Гость
Статьи
Синдром шегрена

Синдром шегрена

Здравствуйте у меня начался синдром шегрена год назад после того как сильно переживала (нервничала). Я стала замечать что во рту стало сухо. и стал образовываться быстро черный налет за 3 месяца( хотя …

362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Подскажите, какие симптомы еще были кроие сухости глаз и рта?

Гость

Из Саратова есть кто кто нибудь здесь?

Гость
Гость

Даша сами вы вылечиться от этого коварного заболевания не сможете обязательно надо наблюдаться у ревматолога и окулиста я болею синдромом шегрена уже 3года но правильный диагноз поставил окулист только год назад.болезнь очень прогрессирует хоть принималаю препараты которые назначает ревматолог

Расскажите какие симптомы изначально?

Гость
Юрий

Да, я тоже на это очень надеюсь. Я из Киева, 37 лет. А вы?

Юрий здравствуйте! Можно сВами пообщаться по Шегрена?

Гость
Валентина

Болезнь не победила, но с сухостью во рту помогает косточка абрикоса. Просто её нужно держать во рту. А вообще абрикос улучшает слизистую оболочку. Лечусь мабтерой .

Мабтерой? Где?

Гость
Dasha245

Прошу писать людей у кого есть есть синдром шегрена и каким образом он с этим справляется , тех кто не понимает и не болеет этим просьба просьба не писать.

У меня болезнь шегрена. У величины нижние слюнные железы, нет слюны. Лечение: метипред и раз в месяц капельница эндоксан

Гость

У меня болезнь шегрена. У величины нижние слюнные железы, нет слюны. Лечение: метипред и раз в месяц капельница эндоксан

Здравствуйте. А у Вас голова не кружится периодически? Есть ли такой симптом у СШ? У меня, помимо сухих глаз, почти полного отсутствия пота, ночных болей в суставах и патологической утомляемости, несистемное головокружение часто очень. Ищу тех, у кого есть подобное. Про головокружение, как симптом в официальных описаниях СШ не встречала.

Гость
Гость

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне несколько месяцев назад также был поставлен диагноз болезнь Шегрена. В настоящее время в Москве существует едва ведущих НИИ, которые занимаются лечением этой болезни, это МОНИКИ и НИИ Насоновой. Попробуйте обратиться в эти мед.учреждения, возможно вам помогут...желаю вам удачи и выздоровления

Здравствуйте , меня тоже зовут Татьяна. По всем признакам у меня тоже синдром . В понедельник собираюсь к ревматологу. Пожалуйста напишите мне, как развивается эта болезнь. Честно страшно. Не знаю как жить дальше. Tanya_gud@rambler.ru.
Может вообще нет смысла лечится, быстрее уйти .

Гость
Гость

Даётся у меня 3 группа

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как получить группу при Шегрена?

Гость

Татьяна к какому специалисту вы сходили и что в итоге? Я тоже собираюсь но не знаю куда обратиться? Спасибо за ответ заранее

Гость
Jelena

Я из Эстонии. Диагноз синдром Шегрена поставили два года назад.Поставил диагноз ревматолог.До этого ходила к семейному-говорил, что все нормально, отправлял к дерматологу, а руки и ноги становились всё скованнее и скованнее. пальцами уже совсем не могла двигать.Помимо этого синдрома у меня выявили ещё системную склеродермию.В общем год принимала имуран, два года пью медрол с 8 мл снизила до 4 мл, отказаться пока не могу.Постоянно принимаю трентал. Сейчас ревматолог опять выписал имуран и весной будем пробовать снижать медрол. Капли Чистая слеза капаю 3 раза в день,постоянно пью воду...Ничего, жить можно, если бы не слабость в мышцах.

У меня все тоже, только еще слюнные железы и ушные и уже кушать ничего не могу, тяжело глотать, помогуть ли гормоны? А то я уже совсем отчаялась, мучаюсь уже 2 года, ничего не ем(

Гость

Добрый день. Замечаю у себя симптомы Шегрена после травмы языка. Подскажите как лечить эту болезнь ?

Гость
Dasha245

До того как у меня все было здорово может быть я б тоже не поверила, что в медицине есть множество так называемых синдромов которыми болеют люди. но врачи которые изучают людей исследуют не зря этим занимаются. Кодга видишь с организмом происходит изменения разрушение то , конечно можно кому- то поерничать и написать что человек это все придумывает, что такого не бывает. если вы это не понимаете т.е. этим вы не более. то не значит что этого нет. Когда все хорошо то что кто то говорит что ему больно ходить или еще что делать не то то говоришь что это все ерунда.

Подскажите по каким анализам можно определить Шегрена ?

Гость
Гость

Dasha245, как я вас понимаю :(, состояние ужасное, просто разваливаешься на глазах и все. Посмотрите мое последнее сообщение в этой теме, я там оставила ссылки по диетам, я уже писала, о том, что совсем не ем глютен ни хлеба, ни каши, кроме гречневой, никаких полуфабрикатов, у меня болела кожа, тоже больно было открывать бутылки и т.д., на безглютеновой диете стало легче, приступы сухости сохранились, но какие то и прошли, например перестала болеть кожа, почти пропала скованность, только изредка появляется, стала иногда потеть. может быть вам пригодится информация, я так жалею, что не знала раньше про спец диеты, думаю болезнь бы так не прогрессировала. Выздоровления вам! пишите, с удовольствием поделюсь информацией.

Пожалуйста ответьте мне. У меня тоже симтомы Шегрена.

Гость
Юрий

Добрый день.Мне тоже поставили диагноз синдром Шегрена. Сначала сухость во рту пол года по ночам, месяц назад заболел грипом сухость усилилась начал с эндокринологии- все в пределах нормы. Узист после обследования сказал, что гастроэнтерология в норме и таких симптомов не может вызывать, и направил к ревматологу. Тот с ходу заподозрил Шегрена чем вызвал у меня дичайший стрес на три недели. Как оказалось стрес провоцирует болезнь, сухость во рту стала невыносимой ночью вообще предел всему, спал по часу в сутки из-за сухости. Паралеьно сдал всевозможные анализы, все в норме. После чего отправил в челюстно-лицевую больницу обследоваться. Начали беспокоить слюнные железы припухания не было, был дискомфорт, пульсация и давление. Дней десять назад добавилась сухость в глазах. В челюстной сделали биопсию слюнных желез, результат - Шегрена, как оказалось биопсия это европейская норма постановки диагноза Шегрена. Так, что анализы могут быть в норме, а болезнь идет своим чередом. Хуже то, что со стрессом справился, а сильная сухость осталась ночью спать невозможно особенно с трех до утра. Так что держите себя в руках)

Добрый день Юрий. Подскажите.Как ваши дела ?Тоже подозрение на Шегрена. Не знаю с чего начать обследования

Гость
Гость

Добрый день Юрий. Подскажите.Как ваши дела ?Тоже подозрение на Шегрена. Не знаю с чего начать обследования

Данный диагноз ставит ревматолог совместно с окулистом и стоматологом. Т.е. ревматолог вас осматривает, направляет на анализы, исследования. Окулист осматривает глаза, стоматолог слюнные железы и т.д. и на основании полученных результатов ставится этот диагноз.

Гость
Гость

Данный диагноз ставит ревматолог совместно с окулистом и стоматологом. Т.е. ревматолог вас осматривает, направляет на анализы, исследования. Окулист осматривает глаза, стоматолог слюнные железы и т.д. и на основании полученных результатов ставится этот диагноз.

А разве здавать анализы никакие не нужно кроме окулиста и стоматолога? Спасибо

Гость
Гость

Нужно. Анализы назначает ревматолог. Клинич.анализ крови, биохимия крови(стандартный), срб, общий анализ мочи. Специфические анализы по усмотрению ревматолога-иммуноблот. Лучше всего проконсультироваться с врачом.

Гость
Гость

Стоматолог осматривает слюнные железы хахаха)) это как))
Узи слюнных желез и биопсия малой слюнной делается. На все направляет ревматолог

Гость
Гость

Даша, мне помогла только наша Православная Церковь, Бог помог, я стала читать Евангелие ( на церковно-славянском языке, можно и на русском, но сильнее на церковно-славянском), ещё я слушаю аудио записи молитв и акафистов - это надо слушать особенно во время еды - очень помогает, и читать Евангелие во время еды - безумно сильно помогает. ещё можно и нужно молиться по молитвенному правилу Серафима Саровского, я их пою под аудио запись этих молитв - красиво получается. и очень важно Исповедаться, Причащаться и пить святую воду.

И ещё надо обязательно: кушать очень умеренно и желательно только сырую ( живую пищу), я вот купила зерно полбы и вымачиваю на каждый день новое, потом ем, ещё я пью родниковую чистую живую воду, и ещё хорошо есть натуральный мёд.

Без Бога от болезней не спастись – это я вам серьёзно говорю.

Самый глупый совет. Уповать на боженьку, нет уж, был бы боженька больных бы не было.

Гость
Гость

Стоматолог осматривает слюнные железы хахаха)) это как))
Узи слюнных желез и биопсия малой слюнной делается. На все направляет ревматолог

Да, в НИИР ревматологии именно стоматолог осматривал слюнные железы, измерял сколько мл слюны выделяется, делали сиалографию и т.д. и т.п.

valucha1959

Элен добрый день! скиньте и мне ссылки. я на форуме новичок. задалось темой попить АСД. что мне предложили пить хлорбутин, что АСД лечит рак. ничего не слышали про этот препарат?

Здравствуйте. Вы принимали АСД? Как с вами можно пообщаться? Мой e-mail rusovaelena17@gmail.com.

Елена.

Мне поставили диагноз месяц назад.Слезы есть.Плачу взахлеб.Но,проверка у окулиста показала,что сухость в глазах есть.Слюна вязкая,но тоже есть.Ужасно болят мышцы и суставы.Анализы крови на анти la и ro просто зашкаливают.Ревматолог прописал плаквенил.Пью две недели.Эффекта пока не наблюдаю.Его нужно ожидать через месяц.

Здравствуйте. Эффект от лечения плаквенилом был? Какое еще лечение принимаете? Поделитесь пожалуйста информацией.

Гость

Здравствуйте, хотела спросить а через укол, через кровь может быть заражение этой болезнью Шегнера?

Гость

И через какое время после заражения может показать положительно по диагностике?

Гость
Гость

Здравствуйте, хотела спросить а через укол, через кровь может быть заражение этой болезнью Шегнера?

Если вы про болезнь Шегрена, то нет! Это не такое заболевание.

Гость
Гость

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне несколько месяцев назад также был поставлен диагноз болезнь Шегрена. В настоящее время в Москве существует едва ведущих НИИ, которые занимаются лечением этой болезни, это МОНИКИ и НИИ Насоновой. Попробуйте обратиться в эти мед.учреждения, возможно вам помогут...желаю вам удачи и выздоровления

Здравствуйте подскажите пожалуйста какое вам лечение назначили? И помогает ли оно

Гость
люба

здравствуйте.я уже 3года нахожусь на лечении у ревматолога с заболеванием синдром шегрена.принимаю преднизолон,лейкеран,капаю глаза.улучшений нет.на фоне гормонального сбоя нарушение менструаций(нет по 3 месяца).как бабка стала то приливы,то отливы.дозу снижаем,но пока без результатно.также нашли миому матки,мастопатию,полинейрапотию нижних конечностей.короче ложись и помирай.без лечения станет ещё хуже.потолстела на 10кг.поделитесь диетой,пожалуйста.спасибо

Бросайте такое лечение !ведь вас убивает и делает организму хуже такое лечение а не сам СШ !! Позитивное мышление,хорошее настроение,хороший комплекс витаминов,исключите сладкое ,мучное,и молочка только из фермы без пальмы,капли в глаза увлажняющие,пить много воды и травяной чай,пропейте ацикловир чтобы успокоить свои вирусы в организме !и все наладиться!ведь наш организм это удивительная машина !!!который имеет функции самовостаноаления!только если будете думать что все плохо и у вас смертельное заболевание ,то так и будет ,а если будете думать что все будет хорошо и поможете организму витаминами то все так и будет!!

Гость
Светлана

Я Шегрена болею с 2006 года. И как у вас после стресса всё пошло. Но глаза у меня так сильно поразились только в августе 2014 года. Вы пишите, что не можете смотреть на солнце, свет. Вот так было у меня в августе 2014г и я 4 месяца была в ужасном состоянии. Если появилась светобоязнь, то значит поразилась роговица глаза. Я тут бегло читала, что вам советовали. Много не правильно советовали, даже есть то, что может вам навредить - это укрепление иммунной системы. Нам наоборот надо погашать нашу иммунную систему. Солнце, загорать нам НЕЛЬЗЯ.
Болезнь эта не вылечивается, поэтому смеритесь с этой мыслью и стремитесь к тому чтобы она не поражала другие ваши органы, останавливайте заболевание. Глаза надо капать ОБЯЗАТЕЛЬНО и на ночь закладывать мазь, даже если вы вроде и не чувствуете сухости. Нельзя отказываться от мяса, рыбы, каш, овощей, молочных продуктов. Вы можете суставы свои повредить этими диетами и вымыванием кальция, калия, магния...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие капли и мази советуете?

Болею Шегреном 6 лет Сильная сухость, слабость, язвы на губах. Для подтверждения болезни делали биопсию слюнных желёз. Лечение: метипред, плаквенил, витамин Д, кальций. Через год плаквенил отменили. Состояние улучшилось.

Перепробовала много капель. Сейчас перешла на натуральную слезу. Помогает и нет такой рези в глазах

Гость
Лена69

Здравствуйте. Эффект от лечения плаквенилом был? Какое еще лечение принимаете? Поделитесь пожалуйста информацией.

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Плаквенил пью уже 2 года. мой вацап 8-961-104-39-81

Meredit

Добрый день.У кого нибудь есть такие симптомы,как жжение в груди и между лопатками?потом трясет внутри и слабость,как будто кто то прожевал и выплюнул?

Гость
Мари

Как же быть ??? Очень плохо себя чувствую ?? Может с диетой специальной будет легче ?? В горло не лезет не чего , нужен всегда толчок --запивать водой ??Может кто справился с этой коварной балезнью ?Напишите пожалуйста, может с народной медицины что то поможет или на гормоны обязательно нужно садится ??? Буду Вам очень Благодарна !!! Здоровья Вам Всем и чтобы отступила это не кому не понятная болезнь .

Зддравствуйте,есть лечение гомеопатией

Гость

Лечение надо начинать срочно и с ревмотолога и акулиста

Гость

У вас тоже такая болезнь я только пойду к ревматологу

Гость
Гость

У вас тоже такая болезнь я только пойду к ревматологу

Не знаю что скажет но чувствую себя не важно

Гость

Всем добрый день. Мне 59 и я более уже гола два. Это точно аутоимунное заболевание, но диагноза так и нет(((. Я из Минска, но сейчас живу во Франции. В минске антитела показывали на склеродермию и антинуклеардные тела тоже. Но синдрома рейно был давно. Диагнос под вопросом. Нет поражения кожи. Летом и осенью вроде было нормально, а вот последние три месяца - резкое ухудшение. Сильная сухость и жжение в глазах, Воспаление, которе ничем не снимается. сухость в носу и нет слюны или вязкая и мало. Высокие трансаминазы, начались запоры, полиурия. Сильнеййшая слабость и отсутствие энергии. Головные боли целый день. Кожа не просто сухая, а атрофичная, совсем нет аппетита. Вообщем - букет. Обследовали меня на СШ и склеродермию. И все анализы в норме. даже биопсия слюнных желех ничего не показала. Такое может быть? А вот тест Ширмере показал сухость глаз. здесь врачи больше смотрят не на симптомы, а на анализы. Просто в панике. Уже считаю дни, сколько осталось. К специалистам попасть трудно. В Минск тоже не вернешься. Не знаю, как дальше жить...

Гость
Olga

СШ с2007 . не придала диагнозу большого значения. последние годы участилось воспаление слюнной железы. с 10,2014 начала лечение. прописали картизон и куэнсил.картизон принимала только 2 месяца,бросила,было очень от него плохо.Уже 4 месяца по утрам перед завтраком жую оливковое масло. чувствую что сухость во рту проходит,раньше не могла и маленькое печенье съесть а теперь ем. сегодня врач сказала что понижены лейкоциты и без картизона наверное не смогу,но я при ежедневной дозе 10 чувствовала себя очень плохо. может кто знает еще какие способы нетрадиционного лечения.напишите

Почти всем еазначают метипред ,а вы не пробовали его пить ?

Гость
Гость

Зддравствуйте,есть лечение гомеопатией

Добрый день! подскажите, как вы лечитесь гомеопатией? Я уже 3-й месяц хожу к гомеопату, но она никак не может мне подобрать лекарство. Перепробовали в разных вариантах уже 3 вида горошинок, но пока безрезультатно

Гость
Гость

Даётся у меня 3 группа

Здравствуйте, напишите пожалуйста где принимает Васильев? Шегрена 4 месяца назад поставлен пью метипред

Гость
Гость

Здравствуйте, напишите пожалуйста где принимает Васильев? Шегрена 4 месяца назад поставлен пью метипред

Здравствуйте. Ходила 14.05 к Васильеву, Центр лечения суставов и сердца (Москва), врач принимает 2 раза в неделю.

Гость
Гость

Добрый день! подскажите, как вы лечитесь гомеопатией? Я уже 3-й месяц хожу к гомеопату, но она никак не может мне подобрать лекарство. Перепробовали в разных вариантах уже 3 вида горошинок, но пока безрезультатно

Я ходила к гомеопату , 4 месяца была на лечении, толку ноль. СОЭ не снизилось, анализы лучше не стали. Гомеопат посоветовал вернуться к традиционной медицине. Ревматолог выписал метипред, я его 2 месяца пропила и бросила. Очень хорошо помог палео-протокол (это питание). Но вернусь к лечению, ревматолог Васильев назначил Мабтерой капаться.

Гость
Римма

[quote="Гость" мне в 2012 году поставлен диагноз синдром Шегрена лечение проходила в России до января 2014года, принимала лейкеран 2мг, метипред 4мг глазные капли систейн, а вот с мая месяца наблюдаюсь у ревматолога в Сербии, она очень удивлена что мне рекомендован лейкеран она мне предложила другое лечение пока на три месяца, есть улучшение. Я хотела уточнить лечение у стоматолога промывание каналов фурацилином действительно помогает? Заранее спасибо! /quote]

Добрый день, можете описать план лечения и какие лекарства Вам назначили.

Гость
Dasha245

До того как у меня все было здорово может быть я б тоже не поверила, что в медицине есть множество так называемых синдромов которыми болеют люди. но врачи которые изучают людей исследуют не зря этим занимаются. Кодга видишь с организмом происходит изменения разрушение то , конечно можно кому- то поерничать и написать что человек это все придумывает, что такого не бывает. если вы это не понимаете т.е. этим вы не более. то не значит что этого нет. Когда все хорошо то что кто то говорит что ему больно ходить или еще что делать не то то говоришь что это все ерунда.

Я вас понимаю. Мне ,70 лет, давно мучилась всеми симптомами ,Шегрена. И , случилось я сломала ногу . Пять месяцев на поправку не шло. И меня послали к ревматологу. Очень внимательный доктор и за два поснщения был помтавлен диагноз по сданным анализам и выписаны препараты. Будем надеяться, что все будет хорошо. И вам всего хорошего

Гость

Всем доброго времени суток! У меня синдром шегрена, с 2013 года изначально ставили васкулит, пила метипред, Аскорутин, Курантил,
толку нет.В 2016 году родила дочь, с пороком сердца... после родов всё обострилось, ложилась в больницу, капали Преднизолон, ещё кое какие препараты, после десяти дней лечения выписали, назначали метотрексат, пол года внутремышечно, всё сделала как сказали, но улучшения нет( боли в суставах, сыпь уже даже на руках, слюны нет, слёз тоже, зубы портятся, настроение перепады, глаза вечно усталые,с ощущением песка, к вечеру ползу до кровати. Сейчас пью АСД, боли утихли, но остальные симптомы не куда не делись. Буду дальше пить, надеюсь на Господа Бога, всё в Его власти. Аминь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня все началось пол года назад после рождения третьего ребёнка. Все очень сложной форме, кроме сухости болезнь влияет на мозг и сейчас не работаю даже. Не могу выйти в дневное время из дома из за непереносимости любой солнечной радиации, даже в пасмурное время фотофобия глаз и кожи. Врачи разводят руками, пью иммунодепрессанты и противовоспалительные , но толка нет. Уже сил нет, депрессия очень серьезная, а у меня маленькие дети и семья.

Гость
Гость

Всем доброго времени суток! У меня синдром шегрена, с 2013 года изначально ставили васкулит, пила метипред, Аскорутин, Курантил,
толку нет.В 2016 году родила дочь, с пороком сердца... после родов всё обострилось, ложилась в больницу, капали Преднизолон, ещё кое какие препараты, после десяти дней лечения выписали, назначали метотрексат, пол года внутремышечно, всё сделала как сказали, но улучшения нет( боли в суставах, сыпь уже даже на руках, слюны нет, слёз тоже, зубы портятся, настроение перепады, глаза вечно усталые,с ощущением песка, к вечеру ползу до кровати. Сейчас пью АСД, боли утихли, но остальные симптомы не куда не делись. Буду дальше пить, надеюсь на Господа Бога, всё в Его власти. Аминь.

Я вас очень понимаю. Дай Бог вам здоровья . Я молю каждый день о чуде, но все говорят , что неизлечимо и ремиссию сложно получить.

Гость
Гость

У меня все началось пол года назад после рождения третьего ребёнка. Все очень сложной форме, кроме сухости болезнь влияет на мозг и сейчас не работаю даже. Не могу выйти в дневное время из дома из за непереносимости любой солнечной радиации, даже в пасмурное время фотофобия глаз и кожи. Врачи разводят руками, пью иммунодепрессанты и противовоспалительные , но толка нет. Уже сил нет, депрессия очень серьезная, а у меня маленькие дети и семья.

Добрый день! Здоровья вам . . Я заболела 3 года назад , год назад родила ребенка и пошло сильное обострение, ревматоидный фактор огромный , по началу мне ставили диагноз слюннокаменая болезнь ( сиалоденит ) , упущено много времени , билась во все двери , но все разводили руками , год на антибиотиках ,лечения нет и вот только месяц назад ставят шегрена, у меня отекает каждый месяц околоушная слюнная железа до огромных размеров , изменилось лицо, бесит наша медицина простите конечно , но врачам плевать, что у вас им бы смену отсидеть , я бегала с грудным ребенком и меня постоянно посылали и назначали антибиотики. В мае этого года я звонила в здравоохранение и оставляла жалобы и мной наконец то занялись , но уже в ход пошли лимфузлы . Прошу заведующих помочь лечь мне в Москву , но начали мотать меня по нашей области по всем больницам , лечения ещё нет .......... Болезнь я себе заработала на стрессах , неудачный брак , постоянные нервотрёпки , а когда решилась на развод то уже начала разваливаться , вся больная . Берегите себя девочки. Желаю всем избавится от этой болезни и растить здоровых деток !

Гость
Гость

Добрый день! Нужно сдавать куча анализов на подтверждение Синдрома