У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и …
А мне не долго думая, заместо отпиливания кости отсандалил пол 7ки и вытащил 8ку, при чём ни чего мне не сказав. Больше не буду вырывать 8ми, только если заболят
Удалили зуб мудрости с правой стороны на нижней челюсти!Поделюсь с вами эмоциями от этой процедуры!Вообще у меня был сложный зуб,т.к лежал полностью горизонтально,и толкал соседнюю 7ку,плюс ещё начал гнить.Вообще вкололи мне эту воду(под названием лидокаил).вообще когда онемела губа и чуть языка.С этой водой он мне только смог отколоть зуб,т.к. боль была адская(это чистая правда).Осталось самое сложное,это два корня.Далее врача вызвали на очень срочную операцию.Я недолго думая,побежал бегом в аптеку,купил ультракаин.Он мне его вколол,итог 5 минут и все,корней нет,и без боли!Так что ребята,прежде чем вырывать,спросите какой анастетик будут колоть.P.S.операцию делали в ЧЛХ
И так после операции прошло 2 дня.После того как начал отходить ультракаин,началась постепенно боль,сначала ноющая,далее сильная,пошел в процедурную,вкололи обезболивающее,минут через 20 подействовало,и я взбодрился,боль утихла совсем,оттека нет совсем,единственное рот открывался ровно на один палец.Перед сном решил ещё вколоть обезболивающее на всякий случай!Сегодня проснулся,боли и оттека нет,рот уже смог открыть на 2 пальца,покушал(даже немного жевал другой стороной,врач посоветовал купить хлоргексидин и делать ванночки.Надеюсь дальше все будет хорошо!Всем здоровья и не болеть
Сообщение было удалено
Виталий
Сообщение было удалено
Ничего не бойся,хороший врач знает свое дело! Да и милая,сейчас такая анастезия... ни капельки не почувствуешь! Я удаляла зуб мудрости сегодня. Он был выросший в щеку,верхний,+еще и сломался каким то образом,после беременности.
Пришла,рентгер,2 укольчика и Вуаля Мадам! Сейчас уже наркоз отошел и немного побаливает челюсть,но можно выпить обезболивающее и лечь спать. Не бойтесь. Идите к врачам, не тяните,зубы сами не проходят.
Удалял сегодня уже 2ю 8 в жизни нижний ряд. Удаление сложное было но врач профи и прошло все гуд за 30-40 мин все выдернул.мой совет если придётся выдергивать нижнюю 8ку идите в платную клинику к врачу занимающемуся протезированием. + обезательно сделайте снимок как растут корни 8 ки и сколько их. Будет снимок легче удалять.удаление проходит так зуб распиливают на части и достают его частями при этом удалениии ткани травмируются минимально. Анастезия вкалывают что то оч сильное глубоко в основание челюсти тем самым замораживая лицевой нерв, через минут 10 ещё обкалывают уколами послабее место удаления. Ничего не больно ни капельки. В зубе сверлят дырку и разламывают его в десне. Дальше расшатывают и достают по частям. Рану могут зашить могут не зашить.2 часа не пить не курить, ну и заживает долго дней 10 где то. Может появится температура. Удаляют правельно именно так распиливая его без киянок и всяких скалпелей.удачи
Вот понаписывают здесь всяких ужасов и ерунды! Если вы не запустили свои восьмерки до критичного состояния( нагноение, сильное воспаление с температурой), то пройдет оно БЕЗ боли! Намного больнее кровь из пальца сдавать, чем удалять зуб. 5 минут на анестезию, 1-2 минуты работы хирурга и вуаля! В частных клиниках делают не лучше государственных. Смотрите на стаж врача, а не на красивый интерьер.
Мне 2 раза удаляли. Один раз - в 2003 году, в 17 лет. Тот зуб мудрости рос криво и ещё даже не полностью вырос, и его распиливали и по частям доставали. Процесс заживления был долгим, сильно отекала щека, десна болела, но в целом прошло всё без осложнений.
Второй раз - буквально позавчера, уже в другой клинике, и, соответственно, в 30 лет (я думала, что чем старше человек, тем сложнее у него зуб мудрости удалять, поскольку он с годами всё больше укореняется в кости). Но, к моему приятному удивлению, удаление прошло и быстрее, и даже без необходимости его распиливать. Тоже тот зуб криво рос, но корешки, как показал снимок, не были длинными и глубокими, но и просто одними щипцами зуб нельзя было вытащить, так что его расшатывали сначала специальными инструментами, а потом прошло удаление, промывание раны и наложение швов.Зуб здоровый был, не воспалённый, поэтому много крови я не потеряла.
Так что, всё индивидуально очень, и случае разные бывают. К счастью, у меня оба примера оказались без больших проблем и осложнений.
Вчера в обед удаляла нижнюю левую 8. Полтора часа драли. Не хотел мой здоровый крепкий зуб выходить наружу. Процедура неприятная, конечно. Обезбаливали постоянно на протяжении всей операции. Во рту побывали все инструменты хирургов стоматологов. Вытащили его целиком с огромными корнями. После того как наркоз начал меня "отпускать", стала пить таблетки от боли. Температура поднималась к 37-37,2. Состояние словно грипозное. Конечно болит челюсть, щека, десна. Все болит. Но не так сильно, конечно, как вчера. Отек есть. Сегодня зашел немного на шею. Горло болит, рот широко не открыть. Пью антибиотики. Послезавтра на осмотр. После удаления накладывали швы. Иногда сочится кровь и характерный привкус ее во рту
Сообщение было удалено
за 20 минут 4 зуба Вам НУ НИ КАК не могли удалить. Чушь не пишите
Удаляли правую нижнюю 8ку. 2.5 часа 4! укола. От неё заболела 7ка рядом и давала довольно неприятные болевые ощущения. Зуб под наклоном, большой, тянули, тянули (да не вытянули)...в конце концов хирург разрезал его на две части и достал. Болит, осталась огромная яма, в которую насувал ваты с лекарством, которая благополучно через пару дней вылезла. Через пару дней опять туда.
Дорогие друзья, нечего боятся! Мне 16 лет, хожу с брекетами, врач сказал, что надо удалять 8-ки. Я очень боялась, потому что у сестры после удаления было ужасное состояние и тд. Но удалили зуб мудрости месяц назад, пока один, скоро вот второй будут. Я в восторге😍 прямо чувствуешь во рту свободу. И у меня был не очень трудный случай, но трудный, потому что эти зубы только росли, но стоило уже удалять. Ну где-то час мне удаляли. Боли не чувствуешь, самое страшное для меня -это был конец, потому что зашивали(потому что открыла глаза и увидела нитку и тд, как вытаскивают из-за рта и тд.). Болел в первый день,но врач прописал кучу таблеток, я пыталась пить, было трудно, но через силу. Через 2 дня кушала уже почти хорошо, по было трудно открывать сильно, но врач требовал.
Левую ретинированную восьмерку удалил в июле 2016. Удаление длилось 40 минут. После операции 3 дня чувствовал себя подричком - отека не было, на четвертый день почувствовал себя плохо. Короче три недели на обезболивающих и все прошло. Сегодня удалил правую восьмерку - удаление было намного тяжелее длилось 1.5 часа (долго не могли вытащить дальний корень, который уходил в горло). Сейчас больно глотать и рот не открывается - может хоть отходников со вторым зубом меньше будет. Всем удачи!
Удалили нижнюю 8. удаляли 5 часов. Натерпелась такого, что психологическую травму нанесла своему организму. Началось с того, что моя 8 ка нижняя сгнила. и Заболела. Я обратилась к терапевту для выяснения причины ноющих болей. он сказал 8-ка болит, надо удалить. И не сказал, что корни по отношению к зубу лежат под углом 90 градусов. И начался мой кошмар. Вкололи анестезию, попали куда то не туда , жуткая боль была. короче вырывали 4,5 часа, сначала один доктор, затем другой, вышла как после побоища. до сих пор реву по ночам. И никто даже не извинился передо мной. И взяли 3000 рублей. Потом ходила на магнитолазер, пытались за него деньги взять, но я сказала, платить не буду. Нужно было не браться за такое сложное удаление. Сейчас заживает все пока. Страшно, как в один миг можно изуродовать и сделать человека больным. Идите к проверенным докторам и в какие нибудь институты.
Удалила правую нижнюю восьмерку полтора месяца назад. С наркозом, анекдотами и обсуждением моего кошачьего глаза на ногтях времени заняло минут 20. Первый самый дельный совет - ищите толкового врача, желательно мужчину, как показывает моя практика. Все таки хрупкой женщине сложнее вырвать далеко засевший зуб чем мужчине. Мне в этом плане повезло, сам зуб вырывался минуту не больше. Делали надрез дёсны так как зуб только немного вылез, основная часть его росла под десной и впиралась в соседний зуб. Вырвали, зашили, боли абсолютно не было. Вырывали в обед, к вечеру только начал отходить наркоз. Была температура что то в районе 37.2 и болело горло. В принципе все в пределах допустимого. Но на третий день начала опухать щека (хотя до этого отека у меня вообще не было) и боль вместо стихания усилилась, ***** и ноющая. Пошла к врачу на осмотр, как оказалось сгусток крови у меня не образовался, до осмотра ничего не полоскала, только на третий день ванночку делала с ромашки и шалфея, но теперь думаю что может она и спровоцировала вымывание. В итоге, промыли лунку лекарством, заложили губку тоже лекарством жутко горьким и все. Следующие два дня чувствовала себя человеком. Потом снова началась та же история только уже без надутой щеки, ноющая боль, которую я периодически глушила нимесилом. Снова визит, снова лекарство и промывка и снова я человек. Не смотря на то, что хоть и не кушала и не пила на сторону ранки, все равно попадали в лунку кусочки пищи и воспаляли ее. А отсутствие сгустка очень затянуло само заживление, процес грануляции осень слабо наблюдался. В итоге только после третего раза как мне промыли лунку и заложили лекарство пошло все в сторону удачного заживления. Сейчас уже абсолютно ничего не болит, практически все затянулось. Только когда что то твёрдое кусаю может немного дергнуть, но больных зубов по соседству нету, по этому грешу на молодую костную ткань, которая ещё формируется.
Мне завтра предстоит удалят нижнюю 8. Боюсь...
Сам не вылезит,т.к. находится под костью....
Удалила вчера нижнюю 8.
Сказать,что это не больно ,значит ничего не сказать.
Сделали 2 укола и начали. Сначала ничего не чувствуешь. Зуб не шёл. Врач принимался пилить его три раза,а он никак. Ещё три укола, по кусочкам доставали,обильное кровотечение затрудняло процесс. Самый сложный был последний,такое чувство,ломают челюсть,чувствовала уже все. После того,как доктор смог его достать,ещё и киста там была,начал Ее чистить. Положили лекарство и наложили швы и два укола в попу кеторал и от отечности.Вообщем все про все 1.15 ,немного раздуло. Сегодня отек меньше,практически не заметен. Рот открывается плохо,на 1 палец. Пью антибиотики. Не болит,немного тянет. Надеюсь,все будет хорошо.
Всем удачи!
Неделю назад удаляла правую 8. Рот как не открывался,так и не открываетсЯ. Онемение нижней губы и половина подбородка. Сказали в течении 6 месяцев отойдёт. У кого то подобное есть? Было?
Вчера удалила нижнюю левую 8ку. Зуб сложный, ретинированный (не прорезался, полностью сидит в кости). Челюсть маленькая и мудрый зуб растет почти параллельно 7ке, ближе к щеке. Удаление необходимо для дальнейшего ортодонтического лечения.
Решила не рисковать и записалась к опытному челюстно-лицевому хирургу.
Сделали 6 уколов анестезии. Операция длилась 50 минут. Разрезали десну, бор-машиной убирали кость вокруг зуба. Пытались сначала вытащить целиком, но не получалось. Периодами возникало ощущение, что челюсть сломается. Было больно, несмотря на то, что болевой порог достаточно высокий.
В конце концов зуб распилили и удалили по частям (коронка+корень). Наложили 3 шва.
Врач прописал антибиотики Аугментин 1000, а также обезболивающие Нурофен и Нимесил (если будет очень болеть) + промывать полость рта Хлоргексидином.
Удаляла в 6 вечера. Ночью достаточно сносно удалось поспать на обезболивающих.
Сегодня левая сторона ноет, щека и шея опухли, синяка нет. Онемела половина язык (больше всего переживаю, что долго будет восстанавливаться чувствительность).
Но в общем все терпимо, рот открывается на 1 палец, ем детское питание через трубочку. Присутствует общая слабость, температуры нет.
15 мая удаляю правую нижнюю 8ку.
А ты бы могла дать его номер, пожалуйста? Очень нужно
Сообщение было удалено
Сорри за ошибку КАМАЛЯН АШОТ ВЛАДИМИРОВИЧ) Да день второй пью антибиотик,рот открывается отлично,щека не опухла,чуть чуть ноет,( зашито это понятно)обезболивающие не пью)))
Да и по поводу этих двух зубов)
Верхний 3я степень сложности удаления,а нижний ретенированный дистопированный 2 сложности зуб)
Недавно удалял правую 8ку на нижней челюсти, вне зубного ряда, росла со стенки и частично закрывала 7, для лечения 6 и 7 его надо было удалить, зуб сильно разрушен был, какого было моё удивление, когда хирург вырвал его буквально за 5 секунд целиком, и сказал повезло, я даже не особо что то понял, думал это только часть зуба, была небольшая боль при давлении, но её порог был очень низок чтобы жаловаться, вообщем я был очень рад, но радовался не долго, так как 6 и 7 в итоге оказались негодными, и терь я буду без жевательных зубов с обоих сторон=) Ещё он сразу предложил вырвать и 7, сказав что он скорей всего негодный, и он не сможет вырвать 8, не повредив 7, но у него все получилось, забавно.
Сообщение было удалено
В каком городе удаляли ?
Сегодня удалила последний зуб мудрости, нижнюю правую восьмерку. Пока морально готовилась к удалению, зуб успел наполовину выползти на поверхность, но боком, упираясь в седьмой. В одной стоматологии сообщили, что близко к нему какой-то нерв и период заживления может длиться до полугода.
Взвесив возможности, отправилась удалять в клинику медакадемии Екатеринбурга. Мне сказали, что удалять будут в операционной, и это было дорого (чуть меньше, чем три моих предыдущих зуба мудрости вместе взятые), но того стоило. Участвовали или наблюдали за процессом человек 5 или 6 - ассистенты, медсестры и пара стажеров (?) Заняло 20-30 минут, что происходило, я не смотрела, но зуб распилили на части, а когда тянули, было ощущение, что так можно и челюсть вывихнуть, так что я по мере возможности фиксировала ее в суставе со своей стороны xD Поставили кетанов и еще какой-то укол, дали лед прикладывать, прописали антибиотик и еще пару лекарств и отпустили. Удивительно, но практически никаких проблем с открытием рта (на полную все же не открываю пока), никаких болей и отека. Вечером уже спокойно вела занятие с ученицей. Завтра сказали прийти показаться, снятие швов на следующей неделе. Очень довольна. Хирург отличный. Знала бы, что так просто, сразу бы удалила.
P.S. Хирург - Клевакин Андрей Юрьевич, большое ему спасибо. Абсолютная уверенность в своих силах и юмор.
Там и другие хирурги хорошие, судя по отзывам. В конце концов, они эти операции студентам демонстрируют.
Я все зубы мудрости удаляла в клинике при УГМА, ни разу не было проблем. Гос.клиника с нормальными ценами, но, как я написала выше, если требуется операционная, цена выше раза в два (мне потребовалась на 2 нижних зуба, если правильно помню).
Через недельку напишу, как процесс заживления пойдет, если не забуду. Уже почти забыла, что зуба нет... Надеюсь, и завтра все будет хорошо.
Всем крепких зубов, удачных удалений и - выбирайте хороших специалистов! С восьмерками, особенно ретинированными, это очень важно. И не читайте кучи отзывов, право слово, я вот почитала, ужаснулась, а вышло все намного легче, чем я думала. Доверяйте врачу.
Я прошла.Удаляли 2,5 часа.Губа порвана,небо задето,боли и постоянное промывание.Это был ужас!Кучу таблеток потом пила.От отека диазолин назначали на ночь
Сообщение было удалено
Всем добрый день! Два дня назад мне удалили нижнюю восьмерку, ( до этого удалила все 3). Зубы все не прорезавшиеся , все сложные и глубоко, а этот на снимке был самый простой и находился как положено в правильном положении. Но оказался самым сложным. Операция длилась 3 часа. Резали, сверлили , тащили, это было ужастно, анестезию добавляли раза 3 . Врач думал что зуб сросся с костью, потому что не поддавался ни как. Раскрошив его всё-таки вытащил. Частично зашил рану, а на место зуба положили турунду с лекарством, через 4 дня будут подтягивать и зашивать. Как итог сильный отек, болит даже шея, горло, рот вообще не открывается, ем через трубочку, температура 37,5 . Так что все индивидуально! А предыдущие зубы давались тоже не очень легко, но терпимо!
Первый раз удалила верхний зубик мудрости два месяца назад за две минуты( тогда больше боялась )но два дня назад начал беспокоить правый верхний пошла к хирургу особо не боясь так как опыт был. Но врач был другой и тут то и начались все круги ада. Обезболил местно и начал стучать разшатывать хрустеть драть одним словом издеватся( сказал корни длиные, кривые и упираются в соседний зуб и в гайморову пазуху ) ковырял он его минут сорок, по частям вынимаю и что самое забавное корень он не весь удалил сказал я больше ничего с ним слелать не могу) ответ убил наповал. Вот теперь пойду в пнд на рентген и к нему тк температура поднялась небольшая и опухла щека. К тому же внутри порвана щека губа и десны.у кого нибудь было подобное?
Сегодня 9 дней как удалили левую нижнюю восьмерку. У меня после удаления был огромный отек, который не сошел полностью по сей день. На скуле уплотнение не рассасывается никак. Врач говорит, что это гематома. Самое ужасное это то, что у меня осложнение в виде парестезии. Онемение языка, нижней челюсти, все зубы по центру и слева, нижней губы и подбородка. Это мерзко по ощущениям как будто анестезия не прошла. Язык жжет как ошпаренный. Зубы сводит как будто между ними что-то застряло и их распирает.
Мне позавчера удалили верхнюю восьмерку, болит вся левая сторона, отдает в висок и отек сильный
Сообщение было удалено
а мне вчера пытались его удалить.сам зуб сломался два с половиной часа врач пытался достать эти корни.распиливыл ,сверлил,выбивал.думала щас разорвет губу,за что я больше передивала.это было чтото.но так и не смог эти корни сдвинуть с места.лицо отекло.боль глушу.ни поесть не попить не поговорить.даже не знаю что делать.думаю,стоит ли к ним возвращаться.
Удаляли на днях нижний зуб мудрости (сложное удаление) удаляли около двух часов. Само удаление не скажу, что больно, но довольно неприятно. После того как начала отходить анестезия боль была жуткая. Сейчас уже 6 день, до сих пор жевать не могу, вся нижняя челюсть с той стороны болит. Говорю тоже с трудом. Сказали что болеть может до месяца. Так что как по мне, воспоминания останутся не больно приятными...
Привет братья и сестры по несчастью. Сегодня вырвали прав нижн 8(зуб тупости)
Рос криво, врезался в соседний зуб ну и я добил его ребрышками когда решил погрызть костомагу.Зуб хотть и был прорезанным но врачь попался непонятный. Разрезал десну и тупо сразу начал его выбивать в прямом смысле кувалда и ломик и понеслась. в итоге оставил мне половину зуба что повредила 8 с намеком потом полечим если болеть не будет. По началу флюс был только по нижней челюсти к вечеру разросся аж к шее очко играет не на шутку...
Сообщение было удалено
расскажите чем всё закончилось? Заросла ли дырень или нет?
Сообщение было удалено
скажите как долго проходила десна и отек у меня сегодня была точно такая же операция и зуб также лежал. Наркоз отходит и начинает болеть и зашивали тоже о глотать больно. Сколько это будет продолжаться😵😭
Сообщение было удалено
- вы с ума сошли пройти такое ради пары зубов , которые удалились куда проще и без таких действительно проблем ?! Не дай Бог что сейчас делают так называемые врачи в коммерческих целях ! Дурдом в России ...
Расскажу про себя. Все зубы мудрости ретинированные и растут в сторону других зубов. Нижние относительно прямее растут, чем верхние. Первую верхнюю восьмерку удалила в 2016. на все про все ушло меньше 20 мин, боли никакой ни во время, ни после операции, даже обезболивающие потом не пила. Поэтому на вторую операцию к тому же врачу шла спокойная и уверенная, что все будет отлично. Как же я ошибалась(( Вторая верхняя восьмерка оказалась очень глубоко и далеко в кости, ближе к нёбу, чем к щеке. Добраться до нее было очень сложно, мне чуть не развернули всю челюсть таким железным ломиком, которым держат рот открытым. Сверлили, дробили, разрезали - чего только с зубом не делали, через час я уже не надеялась на счастливый исход. В процессе 2 раза добавляли анестезию - было больно. Если сразу хруст зуба, который пытаются вытянуть, был неприятен, то под конец я его уже ждала, чтобы поскорей это все закончилось. Но наконец получилось выдрать. Прошли сутки - все болит, пью кетанов и ибупрофен, щека жутко отекла. А главное, что мне еше 2 нижних зуба удалять, а они же сложнее верхних. А я уже не представляю как это - еще сложнее :( В целом не бойтесь - все зависит от совокупности двух факторов - компетентности врача и сложности самого зуба. Если повезет - можно даже ничего не почувствовать.
Две недели назад ровно удалили левую восьмерку. Обезболивающие пришлось пить 11 дней через каждые 6 часов. Как все происходило: всадили мне 4 укола анастезии так, что замерзли и глаз, и ухо. Удаляла врач минут 40 – резала, сверлила, раскачивала - все по несколько раз в разных последовательностях, вынимала зуб кусками. Больно не было. Потом зашила мне нитками, которые растворяются, сказала, что растворяться могут до 70 дней, и чтобы я пришла через пару недель обрезать хвосты, которые будут мешать. Щеку разнесло мне, как у хомяка, на 2 дня, рот не открывался. Врач прописала обезболивающие, антигистаминные, холодные компрессы, рот не полоскать, но чистить. Нити растворились уже через несколько дней из-за повышенной кислотности, но шов начал расходиться еще раньше – уж больно мне хотелось там шарить языком, покоя мне эти нити не давали – не делайте так)) потому что я уверена, все зажило бы намного быстрее, если бы мне удалось сохранить шов подольше. А я потеряла нити – не знала, что они могут так быстро раствориться, решила, что они могли забиться в дырину от зуба, которая была просто огромная. Поэтому я от души прополоскала рот и у меня вышла пробка – белесая соединительная ткань, которая нарастает при заживании. И тогда началось – боли усилились, болело все лицо, без таблеток никуда. Врач, правда, успокоила, сказала, что ничего страшного не случилось, на нитки наплевать, болеть до 10 дней если будет – это нормально. Посоветовала осторожно полоскать зеленым чаем. Еще у меня сильно раздуло десну соседнего зуба, но, как она и сказала, это прошло. В общем, товарищи, если что беспокоит, конечно, лучше идти к врачу. Но если температуры нет, то должно зарасти, ждите. И выполняйте рекомендации врача с самого начала!
Сообщение было удалено
подскажите врача вашего пожалуйста
Здравствуйте. Год назад удалила правую 8. Тяжело,но послеоперационный период быстро прошёл. Ед осложнением была парастезия. Вот через год почти все стала чувствовать.
Теперь удалила 15 числа левую 8. Не больно. На след день все хорошо,сегодня меня раздуло,как воздушный шар. Еду к врачу,что скажут..... и так же парастезия,но теперь слева....
Какой кошмар....мне в пятницу удалили снизу слева зуб мудрости.....час где то удаляли.....пилили...долбили ...сверлили,и был он полуретенированный,но самый ад начинается после отхождения заморозки......сегодня 3 день как нет зуба.....щека как у хомяка,глотать больно,есть тоже,впрочем как и разговаривать и вздулся лифоузел и если честно хочу повеситься уже от боли.....
Сообщение было удалено
Это когда немеют губы и часть лица?😭😭😭
Мне нижний зуб справа удалили 3 года назад, дотерпела до того, что был т гной и 3 недели болел жутко, опухло все. Решилась идти к врачу, сделали снимки, как опухоль спала пришла удалить, боялась очень, но совершенно не было больно, и после того как анестезия прошла - как будто и не была к стоматолога, даже дискомфорта не было.
Но вот сегодня утром пошла удалять зуб слева нижний и верхний. Верхний удалили быстро, мне кажется меньше минуты прошло. А вот нижний...он лежал в челюсти, мне сначала разрезали десну, потом пилили челюсть и долго не могли вытащить, было жутко не приятно. В итоге достали, зашили, отправили домой. Через 15 минут я заметила, что к меня сильно нижняя десна кровоточит, позвонила врачу, сказал вернуться - в итоге наложили ещё один шов, вернулась домой, через час все так же кровоточило, опять вернулась в клинику - заново анестезия, убрали швы, наложили новые и затянули сильнее, в итоге сейчас прошло 3 часа, немного совсем кровит. Болеть начало сильно, хотя анестезия ещё не отошла полностью, выпила 2 таблетки обезболивающего, болит, но терпимо, боюсь что будет, когда полностью отойдёт
Начитавшись отзывов в интернете,боялась до жути,пошла в платную клинику,врач сделал снимок,удаляли нижний зуб мудрости справа,сделал укол,поковырял мин 3,5 и все,зуб вынул,даже не поняла,после того,как прошел наркоз,чуть побаливает в десне и на этом все..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день скажи а как ляльку кормили потом,? А то у меня тоже зуб 8. Он ещё на половину под десной , и надо ударять кормлю Лялю, очень боюсь .
Мне удалили сегодня. Больно было когда делали уколы в десну и в щеку. У меня нижняя восьмёрка. Когда удаляли, больно не было и разрезали дксну и зашивали, тоже нормуль. Но когда отошел наркоз, это ужас. Я и сейчас со льлом на щеке ляжу. Антибиотики прописали на три дня, нитки через две недели должны сами рассосаться. Кушать больно, рот плохо открывается. Пью йогурты, кефир. Курить можно и причем я щакурила как только вышла от врача
Удалила сегодня последнюю нижнюю 8!!!нет во мне больше мудрости)))корень 8 подлез под корень 7!!!думала будет капец,но нет...укол был не очень приятен...боли не чувствовала)чувствовала как пилили и как пытались достать,думала голову оторвут и шею скрутят,так глубоко он сидел!!!!но врач ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ)ровно 15 минут и я уже зашитая)))всем советую-мне сразу там медсестра сделала в "мягкое место"обезбаливающий укол,чтоб легче было выходить с анастезии!!!!и таки да!!!!правда губа занемевшая до сих пор и глатать больно,но все терпимо!!!!!!!!!а мне сравнить есть с чем!!!!2 года назад,когда удаляли первую 8!!!!боль была дикая!!!!!!!!а тут так...я даже покушала)так что делайте сразу обезбаливающее и не ждите,пока пройдет анастезия и станет больно!!!!
1 горизонтальный зуб упирался в 7-ку, пришлось доку пилой выкуривать его. Было только давление в висок, когда тащили. Боли не было. Заняло минут 15 где-то. Так что все зависит от дока. А так я все 4 удалила и рада что их мудрости больше нет.