Вы бы стали донором печени для своей матери? Исходные даннык: донор - риск смерти -менее 1%, риск осложнений-14%, реципиент -60 лет, хронический гепатит С, цирроз, самочувствие нормальное, активная, …
Нет. Не отдам. Пожилому, хронически больному человеку не отдам. Это бессмысленно, вирус сожрал ее печень, сожрет и новую. Она пожила, счастлива была, детей вырастила.... А молодой женщине еще жить и растить своего ребенка. Которому, не дай Бог, тоже может понадобиться донор. Вот такие у меня приоритеты
У сестры детей нет, не обследовались. Сейчас нужно принципиальное решение - да или нет, а обследования это уже потом. Может и никто не подойдет, или только я или только она....
Еще раз честно скажу - я не хочу, мне страшно, и за себя и за мать, за бесполезность и пр. Но вопрос поставлен, нужен ответ, нужно как-то общаться с родственниками и пр. Это только кажется - это лично решение, а по факту - и давление, и неприязнь в случае моего отказа, и мать жалко.... она живет надеждой и вопрос - а почему я, а не сестра....и пр.
И какую доля там откромсают?правую?так она маленькая,как же матери хватит?левую-а с чем останется автор?в60 лет еще берут на пересадку?что-то сомнительно.А какой прогноз для автора?
И какую доля там откромсают?правую?так она маленькая,как же матери хватит?левую-а с чем останется автор?в60 лет еще берут на пересадку?что-то сомнительно.А какой прогноз для автора?
Страшный выбор....если бы сестре/ребенку - не раздумывала бы. А так, пожилой женщине, которая особо не заботилась о своем здоровье, я бы 100 раз подумала. Может она и не пила, но гепатит - болезнь приобретенная, это не рак и не опухоль и не врожденное заболевание. А чтоб цирроз заработать, это как же нужно себя запустить....Люди сами плюют на свое здоровье - курят, пьют, запускают болезни, отмахиваются, а когда смерть замаячила на пороге, так сразу - бедненькие "поделитесь органом со мной". У меня в подъезде на каждом этаже по пепельнице, уроды - курильщики, себя травят и всю площадку. Презираю пьющих и курящих, саморазрушителей - генетический мусор человечества....
Сообщение было удалено
На самом деле, ваша сестра как раз должна сейчас принимать решение. Это было бы честно, потому что семьей, я так поняла, она не обременена. А у вас ребенок. А если что-то пойдет не так? Ведь всякое возможно. вы имеет полное право отказаться вообще рассматривать свое донорство. На вас ответственность за ребенка, на вашей сестре ее нет. Если уж кому-то и быть донором, то по-честному это должна быть ваша сестра, а не вы.
Автор,никто не заставит Вас стать донором. Это будете решать только Вы. Но... если ваша мама погибнет, Вы сможете спокойно жить с осознанием того,что могли бы ей помочь ,но не воспользовались этой возможностью? Ответьте для себя на этот вопрос и все станет ясно. Проконсультируйтесь с врачами (лучше несколькими независимыми) ,пусть вам разъяснят и взвесят все риски. А вообще еще даже не факт,что Вы сможете стать донором для мамы, что Вы подойдете ей. Нужно обследоваться, а то еще чего доброго получится,что "шкуру неубитого медведя делили", а столько нервов уже потрачено.
Сообщение было удалено
Весь этот ответ - как в лужу пёрнули.... Маму автора заразили при переливании крови, читайте внимательнее. А от высокопарного "мусор человечества" ржунемогу)))))))))))))
Очень странно вопрос поставлен врачами,у них большой опыт подобных пересадок?скольким больным они вот так пересадили часть и долго ли потом наблюдали подопечных,и главное,доноров?
Сообщение было удалено
+1000000000000000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Странная вы. Кто побежит делать подтяжку, находясь в здравом уме и испытывая страх перед операциями вообще? С головой-то у вас как? У автора есть маленький ребенок, с ним как? А если благодаря нашим "замечательным" врачам автор инвалидом останется? Ничего так? Не понимаете, что риск большой? Если вам на собственных детей в такой ситуации было бы наплевать, то это не у всех так. Бывает так, что люди после лечения зуба в овощ превращаются. Мы в России живем, вы об этом забыли.
Однозначно стала бы ! Без всяких вопросов. Автор, если Вы так боитесь за своё здоровье, то Ваш организм молодой, а печень - орган который умеет самовосстанавливаться, т.е. всё,что у Вас забрали, снова вырастет. И ещё, перед этим Вас тщательно обследуют и вынесут вердикт: можете ли именно Вы стать донором. Для этого один из пунктов гласит, что донор должен быть здоров, со здоровой печенью, без каких либо изменений в органе. Если Вам разрешили, значит Ваша печень здорова и она восстановится. А риск есть везде ! Можно палец порезать и от заражения крови умереть, поэтому про риск предупреждают и это естественно.
Сообщение было удалено
Доживу. И у своих деткй органы клянчить не буду ни в коем случае. Кощунство какое, предложить продлевать жизнь бабке за счет молодых...
Сообщение было удалено
аха.. еще и муж должен автора в спину толкать на операцию)))))))))) да я бы своего мужа сроду никуда не пустила, даже если бы он сам согласился
Сообщение было удалено
+1000000
Вопрос сложный, но я знаю людей которые никогда бы не позволили себе взять органы у своих детей для себя, пусть это и грозило бы смертью...а дети очень хотели отдать не только органы но и жизнь...
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Да ни один любящий родитель не примет орган своего ребенка. Тем более, при жрущей, неизлечимой хрони...
мать вам жизнь дала. над чем тут думать?
Сообщение было удалено
По своей собственной воле, прихоти и хотелкам. Автора же просто поставили перед фактом и сказали "живи".
Сообщение было удалено
Если бы это правдой было, то и донора бы искала накосячившая сторона и лечили бы ее всю жизнь не доводя до цирроза. Так что про переливание это бред. А вообще тема конечно разводка.
Сообщение было удалено
Донорство для близких это конечно благородно...но не надо сравнивать подтяжку морды и отрезание половины органа...
Сообщение было удалено
Да у нас заражают и никогда никого не ищут... Детей заражают, виноватых нет!
Сообщение было удалено
Прочтите в Сети, какая там половина. Еще бы сказали - целую. И отрастает.
Сообщение было удалено
+100!!!
Сообщение было удалено
Как все любят детьми прикрываться! Ну нет у сестры, так у нее еще всё впереди! Она должна поставить на себе крест, только потому что старшая сестра вперед родила???? То есть у этой ребенок - страшно, а у этой нет, ну и не надо, хрен с ней.
Поговорите с доктором. Расспросите о риске. Я тоже слышала, что печень особенный орган - сам востанавливается и преобретает прежнюю форму.
Сообщение было удалено
Он должен восстановиться в течении трех месяцев. Регенерирует полностью. Отрастает ли до нормальных размеров пересаженная часть в организме репициента?..
Я бы даже не думала,как потом жить зная что был шанс спасти маму? Ведь она вам жизнь дала,здоровье,нервы,любовь.Ваше дело конечно,но если вы откажетесь,осуждать вас никто не имеет право.Кроме вас самой
автор, поговорите с теми, кто xоть раз делал полостную операцию, они вам расскажут о последствияx и о тяжеленном восстановительном периоде. сами врачи говоряыт - после полостной операции ты инвалид на два года - никакого спорта, поднятия тяжестей, нагрузок и т д . да вы и сами не сможете - после работы только лежать сил xватит. мне делали немного другую операцию - я трупом год потом была.
Если все было бы так просто- ребенок отдал родителю часть печени и все счастливы и здоровы , то не умирали бы люди от цирроза пачками .... уже не говоря про то что печень может вообще не прижиться и тогда человек может умереть еще раньше чем без донорской операции...
Сообщение было удалено
и че?!! если батюшка скажет, что трансплантация не богоугодное дело, что все ученые попадут в ад, дать матери умереть?!! тут надо с врачами советоваться, анализировать все последствия и возможности. задрали уже с вашим гр.баным православием
Автор ,вы рискуете от операции минимально, мать рискует без операции- 100%. Если не согласитесь, вы потеряете мать уже сейчас( и отца тоже),т.к. у вас прекратятся с ней все контакты. Кроме того всю жизнь вы будете жить с чувством вины, чем дальше тем тяжелее.
Сообщение было удалено
это Автору надо купить отношение матери за кусок своей печени?
вообще с таким серьезным вопросом идти на форум...странно...все равно тут все люди посторонние....а решать вам...
Сообщение было удалено
да, попы, которые всю историю тормозили развитие медицины и трансплантологии в частности - они конечно помогут!!!!! Как те родители, которые ребенка в церковь потащили вместо больницы и он умер! Опомнитесь! Автор - решат вам, но я бы согласилась на донорство!
"Нет. Не отдам. Пожилому, хронически больному человеку не отдам. Это бессмысленно, вирус сожрал ее печень, сожрет и новую. Она пожила, счастлива была, детей вырастила.... А молодой женщине еще жить и растить своего ребенка. Которому, не дай Бог, тоже может понадобиться донор. Вот такие у меня приоритеты"
+100
Автор, я бы стала донором только для младшей сестры и супруга. Мама прожила жизнь и вырастила детей, мне и сестре это только предстоит.
И моя мама НИКОГДА бы не приняла такой "дар" от меня или сестры, я бы никогда не дала, например, сестре такого сделать.
"Если не согласитесь, вы потеряете мать уже сейчас( и отца тоже),т.к. у вас прекратятся с ней все контакты. Кроме того всю жизнь вы будете жить с чувством вины, чем дальше тем тяжелее."
А если что-то пойдет не так? Мама не очнется после операции, автор очнется, но у нее возникнут серьезные проблемы; мама очнется, а автор не очнется?
Честно, если бы вопрос был обо мне, я бы была на месте вашей матери, я бы не стала забирать печень у своей дочери. Однозначно!
У меня умер папа от похожей проблемы. И я, наверное, один из немногих людей на этой ветке, очень хорошо представляю себе эту ситуацию. Ему, к сожалению, трансплантация не была показана. Но если бы была возможность продлить ему жизнь хотя бы на неделю, пересадив часть моей печени, я бы очень хотела это сделать. Каждое утро в течение многих лет я просыпалась и каждый раз умирала снова и снова, понимая, что его больше нет. Если бы я могла хотя бы отсрочить это, да, я бы сделала. Иначе, что же такое настоящая любовь, если не это?
Сообщение было удалено
смерть родителей - это естественно и закономерно. взрослые же дети уже, что там
"Как все любят детьми прикрываться! Ну нет у сестры, так у нее еще всё впереди! Она должна поставить на себе крест, только потому что старшая сестра вперед родила???? То есть у этой ребенок - страшно, а у этой нет, ну и не надо, хрен с ней."
Гость 83, т.е. для сестры Автора стать донором это опасно, а для Автора безопасно? Ни у одного человека нет права требовать от другого, чтобы тот рискнул своей жизнью, ради его спасения - это аморально, о таких вещах не просят.
Нормально, когда родители спасают своих детей рискуя жизнью и здоровьем(это природа), обратная ситуация ненормальна:
"ТЕПЕРЬ У МЕНЯ РАСТЕТ СЫН, ТАК ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЙ,
КАК НИКТО, МОИМ ОТЦОВСКИМ СЕРДЦЕМ;
И Я РАСТРАЧИВАЮ ТО, ЧТО БЫЛО МНОЮ ПОЛУЧЕНО В ДЕТСТВЕ,
НА ТОГО, КТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ВЕРНЕТ,
ВЕДЬ КОГДА ОН СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ И СТАНЕТ ДУМАТЬ,
КАК ВСЕ МУЖЧИНЫ,
ОН, КАК И Я, ПОЙДЕТ СОБСТВЕННЫМ ПУТЕМ:
С ТОСКОЙ, НО БЕЗ ЗАВИСТИ Я БУДУ СМОТРЕТЬ,
КАК ОН ДАРИТ МОЕМУ ВНУКУ ТО, ЧТО ПРЕДНАЗНАЧАЛОСЬ МНЕ.
Я УСТРЕМЛЯЮ СВОЙ ВЗОР ДАЛЕКО В БУДУЩЕЕ,
В ЗЕРКАЛО ЖИЗНИ:
КАЖДЫЙ С УЛЫБКОЙ БРОСАЕТ ЗОЛОТОЙ ШАР ДАЛЬШЕ,
НО НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЕГО!"
Сообщение было удалено
Это все красивые слова. Я, практически, в таком же возрасте, как мама Автора. Девочки, не дурите Автору голову. Ну зачем мне, например, эти лишние пять лет жизни за счет риска моей дочери? Да я бы потом сама на себя руки наложила, если бы что произошло. Не городите ерунду, не надо отдавать печень
Для мамы все что угодно! Для ребенка. Но ни для кого больше. НИ ДЛЯ КОГО!
"Ну зачем мне, например, эти лишние пять лет жизни за счет риска моей дочери? Да я бы потом сама на себя руки наложила, если бы что произошло."
+100
Я бы руководствовалась теми же соображениями в случае, если бы моя младшая сестра решила стать донором для меня.
Я бы ни за что даже не сказала своим детям о такой нужде. И в мыслях бы не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А нам матерям это надо? Вы у нас спросили?
Сообщение было удалено
Только за себя говорите. ОК?
Сообщение было удалено
Спасибо, за понимание
Сообщение было удалено
Как вы лихо распорядились чужим риском) А если сестра думает иначе? Например, ее ход мыслей, у сестры уже есть ребенок, ей можно рисковать, а я еще хочу родить, а потом может не смогу. Как вам такой расклад?