Гость
Статьи
Сложное удаление зуба …

Сложное удаление зуба мудрости, кто прошёл?

У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и …

Автор
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

лучше удалять с одной стороны один или два зуба, сверху и снизу, чтоб другой стороной жевать...

Гость

Всем здравствуйте. В четверг удалила левую верхнюю мудрость. Мне 32. Патологически боялась удалять зубы, начиталась страстей в данной ленте. Но!!! Мой хирург оказался богом!!!)) пока я судорожно его обнимала от страха и попискивала, он Аккуратненько достал мой отколовшийся зубик, пошутил шутку и отправил домой. Все сам, в кабинете не было даже сестры. Сия процедура вместе с укольчиками заняла 4 минуты, само удаление - 5 секунд)) приехав домой, через час после удаления выпила таблетку кетанова в страхе боли от отошедшей,заморозки. Но думаю зря траванулась) третий день жду - а она ( т.е. Боль) так и не пришла) удаляла абсолютно бесплатно, в своей районной поликлинике. Уточню, что зуб был отколовшийся и болел неделю перманентно.

Гость

У меня вопрос! Народ отзовитесь плиз! мне должны разрезать десну под местным. Я боюсь разрезов и всего такого скажите кому из вас резали было больно?

Гость

Неделю назад в Киеве удалила за раз 4 атипичных зуба мудрости ( прорезались, но не могли вылезти и не вылезли б до конца никогда, так как места нету, уперлись в кость, видны были верхушки немножко. за 2,5 часа. Под медикаментозным сном (маска). Уснула и все удаление показалось секундой, ни отходняка, никакой побочки, это бред говорят про вредность, даже людям с сердечными заболеваниями его можно применять. Говорили что будет отек и боль, настраивала б на ужас, начиталась перед этим кошмаров! Но, это просто было как прикол, потому что мне абсолютно не болело, отека ноль, я даже проверяла удалили ли мне их точно! Никаких болеуталяющих не принимала. Так что у всех по разному. Я очень довольна, что удалила все сразу и забыла. Удачи всем, пусть все пройдет легко!

Екатерина

Добрый день всем! Предстоит удаление двух нижних восьмерок, лежащих горизонтально и упирающихся в семерку. Зубы спрятаны глубоко в десне, на верху виден только маленький кусочек. Ходила по частным клиникам, никто особо браться не хотел, посылают в челюстно-лицевое отделение областной больницы. Сходила на консультацию, челюстно-лицевой хирург посоветовал удалять под общим наркозом, т.к. операция сложная, и чтобы не видеть и не чувствовать всех этих манипуляций. Общий наркоз конечно пугает.... Посоветуйте, кто сталкивался?

Андрей Носков

Ретинированную нижнюю воьмёрку нужно, удалять своевременно. Как правило в области зуба постоянно забивается пища, что рано или поздно приводит к кариесу, пульпиту. Зачастую работает "закон подлости" пульпит может возникнуть в период отпуска, или в другой неожиданный момент. Вот именно поэтому фашисткому подводному плавсоставу 8 ретинированные и аппендикс удаляли в обязательном плановом порядке, перед зачислением на лодку. Если есть необходимость удалять, надо определиться со временем, с местом, запастись препаратом с действующим веществом кеторолак (кетанов, кетарол) данные препараты сейчас приобрести затруднительно так как приобретаются по рецепту и как говорится с Богом!

Гость

это было единственным болезненным моментом за всю операцию.Хоть мне предварительно лидокаином пшикали на десну. Через 5 мин проверили, укол не подействовал.И тут мне вкололи какое то чудо науки.Онемела челюсть так, что мама не горюй.И тут начался сам процесс.Начитавшись тут ужасов,я рассчитывала на молотки и коловороты.Ничего этого не было,видимо ваши врачи много смотрели фильм "Пила". Сначала скальпелем разрезал десну над зубом,не больно вообще и даже не неприятно.Потом лопаточкой стал оголять зуб.Потом, и это было самое неприятное (но не больно) сверлил бором костную ткань над зубом, освобождая его. Потом опять лопаткой расшатал, взял щипцы и все...зуб вышел так, что я не заметила. Причем целиком, и мне его отдали в качестве сувенира.обработали рану и наложили швы.Сделали перевязку, дали лед и положили отдыхать в красивую чистую палату.Т к напряжение отпустило,сонный укол стал лучше себя вести и я впала в дрему.[/quote]скажите пожалуйста у вас все прошло нет нечего в лице ?у меня после такого удаления десна теперь дислоцировалась вроде костная мозоль я уже столько проплакала не готова с таким изменением мирится

ирина

Три дня назад удалили зуб мудрости с правой стороны внизу( Сделали местный наркоз, разрезали десну, и начали обпиливать зуб, чтобы была возможность его удалить(его распилили пополам, отдельно корни отдельно верхнюю часть). Операция длилась примерно 2,4 часа( корни шатались но не выходили, пришлось очень повозится). Повторно пришлось уколоть обезболивание, так как оно примерно через час переставало действовать. Приехала домой ни есть ни пить 3 часа было нельзя, но было не до этого, когда наркоз отходил стало безумно все такое ощущение что гореть. Выпила обезболивающее,стало лучше. На второй день опухла щека, вот еще сегодня отек не спал, уже третий день. Швы снимать только на 10 день после операции. Пью антибиотики, нимесил и делала холодный компресс сразу после операции по 15 минут с промежутком 10 минут(три раза первый день).

Гость

Сегодня удалила нижнюю ретинированную восьмерку. Лежала боком, упиралась в семерку. Врач посмлтрел снимок, сказал "мда, хороший зуб..." и ушел готовиться. Я расплакалась, приготовилась к двухчасовым мучениям. В итоге через 20 минут я уже выходила из кабинета, не веря своему счастью! Анастезия и подготовка заняла 10 минут, удаление - 2 минуты (!!!), если не меньше! Никаких распиливаний, разрезаний или коловоротов! Мне показалось, что он просто проверяет, где зуб, что-то там поковырял и говорит, вот и все. Я не поверила, и он попросил ассистента показать мой зуб) потом еще пошутил, что случайно семерку удалил. Я от радости даже не могла ничего сказать. Еще 5 минут - зашил саморассасывающимися нитками. У врача стаж 25 лет, посоветовала мой стоматолог. Так что главное - врач с золотыми руками! Мой оказался богом))

Гость

Мне вчера рвали частично ретенированный мудрый зуб, но он слишком крепко сидит, растёт в сторону изгиба челюсти и никак не получилось его удалить. К тому же, обезболивание плохо подействовало. Я ещё сказала доктору, что не боюсь и потерплю сколько потребуется до последнего, но фиг там. Я потом ненароком даже заорала и сорвала голос. Никогда не забуду этот процесс, особенно ужасное ощущение, когда изнутри элеватором пытаются поддеть крепкий мудрый зуб, но он вообще никак не идёт. Ещё при этом такое состояние, что даже никаких мыслей в голове вообще нет, только концентрация на ужасных ощущениях. В перерывах я понимала, что у меня начинается паника. Сейчас у меня опухла щека, трудно разговаривать, всё болит, десна кровоточит, по назначению врача принимаю антибиотики и обезболивающие таблетки. Морально не могу отойти от пережитого шока, а ведь настраивалась на лучшее и думала, что эпопея с моим проблемным мудрым зубом скоро закончится, но я сильно ошиблась. Теперь мой мудрый зуб будут удалять в стационаре, ужасно боюсь и не хочу помирать из-за мудрого зуба

Предыдущий коммент 268 мой, просто была какая-то проблема со входом на форум

Гость

Сегодня удалила реттинированную нижнюю восьмёрку. Лежала криво, упершись в семёрку, поэтому и удалила, чтобы семёрку не загубить со временем. Анестезия минут на 10, потом разрезали десну, чем- то посверлили, был хруст. Потом какой-либо то штукой подцепили и достали.довольно быстро. Потом зашили десну, швы снимать через неделю. Сам процесс удаления абсолютно безболезненный, онемело все от шеи до глаза. Пока под анестезией сижу, жду когда отоцдет, запаслась кетановом.

Екатерина

Мне позавчера удалили зуб мудрости нижний. Это было нечто,господа.Мне 5 раз кололи анестезию, т.к. она быстро отходила и я начинала все чувствовать. Далее по протоколу: удаление длилось один час и 15 минут. Целый час и гребаных 15 минут. Мда, неплохо,верно? Удалением в конце занимались уже 2 врача. Мне и пилили, и сверлили, и тянули, и давили...С горем пополам вытащили. Итог? Отек щеки,внутри ротовой полости гематома. отек уже 2 дня. Я молю Бога,чтобы он сошел.Кровь сутки точно шла,но перестала. Есть невозможно,т.к. рот-то открыть нереально. Глотать уже не так проблематично. Ах,да,забыла,швы наложили естественно. Дырень-то там огогого. Зуб рос горизонтально, в нем уже и дырка была. Ближе к делу: как долго будет сходить отек и есть ли вероятность того,что он не сойдет?

Малика

Удалили вчера нижнюю большую восьмёрку. Росла горизонтально коронкой всей своей в щёку. Абсолютно не прорезанная. Кушать было больно, и вообще неприятные ощущения. Анастезию 2 раза кололи, три разреза, один на десне и два на щеке.выдавливали инструментом так, что аж челюсть хрустела и задыхаться начала! Замычала, чтоб доктор прекратил. Потом другим инструментом поддели, расшатали и вытащили целиком. Всё нормально, пока наркоз не отошёл и началось самое интересное... температура, болит всё тело, горло, лимфоузлы. Пью парацетамол и постоянно полощу рот. Привкус неприятный.
так что вот такая моя история удаления...

Екатерина

[quote="Екатерина" message_id="54007436"]Добрый день всем! Предстоит удаление двух нижних восьмерок, лежащих горизонтально и упирающихся в семерку. Зубы спрятаны глубоко в десне, на верху виден только маленький кусочек. Ходила по частным клиникам, никто особо браться не хотел, посылают в челюстно-лицевое отделение областной больницы. Сходила на консультацию, челюстно-лицевой хирург посоветовал удалять под общим наркозом, т.к. операция сложная, и чтобы не видеть и не чувствовать всех этих манипуляций. Общий наркоз конечно пугает.... Посоветуйте, кто сталкивался?[/
Удалила зуб 2 часа назад. Лежал горизонтально, прорезаться не мог априори. Удаляла под местным наркозом, так как это менее травматично( так советовал мой врач), когда в контакте с пациентом, то операция проходит легче. Удаляли 1 час- огромные корни, изогнутые, упирался в 7 зуб. Ну... Сверлили, тащили, колупали, если честно немного было больно. Потом в дырку от зуба засунули вонючую вату, сказали приезжать послезавтра-поменять, место это ноет, уже выпила кеторол, 3 дня сказали пить сумамед. Пока не полоскать, чтобы не выполоскать эту вонючку-ватку. Пить можно сразу, есть сегодня не буду точно. Начитавшись ужасов в Интернет была настроена на нечто ужасное, но все оказалось не так страшно, честно! Так что кому предстоит-главное настрой! Все будет ок!

Гость

Удалила сегодня два зуба мудрости на одной стороне. Изначально шла в поликлинику и не боялась, но когда поняла, что выдергивать мне будут интерны, меня конкретно затрясло. В итоге вырвали быстро и безболезненно, но в нижнем потом ещё час зачем то ковырялись(( в итоге щека и шея опухла, сглатывать не могу, вечно бегаю в ванну сплюнуть, не знаю как сегодня спать ложиться( молчу уже часов 6, рот еле открывается)) А так пенталгин спасает, но больше в поликлинику зубы вырывать не пойду.

Екатерина

Сообщение было удалено

СЕЙЧАС МНЕ ПОЧТИ 32 ГОДА. Я ПЕРЕЖИЛА УДАЛЕНИЕ 3-***** СЛОЖНЫХ РЕТИРОВАННЫХ ЗУБА, ЛЕЖАЩИЕ ГОРИЗОНТАЛЬНО. УДАЛЯЛА ГОД НАЗАД, ОБОШЛА НЕСКОЛЬКО ПЛАТНЫХ ВРАЧЕЙ. В ИТОГЕ УДАЛИЛИ В ПРОСТОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕ ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ, ПО ОДНОМУ, С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ В 2 НЕДЕЛИ. Стоматологическая
поликлиника № 51 Донецкая ул., 9 ВРАЧ-ХИРУРГ ОТ БОГА-ЛОНДАРИДЗЕ РОМАН ЛЕВАНОВИЧ

Анна

Всем привет!пару часов назад мне удалили верхнюю восьмерку. Зуб болел неделю,забронировала время аж на следующий месяц,так как не болел,но тут конфуз..откололся кусок и такая адская боль началась,что ибумакс не помогал.Начиталась в интернете про удаление и худо стало от прочитанного....так вот,съела перед удалением антибиотик(тут так всем рекомендуют,живу в Финляндии),в 16.15 села в кресло,вышла из кабинета через минуты 4,укол больно немного было делать,а как вырвали-я даже не поняла вообще)))так что хочу сказать...у всех удаление проходит по разному,впереди ещё 2 нижние восьмерки,по рентген вроде сказали что не сложно будет...посмотрим,не терпите боль,удаляйте зубы и не бойтесь ничего!

Tatsiana

Всем привет.
Специально дождалась, пока пройдет хотя бы дней 6 после удаления, чтобы адекватный комментарий написать.
Мне удалили все 4 зубы мудрости за раз под обычной анестезией. Все заняло около 20 минут. Как некоторые уже писали - больно только когда уколы делают, дальше все немеет :) Один из зубов был в десне, ее резали, потом зашивали. Завтра пойду шов снимать. Жевать немного могла уже на второй день, правда только передними зубами, ибо задних нет и там лунки))) Запаслась детскими пюре. Даже не подозревала, что они такие вкусные :)
Хорошие новости - я вообще не опухла,и вела обычный образ жизни)) только маленький синяк появился внизу на лице со стороны шва. Поэтому важный совет всем, кто не хочет опухнуть - нужно постоянно прикладывать холод первые 2 дня на щеку, но не более, чем на 30 секунд (чтобы не переохладить челюсть) и спать полусидя первые две ночи. Это все, что я сделала и то, чего я не сделала первый раз, когда мне вырывали 6ку.... :)
Еще из рекомендаций - хорошо чистить зубы, не бояться. Но рот не выполаскивать.
Ну вот и все. Ничего не бойтесь. Это всего лишь рудименты.
ПС. Я живу в Германии и тут абсолютно нормальной практикой считается удалять за раз все зубы мудрости. Так что не удивляйтесь, если Ваш врач предложит Вам именно так и сделать - не придется каждый раз по неделе отходить.

Гость

Напоминает процесс лишения девственности. Больно, больно, а потом раз и все...)))

Гость

Я тоже сегодня удали зуб мудрости с верху. Удалили быстро и не больно. Больше боялась. Чувствую себя хорошо. Надеюсь и завтра все будет хорошо.

ДИМА

мне ..тоже..предстоит..!!а платно.пойду..уже..справа..вырывать..1

Кристина

Мне удалили зуб мудрости 2 дня назад. Он рос не правильно и давил на соседние зубы, чем причинял немалую боль. Когда удаляли, боли из-за анастезии не чувствовала, но ощущения крайне неприятные. Чувствоволось как его пилили, долбили. Очень пожалела, когда открыла глаза, увидела брызги крови на халате врача. Крови было очень много. Но все прошло довольно быстро, минут за тридцать вытащили злосчастный зуб. Часа через два, когда действие анестезии закончилось, появилась адская боль. Выпила обезболивающие, боль притихла. На утро появилась припухлость на щеке, которая разрослась к концу дня до огромных размеров. Поднялась температура 37.4. Чувствовала себя отвратительно. Ночью просыпалась. На утро следующего дня опухоль ничуть не спала, стала переходить на шею, температура 37. Не знаю что делать. Нормально ли это? Антибиотиков мне не прописывали, опухоль все разрастается.

Nata-sha

Мне тоже предстоит удаление, два нижних зуба растут перпендикулярно другим и давят на них с двух сторон. Ужасно боюсь. Живу в Германии-тут можно под общим наркозом удалить, но наркоза тоже боюсь, так что попрошу под обычным уколом. Остаётся надеятся. что профессиональный хирург попадется.

Оксана

Удаляла 8-ку снизу 3 дня назад,сделали анастезию,прошло 15 минут и начилось самое веселье,сначала разрезали десну(зуб был немного виден и упирался в 7-ку),начал доктор по кусочку разбивать его,потом бормашинкой спиливал часть кости,чтобы долезть к зубу,но этот гад держался крепко и не хотел вылазить совсем,по итого вся процедура длилась 1 час 45 минут,боли не было,а вот страх дикий что челюсть сломают!Медсестра держала голову и гладила по голове,врач ругался что рот закрываю,хотя к тому моменту я уже физически его открывать широко не могла!Швы не накладывал,положил лекарство и сказал через неделю на осмотр,если будет беспокоить то сразу к нему!Выписал антибиотики,противоаллергическое и ванночки с мирамистином,обезболивающие!Боли после отхода анастезии были жуткие,хотя я к этому была готова!Надеюсь заживет отлично,а то через 3 недели в отпуск!))

Татьяна
Кристина

Сообщение было удалено

Как у вас дела? Зажило? Обошлись без АБ???

Удалил восьмерку на нижней челюсти. ОЧЕНЬ сложное удаление. Зуб находился вертикально и глубоко в кости, не прорезался.
Уколы больно, но терпимо. Почему-то закружилась голова дали нашатырь. Потом все прошло. Операция длилась час. Боли или сильно неприятных ощущений не было, просто закрыл глаза и все ок. Время пролетело почти незаметно. Тяжело правда держать рот открытым долго, начинает сводить мышцы. И шея начала болеть от неправильного положения (чтоб доктору удобней было). Под конец начал отходить наркоз когда уже зашивали, поэтому пришлось чуток потерпеть, но это ерунда. Растянули уголок губы, под конец тоже начала болеть. Сразу после операции появилась опухлость и начало болеть, постепенно усиливалась боль, но была довольно терпимой, просто очень не приятно, решил не пить обезболивающие (кетанов). За компом не мог усидеться пошел смотреть телек, часок полежал и решил покимарить, наркоз еще полностью не отошел, щека была онемевшая. Просыпаюсь через 2 часа - а боли вообще нет ))) Совсем пропала! Красота. Без обезболивающих. Нет боли совсем!!!!Припухлость чуть увеличилась. На столько сложное удаление и всё так легко прошло!! Я был настроен на адские мучения, а оказалось проще пареной репы)))
И еще смешно от того, что я собирался ехать в другой город в областную и делать под общим наркозом, типа у нас в городе боялся что напортачат. А оказалось вот оно как, город 25 тыс чел, почти село))) Не было даже отсоса слюны! ))) Пришлось постоянно сплевывать кровь. И не было даже чем прикрыть, одежду запачкали)) Но зато очень рад результату.

Блин, простите, не вертикально а ГОРИЗОНТАЛЬНО!!!! То есть ЛЕЖАЛ

Прописали 2 антибиотика. Уколы и таблетки.
Кровоостанавливающее
И еще что-то

Гость

Четыре дня назад удалила верхнюю восьмерку. Шла тряслась ужасно! Доктор за 5 минут все выдрал! Я была в шоке! Ну вообще мне его хвалили этого хирурга. Боли небыло. Десну не зашивали, и следственно отека не было На второй день ела на другую сторону все. С нижней восьмеркой вспоминаю был ужас! Разодрали полчелюсти!

Лера

Сегодня прошла через этот кошмар,до сих пор отхожу от наркоза,боль ужасная.
В моем случае зуб был ретинированным и дистропированным,рос корнями в сторону щеки,лежал горизонтально,но краешек прорезался. Врач говорил,что операция будет длится около 2 часов,хотя на деле все заняло 20 минут. Сначала я зашла в операционную, переоделась,легла в кресло. Мне поставили укол и через 5 минут начали срезать капюшон,после этого начали распиливать сам зуб, было неприятно,но терпимо,самым больным моментом было вытаскивание зуба, я заревела,но быстро успокоилась,после этого мне наложили швы, дали мешочек со льдом и отправили в коридор, после 10 минут врач дал список лекарств,которые нужно купить,завтра на прием.

Лаура
Мудрость

Сообщение было удалено

Гость

Мне 16, нижнюю 8 нужно удалять, растет горизонтально, врезается в зубы, смещает весь нижний ряд зубов, из-за этого передние зубы кривятся, заходя друг на друга. Через несколько дней будут выпиливать. Очень боюсь, насмотрелась на ютубе видео, как удаляют такие зубы, это просто жесть, смотреть страшно, как разрезают десну, как распиливают зуб...Я очень боюсь боли, очень чувствительна к ней. Слезы уже второй день, как представлю, как это все будет проходить, боль после удаления меня не так беспокоит, как боль от самой процедуры...

Оленька

Благодарности пост!
Не часто пишу отзыва, но в этот раз просто не могу остаться равнодушной .
Удалила в СТОМАТкомплексе в Москве четыре восьмёрки.Две из них сложные и полностью ретинированые. Все прошло более чем удачно, больше боялась. Удаляла под родной седацией. Хирургом был Шишкин Сергей Владимирович. Собственно, в основном пост о ней. Воач потрясающе компетенции. Невероятно профессионален, все делает крайне быстро и качественно. Ещё и умудряешься шутить, очень приятный и позитивный человек. В общем, кто в Москве и имеет такую же проблему, искренне от всего сердца советую попробовать попасть именно к нему. Вчера мне сняли швы и описать моё счастье невозможно, так как приятным бонусом после удвоения сложных восьмёрок стало заметное похудение лица и появление скул, о который Я так давно мечтала :)))
В общем все добра и здоровья :₽

Гость

Блин ну и истории, прям концлагерь какой-то. Мне как-то удалили верхнюю восьмерку с кариесом, я перед этим ничего не читала в инете, просто пошла и все. Процедура заняла несколько минут, больно не было, ничего не зашивали, никаких обезболивающих не пила, ничего не болело потом.

Сейчас сказали, что надо бы удалить еще один верхний, но он здоровый, просто косо растет. Не знаю, идти или как. Чета не по себе стало после комментов ваших...

Изнанка

Удалила 4 зуба мудрости в два похода. Первый раз удаляли нижнюю 8-ку, которая была под капюшоном, и верхнюю ретинированную 8-ку над ней, которая упиралась в корень 7-ки. Решилась удалить когда начиталась в инете, что пока зубы здоровы, их удалять не больно, а если испортятся, то анестезия не берёт. Мне удалили 2 зуба за 40 минут, причём из них само удаление длилось не дольше 5 минут на каждый зуб. Накладывание швов длилось дольше по времени, чем само удаление!
Когда анестезия спала, начала ныть челюсть. Выпила 1 таблетку Найза. На 2-ой день уже не было боли. Отёк после 3-го дня пошёл на спад и проявился синяк. Челюсть было некомфортно открывать более недели.

Вчера мне удалили ещё две 8-ки, ретинированные. Нижняя 8-ка лежала в десне и упиралась в корень 7-ки. Удалили за 15 минут. Самые неприятные ощущения, когда зуб скрипит в челюсти, занимают СЕКУНДЫ, остальное время уходит на анестезию, бормашину и зашивание десны.

Верхнюю 8-ку удалили быстрее, но минут 15 накладывали швы, т.к. корень зуба уходил в гайморову пазуху и получалось, что на выдохе воздух выходит через десну. Мне наложили 4 шва, чтобы закрыть десну и воздух не выходил.
Сегодня 2-ой день, щека опухла. Выпила дважды Найз. Всё-таки лежащий зуб оказалось удалять более травматично и нижняя челюсть ноет.
После удаления 8-ки, корни которой заходили в гайморову пазуху, нельзя летать некоторое время в самолёте и нужно ещё капать капли в нос.

По моим ощущениям нижние 8-ки было легче удалять, хотя они считаются более сложными в удалении. Я совсем ничего не чувствовала и только слышала скрип. А вот верхние восьмёрки когда удаляли скрип особенно слышен и как будто в мозге инструментом скребут. Я чувствовала как их двигают в челюсти. По силе ощущений как если ногтём десну трогать.
Особенно движения ощущались в верхней 8-ке, корень к-ой был в гайморовой пазухе. Я чувствовала движения зуба с внутренней стороны рта.

2 часа назад удалили нижнюю 8. Сложное удаление, зуб был под десной. Сначала один укол, 15 минут ожидания, ну дальше как обычно разрезали десну, раздвинули и давай шатать и стучать долотом, второй укол обезболивающего и по новой. Хруст стоял страшный, думала челюсть вынут вместо зуба, боялась как бы не сломали. Не смотря на обезболивающие было достаточно больно, но это моя особенность организма, терпела как могла, врач пыхтел весь час, даже жалко было а я его и ассисентку. А я все думала какого хрена этот зуб ещё не выскочил??? И вот с каким то треском вырвали зуб причём он оказался целым, хотя думала что его пытаться вытащить частями так как стучали и долбили его сильно. Отправили на рентген чтобы проверить все ли в порядке и на тебе, ну кому так может подвезти ещё как не мне, под этим зубом мудрости оказался ещё один естественно ***** как глубоко, рентгенолог даже не поняла как так зуб если только что удалили его. Вообщем врач в шоке, я в шоке и расстроена до слез что через месяц предстоит ещё более изощренная пытка уже в операционной. лежу дома, выпила антибиотик и против таблеток не он, и приложила компресс. Нурафен не помог, после отходняка началась дикая боль, пришлось принять кетанов и через 10 минут все просто, остался только дискомфорт и слабость. Крови ещё немного идёт, кушать не смогла, рот не открвапеться, буду пить сок через трубочку пока. Но если кетанов так хорошо помог, то думаю переживу пару дней реабилитации. Вообщем, в принципе вытерпеть можно не переживайте, а главное пусть утешает вас мысль что это раз в жизни 4 таких страшных зуба удалить и забыть можно о них))))) ну а тем у кого как и у меня сюрприз-мутация с допзубом, крепитесь, я с вами!)))) это кстати не единственная мутация во рту у меня) на месте 6 молочные зубы до сих пор в 23 года, потому что коренных заредышей в деснах этих самых 6х лунок нет) один уже выпал молочный и там дыра) зато три моих молочных детских зубика все ещё целы и здоровы)

Гость

Вот недавно удалил нижний левый зуб мудрости, сам зуб лежал боком и слегка упирался во соседний зуб, данный зуб мудрости болел примерно пол года, крошился постепенно но и естественно дотянул до пульпита. Сам процесс удаления в общей сложности длился около 3 часов, удаляли мне его за 3 сеанса так как анестезия плохо действовала потому что зуб был сильно запущен, но мой врач сделал всё качественно и аккуратно, да было больно иногда но виноват только я сам так как запустил сильно зуб, да и еще очень сильно боялся перед посещением. Вывод не запускайте такие зубы, если чувствуйте что прорезается или прорезался, и лежит боком то удаляйте лучше по быстрее.

Эльин

Сегодня удаляла под наркозом нижнюю левую восьмерку. Перед удалением очень нервничала, аж трясло. В итоге мне сделали внутривенный наркоз и я уснула. Сны снились классные. Просыпаюсь, уже все сделано, от наркоза отходила часа 1,5-2, от обезболивания - 4. Моя основная проблема - очень высокая чувствительность к вибрации, зубы лечить для меня ад.
Удаление оказалось сложным, зуб был ретинированным, частично прятался под десной. Разрезали десну, в зеркале видно 3-4 шва.
+ мне пролечили 4 зуба.
Все это заняло 75 минут. Из них около часа на удаление, как меня и предупреждали на консультации, остальное время ушло на лечение и пломбирование оставшихся зубов.
Если кому интересно, то делала в Минске, в частной стоматологии
п.с. челюсть немного ноет, т.к. долго была раскрыта, ну и на месте 8 немного ноет. Отека нет, как и синяков

Всем привет. Хочу рассказать свою печальную историю удаления нижних восьмерок. И никогда не идите к стоматологу-хирургу Степанову Александру Федоровичу!!!! Итак, начнем: Они прорезались правильно, но постоянно воспалялся карман около них (обрезали капюшон, но не помогло, но не в этом суть). Первый раз я удаляла в стоматологической клинике на гамалеи (метро Щукинская). Мне попался хороший хирург, который за 20 минут удалил зуб. Удалил безболезненно. Я уже на 3 день могла спокойно кушать. Через месяц у меня стал болеть зуб с другой стороны.Я хотела пойти к этому же хирургу, но оказалось, что он в отпуске. Меня направили к другому. и вот тут ВНИМАНИЕ: начинается триллер. Все началось с того, что когда он вколол анестезию она на меня подействовала частично ( онемела только щека, а обычно немеет часть языка, щека и губы). Я ему сказала об этом, он отмахнулся типа у вас воспаление и поэтому она долго будет действовать. Он начал с ходу расшатывать зуб, я стала чувствовать боль, сказала ему об этом, он вколол еще анестезии, а потом взял огромные шипцы, его ассистента держала меня за голову (!!!!!) и стал вырывать зуб!!!! И хрясь, вырвал. И тут у меня был просто шок! Я чувствовала всю боль, как будто и не было анестезии.

Продолжение:

Но самое интересное начинается дальше: он начинает доставать корни. В итоге, он разворотил мне всю десну за 2,5 часа, он не смог вытащить корень, анестезия на меня не действовала, хотя он вколол тонну мне, я всю боль чувствовала. Потом он стал у меня спрашивать, а как тот врач мне удалял и каким методом!!! Я бы не удивилась, если бы он при мне достал бы тел и сказал: "Окей, гугл, как удалить корень?". Никому не пожелаю чувствовать, как тебе инструментом пытаются достать корень. У меня лились слезы, я уже была на грани истерики от боли. Он с ассистенткой не обращали на это внимание и говорили, чтобы я расслабилась!!!!! Уж извините, релакснуть при такой боли тяжело! В итоге он позвонил заведующему, чтобы тот приехал и помог!!!! Перед этим он сказал мне, чтобы я ехала домой и что вообще этот корень может сам рассосаться!!!! Ребяяяят!!! Корень рассосаться!! Вы когда-нибудь такую фигню слушали??? Приезжает через 2 часа заведующий отделением. И тоже начинает мне втирать, что подумаешь, корень остался, типа езжай пропей антибиотики и все будет круто. Но я прекрасно знаю о последствиях этих остаточных корнях, нервов и тд. Им главное было меня сбагрить и снять ответственность. В итоге заведующий признал, что я попала к некомпетентному хирургу (цитата:" тебе просто не повезло"), и что надо будет через 2 недели, как весь этот ужас подзаживет, снова ложиться ( на этот раз уже к заведующему) и пытаться достать корень!!!!! Крутая история, да? Может тут есть те, у кого была типичная ситуация, как вы из нее вышли?

Слишком известно

Сегодня удалила сложный верхний ритинированный. Не больно. Почти не страшно. Немного неприятно было когда зашивали.
Общий наркоз в этом деле - лишний. Я пошутила с доктором, поблагодарила и пешочком пошла домой. Сейчас отходняки после наркоза - хуже самой операции. Но что поделаешь, все-таки зуб целый вырезали. Да и болел он до этого примерно также. Толкал соседний и по ночам не могла спать. А так это последняя бессоная ночь изза этого зуба.
Итог - не бойтесь, это не так страшно как кажется. До отхода от наркоза - вообще не больно. И, в принципе, все происходит быстро, раз-раз и вы уже дома.

Виктория

Мда похоже есть счастливые люди) В общем вчера мне удалили злую 8ку мои впечатления- я в таком шоке, причем хирург был очень хороший и еще ему интерн помогал,да и вообще по знакомству удаляли , короче это ***** другого слова просто не подобрать, и капюшон снимали,затем зуб пилили, затем щеку разрезали,после кость пилить начали и при всем этом говорили и удивлялись - какой сложный случай, было больно , по итогу еще 2 доп укола поставили, потому что реально чувствовала боль, щека опухла через пару часов да так что не узнать стало, сегодня был осмотр, сказал что все в порядке промыл и домой отправил, завтра тоже на осмотр идти , назначил делать компрессы ни чего не проходит, может кому то что то назначали для того что бы опухоль снять??? и когда она пройдет? из дома не выйти((((

Юлия

Решила поделиться своей историей. В 2013 году лечила зубы в платной клинике по ДМС от работы. Удалила верхнюю 8ку быстро, но анестезию кололи 3 раза. Там мне сказали, что есть проблема с нижними 8 ками: слева частично порезанный, но кривой зуб, который давит на 7ку, не сильно опасный, а вот правый.... В общем он сам не прорежится (ретинированный) да и соседний может попортить, только удалить мы его не можем сейчас, поскольку не можем по снимку определить где проходит нерв. В общем сказали ждать, когда он даст о себе знать и приходить, конечно уже платно. И я, мать его, ждала. Недавно зуб начал побалевать. Я подумала: вот оно! И побежала в поликлинику. Даже в гос поликлинике цену озвучили: 5000, что не особо отличается от цен в платных. Решила все-таки в поликлинику идти, так как там следят за врачами высшие инстанции, ну или типа того. И вот, 19 октября, т.*****. позавчера , пошла к стоматологу. Снимок я не переделывала, с зубом там все нормально, врач сказала мол максимум полчаса. Как же она ошибалась!!!!! Анестезия не подействовала и я почувствовала как скальпель режет десну. Фу прям. Сделали еще укол и начали. Пока вскрывали десну все было нормально, а потом стало больно и мне кололи еще и еще,в общей сложности мне сделали 7 или 8 уколов и все равно приходилось терпеть. Сделали снимок и оказалось, что под зубом уже воспаление и киста и якобы поэтому не берет анестезия. В итоге мне смогли удалить только треть зуба, положили лекарство и дренаж, ушили и отправили домой спустя полтора часа. Еще предстоит 2 посещения: перевязка через неделю и еще через неделю удаление оставшегося. Пью антибиотики, немисил, полоскаю содой и анестетиком. Есть отек, есть боль, но могу есть и даже чистить зубы. Реально страшно туда идти опять. Денег с меня пока не взяли, тк не сделали считай ничего, и я подумала пойти в другое место с общим наркозом. На том пока и остановилась.

Елена

Удалила за пол года все 4 зуба мудрости. На верхних было сильное поражение кариесом. Щётка не доставала их. Нижние вообще не появились сами, один рос параллельно челюсти, другой в щеку. Сначала мне срезали десна. Не очень приятная процедура. После заживания- зубы. Верхние не приятно удалять, но уже через день другой даже не помнила о них. А вот нижние... Есть как и говорить после не возможно. Начала есть через два дня (пюре, вода), говорить с третьих суток. Но с трудом и шипилявля. Неделю я пыталась не давать им нагрузку. Не очень приятная процедура

Елена

Мне делали анестезию глубоко примерно в районе стыка челюстей и с разных сторон в разные области. Очень болючий, казалось, что он насквозь колет. Но все взялось. Три-четыре дня отек. Сейчас разошлись швыи большая лунка на месте зуба. Попадает еда и в эти моменты больно. Всё под надзором врача, сказал, что ткань будет постепенно нарастать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Продолжение истории. 25 октября съездила я на перевязку, сказали, что все идет хорошо и в четверг 27 октября приезжайте удалим оставшееся. Приехала и оказалось, что удалить она мне зуб не может ибо сложно!!!! Там якобы близка троичный нерв ( на самом деле там расположен нижнечелюстной нерв) и, посовещавшись с коллегами, выписала мне направление КГБ1 им. Пирогова. 29 октября из Пироговке мне предложили 2 варианта: госпитализацию либо в госпиталь челюстно-лицевой хирургии на ул. Лестева, д. 9. Доктор в госпитале удалил мне этот зуб менее, чем за 15 минут. Спасибо Быстрому Борису Борисовичу. В общем зря меня мучили в госполиклинике- врач изначально не правильно сделала мне анестезию. И я напрасно терпела всю эту боль. Да и обошлось мне в итоге удаление в 6000.

Анна
Dashle

Сообщение было удалено

Ага, я так сделала под общим. Плохая память и концентрация, рассеянносить и неуклюжесть, уже лет 7 прошло. Последствия у наркоза Есть!

Нина

Вчера вечером под общим наркозом удаляли две нижние восьмерки, операцию делала в родном Бердске. Прошло все замечательно, длилась три с половиной часа. Вот только сейчас мне реально стремно.Во рту три шва, еще они случайно порвали мне губу, так что и на ней шов. Не ем, пью через соломинку. На учебу не езжу, потому-что отек и губа (нижняя) вспухла, но особого дискомфорта нет.
Завтра поеду снимать дринаж. Посмотрим как будет без него.

Анаиса

Неделю назад дал о себе знать нижний левый , и раньше прорастал , но не так больно . В этот раз 3 дня без сна , еды и все опухло. Боли страшные . Решила удалить , вкололи анестезию , разрезали десну оставшуюся , каким- то колом давил то влево , то вправо . Потом щипцами вырвал и в верхнюю челюсть , думала ну все - ещё и верх разнесло . Слава Богу обошлось . На счёт всяких сгустков не помню , положил Какоето странное волосистое лекарство в ямку и зашил край . Выписали антибиотики , стала сразу пить и делать процедуры - полоскание . На следующий день пошла на обновление лекарства , вроде все было норм. Но на следующий день , начались безумные боли - как нарывание и вся нижняя челюсть болела , все зубы и ухо. Сидела на кетароле. Через день снова в клинику и тут на тебе - инфекция и нарыв, снова анестезия - снова Чистка , вплоть до кости челюсти , причём все это слышно и боль чувствовалась , забор крови из неё сделали какую-то плазму , я просто ничего не понимала , что происходит , после чистки эту плазму в отверстие и зашили снова . Жуть ! Страх ! Недоверие ! Завтра снова на осмотр, если будет вновь осложнение , не знаю как и быть ... Буду требовать общий наркоз . Вот так . У кого как проходить эта процедура .