Гость
Статьи
Разбился градусник, …

Разбился градусник, ртуть не нашла!

Здравствуйте!Я разбила градусник, об стену ударила когда сбивала температуру. Всё разлетелось по дивану, за него(как я думаю) и по полу. Больших капель нет!!! Нашла чуть-чуть маленьких. Остальное не …

Света
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

разбила градусник об стенку отдетел кончик и ртути нигде нет и кончика тоже

Трофим
Гость

Сообщение было удалено

Трофим
Трофим

Сообщение было удалено

Трофим

Здравствуйте,такой вопрос если я разбил градусник это опасно ? , Но я уже как 2 день проветриваеться комната . И хотел спросить я собрал ртуть но не уверен что все это влияет на здоровье или на что то другое !?

Фарида

У меня разбился градусник 30ноября.но узнала об этом 6декабря.1декабря во рту почувствовала привкус металла.но незнала от чего.я же тогда незнала что градусник разбился.и с1дек по 6 чувствовала себя нехорошо дома не убиралась.но 6дек на кухне полы мыла.вот тогда я увидела осколки гр.ка и 3-4маааааленьких шариков.думаю остальные закотились куда н.б.вымыла полы как обычно "мистером пропером"(средство для мытья пола.)потом продолжала мыть другие комнаты.потом уже прпылесосила на всяки случай.погуглила после всего.теперь у меня паника.оказывается надо все делать по другому.я даже окна не открывала так как дочка болела ,кашель.и сама плохо себя чувствовала. Сама беременна 8месяц.пож.скажитеЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Лика
Фарида

Сообщение было удалено

Скажите как у вас дела? у нас такая же ситуация

Гость
Форумчанка

Сообщение было удалено

диана
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Здравствуйте! Сегодня утром разбила градусник, отломился кончик серебристый. Его мне найти не удалось как и шарики ртути. Безумно боюсь за родных. Это опасно скажите пожалуйста?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже сегодня похожая ситуация. В доме куча людей , семья большая. Случайно градусник упал в раковину , под кипятком серебристый наконечник разломился. Просто сейчас выкинул его , завернул туалетной бумагой и проветрил комнату. После разбития наконечника ртуть не польется т.к. Отверстие маленькое. Да и то что может вылиться не нанесёт вред здоровью!

Фатима

Здраствуйте я сломала градусник и не могу не одну капельки ртути найти че делать

Айшат

Здравствуйте меня зовут Айшат. Я разбила градусник случайно он упал в стакан и я услышала какой звук. В стакане была вода, вылила воду с стакана. Я везде искала - это произошло на кухне. Что мне делать я так боюсь. Подскажите

Александр

Итак, жена разбила градусник на кухне о мойку. Что смогли и увидели, собрали в стеклянную банку с водой. Затем проветрили и я с дуру пропылесосил. Вызвал сотрудников СЭС на замеры паров ртути. Ребенку месяц, если бы не малыш, то и не заморачивался бы. Градусник разбили 6 марта вечером, сотрудники СЭС приехали 9 марта. Превышение ПДК по парам ртути в 12 раз. Неделю мыл с марганцовкой, проветривал и искал шарики. Ничего не нашел. Поменял мойку, выбросил всю еду и посуду, стоявшую на столах в момент повреждения градусника. Через неделю повторный замер и превышение в три раза. Снова мыл с марганцовкой и проветривал. Прошла еще одна неделя, с нетерпением вызвал сотрудников СЭС и надеялся, что уж теперь то точно всё хорошо, но нет. Ситуация ухудшилась. Превышение в 4 раза, т.*****. где-то лежит долбаный шарик и фонит. Ухудшение списываю на то, что при предыдущем замере в квартире было прохладнее и паров ртути возможно было меньше. Так что пока не найдете шарик, будете дышать парами ртути, хоть замойтесь. Замеры платные - 2700 руб.за один замер. У нас есть возможность жить в другой квартире, пока в эвакуации из-за малыша.

Alina

Со ртутью лучше не шутить. Дело в том что если она попала на мягкие поверхности (ковер, белье и т.д) или пролилась в труднодоступных для чистки местах, ничего не делая вы можете сыграть со временем в ящик и потерять здоровье. Знаю со своего опыта - того не стоит. Поэтому заказывайте озонирование помещения. Рекомендую ребят из http://ozonevdome.ru/4.html

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Аня

Я сегодня разбила ртутный столб

Люба

Разбился градусник в руке,даже не от удара просто сбивала температуру и при махе он рассыпался на мелки кусочки.Позвонила в МЧС меня подробно проконсультировали + пересмотрела массу видео,статей и комментариев.Не поверите первый раз за 26 лет в такой ситуации.Все очень даже не страшно!!! 1) не пылесосьте (пылисос мне пришлось выкинуть ) он нагревает ртуть а свыше 18. Градусов он начинает испортятся пары опастны и чем теплее тем быстрее испарение, пылесос нагреет и распылит по всей квартире ртуть. 2) создайте темноту и включите фонарь (ртуть в полной темноте светится как метал её видно ,соберите на листочек ненужным нижем или чем-то другим только не веником) 3)промойте все раствором из тёплой воды и любым средством для унитаза ( доместос,белизна) и проветрите помещение. У меня маленькая собака,в МЧС сказали что ей грозит только понос. И ещё я много увидела комментариев что так и не удалось найти носик от градусника ,я тоже не нашла.Мне сказали что это его загадка он разбивается на малюсенькие кусочки и найти его многие не могут.Главное не паникуйте и не плачьте во многих домах разбивался градусник и не кто не умирал от этого,даже самы не опытные например как я ))))первым делом пылесосить начала а этого категорически делать НЕЛЬЗЯ!!!!!!А вообще в МЧС. Ко мне отнеслись очень внимательно и произвели не только полный инструктаж но и успокоили психологически.Все устала писать!!!!Будте здоровы и пользуйтесь электронными градусниками как теперь буду делать я)))))))ура товарищи я победила ртуть.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

правда?

Гость

Немедленно засыпьте все дустом. Можно найти в старых развалившихся колхозах! Тонким слоем посыпьте ковер. (деактивация)После этого съездите в санэпиднадзор, возьмите у них креазот и промойте с ним полы (дегазация) После чего забегите в морг попросите не мног формалина и обработайте смоченной в формалине ветошью поверхности (протрите) (дезинсекция) После выполненных мероприятий найдите кого-нибудь связанного с армией и попросите проверить квартиру ВПХР (это прибор такой).
МЧС работать не будут им это не надо, весь дом расселять, панику поднимать. Вам там жить, а еще ребенок. Не рискуйте.

Elena

[quote="Александр"]Итак, жена разбила градусник на кухне о мойку. Что смогли и увидели, собрали в стеклянную банку с водой. Затем проветрили и я с дуру пропылесосил. Вызвал сотрудников СЭС на замеры паров ртути.
Как у вас дела, скажите, пожалуйста? У нас похожая ситуация и тоже малыш в доме.

Алексей

Что делать если разбил кончик градусника и ртуть не нашёл , а все дело в том что ртуть попала на ковёр и скорей всего впиталась почитал ваши комментарии и понял что нету марганцовки что бы промыть ею ковёр и пол что мне делать я очень переживаю

Пользоваться ртутными градусниками всегда было опасно, намного безопаснее пользоваться электронными. Но если уже так случилось, что градусник разбился, то нужно правильно его утилизировать. Вот здесь понятным языком описывается, как собрать ртуть https://pochistim.com/2017/04/chto-delat-esli-razbilsya-gradusnik-kak-sobirat-rtut/

Лариса
Света

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Гость"]Автор, я кандидат химических наук, посты 2 и 3 - мои. Не слушайте неграмотных людей! Вы действительно в полной безопасности.
Сбор ртути из разбитого термометра "специалистами" из каких-то фирм - это чистое разводилово. А что если капли попали в компьютер?

ира
Е.И.

Сообщение было удалено

Гость

я разбила градусник. и когда мыла тапочки после этого всего. чем то укололась. думаем что осколками от градусника. что делать? страшно.

Алексей

Пост не мой, но думаю даст вам ответ на счет разбитых градусников.)))
Смертельная доза ртути – вдыхание 2.5 граммов. В градуснике советского образца содержится примерно 1 грамм ртути. Таким образом, чтобы умереть, необходимо употребить содержимое двух с половиной градусников методом прямой ингаляции через какой-нибудь бурбулятор (без учёта потерь на выдохе).

Если же пассивно вдыхать самопроизвольно испаряющуюся ртуть, как предполагается в вопросе, то испарение ртути при комнатной температуре оценивается в 10 микрограммов в час на квадратный сантиметр поверхности. Допустим, ртуть из градусника разобьётся на мелкие шарики с общей площадью поверхности 10 кв. см. Тогда смертельная доза паров ртути испарится из 250 000 градусников за час, или из 10 000 градусников за сутки. Но все эти пары́ ещё необходимо вдохнуть и усвоить. В общем, по прикидкам получается, что, разбив несколько десятков тысяч градусников, позаботившись распределить ртуть из них мелкими шариками на каких-нибудь полочках для лучшего испарения и проведя в такой закрытой комнате несколько дней, вы создадите серьёзную угрозу своей жизни. Если же не беспокоиться дробить ртуть из общей лужи, то, наверное, миллион разбитых градусников вас за сутки убьёт.

Исторически, люди далеко не сразу узнали о вредном действии ртути и применяли её очень широко без всяких современных мер предосторожности. А с 16 по 19 век вдыхание паров ртути было, например, одним из основных способов лечения сифилиса.

Гостьзалина
Света

Сообщение было удалено

Гостьзалина
Света

Сообщение было удалено

Залина
Света

Сообщение было удалено

здравствуйте я тоже разбила неделю назад а ртути не нашла читаю отзывы кто то утешает кто то пугает у вас достаточно времени прошло есть какие-то последствия. СПАСИБО

Ева

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ева! Я вот тоже разбила градусник ртути так и не нашла, палас пропылисосила сделала влажную уборку я очень боюсь за детьми что вы сделали и какие последствия? Спасибо

Здравствуйте Ева! Я вот тоже разбила градусник ртути так и не нашла, палас пропылисосила сделала влажную уборку я очень боюсь за детьми что вы сделали и какие последствия? Спасибо

Лиза

Вы в своём уме ? В градуснеке содержаться 2 Грама ртути . Это жизненно небезопасно !

Ирина
Света

Сообщение было удалено

Ирина
Света

Сообщение было удалено

Ирина
Ксюша

Сообщение было удалено

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

А если я разбила градусник и не нашла ртуть просто помыла пол?

Венера

Нам тоже "посчастливилось" разбить градусник. Знаю, что надо быстренько собрать. Вначале, естественно, как у всех была почти паника. Потом сообразили собрать ртуть, точнее шарики ртути (может это для кого-то будет полезной информацией) РОЛИКОМ ДЛЯ ОДЕЖДЫ! И все! Потом проветрили квартиру.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ртуть из градусника попала в печку машины что делать?

Serge

Тож хряцнул термометром об стол. Нашел несколько мелких шариков, а колбочку- нет. Думал- думал, открыл окно, ё6нул чекушку и лег спать.

Богдан

Мне 26 лет. Это у меня второй случай с градусником. Первый раз это случилось несколько лет назад на съёмной квартире, и тогда я сильно переживал. Ртуть разлетелась по ковру, и извлечь её всю не представлялось возможным. Я дожил оставшийся оплаченный месяц и съехал из той квартиры.
И вот сегодня, лежу на диване, измерил температуру, и положил градусник на себя, думаю - буду вставать, помещу в футляр, так как он (футляр) был в нескольких метрах от меня. и в итоге когда вставал - забыл про градусник. Встав, он упал на паркет и разбился кончик.
Я снова запаниковал, но только внутри себя, внешне был абсолютно спокоен)) Хоть и был один. Потом собрался, в "стенке" у меня образовался "бардачок" в одной из полок, я туда кидаю всё подряд, и среди всего этого барахла были чеки из магазинов, я взял пару чеков и начал "шары катать", начиная с маленьких, сталкивая их между собой, образуя более большие шарики, типа как Т-1000 (жидкий терминатор), потом крупные шарики закатил на чек, и в полиэтиленовый пакетик это всё "добро" вместе с осколками.
И вот, собственно, почему я полез в интернет: Я тоже не смог найти тот самый "железный наконечник", и по видимому, как я понял, он не является железным, а это стеклянная оболочка, в которой ртуть каким-то образом обволакивает этот сосуд изнутри, создавая иллюзию железного кончика. (Но это не точно)
короче, я весь день искал этот кончик, и когда выкидывал осколки, не обратил внимания, были ли там осколки (простите за тавтологию) похожие в собранном виде на эту самую колбу.
Короче, что было видно глазом, я всё собрал. Завернул в несколько пакетиков. Помыл полы, окно по дефолту открыто, ибо лето на улице. Надеюсь всё будет хорошо. Простите за много букв.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день. У меня упал дня 4 назад градусник но он не треснул и не разбился, сегодня залез думаю дай проверю температуру начал сбивать смотрю там ртути мало осталось походу в самом градуснике в нутре стекло .... так вот вопрос это нормально ?

денис _трубчанинов

Сегодня решил встряхнуть градусник он упал и чучуть ртути разлилось все что мог собрал что сделать ?

Гость

Я хотела струсить градусник но он упал на пол и разбился. Большые шарики я собрала,а маленьких не видно. Что делать,подскажите пожалуйста?!

Гость
Фарида

Сообщение было удалено

Здравствуйте со ртутью все обошлось? Не повлиял на здоровье?