Гость
Статьи
Не могу принять …

Не могу принять решение - быть ли донором печени для матери?

Вы бы стали донором печени для своей матери? Исходные даннык: донор - риск смерти -менее 1%, риск осложнений-14%, реципиент -60 лет, хронический гепатит С, цирроз, самочувствие нормальное, активная, …

Гость
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

мамита и рыжая такса - я над вами пупею. Жесть. мамита, перед человеком под постом ╧ 120 я бы на вашем месте извинилась. Но нет - отсутствие культуры и воспитания нашего народа не позволяют совершить здоровые и естественные поступки...(((

Гость

Ой, мамита, немного вышла путаница. Простите. Вам сочувствую. Но все же ваша позиция относительно матерей не приемлю. Вам тем более надо быть милосердней когда вы сами это прошли...

Гость

╧ 143. Не впадайте в крайности! Все далеко не так. И с чего вы взяли, что на автора давят родные?

Гость

╧ 147 - уважение Вам бесконечное!!!

Гость

╧ 144+10000!!!!!

Гость

╧ 161 не засир-йте эфир своей темнотой. Мы уже в каком веке? Спасибо скажите высокому развитию технологий во всех областях. Они помогают продлить жизнь, а не рассуждать как вы, что раз пришло врем значит надо ласты склеить. Раньше хомосапиенсы только мечтать могли об этом.

╧ 162 - я от Вас ух-еваю!!!!!

Гость

╧ 165+1000000000!!!!!!!!!!

................Знаете что самое интересное- все кто пишут здесь что они то да никогда не примут печень и тд, да дорогуши, припрет- вы не то что просить , вы на коленях умолять и требовать будете, чтобы жизнь вам спасли, потому что подобный бред пишут только теоретики, которые никогда со смертью не сталкивались, жить хотят все. И самое печальное, что больше всех умолять будут как рз те, кто сам бы не помог маме, но у нее бы даже сердце забрал бы .

Подпишусь под каждым вашим словом, потому как циники и эгоисты без души в этой теме вызывают тошноту и отвращение.

А вообще каждому воздается по деяниям его...

Гость

╧ 168. Быть может все и что???!! - это означает, что нужно отказаться от матери??!!

Гость

╧ 183 - уважаю ваши слова. Вы сказали моими словами.

+10000000!!!!!!!!!!!

Гость

╧ 187......

........Ну наконец- то хоть один человек в адеквате. От остальных я просто в ужасе........

Вот и я о том же. В ужасе - это самое мягкое, как можно выразить...(((

Гость

╧ 187. Ну не кизди тут. Пропитая только у тех кто пъет... Да и у тех она восстанавливается полностью...

Гость

╧ 189 - полностью правы. Да и кому туту доказывать, бездушные овощи никогда этого не разумеют.

Гость

╧ 192 - не гоните пургу... Вы такой же эгоистичное и трусливое существо, как и многие, кто здесь себя проявил. И не вводите в заблуждение автора.

Гость

╧ 192 - пусть даже и разводка. Да вот только в жизни это есть повсеместно. Так что обсуждать такое необходимо.

Гость

╧ 202 - эт точно)))

Гость

╧ 204..........+ 100. Придерживаюсь того же мнения

Потому, что ты трусливое существо....

Гость

╧╧ 208,210,211,214, 215, 217,+1000000!!!!!!!

╧ 209 - ?????!!!!! - я в шоке.

╧ 219 - не имеет значения - ЭТО МАТЬ И ТОЧКА!!!

╧249 - не опасаетесь, что к вам вернутся ваши мысли?

Гость

╧ 260 - +100000000!!!!!!!!

Больше бы таких людей!!!

Гость

╧ 262 гость, заткнись уже! Одну песню завел..Тебе в этой жизни ничего никогда не понять.

Гость

╧ 265 - Теща - ты не в адеквате!

не автор

На сколько мне известно, печень единственный орган, который полностью восстанавливается! Все заивист от Ваших отношений с матерью. У меня вот отношения не сложились...возможно бы и не стала донором. Хотя понимаю, что долг перед матерью все равно есть. Мучалась бы потом, наверное....от угрызения совести.

Снежинка

У меня аналогичная ситуация. Моей маме тоже требуется донор печени. Нас в семье трое детей,ещё есть сестра и брат. Все взрослые, у всех семьи. Мама просит меня стать донором. Хотя отношения самые отдаленные всегда были именно между мной и мамой. С сестрой они душа в душу,а брат самый младший и самый любимый. Я не скажу,что у меня здоровая печень. В детстве я переболела болезнью Боткина, сейчас у меня обнаружили описторхоз,он лечится,правда говорят остаются последствия. Кстати и мама моя заболела циррозом печени именно после того,как излечила описторхоз! Я сначала сказала,что конечно,я согласна! Но хорошо всё взвесив и подумав, я отказала.Объясню почему.Я как и все женщины имею ребёнка. И если нет никакой уверенности (а у меня даже малейшей),что донор потом остаётся прежним человеком (т.е. не белеет,не сидит на диетах парных бессолевых,занимается спортом, рожает детей и прочее), то даже не стоит идти на такой шаг. Как бы потом вас не мучала совесть. Я к чему веду...предположим-операция состоялась.ты донор.после операции не восстановился.Как ты будешь дальше быть опорой своему ребёнку? Ведь он то по сути кроме тебя никому не нужен? И кроме меня,как матери,ему и помочь то не кому. Детей надо учить,воспитывать,сопереживать! Кто возьмёт эту функцию на себя? А не дай Бог, смерть (ведь в некоторых случаях к сожалению умирают и доноры)? Боль утраты вашего ребёнка каких будет масштабов? Он ещё мал,чтобы осознать,что вы действовали так из человечности. Вы покинули его добровольно! Нужно продумать каждый шаг в принятии решения. Я продумала. И любовь к ребёнку перевесила всё остальное. Я не трус. Хочу,чтоб вы тоже прокомментировали мой поступок. Спасибо.

Юлька

Снежинка, вы правильно поступили. Я полностью вас поддерживаю.Нет ничего дороже своего ребенка, как бы не болела мама. Все мы смертны, но зачем сознательно укорачивать и ставить под угрозу свою жизнь и благополучие ребенка.

Очень правда интересно почему ваша мама не попросила печень у любимой доченьки (вашей сестры)? да я наверно знаю почему - у любимого ребенка совесть и материнская любовь не позволит взять часть органа, а у не очень любимой значит можно... вообще капец.

Юлька

Автор ну где вы? вы уже образумились надеюсь?здравый смысл победил? Напишите, мы все очень ждем

Гость

Снежинка, все абсолютно правильно вы сделали. Вы должны думать не только о маме, но и о себе и своих близких, которые от вас зависят. Все вы такие же точно люди как и мама, со своими заботами и проблемами. А со стороны мамы было эгоистично просить вас об этом, зная, что у вас семья. Тем более, отношения не были близкими. Вас не так жалко, что ли, как других детей? Потрясающе просто.

Снежинка

Спасибо,мои дорогие. А то второй день на душе так хреново((((

Юлька

это пройдет. было бы гораздо более хреново если бы ваш ребенок остался с мамой инвалидом или вообще без мамы

777

Всё-таки не могу перестать удивляться, как могут мамы просить у своих детей кусок тела!

Автор

Привет всем! Ничего определенного пока сказать не могу. Мама сейчас сдает все анализы, чтобы был предметный разговор по трасплантации. Сестра дала согласие, я - нет. Но это в первом приближении. Предварительная договоренность - если сестра не подходит, то донором становлюсь я. Но это все предварительные разговоры, т.к. сейчас мама ждет результатов биопсии, у нее у самой нет уверенности - надо ли. Я ее отговриваю, не потому что жалко печень, а потому что страшно как бы не наредить. Принципиального решения нет.

Гость

Автор, все кто тут на ветке так сплеча кричат что все бы отдали - на операционном столе никогда не лежали, спайки не лечили, на диетах не сидели. Это очень ответственный шаг. Да, печень восстаносится. Но будет ли она так же функционировать как раньше - нет. И еще куча послеоперационных осложнений. Это в лучшем случае. А в худшем - инвалидность или смерть. А у матери вашей гепатит С и новую печень он убьет быстро. Нецелесообразно. Ребенок всегда в приоритете чем родитель. Родитель пожил - ребенку еще жить.

Гость

После протравки описторхоза правда серьезно страдает печень и могут начать перерождаться клетки органа, так как травят сильным токсином. И лучше вообще не протравливать, а попробовать более безобидные вещи, такие как целеноправленная, упорная травяная терапия и другие немедицинские методы. Проверено.

Снежинка и Юлька - таких как вы я не понимаю. И главное - что все уперлись в этих детей. Можно подумать - дети основа вселенной и пупы земли. Они вырастут и помашу вам рукой, а мать всегда было самое святое. Заболеть могут все и оказаться в этой ситуации. И как вы можете жить с таким черствым сердцем. У вашей единственной умирающей по сути матери нет другого шанса и она с мольбами о помощи смотрит в глаза, а вы вот так находите причины и думаете по сути о себе в первую очередь, даже не о детях - не врите себе.

Да-а-а! И стоит рожать детей, если они вырастут черствыми эгоистами?! Какие раньше люди были кровь за кровь, а теперь... каждый свою шкурку ж-опу бережет.

Гость ╧ 341 - да, печень будет работать как и раньше. Донор дел по печени - это фактически безобидно для вас.

Гость

Народ, я в ступоре от вашей бесчеловечности.

Юлька

Гость, ну вы тогда вообще ничего в теме не понимаете, если говорите что донорство печени безобидно для автора. Дети главнее родной мамы хотя бы потому что в природе должен быть естественный отбор и бороться надо за следующие поколения - это если объективно. Да и не одна нормальная мама не согласится взять печень ребенка, моя бы точно не согласилась - читала ей тему, она в шоке. И для меня лично мой ребенок пуп земли, потому что я знаю, что случилось со мной она бы осталась одна, притом что и свою маму я очень люблю и готова сделать для нее все, что в моих силах.У вас, гост,ь наверно нет детей раз вы так говорите

Гость

У меня была мама. И она была для меня самым любимым человеком. Это все, что я знаю. И проблема мне хорошо известна, потому и знаю, что операция для донора безобидна. А вот смотреть как умирает мать и в ваших силах ее спасти - это бесчеловечно, мать то не жалко?! И плевать на детей, когда мать - это все.

Гость

╧ 344 - ваш текст - очередная отговорка слабого безвольного существа, прикрывающегося детьми.. Да не детей вы любите, а о себе в первую очередь печетесь. Вы "любите" себя в этих своих детях. Чтобы выросло то, на что потом вы свесите ноги и рассчитываете на тыл. Только вот тыла то может не оказаться, так как пожинаются плоды того что посеял когда то сам. И детям вы не будете нужны так как на "генном" уровне заложится у них же , кстати, ощущение того, что они вам не должны... Вообщем, хорошего примера вы им не подадите.

Я

да уж отдать печень хороший пример для ребенка, других прям вариантов нет повлиять на воспитание ребенка, что за бред?...про безвольное существо тоже не совсем понятно, у меня как раз есть твердая воля и я бы не колебалась ни минуты принимая любое решение. И себя я тоже люблю, природой заложен инстинкт самосохранения, я не самоубийца. И это просто здравый смысл. Слепо следовать чужим желаниям пусть и жизненно важным, это ненормально, тем более если это может принести кому-то большой ущерб. Ну нормально я отношусь к смерти - это естественный процесс жизни, зачем вмешиваться? Если говорить о смерти, то люди сами жрут что попало (мучное, сладкое и прочее), то что нарушает все естественные процессЫ в организме, мало пьют, мало двигаются, пьют кучу таблеток делая еще хуже себе же. ну кто в этом виноват? сами люди. поэтому болезни - это теперь уже естественно, так как мы сами выбрали такой образ жизни и пожинаем плоды. И у каждого свой срок. Вот моя мама тоже убила свою печень и поджелудку конкретно плохим питанием и антибиотиками по любому поводу, как я могу помочь ей? да никак, потому что люди склонны думать(мама моя) что они правы и никакая диета не поможет и только когда-нибудь потом придет осознание того что она была не права.. некоторые всю жизнь живут с вирусом гепатита и умирают не от цирроза, как вы думаете почему?

Гость

Не отдать печень, а "пожертвовать", если уж это так вы воспринимаете, кусочек. Чужой человек - это ваша мать?! Жрет что попало - это ваша мать?! Куда скатился мир?!!! Бог с вами - мне вас жаль и очень сильно жаль вашу мать как и других матерей, у кого дети выросли с такими позициями((((((((((((.

Я

Я писала не чужая мать, а чужие желания. Чужие желания означает лишь то что они не МОИ, и все. Не ищите смысл между строк.

А мне вас, Гость, жаль, вы готовы броситься в омут с головой.

Кстати говоря донорские органы можно получить без очереди, правда за боольшие деньги (у нас в городе по крайней мере), вот найти любые деньги для этого (кредит неважно.) - вот это я считаю более разумный выход

Гость

Вы еще умудряетесь спорить в вопросах касательных родной матери. Впрочем, что тут уже говорить...! В данном случае считаю подобные дискуссии просто бессмысленными. А меня уже поздно жалеть, я мать потеряла.

Оксана

Всем привет!

Я в январе сама стану донором печени для племянницы, согласие дала не раздумывая. В Вашей ситуации поступила бы так же. Самое главное не боятся и надеяться на лучшее; если есть хоть какой-то, хоть малюсенький шанс, то надо его использовать. Но в итоге решать всё-равно Вам.

Гость

Дай Вам Господь здоровья и непомерного счастья в жизни, во всем везения - Вы достойны этого, вы настоящий человек с большой буквы! +100!!!

cвета

Даже не думая!!!!!!!

cвета

Это просто здорово продлить жизнь родному человеку...

Dr kelvin frank

Добрый день ,

Хотите купить почку или вы хотите продать почку ? вы

ищет возможность продать почку за деньги из - за

финансовый разрыв вниз , и вы не знаете , что делать , то свяжитесь с нами

сегодня , и мы предложим Вам хорошую сумму для вашего почки . Меня зовут

Доктор Питер знак являюсь нефролог в голубом крест больницы . наш

Клиника специализируется на почки хирургии , и мы также заниматься покупкой

и трансплантация почек с живой с соответствующим донором .

Мы находимся в индийской , Турции , Нигерии , США , Малайзии . Если вы

заинтересованы в продаже или покупке почек , пожалуйста , не стесняйтесь

свяжитесь с нами по электронной почте .

Электронная почта : bluecrosshospital2@gmail.com .

С наилучшими пожеланиями .

Д - р Питер знак

Dr kelvin frank

Добрый день ,

Хотите купить почку или вы хотите продать почку ? вы

ищет возможность продать почку за деньги из - за

финансовый разрыв вниз , и вы не знаете , что делать , то свяжитесь с нами

сегодня , и мы предложим Вам хорошую сумму для вашего почки . Меня зовут

Доктор Питер знак являюсь нефролог в голубом крест больницы . наш

Клиника специализируется на почки хирургии , и мы также заниматься покупкой

и трансплантация почек с живой с соответствующим донором .

Мы находимся в индийской , Турции , Нигерии , США , Малайзии . Если вы

заинтересованы в продаже или покупке почек , пожалуйста , не стесняйтесь

свяжитесь с нами по электронной почте .

Электронная почта : bluecrosshospital2@gmail.com .

С наилучшими пожеланиями .

Д - р Питер знак

лейла

Не понимаю как можно думать быть для матери донором или нет,у меня мама сейчас лежит в клинике склифосовского у нее эхинококк печени тоже срочно нужна трансплантация,меня на следующей неделе начнут проверять на донорство я каждый день молю бога чтобы я подошла

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эн

Я тоже не понимаю как тут можно раздумывать быть или не быть донором для своей мамочки, я бы жизнь отдала, и естественно донором даже не раздумывая стала бы, если бы подошла.

Фимук

Спасибо всем за комментарии блогодоря вам пересилил свой страх делится печенью сегодня будут проверять на донорство

Фимук

Спасибо всем за комментарии блогодоря вам пересилил свой страх делится печенью сегодня будут проверять на донорство

Фимук