Гость
Статьи
Не могу принять …

Не могу принять решение - быть ли донором печени для матери?

Вы бы стали донором печени для своей матери? Исходные даннык: донор - риск смерти -менее 1%, риск осложнений-14%, реципиент -60 лет, хронический гепатит С, цирроз, самочувствие нормальное, активная, …

Гость
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Алена

Сообщение было удалено

И если Вы вдруг из-за этого станете инвалидом до конца жизни, то не пожалеете об этом лишнем годе для мамочки?

Алена

Сообщение было удалено

Ну мне сейчас примерно столько. Пока здорова (ТТТ) и буду полезна семье, хочу жить. Но если так вдруг станется, что будут большие материальные или проблемы со здоровьем, то уж лучше сразу и побыстрее

Клопег

Сообщение было удалено

Вот это сейчас к чему было сказано? Все матери отказываются получать помощь за счет здоровья своих детей. В чем эгоизм?

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас она напишет нет, а что будет на самом деле, и как мама будет с этой мыслью жить этот год? И не дай Бог никому из матерей пережить своих детей(((

Гость
Клопег

Сообщение было удалено

Если Вы ещё не были донором, то и не можете себя считать человеком с честью, а других подлецами. А то, знаете ли, пи з деть - не мешки ворочать.

Гость

Сообщение было удалено

+++++

Все это громкие слова. Сначала столкнитесь с проблемой, а потом поговорим

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Молодость, рубаху не порвали?

Хочется спросить, а если вам надо будет донорские услуги, полезете их взять у своего ребенка с риском для его жизни?

Знать вы не можете, продлите маме жизнь или мучение.

Гость
Клопег

Сообщение было удалено

У вас есть честь? Расскажите доблестные примеры вашей жертвенности другим людям с риском для вашей личной жизни и благополучия.

Нормальный человек на вопрос автора скорее всего задумается. А сразу и однозначно на такие вопросы отвечают только теоретики, не верящие, что подобные услуги понадобятся.

Любят люди судить других, когда перед таким выбором сами не стояли.

Гость

Я понимаю, что могут быть разные мнения, разное отношение к такому шагу. Но почему у тех, кто бьет в себя в грудь - "этожемама", такое нетерпимое, злобное отношение к тем, кто думает иначе, сомневается или рассматривает другие варианты? Много ли человечности в том, чтобы бездумно рисковать и ставить под угрозу свою жизнь и своих близких, даже не попытавшись найти компромисс. Партия сказала, комсомол ответил "есть". Героини, мать твою...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не героини, они теоретики.

Двуколка

Это ваша мама все-таки, а не чужая тетка... что тут думать?

Клопег
Гость

Сообщение было удалено

Я почетный донор, инна)

Алена

Нет, не пожалею. Ибо это мое решение, за которое я и буду отвечать. И Вы сильно удивитесь, но инвалидом может стать любой и каждый в любую минуту, достаточно, чтоб сосулька по башке долбанула. Но Вы ведь уже пожили, правда, поэтому не жалко?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Молодость, рубаху не порвали?

Хочется спросить, а если вам надо будет донорские услуги, полезете их взять у своего ребенка с риском для его жизни?

Знать вы не можете, продлите маме жизнь или мучение.

Знать не могу. Но хотя бы ПОПРОБУЮ, и буду знать, что сделала все, что в моих силах.

гость
Алена

Сообщение было удалено

Вот это уже по нашему!

Клопег

Сообщение было удалено

Донор своих органов?

Алена

Сообщение было удалено

Не жалко

Глазурь

че там автор, печень уже отдала или нет?

гость__м

Вот странно -мать должна все ребенку,а что все то?Нового родит,у некоорых по 3-4 ребенка. Но матери же даже детей-инвалидов тянут и безнадежных детей,хотя казалось бы-лишние 5 лет жизни всего. Мужчины в этом плане более логичны,мне кажется

Гость
Клопег

Сообщение было удалено

Каких органов Вы донор? Речь об органах, а не о крови.

777

А я бы ни за что не согласилась, чтобы мои дети отдавали мне свои органы.

Жизель
Клопег

Сообщение было удалено

Донор чего? Крови надо полагать. Никак не печени, почек и тому подобное.

Всем - здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы почитали отчего мама автора заболела,при чем тут" плюют на здоровье"

Алена

Автор, а вы бы смогли воспользоваься здоровьем своей дочки, попросить у нее для себя? Нет. Вот вам и ответ. Операция 14 часов, вы уверены, что хорошо ее перенесете, а пойдет ли это вашей маме на пользу еще не извесно. Огромный шрам на теле ... мужу понравится? Вряд ли, это женщина с таким мужем проживет, а сильный пол у нас сплош бегунки как только у второй половины начнутся проблемы с здоровьем.

Вас так жаль, столько нервов и видимо ни какого сочувствия от близких родных людей. По сути никому вы не нужны кроме вашей дочки, вот о НЕЙ то и думайте. Ее растить, защищать, дать образование и никто из родных лучше вас это не сделает.

Олеся

Сложный вопрос... смотря, какие у вас отношения с матерью

Оленька

Да тут как бы и думать особо не нужно, конечно же нужно помочь маме и стать донором, тем более что печень восстанавливается. Я бы лично и не задумывалась

Юлька

Автор, вы если беременны это просто отлично, естественно сохраняете беременность и ни о какой трансплантации не может быть и речи.....Убить дитя и сделать по сути бесполезную операцию, имеющую определенные риски для вас и вашей семьи - это самое ужасное что может быть в вашей ситуации. Жаль ВАС, ВАШЕГО МУЖА, И РЕБЕНКА. Автор, ваша семья и дети это должно быть самое дорогое для вас в жизни, не смотря на плохое здоровье вашей матери. Все когда-то умирают, с этим ничего не поделать. Представьте только лицо вашего ребенка если вы станете инвалидом или что еще хуже? неужели это того стоит? Одумайтесь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Алё! Вы в своём уме???? Это роман-антиутопия "Never Let Me Go"! Никаких таких интернатов не существует! Совсем народ озверел.

Гость
Тёща

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Юлька

Автор, вы где? Ответьте нам, встал ли на место ваш рассудок. Мы все переживаем за вас!

Елена

"Я почитала, что противопоказание для пересадки печени, если хронич. гепатит. Вирус поразит и новую печень.\n
"

Cаша

Я видела в жизни очень тёплые отношения между детьми и матерями,у меня не было таких отношений,моя мама вышла второй раз замуж,когда мне было 7 лет и оставила меня бабушке и тёте,сама жила с мужем далеко от меня,я с ней стала общаться только после 25 лет...вот для такой матери я бы ничего не стала делать...

Натали777

Трудно очень что то подсказать, или посоветовать! Тут должен решать каждый человек сам для себя. Мне кажется нельзя судить того кто не смог сделать такое для своей матери, так же как и судить того, кто пошел не такой шаг!

Натали777
Cаша

Сообщение было удалено

Да, вот я и говорю, что тут должен каждый решать исходя из своей жизненной ситуации. Здесь нельзя кого то судить!

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Поддерживаю каждое Ваше слово!!!

Пока дошла до Вашего коммента, с каждым прочтенным комментом выше волосы дыбом вставали все больше-и больше!! Офигевала над циничностью. Только хотела накатать именно все что Вы высказали и как вовремя Вы высказались вперед меня. Спасибо Вам!

Читающие, задумайтесь над сказанным в этом комменте. Нельзя так жить - бездушным овощем. Мать одна - неужели Вам не жаль, если мать умрет?! Задумайтесь. Как бы я сейчас готова была сделать все, чтобы вернуть мою маму...(((

Гость

На ответ ╧ 63. Странная вы. Кто побежит делать подтяжку, находясь в здравом уме и испытывая страх перед операциями вообще? С головой-то у вас как? У автора есть маленький ребенок, с ним как? А если благодаря нашим "замечательным" врачам автор инвалидом останется? Ничего так? Не понимаете, что риск большой? Если вам на собственных детей в такой ситуации было бы наплевать, то это не у всех так. Бывает так, что люди после лечения зуба в овощ превращаются. Мы в России живем, вы об этом забыли.[/quote]

Нет, дама, чтобы Вы не говорили тут - не Ваша правда!

Первое - правда то, что небольшую часть печени отделить от Вас - это не ноги отдать. Она очень быстро "вырастет" и восстановится. Это уже все дети знают. Почитайте статистику - донор в таких случаях не страдает, в подавляющих случаях все происходит удачно.

Второе - неправда, что вся поголовно медицина ужасна. Нужно тщательней подойти к вопросу отдавания себя и матери определенным врачам и медучреждению. Если стоит такой вопрос как мама, люди предпринимают все, что возможно и едут куда нужно будет, если вопрос стоит в выборе вышеуказанного.

Третье - жить только ради детей неразумно, есть еще Ваша собственная жизнь, и жизнь той самой Мамы, которая вообще то дала эту жизнь и Вам и Вашим детям. Не взращивайте эгоистов. Они должны расти морально здоровыми и видеть примеры добродетельных поступков, чтобы Вы так же не попали в такое же затруднительное положение с соответствующей реакцией детей на нее.

Ну а насчет трусости дам и их походов на пластики - неправда. У нас тети уссутся, но попрут на операционный стол, чтобы было так как и у всех.

А вообще - это большой вопрос совести и чести. Тут конечный поступок в отношении матери охарактеризует Вас как человека в итоге и отношение к Вашей же единственной матери.

Гость

Коммент ╧ 64 - великолепный ответ. Но ╧ 65 - я поражена!! Вы попросту охуев-ая тетя, уж простите!!! Не зарекайтесь. И не оскорбляйте огромное количество дам, заходящих сюда - Вам же не избежать участи стать 60-ти летней - однозначно! Только вот огромный вопрос - будете ли достойно выглядеть и быть здоровой, как прекрасно сейчас выглядят дамы в 60 со здоровьем как у быка)))

Сомневаюсь, что с такими взглядами на жизнь - это Ваша участь).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?????????!!!!!!!! Дама, Вы с Луны упали???!!!

Читайте побольше прежде чем катать тут глупости - огромный процент людей существует заболевших гепатитами и желтухами именно при переливаниях в определенные годы в медицине. Официальная информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у Вас в ответе - бред!

Так прям разбежалась виноватая сторона и побежала искать донора и лечить за свой счет, тем более учитывая давность происшествия!!!))))) Там уже и врачей половины в живых возможно нет. Вы никогда не добъетесь привлечения к ответственности врачей, если по их вине ни дай Бог уйдет кто то из Ваших близких, не говоря уж за заражение.

Спуститесь на землю!

Гость

К ответам ╧╧ 67-70.

Темнота беспросветная!!! Люди опомнитесь и почитайте официальную литературу, ознакомтесь побольше с проблемой и болезнями, обсуждаемыми тут. Но не пишите глупостей. Какая еще жручая болезнь, о которой тут бредите??! Гепатит не смертельно, ничего он не жрет! С ним можно жить до старости при диете и условиях. Цирроз ничего не жрет - это не инфекция. Это уплотнение тканей органа за счет отмирания клеток и замещения их рубцовой тканью. А когда плотный орган не позволяет осуществлять нормальный ток крови и лопаются внутри вены и у Ваших мам будет хлестать кровь изо рта на Ваших глазах Вы это запомните на всю жизнь. И будьте великодушней, печень может сдать у любого, даже если Вы не пьете, не жрете, не курите, не трахаетесь. Как можно еще раздумывать - быть или не быть донором?!

Гость

На ╧╧ 69 и 77. Это самая безобидная операция для донора из всех возможных. Органа берется маленькая часть. Взятый кусочек восстановится мгновенно. Пациент чувствует себя хорошо.Но Вы можете спасти жизнь СВОЕЙ МАТЕРИ!

Почки, сердце и все остальное - вот где опасно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уважение!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пугайте ее - это неправда!

Не видела вокруг себя случаев, чтобы долго лежали пластом. Сама встала быстро. Мать моя перенесла операцию и быстро пошла - и это при ее то тяжелой стадии. Единственное - возможно тяжести и тяжелый спорт определенное, но не долгое время - имеет место быть. Не надо так однозначно, зависит от индивидуальности организма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то что посторонние, а ошеломительно странные и циничные ....(((( Еще и темные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему и нет!)) Вы еще тут неуместно о покупках-продажах в таком вопросе. Думать и сосредотачиваться надо в такие моменты о другом, а не о ваших пороках в вашей сущности...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мамита

Сообщение было удалено

Если дочь человек вас любит - она сама пойдет на это. И сделать можно все без лишней огласки - вы и не узнаете..

Гость

На ответ ╧ 100!!!!!!!!!!!!!!

..............Каждое утро в течение многих лет я просыпалась и каждый раз умирала снова и снова, понимая, что его больше нет. Если бы я могла хотя бы отсрочить это, да, я бы сделала. Иначе, что же такое настоящая любовь, если не это?

Вот только даже по этой причине нечего тут раздумывать...

Гость

╧ 103 - не городите однозначно и сами прекратите пудрит мозг автору. Не накручивайте себе карму. Это личный выбор, это чужие судьбы, это вопрос жизни матери, а вы баламутите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высшие силы всегда будут поддерживать вас и дадут счастье за вашу большую душу!