Гость
Статьи
Сложное удаление зуба …

Сложное удаление зуба мудрости, кто прошёл?

У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и …

Автор
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Юля

Ночь оказалась проблематичная, сильно кровили раны и не у снять было от отходняка((( сильно все болит, все лицо, появились синяки, но отеки пока больше не становятся

Vila

Хочу и я поделиться своим опытом.
Удалила 2- е нижние восьмерки с разницей в год (как сказал не один доктор, проблемы возникают именно с нижними). Период роста, как правило, начинался осенью, болит 2-4 дня и затихает и так пару лет. срезали капюшоны, все бес толку.
Первый зуб удалили год назад по показанию врача, он рос в щеке. Удаление проходило под местной анестезией, часа 2. Сразу скажу при 1-м и 2-м удалении я ничего не чувствовала, только хрусти какие-то копошения. Боль пришла после прекращения действия анестезии. (в горле, так что не могла глотать, в виске, челюсти и даже в ухо отдавало). Обезболивающие помогают!! Отека почти не было, на следующий день я вышла на работу. НО!! При удалении мне задели нерв, как следствие, пол языка и внутренняя часть десны (ровно половина) остались немыми. хоть какая-то чувствительность стала возвращаться через пол года. прошел уже год, осталось ощущение "ошпаренного" языка. Врачи обещают, что с годами все восстановится. Никого не хочу пугать!!! в моем случае это индивидуальная особенность, очень близко проходил нерв, бывает и так, что это ошибка врача, тогда онемение остается навсегда. после удаления рот почти не открывался, даже зубная щетка не проходила.

На второе удаление мой первый доктор не согласился.
2-е удаление прошло 4 дня назад, тоже по показаниям. 30 минут, даже после, болей практически не было. Никаких проблем с открыванием рта, маленький слегка заметный отек.

Как видите на моем примере один человек два зуба и какая разница!!!! Хочу сказать, что индивидуален не каждый человек, а каждый зуб!!!!!

Vila

Мой совет тем, кто чувствует у себя такую проблему и сидит здесь в поисках отзывов, симптомов и т.п. Бегите к врачу без раздумий!!! Любая проблема с этими зубами решаема, а любая боль после терпима.

Шишкова
Юля

Сообщение было удалено

ого,сразу 4!!! мне тоже нужно было все удалять, но стоматолог из он-клиник сказал, что будем в 2 этапа делать.

Мария
Вика

Сообщение было удалено

Юлия

Сегодня 4й день как мне удалили нижнюю восьмерку. Рвали 40 минут со всеми "радостями" разрезания,сверления, пыхтения. Было эмоционально страшно. Не больно, но очень страшно. Больно стало после отхода наркоза, наглаталась сразу кучи обезболивающий. Пол лица капитально раздуло, проявился даже синяк. Была на кетанове. К вечеру поднималась температура, была общая вялость. Сейчас 4й день, отек значительно меньше, выгляжу как будто набрала 5-10 лишних кг. переодически тянет соседние зубы, но с болью первых дней не стравнить. Однозначно хочу сказать, перед удалением зуба планируете отпуск или больничный на неделю, так как на работу вы пойти не сможете

Гость

боил

Юлия

Сегодня мне удалили верхнюю и нижнюю восьмерку. Верхняя удаляется без проблем, буквально за пять минут, с нижней было сложнее: нерв располагался слишком близко, поэтому было больно удалять. + зуб никак не хотел вылезать
Сейчас уже анастезия отошла, вкололи обезболивающее
Врач мне попался очень хороший, удаляла в Москве, Митино

Гость

Мне всера удалили 48, нужно еще и 38, врач сказал не сразу, но я уже не пойду. Зуб у меня лежа вырос и сложно как то все прошло или мне так показалось. Итог: температура по 38 второй день, от назначенных антибиотиков все побочные эффекты (это, видимо, особенности моего организма), есть не могу, челюсть до конца открыть тоже. Думаю, температура это нормально?

Танюша

три дня назад удалили правую нижнюю 8-ку. Скажу честно,когда шла на операцию особо не боялась,не знала последствий и слава богу!!!как только меня посадили в кресло,сделали анестезию(2 укола), начался мандраж. Удаление оказалось очень сложным. Около 2 часов меня подвергали пыткам,было не больно,но жутко не приятно!особенно в моменты когда врач пытался выковыривать зуб по кускам,т. К. Он был очень глубоко под десной,ему пришлось бором пилить зуб на несколько частей. Но и тут все оказалось не так то просто..мой зуб никак не хотел уходить из своего дома) вообщем ковыряли мне всеми разными приспособлениями..и скальпелем,и палочкой какой-то,и ножницами. Честно скажу было стремно. Но это все ерунда,по сравнению с теми ощущениями,когда начал отходить наркоз и я пришла домой!начались жуткие,адские боли. Болело все!!!вся правая часть лица,таблетку я выпить не могла,рот не открывался и так я протерпела до позднего вечера. Выпила все таки таблетку!мне прописали антибиотик,пью его в растолченном виде,потом если жуткая боль пью нурофен. На второй день появился отек на щеке,рот по прежнему не открыть,температура 37 и 9. И вот сегодня отек спустился на шею!теперь болит не только щека,но и шея. Была у врача,тот сказал что все идет по плану. Не знаю по какому там плану что идет,но я уже готова наложить на себя руки. Чувствую себя беспомощным инвалидом,боюсь спать,т.к.приходиться практически сидя это делать,а это крайне не удобно. Жду когда же этот кошмар закончиться!!!

Ройбуш

Позовчера удалила ниж 8ку,изначально смутило ,что зубы стали кривится.Пошла ко врачу-узнать.Сказали удалять все 4!Хотя меня они особо не беспокоили,но нижн прав лежачий и упирается в семерку!Сказали в срочном порядке иначе 7ка сгниет.в общем пол месяца я искала врачей,ходила в институт стоматологии (Москва),сказали серьезная операция и чуть ли не стационар.Наслушалась я ,что все это не так страшно и мл давайте записываться,время идет,зуб портится...
В итоге я пошла в районную поликлиннику,мне назвали вполне себе адекватные цены за зуб,2500!не 7,не 12,не 20...
И врач как мне показалось,знает свое дело.Обойдя за пол месяца хирургов-стоматологов я уже знала,что спрашивать и на что обращать внимание.Скажу,что у них должна быть набита рука,не как в частных клиниках дай Бог 5человек с вырываемым ,а на потоке,лично где была я ,60 человек минимум,возникает даже мысль,не доставляет ли врачу удовольствие от этого)
Так вот наступил час икс!
Вырвали мне 2зуба на одной стороне,лежачий нижний мин 30 и так и сяк,голова заболела на 5ой минуте,что только не делали,дробили,кололи молотком,разными щипцами и дрель эта жуткая(бор машина)просто в зубе застряли ,он потом ее дергал туда сюда дабы вынуть...
У меня психологическая травма,люди которые слишком впечатлительны,совет,делайте удаление(если Вам сразу говорят,что оно сложное)под наркозом,где Вы спите,просто тот треск зубов мне снится вторую ночь,оооооо не знаю хуже звука!Сейчас моя правая сторона лица искажена,она в два раза больше ,у меня огромный синяк,рот почти не открывается,голова раскалывается,врач просил придти на второй день.Пришла,он сказал ,что сгусток выпал ,что нужно снова засунуть в рану лекарство,рас теребил там все,(у меня тоже со швами)я просто лежала и плакала,Я не сказала бы,что я гундос,но сама мысль,что все это происходит в голове,что Ты не видишь как там происходит зажив летние,только чувствуешь адскую боль...Пью антибиотики и обезболивающие,горло болит(сказал от заморозки),голова кружится,температура 38!

Фархад

ну напишу свой я из Казахстана с Караганды долго решался удалять свои восьмерке удалял в прошлую среду сразу все 4 и два 2 больных зуба.все почти уже зажило теперь лечу зубы и меня очень плохо берет местная анестизия но я не жалею что удалил все сразу

Даша

Всем привет, на этой неделе удалила 2 верхние восьмерки (готовлюсь к брекетам). Зубы были полностью выросшие, росли чуть в сторону. Долго искала хирурга, в итоге пришла к мысли, что пойду только в самую обычную городскую стоматологию, где живая очередь и у хирургов набита рука от потока людей. Удаляла с разницей в 2 дня. В обоих случаях сделали по 3 укола анестезии (уколы менее болезненны, чем при лечении, язык "живой", можешь спокойно говорить сразу после удаления), мин 5-6 я посидела в кресел, 15 секунд и зубов нет. Почувствовала только , как врач надавил, подергал туда-сюда и вуаля, зуба нет! Не пила ни антибиотики, ни даже обезбаливающее. На след. неделе иду удалять нижние восьмерки, пойду только к тому же хирургу. Собственно , имя мастера - Кураскуа Артем Юрьевич, Гор. стоматология №33 на Королева, Санкт-Петербург. Ничего не бойтесь, все индивидуально + зависит от опыта хирурга

Алена

Удаляла нижнюю восьмерку слева.Зуб рос горизонтально в другие зубы под десной.Удаляла в пятницу уже среда,а боль невозможная,ходила к врачу промыли положили лекарство.Ранку после удаления зашили,но как то не полностью а теперь когда отек спал там не просто дырка,там дыра до челюстной кости аж.немного не дошили и не смогла ранка закрыться нормально.Боль не проходит уже 5 дней.Кошмар какой то.Хочу посоветовать просить зашивать нормально,чтобы смог сформироваться под удаленным зубом ткань из крови,которая потом превращается в костную каким то образом.Вот мне не до зашили и теперь я мучаюсь,постоянно попадает еда да и боль не дает покоя.Такой же зуб был справа но там все хорошо зашили и все прошло на 2 день.

Даша

Всем привет, вчера удалила правую нижнюю восьмерку. Боялась жутко, перед удалением сидела рыдала в кафе, уплетая пирожные. Но я шла к хирургу, которому доверяла. В итоге: 4 укола анестезии, вскрытие десны, пиление - сверление... Совсем небольно, просто неприятно. В конце врач долго-долго зашивал десну, сказал, был сложный зуб. Я вышла из кабинета и приготовилась к худшему - отходняку от анестезии, наглоталась пейн киллеров, прикладывала лед. К моему удивлению, нкиаких кошмаров, о которых пишут: никакой адской боли, отдающей куда либо, никаких синяков и отеков. Сегодня рот не открывается до конца, дискомфорт при глотании от швов (и то спадает). Вообщем, все индивидуально. Ищите хорошего хирурга. Я удаляла у Кураскуа Артема Юрьевича, 33 стомалотология СПб на Королева (м. Пионерская). Всем крепких и здоровых зубов

olga

поначиталась, жуть какую вы пишите. мне удалили 2 зуба мудрости, один сверху и другой с низу. удаление было 3 минуты на зуб. боли не было никакой, только скрежет неприятный при раламывании. второй день пропила немного ибупрофен от боли, чуть-чуть было чуствительно, но третий день вообще ничего уже не было.

Лада

Ужас... поначиталась темы и очень всем сочувствую, кому пришлось так тяжело ( Мне удалили уже 3 зуба мудрости, все 3 это было в общем то "раз и всё". И нижний тоже был, причем удаляла женщина, но в секунду все произошло. Каждый раз были разные врачи, но пронесло... Когда удаляли верхний, я укусила врача за палец от ужаса, непроизвольно )) а он то верил, что я адекватная ))
Мне скоро 4-ый зуб мудрости удалять, я всё равно трясусь вся, и каждый раз так. Я всем желаю удачи и поменьше неприятных ощущений с этими зубищами!

мне удаляли сразу 3 восьмерки, меня положили в больницу, в челестно-лицевую хирургию..это было ужасно. Мне делали под общим наркозом, операция шла 2 часа, когда проснулась от наркоза, весь день блевала кровью, потому что наглаталась её во время операции. лицо мое разнесло незнай как...так я лежала 10 дней. потом еще дома...все лицо в синяках. но ничего, всё зажило. Только почему то, не знаю, связано ли это с операцией, но после нее у меня начали зубы крошиться

Анастасия

Я знаю зубы крошаться, когда витаминов не хватает. Мне в onclinic.ru назначали целый комплекс витаминов, когда проблемы были.

Я
я

Сообщение было удалено

Кто удалял? В какой клинике? Я тоже из Нска. В четверг иду удалять нижний, сказали будут делать операцию (неправильно растёт) вот вся на иголках: что, да как, да где и почему...

Гость
айянапа

Сообщение было удалено

О х р е н е т ь. 5 дней? У меня уже после удаления ни черта не болит, а мне за раз сначала четыре удаляли (два сложные), а потом второй раз четыре... В первый раз морда лица опухла, во второй раз - кисту огромную вынули вместе с зубом, но какой кетанов? Я его себе накупила пять пластин, израсходовала одну, и то просто при лёгком дискомфорте принимаю...
Ваше сложное удаление мне полчаса делали... 2-4 минуты - никак... Хирург опытнейший, если что.

Гость

Оспаде, ужас какой тут описывают, волосы дыбом встают... Я так боялась удалять зубы, но меня успокоили мои стоматологи, классные, тётка, что лечит, и мужик, хирург, я в Минске их нашла. Поделюсь своим опытом, надеюсь, это не прозвучит, как хвастовство, но мне мнилось, что сама процедура будет куда жёстче и ужаснее... Мне в ту субботу 4 зуба удаляли разом, два были сложные - *****, корни глубокие, один зуб мудрости вообще в кость врос, так полтора часа в кресле парилась - и то ни черта не больно. Стрессово, конечно, хруст, пилят что-то в челюсти, давление, нажим, но терпеть можно. Зато было смешно, встаю с кресла и из волос кусочки зубов достаю, кровища на морде, меня это позабавило. :-))) Опухло прилично, но через два дня уже прошло. Швы наложили в двух местах, на оба проблемных зуба, даже заед в краешке рта образовался. По ходу дела он меня больше беспокоил, чем все зубы вместе взятые (тьфу-тьфу!). Сегодня на второй половине челюсти тоже четыре удалили (вторая часть Марлезонского балета), причём в одном киста была с полногтя... И то ничего... Больновато было, конечно, с кистой-то, но в итоге сижу даже без опухоли на морде лица. И это четыре зуба за раз, а вы говорите! Тьфу! Я больше боялась стоматологов все эти годы. Анестезия сейчас конская, можно хоть полчелюсти на х р е н удалить. Кстати, с зубами у меня всё уж не так и запущено оказалось - пару имплантов в итоге вставят - и всё, а прикусы-шмикусы и всякие кариесы плёвые оказались, всё залечили. Все, кто читает это, идите и не бойтесь! Только хирурга хорошего найдите, с юмором и рукой твёрдой! Я своего поначалу куснула от страха, а он такой хороший парень, и глаза добрые... :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы-гы, а два раза по четыре, включая все зубы мудрости, не хотите?

Дана
Автор

Сообщение было удалено

Дана

Мне 15,зубы мудрости в зачатках ,но им места нет ,поэтому сказали удалять .
Три дня назад удалили нижний левый,очень сильно боялась,но было совсем не больно ,только самое ужасное когда пройдет обезболивающее будет сильная ноющая боль .И опухнет щека-это ужасно ,я совсем не горю желанием остальные удалять,но выхода нет.
Держитесь !

Анна

Я думаю,что комментарии надо оставлять месяца через два после операции; понятно, что на следующий день все будет не комильфо ( комментарии "я вчера за пять минут удалил 4 зуба, ничего не болит" оставляют рекламщики в расчёте, что вы попросите координаты врача), а людям интересно знать, что получится в итоге. Я удаляла нижнюю восьмёрку ( зуб лежал на боку, из десны торчал только кончик) в больнице. Все по- серьезному- раздевалась до трусов, ложилась на стол в операционной, укутывали в простынюшки. Анестезия была местная, резали десну, пилили кость, но я практически ничего не чувствовала. Заняло примерно час. После операции дали пакет со льдом,чтобы приложить к щеке. Антибиотиков не пила. Десна и кость вокруг зуба слегка отекли, но видимых отеков и синяков не было,лицо совершенно нормальное. Первый вечер ужасен- десна и кость ноют, пол-языка не чувствую, челюсть практически не открывается, а если и открывается кое-как то с таким скрипом и щелканьем,что чувствуешь себя терминатором :) Главное, на всех медсайтах какие- то козлы понаписали, что за 10 дней все должно пройти.У меня к 10-му дню прошёл только скрип, а так и температура время от времени до 37 к вечеру подскакивала, и челюсть болела. Рот в полном об'еме стал открываться только месяца через полтора, язык более-менее восстановился только сейчас, спустя два месяца, и то не до конца. И это при том, что у меня зуб не самый сложный, - бывает, полностью в десне сидит.

из саратова

мне 24.год назад воспалилась слева снизу десна над зубом мудрости.мазала всякими метрогилами и так далее,но не проходило.зуб не беспокоил,но в нём была огромная дыра.поехала в частную клинику чтобы вылечить свой зуб мудрости...Тётка лет 40 сказала что его уже не вылечить,только дёргать.(тупо не хотела со мной париться) я дёргать не хотела ни в коем случае.Я решила поехать в другую стоматологию платную и уже другой мужычок стоматолог сказал что всё вылечит и ещё 300 лет простоит он у меня.я обрадовалась.вылечил зубик,просверлил,залепил,наростил и десна в этот же день у меня прошла.зуб поболел и перестал.всё супер.прошёл год и у меня уже другой зуб мудрости справа нижний забеспокоил,вернее капюшон десна над ним нависла,мазала метрогилами и всё безуспешно.от десны воспалённой заболело горло,щека ,ни говорить не могу,ни есть,ни пить,не рот открывать.пошла к стоматологу уже абсолютно другому,к мужычку предыдущему возможности сходить не было.и она мне отрезала капюшон который свисал над зубом мудрости,закрывал его,не больно было,но болит сильно после этой процедуры и она мне сказала что мой зубик только удалять.НО Я НЕ ХОЧУ УДАЛЯТЬ.и опять буду искать возможность вылечить ,сохранить свой зуб мудрости,как с левой стороны.ЕСЛИ ОНА МНЕ ЕГО ЛЕЧИТЬ ОТКАЖЕТСЯ ,ПОЙДУ К ДРУГИМ.

из саратова

СЛИШКОМ УЖ ПРОСТО,ВЗЯТЬ И УДАЛИТЬ,А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ СОХРАНИТЬ,ЗАЛЕЧИТЬ.ТАК ТО ОН У МЕНЯ РАСТЁТ ПРАВИЛЬНО,ПРОСТО СТЁРСЯ ВЕСЬ,ПОЧТИ ЕГО НЕ ВИДНО ИЗ ЗА ДЁСЕН,ДЫРА В НЁМ,НО ОН НЕ МЕШАЕТ И УДАЛЯТЬ ЕГО СМЫСЛА НЕ ВИЖУ.

Лазаренко
Анастасия

Сообщение было удалено

А какой вам витаминный комплекс назначали в он-клиник, подскажите?

Гость

Удалила вчера 8ку верхнюю левую. Правую удаляла уже погода назад. Начиталась про нижние 8ки - теперь боюсь удалять, т.к. общее мнение: верхние это цветочки! Нижние куда суровее((((

Лаура

какие замечательные отзывы, ох, ха, сейчас нервный смех начинается. записана на удаление, жду чудес)) врач эту скромняшку даже через свое зеркальце на палочке не увидела, только пальцами нашла, спрятался сссссссссс... вспоминается реклама про зубы в труднодоступных местах)) видимо мне полголовы придется откидывать на все 180 градусов....

Лина

Знаете,сама операция у меня проходила 2ч, кто то писал за 2-4мин,не слушайте,на то это и сложная операция! Сам процесс был безболезненным,потому,что с анестезией,а вот отходняк,дааа,вот тут было реально больно.Совет:прикладывать лед почаще после удаления,я вот плохо сделала,не часто прикладывала,и потом щеку и шею немного раздуло.Не бойтесь, все терпимо,завтра вот 2 раз нижний зуб удалять буду)

Юлия

Поставили брекиты, в связи с чем пришлось удалить 3 восьмерки. Левая верхняя была в десне и росла в щеку. Удаление заняло 20 минут вместе с анастезией и наложением швов. Отек на 2-й день был сильный, рот открывался плохо, болело горло. Полоскала мирамистином, щеку мазала гепарином, антибиотики не пила. За неделю все прошло. Правая верхняя прорезалась чуть-чуть, уудалили за 10 минут, не зашивали, также обошлось без антибиотиков и отеков. Но вчера дело должно до нижней правой, тут оказалась сложная ситуация. Зуб лежачий в десне, упирался в корни 7ки, а с другой стороны был ограничен костной тканью. Удаление проходило 50 минут, спиливали кость, хирург никак не мог зацепиться за зуб. Весь процесс безболезненный, за исключением момента когда хирург уже вытаскивал ее из десны и потом обрабатывал антисептиком, но это все терпимо. Сегодня сильный отек, болит горло, на этот раз назначен антибиотик на 7 дней. Тем кому еще предстоит это "счастье", хочу сказать, что для начала нужно найти хорошего хирурга, это наверное 90% успеха. В процессе самого удаления ничего страшного нет, самый неприятный период наступает, когда начинает отходить анестезия и продолжается около недели, это нужно просто пережить. Всем удачи, ничего не бойтесь!

Анна
айянапа

Сообщение было удалено

не подскажите у кого удаляли в какой клинике?

Елена

у меня тоже верхний зуб удаляли,больно только когда обезбаливали,хотя наркоз я платный попросила,500р,потому что от бесплатного у меня потом 2 дня место прокола болит.я тоже только хруст чувствовала,наверное за 30 секунд вытащили,потом совсем чуточку болело,но обезбаливающее не понадобилось,уже к вечеру практически никакой боли небыло,а наутро полный покой)))
а вот нижний вырос неправильно,лежа,уперается в соседний зуб.болеть начал,наверное по родственнику верхнему скучать начал,....вот там наверное будет кузькина мать...и гора кетанова.

Елена

а мой стоматолог сказал ,что надо 1зуб вытащить,а следующий только когда полностью заживет первый,а это индивидуально,может и неделя,а может и 2 месяца.хотя я тоже хотела все сразу,по системе-один раз отмучился и забыл

Юлия

Верхние заживают быстрее и проще, я с разницей в неделю удалила. Сегодня 4 день после сложного удаления нижней 8ки, отек спадает, синяк пожелтел и сполз на шею. Кетанова,кстати, я выпила всего 3 таблетки, только на ночь 1,2,3 день и все больше не требуется.

Анастасия
Лазаренко

Сообщение было удалено

Признаюсь честно, название забыла. Я думаю нужно смотреть на те комплексы где кальция много, но будьте осторожны, меня тогда еще врач в www.onclinic.ru предупреждал, что может быть задержка стула.

катя

Анастасия уже изрекламировалась со своим онклиником, и никто не ведется;)

Привет всем! У меня стоит вопрос об удалении двух нижних восьмёрок. Но боюсь совсем не удаления, того что " разъедутся" передние зубы на нижней челюсти. Ведь природой предусмотрено заполнять пустоты. Видела такое у многих. Между зубами спереди появляются заметные промежутки, так как зубы "разъезжаются", именно после удаления 7,8. К тому же может опуститься носогубная складка, все по той же причине образовавшихся пустот в челюсти. Ребят кто давно удалял 8,7, есть ли такие последствия? Может кто то на это не обращал внимание?

Гость

вчера удалили не надо ни чего бояться главное попросить чтобы сделали хорошее!!!!! обезболивание сама операция 40 минут у меня был тяжелый вариант зуб лежал на боку во всей операции напрягло когда дали рубаху переодевать вот тут я трухнул неужели так все серьезно!!!! мне удалили уже два нижних причем удалив один я через год пошел и удалил второй

Жозефинка
Елена

Сообщение было удалено

И я так делала. Мне нужно было две верхних ретинированных восьмерки удалить. Я знала, что это сложно сделать бывает, а у меня у этих зубов еще и корни кривоватые были.... Я с особой скрупулезностью к проблеме подошла: нашла клинику с хорошим оборудованием и ʺрукастымиʺ врачами, по отзывам своих знакомых выбрала врача Мухамадиева и к нему обратилась. Дернул мне он оба зуба быстро, зажило все хорошо. То, о чем вы пишите, вызвано все же не столько даже наверно реакцией организма, но и профессионализмом врача. У меня врач был золото просто.

Ольга

Сегодня удалила наконец-то зуб мудрости... Собиралась с духом 4 года!!! Так как рос он у меня плошмей, показаламь лишь часть шляпки на поверхности и уперался он в соседний.
Начиталась форумов всяких, даже насмотреламь видео на ютубе про удаление таких зубов!))) Подготовилась на 100%. Настроилась на нереальную боль, хруст и распиливание челюсти...
В итоге: операция длилась 30 минут. Обезболили так, что ничего не почувствовала, но было жутковато от того что сверлили кость. А так ничего такого страшного и ужасного нет! Уж тем более, чтобы говорить об общем наркозе!!! Мне 28 лет, и я очень впечатлительная девушка на самом деле!
После операции даже обзвонила всех друзей и лично сказала чТо со мной все ОК! Так что друзья, нечего боятся, это всего лишь зуб!

Mystique
21way

Сообщение было удалено

Посоветуйте. где Вы делали?

Mystique
Тамила

Сообщение было удалено

Подскажите, где Вы делали? Как найти врача хорошего

Луиз

Не рвите люди зубы мудрости, пусть лучше гниют, иначе пожалеете. Очень больно. Как только я пришел к врачу, он был нервным, хоть и платная клиника, все шутки шутил. Сделал укол и говорит: Щас я тебе падлюка быстро вырву. Я был в шоке, тягал щипцами в стороны, думал челюсть поломает, зуб не лез, выбивал молотком. Крови было очень много, периодами брызгала ему в лицо, я был в ужасе. Он взял молоток и начал выбивать, раскурочил пол челюсти. Долбил зуб около часа и в результате вырвал, боль была очень сильная, кусок зуба отвалился и он его еще доставал у меня из горла, который я чуть не проглотил. В результате вырвал, почистил, зашил и отправил домой. Боли особо не было но кровь текла и текла, несмотря на то что было зашито. Даже ночью проснувшись увидел что подушка в крови. Только на следующий день остановилась. Так что не рвите, пусть лучше гниют, нервы переболят и все, чем этот ужас испытывать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Корж

Блин, где вы находите таких врачей в Афганистане что-ли? Рвал 4 зуба мудрости с перерывом для каждого в месяц у хирурга, несмотря на сложные зубы, вырывал он за 1 - 2 минуты. Чистил правда потом еще тщательно минут пять и зашивал минуты 3. Все заняло 10 минут, я даже засекал. Зубы были сложные, в одном киста, другой имел какой-то отросток. Вырвал качественно, немного болело и все. Не было припухлости, не было синяков. На 2 - 3 день немного швы стягивало и чесалось и все. Антибиотики не пил, температуры не было. Если хороший врач-профессионал своего дела, вырвет даже не заметите.

Алексей

Сегодня удалили зуб мудрости - сложное удаление, зуб под десной,сильно прижат к семерке. Вся операция удаления с момента захода в кабинет до выхода из оного заняла 10 минут. Сам зуб удалили за 1 минуту. Разрезали десну, поковырял слева-справа, легкий хруст и зуб вышел. Никакой боли. Ни капли. Даже от анастезии. Вот уже вечер, никакого кровотечения, я даже ни одной таблетки обезболивающего не съел т.к. не болит ничего.
И вторая история. Точно такой же зуб с другой стороны мне год назад удаляли 1.5 часа, и я дня 3 рот открыть не мог, лежат в кровати и пил йогурты через трубочку. Сегодня я пью горячий чай, ем мясо, челюсть полностью функционирует, ничего не болит (легенько щипет). Ребята, все зависит от умения стоматолога. Могу лишь посоветовать не ходить к девушкам-хирургам, все таки не женская эта работа, там и поднадавить надо и т.д. А смысл вам мучится если девушка хирург будет вам зуб этот пилить и доставать по частям расковыривая пол рта. Хотя уверен есть и исключения, но статистика в данный момент не на их стороне.

Гость

Aga,ja vot toze v4era oi 4to perezila,Sna4ala 4uvstvovala 4to to ne tak poidet.Doktor moi v otpuske byl,powla k zamenjajuwemu v itoge 1.5 4asa mne ne mog zub vydrat,i 4 ukola delal i rezal i dolbil i ni4ego u nego ne polu4alos,priwlos s drugoi kliniki doktora vyzyvat.K s4astju spustja okolo dvuh 4asov ja ottuda vipolzla, s bolwim ottekom,vsja v krovi ewe i 8 wvov nalozili.Mama ne gorui,sej4as na vtoroi den sizu na obezbalivajuwih,antibiotikah.Govorit,est,pit, ni4ego ne mogu o4en bolno,takoe owuwenie pol 4elusti snesli Ha=) tak moi vam sovet udaljat kone4no eti zuby obezatelno nado, tolko vot u opytnyh vra4ei)

Александр

Удалил лежачую восьмерку, под местным наркозом Во время удаления больно не было было неприятно и страшно. После удаления боли почти не было, но было кровотечение пришлось колоть какую-то кровоостанавливающую *****. Для удаления выбрал отделение челюстно-лицевой хирургии в областной больнице - опытные врачи, хорошая мат. база.