Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 381
Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Что вы делали у хирургов?

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Срач, девочки , развели Вы - так Вам не понравились рассказы о докладе Пташникова, правдивые посты Липова о самочувствии, рассказ о Бакли и тд.
.
Не просто срач - а маты со всякой прочей непотребщиной.
Коректируйте свое поведение в беседах.

Владимир Свечин

А у хирургов за жизнь многие бывают, мадам - например, при плановых медосмотрах на работе...При поступлении на работу... При прохождении комиссии при военкомате и т.д.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Что можно спросить с Липова. Он без операции ныл и с операцией тоже ноет. Единственное что он может это ходить по клубам.

Вероника
Лана

Сообщение было удалено

44 градуса.Чувствую (Как-то щелкает, как кости иногда). Боли есть, но не критичные

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

А Вы с чего взяли, что я недовольна?) В чем я должна раскрыться? Я лишь хотела узнать, что изменилось в жизни и так далее. Это логично, я считаю. Создание стаи или вступление *в* в мои планы не входит.

И мне не понятно, откуда такие выводы. Добрее нужно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с железкой ходите по клубам?Помню в группах по предводительной подготовки писали "я все могу", но параллельно в другой теме писали как оформить инвалидность. На вопрос в личку, зачем Вам инвалидность, говорили типа лишняя пособие не помешает, работать можно везде.Но на самом деле, в нормальную компанию, с хорошей службой безопасностью, это будет поводом отказа в работе из-за группы.

Владимир Свечин

Мда... 44 градуса... Развели ещё одну девочку с 3-й и отняли половину здоровья...
.
Плюс один-рассчитается сама. Хотя все равно -жаль.

Вероника
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Вы думаете, что можно было обойтись и без операции? Кстати, в выписке 4-ая степень стояла, уже не помню в какой по счету..

Владимир Свечин
Вероника

Сообщение было удалено

Третья степень на фото у нас на эмблеме группы ...посмотрите на атлета - и сами скажите-нужен ему штырь внутри или нет?
У Бакли порядка 90...
У меня 90...
..........
При 44 и здоровье уверенно выправляется, и процесс -если рост остановился-стабилизируется (мне, к примеру, 57 лет... и с 23-х рост не уменьшился и даже вырос на 4-5 мм - если вам это о чем то скажет, сие подтверждает и рентген) и внешний вид становится при правильных тренировках много лучше.
.
А о физических возможностях и говрить нечего

Вероника
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Простите, на эмблеме какой группы? Бакли?

Владимир Свечин
Вероника

Сообщение было удалено

Сколиоз, остеохондроз, межпозвонковые грыжи

Владимир Свечин

При 4-й с солидными углами, как у Бакли или Эшвуд, тренировки - это довольно сложный процесс, требующий огромной настойчивости и знаний.
А при 3-й -много легче и результаты много лучше.. В группе с 3-й можно посмотреть фото атлета с эмблемы, Вадима Кива...Димы Мищенко.
.
К огромному моему сожалению, не все мои знакомые, которые победили болезнь при 3-й степени, дают согласие на публикацию фото в общих пабликах.

Но, поверьте-видел я много больше таких результатов, чем фотографий в группе.И у девушек и у мужчин

Вероника
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Рада, что это возможно победить) Не думаю, что я бы смогла

Владимир Свечин
Вероника

Сообщение было удалено

Отвечу просто:
.
"....С чего надо начинать сражение со сколиозом? Главное тут - не тренировки вообще. Сначала надо как можно дальше внутренне дистанцироваться от так называемой "позиции инвалида". Не принимать всеми силами эту патологическую психологию... Здоровый дух в войсках - вот что самое важное.
Ну а потом, если вышло, пробовать завоевать олимпийскую медаль - как Джессика Эшвуд..."

Vamp_fox
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

А вы почему не попробовали медаль завоевать?

Вероника
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

В 13 лет никакой позиции инвалида и не было)) Внешне искривление было абсолютно не заметно, поэтому я не относилась никогда к этому так серьезно. Пока дело до операции не дошло.
Я как-то решила узнать, что уже можно делать по истечении 3х лет. Набрела на этот форум и удивилась серьезности ситуации..
##
Почитала немного этот /чат/, не поняла, почему многие агрессивно настроены.

Лана
Вероника

Сообщение было удалено

Вам точно нужно учится плавать. Только тренера надо искать с медицинским образованием, типо реабилитолога. И вообще любые занятие, лучше просле консультации с тренерами лфк, чтобы не навредить. А если под надзором, то можно и тренажерный зал, и часть пилатеса, и велотренажер (только сидячий).

Реванш
Вероника

Сообщение было удалено

Посмотрите, как официально считается- 44 гр. -это 3 ст. Или уже 4 ст.? Разве 4 ст. - это не 50 гр. и больше? Если вам при меньших градусах большую степень поставили, это преступление. Подделка медицинской документации. Повод для обращения в суд и подачи иска за физический и моральный ущерб.

Владимир Свечин
Вероника

Сообщение было удалено

Про агрессию... Механизм её развития понятен - чем дальше от операции, тем страшнее и безнадежнее. Тренироваться нельзя, пик формы позади..Проблемы нарастают. Понимаешь, что сделал ошибку, что ускорил развал, но сойти с этого круга уже нельзя.
А тут Ванесса Бакли, которая при 4-й степени на серфе на волнах катается на 5-м десятке лет (после 3 родов) ...Или Гант, 7-кратный чемпион мира...Он страше меня, но жив до сих пор.
Меня вот лично в юности остановило от операции именно то, что полноценные тренировки со штырем в спине невозможны. Я физкультурник, не спорсмен. Но в свои 57 лет я пробежать еще могу до 10 км...отжаться , стоя на руках... в футбол сыграть на местном поле летом с мужчинами любительский...в зал хожу

Пик формы был с 40 до 50 лет. Движение -жизнь, и оно не обмануло. А что было бы со штырем?Да не дожил бы , скорее всего, до этих лет.
.
Отсюда и агрессия у промахнувшихся людей, не понявших, что лекарством была для них физкультура. Или не разобравшихся в том, как это делается (это непросто-скажем правду). Злятся. Только почему не на себя? Не на тупые кабинеты ЛФК в поликлиниках? Не на хирургов, которые не рассказали им всю правду....

Даша)

Здравствуйте.Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени.Мне 15 лет,и я не представляю себе жизнь без катания на скейте.Практически всё передвижения я совершаю на нём.Катаюсь я хорошо,никаких падений и тд. никогда не было.Хотелось бы узнать,смогу ли я кататься после операции?Есть хотя бы маленький шанс,что я смогу кататься?

Гость
Даша)

Сообщение было удалено

4 степень от 50 градусов и выше ! На скейте вы кататься возможно не сможете.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Сколько отмерено, столько и проживете.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Я не о будущемм гадаю - я о настоящем говорю. Мне ведь 57, и честно скажу - давно не вижу своих свертников с конструкцией. А знал немало, так как всегда писал на темы сколиоза и много людей было в переписке. Да и в реале кое-кого знал.
. А когда встречал еще- это было в районе 50 лет- это было не на лыжне, не на пробежке в лесу и не в тренажерном зале, мягко говоря. Увы.

Владимир Свечин
Даша)

Сообщение было удалено

процитирую "...не каждый нормальный здоровый человек хоть раз в жизни висел на турнике....да и без коньков он легко сможет обойтись..." (О. Кропотина)
Наверно, и со скейтом тоже самое.
Привыкнете... станете нормальной.

Владимир Свечин

Страна слепых... прямо по Герберту Уэлсу... **вздохнул
...
Помнится , там, в конце рассказа, герою (единственному зрячему) решили удалить гглаза насильственно, так как предположили - что это источник тех ненужных впечатлений, волнений и галлюцинаций, что были у него. И без глаз они пройдут и он станет как все

Владимир Свечин

Помнится , Новикова, зачинательница этой ветки беседовала с адептом барона Журавлева примерно о том же- о том, что родители не имеют права решать этот вопрос, так как сколиоз уродует психику больного, делает его недочеловеком...
О том, что вопрос об операции должно решать гос-во на законодательном уровне.
...
Я фигел с этих бесед...

Михаил
Даша)

Сообщение было удалено

А что ваши хирурги говорят ?

Лана
Даша)

Сообщение было удалено

Даша, я думаю, что про скейт придется забыть. Какие у вас градусы? У каких врачей были?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

У меня 32 градуса,по сути,это сколиоз 3 степени,но мой врач в Калуге сказал что это 4 степень.Оперироваться буду в Москве,в центре Приорово.Просто по рассказам что я читала здесь,и слышала вообще,после операции люди живут полной жизнью,занимаются в спортзалах.И нагрузка и опасность упасть там обсалютно такая же,как и от езды на скейте.

Дарья

В общем я писала уже сюда, что мне сделали операцию в 2014 году 3 сентября. Я почти 4 года с конструкцией. Пока все отлично, спина побаливает к вечеру только в районе поясницы. Сейчас я на 3 месяце беременности. С жк отправили к ортопеду за справкой о том, что нет противопоказаний к вынашиванию. Ну а так никаких трудностей не возникало после операции, живу полноценной жизнью

Вероника
Лана

Сообщение было удалено

Задам глупый, наверное, вопрос. Для чего учиться плавать?)

Вероника
Реванш

Сообщение было удалено

Бессмысленно же. зачем суды? Ничего не изменится

Вероника
Даша)

Сообщение было удалено

Я вот ролики обожала. После операции не катаюсь, боюсь

Вероника
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что прооперированные люди не доживают до 50???

Владимир Свечин
Вероника

Сообщение было удалено

Я говорю ровно то, что говорю. Ни одного сверстника лично не знаю.
.
Похоже, это Вы ходите сказать о расчудесной жизни в возрасте за 50 лет со штырем и винтами в спине, не зная ни одного такого человека лично..
.
Надежды это хорошо. Но может тогда вы такого приведете в студию? Познакомите? Все ВАм будут признательны...

В зал с ним вместе сходим...на турничке подтянемся....или по лесу на пробежку выйдем....
.
Кстати, Вы доклад Пташникова читали, где он сообщает о 50% процентах поломок в сроки его наблюдений?
.
.
надеетесь, что возраст с 40 до 50 лично у вас будет пиков физических возможностей?

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

У нас в группе есть рассказы людей о жизни в сроки 10-15 лет после операции. Ничего радостного там нет. А свыше 15 и вообще таких людей я не нахожу.Им не о чем сказать.
.
Разыщите рассказ Весеннего Солнца (12 лет после операции). Длинный, подробный...во многих деталях и честный.
Посмотрите ролик Ольги ласточки - 30 нет, а хрен его знает, что со спиной уже делать...Инвлидность оформлена и , похоже, второй раз резать надо..
.
Вы лично разыскали многих в отдаленные сроки?

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

))) вы справку о смерти видели? Причина смерти: сколиоз. Свечин не будте ещё и клоуном. Люди из без сколиоза умирают к вашему возрасту. А со своими достижениями так идите соревнуйтесь, потом в группе грамоту не забудьте опубликовать. Вы же здоровый мужик, в свои то 57!

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Пора бы Вам прикрыть свою лживую шаражку по пиару операций... .
Людей ведь в ***пу анонимно тянете... Не совестно?

Вероника
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Вы вообще в порядке? Я лишь хотела уточнить, так ли это. Я не думала даже о том, что эти штыри к смерти приводят.. Ничего доказать не хотела Вам. Просто спросила, т.к. не сталкивалась с подобным. Хотите, свои примеры смерти приведите. Только не сыновей маминой подруги, а реальных людей. Может, известных.
*
Нападение без повода.
ps
Вопрос: а зачем вы всех опшников в спорт зал зовете, зная, что нагрузки не рекомендуются?)

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Я пиаром операций не занимаюсь! То что вы дожили до 57 со сколиозом ровным счетом ничего не значит.

Владимир Свечин
Вероника

Сообщение было удалено

1. никто на вас не нападает. Вам просто задют очень резонные вопросы. Первое, что надо делать, решая вопрос об операции-разыскать людей, проживших после неё 10-15 лет и поговрить лично, без игры в испорченный телефон. Они -носители правды. ы таких людей видели? а я видел и знаю.
2. Вы бездумно верите хрургам о запрете нагрузок... Я и многие другие выжили благодаря тренировкам - причем, весьма неплохо (можно на моей страничке ВК посмотреть)
Какие-то нагрузки вредны и ведут быстро в могилу при 4-й. А какие то-полезны, как воздух. Просто знать надо-как тренироаться. И это знание не в кабинетах ЛФК (оттуда 100% идет к прогрессии и под ножи хирургов)

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Кому как...
Не хирурги рассказали мне, как успешно решить проблемы сколиоза, жить без боли и инвалидности. И не Вы. Вы пока пребываете в эйфории, споря со мной. Разыщите лучше тех с конструкцией, кому 57 ...Расспросите.. потратьте на это время и силы-полезнее будет. Дурь свою развеете.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Ну проблему сколиозам вы не решили. Как он у вас был, так и остался. У меня нет и не было инвалидности, как и эйфории. У каждого человека свои ощущения и рассказать они могут по разному.

Реванш
Гость

Сообщение было удалено

Если врач вам сказал, что 4 ст., то он вам соврал с какой- то целью. Официально 4 ст. -от 50 гр. Так что можете написать жалобу на некачественную медпомощь. После операции будет куча ограничений. Ходить в спортзал вы сможете, но заниматься будете легонькой ЛФК.

Реванш
Вероника

Сообщение было удалено

Суды нужны затем, чтобы люди получали качественную медпомощь, а не служили для врачей ходячими кошельками и подопытными кроликами. Да и деньги за ущерб вам не помешают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Реванш
Дарья

Сообщение было удалено

Смотря что подразумевать под полноценной жизнью. Для активного, спортивного человека ваша жизнь - кошмар. Я 3 года прожила с дистрактором, о чем подробно писала начиная со 182 стр. Тяжелейшая реабилитация, куча вылезших болячек, и это - на многие десятилетия. Куча ограничений из-за штыря в теле. Даже с 4 ст. у меня сейчас жизнь полноценнее, чем тогда с дистрактором.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы называете -проблемой сколиоза?
Цифирки угла на бумажке?
.
Проблема сколиоза совсем в другом. В болях, проблемах с сердцем, дыханием, сниженной работоспособности,невысокой продолжительности жизни по причине перечисленного, в ужасном внешннем виде.
.
В свете перечисленного я решил проблему куда лучше любого, с 4-й степень и со штырем в спине, думаю... До Вас это туго доходит... Это Вы её не решили....

Владимир Свечин

И, главное - повторю-дурь это несусветная -идти на такое, как лом в спину вставлять и крепить себя винтами к нему, не расспросив людей, которые носили железку 10-15 лет...Хотя бы столько. Инфу то надо было собрать...
.
Вы найдите, расспросите... дело ведь говрю...И не зовите никого новеньких, если сами не знаете, что с вами будет к 50-ти...лет через 10-15-20 носки.

Владимир Свечин

Мне вот инвалидность в нынешнем состоянии не дадут... Паралитиком стану-дадут-а так-нет. В больничке пару раз придется лежать... Зал бросить - Я с врачами в своем маленьком городе в один за хожу, на лыжне вижу иногда. Они ж не поверят....

За цифирки просто так не дают. должна быть боль...пневмосклероз какой нить... пневмонии повторные...бронхит... сердце больное...писать под себя надо или еще что...
.
А Вам дадут.
Похоже, вы просто её хотите...