Гость
Статьи
"Нужно …

"Нужно обязательно есть первое!"

Часто слышу такое мнение, что если его не есть, можно заработать гастрит, язву и еще много чего. Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем польза этого "первого"? Понимаю, бывают вкусные оригинальные …

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ася

я вот не знаю почему полезно есть первое

но я прям себя лучше чувствую, когда ем суп (причем это во взрослом возрасте началось).. может, для желудка полезно - горячий бульон куриный/мясной

мне один мужчина, увидев мою довольную рожу после поедания супа, так и сказал - так вот, тебя чтобы соблазнить не вином поить надо, а супом кормить

вот как-то так))

каша с маслом

Сообщение было удалено

Забейте в Гугле, выдаст вам список.

Гость

Добрый день! пишет вам обладательница гастрита, грыжи диафрагмы и ещё кучи проблем с желудочно-кишечным трактом.

Если я не ем супы (имеются в виду МЯСНЫЕ или КУРИНЫЕ БУЛЬОНЫ с овощами или макаронами или чем-то ещё лёгким, а не пережареным салом и чесноком), то в животе и горле начинается революция и я могу 2-7 дней просто лежать дома и корчиться от боли! грыжа не лечится, гастрит уже тоже никуда не денется. Пью таблетки (омез всякий), пью бульоны и вообще нормально питаюсь. Ещё нельзя носить тяжести (если сумку из магазина принесу с продуктами, то всю ночь спазмы в солнечном сплетении - грыжа так реагирует на тяжести). Ну и нервничать нельзя.

Весело, да? и это притом, что мне 30 лет, я никогда не курила, почти ничего не пила (пиво даже не пробовала), вела нормальный образ жизни!

Грыжа - скорее всего врожденная , а вот гастрит и тд, - от нервов.

Так что, форумчане, НУЖНО ЕСТЬ БУЛЬОНЫ !!! НУЖНО!!!! это профилактика от гастрита и тд.

Гость

щи это горячий отварной капустный салат.

борщ это горячий отварной винегрет.

гороховый суп это горячий отварной оливье.

:)

вред сухомятки, приготовленной дома для обеденного перерыва в немытых руках и размножении бактерий на кусках колбасы.

в суп идут некоторые малоликвидные продукты, как то сметана. любителей сметаны с вареньем немного.

лук репчатый и чеснок из супа меньше ароматизируют дыхание.

утром легче закипятить и схлебать вечерний суп или миску оливье, чем готовить бутерброды и давиться чипсами.

суп не даёт быстрого диуретического эффекта (как кофе или чай), проще без позывов добраться до вуза или завода и т.п.

...

Гость

По поводу той самой гастритной палочки. ДА, она действительно выявлена! но не всякий желудок может от нее пострадать! если желудок нормальный.Если кушать бульоны(супы), то желудок будет более здоровым и даже если эта палочка попытается его заразить, то он будет СОПРОТИВЛЯТЬСЯ и НЕ ПОДДАСТСЯ на эту провокацию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научные данные? Ну так почитайте внимательнее про быстрые и медленные углеводы, например. Узнаете много нового. Конечно, если сравнивать суп и бутерброд или картошку фри, то суп будет усваиваться медленнее.

Но если вы сравните гречку с отварной грудкой и суп из курицы и макарон, то быстрее усвоится второй вариант.

Гость

С бульонами всё же осторожнее! Они очень опасны для почек, там оксалаты и ураты, что чревато солями в почках, а позже и камнями. Если вегитарианские супы совсем не нравятся, то хотя бы первый бульон сливайте, готовьте супы на втором. И никаких костей в мясе быть не должно, конечно.

Гость

*вегетарианские, конечно.

Гость

потому что дешевые помои этот ваш суп.

скидывают в воду все что в доме осталось и варят, чтобы больше было.

война давно кончилась. ешьте нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А грудка не куриная? НАДЕЮСЬ, что хоть не человечья...А гречку тоже можно в суп добавлять). Воинствующие примитивы, нагуглившиеся, но не имещие представления о здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Даже если я не ем супы по полгода, с моим организмом ничего не происходит. В детстве я их тоже терпеть не могла.

Я активно занимаюсь спортом, правильно питаюсь (салаты, нежирное мясо, медленные углеводы в очень ограниченном количестве, овощи-фрукты, никакого фастфуда, выпечки, картошки и т.п.), без проблем переношу тяжести (рюкзаки в походах, приседания со штангой).

И да, лет мне как и вам.

Так что если вам НУЖНО есть бульоны - ешьте. А мне, например - не нужно. И я при этом гораздо здоровее вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гречку в суп? Первый раз слышу. 90% хозяек кладут в супы или картошку, или макароны. Изредка - перловку или горох. Все, на этом выбор заканчивается.

При этом гречка или овсянка гораздо сытнее и полезнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно7 Вы ходите в гости и заглядываете в кастрюли с помоями?) Картошка в супе не страшна. Страшен картофель-фри. Который потрябляют очень многие. Наряду с грудками неизвестного животного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С гречкой суп вкуснее, особенно если он - рассольник. Без гречки это вообще поди съешь ещё.

Гость

А что плохого в макаронах в супе? Неужели паста с жирным соусрм лучше? В порции супа макарон гораздо меньше).

Сообщение было удалено

Это что, у Вас дома так готовят суп? Сочувствую. У меня другие рецепты, поэтому вкусно получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Картошка не страшна? Вы ее гликемический индекс видели? А калорийность? А кол-во углеводов на 100г? И сравните, например, с помидором.

Вот из таких как вы потом и получаются бабищи с целлюлитом, удивленно восклицающие "а я не знала, что от жирного мяса, блинчиков без масла и отварной картошки можно поправиться!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и с гречкой, и без гречки фиг съешь, та еще бурда. Лично я признаю всего два супа и могу есть без отвращения - японский мисо и окрошку на кефире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В макаронах вообще ничего хорошего нет, ни в супе, ни без, т.к. это мучное. С картофелем тоже самое - сплошной крахмал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так страшна ТОЛЬКО тем, кто склонен к полноте. Я часто ем отварную картошку с тушеным без масла мясом. Мне и желудку нравится, а вес не прибавляется.((

Гость

Бабища из меня уже не получилась). И целлюлита минимум. Питаюсь неправильно и вкусно). Но своих внуков буду приучать к хорошей пище. Советской).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё грибной и ревеневый супы-пюре люблю, но муж не любит.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, вы это едите не на ночь. Может, вы достаточно много двигаетесь в течение дня. Может, вы из тех счастливчиков, кто ест что угодно и не толстеет.

Но после 40 обмен веществ замедляется и к полноте становятся склонны практически все, даже те, кто в юности был стройняшкой, лопая булки и конфеты килограммами. Лучше приучать себя к здоровому питанию заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки шож ваши хваленые иностранцы-итальянцы жрут макароны, лазаньи и прочие пиццы? Пицца это вообще мусор с диетической точки зрения. Лазанья - издевательство. У французов круассаны к завтраку (о, ужас!). У англичан - кака с беконом. Давайте всех зас...рем? Или вам платят только за советскую кухню?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в них потом и будут тыкать пальцем одноклассники, называя жирдяями. Потому что добрая бабушка постаралась впихнуть в ребенка с утра блинов пачку со сгущенкой, в обед борщик и пирожки, а на ужин картошечки со свининкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то, и другое, и третье, видимо.%))

А смысл мучиться аж до 40?:) Пересесть на салатики всегда успеется. А мне, блин, с гастритом ещё и салатиков много нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечите мОзги свои. От борщика в обед еще никто не поправился. Поправляются от лишних калорий. Жрут картофель-фри, пиццы, пирожные, печенья к каждой чашке чая, чипсы, шоколад...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Италии были? Вы видели, как они пардон жрут?) Сначала закуски, потом паста, потом второе (мясо + гарнир), а потом еще и десерт! И что, вы скажете, что не видели толстых итальянок?) Да на Белуччи посмотрите без фотошопа, там один целлюлит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А борщ со сметаной - это не лишние калории? Жирная свинина, жирная сметана, картошка - это что, полезно?!

Гость

Та же лазанья.Это монстр по калорийности рядом с пирожком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну.) Тм же зажарка, картошка, а того гляди и сметанка, пампушки.)) Если склонность к полноте есть, лучше такое не есть. Вот луковый суп или сырный (с твёрдым сыром), грибной - ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полезно. Но не для склонных к полноте. Так просто и свинина (почему обязательно жирная?), и сметана - очень полезны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Картошка - прекрасный продукт. На свинине супов и борщей не бывает. Только у особо одаренных. Сметаны ложечка еще никого не убила. Вообще, научитесь-ка вы готовить. Просто прет ваша неосведомленность. Ничего не умеете, кроме как грудку в воду бросить и салат помыть. От этого и ваши гугловске изыскания. Как бы убедить себя, что нормально не уметь готовить, но правильно питаться).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого))). Грибы? Их полезность крайне сомнительна. Вы еще мисо вспомните). Вот она - еда для нищих и бурда с одном фл...тарелке). Шоб набить желудок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая свинина - жирная. Там около 30г на 100г жира. Говядина есть с 3-10г жира на 100г. Куриная грудка тоже нежирная совсем по сравнению с любой свининой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грибы это белок, вполне полноценная замена мясу, притом без лишних жиров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фитнес-тренер нашептал?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учите матчасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всяком случае, от грибного супа-пюре не поправишься.) А мисо я не пробовала, не знаю.

Гость

Прихожу на вуман развлечься. Вроде писать грамотно умеют, но какую чушь несут с апломбом. Суп это помои(((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то умею готовить, причем, вкусно и хорошо, даже слишком, в любимом вами советском стиле, с борщами, пирогами и картошечкой. Но после того как мы с мужем прибавили на таком питании по +10кг, то пришлось переучиваться на стейки с салатами.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря на каких сливках его делать...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как же мякоть, на которой вообще нет сала? Совсем она нежирная получается, если тушить без масла, запекать или варить. Говядина, конечно, полезна. А куриная грудка хороша в Цезарь.)) Лучше уж индейку тогда, в ней полезного, имхо, больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное фитнес только по телевизору видели?)

Гость

супы полезно если кроме супа ничего не ешь

когда суп с макаронами и картошкой заедаешь "вторым" так не удивляйся если к 30 годам классическое телосложение совковой бабы-гром будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мякоть свинины все равно жирнее мякоти говядины. В магазине возьмите 2 упаковки, да сравните. Я лично сравнивала.

Согласна, сама индейку люблю)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, упаковки? Я на рынке беру.%))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жрать нужно умеренно. И бросить привычку варить супы на свинине. Вы бы еще на сале варили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да их там чуть.) Тем более, его больше 150 грамм за раз не съешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не всем под силу). Слишком большой объем.