Часто слышу такое мнение, что если его не есть, можно заработать гастрит, язву и еще много чего. Может, мне кто-нибудь объяснит, в чем польза этого "первого"? Понимаю, бывают вкусные оригинальные …
я с детства не люблю первое, меня заставляли говорили надо обязателно есть первое, а я всячески отказывалась. ну правда любила молочные супчики, иногда немножко борща, еще любила летние холодные супы. собственно так всю жизнь, некоторые супы борщи люблю и иногда ем, но каждый день мне суп не хочется. мясные супы не люблю, легкий обощной супчик могу поесть, супы-пюре нравятся, но делаю их редко, вот когда редко то поем с удовольствием, а если часто то тоже бы не ела.
Что значит "первое"? Кто-то ест больше одного блюда за прием пищи? Вообще не представляю себе. Ну можно еще съесть совсем маленькую чашку легкого супа перед основным блюдом, если как следует проголодаться, но чтобы постоянно обедать комплексно - зачем?
Сообщение было удалено
суп "первым" называют по традиции. Сейчас мало кто ест. А раньше ели, когда на физ.работе пахали, например. И это не только Союза касается.
будете смеятся, но у меня, если я долго не ем супы-борщи у меня кровь идет носом. Проверено жизненным опытом сто раз:)))))
Сообщение было удалено
какао 0% жирности, сухие сливки 0%, хороший сахарозаменитель - позволю себе усомниться, что это необходимые элементы культуры здорового питания.
Сообщение было удалено
два блюда для меня много, а я больше люблю второе. когда говорю не хочу суп потому что тогда второе не влезет, мне говорят а ты суп поешь ну как же без супа, а второе поешь чуть чуть или позже. если я суп ем, тогда второе ем через пару часов.
Сообщение было удалено
сливками, чтобы они стали нулевыми. Воистину, тут одни офисные крысы без малейшего представления о физиологии, химии, медицине. Ужас-ужас.
Не могу обойти стороной несовковый салат Цезарь. Набор продуктов абсолютно ненормальный. Вкус сомнительный.
После пляжа и заплывания за буйки хочется минимум 5 блюд
-Пудинг манный 0,3л
-окрошка густая 0,5л
-оливье 0,4л
-судак со сложным гарниром 0,5л
-кисель охлаждённый 0,4л или морс или квас или кофе охлаждённый или коктейль молочный фейхоёвый
:)
итого 2,1л
Терпеть не могу супы)) Хотя, наверное если порыться в рецептах, то можно и по вкусу подобрать. Но мне лень))
Дома люблю суп поесть и готовлю супы раз в недельку. Вся семья ест, просто потому что нравится. Ребенок 2 года обожает супы. Ему варю каждый день на раз.
Сообщение было удалено
Чтобы меньше съесть.) Ну и жажда же мучит во время еды. Я никак не меньше 2 чашек выпиваю, пока ем, а потом ещё одну.
Супы и борщи готовлю дома постоянно. Красный борщ - обожаю ! Муж больше любит лёгкие куриные супы (бульон). Люблю гороховый с копчёностями, зелёный борщ, щи с кислой капустой (капустняк), грибной из сухих грибов. Иногда сырный супчик. Не то, что "первое есть обязательно", просто любим, да и удобнее: муж красного борща на мясе съел на обед и сыт, меньше заморачиваться приходится )))))
Сообщение было удалено
Почти самый вкусный в мире салат!))
Сообщение было удалено
На физ. работе - понятно. И в условиях холодного климата для людей, которые много ходят пешком - тоже. Но это именно показания для специфических категорий людей, а не общее правило для всех.
Сообщение было удалено
То есть у вас суп не столько как "первое блюдо," а сам по себе? Очень даже разделяю такой подход. Не понимаю только, когда требуют есть тарелку супа, а за ней тарелку "второго."
Сообщение было удалено
Не совсем понятно, зачем впихивать в себя лишнюю еду?
Сообщение было удалено
Ну не любите - это другое. Это дело вкуса. Но утверждать, что все супы - это помои и готовятся от нищеты из остатков, завалявшихся в холодильнике - это странно, согласитесь.
Сообщение было удалено
Слишком жирно и суп и второе ))) Это я задерусь готовить ))) Конечно, если муж просит просто бульон с кусочком курицы, тогда пьёт бульон и второе ест. Но в основном я готовлю основательные супы, борщи: сытные и обязательно с мясом в тарелке. На обед достаточно.
естественно, если человек на фрилансе, то вряд ли будет утруждать себя готовкой супа. или пицца с доставкой, или пицца для микроволновки, или яйца под майонезом, или окорочок в сковородку на пакет картофеля фри, или бифштекс на наспех порубленную капусту, или простейшее тесто для блинов, или суп из пакета, персики, сырки глазированые, хлеба, печенье, конфеты, пирожные, колбаса, сыр, кофе, лимон, сок, чипсы. при этом калораж будет не меньше, чем при хождении в офис, а зад не шире.
Смотря какой суп!!!я такая как- то счастливая была после грибного крем- супа)
Вообщем после него все лишнее уже
Сообщение было удалено
У каких?
Сообщение было удалено
А за 40? ))) Они вообще становятся, как сморщенные абрикосы. Вы кореянок, видать, не видели ))))
Сообщение было удалено
Да ну?! Это как это не едят? Едят, в каждой кухне есть суп. Вы по ресторанам судите? Так и в России тогда их практически не едят ))
А в семьях - кто как любит. Вы какую европейскую страну, кстати, имели ввиду? А то я уж давно живу в европе, супчики тут уважают ))
У меня МЧ, к слову, повернутый на здоровом образе жизни, да и сам грамотный, ученый-технарь. Не биолог, конечно, но и не вот тебе дурак, чтоб не разобраться в теме, его интересующей. Американец европейского происхождения. Супы себе готовит каждое утро )) Супы-пюре обычно. Это к тому, что в европах и америках их якобы не едят )) Или едят от бедности ))
И еще с удовольствием уплетает мой гороховый суп и щи. Кстати, недавно сказал, что в америке постные щи считаются "больничным" супом, его рекомендуют перед некоторыми операциями есть, в качестве диеты.
Только он мясо и картошку не кладет в супы, но это потому что все ему здоровое нужно ))
Сама я супы не люблю особо, раз в три-четыре месяца готовлю, но мне в голову не придет их называть помоями! Нормальная еда, кому-то нравится, комут-о нет, но в каждой культуре они есть.
Если 300мл супа-Пюре вызывают не только пресыщение, но и переполнение, то это уже даже не к гастроэнтерологу и не к ревматологу.
Сообщение было удалено
Супы-то есть, а вот повёрнутости на супах - чтобы непременно каждый день, иначе гастрит - нет. Суп в большинстве наций - всего лишь одно из блюд, ну как рагу или картофельное пюре.
Мужу постоянно готовлю спуы-борщи, он не наедается только вторыми блюдами, а сама не ем - чувствую себя переполненной и при этом голодная, ну т.е. они во мне аппетит пробуждают))), и поправляюсь, если ем, да и вообще я их просто не люблю. Это пережиток совка, тогда за "железным занавесом" можно было втирать что угодно, и о пользе супов в т.ч.))), а посмотреть любую кухню мира - прекрасно обходятся без так называемого "первого", если есть супы, то это самостоятельное блюдо, просто по желанию. Ну, по желанию и мне иногда хочется))
Никогда не любила супы.С детства старалась избежать их прием. И сейчас иногда ем, но только тогда, если знаю, что будет вкусно. Мои знакомые удивляются, что не ем первое блюдо. Говорят, что надо есть, чтоб не было проблем с ЖКТ. Хотя у всех больные желудки, а мне 65 лет и даже не знаю, что такое изжога.
Сообщение было удалено
Почему? Я 150 мл наедаюсь до отвала. 300 не смогла бы съесть. Может, это от того, что миниатюрная - 155 и 42.
Сообщение было удалено
Лучше быть офисной крысой с хорошей фигурой, чем светилом физиологии, химии и медицины с советским меню на столе и целлюлитом на *опе.
Сообщение было удалено
Да от семьи зависит. Тут другие повернутости есть, к примеру, местные ))
Мне вот никто не долбил, что если супы не буду есть, то гастрит заработаю, брату тоже. Дома суп был не обязательным блюдом, по желанию. Итог - я к супам равнодушна, но не ненавижу, отношусь как просто к еде, брат же супы обожает.
ИМХО, главное достоинство супа - он относительно дешев. Когда мне пришлось год прожить по учебе за границей, и денег было не особо много, я варила себе супы регулярно. Во-первых, экономно, во-вторых, времени меньше на хозяйство тратится - один суп можно дня три есть. Да и сейчас в основном варю из-за этого, а так и я, и муж спокойно без супа прожить можем.
Сообщение было удалено
впрок.
Терпеть не могу. И не ем. Ну, разве что для хорошего борща могу исключение сделать. И для соляночки еще. Проблем с пищеварением (тьфу-тьфу-тьфу) никаких. А когда в детстве заставляли супы есть (и не только супы), постоянно желудок болел.
Сообщение было удалено
+++ я варю суп из куриного/говяжьего мяса, фрикаделек из фарша, конечно добавляю макароны/перловку/рис или капусту, вместо картофеля чаще добавляю кабачок, нежнее и вкуснее, вообще использую больше овощей чем макарон и картофеля. считаю суп ребенку просто необходим, да и для взрослых полезно.
фуууу... отварной кабачок вместо картохи это нечто склииииизкое....
кабачок перед заложением в суп обжаривается с луком и морковью, картоха измельчается перед закладкой примерно как яйцо для оливье - Будет мягкой
;)
Сообщение было удалено
в баварии все едят супы, не надо пи пи. в италии тоже, томатный, минестроне, из спаржи...
Сообщение было удалено
особенно если летом жить за счёт теплообмена - Солнце+эспрессо.
вспомнилась одна формирующаяся пара. Она 156/44.
Он Ей объяснил, что мол раз мы тут семью затеваем, то есть будем поровну. Она поддакнула. И понеслось: уха домашняя, окорочок крупный домашний, свиная поджарка домашняя, антрекот на костИ домашний, солянка домашняя... он рубит, она специи закладывает, потом вместе съедают, потом тортик на двоих за вечер-утро. И плюс Мак Большой обед(если не дома)минимум.На Её замечание: мол толстею,- находились весы в любом месте "из под земли" и показывалось, что вес не меняется. Через полгода сошлись на том, что едят в пропорциях на килограмм веса. Через неделю девушка почувствовала себя голодающей, пообещала нажаловаться всем его начальникам, якобы её морят голодом. И всё вернулось (еда поровну). Пара активная в пределах спортивно-туристической и служебной ходьбы 15-30 км в сутки
Да, обязательно.
Сообщение было удалено
ИМХО, конечно, но в России очень много семей, где суп считается обязательным ежедневным блюдом. Как чай. Ваша семья - скорее исключение.
Почему полезен суп: в бульоне после варки образуется много экстрактивных вещнств из мяса, рыбы, овощей- того, что варите. В таком жидком виде они всасываются в жкт гораздо эффективнее, чем если вы будете жевать, например, жареного цыпленка с листом салата. Далее, как тут правильно говорили, бульон имеет обволакивающее свойство, это полезно для выстилающего слоя желудка. Поэтому же важны слизистые каши. Мне 29, двое детей, суп обязательно каждый день, варю новый каждые 2-3 дня. Едим все, и муж с удовольствием тоже.
Все учились в школе и проходили по анатомии, что в слюне есть ферменты, которые расщепляют пищу и помогают желудку ее переваривать. Когда мы пережевываем твердую пищу, слюна как раз выполняет свою работу. А когда мы едим жидкий суп, мы его не жуем. значит желудку нужно больше постараться, что бы переварить суп. Не полезно это.
Сообщение было удалено
Готовить надо уметь
Ваш текстВаш текстЯ люблю мупы,не считаю,что это просто крайне необходимо,но все же полещно,легкий суп вкуснее и полезнее многого аторого,у мужа язва была,супы и каши,обаалакивая жжелудок облегччали приступы,детям полезны супы потому что,у совсем маленьких бывают запоры,да и жареное еельзя,а вареное они часо отказываются есть,а суп едят,а подросткам ,наверное потому,что фигни и сухомятки много едят.Да и про помои-это бред!Правильно приготовленный борщ,или постный или на нежирной вырезке телячьей без сала,это вкусно,и ложка чайная 15% сметаны не сделает дирдяем вас,щи из молодой капусты и ,грибной из белых,рассольник например без перловки тоже хорошо,русский-легкий вкусный суп,суп с фрикадельками(говяжий фарш аареный,ничего вредного),картофельный с говядиной хорошей ,сырный,крем суп из шампиньонов,суп пюре из броколли,томатный суп пюре итальянский,просто овощной легкий(чуть чуть лук красный потушить и в кипящую воду и овощи :цветная капуста,цукини,помидоры,морковь) вообще диетический,кури ный суп из прозрачного бульона всегда придает сил ,хорошая уха,не перевареный бульон прозрачный с большим количеством зелени,солянка-вот это вредно,но очень вкусно,многие иностранцы,кстати,любятвот и где здесь помои????жэто вот только то что я готовлю дома постоянно,а куча же есть рецептов,я их готовлю для разнообразия пищи,блюд.Я ем вообще все и очень много,муж тоже,единствеенное жирное сильно жареное соленое и со всякими добавками не люблю,овощи оч люблю,спортом щанимаюсь потому что движкния не хаатает,не фанатично,бег фитнес сауна,макс4 раза в неделю,при росте 172,я вешу 49,так что не надо про жирдяев от супов и помои
Сообщение было удалено
Ать-два, ать-два! Шагом марш вприпрыжку!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А для меня окрошка любая это вообще за гранью добра и зла! Не представляю как ЭТО можно в себя впихнуть. Какие мы все-таки разные...
Сообщение было удалено
Да... как сказать. Крыса она и есть крыса, хоть с целлюлитом, хоть без него. А светило и целлюлитом не испортишь. Но это уже вопрос философии.
Сообщение было удалено
Как тупо. Как можно делать такой вывод, не разбираясь в физиологии?
Одна биография в день! Люди которых должен знать каждый.
http://vk.com/odnakoko