Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Сообщение было удалено
Я занимаюсь после оп в трен зале, все хорошо! На скейт бы не встала, но в 40 лет оно мне вообще не надо) Если не будет болей вы сможете кататься с риском сломать конструкцию. Но это такой же риск, как сломать руку/ ногу, т.е. сможете при желании)
Сообщение было удалено
Вас обманывают не верьте, ограничение будут, спорт полуинвалидный, спорт относительный.Пишите здесь, в группы не ходите, там маркетинг, обработаны так, что трудно будет поверить в обратное.
Сообщение было удалено
Обработают
Сообщение было удалено
Вот серьезно, неужели вы искренне думаете, что ваши спичи, злость, и ненависть к прооперированым может как то повлиять на такое серьезное решение в жизни, как такая сложная операция?? Это реально смешно. Это же не прыщик удалить. И не один нормальный человек, не будет прислушиваться к незнакомому физкультурнику, для принятия судьбоносного решения.
У каждого своя история, и для этой болезни нет универсальных советов. Кого то может держать спорт, а потом в одну секунду происходит стрес, и никакой спорт уже не сотворит чудес.
И каждый принимает такое решение сам для себя. А этот форум существует, чтобы люди, принявшие такое решение, смогли просто пообщатся. А не спорить с вами и доказывать что то.
Вам 57, 90 градусов, живете без боли, занимаетесь спортом, очень счастливы, ну и хорошо, здоровья и процветания!)
Ну прекратите вы уже эту ненужную брань) Для того, кто принял решение, ваши слова пустой звук. А вы почему то думаете, что благое дело делаете) смешно..
Сообщение было удалено
.
Ну Вы не передергивайте столь беспардонно. Ядом брызгаете вы с тремя подругами . Ненависть именно у вас к физкультурникам, избежавшим операции - оскорбления, вплоть до матерных - потоком -в адрес всех- Эшвуд, Мищенко, Бакли, меня.
Я цитировал целые страницы матов и личных оскорблений вашей бригады. Могу повторить. если забыли.
.
Мне ненависть чужда. Для меня рассказать людям, об обмане шаражек по продвижению операций за полтора миллиона типа Этой и Салос - дело долга. И выполняю я его абсолютно спокойно. Хватает фактов, которые вас бесят - например, доклада Пташникова о числе поломок... отзывов людей со штырем....или фото физкультурников, справившихся с болезнью.
Посему призываю ВАс -прекратите брань, ложь и оскорбления. Со вниманием читайте про факты, пусть и не очень радостные для оперированных. Новенькие должны их знать.
.
Хватит уж баек про скейт под кроватью и хоккей.
Ложь разоблачить - это очень благое дело... Особенно когда лгут больным, хватающимся за каждую соломинку.
.
Тут чего один ваш хоккеист стоил. Зачетный проект...смеюсь. И народ ведь поверил...
Но не очень продумали вы деталих.... А я о них спокойно расспросил -какой он хоккеист... Все и проснилось..
.
Как обещал...как вдохновенно обещал мужчина... Сто метров со штырем за 13, 5 сек...прыгнуть с разбега в длину на 4, 5 метров...наклон ниже уровня пола на 7 см с прямыми ногами и т.д. с три короба, увлекшись... А ярасспрашивал...расспрашивал.
.
И где сейчас этот проект? Обещания его вистя у нас в группе на стене.
А как вам не нравился доклад Пташникова...ссылку удаляли на него 10 раз...
Стыдитесь , друзья.. .Вы ведь своих товарищей по болезни пытаетесь обманывать
Вот она, правда, об отдаленных результатах...Так это выглядит...такие вот занятия спортом со штырем... такой скейт...
..
"...Одежду выбираю по весу, предпочитаю натуральные и легкие ткани. Не могу носить шерсть и синтетику, боли усиливаются. Не могу носить тяжёлую шубу (2 кг), она висит уже много лет. Так же с обувью, предпочитаю обувь марки РИКЕР, легкую с ортопедическим эффектом. Каблук только 3 см, без каблука ходить хуже. Время от времени хромаю и так интересно, одновременно на две ноги.
Не могу трястись в транспорте, потом приходиться лежать весь день. В нашей провинции дороги не как в столицах, крупных городах, областных и районных центрах, автобусы старше меня. Слава богу, живу в квартире, не в частном доме. Считаю, что с прооперированным позвоночником нужны просто хорошие бытовые условия, хорошие дороги, транспорт. Водить машину не могу, не дают разрешение на медкомиссии.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Владимир Свечин
Владимир Свечин 26 июн 2017 в 5:15
(продолжение) Через год после операции вышла на работу, и выяснилось, что меня никто не ждал. В провинции работы нет, на каждое место десять желающих работать за минимальную зарплату. Нашла другую работу, ездила с пересадками, выдерживала. Попала в аварию, пролежала месяц и уволилась. Не работаю уже второй год...."
Девушки, не отвечайте сумасшедшему человеку, пожалуйста) никогда)
Здравствуйте, меня зовут Таня и мне 15 лет, у меня был скалиоз 4 степени и мне сделали операцию успешно, прошло 2 месяца я уже дома, но боли сохранились, не такие сильные, но все же, хочу спросить это нормально или нет? Просто врач говорил, что не правильными движениями я могу сместить конструкцию, это я конечно не хочу и поэтому боюсь. Я уже выхожу на улицу, спокойно гуляю 2-3 часа, сама встаю потихоньку, может мне чего то не стоит делать?
Жаниз, когда Вы начинаете хамить посетителям, не испытавшим восторга от вашей операции, многие из которых ощутимо старше Вас - например, мне и Реванш -, Вы показываете, прежде всего, свою грубость и невоспитанность.
.
У Вас это хамство какими-то ночными всплесками.
Надеюсь, Вы не пьете там ночами с горя?
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что вылечить сломанную руку намного легче, чем заменить сломанную конструкцию?
Сообщение было удалено
В сломаные руки, если что, тоже «штыри» вставляют.
Я уже писал - фильм Терминатор всех вас испортил.
.
Вы не понимаете такую простую вещь - Арнольд Шварценнегер в реальности качался в зале, сначала у себя в Австрии, а потом у Джо Уайдера в штатах.... Причем - без металла внутри вообще.
.
Я бы еще Робокопа упомянул-но, думаю, Вы уже поняли мысль...
Сообщение было удалено
Я делала два года назад такую операцию, в Питере) там очень хорошие специалисты, ещё говорят в Новосибирске хорошо делают
Сообщение было удалено
Добрый вечер, боли у меня продолжались ещё пол года после операции, это нормально, со временем все пройдёт)) а вот гулять надо меньше, не переутруждайся
Сообщение было удалено
А вот и реклама пошла.А мне Питер жизнь сломал, вот уже два года я терплю эту жизнь а не живу полноценно.
Сообщение было удалено
Ты на себя посмотри спидушница.Всем хочешь свою железку навязать, ну не повезло тебе в жизни, зачем другим ломать жизнь?
Сообщение было удалено
Как правило через 3 мес после операции разрешают полноценное лфк, бассейн и прочую реабилитацию. До 3х мес толькл очень легкие упражнения можно. Постепенно сил все больше, тем более в 15 лет все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Во-первых, не всегда, а во-вторых, есть разница между целым штырем в сломанной руке и СЛОМАННЫМ штырем рядом со спинным мозгом.
Сообщение было удалено
А кто-то вам сказал, что это одно и то же? Сами начали сравнивать.
Всем спасибо за ответы, вы меня успокоили)
Сообщение было удалено
Мне показалось странным, что когда люди интересуются, не может ли конструкция сломаться во время занятий спортом, им отвечают, что они с тем же успехом могут руку или ногу сломать. Но это же не одно и то же!
"...полноценное ЛФК..." в это стоит вчитаться....
Привет всем!Я тоже планирую операцию,пришло заочное заключение из НИИТО Новосибирск для оформления квоты.
Буду рада общению,может здесь есть те,кто тоже готовиться?
Всем привет. Год назад была операция, сколиоз был 3-4 степени. Теперь все хорошо, живу полной жизнью! Все удачи и терпения!
Насчет -полной - тут, главное, крупными мазками рисовать.. Без детализации.
Когда крупный мазок- оптимизму больше....
Сообщение было удалено
Да , Юлия , дочери назначили дату госпитализации на 24 октября.
Сообщение было удалено
marynatanaskova@gmail.com
какие клиники в Чехии на ваш взгляд самые лучшие?
Сообщение было удалено
Вообще бред
Сообщение было удалено
Это ваши слова бред отчаяния... Ничем не подкрепленная эйфория. Вы приведите сюда такого человека-прожившего с конструкцией лет 15-20. Пусть расскажет от первого лица-как он жил "без проблем"
Да смыслы то очень простые -полтора-два миллиона за операцию...До сих пор очень перспективная для защит диссертаций тема ...И космонавты-испытатели нужны, а набрать вних легко, так как отчаявшихся в связи с нашей тупой ЛФК в поликлиниках много.. а ленивых еще больше.
Вот и все "смыслы". ОНи очень весомы )) Одна лень и желание получить инвалидность чего стоят.
Про инвалидность -я не шучу ...
.
Вы попробуйте - скажите всем, что операция решает проблемы, поэтому инвалидность с ней НИКОМУ НЕ ДАДУТ... И посмотрите на поток - он сильно уменьшится. Потому что все вы знаете, что реально здоровья со штырем будет меньше, что не добавит он здоровья, а работать придется.
Вот тут и призадумаетесь
Полезнее было бы троечников не пускать в институтах на специализацию , связанную с ЛФК... А пока они под видом лечения готовят пациентов для своих коллег-хирургов даже из тех, кто не ленив.
.
У меня, к примеру, во всем арсенале упражнений только 3 осталось из практики ЛФК поликлиник. И то-сильно модифицированное. А все остальное совсем не оттуда. Этим и жив.
С лоботомией разобрались побыстрее... А с ЛФК смотрят, вроде, на негативный результат из поколения в поколение - но воз и ныне там.
Глазам своим что ли не верят? Не пойму. НИ ОДНОГО ведь примера вылечившегося оттуда нет...Есть лишь ухудшение...Все кто выжил - выжил иными методами
Но к Ванессе Бакли наши тети толсто***е лететь не спешат.
8 месяцев прошло я и плаваю и спорт зале занимаюсь а ощущения ужасные , до всех операций было на много все лучше и косметика и болей меньше, замкнутый стал,перестал общаться с людьми.Сказали еще годик подождать потом может легче станет, если улучшения не произойдет то мне счастье такое нафиг не нужно, депрессуха меня делает овощем а я не хочу им становиться.
Сообщение было удалено
Мне тоже на днях пришло заочное заключение из Новосибирска для оформления квоты
Сколько Вам лет?
Тот человек, который меня сподвигнул на операцию оказывается живет иллюзиями, горб у него как до так и после оп остался, коррекции ноль, всем кому показывал его фотки все подверждают коррекции ноль,у него кифоз.В моем случаи у меня было маленькое изкривление, думал согласно вашей дурной теории чем меньше изкривление тем больше будет коррекция повелся на этот пункт, хотя основная причина это избавится от боли была. Сначала сомневался в плане подвижности, но меня и тут до оп успакоил фразой этот паренек про которого я выше писал "Единственное,что я не могу, это Сальто делать и Спарашута прыгать"Мне сказали не говори тому парню, что он как был горбатый так и остался а то повесится, а я думаю может сказать.Он ведь мне потихоньку говорит, что на самом деле в плане здоровья не айс как описывал мне до оп.
Анализируя все события, сейчас понимаю какой Пташников помешанный на деньгах, как ему плевать на последствие своих пациентов, только две цели попрактиковаться и бабло срубить.В Германии пришли в ужас от его работы, как меня зашили, мышцы после снятия разьехались, им пришлось сдвигать мышцы обратно, ставить все на место.В общем человечности нет в этом хирурге, до оп я на него смотрел как на спасителя, а он оказываеться просто смотрел на меня как на мешок с деньгами.
А где криминалистка Цербер? Помню до оп тут спорила с нами, потом
ей сделали оп и все пропала, видно почувствовала всю прелесть а стыдно признаться публично, что стало хуже.Впрочем тут я вижу у многих пыл изчезает после того как поставили железку, кроме у тех кто хочет подзаработать: Джанез, Андрей хоккеист и куда то пропала наша любимая Елена, интересно куда она пропала.
Сообщение было удалено
Какие ощущения сейчас у Вас? Что Вы имеете в виду под словом ужасные?
Добрый день всем. Мне в 16 лет сдели операцию, была 4 степень. Сейчас мне 29 лет, я занимаюсь и бегом и волейболом и хожу в спорт зал. Чувствую сея отлично. Просто надо всегда помнить что надо аккуратнее и если чувствуете дискомфорт при занятиях, то снизьте нагрузки. Также надо всегда делать гимнастику и качать спину чтобы не болела в будующем. Также всю беременность проходила без проблем. Я не сожалею о сделанной операции.
Сообщение было удалено
сколько км бегайте?Столько говорят что бегают а никто еще видео так и не выложил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ощущения как гвоздями к доске прибили позвоночник, каждый раз когда ты наклоняешься,чихаешь, кашляишь,хочешь сесть на покатые сиденья я ее ощущаю, походка скованая, косметика тоже пострадала очень.Для тех кто занимался спортом до оп, вам будет ужасно ее переносить.
Сообщение было удалено
Мне 30,а Вам?
Сообщение было удалено
19
Сообщение было удалено
Вы уже обращались в свою поликлинику для оформления квоты?Мне ещё 7 августа пришло заключение,я ещё не ходила с ним никуда,по моему сроков здесь нет.