Гость
Статьи
Почему все поголовно …

Почему все поголовно принимают ОК?

Столько побочных эффектов, а наши врачи прописывают эти таблетки буквально от всего. Вы не боитесь за своё здоровье?

#

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лолита

я принимаю ОК уже 2 года, мне 26, у меня эндометриоз 3 степени, делали лапару, эта болезнь у меня наследственная от матери, тоже страдает, без ОК у меня не жизнь, а смерть, нормально жить не могу, даже покакать с болью жуткою, секс можно забыть, с таблетками более менее, вес увеличился на кг 6 наверно, целлюлит есть, но это цветочки по отношению с болью что я жила, смогу ли я Заб, не знаю, но живу в развитой стране, врачи дают нам 6 месяцев потом отправят в больницу занимаюшейся эндометриозом и последствиями его бесплодия, считаю что экология и еда с химикатами усиливает болезни кроющиеся у нас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это за выхлоп был? почему это месячных нет?)))))))

кто-то
Гость

Сообщение было удалено

39 лет, мерсилон. Не вижу смысла менять ни я, ни гинеколог.

кто-то
Гость

Сообщение было удалено

Она имеет в виду - есть менструальноподобное кровотечение. ну и прекрасно. Вся женская репродуктивная система меньше изнашивается на ОК. У меня, например, были болезненные очень обильные месячные и болезненная овуляция + ПМС. С ОК я себя чувствю человеком, а не маткой на ножках.

кто-то
Lana

Сообщение было удалено

Lana, есть исследования по контрольным группам, и дети нормальные, без отклонений. Гораздо опаснее, не зная о беременности, принимать алкоголь вместо ОК.

Павидла

Пить вредно - но все пьют, потому что это удовольствие. Жрать вкусняхи - вредно, но все едят, потому что это удовольствие. И про ОК все тоже всё прекрасно понимают, но секс "живьём" не сравнить с сексом в презервативе, хоть тресни. Женщины, говорящие о вреде ОК, дайте ответ - вы же едите жареное, масляное, майонезы-соусы, вино пьёте из трёхлитровых пакетов? Вы же отдаёте себе отчёт в том, что это вредно для здоровья и без этого можно прожить дольше? Однако, не отказываетесь от таких вредных привычек)

мия

я не ем жареное, масляное, не ем майонез, вино пью из бутылок. Но это из другой оперы. )) Я тут как раз параллельно на тему современной медицины статью прочла. Если кому интересно - http://salat.zahav.ru/Articles/4704/medicina_vo_vlasti_deneg​. Ну. примерно так.

Гостья

Мне 37, замужем, ОК не принимаю, 2 детей, абортов не было.

Гость

по поводу западного мира. Пример из моей жизни - просто частный случай, наблюдение конкретного человека. Мне сейчас 30, никогда не принимала ОК, так как мои врачи гинекологи- это знакомые, хорошие товарищи, которые никогда не советовали мне это делать, мне ума хватило советы послушать. Мои подруги-одногодки не принимали ок также, по своим личным соображением и боясь проблем, по парням мы не скакали, были постоянные партнеры, которые на здоровье своих половинок не плевали, а заботились.

Есть у мен подруга детства, которая живет в европе лет с 13. Мы раньше очень дружили, были очень похожи - одного роста, веса, фигуры похожие - маленькие, худеньие. Причем подруга была посимпатичнее в подрастковом возратсе, у меня гормональная перестройка буйная - прыщи, немного лишнего веса было, а она как куколка. Ну не так давно мы с ней виделись. Вся ее семья живет давно в европе, они просто поражались, видя меня, так как я почти не изменилась - похожа на ту же девочку, рост, вес, лицо - взрослая конечно тетя, но узнаваема. Мои школьные подруги из россии тоже особо не изменились - многие и детей родили, но по виду девушки, симпатичные, на фото легко узнать и в 17 лет, и в 30. Моя подруга из европы.. ну как бы кило на 10 меня переплюнула, причем судя по фото такой вид она приобрела уже лет в 18, по беседам приватным стало понятно, что на ок она чуть ли не с 16 лет - так принятно, проблем много, сама уже понимает, что врачи отмахивались просто, очень заитнересовалась, что я рассказала, что нормальные врачи в россии не рекомедуют ок - она задумалась, говорит что это правильно, есть еще хорошие врачи у вас, жаль я не попала. Уточню, что подруга не обжирается, вообще профессионально спортом занимается лет 15 - у нее очень активный образ жизни, у меня же обычный. Но результат налицо так сказать.

я долго сидела на ОК, а потом после вторых родов решила спираль поставить,вроде бы раз и на 5 лет забыла...сейчас могу сказать что ОК реально лучше и защищает и подлечивает,сейчас со спиралью так заливает и живот болит ужас, вот уже думаю снять ее на фиг и подсесть опять на ОК

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Устала уже повторять. На западе ОК более популярны, нежели в России, практически все женщины принимают ок, и количество абортов там минимальное, и это норма для общества.

однако процент бесплодия одинаков и там и тут. ОК никак не влияет на бесплодие. Наоборот, первое место по многоплодию идет именно после отмены ОК, яичники начинают работать в более активном режиме. Наступает овуляция с несколькими доминирующими фолликулами. Особенно в период менопаузы такое происходит. ОК подавляет овуляцию лишь временно, и как бы долго он не принимался, при отмене яичники работают в полную силу, как и раньше, даже активнее.

Летка-Енка

Моя подруга принимает ОК много лет. Отмечает стабильное увеличение веса и проблемы с почками.

Смотрю на женщин-ровесниц, "североамериканок" - огромный процент страдающих ожирением, у многих не просто полнота - а совершенно бесформенные фигуры. С 16 лет почти все на таблетках.

А насчет того, что в резине неприятно - так есть презервативы супер-тонкие.

Те из вас, которые так агитируют за ОК - вы сейчас, может и чувствуете себя здоровыми, но пройдет несколко лет, и вы за голову схватитесь,

потому что ОК - это варварское вмешательство в нормальное функционирование женского организма.

Гость

Устала уже повторять. На западе ОК более популярны, нежели в России, практически все женщины принимают ок, и количество абортов там минимальное, и это норма для общества.

однако процент бесплодия одинаков и там и тут. ОК никак не влияет на бесплодие. Наоборот, первое место по многоплодию идет именно после отмены ОК, яичники начинают работать в более активном режиме. Наступает овуляция с несколькими доминирующими фолликулами. Особенно в период менопаузы такое происходит. ОК подавляет овуляцию лишь временно, и как бы долго он не принимался, при отмене яичники работают в полную силу, как и раньше, даже активнее.

Какая ЧУШЬ!

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Если вы откажете ему в сексе, то и другая откажет, а если не откажет, все равно разочаруется в нем. Тк мужики не уважают тех, кто быстро сдается. это ведь понятно по психологии, то что дается быстро и задаром -не ценится, оно обесценено. Следовательно согласие женщины на быстрый секс говорит о том, что она не уважает себя, не ценит, сама дает собой попользоваться, у нее отсутствует характер, нет приличного воспитания.

мамин знакомый (ее любовник) как то учил меня при маме. ОН говорил: женщина должна уметь так себя вести, чтобы мужчина сам отдал то что ей нужно. Она должна уметь взять и ничего не дать взамен. Вот таких мужики уважают и ценят по настоящему. Уважают мужики не тех, кто им дает , а тех кто ими пользуется.

Алёночка

Алкоголь и сигареты приносят куда больше вреда здоровью женщины, но почему то никто иски алко и табачным компаниям не предъявляет за рожденных детей дебилов.А тут ОК выпили и померли.Пью ОК несколько лет, здорова, ни одного побочного нет, сестра принимает, подруги принимают ОК, все здоровы.

Эльфа

А мне вот интересно, а аборт -это лучшее средство предохранения.

Я наблюдаюсь у д.м.н. , это мой бывший любовника сейчас отличный друг. Очень кропотливо подобранные ОК, безвредны. Но надо кучу анализов сдавать. Гормоны щитовидной железы, и репродуктивные тоже, при том сдавать надо строго по циклу. Также сдать анализы крови на печеночные пробы, биохимию и т.д. А через 2-3 месяца, подбираются ОК, так везде принято, кроме Раши. В ЖК, просто тебе пропишут любой на выбор.

У меня еще до начало половой жизни (до 22-х лет) образовывались кисты, 3 операции лапары было, фолликулярные кисты, очень болезненная овуляция. Плюс месячные с рвотой и адскими болями. Подобрали лекарства, и я почувствовала вкус жизни. Пила ок 4 года, было все отлично, потом бросила, и все началось по новой ужасные боли в овуляцию, живот дико болел, надувался, боли отдавали в задний проход, сидеть стоять было невыносимо, про "монстры" вообще молчу. После второго цикла без ок, опять киста , лопнула и уже полостная операция и врачи с того света вытаскивали, так как я думала, что это опять такая овуляция, а было внутреннее кровотечение.

Опять короче 2 года на ок, отменила ок, через 2 цикла беременность. После родов сразу же после монстров, опять киста и опять боли, и опять полостная операция.

А мой любимый доктор мне сказал-мой единственный выход-это только ОК, особенность организма у меня такая и только такой метод мой помощник.

Я больше не переживу операции, наркозы

Эльфа

А кстати мой доктор очень не советует спирали, так как участились в последнее время осложнения после удаления спирали -миомы, эндометриоз, онкология, полипы.

кто-то
Гость

Сообщение было удалено

Я на себе это ощутила. Когда делала переыв в приеме ОК, то было по 2 овуляции за цикл. А еще страшно хотелось мужчину:) врач объяснил, что яичники у меня годы на ОК отдыхали, а теперь ух как заработали. И что надо очень тщательно предохраняться, организм может забеременеть в любой день цикла . Но из-за того, что у меня овуляторный синдром (боли при овуляции), я опять на ОК вернулась.

кто-то
Летка-Енка

Сообщение было удалено

1) Не факт, что без ОК у вашей подруги не было бы таких же проблем с весом и почками.

2) Какое варварское вмешательство? Какие последствия? Мне 39 лет, треть жизни я на ОК. Благодаря ОК я чувствую себя разумным человеком, а не маткой на ножках. Вес 56, рост 163.

Яя

Ок мне выписали в 8 классе, боли были оч сильные во время месячных, заливало, большая потеря крови была постоянно, мама сама врач, посоветовалась с гинекологами знакомыми и они решили, что лучше пить ок, чем падать в обморок от боли и блевать в метро. Результат- фиброаденома груди с предраковой пролиферацией клеток. Страшно было в 22 года узнать, что у тебя почти рак. Короче операция и обязательно сказали в будущем родить, чтоб гормональный фон настроить. Сейчас у меня дочка и я снова пью ок. Т.к. я взрослый человек и приняла это решение осознанно. Второго ребенка иметь нет возможности (квартирный вопрос), а муж с презервативом секс не понимает. Я сдала анализы перед назначением и регулярно посещаю гинеколога и маммолога. Дело не во временах и врачах. Дело в том, чтоб каждая женщина сама для себя осознавала риски: беременность и аборт или ок и последствия. Я не смогу убить кого- то родного, сделав аборт, но я готова рискнуть своим здоровьем ради любви к мужу и верить, что у нас все будет хорошо. Мою позицию по этому вопросу он знает, не жалеет денег на дорогие ок и обследования у врачей-гинекологов в лучших клиниках. Всем большого женского счастья!

Гость
Эльфа

Сообщение было удалено

Аборт-это УБИЙСТВО, а не средство предохранения.

А в вашем случае, ОК- это вынужденная мера (лечение) Я, абсолютно здорова (по женски) И не видела никогда, никакого смысла в приеме ОК.

Презерватив- это для меня самое актуально средство предохранения, и не только от нежелательной инфекции. ОК, от ЗППП вас не предохранят.

Гость

А мне вот интересно, а аборт -это лучшее средство предохранения. Я наблюдаюсь у д.м.н. , это мой бывший любовника сейчас отличный друг. Очень кропотливо подобранные ОК, безвредны. Но надо кучу анализов сдавать. Гормоны щитовидной железы, и репродуктивные тоже, при том сдавать надо строго по циклу. Также сдать анализы крови на печеночные пробы, биохимию и т.д. А через 2-3 месяца, подбираются ОК, так везде принято, кроме Раши. В ЖК, просто тебе пропишут любой на выбор. У меня еще до начало половой жизни (до 22-х лет) образовывались кисты, 3 операции лапары было, фолликулярные кисты, очень болезненная овуляция. Плюс месячные с рвотой и адскими болями. Подобрали лекарства, и я почувствовала вкус жизни. Пила ок 4 года, было все отлично, потом бросила, и все началось по новой ужасные боли в овуляцию, живот дико болел, надувался, боли отдавали в задний проход, сидеть стоять было невыносимо, про "монстры" вообще молчу. После второго цикла без ок, опять киста , лопнула и уже полостная операция и врачи с того света вытаскивали, так как я думала, что это опять такая овуляция, а было внутреннее кровотечение. Опять короче 2 года на ок, отменила ок, через 2 цикла беременность. После родов сразу же после монстров, опять киста и опять боли, и опять полостная операция. А мой любимый доктор мне сказал-мой единственный выход-это только ОК, особенность организма у меня такая и только такой метод мой помощник. Я больше не переживу операции, наркозы

Аборт-это УБИЙСТВО, а не средство предохранения.

А в вашем случае, ОК- это вынужденная мера (лечение) Я, абсолютно здорова (по женски) И не видела никогда, никакого смысла в приеме ОК.

Презерватив- это для меня самое актуально средство предохранения, и не только от нежелательной беременности, ОК, от ЗППП вас не предохранят

кто-то
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли добавить "убийство, разрешенное законом". Так что законодательно все в порядке. Если женщина не хочет ребенка, то она сделает аборт без каких-либо угрызений совести 20 лет спустя и не раскается. Сужу по себе.

кто-то
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все же скачут, меняя партнеров, многие замужем.

Юлен

А еще ваше поколение скаблились на абортах без наркоза (знаю персонажи, сделавшие по 10-15). А еще знаю много женщин вашего возраста, не принимавших ОК, у которых сейчас колоссальное количество проблем по гинекологии: миомы, кисты, фибромы и прочие всевозможные новообразования....[/quote]

Гость, Вы тупая? Как можно обобщать целое поколение? Риск новообразований повышается с возрастом, особенно после менопаузы. Не волнуйтесь и у "вашего" поколения повысится, закон жизни. Мне до 50 как до Китая раком, если что, просто читать неприятно.

гость
кто-то

Сообщение было удалено

Зато муж может что угодно принести даже с одного раза.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, это у кого какой муж, сами выбирали. В нормальных семьях мужья и жены в дом ничего не носят.

А по вашей логике получается и муж со странностями с женой спит в презервативе, а на стороне его снимает.

Дюймовочка
гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000

Гость

Я боюсь абортов и не хочу их, поэтому предохраняемся всеми способами сразу: пью ОК уже 10 лет и одновременно используем презерватив. Все хорошо. Подруги некоторые уже по 12-16 лет на ОК, делали перерывы только для рождения 2-х детей. ВСЕ знакомые, кто НЕ пил ОК, сделали от 1-го до 6 абортов.

Гость

Врач мне сказала, что только в Раше 5% женщин постоянно пьют ОК, во всех странах бОльшее количество женщин, и только наша Раша на первом месте по количеству абортов, неимоверны глупы наши бабы, абортов не боятся, а ОК боятся.

Гость

Россия очень отстала во многих вопросах, Ок один из них. Я 15 лет принимаю Ясмин, когда делал перерывы, то это кошмар - выпадают волосы, прыщи, болезненные месячные возвращаются и я не могу работать и жить! Это началось в 16 и ухудшалось с каждым годом, в итоге в 25 я стала принимать Ок, сначала Марвелон, отом Диане, потом Ярину, и ее европейский аналог Ясмин. Я ежегодно делаю скриннинги. Вены да появились, но склеротерапия поправила дело. Сделала вот 1 раз в 40 лет. Поймите, уже Ок последнего поколения совсем не те что даже 10 лет назад. Многие женщины из принимают по показаниям, как я, а эффект пред охранения вторичен. И да я сдавала много анализов, я у трех врачей консультировалась прежде чем принимать. Все мои знакомые принимают Ок по значению врача. Только у нас темное сознание и врачи от сохи, назначают всем одни и теже Ок. Если у вас проблемы со щитовидной, то вам пропишут Лтироксин. Гормон. Если у вас недостаток прогестерона то выпишут дюфастон, иначе не выносите беременность. Если у вас избыток какого то гормона, что дает тяжелейшие месячные до обморока, то вам выпишут Ок. Конечно иски есть против Ок, потому чтоне всем подходят или не правильно подбраны.

Гостья

ВСЕ знакомые, кто НЕ пил ОК, сделали от 1-го до 6 абортов............

Мне 37, ОК не пила и аборты не делала. Мои 2 подруги, тоже замужние, тоже не пили ОК и не делали аборты. Все индивидуально, в каких-то парах презерватив неприемлем, в других-к нему нормально относятся, не вижу в нем ничего ужасного.. Цикл тоже разный-есть как часы, физиологический метод работает, есть-нет.

Lana

Я понимаю, у кого проблемы со здоровьем - болезненные месячные или еще что. Тогда да, тогда ок может и необходимы. Но например у меня все - ттт - идеально по женской частию И какого ж дьявола я буду глотать лишние таблетки, нарушать гормональный фон,перегружать печень и рисковать здоровьем,когда есть другие,безопасные способы контрацепции? Конечно аборты - это вообще худшее из всех зол. Но ведь выбор-то есть,не только ок и аборты. Нас презервативы ни разу не подводили за много лет, а знакомая на Ярине беременела дважды,хотя она и не показатель в этом плане,скорее исключение. Но тем не менее. Но конечно каждый сам решает как ему лучше

Я тоже пью Жанин. Просто лучше заранее подумать, о последствиях, с которыми потом бороться будет трудно. Я считаю, что если врачи их рекомендуют, то тут ничего страшного нет, а все проблемы, которые потом возникают у некоторых женщин - сугубо индивидуальные, и никак не связанны с приемом ОК. Просто это чисто психологический фактор - мы сами начинаем винить себя за то, что "могло бы" привести к такому исходу.

кто-то
Lana

Сообщение было удалено

Какие? Неужто спираль, от которой проблемы у каждой третьей? Или спермициды, от которых 11% залетает? Или ППА, который так любяи в России, и из-за которого столько абортов?

гость

никогда не пила ОК, лучший друг презерватив!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахах!! +1000000000000000000000 Сама нашла себе какого-то полудурка гулящего и на всех проецирует.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+10000

Елена В.

Потому что это удобно и надежно: презерватив может порваться, спираль может быть чревата внематочной беременностью и не всем подходит,уколы (тоже, кстати, гормональные) дают гарантию процентов на 75, да и кому уколы делать охота, мази и свечки - тоже высокий риск, про ППА я вообще молчу, а при правильном подборе ОК и регулярном приеме проблем быть не должно, пока что это считается самым высокоэффективным способом предохранения (за исключением воздержания, конечно).Многие женщины предпочитают сами держать ситуацию под контролем и потому принимают ОК вне зависимости от того, предохраняется ли партнер, им так спокойнее. Женщинам с нерегулярным циклом это дает возможность не нервничать каждый раз из-за задержки.Кто-то пользуется возможностью сократить или перенести на другое время месячные, иногда они бывают очень некстати. А многие преследуют еще и терапевтические цели: мне ОК назначили задолго до начала половой жизни, поликистоз и дисфункцию лечили, а как с этим разобрались - я таблетки уже с целью предохранения пить продолжила. Так что принимаю их более 20 лет, перерыв года три на беременность и кормление, и вижу одни плюсы: никаких побочных эффектов не замечено, по женской части все наладилось, ни одной нежеланной беременности или аборта, проблем с зачатием не было, климакс, надеюсь, тоже отложим. Правда, если возникала необходимость (прием антибиотиков , забытая таблетка, и т.п., всегда использовали дополнительные меры предохранения).Но полагаю, все-таки самим себе ОК назначать не стоит, равно как и пить всем без разбору таблетки "нового поколения" - это должно каждой индивидуально подбираться и даже у одной и той же женщины препарат может меняться в зависимости от возраста и состояния организма

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Да любое лекарство имеет свои побочные эффекты. И даже не лекарство - вон, кофе, пирожные, нервная работа и экстремальный отдых тоже вредно, но это же не значит, что их нужно в черный список занести на веки вечные.

В принципе, люди ведь должны отдавать себе отчет, что, если они пьют какой-то препарат, то должны обратить внимание на уязвимые места: позаботиться о профилактике тромбоза, не перегружать печень. Хотя бы самыми элементарными методами - отказаться от алкоголя и курения, больше двигаться, если самочувствие ухудшилось - бежать к врачу и подбирать что-то другое. А не как у нас частенько происходит: сидеть на мягком месте сутками, свежего воздуха неделями не видеть, лопать жареную картошку, к врачу десятилетиями не ходить, накручивать себя и нервничать по каждому поводу, пить пиво по выходным, а потом свалить набор веса, неполадки с печенью и давление на ОК или иной "посторонний фактор"...

Елена В.
мия

Сообщение было удалено

Тогда уж эскапель. Хотя тоже доза гормонов убойная. И вот это уж точно вреднее, чем прием "своего" препарата, и еще не факт, что даст нужный эффект.

Экстренная контрацепция на то и экстренная, чтоб ее раз-два в жизни применяли, а не после каждого "такого случая"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здоровые женщины их не пьют Я бы без них уже давно бы загнулась и подруги мои тоже. хотя мы не делали абортов и ничем не заслужили нездоровье по гинекологии..так что поаккуратнее в обобщениях

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а никто вас и не заставляет. здоровы-радуйтесь и пользуйтесь презервативом

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Точно ОК виноваты?Не аборты, не беспорядочные половые связи, скрытые инфекции, которые чуть ли не со школы порой ухитряются подцепить, а именно предохранение (которое уже подразумевает определенную ответстсвенность перед собой, партнером и будущим потомством)?

И как странно - моей маме за 60, старше вас, а в ее время ОК уже были, да и презервативы достать было возможно - во всяком случае, "как не забеременеть" она проблемой не считала и на аборты не ходила. Может, дело не в поколении, а в отношении к планированию семьи и своему здоровью? Кто детей рожает, когда хочет, метод предохранения себе найдет, а кто по течению плывет, той и презервативов не достать, и ОК вредны

Елена В.
мия

Сообщение было удалено

И еще самой на стерилизацию сходить, для надежности, так?

Ну я вас умоляю - таблетки, которые в любой момент можно бросить или заменить, вас, значит, пугают. А необратимое хирургическое вмешательство - так запросто.

А если они в 45 третьего захотят? А что, дети выросли, база есть, сейчас многие за сорок рожают.

Елена В.

[quote="мия"]если говорить об ОК - это полностью перекладывание проблем контрацепции на женщину. Так не честно.[/quote

Но ведь, если что, на аборт бежать или рожать женщине.

Так что может и нечестно, но разумно. В случае нежелательной беременности женщине не будет легче от того, что это мужчина лопухнулся

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена В.

К тому же никто не мешает использовать двойную контрацепцию - чтоб никому не обидно

Елена В.
Lana

Сообщение было удалено

Ну и ничего критичного - презервативом дней 10 попользуетесь на всякий пожарный.

А вот если действительно знаешь за собой, что все забываешь, или есть заболевания, при которых рвота - частое явление, то тогда, конечно, надо другой метод подбирать.

Все ж индивидуально, тут не только состояние здоровья роль играет, но и особенности характера, образа жизни. Рассеянной женщине нет смысла принимать ОК, молодой маме, которая тяжеленького ребятенка на руках все время таскает - ставить спираль, и так далее.

Гость

Посты Елены В. очень разумны, кстати во всех темах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я полностью с ними согласна.