Гость
Статьи
"Нужно …

"Нужно обязательно есть первое!"

Часто слышу такое мнение, что если его не есть, можно заработать гастрит, язву и еще много чего. Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем польза этого "первого"? Понимаю, бывают вкусные оригинальные …

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ася
#51

я вот не знаю почему полезно есть первое

но я прям себя лучше чувствую, когда ем суп (причем это во взрослом возрасте началось).. может, для желудка полезно - горячий бульон куриный/мясной

мне один мужчина, увидев мою довольную рожу после поедания супа, так и сказал - так вот, тебя чтобы соблазнить не вином поить надо, а супом кормить

вот как-то так))

#52
каша с маслом

Сообщение было удалено

Забейте в Гугле, выдаст вам список.

Гость
#53

Добрый день! пишет вам обладательница гастрита, грыжи диафрагмы и ещё кучи проблем с желудочно-кишечным трактом.

Если я не ем супы (имеются в виду МЯСНЫЕ или КУРИНЫЕ БУЛЬОНЫ с овощами или макаронами или чем-то ещё лёгким, а не пережареным салом и чесноком), то в животе и горле начинается революция и я могу 2-7 дней просто лежать дома и корчиться от боли! грыжа не лечится, гастрит уже тоже никуда не денется. Пью таблетки (омез всякий), пью бульоны и вообще нормально питаюсь. Ещё нельзя носить тяжести (если сумку из магазина принесу с продуктами, то всю ночь спазмы в солнечном сплетении - грыжа так реагирует на тяжести). Ну и нервничать нельзя.

Весело, да? и это притом, что мне 30 лет, я никогда не курила, почти ничего не пила (пиво даже не пробовала), вела нормальный образ жизни!

Грыжа - скорее всего врожденная , а вот гастрит и тд, - от нервов.

Так что, форумчане, НУЖНО ЕСТЬ БУЛЬОНЫ !!! НУЖНО!!!! это профилактика от гастрита и тд.

Гость
#54

щи это горячий отварной капустный салат.

борщ это горячий отварной винегрет.

гороховый суп это горячий отварной оливье.

:)

вред сухомятки, приготовленной дома для обеденного перерыва в немытых руках и размножении бактерий на кусках колбасы.

в суп идут некоторые малоликвидные продукты, как то сметана. любителей сметаны с вареньем немного.

лук репчатый и чеснок из супа меньше ароматизируют дыхание.

утром легче закипятить и схлебать вечерний суп или миску оливье, чем готовить бутерброды и давиться чипсами.

суп не даёт быстрого диуретического эффекта (как кофе или чай), проще без позывов добраться до вуза или завода и т.п.

...

Гость
#55

По поводу той самой гастритной палочки. ДА, она действительно выявлена! но не всякий желудок может от нее пострадать! если желудок нормальный.Если кушать бульоны(супы), то желудок будет более здоровым и даже если эта палочка попытается его заразить, то он будет СОПРОТИВЛЯТЬСЯ и НЕ ПОДДАСТСЯ на эту провокацию!

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Научные данные? Ну так почитайте внимательнее про быстрые и медленные углеводы, например. Узнаете много нового. Конечно, если сравнивать суп и бутерброд или картошку фри, то суп будет усваиваться медленнее.

Но если вы сравните гречку с отварной грудкой и суп из курицы и макарон, то быстрее усвоится второй вариант.

Гость
#57

С бульонами всё же осторожнее! Они очень опасны для почек, там оксалаты и ураты, что чревато солями в почках, а позже и камнями. Если вегитарианские супы совсем не нравятся, то хотя бы первый бульон сливайте, готовьте супы на втором. И никаких костей в мясе быть не должно, конечно.

Гость
#58

*вегетарианские, конечно.

Гость
#59

потому что дешевые помои этот ваш суп.

скидывают в воду все что в доме осталось и варят, чтобы больше было.

война давно кончилась. ешьте нормально.

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

А грудка не куриная? НАДЕЮСЬ, что хоть не человечья...А гречку тоже можно в суп добавлять). Воинствующие примитивы, нагуглившиеся, но не имещие представления о здоровье.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Даже если я не ем супы по полгода, с моим организмом ничего не происходит. В детстве я их тоже терпеть не могла.

Я активно занимаюсь спортом, правильно питаюсь (салаты, нежирное мясо, медленные углеводы в очень ограниченном количестве, овощи-фрукты, никакого фастфуда, выпечки, картошки и т.п.), без проблем переношу тяжести (рюкзаки в походах, приседания со штангой).

И да, лет мне как и вам.

Так что если вам НУЖНО есть бульоны - ешьте. А мне, например - не нужно. И я при этом гораздо здоровее вас.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Гречку в суп? Первый раз слышу. 90% хозяек кладут в супы или картошку, или макароны. Изредка - перловку или горох. Все, на этом выбор заканчивается.

При этом гречка или овсянка гораздо сытнее и полезнее.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно7 Вы ходите в гости и заглядываете в кастрюли с помоями?) Картошка в супе не страшна. Страшен картофель-фри. Который потрябляют очень многие. Наряду с грудками неизвестного животного.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

С гречкой суп вкуснее, особенно если он - рассольник. Без гречки это вообще поди съешь ещё.

Гость
#65

А что плохого в макаронах в супе? Неужели паста с жирным соусрм лучше? В порции супа макарон гораздо меньше).

#66

Сообщение было удалено

Это что, у Вас дома так готовят суп? Сочувствую. У меня другие рецепты, поэтому вкусно получается.

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Картошка не страшна? Вы ее гликемический индекс видели? А калорийность? А кол-во углеводов на 100г? И сравните, например, с помидором.

Вот из таких как вы потом и получаются бабищи с целлюлитом, удивленно восклицающие "а я не знала, что от жирного мяса, блинчиков без масла и отварной картошки можно поправиться!"

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

Это и с гречкой, и без гречки фиг съешь, та еще бурда. Лично я признаю всего два супа и могу есть без отвращения - японский мисо и окрошку на кефире.

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

В макаронах вообще ничего хорошего нет, ни в супе, ни без, т.к. это мучное. С картофелем тоже самое - сплошной крахмал.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Так страшна ТОЛЬКО тем, кто склонен к полноте. Я часто ем отварную картошку с тушеным без масла мясом. Мне и желудку нравится, а вес не прибавляется.((

Гость
#71

Бабища из меня уже не получилась). И целлюлита минимум. Питаюсь неправильно и вкусно). Но своих внуков буду приучать к хорошей пище. Советской).

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё грибной и ревеневый супы-пюре люблю, но муж не любит.(

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Может, вы это едите не на ночь. Может, вы достаточно много двигаетесь в течение дня. Может, вы из тех счастливчиков, кто ест что угодно и не толстеет.

Но после 40 обмен веществ замедляется и к полноте становятся склонны практически все, даже те, кто в юности был стройняшкой, лопая булки и конфеты килограммами. Лучше приучать себя к здоровому питанию заранее.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

Таки шож ваши хваленые иностранцы-итальянцы жрут макароны, лазаньи и прочие пиццы? Пицца это вообще мусор с диетической точки зрения. Лазанья - издевательство. У французов круассаны к завтраку (о, ужас!). У англичан - кака с беконом. Давайте всех зас...рем? Или вам платят только за советскую кухню?)

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

Вот в них потом и будут тыкать пальцем одноклассники, называя жирдяями. Потому что добрая бабушка постаралась впихнуть в ребенка с утра блинов пачку со сгущенкой, в обед борщик и пирожки, а на ужин картошечки со свининкой.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

И то, и другое, и третье, видимо.%))

А смысл мучиться аж до 40?:) Пересесть на салатики всегда успеется. А мне, блин, с гастритом ещё и салатиков много нельзя.

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Лечите мОзги свои. От борщика в обед еще никто не поправился. Поправляются от лишних калорий. Жрут картофель-фри, пиццы, пирожные, печенья к каждой чашке чая, чипсы, шоколад...

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Италии были? Вы видели, как они пардон жрут?) Сначала закуски, потом паста, потом второе (мясо + гарнир), а потом еще и десерт! И что, вы скажете, что не видели толстых итальянок?) Да на Белуччи посмотрите без фотошопа, там один целлюлит.

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

А борщ со сметаной - это не лишние калории? Жирная свинина, жирная сметана, картошка - это что, полезно?!

Гость
#80

Та же лазанья.Это монстр по калорийности рядом с пирожком.

Гость
#81
Гость

Сообщение было удалено

Да ну.) Тм же зажарка, картошка, а того гляди и сметанка, пампушки.)) Если склонность к полноте есть, лучше такое не есть. Вот луковый суп или сырный (с твёрдым сыром), грибной - ок.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Полезно. Но не для склонных к полноте. Так просто и свинина (почему обязательно жирная?), и сметана - очень полезны.

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Картошка - прекрасный продукт. На свинине супов и борщей не бывает. Только у особо одаренных. Сметаны ложечка еще никого не убила. Вообще, научитесь-ка вы готовить. Просто прет ваша неосведомленность. Ничего не умеете, кроме как грудку в воду бросить и салат помыть. От этого и ваши гугловске изыскания. Как бы убедить себя, что нормально не уметь готовить, но правильно питаться).

Гость
#84
Гость

Сообщение было удалено

Ого))). Грибы? Их полезность крайне сомнительна. Вы еще мисо вспомните). Вот она - еда для нищих и бурда с одном фл...тарелке). Шоб набить желудок.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Любая свинина - жирная. Там около 30г на 100г жира. Говядина есть с 3-10г жира на 100г. Куриная грудка тоже нежирная совсем по сравнению с любой свининой.

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

Грибы это белок, вполне полноценная замена мясу, притом без лишних жиров

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

Фитнес-тренер нашептал?)

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

Учите матчасть.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Во всяком случае, от грибного супа-пюре не поправишься.) А мисо я не пробовала, не знаю.

Гость
#90

Прихожу на вуман развлечься. Вроде писать грамотно умеют, но какую чушь несут с апломбом. Суп это помои(((.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то умею готовить, причем, вкусно и хорошо, даже слишком, в любимом вами советском стиле, с борщами, пирогами и картошечкой. Но после того как мы с мужем прибавили на таком питании по +10кг, то пришлось переучиваться на стейки с салатами.))))

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря на каких сливках его делать...)

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как же мякоть, на которой вообще нет сала? Совсем она нежирная получается, если тушить без масла, запекать или варить. Говядина, конечно, полезна. А куриная грудка хороша в Цезарь.)) Лучше уж индейку тогда, в ней полезного, имхо, больше.

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

А вы наверное фитнес только по телевизору видели?)

Гость
#95

супы полезно если кроме супа ничего не ешь

когда суп с макаронами и картошкой заедаешь "вторым" так не удивляйся если к 30 годам классическое телосложение совковой бабы-гром будет.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Мякоть свинины все равно жирнее мякоти говядины. В магазине возьмите 2 упаковки, да сравните. Я лично сравнивала.

Согласна, сама индейку люблю)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

В смысле, упаковки? Я на рынке беру.%))

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Жрать нужно умеренно. И бросить привычку варить супы на свинине. Вы бы еще на сале варили.

Гость
#99
Гость

Сообщение было удалено

Да их там чуть.) Тем более, его больше 150 грамм за раз не съешь.

Гость
#100
Гость

Сообщение было удалено

Это не всем под силу). Слишком большой объем.