Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Надеюсь на вашу помощь.
Мне 24 года, чувствую себя отвратительно. Постоянная тошнота, в голове все как-будто надулось, чувствую весь свой вес. По утрам сложно встать с кровати, приходится просить своих домочадцев будить меня и насильно отрывать от подушки. Сложно ходить, сидеть. Не могу даже читать, т. к. отвлекаюсь на свое состояние. 7 лет назад была ЧМТ, но незначительная. После этого были сильные головные боли, я прошла курс лечения у мануального терапевта, невропатолога и в санатории. Стало легче. Но с тех пор постоянная слабость. Все обострилось год назад. Самочувствие отвратительное. Прошла не один курс лечения - безрезультатно. Год назад была у эндокринолога, есть узловой зоб с кистозной дегенерацией. Врач советует сделать пункцию. Стоит ли это делать, так как щитовидная железа в принципе не вызывает такое состояние? Плюс ко всему еще и при незначительных физических нагрузках боли в мышцах рук и ног. Недавно ездила в московский РАМН с подозрением на миастению, ответ негативный, миастении нет. Тогда что это? Мне даже пришлось уволиться с работы. У меня детородный возраст, а я даже не могу решиться на то, чтобы забеременеть, не смогу заниматься ребенком.
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее огромное спасибо!
гормоны щитовидки сдавали?
Я бы посоветовала МРТ головы на всякий случай... Все же черепно-мозговая была - тошнота как раз может быть оттуда.
поезжайте отдохнуть куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Сосуды головного мозга могут давать похожую симптоматику.
Я тоже подумала про миастению. Как вас обследовали?
Молитвы читайте
Гормоны щитовидки в порядке.
МРТ есть, допплер сосудов есть, электромиография обычная и игольчатая есть. Имея это все на руках, мне ничем не могут помочь, просто выписывают разные лекарства, которые если и помогают, то только по-минимуму...
На миастению меня обследовала врач Сепп Е. К., состудник РФМН и московского миастенического центра, очень хороший специалист. Сказала, что она легко диагностировала миастению у здоровых дядек, элементарно заламывая им руки и ноги. А меня она тоже поборола, но с трудом, то есть я достаточно хорошо проявляла силу рук и ног.
Сообщение было удалено
А как же электромиография?
Психиатр Вам нужен. Я серьезно. Симптомы похожи на психосоматику.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь
Сообщение было удалено
Аа, понятно... Сочувствую. Депрессия скорее всего, натуральная, а не литературно-гламурная ... Скорее к специалисту - это та еще дрянь. Хорошего психиатра ищите.
[quote="мини"] А как же электромиография?
Обычная и игольчатая есть.
сдать на сахар и на гормоны, снимок мозга
две недели голода - потом запишитесь ко мне на прием!
На сахар, на гормоны, все сдала, результаты хорошие.
Сегодня прошла УЗИ щитовидки, есть киста размером 3 мм, в прошлом году трое узистов обнаружили узел размером 11х6 мм. Сегоднящний узист говорит, что узла не было. Кому верить - не знаю...
Оля напишите мне пожалуйста sng_2003@rambler.ru у меня такое же состояние пообщаемся. Наталья
Опухоль мозга? вполне после ЧМТ могла образоваться
Сообщение было удалено
+100% Обратитесь к Матери Божьей только с верой и с чистым сердцем.
ВСД похоже. Зайдите на сайт антивсд, там много людей с похожими симптомами!!! Это сосуды скорее всего и синдром усталости в запущенной форме.
Я тоже ставлю диагноз ВСД. Сама мучаюсь и поэтому так все знакомо. Очень уж эта болезнь хорошо маскируется под всякие. Что я делаю. Утром бальзам Битнера по инструкции. Потом пью Винпоцетин 3 раза в день и колю Актовегин курсами. Также Глицин 3 р в день. На ночь тоже успокоительное. Состояние стало значительно легче. Я спец написала самое дешевое. Винпоцетин 47 р. Курс 6 упаковок. Глицин 50р курс 3 упак. Актовегин 10 уколов 520 руб. Еще хорошо день Актовегин,день Церебролезин. А Битнер пейте долго 3 р в день. Надеюсь и вам полегчает.
А еще к этой куче Тенотен 2 р в день месяц. Все это мне прописал врач-невропатолог знакомый. В медицине ВСД не признают. А она так чисто по дружески. Вот уже 2 месяца лечусь-вроде полегче. А то умирать собралась. Так мне плохо было.
Сообщение было удалено
Ну да, согласна. В медицине ВСД - не диагноз. Может это так и есть. Спасибо за совет.
В любом случае не навредит. Тут ноотропы и сосудистые лек. И от нервов. Все пользу принесет и вреда никакого. Желаю вам выздороветь. Если вам полегчает,знайте: вам это надо делать весной и осенью как Отче наш. Иначе хана нам.
Я вчера обратилась (только не смейтесь) к дерматологу. Муж моей жены обратился к нему с экземой, а его друг - с прыщами на лице. Во время приема к этому доктору заходили пациенты с травмами, искривлением позвоночника, грыжами и т. д. Говорят, что он - ходячая энциклопедия! Меня туда отвела сестра,и он сказал, что займется моей проблемой. Подключил других специалистов - эндокринологов, терапевтов и даже гастроэнтеролога. Я уже очень много лекарств пропила, а они говорят, что не выпишут мне ни единой таблеточки до тех пор, пока не поставят точный диагноз. Я сдала анализы "торчи", иммуно... (не помню, что-то связанное с иммунитетом), прошла повторное УЗИ щитовидки, УЗИ брюшной полости, допплер сосудов, сделала кардиограмму.
Везде понемногу проблемки, но ни одна из них не касается моего состояния. А знаете в чем парадокс??? В том, что допплер сосудов значительно отличается от моего старого допплера, у меня там после лечения все теперь в шоколаде, но состояние такое же как и раньше, ну совсем немного лучше. Будем ковыряться дальше. На очереди МРТ головного мозга (старое не подходит, т. к. у меня не МРТ, а КТ) и КТ грудного отдела позвоночника, акцент на вилочковую железу. Только вот зачем,я пока понять не могу, миастению ведь уже исключили.
[quote="Ирина"]В любом случае не навредит. Тут ноотропы и сосудистые лек. И от нервов. Все пользу принесет и вреда никакого. Желаю вам выздороветь. Если вам полегчает,знайте: вам это надо делать весной и осенью как Отче наш. Иначе хана нам.[/qu
Спасибо, Ирина! Мне в РАМНе сказали, что, если не решать эту проблему, то к сорока годам я вообще потеряю возможность жить.
Здоровье человек делает сам http://happily.wellnet.me/healthforyou.php , а врачи его Вам не вернут. Врачи лишь на время снимают симптомы.
Сообщение было удалено
У немя все тоже самое было меня обследование сделал и все и нечего не нашли
Меня обследовали в рнпц
Сообщение было удалено
И я присоединяюсь!
Сделайте МРТ, и если ничего серьезного то только Психотерапевт,это психосоматика. Сама лично столкнулась с этим,тож всех врачей оббегала,даже обвиняла в не профисионализме,так как я больна а они якобы ничего у меня серьезного не находят. Когда сама реально поняла что со мной то встала на ноги!!!
Сообщение было удалено
ВСД это не диагноз,вернее не болезнь,ВСД ставят всем тогда когда не знают что делать с человеком,как его лечить. Это все симптомы невроза,то есть психосоматика. Вы не больны! Главное понять это! Вы здоровее всех здоровых!!! Копайте имформацию в инете в этом направлении. А если сами не можете справиться с этим то ищите толкового Психотерапевта-психолога(не психиатра,так как таблетки заглушают симптомы,но не избавляют от проблемы). Зайдите на сайт ЛОКАТОК. Там много похожей имформации найдете. Желаю Удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за советы!!! Поставили предварительный диагноз "запущеннвй астенический синдром". выписали на две недели:
уколы Кортексин и Нейрорубин
таблетки Гамалате В6, Эглонил и Гидазепам.
Кстати, есть еще один вопрос, можно ли Гамалате В6 заменить Пикамилоном.