Часто слышу такое мнение, что если его не есть, можно заработать гастрит, язву и еще много чего. Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем польза этого "первого"? Понимаю, бывают вкусные оригинальные …
Сообщение было удалено
)))))))))))А в борще наверное килограмм))) Причем сметаны.
Сообщение было удалено
Ага! Ага! А меня во лжи объявили, когда была тема про еду, и я написала, что комплексный бизнес-ланч в одно лицо съесть невозможно, и мы берем пополам с сотрудницей. Мне сказали, что так можно делать исключительно по бедности и это называется голодать.))))
Сообщение было удалено
Блин, ну не знаю.)) Мне всё равно грибной (и любой суп-пюре) кажется легче борща.
Тьфу, *обвинили
Сообщение было удалено
Это была я?) Любая еда хороша в меру. А меру соблюдать легче, когда желудок наполнен.
Сообщение было удалено
Все люди разные, я сейчас тоже ем немного, тот же бизнес-ланч половину выкидываю, но знаю тех, кто два таких съест и будет готов еще и на десерт)))
Сообщение было удалено
Мало ли что вам кажется?).Оовщи, мясо, капля сметаны.
Сообщение было удалено
Меру соблюдать легче, когда желудок привык к маленьким порциям. И при этом не так важно, забит он супом или салатом.
тело моё познало фруктовые супы в 11 лет. кисель плюс рис плюс сухофрукты.
тело познало молочный гречневый суп в 11 лет, до этого оно знало только вермишелевый молочный суп.
тело познало щи полевые с пшёнкой в 17 лет.
тело познало перловку в рыбных супах и рассольниках как только научилось держать ложку.
тело познало ослизнённый грибной суп в 17 лет, тело умеет принимать его только в режиме ростикс кфс с гренками и укропом из стакана. тело не умеет принимать нежареные грибы в супах и гарнирах.
харчо столовское горкомовское тело познало в 8 лет, с тех пор любит харчо.
суп крапивный с яйцом тело знает с тех пор, как научилось держать ложку.
бульон с яйцом - студенческий перекус.
Сообщение было удалено
Не каждый имеет возможность питаться по 6 раз в день.
Сообщение было удалено
Нет, наверно.)) Но их было много...
Сообщение было удалено
Точно!
Я так помогю мужу вес скидывать. Ест всё, но блюдечками, уже 15 кг скинул.)
Сообщение было удалено
Зачем по 6? Можно те же 3-4 раза, но по чуть-чуть. Не больше 150 грамм за раз.
автор, так называемое Первое - просто дешевая и сытная еда для людей на постсоветском пространстве или с определенныым менталитетом, поэтому так и живуч этот стереотип. полезность сегодняшнего Первого сомнительна, ибо если раньше куриный бульон, к примеру, назначался врачами как лекарство, то сейчас первый, да и второй бульон рекомендуют вылить, так как в него перешли все гормоны и добавки, которыми пичкают курицу, чтобы она за полтора-два месяца выросла в целлюлитного гиганта, готового к забою и продаже.
вареные супчики на воде также сомнительно полезны.
Сообщение было удалено
ахаха
а молочно-гречневый "суп" это каша с молоком что ли? у нас это завтраком называлось, а не первым
Сообщение было удалено
Ну вы не имеете, а кто-то имеет. Или у вас за яблоко или кефир на рабочем месте - расстрел?
Нет, ну такое впечатление создается, что супы придумали в Советском Союзе. А раньше их просто не существовало.
116, о чем вы?
Сообщение было удалено
Итить, вот это память
Сообщение было удалено
о теле которое познало супы
Сообщение было удалено
Блин, то ты не понимаешь, почему картошку жареную все не едят, то не понимаешь пользы от первых блюд.
Да жри ты чЁ хочешь а!!!!!!
,,желудок котёнка не больше напёрстка,,
человек животное хищное, здоровый желудок рассчитан на 2-5 литров соответсвенно росту 150-210см.
суп гречневый молочный используется действительно в основном в домах отдыха. молоко, масло сливочное, гречка припущенная рассыпчатая.
мюсли точно придумали не в СССР
Сообщение было удалено
Потому что проще и дешевле наварить кастрюлю бурды на неделю, чем кормить ребенка каждый день свежей едой.
Очень люблю супы, борщи, солянки и прочие жидкие блюда. И мой ребенок тоже.
124, если у вас получается суп-бурда, то это ваши проблемы. А у остальных, кто любит супы - они вкусные. Сама люблю "первое" - вот вкусно мне жидкое и горячее. Кстати, насчет полезности не знаю, но супы действительно перевариваются дольше ,чем второе + чай, например. Соответственно, человек дольше остается сытым. А насчет "жирного борща и кило сметаны", вы пардон, что жрете как свинья? Небольшой кусок мяса на кастрюлю и ложка сметаны в тарелку... Тазиками все есть вредно, даже куриную грудку и салат. Сама люблю отварное мясо и овощи, но питаться так всю жизнь... Ну его нафиг, жизнь одна, хочется чего то и повкуснее иногда. Кстати, когда съешь первое , то никакое второе уже не влезет, разве что немного салата из овощей.
Кстати, запивать второе тоже вредно, жидкость можно употреблять не раньше получаса после еды, это на тему разницы между супом и вторым + запивоном:)))
Мне кажется, что это все ерунда. Но лично сама. если не ем суп день-два начинаю испытывать дискомфорт. Очень тянет на полноценный горячий бульон) Правда я ем только свои супы, а их составу я доверяю - они из овощей и без лишних ингидиентов
Сообщение было удалено
Суп - это разве повкуснее?) Что может быть вкуснее хорошего стейка или шашлыка? Или свежих фруктов и ягод? Да спросите любого человека, почти все найдут на свете вещи вкуснее супов.
Супы это для тех, кому на нормальное питание денег не хватает. И именно что надо маленьким кусочком мяса всей семье пузо набить.
Сообщение было удалено
глупости. Я вот к мясу более или менее равнодушна. Предупрежу сразу обвинения в бедности - деньги имеются) Ягоды, кстати, вообще не понимаю)
Просто, добавлю. их еще надо уметь варить)))
Я лично не люблю сама супы, никакие, хотя отменно их варю, на мои супы народ слетается просто и муж меня считает ассом по части первых блюд. У меня и домашняя лапша с грибами, рассольник по особому рецепту, борщ, холодный свекольник летом и куча всего еще.. Короче я все это готовлю и сама не ем, остальные уплетают за обе щеки, а мне эти первые блюда невкусны, я лучше салатика сделаю и кусок мяса или рыбы.
Но могу сказать семья приучена к первым блюдам, еще я ненавижу любые каши на молоке, я могу есть только гречку просто.
Сообщение было удалено
Ну у всех свои вкусовые пристрастия, я не люблю супы, хотя объективно ела их у очень хороших хозяек. Вы вон мясо не любите, хотя я тоже могу сказать, что вы просто хорошего стейка в хорошем ресторане не пробовали.
Сообщение было удалено
Про лагман, шурпу, суп-гуляш ничего не слышали, конечно? Это все отнюдь не из косточек варится, на мясе тут не сэкономишь.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна и сама знаю как их готовить, всем вкусно, кроме меня, я не люблю блюда в жидком виде, что супы, что каши
Сообщение было удалено
У меня потрясающая уха по отзывам всех, мне она самой фиолетова
Сообщение было удалено
Вот это бред бредовый, самая древняя и вредная совковая байка. Из серии что младенцев надо брить, только гораздо хуже. Пить надо во время еды, не важно суп вы едите или что-то другое, причем чем больше, тем лучше.
И вообще да, русская кухня очень неполезная и это видно по нашим согражданам.
Для смачивания пищевого комка есть слюна.
Каждый имеет право продать свой товар. Повар - Шурпу. Оружейник - пулемёт. Диетолог - рекомендации.
:)
Глупости, наоборот, ежедневное употребление жирного супа (даже бульона на курице) может привести к проблемам, с желчным, например.
Другое дело овощные, молочные, творожные, сырные, ягодные супы.
Время от времени готовлю себе супы по рецептам из журнала Эль (там вообще рецепты шикарные).
Сообщение было удалено
Вот-вот, была бы полезная, люди в совке (да и сейчас - те, кто привык питаться по-старому) так бы не выглядели.
Сообщение было удалено
Угу, у америкосов она полезнее)))))))))))))))))))))) Судя по их виду...
Сообщение было удалено
зачем?
Сообщение было удалено
шаурму могу. две штуки. расстегай могу, но только одну штуку.
Сообщение было удалено
Вы были в Америке? Видели как там в Нью-Йорке люди выглядят? Как там забиты парки и фитнесы? Сколько там кафешек и магазинов со здоровой едой? Жирдяи, которых показывают по ТВ - это преимущественно жители провинции, сидящие на пособии. Если же ты житель мегаполиса и ты успешен в карьере - ты худой. Это там показатель соц.статуса.
Сообщение было удалено
других стран и наций в вашем мире похоже не существует. только россияне и американцы. смешно и убого.
Сообщение было удалено
А у нас разве не так?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бравый солдат Швейк был мудр и любил сосиски с капустой, а не хот-Доги в булках
)))
само название подразумевает, что их изобрели в годы Великой депрессии и изготовляли из собак.
а про Россию, действительно феномен, все замечают, много красивых молодых людей и девушек лет до 22-24 и очень некрасивое "взрослое" и пожилое население.
Как всегда все комменты не осилила.
Но вот что интересно - почему здесь многие считают, что суп это "совковое блюдо- помойка для нищих"? Вы правда думаете, что до Союза супы не ели? Банальное наблюдение - царские фарфоровые сервизы, в которые непременно входила супница. Это как небольшой пример того, что Союз не = суп.
Про "калорийность-жирность": любая еда, если её жрать мисками приведёт к ожирению, или как минимум к лишним кг. Плошка борща на обед не может ни чем повредить. Но если вы ещё потом второе-десерт съедите, то это уже другой разговор.
А по теме...вряд ли кто-то сильно заболеет оставшись без супа.
Лично для меня суп необходим, особенно в холодное время года. Это вкусно, это не тяжело для желудка, им замечательно согреваешься. Солянка, борщ,грибной суп, суп-пюре из шампиньонов, суп с куриными потрошками (от домашней куры). Я бы ни в жизни не впихнула в себя куриную грудку...ой...девоньки, кто на диетах сидит...как вы это белое мясо едите?
Вспомнила ещё. Раз подружка накормила меня "супом" от которого меня весь вечер рвало. Зачем я его ела? Голодная была очень и обижать не хотелось человека. Это была жижа с огромным кол-вом пережарки, масло просто плавало на поверхности толстым слоем. Немного курицы, куча петрушки, и картоха. Если все говорящие про суп-помойку сталкивались именно с такими супами, то..мои соболезнования. Это во истину ужасно.
Сообщение было удалено
Так, но не настолько пока ярко выражено. Плюс у нас недостаточная культура здорового питания, не во всех ресторанах есть таблицы калорийности, не везде можно заказать что-то без масла/соуса.
В магазинах у нас какао 0% жирности, сухие сливки 0%, хороший сахарозаменитель и т.д. просто не купишь. Я много что заказываю из Америки просто потому что у нас такое не продают.