Вы бы стали донором печени для своей матери? Исходные даннык: донор - риск смерти -менее 1%, риск осложнений-14%, реципиент -60 лет, хронический гепатит С, цирроз, самочувствие нормальное, активная, …
Советую посмотреть фильм"Awake" с Джессикой Альбой в главных ролях.
Мне 50. Дочери 26. Никогда не приняла бы от нее печень. Она даже не узнала бы, что мне нужна трансплантация.
Сообщение было удалено
Я бы стала донором без вопросов! Да, страшно! Но это мама! Лучше попытаться спасти, чем после смерти мамы всю оставшуюся долгую жизнь себя чувствовать виноватой в её смерти!
Не дай Бог таких детей!
Как жизнь спасти, так скидывают друг на друга, а как наследство делить, так первые! Фу, мерзко!
Если бы не мать, то не было бы ни вас, ни вашего ребёнка.
Вы еще и думаете? Ваша мама бы согласилась не думая не секунды! Вы, что хотите в случае ее смерти потом всю жизнь кается?
Сообщение было удалено
Что вы такое говорите??? Как так можно? Это же мама!!! Я, бы не задумываясь, маме бы своей жизнь спасла. И, потом вместе бы внуков воспитывали!
Сообщение было удалено
Да им собственная шкурка дороже мамы.
Сообщение было удалено
То же в шоке нахожусь. Вот сижу тут перечитываю и в голове не укладывается, как так люди могут задумываться??? Вы о чем вообще все тут думаете о том, спасти или нет маму? Опомнитесь!
Почему Вы в шоке? Вы наверное еще очень молоды. Это нормально, когда мать отдает все своему ребенку, спасая его жизнь. Но абсолютно ненормально, когда собой жертвуют дети. Вы хоть представляете, как потом должна жить эта мать, если она выживет, а у дочери из-за донорства будут проблемы со здоровьем?! Подумайте о своем ребенке - Вы бы хотели быть здоровой за его счет?!
спасибо всем, кто здесь писал, на самом деле мне хочется, чтобы мама жила и я почти готова помочь, только это кажется, что отдал "кусочек" и мама встала как новенькая . Операция для донора длится 5 часов, для реципиента - 12-15 часов, операция сложная, редкая (для нашего города), % выживаемости в течение 5 лет - 70% (не малый, но эти 5 лет можно прожить и без операции, а можно и после операции не прожить..).А потом статистика - наличие вируса в крови приводит к циррозу и новой печени (почти 100%). Тут ведь не только мои хотелки, но и целесообразность в целом....Вот и где та грань...К слову - моему ребенку 5 лет, и муж мой, ой как не хочет жену -инвалида.Да, жалко маму, тяжело осознавать, что твои дочери такие эгоистки, но мне кажется кроме меня никто не думает: а нужна ли эта операция? Я не могу так бездумно согласиться, здесь риск для всех...
Автор, какое решение в итоге приняли???
Сообщение было удалено
Это было написано мной с иронией.
Автор, вы правы в последнем посте, к сожалению при гепатите С прогноз не очень, быстро новая печень заражается (с гепатитом В и пр. заболеваниями шансы лучше). А в вашем городе трупная трансплантация не делается? Обязательно ваша печень нужна? Может быть можно в очередь на трансплантацию встать, пересадят тогда чужую.
Пока решения нет, завтра поговорю с сестрой (она живет с ними), какие настроения и пр....если мама горит желаньем, то наверное предложу нам вдвоем с сестрой обследоваться, пусть врач выбирает.Да, эмоционально -не хочу. Но чувство долга...Во всяком случае я себя на операцию настроила и смирилась.
Просто тут еще фигня (Санта-Барбара какая-то, но это правда, случается и такое...все в кучу)....похоже я беременна, завтра ко врачу. Но с этим проще, решение уже есть.
На очередь на трупную печень встали, но у нее 4 группа крови, редкая, и до нее там 3 человека. Можно не дождаться, да и риск отторжения больше.
На счёт детей доноров. Есть секретные сведения о том,что в различных развитых странах существуют интернаты для дитей сирот с отличным здоровьем,и государство оплачивает их траты,для дальнейшего использования этих детей в качестве донора. Уже где то в 12 лет им объясняют для чего они нужны. Ну всё конечно же держится в тайне,и не одно правительство в этом не признается.
Сообщение было удалено
Я лично про себя говорю. Имею право, сказать что пожила, и мне можно умирать?
Сообщение было удалено
Всегда поражал этот, якобы, хороший поступок отца. Бог не Мать попросил, а именно мужика убить своего сына. И Бог провокатор, и отец подонок. Извините меня, это выше моего понимания. более безнравственного, аморального и подлого поступка не мог совершить никто в жизни. А еще, как бы сказано в Библии - "Не убий". Вы , как могли такой бред написать??? Здесь нет любви ни к кому, кроме эгоистической любви к Богу и полного бездушия отца. Да и барашек здесь ни при чем. БРЕД, БРЕД и БРЕД!
Сообщение было удалено
Ничего, может и 1-й в очереди оказаться, там ведь кроме группы крови смотрят и на другие показатели (даже элементарно рост-вес, т.к. в миниатюрную женщину просто не запихнуть печень большого мужчины, и наоборот), кто больше подходит, того и берут. Да и вообще, кто-то может отказаться, не дожить просто, мало ли что. А у вас полная психологическая неготовность, вас и не возьмут донором с таким настроем. И повторюсь, гепатит С не тот случай чтобы так рисковать...лучше уж очередь ждать.
Сообщение было удалено
Вы тоже, здесь каждый высказывает свое мнение. Так понятнее?
Сообщение было удалено
Моя дочь уже неоднократно доказала, что готова для меня на все. Мне не нужны ее доказательства путем такой жестокости к ней
Сообщение было удалено
Причем здесь наследство?
Сообщение было удалено
Молодые еще, глупые
[quote="Автор Операция для донора длится 5 часов, для реципиента - 12-15 часов, операция сложная, редкая (для нашего города), % выживаемости в течение 5 лет - 70% (не малый, но эти 5 лет можно прожить и без операции, а можно и после операции не прожить..).А потом статистика - наличие вируса в крови приводит к циррозу и новой печени (почти 100%). Тут ведь не только мои хотелки, но и целесообразность в целом....Вот и где та грань...К слову - моему ребенку 5 лет, и муж мой, ой как не хочет жену -инвалида.Да, жалко маму, тяжело осознавать, что твои дочери такие эгоистки, но мне кажется кроме меня никто не думает: а нужна ли эта операция? Я не могу так бездумно согласиться, здесь риск для всех...[/quote]
Сестра почему давит на вас? Когда у моей мамы был рак желудка, я работала на трех работах. Именно я возила мамочке бульончики, по морозу (1 час до дома. полчаса до больницы и полчаса опять на работу) Был конец ноября, начало декабря. Была простая онкологическая больница, а ей нужны были специальные мягкие блюда после операции. Возила каждый день, хорошо, что девочки в бригаде попались добрые, они брали на себя мою часть работы, пока я моталась туда-обратно. Кстати, мои дети еще совсем маленькие одни ночевали дома, потому что я работала на той работе посменно, и моя сестра в этот момент спокойно жила буквально через дорогу и участь моих маленьких детей ее не волновала, также как и моя участь
После операции за мамой нужен был уход и надо было делать уколы (я умею их делать), я уволилась с работы, и устроилась на работу через дорогу от нашего дома, чтобы ухаживать за мамой. Моя сестра спокойно работала все это время, даже не попросила отпуск без содержания, и совесть ее была чиста.
Думайте. Автор, думайте. А то здесь многие пишут, что не раздумывая отдали бы все своим сестрам. А надо ли так делать?
Сообщение было удалено
НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТ!!! Это грех
Сообщение было удалено
гость, вам лечиться надо
Сообщение было удалено
Буджолд перечитала...
Сообщение было удалено
Одну печень, как я полагаю, можно разделить на 4-х больных. А 4-я группа крови, кстати, у меня, она принимает любую другую. Она самая "эгоистичная" из всех. Автор, если это не разводка, то явный перебор
Сообщение было удалено
Эх, дурочка-хохотушка. Гепатит можно получить и от маникюра с педикюром и от лечения зубов. Так ли важно откуда человек его получил?
Сообщение было удалено
Это не разводка, вот так все навалилось...бывает. Разрулим, что ж сделаешь.
А аборт может и не делала бы, только болела на прошлой неделе и пила антибиотики, поэтому вот и надумала...хотя ребенка не хочу. Не сейчас, точно.
Сообщение было удалено
Жюль Верн тоже вроде о подводных лодках писал,а в последствии всё так и оказалось.
Сообщение было удалено
А вам уже поздно.
Сообщение было удалено
Никогда не поверю в кровожадность Бога. Еще меньше верю в то, что ему нужны зарезанные бараны. Баранов поди съедят потом.
И девственниц за убийство других людей Бог вряд ли на том свете раздает для траха.
Сообщение было удалено
Не веришь почитай Библию бытие глава 22. Бог не хотел смерти сына Авраама,он только хотел проверить его веру.
Сообщение было удалено
Не богохульствуй.
Кричалки, которые бьют себя кулаками в грудь еще не очень осознают последствия для себя самих. И если им предстоит после этого стать инвалидами, то их мнение переменится.
Говорить легко, если выбора не стоит. а судить других вообще безнравственно, если сам не пережил.
Сообщение было удалено
Перечитать не удастся, поскольку перевод дело сложное. Одна неверная запятая и уже "казнить нельзя помиловать".
А бараны вообще не причем, они за что страдают с перерезанным горлом?
Это сделка с Всевышним? Он требовал крови баранов?
Сообщение было удалено
Моя мама бы сама никогда в жизни не допустила бы такой ситуации!
Я бы нашла донора, приложила бы все усилия и средства.
Сообщение было удалено
Автор, откажитесь! Вам жить! Возможно придётся стерпеть удар, родственники отвернуться, ну и плевать на таких родственников! Поражаюсь Вашей матери, прожила жизнь, она должна сама ВСЕМ родственникам сказать, что против того, чтобы Вы были донором!
Не корите не себя, у Вас ОДНА жизнь! Будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Зачем Богу это надо было?
Сообщение было удалено
Это надо было человеку - научиться понимать, что от Бога исходит только благо, хотя человек не всегда в силах его разглядеть...
Сообщение было удалено
Одну печень нельзя разделить на 4-х, максимум на 2-х. Это же не просто кусок печени пришивается, а все сосуды, артерии, протоки желчные, на 4-х не хватит. Пересадку печени другой группы крови делают в исключительных случаях, если пересадка нужна немедленно, когда печень совсем отказала и человек явно умрет завтра-послезавтра.
Сообщение было удалено
Ничего себе благо? А мать знала о целях Авраама?
Сообщение было удалено
Кто может сейчас об этом знать?.. Это если понимать библейскую притчу буквально - а ведь здесь сплошь иносказания, намеки, истинный смысл которых мы утратили... Если только предположить: тебе кажется, что Бог желает тебе дурного - но на самом деле желает только добра, вот что древние хотели нам сказать с помощью притчи о жертвоприношении Авраама.
Сообщение было удалено
Не знаю, может эта притча чему-нибудь и учит, но мне она не нравится по самой сути. Потому что я мать, недавно потерявшая сына, и мне больно, когда играют судьбами и жизнями наших детей, даже в угоду Богу
Я имею право говорить об этом, потому что знаю, что эта за боль, которая никогда не проходит. Отцам легче, для них это просто семя. Вон послушать гостя с его мусульманской моралью. Для них женщина не человек, ее даже не спросили, когда пошли убивать ее родного сына
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Мы не утратили, нам так передали этот смысл - читай как хочешь и понимай как хочешь. Главное знаки препинания правильно расставить)
Сообщение было удалено
Женщина всегда отдаст приоритет своим детям в ущерб другим.
В диком шоке от темы, от автора и от большинства ответов. Могу отвечать с большой долей уверенности - я бы даже не думала ни секунды и не спрашивала бы мнения мамы, сестры и т.д. Это моя мама, тот человек, который отдавал мне силы, душу, заботу, все-все. И если такая операция продлит ей жизнь хоть на годик, чтоб она подольше была с семьей - о чем вообще вопрос??? А по поводу ребенка - да, у меня есть ребенок. и в этой ситуации он получил бы один из самых важных уроков - урок человечности. Да, мне было бы, вероятно, очень страшно - но жить с сознанием, что ты не дала продлить жизнь матери - гораздо страшнее. А всем отписавшимся насчет того, что в 60 пора и честь знать - искренне надеюсь, что вы в 60 с радостными повизгиваниями двинетесь в сторону кладбища, пресекая на корню попытки врачей продлить вам жизнь: ведь сколько отпущено, столько вам и хватит!
Да, и действительно бабы очень эгоистичные существа)
Хотя может дело и не в бабстве, а просто есть подлецы и люди с честью.