Гость
Статьи
Сложное удаление зуба …

Сложное удаление зуба мудрости, кто прошёл?

У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и …

Автор
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

четыре дня назад удалила две восьмерки справа. Верхняя выдралась за 3 минуты, а вот нижняя была сложная, полтора года с ней мучалась, да все с врачами не везло: одна проворонила что растет плошмя да еще в седьмой зуб, а другой отправил меня домой, мол восполение пройдет, тогда приходи на удаление, сейчас нельзя удалять. Так я и затянула его. В последний месяц болел постоянно, не сильно, но беспрерывно ныл. Наконец-то мне свезло с доктором и я отправилась. Боялась Страашно, начиталась всего, потом наслушалась других стоматологов к которым ходила в поиске адекватного хирурга, что будут мне разрезать этот зуб и не менее 30 мин удалять. Кароче, десну надрезали несколько раз, зуб выдрали целиком, зашили. Все заняло минут 10! Анестезии 3 штуки на оба зуба, боли не чувствовала, врач всё мне что-то про космонавтов затирал, отвлекал, ни одного инструмента не видела слава Богу. Ад начался на оьходняках заморозки. Такой боли я не чувствовала никогда. Она меня еще в метро настигла, я аж выла в голос. Так что обезболивающее пейте обязательно сначала. Пью антибиотик, ем только пюрированную пищу, отек есть, но уже спадает. Рот открыть особо не могу, больше из-за страха. В-общем не бойтесь, главное хороший доктор и не тяните, а то зубы растут, двигают другие, образуют кисты - все это только усложняет их удаление. Всем здоровья и удачи!!!

Гость

к предыдущему комментарию забыла добавиь: квалифицированный и ответственный доктор обязательно перед удалением проведет опрос об общем состоянии вашего здоровья и непременно послк удаления даст вам письсенные указания о дальнейшем уходе за ранкой, а также назначит контрольный визит, потому что необходимо проконтролироват заживание лунки. Если этого не происходит, советую задуматься об отношении данного "специалиста" к вашему здоровью. А вобще сейчас удобно сделать панорамный снимок, на котором будут видны все подводные камни и доктору будет легче своевременно диагностировать то или иное заболевание. ;-)

леннни

У меня после удаления зуба мудрости видна глубокая лунка. Зуб удален более недели назад. Разве эту лунку не надо было зашить? По-моему там на самом дне видна челюстная кость(серая), страшно. А как жить с этой дырой в десне?

леннни

А вот еще какая проблема. Больше недели прошло, а нижняя губа со стороны удаления(слева) до сих пор как под заморозкой, немая. Я спросила у доктора почему так, он ответил, что бывает такое. А я думаю, что он мне уколол анастезию и попал в нерв, поэтому сейчас такая фигня с онемевшей губой. Помню, что когда колол, то как раз в губе что-то кака стрельнуло как током и обожгло, а потом онемение, которое не проходит до сих пор. У него спрашиваю, а говорит, ну массажик поделайте, поразрабатывайте эту сторону, разогревающей мазькой пообрабатывайте. А я думаю, может тут что-то посерьезней нужно для восстановления, процедуры какие-то физиотерапевтические?

покемон
Автор

Сообщение было удалено

Сегодня удалили горизонтальный. 3 зуба выросли еще 10 лет назад, а этот получился кривой. Терпел боль месяцами, все думал пройдет. И как я рад что теперь нет этой гадости во рту. Удаляли минут 40. неприятно но терпимо. Не бойтесь - идите и дергайте, не мучайтесь. 1 день стресса и многомесячным мучениям конец, оно того стоит.

Katerin
Annkolesnik

Сообщение было удалено

*****))лучше не смотреть, какие врач инструменты берет, ато будет вообще жутко)) Мне в пт вечером удаляли нижний с распиливанием кости и швами. Сегодня уже вскр, а вся щека как у хомяка...отходнят тяжелый, темп до 38, 8

Гость

У меня удаление прошло почти безболезненно так как хорошо обезболили. Вытащить зуб мудрости врачу оказалось трудно когда выдёргивал было ощущение что вместе с зубом череп весь достанет. Но было ооочень не приятно боли повторюсь я не чувствовала. Но перед этим врач разрезал мне десну и когда приступил пошагово говорил что будет делать и какие ощущения я получу. Вообщем в конце он нанес мне швы и прописал антибиотик обезбаливающее и ещё таблетки. Вообщем жевать больно чихать больно про смеяться я вообще молчу а шека увеличилась в 2 раза. Побежала на сл день к врачу а мне объяснили что ПОСЛЕ СЛОЖНОГО УДАЛЕНИЯ это обычная реакция организма. Через 7-10 всё пройдет. Ну вот прошло только три дня так что вот так вот ( хожу в маске если надо выйти на улицу) которую одевают врачи или в период какой нибудь эпидемии.

Потерпевшая

У меня нижнюю 8-ку удаляли 2 дня!!!! Это вообще жесть какая то-думала умру! Я вообще не собиралась его удалять-хотела полечить-был небольшой кариес, доктор начала лечить. В процессе сказала, что зуб пульпитный надо удалять. На мой вопрос больно ли будет, т.к. Опыта по удалению у меня нет, сказала вообще не страшно и ничего болеть не будет! Доверившись врачу( до этого она уже лечила мне 2 зуба), я согласилась на удаление и тут началось...Не делая предварительных снимков, т.к. Я кормлю малыша, врач начала мне тянуть зуб, вообщем расковыряла мне пол челюсти, после часа попыток говорит, что не сможет ничего сделать, мол надо пилить челюсть!! Снимок в итоге сделала-говорит, что корни кривые.Вообщем перезаписали меня на следующий день к другому врачу. Ночь прошла как в тумане-адская боль плюс отек, обезболивающее помогало лишь на час. Прихожу наконец то в клинику и началось продолжение ужаса. Доктор тянул мне его полтора часа по частям, что то там пилил, высверливал, делал снимки...вколол мне тройную анестезию, больше всего боялась за свою челюсть, чтоб не сломалась, т.к. Было очень сильное давление на нее, слезы просто лились градом..сломался даже инструмент у врача!!.. В итоге он его достал!!! Причем врач-хирург с большим опытом, но даже ему это сделать было сложно. Вот такой у меня зубец оказался, знала бы, ни за что б не согласилась на это!! Отходняк начался после того, как анестезия прошла, рот не открыть, ни поговорить, ни поесть, ночи без сна, сегодня уже 5 день, пью антибиотики, обезбаливающее, состояние конечно лучше, но болит челюсть до сих пор, вот пойду сегодня на осмотр. Кстати после меня от врача вышел парень-ему удалили за 5 мин.! Видимо у всех по разному-у кого с осложнениями, а у кого все на ура проходит. Желаю всем не болеть и следить за своими зубками!

оля

удалила нижнюю ретенированную 8ку. Сейчас пошли 3и сутки. В Киеве на подвысотского. Это очень большой стресс. Сама процедура не болезненная, но страшно. мне выбивали, а не выпиливали. Мой зуб был вросшим в канал с главным нервом и доктор честно предупредил, что после удаления будет больно. Очень больно было 2 дня, жила от укола до укола. Сегодня уже могу без укола, ещё немного болит голова. Щека ещё очень отекшая, ходу в платочке, сама себя боюсь в зеркале. Рот открыть могу только чтобы просунуть трубочку, пью йогурт и детское питание. Швы снимать будут через 5 дней.Мне не назначали антибиотики,да и вообще ничего не назначили. А кто что делал на 3й день? может полоскать или промывать чем-то. У меня до сих пор слюна в крови немного, я уже устала от этого привкуса крови.

Марина

Господи, какое счастье, что я уже избавилась от этой проклятой 8-ки. Больше 10 лет мучилась! Сегодня удалили. В принципе ощущения довольно терпимые, главное - хорошо обезболить. Ну и профессионализм врача, конечно, архиважен. Месяц назад удаляла соседнюю 7-ку снизу больше 3-х (!!!!) часов - это был АД! Оказалось, не могли нормально удалить корни, которые так походу и оставили кусками, потом еще и их дополнительно вырывали. Хотя удалял опытный челюстно-лицевой хирург в отделении, ощущения и боль словами просто не передать. Поэтому "мудряшку" рвать боялась до потери сознания. Но! 8-ку в итоге удалили за 20 минут абсолютно безболезненно. Жду отходняков, но безумно рада, что мои многолетний мучения наконец позади, поверьте, это того стоит!

Анешка

Всем привет! Вчера отмучилась с нижней 8кой..рос криво и упирался в 7ку..
перечитала кучу форумов. была готова ко всему..
Не больно абсолютно, да пилят, что-там делают-это еще нормально, реально страшно было, когда какой-то лопаткой мне врач зайдя сзади начал как-то его давить, я думала что челюсть сломают от давления-вооот это я не забуду! переживала только за свою челюсть, остальное уже было *****..меня еще тетенька держала-бедная ее рука)))
НО как ни странно сам процесс длился минут 10, а весь поход от входа в кабинет и выхода ровно 30 минут!
После удаления уже морально готовилась к отходнякам, но о чудо! У меня все было нормально, на ночь выпила нимесил в порошке (врач сказал), т.к. немного ныло то место и всё...рот открывается, отек совсем маленький, есть могу, говорить могу..надеюсь, что и дальше осложнений не будет!
Антибиотик не назначали, покровило в день удаления, но если у вас кровит и 2-3й день идите к врачу. пусть смотрит, может укол сделает для остановки кровотечения.
Швы наложили саморассасывающиеся...вот иду через 4 дня опять на контроль.
А вообще удаляйте, если он вам мешает, портит 7ку или скучивает зубы (мой случай, аж бесит, были ровные зубки..из-за этих 8ок..уже поехали (( )
Делала в государственной, отдала 500 рублей..вместо 3 тысяч в платной, которые даже ответственность за это не несут.

Анастасия

Не больно вообще. Удалила зуб и пошла курить)

Юлия
Фифа

Сообщение было удалено

Мне вчера удаляли нижнюю 8-ку больше 2-х часов. Трижды добавляли анестезию

Денис

Сегодня удалили зуб мудрости верхний, насчет что там да как с нижними не знаю... Удаление сложное было: 5 корней кривых, что то там куда то вросло, зуб был повёрнут в другую сторону... Ну что сказать, нормально все прошло. Больше боялся! Неприятен был сам укол и кровоточнеие в течении всего дня. Таблетка "найз" справлялась хорошо, даже забывал что мне там что то удаляли... У меня родственник дантист, сказал что во многом сама операция зависит от врача еще, не хорошо удаляют, темболее если бесплатно!!! Анастезия справилась на ура! Ничего не почувствовал кроме хруста! Удаляйте не бойтесь))

Денис

В добавок отмечу! Не подпускайте к себе врача пока тот не сделает рентген т.к особенности организма и строение зубов и их корней у людей разные бывают!!!

зуб

не забудьте забрать зуб с собой,я один верхний так прошляпила,а второй забрала, но он меньше(((оба верхние были, кривые в щетку(курила прям сразу и ничо

зуб

В щеку

Денис

Давненько читаю тут такие темы, решил тоже написать.
Мне нужно удалять вообще 4 зуба мудрости, при чём один из зубов нереально сложный.там получилось 2 зуба мудрости проросли в одной лунке,они ретинированы, все зубы ретинированы,дёсны надо резать. Пол года назад прорезали капюшон над одним зубом в городской полтклинике, в момент надреза всё чувствовал, я мужик мне 26 лет, а у меня на глаза слёзы от боли наворачивались, я думал это самое страшное, оказалось нет, когда пришёл домой и отошла анестезия, начался ад....но это прожитый этап,через 2 недели уже грыз сухари:) Мне предстоит ставить брекет систему и 3 нужно удалить все зубы мудрости, начать я решил с этого,на котором прорезали капюшон,нижний правый....
Делал хороший друг, мучился 25 минут, зуб вылез немного,зацепиться сложно, да ещё и упирался в 7-ку здоровую,когда удавалось зацепиться,тянулось оба зуба, в итоге пришлось его подковыривать со стороны уха с его задней стенки,хруст, сворачивание челюсти, и вот он, у меня в руках,боли никакой:) я доволен, зашивать не стали, ну думаю ночь поболит и пройдёт........
Сейчас идёт 4-й день после удаления, кетонала стабильно по 4 таблетки в день, по ночам кетонал + нимесил, иначе спать не возможно, на работе тоже ад, хочется разогнаться и головой пробить стенку какую нибудь, боли нереальные, никогда в жизни не испытывал такой физической боли, ездил к другу,который делал операцию, сказал что заживление идёт нормально, но терпеть боль придётся, т.к. из за сложного удаления в первую очередь страдала кость и десна, такие вот дела, надеюсь на скорую поправку...и даже думать боюсь о том, как удалять остальные, тем более те которых 2 в одной лунке.
Удачи ребята, приходится нам всем терпеть,а что делать...:)

зиля

Хочу удалить нижний зуб завтра. Очень боюсь. Сначало проконсултируюсь с врачом. Если все нормально, то пусть удаляет. Потом напишу.

Гость

Два верхних зуба мудрости удалил и не заметил. Один женшина врач удаляла 1.5 года назад. Сделала укол наркоза и через секунд 15- 20 выдернула я и почувствовать не успел. Второй верхний зуб мудрости удалил вчера. Врач был мужчина и тоже после укола анастезии легко его удалил. Оба раза ничего не опухало и не болело. Прошло после удаления полтора суток и отверстие от зуба затянулось почти на половину. Ничего не тревожит. Оба зуба после выдёргивания мне показали и сказали что корни не остались в кости и не сломались. Так что нечего бояться. Я курю,после удаления зуба закурил через пол часа. Три тьфу никаких осложнений. Кушать через 2 часа можно. Стараться не есть стороной где удалил зуб пока не заживёт. Удачи всем

Гость

Забыл написать что нижние прежде чем удалять надо снимок делать,врачи так сказали. Верхние всегда легко удаляются так как у них корни в пучок собраны. А вот у нижних по разному бывает. Без снимка не один уважающий себя и вас врач нижние удалять не станет.

Илья
Денис

Сообщение было удалено

Платный хирург или муниципальный роли не играет. Играет роль его отношение к своей работе. Один зуб мне рвали на станции скорой помоши бесплатно,другой частный хирург за 500 руб. Оба раза с анастезией и приятным отношением.

21way

Ну! Скажу одно: самое главное в удалении ретинированных зубов - это ручки доктора! после того как он мне запросто удалил 2 верхних восьмерки, шла на удаление нижнего зуба (полностью под костью) позитивно настроенная :)
Итог: 3 укола (сразу!... крепили меня потом часов 5), смешная штука которая не дает закрыть рот и защищает губы и 20 минут он пытался добраться до зуба, а потом для меня началось самое страшное! 15 минут он пыхтел и всячески пытался достать мой злополучный зуб! скулила я как гаврик, не от боли, а от страха что мне сломают челюсть... ибо через 10 минут попыток я достала руки из этого медицинского покрывала и начала поддерживать челюсть с другой стороны из-за сильного давления и напряжения! в итоге, не зря... потому что после того как мне наложили швы я банально не могла захлопнуть рот :)))))

на этом ужасы заканчиваются!
пришла домой... достала говядинку из морозилки и часа два просто с ней сидела! Холода не чувствуешь, ибо все онемевшее! выпила нимесила, лоратадина и амоксиклава! проснулась без отека и легкой болью в челюсти! вечером уже топтала мясо! так что ищите хорошего врача и ничего не бойтесь!!

Гость

У меня было сложное удаление, восьмерки легли на бок и упирались в семерки. А у меня еще и повышенное давление, так что анастезии можно не все. Итог 6 уколов анастезии. Зуб нужно было распиливать чем то похожим на болгарку. Врач пилить, а анастезия не подействовала. Я чуть сознание не потеряла. Дали общий наркоз, удалили зуб. Зашили рану. Отходила после наркоза плохо. Дренаж выбило сразу, кровь не останавливалась. Прописали дицинон (кровоостанавливающее), антибиотики, обесболивающие. Неделю температура 39 неделю. Капельницы, чтобы снять интоксикацию. Отек сильнейший, челюсть не могла приоткрыть, так болели мышцы. Есть нельзя, пить только через трубочку. Отек спадал месяц (до полного исчезновения) мышцы лица и шеи болели 2 месяца. Вот так, удаляла в институте челюстно-лицевой хирургии. Осталось еще 3 зуба. Не знаю как это все переживу еще не один раз. 2 зуба сразу не удаляют, большие кровопотери и нагрузка на организм.

Гость

Сегодня удалила нижнюю 8,удаляли около 2 часов,у меня зуб был в десне,разрезали,сначала не больно,но потом я чувствовала многое,особенно,когда сверлили.было больно,потом,когда анестезия отходило очень болело,выпила таблетки,вроде нормально.

Михо (Смертоносный)

Ничего не бойтесь, вы сейчас поначитаетесь ужасов)) Всё ок, вчера удалили. Ну да, удаляют коловратом каким-то, расшатывают будто. У меня была сложность в том, что весь верх рассыпался и было сложно подлезть. Тоже поначитался ужасов, да всё ерунда. Рекомендую идти всё-таки в платную клинику и получите нормальную анестезию. Всё без боли, после удаления Только дискомфорт. Не критично, короче, как обычный зуб. Сказали пить Нурофен но только при болях, по две таблетки. Вчера принял две, погорячился. Сегодня одну и всё нормально.

Михо (Смертоносный)

Кстати, я вышел и сразу закурил. И вот ещё от чего боли:
Боль, испытываемая при удалении зуба мудрости, может возникнуть в том случае, если развился гнойный процесс, а также, если пациент принимал наркотические препараты или долгое время пил обезболивающие таблетки. Во всех остальных случаях удаление проходит безболезненно.
В моём случае не было болей так как я не принимал обезболивающих.

Гость

Автору мой комментарий уже не пригодится, но пригодится тем, кто лихорадочно ищет отзывы перед удалением (такие, как я, например :-)всем, кому впервые предстоит пройти через удаление зуба мудрости,рекомендую не искать отзывы и не читать душещипат.истории о том, как "все было ужасно и я еле осталась жива".Мне удаляли в пятницу вечером 3 дня назад. Я себя очень тогда накрутила.Сейчас понимаю, что лучше бы я пошла в неведении.Мой зуб не расценивали как "сложный", но в процессе именно так и оказалось. Удаляли 2 часа и 4 раза докалывали анестезию. Врач работал с ассистентом, и у обоих пот лился градом.Скажу сразу, что больно НЕ БЫЛО. Анестезия подейств.на 100 проц. Было просто очень страшно. Но как только я поняла весь смысл работы и очередность действий - стало проще.Зуб расшатали. Обычно этого хватает, чтобы зуб вышел. Но у меня корни оказались "в растопырку" - один корень зуба крепко уперся в соседний зуб, другой - в десну. Поэтому пришлось распилить и вытащить по частям. Никакой адской боли не было, повторяю.После того, как все-так все закончилось, мне наложили шов на десну (вроде это делают не во всех клиниках, но в моей - да) для скорейшего срастания десны.С швом приказали ходить от 10 до 14 дней. Прописали также в связи со сложным удалением антибиотики, пробиотики, обезбаливающее и противоаллергическое, а также полоскалку "Стоматидин" (после каждого приема пищи для обеззараживания). Думала, через пару часов начну отходить и мучаться болью, однако пронесло. Болит только ранка, сама десна не ноет, как у многих. Хожу вот уже 4-ый день. Чувствую себя нормально, уже жую твердую пищу без фанатизма. Все в норме.Главное, правильный настрой. Потом гораздо хуже, когда зуб уже доведен до последней стадии и его не за что уцепить, чтобы вырвать.А с нашим счастьем, как мне сказал мой врач, зуб обязательно разболится в отпуске или на послед.месяцах беремен.Поэтому всех призываю не тянуть, не слушать плохих отзывов, настраиваться и делать правильное дело в свой срок. Всем удачи!

Саади

Чёрт побери что будет аа? Зуб кривой нижний под другим зубом.:((
Ужас боюсь..:(

Анжелика

Сегодня удалила 8ку справа.Начиталась черт знает чего.Рыдала прям у врача.Ужас.Вся тряслась.Сделали 2 обезболивающих укола.Я даже не заметила,как он удалил зуб.Это было что-то.Наркоз почти отошел,Спустя пять часов.Не знаю,будет ли болеть.Но сгусток есть.Сказали,удалять второй будут через неделю.Если все будет хорошо.Правда второй сложный.Надо резать десну,убирать кость.Отпишусь потом,как удалили.Может кому поможет.

Татиана

Зуб (8-ка с низу)болит уже 3-4 дня!гнойное восполение(( Опухоль не большая,глотать больно да и еще онемел подбородок! Зуб сам уже впринцепи не болит! Сходила к хирургу(очень хороший врач,советовали его) она выписала мне антибиотики и сказала что пока что удалять не будет,мол болит потому что растет! Как думаете правильно?а то я в отпуск на неделю уезжаю,незнаю даже что и думать

юми

А я вчера удалила нижний под капюшоном,уже началось воспаление и гнойный процесс.Клиника и врач очень понравились-сделали снимок, расспросили об общем состоянии,что да как.Потом провели вводный экскурс по удалению,ввели двойную дозу анестезии.Мне показалось,что самое больное-это обкалывание.Врач сказал,удаление будет сложным,будем снимать капюшон,.ез швов не обойдется. как подеймтвовала анестезия мне стали электрическим ножом резать десны.....запах горелого мяса меня теперь преследовать долго. Минут 10 мне там резали. Потом минут 10 врач вытаскивал зуб,я даже не заметила и не почувствовала,только увидела,что он уже нитки достает.
Короче,всё прошло быстро и безболезненно. Но......вечером начал отходить наркоз,без таблетки уже не смогла.Горло болит,ухо,висок,про челюсть вообще молчу. Щека у меня как у хомяка. Врач положил какое-то лекарство внутрь под шов,которое потом убрать нужно будет. Хотел назначить антибиотики,чтобы быстрее зажило-я отказалась,т.к. планирую беременность.Буду сама терпеть и лечиться.
Еще предстоит удалять 2 зуба. Не боюсь удалять,больше страшат последствия после.....
Всем здоровых зубиков и грамотных врачей.

Малина

У меня на удивление все прошло спокойно с удалением зуба мудрости,как только он начал немного побаливать я обратилась в Онклиник на Цветном бульваре, д. 30, корпус 2 и мне его под обезболиванием без осложнений удалили)

Лиза;)

Сегодня удаляла нижнюю восьмерку слева. Сняла брекеты около 3 месяцев назад и чтобы ровные зубы не сдвинулись, сказали нужно удалить. Зуб рос вертикально, не болел, была видна верхушка зуба, но совсем чуть-чуть. Перед удалением жутко боялась, разрыдалась перед хирургом. Но меня успокоили и сказали, что будет совсем не больно. А перед этим я начиталась комментариев в интернете и из-за этого очень боялась. Было абсолютно не больно. Вся процедура заняла 11 минут( врач засекла время). Сейчас сижу с немного отекшей щекой, могу разговаривать, глотать, смеяться и открывать рот без особой боли. Через полторы недели иду удалять вторую нижнюю восьмерку, настроена я уже по-другому.
Всем удачи;) Не бойтесь, ничего страшного там нет:)

Дина

Я тоже в onclinic.ru хожу в стоматологию) постоянным клиентам даже скидки делают!)

Алибек

Всем здравствуйте. Мне сегодня удалили зуб мудрости (сложное удаление), все было на высшем, анестезия, подождал пока заморозит половину губы и все, одно движение врача и вуаля... зуба нет. Отходил примерно 3 часа, и как огурчик.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

гость

Мне вчера удалили нижеый левый зуб мудрости, я так боялась что будет больно, но был неприятен лишь укол, потом дкмала анастезия пройдет и ьудет ***. Ан нет на удивление былр немного больно выпила пару таблеток обезболивающих и все и не болит!

Я удаляла зуб мудрости слева в сетевой стоматологии рядом с домом. Мне его вытаскивали 3,5 часа. Я вспоминаю это с ужасом. Врач один не смог вытащить и через 2 часа позвал второго на помощь. Взяли 3 500 рублей. Потом месяц сидела на обезболивающих и 2 недели опухшая. На удаление второго зуба мудрости я не могла никак решится и тянула пока он не заболел сильно совсем. Стала искать в интернете информацию по врачам. В итоге нашла хирурга стоматолога по рекомендации знакомой - Озерова П.В. Он удаляет по особой методике и в дырку от зуба вставляет искусственную костную ткань с лекарством обезболивающим. Удалили он мне зуб за 5 минут какой-то палочкой. Потом засунул порошок из костного заменителя и зашил. Болело потом 1 ночь после удаления, утром уже нормально. Принимала кетанов на ночь, что бы уснуть. Щека не опухла. Взяли за меня за удаление и искусственный костный материал 35 000 рублей. Но я на тот момент бы и 135 000 отдала только бы не как в первый раз.

Гость

Вот удалила 8 ку нижнюю. Разрезали десну, достали зуб, потом начали его пилить на четыре части. Жуть была конечно, но не больно. Сейчас щека опухла как у хомяка. послезавтра на прием, через неделю удалю швы. Так что не бойтесь, это не больно. Принимайте после операции кетанол и все будет ок.

Настя

Мне 27. Я вчера удалила 3 зуба (4-ый так и не вырос). Боялась больше, скрутила руку стоматологу от страха так, что звонил сегодня жаловался:) другой в это время держал мне головы и безжалостно вырывал. Борще ничего не чувствовала, все заняло минут 15. и сегодня только немого болит и неприятно во рту но мне даже обезболивающие не понадобились, вчера подержала лед на лице и сегодня лицо ни на чуть не опухло. Так что не бойтесь, идите вырывайте, мучений будет больше если изза них потом в десны что нибудь занесете или они кариесом покроются

Гость

Мне вчера удалили зуб мудрости, который в щеку рос)Вообще не больно. Вчера немного поныл и все)Главное, что бы врач был хороший)))

Олеся
Автор

Сообщение было удалено

Олеся

Если наркоз хороший, то все нормально будет не бойтесь.Только не приятно когда они долбят зуб на несколько частей потом вытаскивают их.

Тамила

Боже мой, вот почитала я это все перед операцией по удалению восьмерки в нижней челюсти, коленки тряслись, а как оказалось,зря. Не пугайте так людей, я тоже человек впечатлительный, но это было нисколечки не больно и не страшно!!!!!! И вся эта процедура длилась полчаса (правда, хирург на консультации предупредил, что все полтора, однако управился в три раза быстрее). Ничего не трясет и не чувствуется, ну звуки там от бора, но это абсолютно не страшно!!!!!! Никакого молотка, вращающихся дисков и прочей "аппаратуры" не было!!!! (Может, ваши хирурги изверги?))) ) только бор с обычной насадкой, крючок, чтобы вытаскивать кусочки этого зуба и ножницы, которые вы увидите и услышите только в начале процедуры!!!! Не бойтесь, люди, хорошего хирурга выбирайте, на консультации спросите о деталях данной операции и смело идите)))))

Гость
Тамила

Сообщение было удалено

У всех все индивидуально.
Мне удаляли неделю назад 2 восьмерки с правой стороны, верхнюю вытащили без проблем, но с нижней минут 20 возились: пилили, дробили, ломали и заморозка практически не подействовала, так как я чувствовала боль, когда вытаскивали зуб. Зависит не только от хирурга, как Вы говорите, но и от собственного организма.
Заживает нормально, антибиотиков не выписывали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

кто нибудь посоветуйте своего врача кому удалили без осложнений
очень тяжелая восьмерка у меня

Юля
Ольга

Сообщение было удалено

Юля

Сегодня удалила все 4 мудрости, 2 из которых очень уж сложные оказались, 2 часа в операционной. Отеки есть, боль тоже, но у меня худшие варианты были. Посмотрим, что завтра будет и через неделю. P.s. : это был ужас, а именно отходняк от наркоза...

Юля

Я делала под общим наркозом все 4. Все индивидуально, в плане наркоза... Из плюсов- что ты не видишь и не чувствуешь стук, хруст и наконец, боль. Минусы- испытываешь жуткий страх, отходняк. Все 4- сложно(((