Гость
Статьи
Не могу принять …

Не могу принять решение - быть ли донором печени для матери?

Вы бы стали донором печени для своей матери? Исходные даннык: донор - риск смерти -менее 1%, риск осложнений-14%, реципиент -60 лет, хронический гепатит С, цирроз, самочувствие нормальное, активная, …

Гость
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Такса

Мамита, я вообще не понимаю, как испытывая чувство любви к человеку, можно согласиться на то, чтобы он рисковал здоровью и жизнью ради тебя?

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Да, ладно, 60 лет это уже старость, и нечего здесь додумывать. Жизнь в основном прожита. Можно еще как-нибудь продолжать жизнь, если здоровье позволяет, а если нет, то лучше бы сразу, кирдык

Мамита
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ради своих детей, я бы всю себя отдала. И э

то не пустые слова. Такое уже было со мной. Только слишком поздно(((

Гость

Мне 56. Никогда бы даже не намекнкла своему ребенку о варианте трансплантации, и врачам запретила бы говорить об этом. Сама бы без колебаний отдала все для ребенка, и это нормально.

Алеся
Лена

Сообщение было удалено

Лена, а можете мне дать ее е маил? Я болею серьезно. Alesia36@ya.ru

Рыжая Такса

"Ради своих детей, я бы всю себя отдала. И это не пустые слова."

Мамита, я бы тоже рискнула ради своей младшей сестры или супруга, но им бы этого сделать НИКОГДА не дала.

Гость

Моей дочке 29 лет. Никогда я бы даже не подумала о кусочке ее печени. Даже 1% риска, огромный шрам на теле, спайки внутри, угроза последствий тяжелого наркоза - это слишком много. А еще этот выбор. Зачем ставить его перед своим ребенком? Я и в 90 лет буду хотеть жить, но это не значит, что я должна рисковать здоровьем дочери. И от мужа мне такие жертвы не нужны. Я прожила хорошую жизнь, во многом благодаря моим близким и не имею права на такие жертвы. А как потом жить, если у ребенка будет осложнения?

Гость12

У нас в семье такой вопрос бы не возик.Тк мы бы с сестрой не думая, стали бы, а мама бы не думая, не согласилась бы.

Но каждый решает сам и неподсуден в своем решении.

Мамита

\\ Да смерть вообще нормально если на то пошло, другой вопрос что для нормальных семей где любят друг друга и заботятся друг о друге смерть родителя это огромная потеря, это потеря самого любящего и любимого человека, которого будет очень не хватать, но таким как вы этого не понять, мне вас жаль искренне, вы много не имеете в этой жизни, если говорите что смерть вашей мамы это ничего особенного, норма и она свое пожила,

Очень надеюсь что вы тролль .

\\

Я то тролль??? Я под своим ником вышла. Это вы тролль. Я почти полтора года назад потеряла своего сына. До сих пережить не могу. Для вас смерть любимого человека просто пустой звук, а для меня потеря всего в жизни. Нет у меня сейчас радости в ней, хотя работаю на любимой работе, есть дочка и внучки, только для них и живу. А путешествовать и жить мне совсем не хочется, потому что меня просто выключила эта смерть, подкосила, сломала. Из жизнерадостной оптимистки я превратилась в ходячую недвижимость. Да, я готова отдать ему всю свою кровь, когда привезла в больницу, но они сказали, что у них есть кровь, а назавтра я должна была пойти в донорский пункт. Но назавтра его уже не стало, и меня тогда НЕ СТАЛО. Кто из нас тролль?

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже.

Гость

Блин, я сижу сейчас, пью крепкий коктейль (третий за день), курю кальян. Это, значит, можно, а кусок печени пожертвовать нельзя? Да не вопрос, если б мой пропитой ливер кому-то из родни подошел - сразу бы отдала. Но - если б я знала, что этот человек для меня сделал б то же самое.

Фишка в том, что сделали бы это для меня большинство родственников.

Ленивая

Печенкой бы поделилась с любым близким родственником (кроме сестры, ей, максимум, кровь бы сдала), она же отрастет. Почку и любые другие невосполняемые ресурсы - только мужу и сыну (не дай Бог, конечно)

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

Гость

Я бы стала доногом печени для мамы и для папы и для детей своих и для мужа. Печень - это не почка.

Помню как-то смотрела фильм, где мальчик 17 летний пожертвовал свою почку бабушке, больной диабетом.

Вот этого я реально не поняла!!! Не понимаю как можно принять от внука почку в 65-70 лет. Человек с одной почкой это реально инвалид. Старики иногда жуткие эгоисты! Отнять у молодого парня здоровье, что бы прожить лишние лет 5.

Слэнг
Гость

Сообщение было удалено

Я - сто мильонов процентов!!! Но мама не возмёт!!! Она истинная мама, которая себя лучше отдаст мне, чем возмёт.

я
Тю

Сообщение было удалено

Да, но вопрос в том, в силах ли ты спасти любимого человека здесь и сейчас или тупо говоришь "твой час пришел". Если это было бы в моих силах - да, я это бы сделала. Как и миллионы детей на этой земле, которые не думают категориями "пожил и хватит". Детская смертность тоже когда-то была нормальным явлением, так и что с того

Мамита

А мне понятны сомнения Автора. Все кричат "я бы, "я бы", никто не знает точно, что случится, когда ситуация наступит, и ты ответственен не только за себя. а еще и за свою семью, маленькими детьми. По моим понятиям, всех уверенных детей, поделила бы на 100. Насчет матерей, здесь мнения практически у всех совпадают

Гость

Мамита, снимаю шляпу. Пришла мать и все расставила по своим местам.

кряк
Гость

Сообщение было удалено

мало ли что они тут кричат, в реале все иначе, кто больше кричал, тот быстрее бежит

Рыжая Такса

Мамита, так жаль, что Вашего сына больше нет(. Грустно, когда умирают люди, когда умирают молодые люди - невыносимо печально. А детей у него не было?

myr))

если бы позволело свое здоровье даже бы не обсуждалась, да.

Мамита
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за сочувствие. Опять плАчу

Мамита
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет, не было детей. Если бы были, мне было бы легче. Я бы в них видела его. Простите, слезы текут. Знаете, я стараюсь не говорить об этом на форуме, но здесь меня обвинили, что я не знаю, что это за боль. Знаю, не дай бог никому испытать, что я сейчас чувствую

кряк
Гость

Сообщение было удалено

теоретик, у вас много операций было? "кусочек печени" отдать.

Рыжая Такса

"Нет, не было детей. Если бы были, мне было бы легче. Я бы в них видела его. Простите, слезы текут. Знаете, я стараюсь не говорить об этом на форуме, но здесь меня обвинили, что я не знаю, что это за боль. Знаю, не дай бог никому испытать, что я сейчас чувствую."

Мамита, Вы знаете, мне самой стало так тоскливо. Да если бы были дети, он бы для Вас был жив в них.

У меня в августе тетя и по совместительству любимая крестная от рака ЖКТ умерла. У нее тоже не было детей. Я очень переживала за бабушку - нет горя страшнее, чем пережить своего ребенка - никому, даже врагам, такого не желаю.

Но Вас есть дочь и внуки - это так чудесно. Я понимаю, что никто никого заменить не может, но все же Вы не абсолютно одиноки. А у Вас внуки девочки или мальчики?

Мамита
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо. У меня внучки - старшая копия зятя, а младшая вылитая я, только лицо не похоже. Тоже спорт любит и готовить, но люблю я их одинаково сильно. Старшая доверяет мне покупку одежды для нее, говорит, что у меня абсолютно тинэйджеровский вкус, и я точно знаю, что ей понравится. На шоппинг для нее ходим или вместе или я одна, знает, что найду то, что надо.

Мамита

Однажды в классе у старшей было такое собрание, перед этим писали сочинение про самого дорогого человека в его жизни. Кто про кого писал, кто про друзей, кто про родителей. Старшая написала про меня. Всех пригласили в класс и зачитывали сочинения. Я плакала.

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

"У меня внучки - старшая копия зятя, а младшая вылитая я, только лицо не похоже. Тоже спорт любит и готовить, но люблю я их одинаково сильно. Старшая доверяет мне покупку одежды для нее, говорит, что у меня абсолютно тинэйджеровский вкус, и я точно знаю, что ей понравится. На шоппинг для нее ходим или вместе или я одна, знает, что найду то, что надо."

Ясно). Ваш зять в девишнике). Хочу чтобы у меня были дочки - с мальчиками с трудом представляю совместное время провождение. А с девчонками, я бы платья для кукол шила(умею и хорошо), замки из картона клеила, театры теней и пальчиковых кукол устраивала(есть опыт), ну и одевала бы их как кукол).

Рыжая Такса

"Однажды в классе у старшей было такое собрание, перед этим писали сочинение про самого дорогого человека в его жизни. Кто про кого писал, кто про друзей, кто про родителей. Старшая написала про меня. Всех пригласили в класс и зачитывали сочинения. Я плакала."

Мамита, это же лучшая награда).

Кэт

И я Автора понимаю... Говорить о таких вещах абстрактно легко, а если, не дай Бог, коснется вас лично, то вряд ли все так же ринуться отдавать печень. Ведь это действительно тяжелый восстановительный период и кто будет эти полгода-год заниматься ее ребенком, его поднимать, купать, переодевать, гулять, заниматься домом, бытом, выдержит ли это муж?Тем более наверняка он работает, а дом на Авторе. Как муж отнесется к ее длительной вечной усталости, обессиливанию, изменившемуся телу (шрам)? А вдруг у нее что-то будет не так, вдруг ее заразят гепатитом или она впадет в кому, не отойдя от наркоза, кто будет растить ее ребенка??? Ее ребенок, причем маленький ребенок останется без матери??? Об этом тоже нельзя забывать, она ответственна прежде всего перед своим ребенком, ему она должна, ему она жизненно нужна... Трудный это выбор, не приведи Бог никому его делать.. Автор, решайте сами, но меня правда удивляет, что ваши родители так на вас давят в этом вопросе, мне кажется, это они эгоисты, прежде всего, а не Автор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

имбицилка, такой марам навояла, еще и детей заводит...сиди на жоппе ровно, своя шкурка дороже,а то мало ли шо, аж 1% риска...

myr))
Гость

Сообщение было удалено

а что если нет то может себя на оргоны всю отдать???

Мамита
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

У них еще кошка -Люська и собака Розка) Зять у меня замечательный, мне с ним повезло

Гость

Автор, моя мама сейчас лежит в больнице с диагнозом "острый миелобластный лейкоз" , резистентный, анемия 4 стадии, тромбоцитопения 4 стадии. Постоянно на вдиваниях эрмассы, тромбоцитов и плазмы. Конечно, лечени тоже проводят. Я живу в дальнем зарубежьи, и когда прилетела в Москву, сразу же пошла в центр переливаний, чтоб сдать кровь адресно для неё, так как этого требуют в больнице периодически. А мне отказали!!!! Потому что я не являюсь гражданкой России...Сказат что я расстроилась - ничего не сказать...Я не могу сдать кровь для родной матери - просто бред! ....Что касается трансплантации органов...То ей это делать нельзя...тут и стадия заболевания, и возраст, ит общее состояние организма. Но если бы было можно, если бы была хоть самая малюсенькая надежда на то, что это её спасёт, сдала бы не раздумывая. Этот вопрос даже не стоял бы передо мной. Это - моя МАМА. Давшая мне жизнь, вырстившая меня, воспитавшая меня, давшая мне всё, что было в её силах...По-другому я и не мыслю....

Мамита
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мне и с детьми повезло, знаете какие они у меня особенные!

147

я имею в виду трансплантацию костного мозга в нашем случае...

Рыжая Такса

"У них еще кошка -Люська и собака Розка)"

Мой папа тоже всю жизнь в девишнике, даже котенок и тот оказался кошкой, хотя нам его позиционировали, как кота(мы, конечно, и сами виноваты - специалисты из нас фиговые). В итоге Орбита переиминовали в Орбиту. Папа ее кстати очень любил и баловал - нам с сестрой на диване в зале есть было нельзя категорически, а ей можно. Заходим как-то: сидят мама с папой, слушаю музыку, пьют свежее пиво, едят сушеную рыбу, и она рядом(на диване!) с салфеточки поедает свои кусочки, из которых папа заботливо достал все косточки).

Мамита
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Как мило)

Рыжая Такса

"Как мило)"

Да, самая любимая кошка в нашей семье. Но ее уже нет - умерла от воспаления легких несколько лет назад, не смогли спасти(. Сейчас у них пес породы "дворняга люкс универсах", хотя папа утверждает, что у него в роду были Лайки (внешне, действительно, идентичен, но характер и манеры "дурные" - никакой породистостью и не пахнет, хотя дрессирован). У пса карие глаза, как у нас с сестрой, отца и родни с его стороны, поэтому "Дик наш". И кот камышовой окраски, которого мама раскормила до слоновьих размеров - "мальчик же все время голодный".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 49. Придерживаюсь абсолютно того же мнения. Если дочери понадобиться (тьфу-тьфу!!!) отдам почку, печень, все. От нее такой жертвы не приняла бы. Всем, кто здесь пишут - а как же, мама дала мне жизнь - она ее дала не чтобы вы ей рисковали за маму, а чтобы продолжить ее в ваших собственных детей. Родителям рисковать жизнь для детей нормально, наоборот - противоестественно.

ЖИЗЕЛЬ
Автор

Сообщение было удалено

Конкретно в вашем случае Я бы не пошла на операцию.
Давление оказывается именно на вас, только на вас, не на сестру? Я бы на вашем месте доя успокоения совести вдвоём с сестрой прошла обследование и думала бы по результатам, вы переживаете, а может статься в доноры не годитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда откуда такая уверенность что это от переливания? Вообще то чаще всего это с уя наматывается (который либо отсидел либо ширяется)

ЖИЗЕЛЬ
Гость

Сообщение было удалено

Тогда откуда такая уверенность что это от переливания? Вообще то чаще всего это с уя наматывается (который либо отсидел либо ширяется)
Темная история. Автор, в каком году диагностировали гепатит? При каком переливании крови заразилась ваша мать, она донор, ей делали операцию?

Гость

А вообще вот только на днях СААМ "великий и ужасный" Роберт Ланца (и целая группа других квантовых физиков) сказали СМЕРТИ НЕТ - она существует только в нашем людском воображении!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ЖИЗЕЛЬ

Сообщение было удалено

Да врет автор как дышит

Слэнг
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Слэнг
Автор

Сообщение было удалено

Муж прав.

Гость

Нет, никому. И сама бы ничью не приняла. Нельзя просить поделиться жизнью, организмом, подталкивать человека на риск своей жизнью. Если лечение не помогает и пришло время умирать - значит время умирать, что поделать, все там окажемся. Нет просто ни у кого морального права человека заставлять рисковать, будь он хоть трижды тебе близким.