Гость
Статьи
Почему все поголовно …

Почему все поголовно принимают ОК?

Столько побочных эффектов, а наши врачи прописывают эти таблетки буквально от всего. Вы не боитесь за своё здоровье?

#

Гость
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
мия
Гость

Сообщение было удалено

понятия не имею. не пользуюсь.

Гость
мия

Сообщение было удалено

нельзя ставить спираль не рожавшим, и лично я и после родов вряд ли бы отважилать ходить с куском метала или из чего она делается внутри себя. к тому же это совершенно другой способ контрацепции, гормоны контроллируют цикл и предотвращают овуляцию, сохраняя таким образом яйцеклетки, а спираль просто не дает зародышу прикрепиться к стенке влагалища, вызывая, таким образом, что-то вроде аборта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После их отмены ваше самочувствие будет еще "прекрасней""

мия
Гость

Сообщение было удалено

настоящий мужчина свою жену травить не будет. 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спираль я ставила после родов, вместе с подругой помню пошли, она вообще восемь лет с ней ходила и к врачу приходила, он говорит нормально все и не вижу смысла вынимать, я года через четыре убрала

Но никаких гормональных дел точно

Гость
мия

Сообщение было удалено

есть мужская конрацепция. та же гормональная мужская спираль.

И тут уже можно женщину обвинить, что она не ценит мужа. Это замкнутый круг.

Насчет спиралей мне просто интересно, что это за современные спирали без гормонов , я про такие просто не слышала. Честно. насколько я знаю, такие спирали были раньше, старого поколения. буду рада узнать о таких новых.

Но в любом случае у них много побочек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 лет??? И врач не менял?? оооо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Nova T без гормонов. Медь и серебро. Ставится на 5 - 7 лет. Пользовалась постоянно. вынимала, рожала, снова ставила. Всегда именно эту фирму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня никто не заставляет и не принуждает, я сама очень ответственно отношусь к своему здоровью, слежу за собой, не хочу делать аборт, и хочу получать удовольствие вместе с любимым и без ок чувствую себя гораздо хуже в целом.

Гость

Чушь пишете: "спираль просто не дает зародышу прикрепиться к стенке влагалища, вызывая, таким образом, что-то вроде аборта". О каком аборте может идти речь, если оплодотворения не происходит?

Действительно, рекомендуется ставить рожавшим женщинам, и кому-то не подходит, в основном тем, кто привык сумки тяжелые таскать. Но, если подошла, то все прекрасно, никаких забот. Те, что подороже 7 лет стоят. Никаких врастаний не происходит. Удаляются легко и незаметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, буду знать, но побочки там чудовищные. Я выбираю ОК для себя.

и это не современная спираль, о чем я и писала выше.

Забаньте идиотов
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю, мне с р а т ь на нападки, я говорю о том, что указано сами ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ после выявления самим ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ последствий на контрольной группе.

Гость

И никаких побочных эффектов. Я ставила трижды на 5 - 7 лет. Практически всю "половую" жизнь. )))

мия

а не лучше ли все вопросы по теме переложить на мужчин ? Презерватив, биометод. На западе вообще по желанию семенные канатики перевязывают, если уже дети в семье, и хочется постоянно открытого секса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оплодотворение - это слияние спермия и ЯК. Оно уже произошло. Данная спираль прерывает жизнь эмбриона не давая ему получить питание из эндометрия, убивает его.

мия
Гость

Сообщение было удалено

а каков возраст эмбриона?

Гость
мия

Сообщение было удалено

в россии тоже делают вазэктомию, при чем тут запад?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы хотя бы в курсе опасности?

Понятно, что каждый для себя решает.

Ни я, ни муж, например, никакой особой разницы не ощущаем с презервативом или без. Мне с презервативом даже больше нравится.

мия
Гость

Сообщение было удалено

тем более). Всех их туда.))

Гость
мия

Сообщение было удалено

эмбрион прикрепляется ос 2 по 6 сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки, а выводится из организма, но зародыш уже есть, это абортивный эффект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медь не дает спермотазоидам оплодотворить яйцеклетку. Действие спирали не механическое, а химическое.

шатенка

Я на этом форуме больше читатель, а не писатель, но не удержалась- моя тема и очень злободневная((. ОК принимала лет 15. Сейчас очень жалею об этом, если бы можно было повернуть время вспять... Я всегда была сторонником их приема, раз выписала врач, значит неоспоримо (выписали по причине эндометриоза), и потом не надо больше "забивать" голову чем предохраняться... Годы шли... Предохраняться необходимость возникала все реже, т.к побочка у ОК отсутствие либидо. Потом начались другие побочки- частые головные боли, началась гипертония и пополз вес ( я всю жизнь была худой), а теперь стала напоминать пельмень. Забила тревогу весной, когда ежедневное давление и раздражительность стало нормой, и месяца за три набрала лишних 5 кг. Пошла по врачам- печень посажена ( сильно завышены показатели биохимии крови- билирубин и трансаминазы), плохая липидограмма (холестерины, триглицериды).... Короче, с апреля сижу на таблетках- печеночные показатели пока не изменились....Вдобавок, жутко полезли волосы. Но, благодаря отмене ОК, давление стало в норме, вес вернулся на место, раздражительность исчезла

Гость
Забаньте идиотов

Сообщение было удалено

Разумеется, но не все разумны, как вы видите даже на этой ветке. Многие не понимают элементарных возникновений побочек препаратов, принимают их, когда им запрещено и обвиняют в этом препарат.

Забаньте идиотов

Вообще не понимаю, о чем спор. Ни Шеринг, ни Гедеон Рихтер, ни Органон, ни один другой производитель ОК никогда не скрывал того, что их препараты токсичны для печени и имеют свойство сгущать кровь. Все побочные эффекты, возникшие у пациентов контрольной группы, они честно указали в аннотации. Кроме того, ВОЗ недавно добавил этинилэстрадиол, содержащийся практически во всех ОК, в список доказанных канцерогенов (в отношении рака груди и печени). Так что, автор, это просто их личный выбор - они готовы рисковать ради предохранения/косметического эффекта и т.д. Иногда просто ситуация безвыходная: женщина имеет плохую генетику, гормоны сами не вырабатываются, и выбора нет.

мия
Гость

Сообщение было удалено

а что, ионы меди создают кислую среду ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я абсолютно четко осознаю опасность аборта, а от контрацептивов у меня только положительные эффекты

Забаньте идиотов
Гость

Сообщение было удалено

Побочные эффекты в контрольной группе возникали и у тех, кто был совершенно здоров. Они зависят ни от этого, и не всегда даже генетический тест может выявить склонность к тем или иным заболеваниям. Можно сдать всевозможных анализов тысяч на 200-300 и все равно точно и 100% вам никто не даст гарантию, что не будет побочек, увы.

Забаньте идиотов

Так что все эти коагулограммы и т.д. это лишь самый грубый первичный отсев, совсем уж хилых. Остальным тоже не стоит обольщаться.

мия
Забаньте идиотов

Сообщение было удалено

так так же проще.))) Но, что вы... Можно же жить в граждансом браке годами. И милый доволен. Потом молодые попутешествуют, поразвлекаются. Секс открытый. Милый доволен. Потом. хорошо если милый женится. Потом пойдут ожидание. А там и до ЭКО рукой подать.)) А там новая гормональная атака. Но уже своя. стимулирующая. А дальше все грустно Статистика и т.д. Все. Больше писать не буду. не все так радужно.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Фармакологическое действие: Контрацептивное. Предотвращает имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Медь вызывает местную реакцию и лизосомальную активацию, приводящую к сперматоцидному эффекту (сперматозоиды теряют способность оплодотворять яйцеклетку).

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я была бы не против, чтобы муж вазектомию сделал.

Гость
Забаньте идиотов

Сообщение было удалено

Разумеется вы правы. Но тут люди принимают гормоны доведя себя до варикоза и тромбов, даже не проверяя кровь на густоту и не делая доплер заранее, до приема.

Как только анализы крови начинают меняться, прием ОК нужно прекращать, что логично.

Но, тут ведь как вы и выше написали у каждого метода предохранения есть свои побочки. И нелепо ругать один, хваля другой.

Это дело выбора, как избежать нежелательной беременности. и каждый этот выбор делает сам. А методов этих не так уж и много, по сути. А половую жизнь ведут все.

Гость

Стоимость спиралей сейчас вполне приемлемая от 2,5 до 14 тыс.

Гость

В спиралях, кроме меди есть еще серебро. Не знаю точно какое воздействие оно имеет.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Проблема официального брака видно для вас больной вопрос:)

мия
Гость

Сообщение было удалено

бактерицидное.

мия
Гость

Сообщение было удалено

У меня 3-й брак. официальный. в ГБ не жила никогда.)

мия
Гость

Сообщение было удалено

дело же не вт ом, чтобы "начать кусаться" по поводу видов брака. ))) Применение ОК развязывает руки (ноги). Можно спокойно спать , не задумываясь. Раньше наше поколение. чтобы спать вместе выходило замуж и женилось. как не банально.)

мия

если говорить об ОК - это полностью перекладывание проблем контрацепции на женщину. Так не честно.

бармалей
мия

Сообщение было удалено

а чем вам презики не нравятся

Гость
мия

Сообщение было удалено

тогда о чем вы?:) У меня один официальный.

и тем не менее, даже женщинам вне брака необходимо предохраняться, и доверять только самой себе. Так надежнее.

Лично я знаю пару где мужчина очень сильно хотел женщину удержать ребенком, и травмировал презерватив. Слишком уж опасные игры в человеческие жизни могут быть, особенно вне брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и золото

мия

Еще. я тут ранее задала вопрос. на ветке есть врачи, я вижу. Видите ли вы связь роста рождения детей-аутистов с ростом применения ОК в последние десятилетия ?

бармалей

мия, а чем вам презики не нравятся

мия
Гость

Сообщение было удалено

есть Постинор для таких случаев. А в левых связях лучше пользоваться презервативом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
мия

Сообщение было удалено

Как оно развязывает?:) Барьерный метод контрацепции от венерических вкупе с ОК еще никто не отменял при свободной смене партнера.

И вы считаете что в браке люди не должны предохраняться и рожать каждый год, и спать споконйно?:)) Я четно не поняла вообще вашего поста. Контрацепция по вашему только для тех, кто не в браке?:))

мия
бармалей

Сообщение было удалено

мне нравятся. ) Почему и нет? Какой от них вред ? Никакого.)

Гость
мия

Сообщение было удалено

Постинор ??? Он вреднее многих ОК вкупе . И его нельзя применять больше нескольких раз за жизнь.Презерватив не дает гарантии безопасного секса на 100%.

Ёжа

А я считаю, от ОК вреда намного меньше, чем от абортов. А вы в курсе, как раньше большинство женщин хоть раз-два да бегали на аборты? Полулегальные, без анестезии. Потом не так легко восстанавливались. А все почему - да потому что мало родить ребенка, надо его еще прокормить, а далеко не все могут позволить себе нарожать ораву. Дети - это хорошо, но не 5-7 в городских условиях, когда никому в семье от этого радости нет, только головная боль, как выжить в такой нищете. А презервативы раньше были не настолько рапространены, не всегда была возможность достать, а прерванный половой акт мог и подвести. Почему же сейчас пьют многие ОК, а не пользуются презервативами - да удобнее им так! Я пила, мне тоже понравилось, не возиться с этими резинками и ощущения лучше. Побочек не было. А если у кого побочки есть и не подходит - ну так значит, именно им и не стоит пить их, а обобщать на всех женщин зачем!