Здравствуйте!Я разбила градусник, об стену ударила когда сбивала температуру. Всё разлетелось по дивану, за него(как я думаю) и по полу. Больших капель нет!!! Нашла чуть-чуть маленьких. Остальное не …
Сообщение было удалено
Ой , спасибо за информацию. Теперь знаю. У меня тоже такой случай произошёл. Но в спец. Службу не обратилась
Сообщение было удалено
*** это опасно очень
Вызвать МЧС
Сообщение было удалено
Спасибо большое, за информацию, Вы меня успокоили, у меня такая же ситуация, с отломленным серебристым кончиком.
Помню,мы в детстве "крaсили" ртутью медные монеты и получaли серебристые. Прикольно! Никaкого отрaвления ни у кого не было. Тaк что если рaзбили грaдусник - просто купите новый.)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, 6 дней назад обнаружила под одеялом сломанный градусник на месте где начинается 38 , никакой ртути не нашла. Теперь с ума схожу от мыслей в голове. Что делать? Буду рада ответу
Я сегодня разбила ртутный термометр выкинула на улицу со снегом правильно ли это
У меня тоже разлетелся градусник и ненашла ртути только маленький шарик вызвали службу сделали замер ртутных паров привышает в 24 раза сказали заливать щели в полах марганцовкой ну и мыть ей тоже 2 недели подрят
Сообщение было удалено
Правильно,надо бояться не ртути,а то сколько с вас снимут деньги эти "специалисты"!
Сообщение было удалено
Ну как бы 1 мл грамм ртути опасна для человека.А в термометре для летального исхода с головой хватит.
Сообщение было удалено
Нет!Ее надо утилизировать!
У нас такая же ситуация,разбила мама но ничего не нашла.Теперь переживаю все ли будет нормально.
Сообщение было удалено
У меня тоже только что так было , не могу найти наконечник , что вы делали в этой ситуации???
У меня знакомый рассказывал что в детстве разбил градусник и потом брал шарики и катал в руке. Лет в 35 ему поставили кардиостимулятор из-за проблем с сердцем года через 4 умер. Понятия не имею связано это как то или нет, ведь много людей уходят из жизни с проблемами сердца.
Извините но я разбил сегодня градусник я запнулся и уронил градусник из рук кончик откалолся но ртути я не увидел только температура поднялась до 42 градусов и не спускалась я от страха выкенул на улицу но все произходило на кухне все ли будет хорошо я уже все проветрил где-то 30-2 часа может и час?симптомов ни каких не чювствую
Сообщение было удалено
А если вдруг где-то остался шарик от ртути, детям вреда не будет?
Сообщение было удалено
Жива же девочка?
Треснул градусник на покрывале,пополам .шарики увидела ,Муж аккуратно собрал плед и выкинул.нечего не будет??
Сообщение было удалено
Ау???
Сегодня мама уехала, я, младший брат и папа остались дома. Папа по телефону разговаривал, я уроки делал, мелкий стащил градусник, наконечник выдернул. Мы с папой искали ртуть, не нашли, наконечник серябристый тоже, ребят, что делать:(???
Сообщение было удалено
Лев, напиши, что с младшим?
как себя чувствует. у меня такая же история. Муж с детьми оставался, средний по-тихому разбил. узнали только когда я вернулась. а так около часа дети парами дышали (((
Сообщение было удалено
Не смешно
Здравствуйте.Я сегодня уронила градусник.Нашла наконечник ,большую часть градусника и несколько осколков .Шариков не нашла.Помыла с марганцовкой пол.Включала озонатор.Надеюсь не всё так страшно?
Как сейчас у вас дела?обошлось?
Сама по себе ртуть не несёт в себе какой-то большой опасности. Очень вредны не пары. При вдыхании этих ядовитых паров возникает ртутное отравление, сначала его симптомы можно не заметить и вообще подумать на другое (тошнота, похудение, раздражительность), но чем дольше ртутные пары присутствуют в организме, тем большее влияние они оказывают на центральную нервную систему (мозг больше всего страдает) и органы пищеварительного тракта.
На ТэстЭко прочитала о том, как уменьшить вероятность распространения паров и обезопасить соседей, дельные советы. Там сказали, что ртуть начинает испарять при 18 градусах, поэтому надо поддерживать холод, если градусник разбился. И лучше не собирать эти ртутные шарики самостоятельно, очень большой риск заражения, лучше сразу звонить профессионалам, кстати, на ТэстЭко и телефоны их нашла.
Какие глупости вы здесь пишите, действительно у нас народ поголовно страдает соматоформными расстройствами. В детстве часто болела, градусники часто бились, мама просто подметала и пол мыла, а сколько этих шариков за плинтуса и в деревянный пол закатывалось. А в больницах пацаны били эти градусники и играли ртутью. Мы поголовно становимся психами благодаря ТВ, а особенно интернету, сама не исключение. Чем дальше, тем больше этой психосоматики, а что же будет с нашими детьми ( содрал коленку, порезал палец и что смерть????). Здесь выбор у каждого свой, как менять в первую очередь себя , а затем воспитывать ребенка..... Иначе с таким подходом к жизни мы просто обречены.....
Какие глупости вы здесь пишите, действительно у нас народ поголовно страдает соматоформными расстройствами. В детстве часто болела, градусники часто бились, мама просто подметала и пол мыла, а сколько этих шариков за плинтуса и в деревянный пол закатывалось. А в больницах пацаны били эти градусники и играли ртутью. Мы поголовно становимся психами благодаря ТВ, а особенно интернету, сама не исключение. Чем дальше, тем больше этой психосоматики, а что же будет с нашими детьми ( содрал коленку, порезал палец и что смерть????). Здесь выбор у каждого свой, как менять в первую очередь себя , а затем воспитывать ребенка..... Иначе с таким подходом к жизни мы просто обречены.....
Автор, я кандидат химических наук, посты 2 и 3 - мои. Не слушайте неграмотных людей! Вы действительно в полной безопасности.
Сбор ртути из разбитого термометра "специалистами" из каких-то фирм - это чистое разводилово.
Спасибо, за ответ,у меня тоже случилось так что разбила градусник, все собрала с помощью скотча, упоковала в пакет помыла с хлоркой.
Автор, все живы? Здоровы?
Вы все какие-то *****...нутые на всю голову, извините заранее за такой ответ. Вы слышали по новостям, что кто-то каждый день умирает от того, что разбил градусник? Живите спокойно, удалось убрать, радуйтесь, не удалось ну и хрен с ним. Плачут они пл... ночью...боятся медленной смерти. Было бы это так смертельно, никто вам бы градусник не продавал.
Серную кислоту тоже продают. И она не опасна до определеного момента.
Со ртутью лучше не шутить. Дело в том что если она попала на мягкие поверхности (ковер, белье и т.д) или пролилась в труднодоступных для чистки местах, ничего не делая вы можете сыграть со временем в ящик и потерять здоровье. Знаю со своего опыта - того не стоит. Поэтому заказывайте озонирование помещения. Рекомендую ребят из http://ozonevdome.ru/4.html
Хммм,это такой подэод к рекламе?
Разбила градусник ночью, собрали ртути сколько смогли, прочитала в интернете что нужно покинуть помещение, но куда деваться среди ночи да и в такой мороз. Еще читала что ртуть это медленная смерть, проплакала всю ночь, я напугана.
И что дальше все нормально в итоге? Сегодня тоже на ночь глядя разбила на ковёр, собирала ртуть ковёр вынесла, а у меня трое детей, идти некуда среди ночи, что дела ь без понятия... Так боюсь
Я два градусника разбивал, находил не все шарики и все ок со мной:) но лучше больше не пользоваться ртутными градусниками вообще
Со ртутью лучше не шутить. Дело в том что если она попала на мягкие поверхности (ковер, белье и т.д) или пролилась в труднодоступных для чистки местах, ничего не делая вы можете сыграть со временем в ящик и потерять здоровье. Знаю со своего опыта - того не стоит. Поэтому заказывайте озонирование помещения. Рекомендую ребят из http://ozonevdome.ru/4.html
Пугаете людей чтобы бизнес сделать. Стыдитесь. На самом деле не слышала я чтобы кто-то умер от разбитого градусника. Их бы перестали продавать.
Добрый вечер. Ваш комментарий прямо подбодрил меня. Сегодня на работе разбила градусник, все что увидела собрала. 90 процентов ртути осталось в градуснике. Не опасно ли?
У меня разбился градусник 30ноября.но узнала об этом 6декабря.1декабря во рту почувствовала привкус металла.но незнала от чего.я же тогда незнала что градусник разбился.и с1дек по 6 чувствовала себя нехорошо дома не убиралась.но 6дек на кухне полы мыла.вот тогда я увидела осколки гр.ка и 3-4маааааленьких шариков.думаю остальные закотились куда н.б.вымыла полы как обычно "мистером пропером"(средство для мытья пола.)потом продолжала мыть другие комнаты.потом уже прпылесосила на всяки случай.погуглила после всего.теперь у меня паника.оказывается надо все делать по другому.я даже окна не открывала так как дочка болела ,кашель.и сама плохо себя чувствовала. Сама беременна 8месяц.пож.скажитеЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Фарида, как вы? Как малыш?
Здравствуйте я уранила градусник и у меня отлетели стёклышки и пасиридини Кабуто нету ртуть немножко по сиридини что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ха ха, не смешите, давно бы все повымерали, мы тоже разбивали, да не один, и что? Живём уже как лет 10 😉😉😉
Здравствуйте.Я сегодня уронила градусник.Нашла наконечник ,большую часть градусника и несколько осколков .Шариков не нашла.Помыла с марганцовкой пол.Включала озонатор.Надеюсь не всё так страшно?
Я тоже сегодня разбила градусник, наконечник целый заполнен ртутью, целый градусник и немного осколков, искала шарики ртути, ничего не нашла, может она вся в наконечнике, все сложила в пакет и вынесла в помойку. Проветриваю целый день, спать буду в зале, завтра снова буду все мыть.
Спасибо, а то у меня уже паника. Я оттуда уехала на ночь, вечером придется вернуться. Получится сутки с приоткрытым окном проветривается, этого хватит?
Я вчера гуглила долго. И в 112 звонила, меня почти послали там, сказали собирайте сами как хотите, мы никого не отправим к вам(город СПб). Я говорила что беременна, и что ни одной капли мне уже на полу и стенах не найти(ударила очень сильно, там фейерверк из этой ртути получился), половина в диван впиталось, половина в трещины в полу закатилось и под пылью не найти.
А в интернете страхи пишут, обязательно собрать(КАК?!!), проветривать мебель месяца 3 или выкидывать, и пол хлоркой мыть каждый день....
кстати, в 112 сказали что марганцовка не действует.
Здравствуйте. У меня тоже такое проблема. Вы как сделали??