Вы бы стали донором печени для своей матери? Исходные даннык: донор - риск смерти -менее 1%, риск осложнений-14%, реципиент -60 лет, хронический гепатит С, цирроз, самочувствие нормальное, активная, …
Сообщение было удалено
В общем, объективно так и есть. Тут все кудахчут, мол, вырастила, подняла, все дала - ну естественно, а зачем же тогда ребенка делать? Я очень люблю свою маму, многое для нее делаю и еще сделаю, но из любви, из уважения, а не из благодарности - ведь я не просила меня рожать и "дарить" мне жизнь. За что благодарить-то, она ребенка захотела и родила. Жизнь, даже объективно хорошая и устроенная, все равно субъективно - череда страданий, страхов, переживаний, трудностей и преодолений, не так много в ней приятного и крутого, чтоб прям усс*ваться от благодарности и энтузиазма как некоторые тут.
Более года назад матери поставили диагноз рак печени. Врачи сказали нужна срочная трансплантация. Я сразу же согласился хотя врачи никаких гарантий не довали. Матери я конечно ничего не говорил. Некоторые из родственников со стороны матери пытались отговорить,типа я молод,а ей уже 67 лет. Ну я и с мыслях не мог допустить так вот оставить человека умерать. По чистой случайности двоюродный брат(тоже врач)предложил сделать повторную проверку в онкоцентре. Там дали диагноз рак яичников. Слава богу сейчас всё отлично. Кстати матери потом рассказали об это случае,и она мне сказала "еслиб с тобой что случилось,я бы и дня не прожила без тебя". А так вам решать. Дай бог вам силы,а матери здоровья. Хочу сказать одно надейтесь и верти.и всё будет хорошо. Это я посвоему опыту знаю. Иногда бвло тяжело(особенно во время химиотерапии)рвота,выподание волос,но мы верили. Сейчас всё позади. И у вас всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ох вернется вам ваша желчь , ради интереса изучите вопрос чтобы не позорится- при половом контакте очень сложно гепатит получить, нужно чтобы член был изранен и раны во легализует и то не факт что заразиться можно, гепатит передается через кровь, темная деревня блин, желаю тебе чтобы вся твоя злоба тебе вернулась ты этого достойна
Сообщение было удалено
Знаете что самое интересное- все кто пишут здесь что они то да никогда не примут печень и тд, да дорогуши, припрет- вы не то что просить , вы на коленях умолять и требовать будете, чтобы жизнь вам спасли, потому что подобный бред пишут только теоретики, которые никогда со смертью не сталкивались, жить хотят все. И самое печальное, что больше всех умолять будут как рз те, кто сам бы не помог маме, но у нее бы даже сердце забрал бы .
Сообщение было удалено
+100!
Ржу , переливание какое то придумали. Это цепляется при наркомании и в койке и цепляется на раз два
Сообщение было удалено
Здесь не ржать надо,а плакать. Вместо того чтоб помочь человеку советом,где то поддержкой вы здесь ржоте и друг друга обвиняете.
Сообщение было удалено
Рада, что с вашей мамой все обошлось. И совершенно согласна с тем, что она сказала. 1% как число выглядит немного, но на практике это означает, что из 100 доноров один УМИРАЕТ. Представьте, что этот один - ваш ребенок. Который умер не от несчастного случая или болезни, а чтобы продлить ВАМ жизнь. Будете вы жить после этого? А 14% риска усложнений - это вообще очень много. Получается, вы согласны на этот риск - чтобы жизнь вашего ребенка укоротилась вследствие усложнений, зато ваша удлинилась. Это мне лично кажется аморальным.
Даже если все пройдет хорошо, тут стоит еще вопрос о качестве жизни. Скажем у донора все восстановиться и будет он жить дальше без проблем. А вот реципиент наверное на всю оставшуюся жизнь будет принимать лекарства, понижающие иммунитет, чтобы организм не оттолкнул трансплант. Будет себя беречь от малейшего дуновения ветра, чтобы не простыть и не подцепить чего-нибудь. Стоит ли оно того?
Сообщение было удалено
И что?? Ну вот что? Вы предпочтете чтобы например ваш муж умер , а не жил пусть и принимая таблетки? Или чтобы умер а не жил пусть и без ноги?? Или муж важнее мамы? Ну вот ответьте.
Вы знаете сколько людей всю жизнь принимают таблетки по разным причинам ? И живут же.
Сообщение было удалено
А вы не теоретик, "дорогуша"? Вы кому-то пожертвовали органы? Или вас кто-то умолял об этом? Или, может быть, вы сами умоляли близких, чтобы дали вам органы? Бред не пишите.
конечно! это же мама! и плевать вообще есть ли там братья-сестры. что за рассуждения из серии: "сестра не хочет, и че я теперь?". конечно, вас никто не заставляет, но это жесть. мне бы даже такой вопрос в голову не пришел... мама одна! она вас родила, вырастила, воспитала.
как вообще можно пожалеть печень родной маме? это же не сердце или мозг. она восстанавливается. да и операция не такая сложная. конечно, тяжелая, но не смертельная.
Сообщение было удалено
Я говорила только о себе, с точки зрения матери. Я не уверена, что такой жизни для себя бы желала, что она была бы для меня ценная. Тем более если мой ребенок для этого рискует здоровьем, а то и жизнью. Я моложе мамы автора примерно лет на 10, примерила ситуацию на себя. Дочь для меня ценнее моей собственной жизни, вот и все.
Сообщение было удалено
Ну вообще то да , у мамы своя семья , а у дочери своя и случись чего , обеспечивать и тянуть дочь будет НЕ МАМА , а именно муж. Вам бы самой понравилось, если допустим ваш муж отдал бы орган свекрови при этом , ухудшив свое здоровье , И УХУДШИВ ваше ОБЩЕЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ , возложил на вас часть этой всей ноши (крутись теперь сама , обеспечивай бегай по больницам)
Сообщение было удалено
Что такое семья? Когда родители и маленькие дети это семья. Когда дети вырастают и у них свои появляются дети, то у них уже своя семья и они должны думать и заботиться прежде всего о них, а не о братьях, сестрах, дядях и тетях. Мои родители уже умерли. Папа от инфаркта в 67 лет, мама по старости 92 года. Сейчас о родителях я говорю с точки зрения себя лично. Да, я пожила, мне не страшно умирать, страшно, когда умирают твои дети. И мои дети должны беречь себя ради их детей, а не жертвовать своим здоровьем и своей жизнью ради меня. Это было бы эгоизмом с моей стороны. Надеюсь, моя дочь прочтет эти мои слова и поймет меня правильно
Сообщение было удалено
А если даже и так, вам какая разница. Вопрос не об этом
Сообщение было удалено
Это совсем не то, о чем говорят многие
Знаете люди изменились,все ищут только прибыль. Конечно не дай бог,но если бы мой ребенок пожертвовал бы ради меня кусочком своего организма,я бы был безмерно счастлив. Значить я правильно воспитал своего ребенка! У нас один знакомый,отдал 26 летней дочери свою почку. Это значить,что даже когда отца не будет,какая та его частичка будет всегда с его дочерью. Не дай бог родителям пережить своих дитей,но если они пошли на это нужно гордиться ими,значит вы не зря прожили эту жизнь.
Сообщение было удалено
Это мнение мужчины, но никак не женщины
Сообщение было удалено
Да :)))
Я думаю, что не дай бог такое случится, моя дочь захочет стать донором. Вот поэтому я скрывала бы от нее до последнего, что такая опция лечения вообще возможна. А если получится так, что без моего согласия она станет мне донором, я была бы безмерно озабочена о ее здоровье. А в том, что я ее правильно воспитала, я уверена и сейчас, также безмерно счастлива и горжусь ей сейчас, для этого не нужно отдавать мне кусочек своего организма :)
Мамита, все правильно вы пишете. Не могу описать, как вам сочувствую о потери сына и желаю, чтобы дочь и внуки приносили вам только радость и счастье!
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. Мне очень важно слышать такие слова. С уважением. Теща
Сообщение было удалено
Смертельно больные не всегда цепляются за жизнь... Это мне очень хорошо известно. Тем более - за счет своих близких, даже когда речь идет всего-навсего о деньгах за лечение, а не о здоровье.
Сообщение было удалено
За жизнь цепляются тираны, привыкшие, что им все должны, а больше всего собственные дети, которые в каком-то вечном и неоплатном долгу перед ними. Не умеют они жить по-другому. А хорошие люди тихо уходят, принимают неизбежность и страдают, если приходится близких заставлять страдать.
Ужасно что такой вопрос авторша задаёт на форуме. Сомнения её гложут. ( И комментарии .. уродки трусливые . Матери родной не стать донором..(( Типа., пожила, пусть подыхает. Впереди свежее поколение. Волки. Живут по законам стаи. Выживает сильнейший. ещё чего то про боль утраты тут гундят.
Бред, ложь и дезинформация. Самый частый способ заражения гепатитом - половой. про переливания крови супругам своим сказки рассказывайте.
Половым путем передается гепатит В, гепатит С половым путем не передается. В настоящее время достаточно успешно излечивается с помощью химиотерапии. К сожалению, это лечение проводится дорогостоящими импортными препаратами и не покрывается ОМС.
Моя лучшая подруга сейчас смертельна больна. Она младше мамы Автора. Единственное, что ее сейчас волнует, когда стало все понятно о тяжести диагноза, это ее 2 дочки и внук. Т.е мать до самого конца боится не то, что сама умрет, а что девочки останутся без ее поддержки. Ни о какой трансплантацией она разговаривать не стала. У нас у всех свой час, когда приходит пора умирать. Надо не только достойно жить, надо еще и достойно подойти к своему концу.
Сообщение было удалено
Да, стала бы. Даже если умерла бы сама при этом.
Сообщение было удалено
Ну наконец- то хоть один человек в адеквате. От остальных я просто в ужасе
Сообщение было удалено
Конечно отдала бы, ведь знаешь наверняка, что твой "пропитой ливер" наверняка не подойдёт, можно даже и не волноваться, беспроигрышная лотерея.
Сообщение было удалено
Пластических, наверное?
Сообщение было удалено
А если мать в результате умрёт от операции, а Вы останетесь глубоким инвалидом (умереть не так страшно, как жить и мучиться), не пожалеете?
О чём тут думать, что выбирать? Конечно маме по возможности надо помочь.
Я не для того жизнь давала детям, чтобы потом из их организма себе "лего -органы" брать по надобности. (ттт,конечно-я про болезнь). У меня,как у НОРМАЛЬНОЙ матери, не стоял бы такой вопрос -ожидать-просить-заставлять-ныть-шантажировать-давить на чувства жалости и долга итд на своего ребенка, чтобы кусочек чего-нибудь из его/ее организма себе присвоить. Ни в коем случае. Никогда. Ни за что. Я знаю, что мои дети сами бы предложили и настаивали. Я знаю, что в случае чего, и я бы предложила родителям. Но так же знаю, что и мои родители отказались бы, так как "целостность" организма гораздо важнее, что операция есть операция и не факт, что она поможет тому, кто нуждается. Не факт, что нуждающийся не помрет через год, а отдавший , не будет потом инвалидом долгие годы или всю жизнь..... Плюс, если есть дети (для бабушек/дедушек как бы внуки) с ними что? Кто будет за ними следить, растить их?
Я считаю, что надо поискать донора, а если нет..., ну что, не хотите автор, не соглашайтесь. Ваше полное право и не слушайте тех, кто будет давить и манипулировать , играя чувством долга и вины. Тем сразу предлагайте самим стать донорами!
П.С. не бойтесь отстоять свое решение, не ведитесь на манипуляции, не подвергайтесь давлению. Я в вас верю!
Читаешь и понимаешь что многие правы,но все подходят к этому вопросу однобока.Если брать с позиции отца,я против однозначно,но а если брать с позиции сына,то здесь конечно не может быть и мысли чтоб не помочь родному человеку! Выходит если завтра начнётся война,давайте пошлём на неё отцов и матерей,а здоровые дылды пусть сидят дома,они же молоды,продолжатели рода! Да может далеко не лучший пример,но как то так. Мне кажется,что всё что с нами происходит это как бы проверка свыше. Я сам мусульманин и приведу здесь один пример из Корана,хотя то же самое есть и в Библии.
Многие из вас знают,что каждый год мусулмане празднуют священный праздник Курбан Байрамы(праздник жертвопринашения). А берёт он начало с древних времён.
Во сне Ибрагиму(Авраам)приходит архангел Джибраил(Гавриил)и передаёт ему наказ Бога,чтоб он привёл в жертву своего старшего сына Исмаила,стоит заметить здесь отличия между Кораном и Библией. По Библии это Исаак. Так как Ибрахим любил и был предан Богу,он в назначенный день занёс кинжал над головой старшего сына,и в этот момент ему пришёл голос с выше,который разрешил ему заменить жертву барашком. В честь этого геройского поступка Ибрахима,мусульмане каждый год по сегодняшний день справляют праздник Курбан Байрам.
Не важно поможет это часть твоей печени,или нет,будешь ты сам жить или умрёшь на операционном столе,главное быть Человеком! Никто не вечен,а память о человеке вечна! В любом случае от нас мало чего зависит,сколько нам предначертано судьбой столько и проживём,не секундой больше,не секундой меньше! Выбор всегда есть,жить всю жизнь с чувством вины,или дать надежду на жизнь другому...
Сообщение было удалено
Правильное желание. Трансплантация- не поможет. Нужно разобраться с причиной ненормальной работы печени. Всё, что происходит с Вашей мамой, также воздействует и на печень. Она держится из последних сил, а её хотят заменить на другой, чужеродный орган. Уберите причины. Организм сам востановится. Если, лечущие Вашу маму люди не могут помочь ищите других. Если есть возможность приехать в Иркутск - помогу. Главное не опускать руки. И знайте - это Ваше кармическое предназначение. Вы тот, кто может помочь своему Роду очиститься от накопившихся проблем и болезний.
Я слышала в Японии разбирать завалы после разрушения атомной станции добровольно вызвались пожилые люди. Чтобы молодые меньше получили радиации. Не знаю, достоверный это факт или нет. Но если да, то вечный поклон им. Это героизм, но героизм для меня вдвойне. Потому что для меня он имеет смысл. Смысл как продолжение жизни в целом. Этот смысл теряется если молодое поколение отдаёт органы и жизнь пожилому. Да, в этом есть что-то от жестокости животного мира. Как бы я поступила не знаю. Страшно даже подумать о выборе. Просто размышления.
Дети не должны жить лучше нас,они должны быть лучше нас.
Сообщение было удалено
в теме четко написано -мать заразили в больнице.
Сообщение было удалено
праздник -фи. Режут бедных барашков на улицах. Противно и мерзко
Тема - поганая РАЗВОДКА!!!!
Противно читать авторицу было....//
Сообщение было удалено
какие сомнения, если речь идет о МАМЕ? стыдно
Сообщение было удалено
Честно - не хочу быть донором, страшно. Мне решать, все понятно, а как бы вы поступили
Я бы стала. Но в отличие от вас, автор, у меня нет детей, так что мне проще. К тому же, у меня чисто эгоистические соображения: если бы я могла помочь и не помогла, я бы потом сама себя сожрала. Морально. Но опять-таки, на мне нет ответственности за детей, а на вас есть.
Вот это важно. Нужно слушать себя. Жаль, что на вас давят родственники - нельзя в такой ситуации оказывать давление. И все же - желаю вам правильного решения. Правильного именно для вас.
Сообщение было удалено
Эту фи засунь себе куда подальше.
Сообщение было удалено
Но и не старый,чтобы в 60 лет умирать.
Автор,не хотите,не надо. Вы не хотите,сестра не хочет. Умрет мама,знайте,вы могли помочь,но предпочли этого не делать!
Сообщение было удалено
За счет дочери с маленьким ребенком.
+ 100. Придерживаюсь того же мнения.
Мне интересно,кто пишет,что автор ответственна перед ребенком -у нее вроде как дочь взрослая?не?
Еще интересно-ребенку бы отдали? А вот если после этого он 5 лет проживет,вы инвалидом станете,а мужу вас всех тянуть?
Автор,вашему ребенку сколько лет? А то может вы ему тоже лет 5 еще нужны будете только,а тут все завели,что у вас ответственность
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для мамочки - конечно !!! Это единственный человек на свете ( не считая отца ), в ком я уверенна на 100%, что она никогда не предаст , в чьей любви я не сомневаюсь. Ведь все мужья - это дело преходящее, был и нет ,и камень за спиной, и случись что - и нафиг ты ему ненужна. Единственные люди, кто любит вас безусловно и вопреки всему ,это родители.
Только я думаю моя мама не согласилась бы от меня такую жертву принять ((((
Сообщение было удалено
А я бы вот не стала.Честно.Потому что моя мама прекрасно понимает, что она дала мне жизнь, не для того, чтобы меня потом резали даже ради нее, а чтобы я рожала спокойно внуков, а когда она должна умереть, тогда и умрет. Зато будет знать,что я ее дар- свою жизнь - не променяю ни на что.
Сообщение было удалено
По чаще это повторяйте для самоуспокоения.
Такое ощущение, что все ненавидят своих матерей. Для своей мамы бы все сделала, а вот для детей - нет. Для чего? В своей маме я на 100% уверена, а детишки могут сказать, что ты уже отжила свое и у нас есть свои дети. Можно рисковать только ради тех, кто ради тебя готов на все. Да и муж тоже уйти может.