Здравствуйте. Результат МРТ головного мозга: артерио-венозная мальфомация (АВМ) правой теменной области. Если у кого то такое было или есть, подскажите, каким способом вас лечили, делали ли операцию, …
В январе 17 случился инсульт, до этого жалоб не было, но мама говорит, когда была подростком, часто голова болела.
МРТ выявило АВМ левой лобной доли 4,0*3, 7*2,4. Делала операцию, трепанацию, в Бурденко у Шехтмана О. , все вырезали, 3 клипсы поставили.
Как с вами можно связаться? Тоже была трепанация
Здравствуйте. У нас тоже такой диагноз авм размеры 5-33мм, височной доли, делали операцию в бурденко, Делал врач Пилипенко Ю.В. Операция длилось 4_5 часов, после 1 сутки в реанимации жуткие головные боли тошнота не помогают не обебаливаюшее и тд, на 2 день перевели в палату делали контрольные кт и Ангиографию говорят все хорошо, но жуткие боли не заканчиваются и начались глюки приведения духи, похоже я с ума схожу очень страшно мне 17 лет всего лишь, на операцию пришла своими ногами без кровоизличния в надежде на выздоравление, было много планов на жизнь, руки ноги глаза все работает но головные боли жуткие тошнота постоянная и глюки. Кричу от боли 3 сутки кажется что я умираю, духи приходят ко мне по ночам хотят убить. До операции я много читала не у кого такого не было у меня был позитивный настрой на операцию, мечтала выздороветь от этих болей, делали операцию по квоте щас я ещё лежу в больнице. Надеюсь кому то пригодятся. Напишу ещё Иншаалах если выживу. Здоровья всем. Берегите себя и главное перед операцией будьте готовы на все😢
Здравствуйте. У нас тоже был такой диагноз. Размеры 4,3х50мм правая височная доля, страдали от болей долго с самого детства, но врачи не понимали из-за чего головные боли и назначали успакаивающие средства, снотворные и обезбаливающие средства, потом узнали 2 года назад чисто случайно на мрт, страдали долго по началу около 1 раза в месяц. Потом последние 2 месяца ежедневные боли начались и после пошли по направлению в НИИ имени Бурденко, сначало на платные консультации, попадались ужасные врачи, после все начали делать по направлению и наш врач лечащий с области дала направление именно к врачу сначало в Детскую хирургию это было в Москве, потом оттуда нам тоже попался хороший врач и дал нам направление именно к Пилипенко Юрию Викторовичу, он после все взял на свои профессиональные руки и сделал операцию на следующей неделе после консультации, неделю мы собирали анализы все было хорошо все были рады этому. И операция длилась 5 часов, удалили всю мальфармацию и после были ужасные боли, гораздо больнее чем было до операции, казалось что я умираю тошнило нечего не могла не пить не есть, пожалела об операции из-за этих болей, боли длились около недели, начались глюки, что кто то со мной говорит, кто то хочет убить меня, после со временем боли начали угасать и глюки исчезать, и тошнота проходит. Сегодня 18 день после операции мне на много лучше, боли ушли тошнота тоже угасает. И я выздоравливаю. После операции у всех по разному бывает например мои однопалатовцы на 2 день или сразу после операции ходили на ногах и радовались, и это было мне ещё труднее потому что возникали вопросы почему у них так у меня вот так, так как такого отзыва я до операции не читала, и не думала и не была готова на такие боли и такое отношение организма к операции. Пишу чтоб все знали как все может и быть ко всему готовыми и знать что все будет хорошо нужно терпеть, и не удивляться почему так у меня. Ещё мне 17 лет
Умоей дочери АВМ.
Мы проживаем в Украине (Харьков)
Узнали после первого инсульта, который произошел 05.06.2014 г.(до этого ничего ребенка не беспокоило).
Провели в Киеве эмболизацию (врач Орлов). Заклеии весь участок АВМ, но вместе с АВМ подклеили сосуд слуха и лицевой нерв. В итоге ребенок не слышит на правое ухо 100 процентов и мимика лица справой стороны отсутствует.
3 года реабилитации ни к чему не привели. Востановить слух и лицевой нерв не удалось.
Хирургию как вариант сразу исключили так как находиться в 4-ом желудочке, район мозжечка: очень глубоко сидит!!!
Все бы ничего, если бы 23.10.2017 г. не произошло повторное кровоизлияние в этой же области.
Контрольные мрт и ангиографию делали регулярно. Просматривался кровоток в области эмболизированой мальформации, но врачи утверждали что он не представляет опасности!!!
И вот сейчас мы опять в Рамоданова....
Произвести повторную эмболизацию они не беруться так как те сосуды, которые образовались в районе мальформации очень тонкие и катетеры по ним не войдут. Предлагают трепанацию. Но гарантий что после операции ребенок не останется инвалидом никто не дает!!! (Очень глубоко сидит и рядом очень много жизнено важных участков!!!)
Что делать и куда бежать не знаю!!!
Может кто посоветует клинику и врачей, которые смогут нам помочь.
Киев, Клиника Феофания
У меня тоже АВМ было 3 эмболизации и вот предложили радиохирургию на линейном ускорителе.Вот и сделали 3 дня назад вреде чуствую себя нормально буду наблюдатся.Подскажите у кого какие последствия.Делали в Киеве инст.Ромоданова.
Добрый день, мне предлагали в институте Ромоданова , тоже на этом ускорителе , но я отказался так как много рисков, отек мозга и ТД. Это было 3 года назад. Подскажите как сейчас себя чувствуете ? Не было никаких последствий ? Удалось ли полностью закрыть АВМ ?
Умоей дочери АВМ.
Мы проживаем в Украине (Харьков)
Узнали после первого инсульта, который произошел 05.06.2014 г.(до этого ничего ребенка не беспокоило).
Провели в Киеве эмболизацию (врач Орлов). Заклеии весь участок АВМ, но вместе с АВМ подклеили сосуд слуха и лицевой нерв. В итоге ребенок не слышит на правое ухо 100 процентов и мимика лица справой стороны отсутствует.
3 года реабилитации ни к чему не привели. Востановить слух и лицевой нерв не удалось.
Хирургию как вариант сразу исключили так как находиться в 4-ом желудочке, район мозжечка: очень глубоко сидит!!!
Все бы ничего, если бы 23.10.2017 г. не произошло повторное кровоизлияние в этой же области.
Контрольные мрт и ангиографию делали регулярно. Просматривался кровоток в области эмболизированой мальформации, но врачи утверждали что он не представляет опасности!!!
И вот сейчас мы опять в Рамоданова....
Произвести повторную эмболизацию они не беруться так как те сосуды, которые образовались в районе мальформации очень тонкие и катетеры по ним не войдут. Предлагают трепанацию. Но гарантий что после операции ребенок не останется инвалидом никто не дает!!! (Очень глубоко сидит и рядом очень много жизнено важных участков!!!)
Что делать и куда бежать не знаю!!!
Может кто посоветует клинику и врачей, которые смогут нам помочь.
Киев, Клиника Феофания
А моей племяннице делали радиохирургию на линейном ускорителе в институте Ромоданова в Киеве без предварительной эмболизации. Последствие никаких не было. Студентка, училась себе. Карбомозепин пила сначала. А через год судороги прошли. Через 2,5 года закрылась полностью. Вначале часто мрт делали, наблюдали, потом раз в полгода и год. Размеры уменьшались. А потом сказали надо ангиографию сделать, только она может подтвердить полное закрытие и полное излечение. Как-то так.
Добрый день Сергей, мне тоже предлагали на этом ускорителе операцию, но сразу предупредили, что много рисков, может быть отек мозга , так как облучаются здоровые клетки мозга и последствия могут быть , как е угодно, я отказался это было 3 года назад. Очень важно ваше мнение, вас предупреждали о рисках , о том , что это может быть опасно для здоровья и т.д.? Жду ваш ответ .
..продолжение... Приехала 24 июля на обследование снова в Новосибирск, после обследований, врач пришел ко мне и сказала что нужна еще одна операция, новые сосуды начали расти((( только с правой стороны, которые тоже нужно перекрыть(заклеить), снова операция (4 часа). После этой операции лишилась чувствительности 2 пальцев на правой руке, надеюсь что восстановится. Реагирую на погоду, чувство сжатости не проходит в левой стороне в теле, ну и рука левая конечно нижняя сторона от локтя до кисти, то слишком чувствительна, то наоборот немая и 2 пальчика безымянный и мизинец, ждут своего часа))))). Новая дата 4 декабря 2017 года. Поеду на обследование, что ждет меня.... понятия не имею, но я жива)))) Может кому поможет моя история или появятся вопросы, пишите буду рада, эмоционально очень тяжело мне до сих пор, не могу смириться со своим новым состоянием, но жить нужно и можно.
Добрый вечер, как прошла вторая операция?
Добрый день! Как перенесли гамма-нож? Что чувствовали после процедуры? Предстоит тоже гамма-нож из-за авм. хотелось бы понимать, чего ожидать...Были ли боли в местах крепления рамки?тошнота? выпадали ли волосы?
Волосы не выпадали, операция безболезненно проходит, период облитерации довольно длительный 2-3 года, но это помогает. Здоровья всем.
Кто делал гамма-нож ,как ваше самочувствие?у меня после процедуры прошло 8 месяцев,но каких то изменений пока не вижу
У меня после гамманожа ,только через 12 месяцев появились улучшения, сделал мрт отправил в МИБС, провели повторную 4 месяца назад на данный момент намного лучше бывают периоды помутнения , но всё реже и реже. Здоровья всем.
Мадина, добрый день. Мой диагноз АВМ спиного мозга шейный отдел С4-С7, сделано 2 операции в Новосибирске, ФГБУ ФЦН, врач Перфильев А.М. Все хорошо!!! Здоровья вам и смелости!
Здравствуйте!
Авм спинного мозга в шейном отделе позвоночника. О Диагнозе узнала в 28 лет, когда приехала по скорой в больницу, полностью парализованная, случилось кровоизлияние (авм лопнула)
До этого никак себя не проявляла, была полностью здоровым человеком.
Путь восстановления был оооооочень долгим...
Оперировалась и восстанавливалась в Санкт-Петербурге.
ДД! У меня у ребенка Авм спинного мозга. В 2014 г. сделали операцию эмболизацию. Ребенок до нее не ходил и уже были неврологические последствия. После операции наметилась положительная динамика, он ходит развивается, но в августе 2017 обнаружили новую АВМ опять в спинном мозге. Что сейчас делать не знаю.
Здравствуйте! Такая же история. Только у взрослого. Если захотите пообщаться - пишите tkd.victoria@gmail.com
У меня такая беда нижних конечностей, закрывали уже три раза, на сколько в этот раз хватит не знаю! Их закрывают, проходит время они опять открываются! 😢Так же имеются фистулы. Я в Новосибирске делаю Мешалкина!
Подскажите, как ваши дела?
Вмервые столкнулись с этой проблемой, у моей сестры лопнула авм, и очень хочется найти людей с таким диагнозом и узнать как шло восстановление
Юлия, здравствуйте! Ваша история мне очень интересна, т. к. у моего сына такой же диагноз: мальформация спинного мозга. Проявилась в декабре 18 года инсультом, до этого не беспокоила, мы о ней не знали. Как можно с вами связаться, Юлия? Мы не знаем делать ему операцию или нет. Пишите, пожалуйста, и другие люди с таким же диагнозом и любым опытом лечения АВМ спинного мозга.
Здравствуйте, как с вами связаться, у моей сестры такой же диагноз, скажите пжл как проходит восстановление, моя почта uliay_79@mail.ru, напишите пжл🙏
Здравствуйте!
Авм спинного мозга в шейном отделе позвоночника. О Диагнозе узнала в 28 лет, когда приехала по скорой в больницу, полностью парализованная, случилось кровоизлияние (авм лопнула)
Добрый день! Напишите пжл, как вы восстанавливались, моя сестра после инсульта из за Авс, полный парез, мы ничего не знаем, первый раз столкнулись, очень хочу пообщаться, мой тел 89153539811, напишите в ватс ап пжл🙏 или почта uliay_79@mail.ru, меня зовут Юлия
Здравствуйте!
Напишите пжл, uliay_79@mail.ru
Здравствуйте!
Напишите пжл , как ваше самочувствие, у моей сестры лопнула авм в шейном отделе, моя почта uliay_79@mail.ru, меня зовут Юлия
Добрый день! У меня авм спинного мозга пояснично-крестцового отдела. Мне 32 года и думаю судьба ко мне благосклонна, что до сих пор аневризма не лопнула. О диагнозе узнала ещё в 2012 году, беспокоили сильные боли в пояснице и все. Оперировал Виноградов в Бурденко, замечательный врач. Полностью авм закрыть не удалось, отправили гулять. Вернулась к ним в 2020году с мышечной слабостью в ногах, не чувствует правая ступня и пальцы, прихрамываю на правую ногу,и другие проблемы. 2 раза пытались меня прооперировать, но не добрались до авм…Риск был огромный, я счастлива, что я ушла своими ногами. В данный момент одна ходить практически не могу, хожу как пьяная, шатает из стороны в сторону. Чувствую, что скоро все таки сяду в кресло, но надежда есть. Боюсь снова ехать на операцию, сказали не раньше чем через полгода, возможно появятся новые сосуды. Хочу пообщаться! Пишите 89040427445(я есть во всех мессенджерах).
Добрый день!
У меня был диагноз АВМ правой теменной области довольно большого размера, почти 5 кв.см. Долго узнавала информацию по множеству врачей и все-таки решилась на операцию. Операция прошла удачно, длилась около 6 часов, через 7 дней выписали домой, операцию делала в Одессе - врачи очень компетентные и всем их советую! Уже прошёл почти месяц после операции и если не считать того, что я ещё не ношу тяжести, не хожу в спортзал и стараюсь меньше Физической ногрузкой напрягаться - то в остальном уже веду почти полноценный образ жизни. Поэтому знайте, выход есть всегда - главное найти в себе силы на это решение. Всем здоровья!
Скажите,какие размеры АВМ у вас были?
Добрый день!
У меня был диагноз АВМ правой теменной области довольно большого размера, почти 5 кв.см. Долго узнавала информацию по множеству врачей и все-таки решилась на операцию. Операция прошла удачно, длилась около 6 часов, через 7 дней выписали домой, операцию делала в Одессе - врачи очень компетентные и всем их советую! Уже прошёл почти месяц после операции и если не считать того, что я ещё не ношу тяжести, не хожу в спортзал и стараюсь меньше Физической ногрузкой напрягаться - то в остальном уже веду почти полноценный образ жизни. Поэтому знайте, выход есть всегда - главное найти в себе силы на это решение. Всем здоровья!
Можете дать контакты у кого в Одессе лечили АВМ?
У меня тоже АВМ было 3 эмболизации и вот предложили радиохирургию на линейном ускорителе.Вот и сделали 3 дня назад вреде чуствую себя нормально буду наблюдатся.Подскажите у кого какие последствия.Делали в Киеве инст.Ромоданова.
Здравствуйте!!!скажите,пожалуйста,где вы делали эмболизацию и у какого врача?какой размер был АВМ?
Добрый день!
Здравствуйте,а где и у кого вы делали в Одессе?мы из Днепра,ищем хорошего врача в Украине,которому смогли бы доверить жизнь единственной дочери,уже собирались делать эмболизацию в институте нейрохирургиии им.Ромаданова,но попалсч врач,хоть и с регалиями,но ни в чем не уверенный,когда отказались у него оперироваться он сказал,я даже рад этому!теперь ищем и в Харькове,и вОдессе,буду очень благодарна за ответ!!!
Добрый день! Также столкнулась с АВМ.... Пока паника и упадническое настроение.... Прошу, кто сталкивался... Куда идти? Что делать? Как жить дальше?....
У сына АВМ. Прошли все возможные круги ада. Первое кровоизлияние, так узнали про авм. В Бурденко
сказали , не операбелен.
Первым был гамма нож. Через полгода после облучения отёк и парализация левой стороны с 2014 года не можем восстановить руку и ногу с левой стороны. Затем через 4 года (а гамма облучение рассчитано на 5 лет!) произошло второе кровоизлияние. Но, потом, судьба, узнали про эмболизацию!! Поехали в Новосибирск и там 2 операции и тотально закрыли, заклеили или копировали( тьфу-тьфу-тьфу), как правильно не знаю, все по- разному называют. Через полгода сделали контрольную цаг ( ангиографию) сейчас вроде всё так и закрыто там. Через 3 года контроль снова. Кстати, нельзя летать самолётами, многие так и узнают, АВМ себя проявляет так. Если есть вопросы, найдите меня в вк, Панюхина Оксана. Возможно есть вопросы, побеседуем. Сейчас я переживаю, что редко, но бывают как зависания, похожие на эпи. Наши врачи не понимают, от чего. Может АВМ так себя проявляет. Пока она заклеена и не ют кровоснабжения, но должно пройти время, чтобы она погибла .. Очень ждём этого. Устали жить в тревоге, переживаниях. Если захотите общаться, пишите в контакте, потом возможно общаться и в Вацап, я там часто бываю.
Главное Анна, не паниковать, настраивать себя на борьбу, набираться сил идти дальше! Идти к цели- быть здоровой и счастливой жить в будущем. АВМ не приговор. Надо найти метод лечения и действовать!! Но, не советую облучение (гамма нож) облучение уничтожает и так хрупкие сосуды.. И смысла в нем я не вижу. Потеря времени и денег..
У сына АВМ. Прошли все возможные круги ада. Первое кровоизлияние, так узнали про авм. В Бурденко
сказали , не операбелен.
Первым был гамма нож. Через полгода после облучения отёк и парализация левой стороны с 2014 года не можем восстановить руку и ногу с левой стороны. Затем через 4 года (а гамма облучение рассчитано на 5 лет!) произошло второе кровоизлияние. Но, потом, судьба, узнали про эмболизацию!! Поехали в Новосибирск и там 2 операции и тотально закрыли, заклеили или копировали( тьфу-тьфу-тьфу), как правильно не знаю, все по- разному называют. Через полгода сделали контрольную цаг ( ангиографию) сейчас вроде всё так и закрыто там. Через 3 года контроль снова. Кстати, нельзя летать самолётами, многие так и узнают, АВМ себя проявляет так. Если есть вопросы, найдите меня в вк, Панюхина Оксана. Возможно есть вопросы, побеседуем. Сейчас я переживаю, что редко, но бывают как зависания, похожие на эпи. Наши врачи не понимают, от чего. Может АВМ так себя проявляет. Пока она заклеена и не ют кровоснабжения, но должно пройти время, чтобы она погибла .. Очень ждём этого. Устали жить в тревоге, переживаниях. Если захотите общаться, пишите в контакте, потом возможно общаться и в Вацап, я там часто бываю.
Главное Анна, не паниковать, настраивать себя на борьбу, набираться сил идти дальше! Идти к цели- быть здоровой и счастливой жить в будущем. АВМ не приговор. Надо найти метод лечения и действовать!! Но, не советую облучение (гамма нож) облучение уничтожает и так хрупкие сосуды.. И смысла в нем я не вижу. Потеря времени и денег..
Здравствуйте! У нас дочка в коме , инсульт, ставят диагноз артериовенозная мальформация, пожалуйста дайте свой контакт, чтобы найти Вас в Ватсапп или электронный адрес ! Спасибо!
Всем привет . У меня тоже нашли мальформация головного мозга. Взялись делать только в Новосибе. Слава Богу все прошло хорошо. Правда 3 года восстанавливаюсь . На улицу сама не хожу , в так тьфу тьфу все делаю сама. У кого после эмболизвции какие последствия ?
Всем привет . У меня тоже нашли мальформация головного мозга. Взялись делать только в Новосибе. Слава Богу все прошло хорошо. Правда 3 года восстанавливаюсь . На улицу сама не хожу , в так тьфу тьфу все делаю сама. У кого после эмболизвции какие последствия ?
Не сказала.. у меня было 2 инсульта в 19 ( была на 9 месяце беременности -ишемическии и 33 года , ( геморрагический) потом прооперировали
Здравствуйте!
В Вотсапе создана группа для спинальников с авм, напишите мне, добавлю
+79602891165
сказали , не операбелен.
Не надо говорить про гамма нож плохого, у каждого человека всё индивидуально. Мне помогло, только после второй операции, в марте 2022г. Провели 3 операцию, это долгий ,инепростой период востановления 3, 4года. Метод малоинвазивный, дающий медленный, но востановление кровотока происходит правильно, а не быстрое с появление фистул, аневризм, или развитием других авм(незакрытых и нерасширенных). Всем здоровья.
Здравствуйте!
Подскажите как можно с Вами связаться плиз?
Здравствуйте!
Подскажите можно Ваши контакты или почту плиз?
Дорогие друзья по несчастью! Меня зовут Анна, у меня также как и у вас всех авм. Я создала чат группу для поддержки и помощи всем тем у кого авм. Присоединяйтесь и будем общаться, обмениваться информацией. https://t.me/+UW1tIuYjzHUwODQy
Присоединяйтесь к нашей группе чату авм https://t.me/+UW1tIuYjzHUwODQy
Здравствуйте. У нас тоже был такой диагноз. Размеры 4,3х50мм правая височная доля, страдали от болей долго с самого детства, но врачи не понимали из-за чего головные боли и назначали успакаивающие средства, снотворные и обезбаливающие средства, потом узнали 2 года назад чисто случайно на мрт, страдали долго по началу около 1 раза в месяц. Потом последние 2 месяца ежедневные боли начались и после пошли по направлению в НИИ имени Бурденко, сначало на платные консультации, попадались ужасные врачи, после все начали делать по направлению и наш врач лечащий с области дала направление именно к врачу сначало в Детскую хирургию это было в Москве, потом оттуда нам тоже попался хороший врач и дал нам направление именно к Пилипенко Юрию Викторовичу, он после все взял на свои профессиональные руки и сделал операцию на следующей неделе после консультации, неделю мы собирали анализы все было хорошо все были рады этому. И операция длилась 5 часов, удалили всю мальфармацию и после были ужасные боли, гораздо больнее чем было до операции, казалось что я умираю тошнило нечего не могла не пить не есть, пожалела об операции из-за этих болей, боли длились около недели, начались глюки, что кто то со мной говорит, кто то хочет убить меня, после со временем боли начали угасать и глюки исчезать, и тошнота проходит. Сегодня 18 день после операции мне на много лучше, боли ушли тошнота тоже угасает. И я выздоравливаю. После операции у всех по разному бывает например мои однопалатовцы на 2 день или сразу после операции ходили на ногах и радовались, и это было мне ещё труднее потому что возникали вопросы почему у них так у меня вот так, так как такого отзыва я до операции не читала, и не думала и не была готова на такие боли и такое отношение организма к операции. Пишу чтоб все знали как все может и быть ко всему готовыми и знать что все будет хорошо нужно терпеть, и не удивляться почему так у меня. Ещё мне 17 лет
Здравствуйте выступайте в нашу группу чат поддержки для людей с авм https://t.me/+UW1tIuYjzHUwODQy
Здравствуйте. У нас тоже такой диагноз авм размеры 5-33мм, височной доли, делали операцию в бурденко, Делал врач Пилипенко Ю.В. Операция длилось 4_5 часов, после 1 сутки в реанимации жуткие головные боли тошнота не помогают не обебаливаюшее и тд, на 2 день перевели в палату делали контрольные кт и Ангиографию говорят все хорошо, но жуткие боли не заканчиваются и начались глюки приведения духи, похоже я с ума схожу очень страшно мне 17 лет всего лишь, на операцию пришла своими ногами без кровоизличния в надежде на выздоравление, было много планов на жизнь, руки ноги глаза все работает но головные боли жуткие тошнота постоянная и глюки. Кричу от боли 3 сутки кажется что я умираю, духи приходят ко мне по ночам хотят убить. До операции я много читала не у кого такого не было у меня был позитивный настрой на операцию, мечтала выздороветь от этих болей, делали операцию по квоте щас я ещё лежу в больнице. Надеюсь кому то пригодятся. Напишу ещё Иншаалах если выживу. Здоровья всем. Берегите себя и главное перед операцией будьте готовы на все😢
Здравствуйте, выступайте в нашу группу чат поддержки людей с авм https://t.me/+UW1tIuYjzHUwODQy
У меня была АВМ! Я вылечилась! Сделала операцию на гамма-ноже в Питере. Прошло 3,5 года после операции. До операции были эпилептические приступы. После операции , начиная со 2 месяца приступы усилились, но к 10 месяцу стало легче. Делала уколы сибазона. после перешла на таблетки. К 11 месяцу приступы закончились. МРТ показывала с каждым годом все лучшие показатели. Сейчас уже и не визуализируется на снимках. Таблетки перестала пить. Живу нормальной жизнью. Так что надо верить и не унывать.
П.С. Еще 3 года назад и не думала что переживу эту болезнь! По размерам АВМ еле уложилась в размеры для гамма-ножа. Врачи не давали никаких прогнозов, что с первого раза все получится!
Здравствуйте. Подскажите у какого врача и какой клинике делали операцию?
Юлия, здравствуйте! Ваша история мне очень интересна, т. к. у моего сына такой же диагноз: мальформация спинного мозга. Проявилась в декабре 18 года инсультом, до этого не беспокоила, мы о ней не знали. Как можно с вами связаться, Юлия? Мы не знаем делать ему операцию или нет. Пишите, пожалуйста, и другие люди с таким же диагнозом и любым опытом лечения АВМ спинного мозга.
Лена как можно Вам позвонить? или можете связаться со мной?
Добрый день! Также столкнулась с АВМ.... Пока паника и упадническое настроение.... Прошу, кто сталкивался... Куда идти? Что делать? Как жить дальше?....
У моего ребёнку обнаружили АВМ с кровоизлиянием в 8 лет. Нам оперировали в Бурденко (Москва). Это не смертельная болезнь, она очень легко и без последствий (хотя головные боли будут, но снимаются быстро обезболивающими, это как сломанная кость, будет болеть на погоду) оперируемая. Не бойтесь, не паникуйте! Все будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моего ребёнку обнаружили АВМ с кровоизлиянием в 8 лет. Нам оперировали в Бурденко (Москва). Это не смертельная болезнь, она очень легко и без последствий (хотя головные боли будут, но снимаются быстро обезболивающими, это как сломанная кость, будет болеть на погоду) оперируемая. Не бойтесь, не паникуйте! Все будет хорошо!
Здравствуйте, меня зовут Аня, у меня авм головного мозга. У меня есть группа поддержки чат в телеграмм, где мы общаемся. Если будет желание вступайте 😊
https://t.me/+UW1tIuYjzHUwODQy
Здравствуйте.У меня все тоже самое только с правой стороной(онемение и тд)так как диагноз АВМ левой теменной доли.На мой взгляд это не совсем просто диагноз)он коварнее,чем кажется.И при неправильном отношении к своему здоровью может повлечь за собой тяжелые последствия.Сне так же как и вам было отказано в проведении операции по тем же причинам.28.09.2015года мне делали гамма нож в Питере.Хотя предлогали ждать очередь в Бурденко,но я не стала,побоялась терять время(хотя сама процедура не из дешевых)Вот прошло почти 11месяцев прям сильных изменений в состоянии не замечаю.Интересно было бы увидеть ваш отзыв после проведения операции. Врачи говорили что время закрывания АВМ от года до 3лет.Будем ждать и надеяться)вот через месяц повторно поеду на второй этап гамма ножа.Здоровья всем и веры только в лучшее)
Как сейчас ваше самочуствие, мне провели уже 3 операции там же, отнимается нога, глаза гноятся. Как у вас проходила облитерация по годам?