Здравствуйте. Результат МРТ головного мозга: артерио-венозная мальфомация (АВМ) правой теменной области. Если у кого то такое было или есть, подскажите, каким способом вас лечили, делали ли операцию, …
Сообщение было удалено
Александра, добрый день! Спасибо. Дело в том, что я не выбирала, я живу в г. Сургуте, когда случился микроинсульт, я попала в плачевном состоянии в инсультное отделение, заведующий отделением Богословский А.Г. написал письмо в ФЦН г. Новосибирска, так как в нашем городе такие сложные операции не выполняют. Когда приехала в г. Новосибирск, врач мне говорил что у них немецкое новейшее оборудование, центру то всего 5 лет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как ваши дела? Сделали операцию? У меня тоже авм и лечусь в Моники
Сообщение было удалено
здравствуйте .если вас не затруднить могли бы вы написать сумму каторая обошлась вам за гамма нож и подготовку к ниму.спасибо зарание
У меня АВМ делала 20 лет назад в Киеве эндоваскулярную операции.за уточнениями пишите отвечу конкретно на все вопросы.
моя эл.почта lena-tas@ukr.net
Сообщение было удалено
У нас ребенок перенес 5 операций,но у нас еще фистула была, самочувствие хорошее,но ещё сколько операций будет, неизвестно.У нас сложно всё.Но я верю во врачей НИИ Бурденко,они лучшие.У меня такая беда нижних конечностей, закрывали уже три раза, на сколько в этот раз хватит не знаю! Их закрывают, проходит время они опять открываются! 😢
Сообщение было удалено
У меня такая беда нижних конечностей, закрывали уже три раза, на сколько в этот раз хватит не знаю! Их закрывают, проходит время они опять открываются! 😢Так же имеются фистулы. Я в Новосибирске делаю Мешалкина!
Сообщение было удалено
У ребёнка была фистула правой лобной доли, оперировал замечательный хирург Орлов Кирилл Юрьевич в клинике Мешалкина, закрыл за одну операцию полностью.Ребёнок чувствует себя хорошо.
Подскажите, кто делал Гамма-нож, есть ли результат? Ребенку 7 лет АВМ, оекомендуют врачи в Бурденко сделать радиохирургию
Сообщение было удалено
Здраствуйте у меня токая же проблема у ребёнка нам 2.6только у нас это находиться на подключице!что и как делать на сколько дорогая эта операция?
А размер какой? Если до 3х см, то можно насчет применения гамма-ножа со специалистами проконсультироваться. Гамма Клиника вот в Обнинске недавно открылась, я в прошлом месяце там была с таким же диагнозом. До того – все через интернет и телефон с ними общалась, отвечали всегда без промедления и подробно; на саму операцию приехала из другого города – все быстро, удобно, минимум нервов, максимум участия, внимания и профессионализма).
Сообщение было удалено
Анфиса,здравствуйте,прочитала Ваше сообщение ,как Ваше самочувствие после гамма ножа?закрылась ли АВМ ?мне предстоит такая же процедура,очень страшно
Пожалуйста поделитесь опытом, нам поставили АВМ спинного мозга, кто делал эмболизацию ? Какие результаты? Пожалуйста, выходите на связь, мы живем в Казахстане
Сообщение было удалено
Мадина, добрый день. Мой диагноз АВМ спиного мозга шейный отдел С4-С7, сделано 2 операции в Новосибирске, ФГБУ ФЦН, врач Перфильев А.М. Все хорошо!!! Здоровья вам и смелости!
За 20 лет падал в обмараки раз 7 , врачи говорили что это пока неокреп организм итд , на здоровье никогда не жаловался , занимался спортом , был в армии ,но вдруг за недели случилось 3 приступа потери сознания ухудшение общего состояния , слабость , ходил по больницам ничего внятного не говорили , лег на полное обследование платно сделали МРТ и нашли АВМ правой височной доли , сказали что лучше всего делать процедуру гамма нож , и все 2 недели подготовки , ангиангрпфия , сделали процедуру в МИБС все быстро безболезнено теперь сказали нужно подождать , конечно это все страшно но в итоге боятся там нечего ,всем удачи и здоровья .
Сообщение было удалено
Сколько тебе сейчас лет?
Сообщение было удалено
Какой размер был у вас? По шкале sm?
Сообщение было удалено
Просто у моей доченьки по шкале sm 5. Тоже отказали и операцию и эмболизацию. Вобщем авм на все правое полушарие!
Сообщение было удалено
Мне делали трепанацию черепа. А какие вопросы у тебя? Не надо бояться. Мне почему то было все равно, не знаю почему. Щас думаю об этом и говорю себе "как ты могла быть спокойной такой".
Сообщение было удалено
Добрый день! Знаю что много времени прошло. Но возможно ещё актуально. На момент беременности у меня ещё была АВМ после 3-х операций ( все исключить не удалось). Во время беременности чувствовала себя замечательно. Легко выносила ребенка и родила при помощи кесарева сечения. Врач разрешил беременеть
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне делали две эмболизации в 2010 и 2011 годах. В 2012 сделали гамма-нож. Была положительная динамика. За 1,5 года АВМ уменьшилась с 3-х см. до 1 см. Изначально была 7 см . В моем случае все прошло хорошо. Из отрицательных моментов только выпадение волос в месте где проходили лучи. Но после беременности МРТ показало что АВМ на данный момент 2 см. Снова нужно делать либо эмболизацию либо гама/кибер-нож. Я склоняюсь к эмболизацию, т.к. в последнее время все больше негативных отзывов. Боюсь... Вывод: после облучения нужно максимально стараться жить в щадящем режиме для организма. Пока(если) АВМ не рассосётся. Но опять же, все индивидуально!
Сообщение было удалено
Здраствуйте Нелли..а скажите пожалуйста что за это лекарства такое ,чем она стабализирует вашу болезнь и где ее можна приобрести..у меня тоже авм головного мозга и причем очень большой размер 12 см(кубических)..место недрступное и по этому от операции врачии отказались..
Сообщение было удалено
Доброго времени суток.Вы уже оперировались в Новосибирске.Мой супруг летит туда на четвертую операцию.Напишите мне в ватсап.8 9180240834
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Дмитрий!Скажите,пожалуйста,у кого вы делали операцию в Харькове?Я тоже с Харькова,помоталась уже по всем врачам и дальше ничего не делаю,очень боюсь.
Сообщение было удалено
Дарья, как все прошло, с вами все хорошо? У меня у сестры тоже операция через трепанацию, а до этого было 5 эмболизаций, очень большая АВМ, 10 см(( очень переживаю, хочется знать как долго была реабилитация?
Совсем недавно облучал АВМ правой теменной доли на гамма-ноже в СПБ в МИБСе (другие способы не подошли из за локализации). Прайс есть на сайте (кто то спрашивал) + анализы общие предоперационные тысяч 8 обошлись за срочность но уже не у них . Вся процедура занимает 5-6 часов вместе с установкой рамки и ангиографией в военно-медицинской академии (делают в ВМА под внутривенным наркозом - никакого дискомфорта не чувствуешь). Сначала установка прицельной рамки (ничего страшного), Ангиография в ВМА, потом МРТ в МИБС, затем само лечение на гамма-ноже (час примерно) , на котором никаких ощущений не испытываешь вообще. В целом остался очень доволен персоналом , отношением , обстановкой. Надеюсь на благоприятный исход )) почему в Питере - потому что 1. Сам из Питера и потому что 2. Все ведущие нейрохирурги страны посоветовали не искать приключений за границей , а сделать здесь - опыта у команды МИБС СПБ предостаточно, оборудование международного уровня, а там как организм отреагирует не гарантирует никто ни в одной стране мира.
Всем Удачи . Бояться гамма ножа не следует !!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У сынаобнаружили мальформацию, после кровоизлияния. Лежали в центре Рошаля, затем после того, как гемотома рассосалась, мы обратились в Бурденко, но сказали АВМ, глубоко и не операбелен. Осталось одно- радиохирургия- гамма нож.. Сделали облучение, операция платная, 300 тысяч. Это так стоила операция 4 года назад. Обрадовались, ужас позади, но.. После 1 года операции случился отёк, рука и нога (парез), а через 4 года повторное кровоизлияние! Это кошмар, нет слов. Что делать? Опять гамма нож, но, гарантий нет, что будет вся область мальформация облучена. Так жаль, что АВМ так глубоко, и нет возможности оперативного удаления..
Сообщение было удалено
Марина, у меня сын с мальформацией.. Кровоизлияние - гамма нож- второе кровоизлияние. Лежим в больнице.. Ищем причину повтора..
Сообщение было удалено
Гамма-нож и не проявляет сразу лечение.. Должно пройти время..
Сообщение было удалено
В размере мальформации, знаю гамма - нож, там меньше размеры АВМ..
Здравствуйте! полгода назад я постоянно читала это форум, ждала кто что напишет. И вот мне сделали операцию, и слава богу все хорошо! скоро на обследование на проверку поеду. самое главное не нервничайте, при этом все ровно не поможет, здоровья, удачи и терпенья. дай БОГ всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем.У меня тоже проблема с таким диагнозом,пишу руки трясутся,два месяца провалялась с головокружением,теперь нашли причину мальформация у основания к черепу, плюс под вопросом аневризма,очень страшно рыдаю,понимаю,что слезы не помогут.Иду 30 ноября на консультацию к нейрохирургу в Бурденко.
Сообщение было удалено
Подскажите что за врач?
Как ваше здоровье теперь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
привет у меня есть пару вопросов как я могу с тобой связатся
если что вот почта очень надо ufa-stas@mail.ru
Сообщение было удалено
А в каком городе вы делали гамма нож?
Сообщение было удалено
Здравствуйте)) а в какой клинике вам делали операцию?)) и как себя потом чувствовали?
Сообщение было удалено
Здравствуйте) у меня после кибер ножа левая нога совсем слабая стала🙄почему?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Что Вам в Бурденко ответили? Возьмутся?
Сообщение было удалено
Юлия, здравствуйте! Ваша история мне очень интересна, т. к. у моего сына такой же диагноз: мальформация спинного мозга. Проявилась в декабре 18 года инсультом, до этого не беспокоила, мы о ней не знали. Как можно с вами связаться, Юлия? Мы не знаем делать ему операцию или нет. Пишите, пожалуйста, и другие люди с таким же диагнозом и любым опытом лечения АВМ спинного мозга.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! В Новосибирске, не знаю можно ли подробно о клиниках писать здесь, если хотите электронику свою напишите я всё расскажу
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне тоже делали опирацию в Новосибирске. Если Вы сомневаетесь или Вам далеко ехать. Можно на сайтах клиник зайти на очную консультацию(вкладка на страничке) , прикрепить диски, заключения все что у вас есть и отправить, через некоторое время Вам ответят. Помогут подсказать дальнейшие действия. Можно и по квоте. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Спасибо за совет. А вам в какой клинике Новосибирска делали операцию? И какой диагноз? Как всё прошло?
Сообщение было удалено
Я не знаю можно здесь про клиники писать, советовать? Вы напишите свою электронику я Вам все подробно напишу.
Сообщение было удалено
В Клинике имени Мешалкина, там все хорошие врачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Настя, пожалуйста, отзовитесь, как у вашей дочки дела? Мы тоже с тем же диагнозом, тоже после кровоизлияния, собираемся на операцию в Бурденко.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня к вам ряд вопросов, как можно с вами связаться?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне 14 февраля удалили с помощью трепанации АВМ правой лобной доли в клинике Бурденко. Я уже дома, все хорошо. Очень рекомендую вам попасть именно туда. Там собраны лучшие специалисты в этой области.
Сообщение было удалено
Приветствую. 14 февраля сделали операцию по Удалению АВМ правой лобной доли путём трепанации. Вчера выписали, уже сутки дома. Голова конечно ещё побаливает, но это и не удивительно, мало времени прошло. А в общем все хорошо. Всех помню, все части тела в полной активности. Операция проходила в Бурденко