Здравствуйте у меня начался синдром шегрена год назад после того как сильно переживала (нервничала). Я стала замечать что во рту стало сухо. и стал образовываться быстро черный налет за 3 месяца( хотя …
Я Шегрена хворію 3 роки. П"ю 2 імрани+ 1 медрол 4мг, закапую в очі Окухіл С. Хвороба ця не виліковна. Були високі антитіла. Погані аналізи крові. На початку була на одних гормонах. 4-5 таблетках. в день. Стало Кушинга. замінили на імуран. Оставили одну медрола. Вага не не зменшилась. Кушинга тоже осталась.Від неї п"ю верошпірон. Таке життя.
Всем доброго времени суток ! Кто подскажет хорошего врача в Москве по этой болезни?
Сообщение было удалено
Васильев из НИИ Ревматологии специалист по болезни Шегрена.
Сообщение было удалено
спасибо большое !
Доброго времени суток ! 🌷🌷🌷кто нибудь получил инвалидность при БШ , вообще она дается ?
Есть ли здесь тема, "Беременность при болезни шегрена" ?
Спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Нет не дается, разговаривала об этом с Васильевым.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Пальшина Светлана Геннадьевна. НИИ Ревматологии
Сообщение было удалено
Добрый день. Как я поняла можно! но только Болезнь должна быть компенсирована. Не ухудшаться.
Я на Мабтере. Мне врач сказала, если захочешь, то можно.
Сообщение было удалено
Тоже мне специалист
Сообщение было удалено
Вот это уже похоже на врача! Она хотя бы внимательна к пациентам. Но у неё не просто БШ, она занимается, грубо говоря, не классическим БШ
Сообщение было удалено
Вы думаете, сидя на преднизолоне или мабтере или ацеллбии, можно компенсировать болезнь чтобы она не ухудшалась? Пфффф.. а если ещё учесть совет выше - не укреплять иммунитет!! Девочки.. мы же взрослые люди, мы справились со столькими болезням/инфекциями/вирусами благодаря иммунитету, живем благодаря его работе.. и вы всерьёз считаете что угнетая его можно жить почти как здоровый человек до старости?!...
Добрый день!
У меня диагноз ещё не поставлен, уже 2 месяца хожу сдаю анализы и делаю всякие исследования.
Подскажите, пожалуйста, может ли СШ спровоцировать резкую потерю веса? У меня минус 40 кг за 4 месяца. И постоянная температура 37,4-37,9 уже два месяца под вечерам не исчезает.
Сухой рот, сухой нос, сухие уши (даже серы нет!), Сухая кожа, постоянный сухой кашель, тест Шримера 8 и 12 мм умеренное снижение, вообще перестала потеть.
К вечеру ужасная слабость, утомляемость, прихожу с работы и падаю.
Болят суставы локти.
Утром встаю с трудом. Язык от нёба отрываю утром руками. Потому что прилипает намертво.
Есть ничего не могу.
Под анализам повышен титр АНФ 1:640 мелкогранулярное свечение.
Остальные аутлантитела не обнаружены.
Жду ещё пару анализов и КТ пазух носа.
Рентген лёгких и КТ лёгких норма.
Врачи пока в поиске.
Подскажите, кто в теме, это похоже на СШ? Врачи все ещё что-то ищут, никак не успокоятся.
Сообщение было удалено
Сдайте на цитомегаловирус!!!У меня тоже ставят под вопросом шегрена..но анализы тоже спркойные, слава богу...но у меня обнаружили цтмв, возможно он вин6твник((
Сообщение было удалено
Алена здравствуйте. Как вы себя чувствуете от приема Медрола ,лучше?Мне врач выписала Метипред 8мг длительно ,пью неделю , но пока не легче.
Сообщение было удалено
Dasha245, как я вас понимаю :(, состояние ужасное, просто разваливаешься на глазах и все. Посмотрите мое последнее сообщение в этой теме, я там оставила ссылки по диетам, я уже писала, о том, что совсем не ем глютен ни хлеба, ни каши, кроме гречневой, никаких полуфабрикатов, у меня болела кожа, тоже больно было открывать бутылки и т.д., на безглютеновой диете стало легче, приступы сухости сохранились, но какие то и прошли, например перестала болеть кожа, почти пропала скованность, только изредка появляется, стала иногда потеть. может быть вам пригодится информация, я так жалею, что не знала раньше про спец диеты, думаю болезнь бы так не прогрессировала. Выздоровления вам! пишите, с удовольствием поделюсь информацией. Пожалуйста и мне скиньте диету,очень вас прошу.
dejnegalida@gmail.com cпасибо заранее вам огромное
Люди добрые,пожалуйста скиньте диету dejnegalida@gmail.com
Сообщение было удалено
У меня есть слезьі и сухость.
Сообщение было удалено
Вопрос ещё актуален?
Сообщение было удалено
Питайтесь варенным рисом с индийскими блюдами , все симптомы уйдут как будто и не было . Для начала поживите в Индии почувствуйте разницу. Все дело в питании, ну нельзя человеку с белой кожей и светлыми волосами и глазами с генетическими проблемами есть европейскую пищу
Сообщение было удалено
Добрый деньЛиза ,как вы справились с болезнью напишите пожалуйста
Сообщение было удалено
Мне помогают капли Гипромелоза. Болею уже более 20 лет
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста какие именно анализы надо сдать? Как они правильно называются? По ощущениям болею 9 лет. Сначала нос перестал дышать, ощущение постоянной сухости, потом было опухание челюсти (артрит неясной этиологии), проблемы с ЖКХ (ставят панкреатит, СРК, застой желчи без камней). Периодически болят суставы, боль сильная жгучая, но не опухают. СОЭ ниже 30 не падает. Гемоглобин 100.
Продолжу. Проблемы с глазами с прошлого года. Ставят ССГ на почве сильной аллергии (перестала носить линзы, не крашусь). Теперь вот после ОРВИ сухость во рту. Проблемы с почками. Кучу врачей обошла. Только одна выслушала. (остальные к психиатру отправляют) . Поставила реактивный артрит. Ревматолога у нас нормального нет. Консультации и обследование безумно дорогие (не Россия). Денег уже нет. Девочки, милые, помогите. Подскажите что именно сдавать?
А вот ещё. Была проблема с ушами. Лечили экзему и отомикоз. Год не могли поставить правильный диагноз... Денег нет, а состояние ухудшается. Нет вощможности выбрасывать деньги на левые анализы... Сколько я их уже сдала, а диагноза нет. Как говорится если сам себе не поможешь, никто не поможет...
То, что солнце мне вредит уже поняла. Фотодерматит 5 лет. Слезы есть.
Очень боюсь диагноза СШ. Ревмапробы и кровь на ANA антитела в норме.Вдекабре был гайморит. До сих пор сухой ринит переднего отдела носа. Стала сильно нервничать.Паника. Появилась сухость во рту и перестала потеть. Я в шоке. Сухость глаз,периодически, еще с 2003 года. Проба Ширмера 10 мм,но сухость по состоянию конъюнктивы есть.
Получается только биопсия губы дает ответ,если другие анализы в норме?
Сообщение было удалено
ДОБрый день/Пожалуйста скажите ,что значит промывание канала?
Сообщение было удалено
ВЫ НЕ ПОМНИТЕ ТОЧНЕЕ АДРЕС БОЛЬНИЦЫ(у меня белые выделения глаз замучили)
всем добрый день. Мне поставили диагноз СШ в Италии. До этого в Москве бегали по окулистам из за сухости глаз. Возможно что стресс провоцирует это заболевание , а возможно и нет . Сколько в жизни стрессов бывает . Все зависит от отношения к ним . Мы слишком многого не знаем , а медицина на этот счет тоже не может ничего конкретного сказать . Выписывают таблетки , которые нужно принимать пожизненно и наблюдаться о ревматолога. Проблема СШ в том что к ней прикрепляются проблемы , которые уже существовали до появления этого заболевания , т. е слабый иммунитет и какое то заболевание и проблема усугубится в этом направлении . Еда в данном случае оченнннннь важна . Мы перестали слушать себя и свой организм , а он нам всегда подсказывает что нужно и что не нужно есть . Все индивидуально . Конечно в идеале исключить тяжелую еду . Пить воду минимум 2-2,5 литра , если нет проблем с почками . Салаты , печеные овощи , паровые овощи, коктейли из овощей и ягод . Прогулки и позитивный настрой . Жить здесь и сейчас , если есть возможность занимайтесь медитацией !!! очень помогает . Всем желаю супер настроя и смотреть на мир глазами полными ЛЮБВИ.
Сообщение было удалено
А как поставили диагноз Вам? По крови или биопсии?
Сообщение было удалено
Нужно сдать анализ на анти тела ( аутомные заболевания) в платных клиниках . В Абакане в инвитро принимают.
А если антитела в норме? А симптомы есть?
Сообщение было удалено
Добрый день.
Я также как и Вы живу в Италии, все анализы на аутоантитела и тест Ширмера указывают на БШ, но для ревматолога почему то не хватает клиники для постановки диагноза. В данный момент принимаю Плаквенил в связи с беременностью и положительными SSA. Скажите, в каком городе Вы живёте? Я в Милане. Можно ли с Вами как то связаться и пообщаться?
Спасибо.
Людмила
Сообщение было удалено
Римма здравствуйте ! А можно поподробнее насчёт нового лечения так как тоже назначения Лейкеран и Метипред.А с Лейкераном проблема найти препарат постоянные перебои с посраставками у поставщиков нету Что делать незнаю где купить? И чем теперь лечиться
Сообщение было удалено
Здравствуйте! К Паршиной Светлане Геннадьевна записывайтесь в НИИ
В.А Насоновой принимает
Сообщение было удалено
Нет не дали только при СистемнойВолчанке СКВ
Сообщение было удалено
А какое лечение вам назначили в сербии?У меня начались проблемы с желудочно-кишечным тоактом,вот уже полгода не могу восстановить его работу.сильное вздутие живота.пью метипред 6 мг
Добрый день!
Рассказываю свою историю! Она богата на приключения. Диагноз БШ, не синдром, а уже болезнь, мне поставили год назад. Постановка была сложная, потребовалось порядка 16-и специалистов, чтобы понять, что у меня именно он (Шегрен). Причина скорее всего ясна мне одной, повлияло все. И наличие латентного вируса герпеса, который обострился после длительного курса иммуномодуляторов, и стресс. С болезнью уживаюсь хорошо, может в меру краткосрочности нашего сотрудничества. На диагноз реагирую спокойно. Год сижу на преднизолоне, доза 5 мг в сутки, начинала с 15мг. Были бурундучном щеки, сдулись за 7 дней. Пару раз в год пью кальций и провожу терапию для поддержания печени и желудка в тонусе. Дважды сдавала кровь, перед плановой госпитализацией буду сдавать 3 раз. Отклонений нет, даже соэ 5-9 при максимальной норме в 15-19. Слюней, простите за выражение, как у бульдога, ночью могу подушку залить, реветь могу и могла даже в обострение. Тест на сухость глаз не сдавала, в этом году надеюсь пройти. Но возникает вопрос, может ли диагноз быть ошибочен? И никого не смущает, что лечение мы получаем симптоматическое? А также, можно ли когда-нибудь слезть с колёс, ведь не сколько шегрен нас погубит, сколько таблетки. Так как, сам по себе, шегрен вялотекущий и склонен к ремиссии, при соблюдении определенных правил в виде умеренных физ нагрузок, диеты, сна и спокойствия. И ещё, добавлю, химию принимать отказалась, обхожусь пока одним преднизолоном, каждый день гуляю минут по 30-60, впереди походы в зал, для поддержания общего тонуса. И ещё, никто не терял обоняние в связи с этой болезнью?
Алла, я без диагноза.АНА 1:320. шегреновские антитела в норме.Как Вам поставили диагноз? Какие анализы были не в норме?
Добрый день!
Рассказываю свою историю! Она богата на приключения. Диагноз БШ, не синдром, а уже болезнь, мне поставили год назад. Постановка была сложная, потребовалось порядка 16-и специалистов, чтобы понять, что у меня именно он (Шегрен). Причина скорее всего ясна мне одной, повлияло все. И наличие латентного вируса герпеса, который обострился после длительного курса иммуномодуляторов, и стресс. С болезнью уживаюсь хорошо, может в меру краткосрочности нашего сотрудничества. На диагноз реагирую спокойно. Год сижу на преднизолоне, доза 5 мг в сутки, начинала с 15мг. Были бурундучном щеки, сдулись за 7 дней. Пару раз в год пью кальций и провожу терапию для поддержания печени и желудка в тонусе. Дважды сдавала кровь, перед плановой госпитализацией буду сдавать 3 раз. Отклонений нет, даже соэ 5-9 при максимальной норме в 15-19. Слюней, простите за выражение, как у бульдога, ночью могу подушку залить, реветь могу и могла даже в обострение. Тест на сухость глаз не сдавала, в этом году надеюсь пройти. Но возникает вопрос, может ли диагноз быть ошибочен? И никого не смущает, что лечение мы получаем симптоматическое? А также, можно ли когда-нибудь слезть с колёс, ведь не сколько шегрен нас погубит, сколько таблетки. Так как, сам по себе, шегрен вялотекущий и склонен к ремиссии, при соблюдении определенных правил в виде умеренных физ нагрузок, диеты, сна и спокойствия. И ещё, добавлю, химию принимать отказалась, обхожусь пока одним преднизолоном, каждый день гуляю минут по 30-60, впереди походы в зал, для поддержания общего тонуса. И ещё, никто не терял обоняние в связи с этой болезнью?
Алла, есть сухость в носу, и запахи не так резко ощущаю.Как Ваши дела по лечению?
Добрый день.Мне тоже поставили диагноз синдром Шегрена. Сначала сухость во рту пол года по ночам, месяц назад заболел грипом сухость усилилась начал с эндокринологии- все в пределах нормы. Узист после обследования сказал, что гастроэнтерология в норме и таких симптомов не может вызывать, и направил к ревматологу. Тот с ходу заподозрил Шегрена чем вызвал у меня дичайший стрес на три недели. Как оказалось стрес провоцирует болезнь, сухость во рту стала невыносимой ночью вообще предел всему, спал по часу в сутки из-за сухости. Паралеьно сдал всевозможные анализы, все в норме. После чего отправил в челюстно-лицевую больницу обследоваться. Начали беспокоить слюнные железы припухания не было, был дискомфорт, пульсация и давление. Дней десять назад добавилась сухость в глазах. В челюстной сделали биопсию слюнных желез, результат - Шегрена, как оказалось биопсия это европейская норма постановки диагноза Шегрена. Так, что анализы могут быть в норме, а болезнь идет своим чередом. Хуже то, что со стрессом справился, а сильная сухость осталась ночью спать невозможно особенно с трех до утра. Так что держите себя в руках)
Здравствуйте! Скажите как у Вас дела? Мне поставили диагноз синдром Шегрена. Я в отчаянии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне несколько месяцев назад также был поставлен диагноз болезнь Шегрена. В настоящее время в Москве существует едва ведущих НИИ, которые занимаются лечением этой болезни, это МОНИКИ и НИИ Насоновой. Попробуйте обратиться в эти мед.учреждения, возможно вам помогут...желаю вам удачи и выздоровления
Sasha, днем не так выражена и если пробую сплюнуть слюны совсем мало и она пенистая и вязкая, ночью очень сухо иногда трескаются губы от сухости, вода не особо помагает. А как у вас проявляется сухость во рту, как с сухостью глаз как часто и чем капаете?
Жуйте жвачку,а еще очень хорошо жевать серу, ее добывают с деревьев. ВСибири в маленьких городках бабушки у каждого магазина ею торгуют.Сама ею пользуюсь!