Гость
Статьи
Сложное удаление зуба …

Сложное удаление зуба мудрости, кто прошёл?

У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и …

Автор
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга

а больно делать укол заморозку??? считай иголкой в десну...((( и какая заморозка самая хорошая??

Мария

Сообщение было удалено

точно также было и у меня)

Михаил

Добрый день! Мне надо удалить нижнюю восьмерку! Где в Астрахани можно без болезненно пройти эту процедуру??

Анна

Удалили зуб мудрости сверху. Удаление было сложным, т.к. зуб рос горизонтально и упирался в соседний зуб. Во первых хочу сказать, что все зависит от того как вы сами себя настроите. Не читайте и не смотрите как удаляют зубы мудрости, чем это вам поможет в кабинете стоматолога? Только накрутите себя. У меня было так. Удаляли зуб мудрости в первый раз. Перед этой процедурой начиталась как это происходит и какие последствия могут возникнуть. Читала зря, т.к. каждое удаление зуба индивидуально и как удалять решит врач. Пришла заранее на консультацию, объяснила как я боюсь зубных врачей, вкус крови тоже неприятен и вообще большая вероятность того, что я могу упасть в обморок (уже был один случай, когда во время вырывания зуба я успела упасть в обморок, а потом когда зуб на половину вышел и меня привели в чувства, я сдуру потрогала языком свой зуб, стало опять плохо. Следующие 15 минут были пыткой, потому что как только врач со своими кусачками намеревался все же вырвать до конца мой зуб, мой организм отказывался в этом учавствовать и все намеревался уйти в обморок) :)

Анна

Часть 2. Врач оказался невозмутим, посмотрел на снимок, на расположение зуба во рту :) и сказал, что ничего страшного нет, разрежет десну и удалит зуб за пол часа. Когда врач сказал разрежет, тут я понела, что этим может все и закончиться. Разрезав десну нужно будет досидеть до конца, а это не так то просто сопротивляться организму, что бы он не падал в обморок. Думаю ладно врач лучше знает. Вот настал этот день, выпила валерьянки. Зашла в кабинет, села в кресло. Страшно, трясет. Положили на лицо какую то зеленую пленку, только для рта отверстие осталось. Думаю, ну так то оно для меня и лучше - ничего не видеть, а как со слухом то быть :) Сделали укол и начали. Что то поковыряли, подергали и медсестра говорит ВСЁ. Я подумала, может пошутила, ведь я практически только села в кресло и приготовилась к худшему, так как уже начиталась, как это происходит. Вобщем вырвали, наложили 2 шва и отпустили домой. Процедура заняла минут 10-15. Щека не опухла, синяка тоже не появилось и боли тоже не было. Вобщем мне как то повезло. Конечно удаление зуба зависит от его расположения и не малую важность несет сам врач, профессионал он и с каким опытом. И лучше ничего не читать. Все что я читала, меня только еще больше напугало :) Желаю всем легкого и безболезненного удаления.

Евгения

Мой зуб мудрости был трехкорневой и один корень якореобразной формы, он обламался при удалении и сидел очень глубоко. Зуб долбили молоточком в трех местах. И перепробовали все щипцы даже какой-то экскаватор)))))И хоть анестезия подействовала хорошо, боли я не чувствовала, все-таки приятного мало, эти !!!10 минут!!!! это был ад какой-то....

Александра

Люди, а мне сегодня удалили зуб мудрости нижний в Германии. Рядом стоящую семерку полечили (на длиннющие штифты посадили), и заодно шестерку удалили. На ее месте имплант будет. Такой был план на сегодня - два зуба удалить, один полечить.
Лечение было как-то неприятней и дольше. А пока я мысленно считала "удаленные" зубы, врач уже потягивал мне руку прощаясь... То есть я думала, что удалили один зуб, а удалили уже два, совсем не больно и не заметно. К тому же успели лунку от зуба мудрости зашить, а вторую, под имплант оставили открытую и даже какую-то проволочку-расширитель там оставили, чтобы она не давала краям смыкаться. На все про все минут 10 ушло.
Назначили обезболивающие, при необходимости, никаких антибиотиков.
Я фигею, дорогая редакция, от здешней стоматологии!!!😊

Ирина

Удаляла два зуба мудрости с промежутком в полгода. Верхний вообще без проблем, через 5 минут уже ушла от стоматолога. А вот нижний лежал в челюсти под десной и с ним врач возился минут 30, и еще минут 5 швы накладывал. Но было не больно и ничего не опухало и не болело потом. Зажило как на собаке. Попался очень хороший стоматолог хирург Григорьев Николай Владимирович. К сожалению он ушел из клиники, где раньше работал!

Андрей

Сегодня удаляли нижний 8-ку! Чисто по случайности обнаружил что отвалилась стенка зуба так как стенка за щекой не видна и все выяснилось после как образовался пульпит и началась боль. Врачи сказали что в моем случае зуб не принимает участия в процессе жевания и оценив состояние предложили удалять! Пошел к хирургу сказали обратное что он не сильно разрушен и можно все по выдирать вставив после протезы! В итоге ходил в 2 клиники и второй доктор подтвердил что даже наростив стенку (или как-то так) не даст гарантию в пол года. Вообщем пришел к хирургу снова, не знал что эта такакое сложное и серьезное удаление, когда полный коридор больных ждет одного тебя. Сначала сделали два укола в десну и в щеку, после 20 минут начали по ощущению как бы надпиливать, боль была адская и доктор сделал еще один укол в область десны, я еще посидел минут 10 и начали его выкорчевывать оттуда, использовали какую-то еще дробилку но я не видел, а только слышал так как глаза не открывал и еще острая как бы насадка похожая на кончик скальпеля, без ручки, голову держала мед сестра, снова боль ощущалась но в уколе отказали так как у меня поднялось давление 180 на 100 (когда обычно как у космонавт) и сердце начало постукивать, в итоге дали валерьянку и продолжили вырвали изначально один корень, потом второй.. Потом все ошметки выплюнул, зашили и приложили лед. Сейчас вроде ноет но не известно что будет ночью и утром соответственно! Доктору большее спасибо действительно женская доброта беcценна, отнеслась как к сыну!

Андрей

Дополнение:
Удалял в Латвии город Даугавпилс, центральная поликлиника, доктор Нелли Левченко, выражаю свою безграничную благодарность

Марта
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо, Ирина! Нашли Григорьева Н. В. Он сейчас работает хирургом в стоматологии №4 (м. Марксистская). Убрал зуб мудрости достаточно быстро. Прошло 5 дней, уже все почти зажило.

аня

сегодня удалили верхнюю 8 -ку, не больно, но не приятно, он его расшатывал, со второго раза вырвал , был 2 см, очень большой...пью кетанов...

Evgeny

Привет всем сегодня удалил с низу 8 это был атас сам процес вырывание не больно но есть одно но врач развернул зуб блин меня держали 3. Сделал он это что бы не пилить зуб . Ребята слабый на нервы не делайте этого поворот зуба это что-то нечто больное . лучше от пилить.

Нармина

На днях при посещении стоматолога узнала, что мне нужно удалять нижнюю ретинированную 8-ку слева. Знала, что рано или поздно это произойдет, но так как он не болел и не беспокоил,думала, что это случится когда нибудь и не со мной. А тут,кончик, что все таки показался в десне - начал портиться. сделали панорамный снимок и я увидела громадную восьмерка,лежащую в десне, абс горизонтально.
Мой стоматолог проводить операцию отказался, направив нас к врачу в Респ-скую больницу Отд-е чел- лицевой хирургии. Понимаю, что для них мой зуб- плевое дело, т к они собирают челюсти после травм и аварий. Изначально планировала проводить операцию под общим наркозом. Перед этим обошла кучу клиник, где мне отказывали. И только в одной согласились, но назвали цену в 500 дол, что меня смутило. Здесь же больница, так что с наркозом все ок. Шла в надежде на это и все же ночь накануне провела в страхе, без сна.
Данный сайт и отзывы читала 2 недели,выучила наизусть.

Нармина

Настал час Х и мы пришли в больницу. Меня послали на анализы- гепатиты и коагулограмма. Поднимаюсь в слезах к врачу и он меня огорошил.Сегодня суб-та, опер в большой операционной провести не удастся, т к нет показаний к срочной хирургии, и вообще перед наркозом нужно сделать кардиограмму, рентген и еще неск анализов.Приходи в пнд с утра, сдашь, во вторник операция, через 2 сут домой.Мне не по себе. Во 1-х,из за зуба, пусть и сложного, 2 сут в больнице лежать не хотелось. Во 2-х, я уже не спала ночь,так могу до вторника и не протянуть, а чекнуться. И тут он говорит,зачем наркоз, давай сделаю с уколом. Час и домой. Ну я реветь по новой... Но должна сказать, хоть и думала, что там суровые мужчины, у кот.нет времени на сюси пуси с истеричками вроде меня, я получила такой заряд заботы и внимания, что именно это стало решающим фактором.
Сначала мне рассказали как все будет проходить.Сделали успокоительный укол, что то сильнее Димедрола, но не уколы эйфории, что применяются сейчас. укол анестетика в десну. это было единственным болезненным моментом за всю операцию.Хоть мне предварительно лидокаином пшикали на десну. Через 5 мин проверили, укол не подействовал.И тут мне вкололи какое то чудо науки.Онемела челюсть так, что мама не горюй.И тут начался сам процесс.Начитавшись тут ужасов,я рассчитывала на молотки и коловороты.Ничего этого не было,видимо ваши врачи много смотрели фильм "Пила". Сначала скальпелем разрезал десну над зубом,не больно вообще и даже не неприятно.Потом лопаточкой стал оголять зуб.Потом, и это было самое неприятное (но не больно) сверлил бором костную ткань над зубом, освобождая его. Потом опять лопаткой расшатал, взял щипцы и все...зуб вышел так, что я не заметила. Причем целиком, и мне его отдали в качестве сувенира.обработали рану и наложили швы.Сделали перевязку, дали лед и положили отдыхать в красивую чистую палату.Т к напряжение отпустило,сонный укол стал лучше себя вести и я впала в дрему.

Нармина

Через час приехали домой, прописал мне антибиотики, антигистаминные, обезб-щее, дицинон для остановки крови и фурацилин.После отхода анестезии выпила аксен форте и легла спать. Проспала 5 часов. Потом выпила молока и перед сном сделала укол анальгина с димедролом ( по рецепту врача), всю ночь спала как младенец.Сегодня поехали на осмотр,промыл ранку перекисью, смазал раствором йода, сказал все ок.
Сегодня второй день и мои ощущения:
1. Есть боль, ноющая, не острая, но постоянная, даже пейн киллеры ее не снимают, а притупляют, из за нее уже болит голова. Надеюсь, она не усилится, потому что тогда это будет говорить об осложнениях.
2. Есть отек на левой стороне лица, не огромный, но есть. Лицо болит
3. Болит горло при глотании, но уже меньше.
4. Рот открывается чуть лучше, помещается чайная ложка с каким нибудь йогуртом.
5. Крови почти нет.
6. Общая слабость, возможно из за пережитого стресса, ведь я боялась больше нужного.
7. Челюсти не смыкаются, так как из за отека часть щеки висит изнутри как раз между зубами.
Итог пока подводить рано, единственное что могу сказать, это не больно, если грамотный врач и хорошее обезболивание. Ну и удалять зуб такой по любому надо. Лучше делать это заранее, пока десна не воспалена и нет гноя, а то потом ни один укол не возьмет. Отпишусь позже по результатам.

Гость

Елки-палки какие ис_терички, мне такой зуб удалили в обычной стоматологии и я домой потопала, а утром на работу. Делать общий наркоз из-за этого даже в голову не пришло бы.

Нармина

сегодня третий день после удаления нижней ретинированной 8-ки.Отек стал еще больше,он твердый и горячий. Делаю солевые компрессы.Боль не отпускает ни на минуту, тянущая,ноющая, даже кажется,что она усиливается.Анальгетики не спасают даже в виде уколов.Полоскаю, делаю антибиотики.Сегодня еще и температура поднялась 37.2.Боюсь, что там идет нагноение.Хотя вчера была у врача, показывала рану, он промыл и сказал все ок.Завтра иду к нему на осмотр снова.У кого такое было? Ни кетонал не спасает,ни анальгин, ни аксен форте ((( уже жалею,что ввязалась в это, хотя выбора как такового не было. Да и у меня швы, так что вряд ли дело в сгустке.

нармина

8й день после операции и я наконец прихожу в себя. Сегодня мучала мигрень и слабость. Швы еще не сняли, но уже не так больно двигать ртом, говорить и есть. У меня другая проблема, ноет желчный пузырь. У меня давным давно хрон холецистит и видимо, обострение из за стресса и лекарств. Будем надеяться, что это не надолго.

Алина

Вчера удалила нижнюю восьмерку. Операция длилась около часа с местным обезболиванием. У меня уже был такой опыт поэтому было не страшно. У зуба были загнутые корни, которые "обнимали" кость. Вот такой сюрприз. Самое неприятное это когда проходит анестезияю Видимо позновато выпила обезбаливающееб пришлось вызывать скорую. Сегодня температура 38, слегка балит голова. Пью обезболивающие и антибиотики.

Алина

Бессмысленно прогнозировать ситуацию. Зубы разные. Если корни прямые - вам повезло. Если как у меня придется покопаться врачу. Все выясняется при вскрытии для при снимках. Ну и опыт хирурга определяет многое, конечно. Но удалять нужно их обязательно. Не бойтесь этого. Хуже если у вас наснется воспалительный процесс до операции.

ирина

Ходила удалять сегодня верхнюю 8ку и нижнию. Верхнию удалили с болью,не действовал ультрокаин на меня(((
а нижний заморозило,делали операцию,т.к щуб был внутри десны. Разрезали,сверлили,дробили. Зуб был сложный,врач мой сказал,что это самая сложная операция которую он проводил. Зуб был просто огромный и рос в корни соседу. 1,5 часа он мне его вытаскивал...щека опухла сразу,к вечеру появился синяк на всю щеку((сижу на китароле,пью антибиотики.боль конечно после отходников жуткая

Олька
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Мама дорогая,тут восьмерки боишься удалять,я если б ещё узнала что там ещё и девятки растут точно тронулась бы....

Наташа

Сегодня удалили восьмерку внизу. Заняло по времени минут 40, два укола за 15 минут до процедуры и один во время, когда я сообщила врачу, что не могу терпеть боль, когда он вытаскивал часть зуба. Зуб находился в горизонтальном положении и частично прорезался. Пришлось по кусочкам доставать верхнюю часть и отдельно работать над двумя корнями. Врач много сверлил и периодически пробовал вытаскивать зуб специальным инструментом, если зуб не поддавался, он снова сверлил. За все время было больно один раз, после чего сделали третий укол. У врача методика не зашивать и прописывать антибиотики, а в ранку класть повязку с лекарством, которую потом нужно будет поменять у него раза четыре. Чуть подольше заживает по сравнению с зашитой десной, но для тех, кто не приемлет антибиотики или устал их пить по направлению каждого второго врача, это отличный вариант. Надеюсь, осложнений не будет, как и у друга, который удалял у этого врача верхнюю и нижнюю восьмерки.

Наташа

Врача зовут Садиков Юрий Захарович из ЦНИИС и ЧЛХ.

Ося

Мой опыт: в сша под общим наркозом за 30 минут удалили два ретинированных зуба мудрости. В кости, в десне, со швами и тд. Уснул-проснулся, готово. Ни головокружения ни тошноты. Класс. Кровотечения и отека нет. Температуры нет. Пью антибиотик для подстраховки и дексалгин от боли. Боль он снимает отлично, но очень болит готова, просто трещит. Сегодня третий день. Первые два было легче. Слышала что третий день как раз самый фиговый. Посмотрим. Всем у кого есть возможность удалять в штатах и под общим, очень рекомендую. До этого удаляла другие два в россии под местным - жуть. Причем русские врачи мне втирали что нельзя сразу 2 и более и еще и с разных сторон. Это не так. В сша вообще все 4 под общим за час убирают и все. Это массовая практика. Наши просто не умеют и наркоз фиговый, бояться. Факт.

Инга

Удалила зуб мудрости в Орис клинике (http://orisfirm.ru). Реально быстро, практически не больно, а главное, как с немосквички с иногородним полисом с меня не взяли ни копейки. Везде бы такое отношение к иногородним было.

Попов

У меня друг умер после удаления 8-ки! Врача посадили!

Вика
Фифа

Сообщение было удалено

а как у вас зуб мудрости рос?

Ося

Сообщение было удалено

Ося, зачем же вы так про наших врачей, все они умеют, видимо вы не у тех были, мне лично убрали все 4 ретенированных восьмерки под седацией, поспала, посмотрела красивые сны и все, отеков и правда меньше, раз отмучилась и все!!)

маша

Удаляли пару месяцев назад. Все началось с воспаления нижней восьмерки. Обратилась к врачу. Врач сказал, нужно удалить как можно скорее нжний и верхний, т.к. верхний травмирует нижнюю десну, что не есть хорошо. Удалять врач сразу ничего не стал, т. к. было воспаление, но сделал надрез, по моим ощущениям очень болезненный, прописал полоскания и антибиотики и сказал приходить на удаление через неделю. Я встала с кресла и чувствую, что мне не хорошо, когда вышла из поликлиники, чуть не упала в обморок, благо скамейка рядом оказалась, на которой смогла пару минут полежать и прийти в себя. В общем, обошлось. (см. дальше)

маша

(продолжение) Настал день удаления, было страшно, во время ожидания меня всячески успокаивала медсестра и даже дала валерьянки. Я попросила делать анестезию с предварительным обезболиванием при помощи геля. Врач нехотя (мол, это только для детей), согласился. В итоге анастезия была безболезненная, хотя во время самой операции были ощущения пару раз будто током бьет, но в принципе, терпимо. Нижний зуб мне удаляли минут 40, посреди операции пришлось делать рентген на всякий случай, не осталось ли там ничего, к сожалению, остался корень. Вообще зуб сам по себе оказался крупным и с загнутыми корнями, из-за чего, собственно, вся эта процедура усложнилась. Верхний удалили гораздо быстрее, минут за 10 если не меньше. Все закончилось, и измученная я отправилась восвояси). Дома уже челюсть болела конкретно, поболела где-то час, я выпила обезболивающее и все прошло, по крайней мере, стало терпимо. На утро осталось онемение нижней губы и части подбородка, я подумала, что это анестезия не отошла и не стала беспокоиться. Заволновалась я уже на следующий день, поскольку ничего не изменилось. Посмотрела в инете и запаниковала еще больше, ведь у некоторых это остается на всю жизнь. К скастью, в моем случае все обошлось, улучшения я начала замечать спустя 3 дня, за 10 дней осталось легкое онемение, не вызывающее дискомфорта, а где-то за месяц чувствительность вернулась на процентов 90. Сейчас она вернулась наверное на 98-99%, уже и забыла каково это) В общем, в принципе, все закончилось довольно хорошо, не смотря на сложное удаление и осложнения.

а

1

олег

читаю,и поражаюсь с глупости многих людей на форуме.
кому то верхнюю восмерку удалили, кетанов 5 дней пьют, как так? бабы что ли?
кто говорит антибиотик после нижней восмерки не приписали. как?***** что ли? кто говорит не рвать зубы, а пусть сами перегниют.
мне вчера вырвали второй сложный зуб мудрости (снизу), с первым в прошлом году были проблемы, начало болеть, терпел дня 4, и решился к стоматологу, вырвали, и пошел нарыв, нагноение на лимфоузел под челюстью, через день был госпитализирован в челюстно-лицевое отделение, на вскрытие подчелюсного лимфаденита, а все из за того что 4 дня терпел, пока оно не загноилось. так что лучше равть зубы мудрости когда они не беспокоют. это в случае если они сложные, например у меня оба зуба были наполовину в челюсти. покрытые челюстной тканью, как бы в скорлупе, и без бормашины и пол отпилиной челюсти не обойтись. кто пишет больно, больно, нихрена оно не больно, врач уколол укол, и все, ни капельки боли. самая боль идет уже как отойдет укол. так скажу первые дни после удаления самые сложные.

Азамат

Сегодня удалял 8-ку сложную. Процедура длилась долго (2,5 часа), врач сказал что зуб лежит очень глубоко. Самое запоминающееся это сверление бор машиной, у меня сложилось ощущение что мне перфоратором долбят, чуть с ума не сошел. В итоге раздробили зуб примерно на 10 частей, вытащили и сделали еще один рентген, все было чисто. Далее он зашил десну, поставил какой то укол внутримышечно и отправил домой. Прошло уже более 6 часов, а кровь все не останавливаетя, при этом он не обработал рану и сказал в первый день не поласкать. Сушняк сильный а попить не могу, не говоря уже о еде, а во рту кровь, которую аккуратно сплевываю каждые 15-20 мин

Ольга

Удалили три дня назад верхнюю 8-ку. Удалять совершенно не больно,а вот когда наркоз отходит,хоть на стену лезь!. Но обезболивающее в помощь!, жить можно. Но самое страшное это отек, да такой,что страшно на себя в зеркало смотреть.врач сказал что это нормаль, но вот уже 4-й день,а отек так и не сходит с лица. Мне еще три зуба удалять и все они в десне поэтому готовлюсь.

Оксана

Привет всем братьям и сестрам по горю)) Я тоже удаляла восьмерку неделю назад,нижнюю.Это было нечто.Так как я не знала и шла впервые то шла со спокойной душою,т.к этого стоматолога я знаю.Сделали три укола обезболивающего,и начали..Ушло минут 20 где-то.Зуб у меня был уже гнилой и даже кусочками ломался.При этом все мои зубы мудрости и включая тот что удалили лежат в основном под деснами и только часть снаружи.Разрезали десну,сначала было не больно,вот когда уже его расшатывали и вытягивали я почувствовала боль но терпела.Потом зашили десну(тоже уже было ощутимо немного) и после прописали лекарства пить в течении недели.Я вышла оттуда и уже еле терпела боль,было так фигово.Я была такая голодная и не могла есть.Я ела кашки и супы помятые вилкой.И то ела от силы четверть,рот не открывался,каждое шевеление отдавалось болью,воспалился лимфоузел,поэтому болело горло и глотать было очень больно.Я не забуду тот день.К вечеру щеку раздуло.На утро еще больше.На третий день опухоль начала спадать и на 3 день я немного стала есть лучше.Через неделю пришла и сняли нитки,осталась лунка.Самое ужасное что врач сказал что удалять надо все.У меня всегда были плохие зубы,вот почистят,запломбируют зуб,через полтора года под пломбой опять кариес,опять ломают пломбу,чистят и пломбируют.Потом по новой.А после родов и годового ГВ зубы вообще плохие(((Очень надеюсь что верхние будет не так больно удалятьюНо ведь остался еще нижний...Всем терпения и думайте о том что боль уйдет через пару дней.Удачи

Алиса

Ничего страшного в этом нет, если делать в хорошей клинике и не жлобиться. Я первый раз удаляла в районной поликлинике, так вот там был мясник, который мне его сначала вдавливал, потом вдавливал и расшатывал, потом расшатывал и громко хохотал со словами "Ох какой упрямый, ох как держится". В итоге всю дорогу домой плевалась сгустками крови и слюны, и еще дня три отходила.

Вчера же, вечером пошла в хорошую стоматологию, где врач за пять минут безболезненно удалил зуб, вколол антибиотик и отправил домой. Утром я уже могла позавтракать, выпить кофе. После осмотра у врача и второго укола попрыгала на работу, как ни в чем не бывало. Ни капли не болит, лишь легкий привкус крови во рту.

Гость

5 дней назад удалили верхний левый ретинированный зуб мудрости. Все не так страшно, как кажется. Только больше боялась. Вся операция вместе с анестезией продлилась не более з-х минут. При разрезе десны и вытаскивании зуба никакой боли не ощущала. После того как отходит анестезия появилрсь ощущение раны и небольшая боль. Боль терпимая. На второй день появился небольшой отек, который со временем стал уменьшаться.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я как человек уже прошедший эту процедуру сделала такой вывод: в частной или в районной поликнике удаляете разница конечно есть, но тем не менее в поликлиниках тоже есть хорошие специалисты. У большинства людей сложился некий стереотип о районных поликлиниках. О том, что там удаляют плохо и т.д. Все зависит от того хирурга к которому вы попадете. Не стоит идти к кому попало. Просто стоит поинтерисоваться как этот хирург удаляет, сходить на консультацию и т.д.Не стоит забывать, что некоторые хирурги из поликлиник подрабатывают в частных клинниках. Вам посто не повезло с тем врачем к которому вы попали. К сожалению, такое случается достаточно часто. От этого и всякие страшилки об этой процедуре, а люди потом только еще больше боятся идти и удалять...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, в том то и дело, что пошла по рекомендации своего стоматолога, у которого лечусь всю жизнь. Сам он хирургией не занимается, поэтому посоветовал мне этого господина потрошителя.
Что не говорите - все, начиная от плитки на стенах, заканчивая технологиями в районных поликлиниках и частных клиниках совершенно на разном уровне.
Удаление зуба мудрости - это в первую очередь операция, и не такая уж регулярная процедура, чтоб на ней экономить.

Гость

у меня уже месяц болит после удаления,по ночам не сплю даже снотворное уже не берет,на рентгене все норм,говорят что это соседние зубы может или 7 или 8 но какой точно не знают)я устала уже не знаю как дальше жить с этой болью!!!!!!!

Гость

то есть 6 или 7

Гость

Удалила 4 зуба мудрости, по одному в месяц, у Бурындиной Евгении Викторовны в Орисе, большое ей спасибо!

Гость

Сообщение было удалено

Если столько болит это явно не норма. В чем причина? Лунка не затягивается или что? Могли корни повредить во время удаления? Семьей лечим у зорина, проблем с лечением не было никогда. Сходите к другому доктору. Это до какого состояния надо дойти, чтобы уже не брали вас таблетки обезболивающие. Почему не дошли до других специалистов еще?

Гость

Мне больно и в первую ночь и вторую отек не спал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей
гость

Сообщение было удалено

Андрей

ни чего не санирует. после удаления зуба достаточно таблеток. не вводите людей в заблуждение.

Андрей

все у кого болит бегом к врачу.
ныть в интернете то же самое что в подьезде на стене переписываться, какой ни будь грамотей на рассказывает бреда, про внутривенные антибиотики, а вы поверите.

Алена

Ребята, привет! Очень понимаю тех, кто ищет хоть какую-то информацию про удаление злосчастных восьмерок.
Я перед удалением Перечитала все комментарии. У меня проблема со всеми 4 зубами мудрости. Врач сказала удалять надо все, но постепенно. Четыре дня назад положили в больницу, сразу повели удалять верхние два, больно только когда делают уколы, все остальное не ощущаешь, только страшно когда выдирают, хрустит все, но совершенно не больно. Очень быстро управились, все заняло минут 15. Нижние еще только предстоит, боюсь что будет долго и муторно.
Сейчас пока в больнице, антибиотики делают, мази и тд
Совет правильный все дают: ищите специалиста , того кто уже на этом собаку съел , если врач хороший сделает быстро и качественно. И обязательно потом восстанавливайтесь правильно!
Всем удачи и не бойтесь!