Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …

Елена
22 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 380
Владимир Свечин

Если не говорить о пубертатном периоде, а о 20-27 - то в этом возрасте все отлично стабилизируется. Даже после 2-х родов.
.
Ванесса Бакли трижды рожала. И в нашей группе есть девушки , дважды рожавшие и успешно справившиеся с проблемами . Юлю Малинину, админа нашего, расспросите, к примеру, как , благодаря тренировкам , она убежала от болй, стабилизировала процесс и перестала думать об операции, которую её н предлагали... Любопытная история...Расширит границы Вашего опыта..
(Кстати, не ей одной удалось это)
.
Вы не можете понять одну простую вещь - чтобы знать, как это делать через естественными методами )физкультура и д) надо не с хирургами и ортопедами говорить и не в больнично-клистирных кругах типа Шороховой -Кропотиной-Новиковой-Добрадушевой общаться.
.
А с теми, кто так смог сделать и может рассказать - как это делать.
.
Ясный пень, что если бы Бакланов,к примеру,, как решать консервативно проблемы сколиоза, как тренироваться - он 95% работы лишился бы.. Вот и пишет ***всякую о тренировках- абы что написать.... Он не верит и не понимает этого, искрене считая, что все с 4-й будут у него-несмотря на физкультуру. А зря...

Лана

Жаль, что форум, на котором можно было найти информацию про операцию, про то как жить после нее, кому она необходима, превратился в памятник Вламиру Свечину, с маней величия... скоро он сам с собой на нем будет общатся.

Гость

Лана, как Ваша реабилитация проходит? Кажется, после операции прошло два месяца.

На Пчелкина тут уже давно никто внимания не обращает... Бесится тут он )))

Владимир Свечин
Лана

Сообщение было удалено

ага - "мания величия"... Новое направление атаки ... смеюсь
.
А тезисы о том, что я
-алкоголик
-маньяк сексуальный
-в психушке сижу
- профессионально не реализован
-детей бросил, не растил
-сижу в тюрьме
- подтягиваться не умею
и т.д.
С этим всем вы уже покончили?
.
Скажу так- если бы вы тут вместе с Новиковой не лгали людям, не запугивали их мнимыми ужасами жизни без штыря внутри - в этой своей шаражке по продвижению операций, не сговаривали бы девочек под нож при 3-й 9было такое в начале ветки) - то я вообще сюда не заходил. Есть места приятнее
.
Но вы стали лгать... Поэтому и зайду, и расскажу - и про Ванессу Бакли, и про Эшвуд, и про Ганта, и про Вадима Кива и про Диму Мищенко и про себя.
И мания величия здесь ни причем- люди просто должны знать, что выход - есть - и он не в ломике внутри... Придется потерпеть.

Владимир Свечин

Как сказал Михаил Липов? что то вроде - раньше здесь не было правды ....

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Расскажите, почему Эшвуд больше не появляется на международных соревнованиях, Бакли держит свой собственный спортзал, зарабатывая на тренировках деньги, Мищенко больше в вашей группе нет, Колтунов, которого вы раньше ставили в пример, удален. Про всех расскажите... особенно про вашу ненависть к врачам, которые не смогли остановить сколиоз. Теперь вы им всем мстите, в этом ваша задача, а не помощь людям в лечении болезни. Плевать вы хотели на людей, себя только любите...

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Прошло 2 месяца и неделя. Наверное у меня проходит лучше чем у многих, так говорят врачи. Я работаю уже месяц, но постоянно в офисе не нахожусь. Оч сложно привыкать к новой жизни: мыть ноги стоя как цапля, постоянно чувствовать конструкцию, с трудом садится в машину, тк спина не гнется( Была в бассейне, поняла, что плавать придется учится заново, пока только делаю какие то движения в бассейне. Из «спорта»- только скандинавские палки, так говорили немцы, но это не так ужасно как я думала)))) самая большая проблема, оказалась с врачами( Вести больного после операции в германии, никто не хочет, и это серьезная проблема.
У меня много отрицательный эмоций, но есть и положительные- приятно конечно видеть себя стройную и высокую, но впереди еще ооочень большой труд по восстановлению.

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте, вы пробовали заниматься массажем, спортом или сразу согдасились на операцию? Просто мне сейчас тоже 15 лет, я год носила корсеты шено, теперь массаж, но явных изменений нет. Мы с мамой не знаем, что делать, даже к остеопату ходили, он говорит, что операция не нужна, а врачи наоборот, вот мы и запутались. У меня 3 степень😭

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Не стыдно лгать, Кропотино-Шорохова?
Колтунов нет в ЧС, никто его не удалял... Материалы Мищенко с соревнований и альбомы висят...
Угомонились бы уж... А то прямо как Геббельс- считаете, если ложь повторить 100 раз - в неё поверят?
.
Много людей, разобравшихся в тренировках при сколиозе, живут себе без штырей - и хорошо живут, и долго, а вы тут со своей ложью и грязью...

Владимир Свечин

Даже с 4-й степенью... Что уж говорить про третью.
.
У тренировок два основных врага - лень пациента и дурь, котоую множат наши горе-специалистов в кабинетахв ЛФК. Отчасти - и такие , как Вы, которым вправили мозги, порезав, и ввставви штыри... Для таких мир теперь переврнулся, когда они узнали, что выход был, и по нему прошло много людей... смеюсь

Лана
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Сколько злобы и желчи... Кто вас так обидел?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Лана, не пропадайте с форума. Вас, "зарубежников", здесь совсем мало. Хочется обобщить опыт по зарубежным клиникам. Успешного, восстановления!

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Мищенко в вашей группе нет, Колтунова нет, Своим путем тоже нет. Последний высказал свою точку зрения, за что и был удален из группы. остальные ребята тоже имели неосторожность пойти против Свечина-Пчелкина. Нет у людей другого пути, как слушать вас, иначе черный список. Да вам дай возможность пообщаться с Бакли, которая, наверняка, занимается по программе, отличной от вашей, так она тоже попадет в немилость. Ваша задача отомстить всем врачам, а еще убедить всех, что ваш способ борьбы со сколиозом самый правильный.

Михаил
Лана

Сообщение было удалено

Кто Вас оперировал?Из спорта только скандинавские палки на всю жизнь?
На счет неудобств, вот уже 8 месяцев прошло и я ее ощущаю очень, на счет плавание тоже самое, это как говорят жить можно только жизнь у всех понятие разное.Перенося эти ощущения лучше я бы жил до операции под наркотой и с болью.

Михаил
Гость

Сообщение было удалено

Отомстить чтобы меньше денег зарабатывали на больных?

Гость
Михаил

Сообщение было удалено

нет, за то что сделали ему искривление в 90 градусов. Это стало сильнейшей психологической травмой. А ты у него в группе это тоже пиши про свои ощущения.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

.
Ваша ложь притомила...Вы хоть немного за свои слова отвечаете?смеюсь...
.
Давайте заключим пари на кругулю сумму (чтобы мне не лень было этим заняться) - и я покажу вам ЧС группы ...а можно и прямые вопросы всем людям, перечисленным Вами - и Своим путем, и Мищенко и тд - удалял ли их кто-то - я или админы группы?... .
.
Легко опровергнем... Готовы? или новую ложь побежите придумывать?
.
***Взрослый человек . а лжете без стыда и совести...Болезнь и Штырь сломали нравственный стержень? Вы сопротивляйтесь как-то не превращайтесь в грязную, пачкающую физкультурников, тряпочку....
...
Правде состоит в том, что Вы ли лично и Ваши подруги здесь многократо оскорбляли Дмитрия Мищенко, Бакли, меня и Эшвуд... Поцитируем?

В ЧС у нас лишь матерщинники и лгуны вроде Вас, которые порочат тренировки и людей, которые добился в них успехов.
.

Владимир Свечин
Лана

Сообщение было удалено

А где Вы видите злобу?
.
Я глубоко рад, что тренировки эффективны при 3-й и даже 4-й степенях, решая проблемы болезни. С удовлетворением могу сообщить об этом всем
.
Это Вы, похоже, очень злитесь на свое неясное будущее со штырем, завидуя тому, что дала физкультура другим..... Будьте уж честны...

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

.
Травма у Вас уважаемая... Оттого Вы и анонимны, заметим. Есть что скрывать... Таитесь. У меня и у Михаила , к счастью, её нет.
У меня вышла полноценная и интересная жизнь - слава движению. Как бы вам ни мечталось об обратном ))) Потму и открыт со множеством видеео и фотоматериалов.
А вы стесняетесь....

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Я на вашу группу подписана, если что. Было бы интересно почитать способы борьбы со сколиозом и других участников. Только вот их за это в ЧС отправляют. Колтунов, Мищенко, Своим путем продвигает свои интересы, он много где появляется, только это не повод от него избавляться. Мата не было, высказал свою точку зрения. Только вот за свои мысли человека отправляют в черный список. Ребят жаль. Очень многое рассказали и простым языком, их уход потеря для группы. А ваши посты уже все наизусть выучили. Ничего нового.
А ваше пари очень выгодно. Для вас. Сначала убираем всех оттуда, демонстрируем и возвращаем все обратно.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

У вас своя жизнь со сломанной мебелью, беготней по лесу, а у других своя. Вон Михаил клубы любит посещать и ему прекрасно. Так что свое мнение об интересной жизни оставьте при себе. Все мы разные.

Владимир Свечин

Шаражка по продвижению ломиков внутрь беснуется...Продажи снизились...премии не дают... Гниловатый сомнительный товар не впаривается...

А как все было хорошо - байки про парашют рассказывали...про скейт под кроватью...Хоккеисты приходили почти из НХЛ.. (но 90 % без имени, анонимы)
.
А потом -блямс - доклад Пташникова... И ролики, где за 100 метров видно, что у дам штырь полуметровый несгибаемый внутри.... И Бакли с серфом , уходящая к волне на своем пятом десятке лет... И Эшвуд с олимпийской медалью... )))
.
Сложно, конечно, с таким конкурировать...

Гость

Как Пчелкин завелся. Правда-то из себя выводит. Таблеточек попейте успокаивающих или на пробежку.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

.
А мы спросим их - были ли они помещены в ЧС? Они ведь не обманут. А Вы будете уличеныы в очередной лжи. Готовы?
.
Не готовы... грязья анонимно вы тут лишь готовы брызгать... В том числе и на них, кстати, исподтишка.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Спросим. Обязательно. Шкаф там не доломайте от злости

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Аноним, аноним - открой личико... Если такой боец за правду...
.
Пари то готовы Кропотино-Шорохово-Новикова-Салос? люблю разоблачать ложь...

Владимир Свечин

А личико скрывает наш аноним оттого, что к имени ложь прилипнет...Сразу будет видно-такой -то и такой-то лжет по злобе и бесчестью натуры...
Вот и стесняется имени, данного родителями.

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Вы же стесняетесь своей фамилии Пчелкин. Хвастунишка.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно спросите. И расскажите, как Вы Диму называли "безобразным уродливым карликом", какие эпитеты в адрес Бакли и Эшвуд писали...Оли Лобановой (про себя уж молчу)...
.
Объясните им, что именно за этим вы и скрываете свое лицо. Чтобы плеваться безопасно в одну сторону...

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Не стесняюсь. Про обе мои фамилии, котоые я носил в разные времена своей жизни , все знают.
Очень уважаю обе линии родственников. Рассказывал раз 10-см выше на предыдущих страницах.
.
А вы когда свою девичью и настоящую покажете?

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

Елена К. Чего мне стесняться. Рассказали, когда к стенке прижали и нашли вашу вторую страницу. Врунчик-пенсионер. А вы с темы не слетайте. Я никого не обзывала. Мищенко уважаю. Только вот выгнали вы этих людей сами. Тех, кого вы называли братьями, тех кто мог вас поддержать. не любите критику, ох не любите, особенно если человек умен и знает больше вашего.

Владимир Свечин

Ну так если нечего стесняться-расскажите -назовите фамилию? Расскажите про работу, детей, супруга... Про свой путь борьбы с болезнью
.
Мищенок обзывали, затем вам и нужен был анонимный Гость. А почему Мищенко обзывали, расскажите? Почему Бакли оскорбляли? и тд. Думали, не догадаются? Вы здесь одна таким занимаетесть.
.
Затем под Гостем и прячетесь.... И лжетестоль разнузданно одна. Про то, что я алкоголик...про ЧС нашей группы...про то, что из больницы пишу и прочб чушь.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Про -выгнали - ложь перестаньте твердить. Ну или предоставьте доказательства.
Пари Вам слабо...сами знаете, что проиграте, потому что лжете...

Владимир Свечин

Так...свинтил наш аноним... Фамилию под ложью своей поставить.
Ну и на пари не пошла. Что и требовалось показать... Грязью поливать людей удобно анонимно.
А может это сама Новикова и есть?

Гость

Я никого не оскорбляла. За своими смешками лучше следить. А людей выше названных в вашей группе больше нет. У меня в отличие от вас, есть чем заняться, а не только на ваши сообщения отвечать. Сначала напишите, как вашу супругу зовут, как детей, чем занимаются, а уж потом от других требуйте. Совсем с головой того? Вы кто вообще, чтобы перед вами тут распинались? Паспорт может прислать еще, трудовую, номера пластиковых карт, документы на квартиру? Людей вы из своей группы выгоняете, сами, заставляете, пишите что-либо в личку. Факт остается фактом - чужое мнение вы не терпите. непризнанный гений в медицине, написавший записки сколиозника. Если б людям они еще помогли.

Лана
Михаил

Сообщение было удалено

Оперировал проф Хальм. Скандинавские палки на первое время, лфк можно начинать с 3 месяца и учится заново плавать. По выписке, год нельзя велосипед, тренажерный зал можно начинать через полгода, после контрольного визита. Немцы еще, после 6 месяцев делают реабилитацию на 2 недели в клинике.
Ну уж как пойдет, посмотрим)

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Можете еще потом про реабилитацию подробно написать. Интересно узнать, как это у них проходит.

Владимир Свечин
Гость

Сообщение было удалено

Оскорбляли. Затем анонимно тут и пишете - чтобы никто не узнал, чтобы могли отказаться от оскорблений в адрес Димы, меня и остальных. Честный человек не скрывает имени-фамилии.
.
Анонимность нужна, чтобы гадости прикрыть. Номер пластиковй карты тут ни причем. Вы просто стеняетесь свое имя -фимилию под своими словами поставить

Гость
Владимир Свечин

Сообщение было удалено

С темы не слетайте. Своей фамилии вы стесняетесь. Вас обзывали что ли? Недаром страницу спрятали от всех. И людей вы из группы выгоняете. А оскорбления чужие на меня вешать не надо. Клевету тут нечего разводить.

Гость

Неа...ни той ни другой не стесняюсь. И обе известны. потому что не таюсь.
Своей фамилии именно Вы стесняетесь, потому что под грязью подписаться стыдно...
.
С темы ветки Вы слетаете на грязь....
.
Не слетайе.... Выпейте успокоительного и вернитесь в тему. Расскажите, как живется со штырем...Прыгеате ли на скакалочке, бегаете ли на свежем воздухе? Как там с турником и всем прочим? Оформили ли уже инвалидность?
В деталях....

Владимир Свечин

Таким как Дима, Сережа Колтунов, Вадим Кива у нас дорога открыта.
Я так и говорил им всегда пишите, альбомы создавайте, делитесь с товарищами опытом - всемерно поддержим. Хулителей же (вроде Вас, Салос, Кропотиной, Маловой или Шороховой) разгоним…

Но не все пишут. Трудно это... буковки...Многие не умеют, или лень… или мало о сколиозе знают. Тогда ограничиваемся альбомами.
………………..
Кстати, а может Вы, матушка, у нас на стене что дельное о лечении сколиоза тренировками напишете? Разместим…Только чур -без матов.

Владимир Свечин

Да Вы ни одного человека с конструкцией, который живет долго и полноценно.. НИ ОДНОГО . Это вы себя убедаете, что все будет хорошо через 10-15-20 лет?
.
Я понимаю, если до операции была молодость и тренированное тело, то лет на 5-10-15 молодость и остатки физкультурной закваски может и будут сопротивляться штырю внутри. А потом начнется развал, как у Весенеего солнца. . Кого вы обманываете тут анонимно?
.
Расскажите нам о своей жизни с конструкцией. Много ли в ней счастья? Бегаете ли? дышите полной грудью? Не было ли еще повторных операций? Как со скакалкой?
……………………
Не бегаете, похоже… И называете это здоровьем...как в басне про лису и виноград-не очень типа хотелось. Хотелось...да не вышло. И остается ругать Ванессу Бакли, Юлю Малинину, Эшвуд ...анонимно...завистоиво...зло

Владимир Свечин

Бакли пятый десяток...при 4-й живет и в ус не дует-после трех родов...фитнес-инструктор.... На серфе по волнам рулит
.
А вы пытетесь, как Яша Вдовоин, прельстить всех свое инвалидностью или полуинвалидностью. (Вдовин всерьез полагал, что Эшвуд должна завидовать ему, Яше...потому что он оформил инвалидность. Дурь какая...убожество...Одно радует-разберетесь сами, когда до моих лет доживете - что получили...Будет вам просветление.)

Владимир Свечин

Мне ни один хирург никогда-при осмотре- не говрил, что смог бы дать больше ..Говорили, что дали бы меньше...много меньше. И я им тут верю..А видело меня немало хирургов.
Эк вам мозги то промыли...
Ну за дурь надо платить.

Вероника

Всем привет. Я не знаю, с чего тут начинают.. Мне 16 лет, делала операцию в 13 лет (грудо-поясничный отдел). Хотелось бы пообщаться с теми, кто также перенес операцию. Как изменилась ваша жизнь? Не жалеете ли?

Лана
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, а скажите какие у вас были градусы? И чувствуете ли вы, спустя 3 года конструкцию, есть ли боли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вот смотрите человек психологически боиттся раскрыться, поэтому сначала хочет узнать есть ли такие как она недовольные, если есть она почувствует, что своей стаи и тоже раскроется.А если нет таких, то будет врать о состоянии или молчать.

JaneZ
Вероника

Сообщение было удалено

Жизнь изменилась однозначно к лучшему, жаль только, что мне удалось сделать оп в 38 лет, а не в 13, прожила всю жизнь с прогрессией и горбом. А вы молодец)

JaneZ

Была недавно на море. После резекции стала еще более свободна на пляже, горба нет совсем и в купальниках ощущаю себя прекрасно. Я делала оп ради остановки прогрессии и косметики, эти цели достигнуты на 100%)

Гость

Посетители сайта, прошу!!! Оставьте в покое Свечина, не вступайте с ним в дискуссию! Хочется почитать отзывы об операции, а не разведенный им срач!!!