Гость
Статьи
Артерио-венозная …

Артерио-венозная мальформация АВМ

Здравствуйте. Результат МРТ головного мозга: артерио-венозная мальфомация (АВМ) правой теменной области. Если у кого то такое было или есть, подскажите, каким способом вас лечили, делали ли операцию, …

Я сама
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Юлия
Лена-Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте, очень рада буду общению, может чем помогу. Мой телефон: 89825810550, ***: ulay4ka

Юлия
Лена-Алена

Сообщение было удалено

Лена-Алена, операция просто необходима, ведь за инсультом может случиться паралич полный. Свяжитесь со мной, пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подскажите кто операцию делал, я тоже туда в конце апреля собралась

Гость

КТ-картина патологического С-образного перегиба позвоночной артерии у входа в череп, с вероятной артерио-венозной журнальной фистулой справа .В головном мозге и в мягких тканях шеи без патологических изменений.Консультация сосудистого нейрохирурга , врач сказал что ничего не нужно делать проблем не будет вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста это ужасный диагноз ?

Lychik785
Элен

Сообщение было удалено

Элен, как с вами связаться?

Lychik785
Элен

Сообщение было удалено

Элен, можно с вами как-то связаться?

Lychik785
Кар12

Сообщение было удалено

У меня такой же случай! Можно обсудить это как-то?

Lychik785
Кар12

Сообщение было удалено

Мне тоже необходимо с Вася связаться! Аналогичный случай...

Lychik785
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, как сейчас вы себя чувствуете?

Lychik785
Светлана

Сообщение было удалено

МИБС БЕРЕЗИНА в Песочном

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, какие изменения произошли у вас?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А приступов эпилепсии Нет? Какие противоэпелептические принимает?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Скажите, как сейчас у вас самочувствие? Приступы исчезли? Какие противосудорожные принимаете?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Как вас найти для связи?

Элен

Сообщение было удалено

Элен, можно с вами связаться для уточнения? Тоже делала гамма нож в МИБС

Элен

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста как с вами связаться! lychik785@gmail.com

Юрий

Сообщение было удалено

Юрий, можно с вами связаться? Как вас найти? Моя почта lychik785@gmail.com

Алиса

Сообщение было удалено

Алиса, как сейчас ваше здоровье?

Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, ответьте мне lychik785@gmail.com

Гость

Сообщение было удалено

И как сейчас ваше самочувствие?

Joker
Марина

Сообщение было удалено

В 2016 году делали эмболизацию АВМ сыну в Израиле, в Киеве нам отказали сказали только через год. Доктор Шимон Маймон закрыл на 98% через год сказал должно закрыться вся область. Сделали МРТ и действительно вся область закрылась. На сегодняшний день Слава богу все хорошо.

Гость
Анфиса

АВМ-это не заболевание, а врожденный дефект, т.*****. просто диагноз))) За 18 лет падала в обмороки 6 раз, с детства раз в месяц-два приступы диких головных болей, онемение левой руки, рвота. Таблетки не помогали(выходили обратно), терпела и рыдала пока не усну. Но чем старше становилась, тем легче становились приступы, и вот в октябре 2015 в 17 лет все вернулось обратно+светлвая сетка в глазах. Невыносимые, ежедневные, головные боли. Невролог направил на МРТ. Диагноз: АВМ правой теменной области размером со спичечных коробок. Обследования, врачи, ангиография и мне выделяют квоту в Бурденко. В операции отказали из-за огромного риска слепоты и отказа левой ноги. В этоге назначили радио лечение-Гамма-нож. Жду 27 февраля, чтобы осуществить лечение! Все супер, это не страшно) никто не виноват, что в развитие плода что-то пошло не так! Всем здоровья!!!

Анфиса здравствуй хотелось бы узнать как ты сейчас моей дочки 2 года назад сделали ангиограма в Новосибирске от кординального решения отказались из за большого риска а недавно начались эпит приступы начинаем думать как решить

Дмитрий

25.06/2019- у моей дочери случился инсульт.16 лет. впервые узнал и про мальформацию. Сейчас лежим в больнице. Положительная динамика. Скоро выпишут..Мальформация большая..45 на 27 мм, расположена в области базальных ядер. 4 по S-M. Это большая для Гамма-ножа ?

Гость

В январе 17 случился инсульт, до этого жалоб не было, но мама говорит, когда была подростком, часто голова болела.
МРТ выявило АВМ левой лобной доли 4,0*3, 7*2,4. Делала операцию, трепанацию, в Бурденко у Шехтмана О. , все вырезали, 3 клипсы поставили.

ГостьЛариса
Элен

У меня была АВМ! Я вылечилась! Сделала операцию на гамма-ноже в Питере. Прошло 3,5 года после операции. До операции были эпилептические приступы. После операции , начиная со 2 месяца приступы усилились, но к 10 месяцу стало легче. Делала уколы сибазона. после перешла на таблетки. К 11 месяцу приступы закончились. МРТ показывала с каждым годом все лучшие показатели. Сейчас уже и не визуализируется на снимках. Таблетки перестала пить. Живу нормальной жизнью. Так что надо верить и не унывать.
П.С. Еще 3 года назад и не думала что переживу эту болезнь! По размерам АВМ еле уложилась в размеры для гамма-ножа. Врачи не давали никаких прогнозов, что с первого раза все получится!

Как Вы себя чувствуете сейчас? Нам тоже предложили гамма-нож, но боимся последствий. Напишите пожалуйста

Гость
Дмитрий

Здравствуйте, в декабре 2016 года поставили диагноз АВМ левой височной доли головного мозга. В апреле 2017 года сделали операцию в Харькове, после этого стало немного лучше, делали операцию путём частичного выключения из кровотока (эмболизация)

Дмитрий, подскажите пожалуйста, у кого вы в Харькове делали эмбодизацию? И как сейчас ваше самочувствие? Моя почта ylliya41@gmail.com У моего мужа АВМ

Гость
Светлана

У меня тоже АВМ было 3 эмболизации и вот предложили радиохирургию на линейном ускорителе.Вот и сделали 3 дня назад вреде чуствую себя нормально буду наблюдатся.Подскажите у кого какие последствия.Делали в Киеве инст.Ромоданова.

Светлана, расскажите, пожалуйста, как себя сейчас чувствуете после облучения? У мужа АВМ , не могли бы вы мне написать на почту? Для нас сейчас это очень важно Ylliya41@gmail.com

Гость
Гость

Добрый день...У моей сестры АВМ в затылочной части...Пару дней назад приезжал врач из Новосибирска в Ижевск и сделал эндовоскулярную операцию...Размеры пучка до 4 см.Сказали что сделали не полностью.Сейчас головные боли и плюс глаза плохо видят...Подскажите ,глаза плохо видят из за последствия операции или после наркоза?

Здравствуйте,у меня АВМ правой височной доли,делала эмболизацию в 2010(операция прошла хорошо),в 2012 году,операция прошла не скажу ,что хорошо для меня,произошел парез левой части тела,выпадение полей зрения(гемианопсия),пол года левым глазом почти не видела и все расплывалось перед глазами,обратились к неврологу,та назначала препараты для восстановления чувствительности руки и ноги и т.же восстановления зрения.Но я обратилась т.же к окулисту,тот мне сказал,что полностью все не пройдет,так и есть ,уже прошло 7 лет,стало гораздо лучше со зрением,но в нижней частью глаза так и не вижу,появился нистагм обоих глаз и после операции правый глаз поначалу косил,сейчас все нормализовалось.В 2014 году сделала Гамма нож остаточной АВМ,была 2 см кубич,делала в декабре 2018 мрт,уменьшилось до 0,5 мм кубич.В Лдц Мибс консультируют нейрохирурги сразу после мрт,говорят динамика положительная,надеюсь на полное ее исчезновение.

Яна

Здравствуйте, вы справились с этим недугом?

Яна

Добрый день! Кто лечился от АВМ в Новосибирске Мешалкино, напишите мне на почту пожалуйста fancy90@mail.ru никак не могу решится на операцию..(((

ГостьЛариса
ДИАНА

У моей дочки тоже АвМ её лечили в Германии Професор Ханс Хенкес

Как прошло лечение , вы довольны. Мы тоже собираемся к нему ехать. Напишите пожплуйста

ГостьЛариса
Joker

В 2016 году делали эмболизацию АВМ сыну в Израиле, в Киеве нам отказали сказали только через год. Доктор Шимон Маймон закрыл на 98% через год сказал должно закрыться вся область. Сделали МРТ и действительно вся область закрылась. На сегодняшний день Слава богу все хорошо.

Как с Вами связаться? Хотелось бы уточнить подробнее у нас такая же проблема.

Гость
Алексей

Совсем недавно облучал АВМ правой теменной доли на гамма-ноже в СПБ в МИБСе (другие способы не подошли из за локализации). Прайс есть на сайте (кто то спрашивал) + анализы общие предоперационные тысяч 8 обошлись за срочность но уже не у них . Вся процедура занимает 5-6 часов вместе с установкой рамки и ангиографией в военно-медицинской академии (делают в ВМА под внутривенным наркозом - никакого дискомфорта не чувствуешь). Сначала установка прицельной рамки (ничего страшного), Ангиография в ВМА, потом МРТ в МИБС, затем само лечение на гамма-ноже (час примерно) , на котором никаких ощущений не испытываешь вообще. В целом остался очень доволен персоналом , отношением , обстановкой. Надеюсь на благоприятный исход )) почему в Питере - потому что 1. Сам из Питера и потому что 2. Все ведущие нейрохирурги страны посоветовали не искать приключений за границей , а сделать здесь - опыта у команды МИБС СПБ предостаточно, оборудование международного уровня, а там как организм отреагирует не гарантирует никто ни в одной стране мира.
Всем Удачи . Бояться гамма ножа не следует !!!

Алексей, какие результаты сейчас??

Назира
Лара

Здравствуйте всем.У меня тоже проблема с таким диагнозом,пишу руки трясутся,два месяца провалялась с головокружением,теперь нашли причину мальформация у основания к черепу, плюс под вопросом аневризма,очень страшно рыдаю,понимаю,что слезы не помогут.Иду 30 ноября на консультацию к нейрохирургу в Бурденко.

Здравствуйте, Лара. Вы были в Бурденко. У моего сына обнаружили АВМ еще в 2015 г., в операции отказали, большие размеры. Было субархандиальное кровоизлияние, спасибо врачам восстановили. У него эпилептические приступы были и есть. Боимся повторного разрыва. Хотела бы узнать, какие там специалисты, при операции дают ли гарантии, на сколько процентов?

Гость
Анна

Добрый день. Тоже пока прохожу через эту проблему. Узнала о мальформации в 2009 году совершенно случайно. Болела очень редко голова и решили на всякий случай сделать МРТ. Других признаков не было. Проживаю я в Киеве. Меня направили в Институт Нейрохирургии им. Рамоданова. Мальформация у меня была в затылочно-теменной области и довольно таки большая 7 см. Уточню, мне на тот момент было 24 года. Мне сделали 2 операции ( эмболизации, т.е. это не трепанация ). Но всю мальформацию устранить не удалось, т.к. часть была в опасном месте. И где-то через год после 2-й операции мне сделали операцию при помощи гамма ножа. Через 1,5 года после радиологии делала контрольную ангиографию. Остался 1 см. Сказали, что ориентировочно через год уже ничего не будет. Но есть одно НО. До всех операций были всего навсего редкие головные боли. Теперь же появились и другие симптомы. Хотя по обследованиям врачи говорят, что все хорошо. Здоровые ткани не задеты. Но это все индивидуально. У кого-то все может быть после всех этих процедур нормально. Это голова, и каждый организм ведет себя по своему.

Здравствуйте, как Ваше самочувствие? У меня было хирургическое удаление АВМ в 2018, теперь беспокоят постоянные головные боли давящего харакера.

Гость

Здравствуйте! Делали операцию? Как Ваше самочувствие? У меня было хирургическое удаление АВМ в 2018, теперь беспокоят постоянные головные боли давящего харакера.

Гость

Здравствуйте! Делали операцию? Как Ваше самочувствие? У меня было хирургическое удаление АВМ в 2018, теперь беспокоят постоянные головные боли давящего харакера.

Гость

Здравствуйте! Делали операцию? Как Ваше самочувствие? У меня было хирургическое удаление АВМ в 2018, теперь беспокоят постоянные головные боли давящего характера.

Гость
natalka_brest

Спасибо за отзыв! Мы только не можем понять с чем связаны эти головные боли? То ли они после операции такие должны быть(последстия) или это мигрень ещё ко всему, врачи вообще ничего не говорят-в больнице когда лежали они нам сказали что такие прям боли не должны вроде быть, а почему так они и сами не знают. И вообще они этими операциями убирают риск, но не боль. Лечитесь у невролога....Вот и ходим с одного кобинета в другой. Давление после операции поднялось....а причину тоже не знают...А что лечить вообще не понимаем? Но то что ни одни таблетки не помогают так это точно-пили жменями-и ничего, только желудок и печень стали болеть....одно лечим(или не лечим) но последствий конечно много, и в голове не понимаешь что лучше по итогу?

Здравствуйте! Как Ваше самочувствие сейчас?

Наталья
Гость

Здравствуйте, как Ваше самочувствие? У меня было хирургическое удаление АВМ в 2018, теперь беспокоят постоянные головные боли давящего харакера.

Анна, а какой оставшийся размер вам облучали?

Гость
Lika

А какие приступы у Вас были?

У меня была эмболизация АВМ червя мозжечка. После эмболизации головная боль стала сильнее и появилась мигрень. Врачи говорят что АВМ исключена из кровотока, но когда начинаю заниматься физкультурой в месте эмболизации возникает резкая боль. Кто-то сталкивался с такими проблемами?

Моя сестра после третей операции уже два года мучатеся с сильными головными болями.С каждой операцией хуже ходить стала.АВМ ростет,а она боится оперироваться,т.к боится стать лежачей

Гость
Элен

У меня была АВМ! Я вылечилась! Сделала операцию на гамма-ноже в Питере. Прошло 3,5 года после операции. До операции были эпилептические приступы. После операции , начиная со 2 месяца приступы усилились, но к 10 месяцу стало легче. Делала уколы сибазона. после перешла на таблетки. К 11 месяцу приступы закончились. МРТ показывала с каждым годом все лучшие показатели. Сейчас уже и не визуализируется на снимках. Таблетки перестала пить. Живу нормальной жизнью. Так что надо верить и не унывать.
П.С. Еще 3 года назад и не думала что переживу эту болезнь! По размерам АВМ еле уложилась в размеры для гамма-ножа. Врачи не давали никаких прогнозов, что с первого раза все получится!

Как сейчас самочувствие?

Дарья

У меня тоже АВМ, обноружили сразу же после рождения, говорили, что и до года не доживу, все врачи отказывались делать операцию. Сейчас мне 17, уже 2 раза делали эмболизацию, перекрыть полностью не получилось. Перенесла ее хорошо, после нее около месяца болела голова, но все прошло. Никаких симптомов нет, все 17 лет жила как обычный человек, голова не болела вообще. Сейчас же врачи предложили один единственный вариант-трепанация. Очень боюсь, операцию будут делать в Тюмени, в моем родном городе. Очень не хочеться, но других вариантов нет, в любом случае, если даже нет никаких симптомов в любой момент может произойти разрыв, кровоизлияние в мозг и летальный исход, так что лучше все-таки рискнуть, сделать операцию и потом жить спокойно. Кому делали трепанацию, напишите мне пожалуйста

Здравствуйте! Делали Вам трепанацию и как сейчас самочувствие?

Юрий

В 2013 году провели операция на Гамма-Ноже в Бурденко! С момента процедуры прошло 3.5 года! С момента проведения процедуры на мрт динамика была положительная! Сделал КТ-ангиографию с контрастом АВМ не обнаружена! Головные боли были всё меньше и меньше! Но с середины весны стали ощущаться несильные головные боли распирающего или сдавливающего характера! С утра встаёшь ничего не болит, а к обеду начинаются эти симптомы! У кого-нибудь есть похожие симптомы? Просто, вроде, должно всё пройти, а начала опять голова болеть!

Здравствуйте, как сейчас Ваше самочувствие? Мне два года назад удалили АВМ хирургическим способом. Теперь беспокоят постоянные головные боли давящего характера. Это пройдет?

Анастасия

В октябре 2015 случился эпилептический припадок на нервной почве. Сразу отвезли в больницу, выяснилось АВМ левой лобной доли. В ноябре сделали трепанацию в Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург), операцию делали по квоте, делал потрясающий Свистов Дмитрий Владимирович. Операция длилась 8 часов, в больнице держали 10 дней. Восстановление прошло быстро (тяжело только морально бритая и с шрамом от виска до виска как обруч). После этого 2 года уже пью конвулекс под присмотром эпилептолога, жду когда отменят. Врач настаивает что надо 2 года пропить. Мне 23 года. Отвечу на все вопросы.

Здравствуйте, как сейчас ваше состояние? сколько длилось восстановление? Мне два года назад тоже делали трепанацию по удалению АВМ, теперь беспокоят постоянные боли давящего характера

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

В октябре 2015 случился эпилептический припадок на нервной почве. Сразу отвезли в больницу, выяснилось АВМ левой лобной доли. В ноябре сделали трепанацию в Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург), операцию делали по квоте, делал потрясающий Свистов Дмитрий Владимирович. Операция длилась 8 часов, в больнице держали 10 дней. Восстановление прошло быстро (тяжело только морально бритая и с шрамом от виска до виска как обруч). После этого 2 года уже пью конвулекс под присмотром эпилептолога, жду когда отменят. Врач настаивает что надо 2 года пропить. Мне 23 года. Отвечу на все вопросы.

Можно перейти в личку пообщаться, мне 33, предстоит операция....боюсь ужасно

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне 14 февраля удалили с помощью трепанации АВМ правой лобной доли в клинике Бурденко. Я уже дома, все хорошо. Очень рекомендую вам попасть именно туда. Там собраны лучшие специалисты в этой области.

У меня правой лобной доли, очень длинные волосы...я понимаю, глупый вопрос: бреют налысо при трепанации?

Гость
Дарья

У меня тоже АВМ, обноружили сразу же после рождения, говорили, что и до года не доживу, все врачи отказывались делать операцию. Сейчас мне 17, уже 2 раза делали эмболизацию, перекрыть полностью не получилось. Перенесла ее хорошо, после нее около месяца болела голова, но все прошло. Никаких симптомов нет, все 17 лет жила как обычный человек, голова не болела вообще. Сейчас же врачи предложили один единственный вариант-трепанация. Очень боюсь, операцию будут делать в Тюмени, в моем родном городе. Очень не хочеться, но других вариантов нет, в любом случае, если даже нет никаких симптомов в любой момент может произойти разрыв, кровоизлияние в мозг и летальный исход, так что лучше все-таки рискнуть, сделать операцию и потом жить спокойно. Кому делали трепанацию, напишите мне пожалуйста

Здравствуйте, как ваше состояние сейчас? Мне делали трепанацию в 2018

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне 14 февраля удалили с помощью трепанации АВМ правой лобной доли в клинике Бурденко. Я уже дома, все хорошо. Очень рекомендую вам попасть именно туда. Там собраны лучшие специалисты в этой области.

Здравствуйте, как сейчас ваше самочувствие? У меня тоже была трепанация, постоянно болит голова