Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь …
Сообщение было удалено
Врач просто сам не знает, как поведет себя ваша конструкция. И никто этого знать не может: вон у кого-то крючок слетел, а у кого-то сама конструкция сломалась. А в советские времена честно предупреждали, что даже с дистрактором Харрингтона - только легкие упражнения ЛФК. Так что все, что кроме - на ваш страх и риск.
Сообщение было удалено
В тренажерку можно, мой врач даже поощрял. Конечно, есть определенные ограничения в упражнениях, весах. Тренироваться лучше не самой, а с тренером, причем желательно с медицинским образованием
Сообщение было удалено
Поражает меня ваша уверенность давать советы не зная ситуации.А вы не думали, что у неё кострукция не такая как у Вас?
Приехал с рыбалки... Очень не сразу понял-какой крючок соскочил...
Да, это беда...когда крючки соскакивают...
*согласился, потупив глаза....
Сообщение было удалено
Поражайтесь на здоровье) Во-первых, человек сам спросил, на что получил ответ. Во-вторых, никаких конкретных рекомендаций я не давала, только посоветовала, что если и ходить в тренажерный зал, то только соблюдая определенные ограничения и занимаясь с квалифицированным тренером. Чем плох совет? И в-третьих, тот факт, что после операции нужно держать мышцы в тонусе и заниматься как минимум лфк дома (что автору вопроса не очень интересно, и я прекрасно понимаю почему), вроде бы всем известен.
Скажем уж честно - с такими ограничениями, что есть на безопасную (а не экстремальную, с риском поломки и для жизни) эксплуатацию конструкции, зал с его тренажерами и свободными весами не нужен.
.
Разве селфи сделать для подруг в крсивом топике -я , мол, была в зале.
.
То , что позволяет делать конструкция, можно легко делать дома. установивв обычную шведскую стенку, купив гимнастическую палку и пару резиновых амортизаторов.
Говорить о полноценных тренировках в зале с конструкцией можно лишь для самообмана...
.
Потому ваши хирурги смущенно и отводят глаза и загадочно улыбаются.
.
Вы в толк никак не возьмете, что операция, сделанная по лени и из-за косметики отнимет немало здоровья , а не добавит его.
.
Пик возможностей останется позади.
Хорошо, если вы до оп были, скажем, какой-нить мастерицей спорта по гимнастике. Тогда даже оставшегося (а это будет половинаили четверть) хватит на то, чтобы как то имитировать полноценность, носки там себе надевать, шнурки завязывать - за счет бешенной растяжки в тазобедренных - с прямой спиной. И то невозможность бега,прыжков, и тд быстро будет убавлять эту половину оставшегося ресурса.
.
А если не были мастерицей? Повторю - операция ресурс отнимет, а не добавит. Тщательнее считайте - насколько вы богаты для таких трат. Попытки растренироваться со штырем в спине чреваты...Реабилитационная гимнастика - вот реальная цель. Чтобы растянуть тот ресурс. который был до операции ...
Сообщение было удалено
Знаете, Владимир, далеко не у всех есть возможность устанавливать дома шведскую стенку и заниматься дома. Мне, например, проще сходить в зал 2-3 раза в неделю, потому что дома, со всеми домашними делами, иногда и выделить час для занятий забываешь. А так пошла в зал - и занимаешься в любом случае. Думаю, что Ваше мнение о том, что девушки после подобной операции ходят в тренажерный зал исключительно для того, чтобы сделать "сделать селфи для подруг в красивом топике", основано на каких-то странных, непонятных мне предрассудках. Я после своей операции в зал начала ходить на 4ый месяц, ходила на беговой дорожке, поднимала гантельки по 1кг, стояла в планке и т.п. (никого не агитирую, прошу заметить), спустя 2,5 года также продолжаю ходить в зал, плавать, и при этом чувствую себя прекрасно. Так что не стоит всех здесь убеждать, что тренажерный зал - зло.
Гантельки 1 кг с зеркалом есть у всех дома. Нет места для шведской стенки - для двух крюков - вверху и внизу для крепления резиновых амортизаторов место у всех есть. А больше вам и не надо. Коврик еще...
.
Вам ведь даже турник не нужен....
Тренажеры- ну к чему они вам? шатнга или гири нужны?... Ну не смешите...
.
А аэробными во много раз лучшена свежем воздухе заниматься, чем в зале. Лес, стадион...
.
Я очень взвешиваю свои слова...за ними опыт физкультурника длинною в 35 лет.
.
Повторю-в зал ходить с конструкцией бессмысленно. Ну разве что деньги лишние- и для селфи и потом рассказать - я вот в тренажерном зале занимаюсь. Или мужика подцепить. Без конструкции. Есть и такой мотив.
Впрочем, некторые и скейт покупают после оп- а потом всем рассказывают....на скейте сегодня пробовала. Подходит для психологиической реабилитации. Можно и парашют....
*согласился...
Я в зал пошел в 37 лет.
Конечно. к этому времени я был довольно накачан, но чувствовал-домашнего арсенала реально стало не хватать. Потому и пошел.
.
Почему до того работал дома? потому что работа над телом требует особой сосредоточненности, медитации. Зал в этом очень плох.
.
Повторю, чем:.
Арсенал технический в залах выше домашнего, но
1. дома много проще и доступнее
2. дома легче медитировать во время занятий. Тренировку не надо путать с тусовкой, маскируя её подъемом гантелек 1 кг...Продвинутые атлеты вообще в зале почти никого не видят. Они очень сконцентрированы.
А еще лучше лес или горы....
3Немного о свежем воздухе...В лесу или на стадионе он есть. У вас же проблемы с легкими у всех почти будут к 40-50... А вы пылью залов дышите. . Вспомнил- вот ведь беда... И лыжи вам тоже как уже не особо... только бассейн с хлоркой. И тот умеренно .....
....
Вы вчитывайтесь в мои слова, а не спорьте впустую.... Меня-то глупостью с понтами не удивишь, а вам полезнее было бы....
Сообщение было удалено
Владимир, Ваш "35-летний опыт физкультурника", видимо, не дает Вам поразмышлять о том, что иногда люди живут в съемных квартирах, иногда жилплощадь не позволяет на свободную стену шведскую вешать, что люди живут далеко от стадионов и лесов, до которых ехать по пробкам после работы час-полтора минимум, что погодные условия далеко не всегда позволяют тренироваться на свежем воздухе круглый год...
Про Вашу ограниченность в суждениях относительно занятий девушек в тренажерном зале и повторяться смысла нет.
На этом скромный КМС с опытным физкультурником решает разговор закончить. Удачи)
Про Ваше кмс забудьте... Помните о своем теле сейчас и о ваших результатах сейчас.
.
Вы стометровку сейчас за сколько бегаете? В длину на сколько прыгаете? От пола сколько раз отживаетесь? Как с турничком? Подтягиваетесь? Час пробежать по лесу можете? и т.д. Обдумайте этот список здорового человека (даже не кмс)... В прошлом у вас, думаю, все это.
.
Ну а кроме того-виды спорта бывают разные... альпинизм... на саночках, езда верховая...шахматы, наконец. В зале представители этих видов спорта очень незатейливо выглядят. Встречал.
Про -далеко живут от стадиона и про -места нет в квартире.
.
Так а квартиру надо было выбирать, где было бы близко. Или дачу в лесу строить....ит.д. Физкультурник все решения принимает из соображений-не помешает ли тренировкам. Поможет ли?Не будет ли мешать. И так всю жизнь.
.
А вы об этом мало думали. Скажу больше - конструкцию поставили, предав полноценное движение.
Сообщение было удалено
Володя , ты в России живешь?
Или у тебя мания величия ?
То ты меня в Австралию из Красноярска отправляешь что то у кого то спросить .
То думаешь, что квартиры раздают по потребностям,..
Реально, создается впечатление, что ты развлекаешься от нечего делать .
А утебя жена больна. Лучше ей время удели. Потом жалеть будешь , что лишний раз не обнял.
Сообщение было удалено
Напишите мне пожалуйста на Мэйл: Olga_Olga9797@mail.ru
Сообщение было удалено
Я очень хорошо справляюсь с завязыванием шнурков и прочим, поскольку я и вправду до оп занималась цирковым искусством) Но что касается спортивных нагрузок теперь, я очень опасаюсь ухудшений. Конечно речь не идёт о полноценных занятиях, это я прекрасно понимаю, но заниматься исключительно ЛФК дома мне не представляется заманчивым
Сообщение было удалено
Видели мы ваш спорт.Со стороны это не спорт а лфк, легкие упражнения.А ведь те кто идёт на оп думают, что вы как все занимаетесь полноценным спортом.Хотя может это и спорт но тогда его надо назвать парраолимпийский спорт.
Тот кто хочет, ищет возможности...И, обычно,находит. А тот, кто ленив -ищет отговорки- и оже находит.**пожал плечами...
.
Я как-то находил возможность заниматься всюду - и дома, и на съемной даче, и на море, и в командировках, и в поле, и в лесу.... и даже в поезде. Просто физкультуру надо ставить в -особенно в вашей позиции, девочки- одним из первых приоритетов. Читать, думать о ней, планировать места и форматы занятий....
.
Иначе выйдете на нестабильность, боли, прогрессию - и к хирургам. Впрочем, что мы и видим.... Сие закономерно.
.
.
Чему вы меня учите? поживите с мое - без боли, сохраните работоспособность и физическую активность - потом расскажете.
А пока вам рано это делать.
.
Мания величия здесь ни при чем. Она, скорее, у вас. Вы ведь считаете себя самыми умными, а это не так - насколько я могу судить по тем историям оперированных, что виждел за свою жизнь. Я то знаю, о чем говрю, а вы пока-нет. Погодите немножко...
Ну хотя бы лет 10-15.
А насчет зала - даже Дима Мищенко сейчас тренируется дома... Думаю, он это делает вовсе не потому, что мало ходил в зал и не разбирается в проблеме.
.
Я летом и частью в межсезонье,, обычно, тренируюсь в лесу и дома. Какой-то ущербности в тренировках от отсутствия зала не вижу. Наоборот-воздух леса лучше. А замены эквивалентные всему можно найти.
.
Повторю-чему вы пытаетесь учить людей с огромным стажем походов в зал и физкультуры??
Я, к примеру, в зал я хожу 20- лет, опыт физкультурных тренировок в различнейших форматах -35 лет...болей нет... форма приличная для 57 лет. Знаю, наверно, о чем говорю. Дима тренируется чуть не с рождения. Вы еще ему объясните, что без зала никак....смеюсь
.
Мания величия явно у вас, девчоки. Причем, практически ничем не подкрепленная. Слушайте разбирающихся людей. Операция - очень слабый аргумент в пользу вашей компетентности в вопросах тренировок.
Предлагаю оставить Владимира Сечина наедине с самим собой.
Всё, приплыли... это уже точно не излечимо...
Неизлечимо Ваше самомнение, девочки. Заметим - вы до штыря уже с 2-3 десятками винтов на позвоночнике и полуинвалидности дошли - но до сих пор почитаете себя непревзойденными специалистами по тренировкам...
.
Всю жизнь тренируюсь - всегда и всюду, а вы, трое прооперированных, рассказываете мне, в мои 57, оказывается, можно только в зале и только в хорошей квартире. А иначе-нельзя...
.
Полноценно тренироваться нельзя - при своей лени, на войне, в.тюрьме, в гробу и со штырем. . Реально весомых причин очень мало.
.
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что я немного ленивая особа и занятия в зале мне интересны как раз тем, что там имеется тренер и халявить там не получается. Плюс ко всему мне нравится сама атмосфера мест, где люди занимаются спортом. А на счёт сосредоточения, о котором вы говорили выше, лично мне подходит бодрая музыка и окружение людей, заинтересованных в занятиях спортом, поэтому, как мне кажется, это сугубо индивидуально и не стоит всех убеждать в том, что именно ваш способ единственный и верный, не смотря на ваш опыт.
Я в зал хожу не из-за надсмотрщика, возможности поболтать и хорошей музыки, а из-за технических возможностей хорошо оснащенного зала. Очень рационально подхожу к этому вопросу. .Всегда внимательно смотрю-какие тренажерры есть в азле.
.
Из перечисленного , безусловно, соглашусь с одним. Атмосфера в зале лучше. Полезнее смотреть не на больнично-клистирные углы, а на людей, работающих над своим телом. Но медитации во время тренировок это не заменит. Увы
.
Кстати, "тусовщики2 всегда уимели в зале результаты хуже , чем сосредоточенные-это вам скажет любой качок.
и воздух...воздух...в лесу, горах или степи он лучше городского. Во время тренировок у вас форсированное дыхание. если это кому то что-то скажет. А у примерно 60 процентов сколиозников с высокими степенями уже к 40 годам выявляют очаги пневмосклероза в легких...
.
Кроме того, немало упражнений при сколиозе имеет очень специфический, не свойсвенный обычному качанию и фитнесу, характер. Они привлекут внимание. Дома их делать проще.
...................................................................................
Чувствую я, для вас зал и тренировки немного иное, чем для Эшвуд, Бакли, Мищенко или меня.... Отсюда *** и пишете. Вы же за здоровьем, вроде, в него идете? Так ставьте, прежде всего , рациональные вопросы.
Сообщение было удалено
Понимаю, что вы старше меня во много раз, но позволю себе сделать вам замечание. Если мой взгляд на какие-то вещи не совпадает с вашим, это не значит, что я пишу, как вы выразились, "***". Это лишь ваше не понимание, вот и все.
Я начиталась всего, что меня интересовало, всем спасибо и вам тоже, всего доброго!
Сообщение было удалено
По поводу *** у вас фантазия разыгралась. Я не матерюсь в публичных местах. Обычных слов хватет.
. Это было от слова -х-р-е-н... Многолетнее травянистое растение , корни которого обладают острым вкусом и употребляются в пищу.
Поэтому замечание себе оставьте. А сентенции ваши об особой пользе зал с его тренерами, тусовкой и музыкой - при сколиозе и реабилитации после оп - я оцениваю именно таким словом.
Не обесудьде. Дурь есть дурь. Причем, в данном случае, дурь опасная.. Полезнее иные вещи, которые я перечислил.
Редакторы сайта .
**Не обессудьте. Опеч.
Тоже точка зрения - на Вашу точку зрения...смеюсь
В зал надо идти за тем, чем он отличается от дома и площадки на улице - за его плюсами - наличием некоторых удобных и нужных тренажеров, которые сложно заменить дома, за штангой со стойками , большими нагрузками в ряде специфических движений и тд.
.
Идти, понимая отчетливо - каких упражнений тебе не хватает на новом этапе, что ты хочешь взять от зала добавочно? На какой новый уровень подняться? .
.
Вы это понимаете? . ...музыка...тренер .. компания...мотивация и тд - это какеи -то странные аргументы. Они слабо проходят даже для тех, у кого нет сколиоза... .
Тренеры зала вообще не знают, как работать с такими как мы. Они привыкли тренировать здоровых людей. Вы им не нужны особо, а кое-кто из них и навредить может...
. ,
Вам надо самой становиться тренером себе . Нужна воля, концентрация....надо, чтобы никто не мешал... нужны знания... и да-свежий возудх тоже был бы весьма неплох....
.
.
.. А Ваши странные соображения "там музыка... авось там меня научат... может там и лень пройдет... поэтому я и пойду в зал" - это несерьезно
Сообщение было удалено
Если вы такой светила в этой области. Приведите того, кто по вашей методике остановил прогрессию. R.S. Видела вашу группу,ничего информативного. Все слизано с интернета.
Сообщение было удалено
Когда же Вы угомонитесь -то со своей ложью... Вот абы *** какую написать. Вы понимаете, что другим мешаете решить проблемы сколиоза? Что мешая больным людям перенять по своей злобе, Вы лично себе карму себе портите - ведь аукнется...
.
Во-первых, помогло и многим. Начиная с меня...Сами по себе ведь, без правильныых тренировок, 90 градусов шансов мало оставляют к моему возрасту.
А во вторых минимум половина опубликованных материалов в нашей группе носит эксклюзивный, авторский характер.Они не перепечатаны.
.
Общие рекомендации по тренировкам, запреты в этих тренировках (причем каждый пункт этих рекомендаций не перепечатано из инета, а проверен ), пост о развитии нестабильности, детальное описание ряда полезных при сколиозе упражнений, подборки уникальных фото, показывающих результат ттренировок при разных степенях и тп. и т.д.
И тренирующиеся люди...уникальные люди....
.
Кропотина, Вы вот дочь лечите... Вы понимаете, что мешая другим лечиться, Вы очень плохое дело делаете и портите карму себе? А потом будете спрашивать, откуда и что взялось .
.
Зло ведь вернется - а мешать другим получать информацию и лечиться-это зло огромное.......
Сообщение было удалено
Свечин угомоните свою фантазию! Кропотина наверное обыкалась от ваших вспонинаниях о ней))) Уникальной информации у вас в группе 0. Старые снимки не понятно чьи, но суть не в этом. Вы утверждаете что сколиоз можно остановить правильной ЛФК. Так приведите пример подростка который остановил прогрессию. Что вы со своими 57 годами. Да закостенело у вас все давно, не поедет у вас он никуда больше. Встал он на свои 90 градусов уже давно, в ваши 17 лет. А точно у вас там нет болей и т.д. , то эти сказки соседке расскажите.
Сообщение было удалено
А вот «Вот абы *** какую написать. Вы понимаете, что другим мешаете решить проблемы сколиоза?» это вы пишите ***. Ещё раз, приведите примеры в своей группе тех людей которым вы помогли решить проблемы сколиоза?
Кстати, а когда я говрил про подростков? Процитируйте...
Про подростков я ничего не гов0рил никогда. Лгать не надо. Взрослый человек и не стыдно? ай-ай...
.
А если запамятовали - почитайте - у нас в грпее на стене пост, который - недавно обновили - о том, какие проблемы сколиоза решают тренировки, а какие-не решают, и в каком возрасте.
.
Речь идет о людях взрослых, с остановившимся ростом
.
**Кстати, замечу, что эти проблемы хирургия не решает.
Кстати, а что там было про какое-то чудо-закостенение? Это как? Сами проблемы сколиоза рассосались к 57 годам? Это что за новое слов в медицине?.... смеюсь
.
Чушь не мелите. Если у всех будущее такое светлое, если оно само "зарастает" в результате естественных процессов- чего тогда огород городить, болей боятся, .штыри с винтами ставить?.
.
Подождать 57-ми...само и рассосется...с гирей начнете 32 кг подтягиваться... по лесу по часу бегать и тд. Попробуйте..
.Но для начала расспросите врачей и больных - как выглядит нетренированные сколиоз 4-й в возрасте....
Сообщение было удалено
0507890232
Сообщение было удалено
Все сказали?! Мне на операцию звать никого не надо, пусть люди сами решают. По вашему видео можно сделать вывод как вы лишний раз повернуться боитесь, а может и не можете. Сами утверждали что задача не расшатывать позвоночник ( искать ваши цитаты не собираюсь) . Вы что хотите сказать что если бы вы не занимались ЛФК то вас бы до 200 градусов согнуло? Самому то не смешно? Основная прогрессия именно в молодости, а не в старости. Ну у женщин больше периодов чем у мужчин.
Сообщение было удалено
Не смешно. Вы, похоже, очень и очень слабо разбираетесь в теме.
.
Во-первых, увеличение углов при больших степенях не останавливается даже после окончание роста, хоть и связано уже с иными причинами (преимущестсвенно, с развитием вторичных дегенеративно- дистрофических процессов ) и составляет ( есть работы-почитайте) около 1 градуса год (индивидуально. - может и больше и неравномерно-неверная жизнь ускоряет) И того - лет за 30-40 - вместо 90 было бы 120-130...именно скрючило бы- если говрить о косметике.
.
Во вторых, сколиоз -это не косметика, а более серьезные вещи, которые идут в компклесе...Это боли, парезы , возможные нарушения функций тазовых органов, проблемы с дыханием (к 40 годам более 60% сколиозников имеют в легких участки пневмосклероза), это проблемы с сердцем.
.
Это ускоренное развитие остеохондроза, повышенный риск образования грыж и тд.
Вот именно во всем этом правильные тренировки успешно помогают. А операции - не очень.
Если вы думаете, что проблема закончится с остановкой роста - вы глубоко ошибаетесь. Темпы развития проблемы снизятся... лет на 10-15... Чуть -чуть...
Лечение и остановка прогрессии в подростковом возрасте и дестве - совсем иная проблема. Я про неё никогда в паблике не писал. Только в личной переписке. Вы очень невнимательно читаете материалы нашего сообщества.. Агрессия, похоже, мешает вчитываться в тексты....
Сообщение было удалено
«Лечение и остановка прогрессии в подростковом возрасте и дестве - совсем иная проблема» В недавнем времени вы тут про Кропотину писали, что она дочь на операцию отвела, а не в зал. И ещё была женщина которой посоветовали слетать к Ванессе . Разве не так? Как чуть не топая ногами утверждаете что ЛФК сможет сдержать прогрессию, а если что , то это не правильно занимались. Ведь оперируются в основном в молодом возрасте, а не в среднем. Говорите чушь вы тут. Когда уже большие градусы, проблемы с легкими, сердцем и неврологические осложнения. «Поздно пить боржоми,когда почки отказали» мне нравится сравнение конструкции с лечением зубов. Так доведите свои зубы до полного развала, а потом лечите. Что же вы сразу идёте.
Владимир тут группу свою рекламирует усиленно, эмоционирует, а КПД от этой болтологии никакого. Как разговор немого с глухим. Какой смысл в этих спорах...?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
1. Это Вы людям с болями при 3--4-й степени поясните, что нет смысла боли снимать тренировками (а у многих они есть и очень многие хотят жить без боли, представьте себе), внешний вид улучшать, проблем с сердцем и дыханием избежать .
.
.
Операция в решении этих проблем малоэффективна, а вот правильные тренировки очень даже помогают..
.
2. А кто вам сказал, что основная часть операций проводится в детстве, до окончания роста? Изучите статистику...
...
Вторая волна- основная...И это, обычно, уже не подростки....
Мотив "второй волны"- это появившиеся боли и иные проблемы, это страх нестабильности и роста углов с нарастанием всех проблем (как было у Елены прародительницы этой ветки), это желание любым способом (пусть и потратив половину здоровья) поправить косметику, когда в тренировках не разбираешься.
.
Про подростков вопрос, действительно, сложный, многое неясно до сих пор.
.
Но есть в медицине принцип - не навреди. И если не знаешь уверенно, что делать, лучше не делай того, от чего может быть хуже. Не надо спешить делать абы что... резать...по стенам стучать...руками вправлять...
.
В этой связи расспросите о подростках наших ортопедов, они явно вредят.
.
Почему, например, Бакланов вновь у себя в Сколиозу - нет снова разместил комплекс, который явно развивает нестабильность и будет вести к болям и прогрессии?. Ладно, меня, но он Кона с Казьминым и Беленьким, похоже, не читал...
.
Ему плевать,, что станет хуже? Пациентов под нож придет больше?.
.
Выясните, почему сколиозников заставляют сидеть в школе в пору роста по 6 часов за столами? в интернатах ведь занятия лежа..... и т.д.
.
Вы лечитесь в этой системе. Лечитесь...
Только помните, система лечить не умеет от слова-вообще, полностью порочна и готовит детей в хирургическую мясорубку, . А операция - это еще хуже, на отнимет половину здоровья от оставшегося.
.
Я лично рад, что догадался уйти из системы в 17 лет. и неплохо прожил до 57.. Раньше надо было это сделать...
** кстати, мой опыт жизни и тренировок при сколиозах для подростков, думаю, оказался бы ,. много более полезным, чем опыт кабинетов ЛФК.
.
К примеру, я сразу бы порекомендовал бы убрать "сидячку" в школе по 6 часов на пору роста. радикально заменить тренировочные комплексы. и не только. Но. похоже , у вас другая дорога.... Идите по своей...*пожал плечами.
Про Кропотину... если Вы её не знаете. то просто не упоминайте её. Она как черт ладана боялась всегда упражнений, тренировок и тому подобного ...
Вот одна из её знаменитых фраз "..не каждый здоровый ормальный человек хоть раз в жизни висел на турнике. да и без коньком легко можно обойтись..."
.
С такой позицией своей дочери она никаких шансов не оставила, ясное дело.
.
Сейчас у неё эйфория, что она все сделала правильно... Сейчас она обзывает очень свысока Олю Лобанову, Бакли, Эшвуд т.д - вполть до матов и личных оскорблений....
Смеюсь...Видимо, дама очень уверена в своем с дочерью будущем. Любопытно, когда эйфория уйдет, ей будет стыдно за самоуверенность?
Сообщение было удалено
Я про детство не писала. Основная масса это 20-27 лет. Когда начинает прогрессировать после рождения детей те самые 50 градусов. Вторичные присоединятся позже, а потом ещё гормональные изменения пойдут. Ведь не зря статистика показывает что сколиоз в основном у женского пола. Вы в свои 17 лет получили 90 градусов и все. А если бы у вас были роды, далее гормональные изменения. Не задумывались об этом? Ведь и у людей с прямой спиной много проблем с позвоночником, а при сколиозе вдвойне. Тут никто не говорит что надо бежать на операцию, а доносят то, что если операция необходима, то после неё жизнь не заканчивается. Задайте любому человеку вопрос хочет ли он ходить с горбом в 25 лет или остановит этот процесс в более раннем возрасте. Вот тогда вы и получите ответ на свой вопрос.