Гость
Статьи
Лечение в Израиле.

Лечение в Израиле.

Кто-нибудь ездил лечится в Израиль? Как вы выбирали клинику и врачей? У мамы подозрение на онкологию, плюс наследственность, поэтому она очень переживает и хотела бы серьезно обследоваться. Ее …

Ирина
Спецпроект Woman.ru
Все о буллинге в школе
Ответ на свой вопрос вы можете получить у эксперта – кризисного психолога БО «Журавлик», программы «Травли NET» и проекта «Месяц антибуллинга» Cartoon Network Марии Зеленовой. Узнайте, как помочь своему ребенку справиться с травлей!
765 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Люда

водичкой одной здоров не будешь)) а вот , то что там специалисты получше в это больше как-то верится, и доверие к ним побольше.

Думаю, есть и в нашей стране специалисты хорошие. Да не дают им работать достойно...У нас кругом - бюрократизм и взяточничество. А с волками жить - по волчьи выть, как говорится...Да плюс финансирование больниц не большое, а значит нет возможности современное дорогостоящее оборудование закупать. Вот и едут многие в Израиль лечиться.

Леночка

Я вот недавно МРТ делала, но вот разшифровать мне толком его не смогли. Точнее в диагнозе не уверены. Так что оборудование в частных клиниках у нас есть, а вот специалистов которые бы смогли нормально работать за такими аппаратами маловато. Вот в Израиль народ и летит, а что ж еще делать остаеться?

Всякие упущения бывают. Оборудование закупили - а персонал работе на нем не обучен. Из серии "угадай страну" . Леночка, вы почитайте про клинику, которую выше обсуждали. Недавно общалась на форуме с человеком, который с лечения оттуда вернулся. Говорит, все на уровне - и оборудование, и врачи. Так что имейте ввиду. Уж с МРТ-то там наверняка справятся )

Люда

современные аппараты сами расшивровывают МРТ! это реально, а врач просто ставит свою подпись под текстом)

Леночка

Если бы все так просто было, не было бы кучи людей которые бы искали консультантов для разшифровки данных. Хотя может это все и в правду из рубрики угадай страну. Носитуация плачевная я считаю. Серьезное лечение лучше уже точно за границей проходить

Римма

Кто - нибудь отзовитесь! С хроническ.недостаточ.почек были в Израиле? Стоит пробовать?

Юлия

Ольга добрый день, прочитала ваш комментарий, с такой проблемой лично не сталкивалась, но знаю Израильскую больницу, которая может быть поможет вам, ответит на вопросы, оставьте мне номер телефона свой.

Римма

Сообщение было удалено

Римма напишите мне, можете найти меня в контакте. Юля Хомутова

Люда
Леночка

Сообщение было удалено

моему мужу делали МРТ за границей, так у нас на эту процедуру ушло около 1,5 часа и мы сразу знали результат.

Римма

Сообщение было удалено

Римма,я вам советую попасть на прием к профессору Элиэзеру Хольцман.Он один из лучших нефрологов в Израиле.Я был у него с несколькими пациентами и все остались очень довольны как самим врачем так и результатом лечения .

Римма

Сообщение было удалено

Римма,я вам советую попасть на прием к профессору Элиэзеру Хольцман.Он один из лучших нефрологов в Израиле.Я был у него с несколькими пациентами и все остались очень довольны как самим врачем так и результатом лечения .

Надежда

Увидела что тем про нефрологов зашла, у нас на работе у коллеги гипертензия была, так им доктор Михаль Драницки-Эльхалель занимался. По рассказам врач хороший и опытный

Люда

хорошо,что рекомендуете врача.намного лучше ехать за границу и договариваться о лечении уже с конкретным доктором.

Добрый день!
Я являюсь сотрудником международного отдела ведущей частной израильской клиники Герцлия Медикал Центр. Хочу и из первых рук рассказать о работе израильских клиник с туристами.
В первую очередь перед Вами встает выбор обращаться в клинику напрямую или через компанию посредника. За честность и добросовестность посредников ручаться невозможно. Гораздо более надежно обратиться в международный отдел клиники. Практически в каждой крупной частной больнице Израиля есть международный отдел, который является частью больницы. Пациенты клиники не несут дополнительных расходов за помощь международного отдела в организации их поездки. Вся оплата за лечение производится в кассу больницы непосредственно ПОСЛЕ прохождения процедуры или визита к врачу (исключения составляют пациенты в тяжелом нестабильном состоянии).
Основная функция международного отдела – помощь пациенту по решению организационных вопросов, таких как:
- заблаговременное бронирование очереди к врачам и на диагностики на конкретную дату и время (т.е. пациент попадает ко врачу, минуя томительные ожидания в очереди);
- бронирование авиабилетов;
- подбор и бронирование жилья;
- встреча в аэропорту;
- сопровождение в рамках больницы (пациенту предоставляется сопровождение личного кейс менеджера, который так же выполняет функцию переводчика.)
Далее перед пациентом встает выбор между частной и государственной больницей. Профессиональный уровень частных и государственных больниц Израиля одинаково высок. Различие состоит в том, что в государственных больницах нет международных отделов, поэтому пациенту придется самому связываться с больницей и заказывать очереди к врачам. Так же, только в частных больницах есть возможность выбора врача, государственная клиника такой опции не предоставляет. Все врачи частных клиник имеют многолетний стаж работы, здесь нет стажеров даже среди младшего медицинского персонала.

Для того, чтобы с Вами связался сотрудник международного отдела необходимо заполнить электронную форму на сайте больницы, либо позвонить в клинику (предварительно следует внимательно ознакомиться с сайтом и убедиться в том, что это сайт больницы, а не посредника). После разговора с медицинским консультантом, скорее всего, необходимо будет выслать ему на электронную почту всю необходимую медицинскую информацию по Вашему случаю (результаты диагностик и анализов, заключения врачей). На основании этой информации врач и медицинский консультант составят план Вашего пребывания в клинике, в плане указывается стоимость каждой процедуры. Этот план пребывания Вы можете бесплатно получить на электронную почту.
С радостью отвечу на Ваши вопросы.

Гость

Так случилось, что встал вопрос ехать или нет в Израиль? Созвонилась с родственниками в Израиле, т.к. они имеют отношение к медицине, на что получила разочаровывающий ответ: "В Израиле лечат так же как и в России, все это пиар, что бы зарабатывать деньги". Надежда рухнула, буду лечится в России, у нас есть профессор, который хорошо лечит, буду искать выходы на него и просить проводить химию импортными препаратами пусть даже за свойисчет, это будет гораздо дешевле, чем ехать за бугор! Здоровья всем.

Гость

Сообщение было удалено

Смотря что лечить. Насморк в Израиле лечат так же, а вот лечение онкологических заболеваний в Израиле отличается в первую очередь индивидуальным подходом. Протокол химиотерапии разрабатывается индивидуально для каждого пациента. Первый сеанс химиотерапии проводится под наблюдением и контролем Израильских врачей, чтобы на основании побочной симптоматики пациента подобрать пректывающие препараты, что значительно повышает уровень жизни пациента. Истории лечения онкологических заболеваний в России можно почитать на просторах интернета, среди среди этих историй, конечно же, есть положительные, но это скорее, большая удача найти хорошего врача в России, в то время как в Израиле хороший врач - это правило. Если у Вас есть хоть малейшай возможность приехать в Израиль на лечение, не упускайте ее, не мучайте себя, лечитесь у лучших специалистов.

Юляша

Ну да, у нас у родственници тоже онкология была. хорошо что стадия была первая, вовремя обнаружили. Так сразу в Израиль поехали. В Хадассу по моему обращались, там и операцию сделали и курс химиотерапии прошли.. Сейчас тьху - тьху-тьху все хорошо. Так что в Израиль есть смысл ехать

ксюня
Юляша

Сообщение было удалено

Много случаев тьху-тьху-тьху на первой стадии и у нас в России успешно лечится.

ксюня

Так же имеются случаи когда с 4 стадией после лечения за бугром умирать отправляли домой. Заграница это не панацея, главное вовремя выявить заболевание и начать лечение.

Люда

все равно,даже может и на подсознании больше доверия и уважения к заграничным врачам, чем к нашим(лично у меня)

ксюня

Сообщение было удалено

Да, я с этим полностью согласна. Если вовремя заметить заболевание, есть все шансы на выздоровление. Лучше всего хотя бы раз в год обследование проходить. Можно кстати и в Израиле. Сейчас популярно стало за границу ездить с целью лечения. И обследоваться успеете, и отдохнуть, страну посмотреть. Планирую этим летом именно так и сделать. У мамы проблемы со щитовидкой были, поэтому и мне обследование не помешает.

Гость
Виктория Власова

Сообщение было удалено

Виктория, выбрали уже больницу для обследования?

Да. Мы раньше уже обращались в эту клинику. Я упоминала про нее выше. Это Хадасса. http://университетская-клиника.рф/ Там наша бабушка лежала, а мы как сопровождающие ездили. Бабушка старенькая, ей бы одной не разобраться. Клиника нам понравилась, чистая и опрятная. Это кстати, государственная больница.Но персонал тем не менее, очень приветливый.

Люда

хотелось чтобы и в наших клиниках в ближайшем будущем стало намного приятней находится!

Galina

Год назад мне поставили страшный диагноз- рак груди. Я сразу решила ехать в Израиль. Но и там надо выбирать и клинику и врачей!!!И это не просто, поэтому хочу помочь другим, тк прошла уже все это и есть опыт. В интернете нашла квартиру- это дешевле, чем снять отель.Меня расселил парень Рома. Он подробно объяснил как пользоваться транспортом, магазины ,цены и *****. По любому вопросу помогал - я не чувствовала себя на чужбине! Он же познакомил меня с представителем клиники в Тель-Авиве, Инной. Она полностью организовывала мое лечение- обследование, консультации профессоров ( с мировой известностью), о них можно почитать в инернете! В клинике, на приеме у профессоров(!!!!!) очень доброжелательная , приятная атмосфера! С нашими больницами и отношением не сравнить! Инна все делает добросовестно,честно, спокойно,четко, без лишней суеты.Сопровождает полностью во время лечения.Причем все по минимальным ценам! Мне нужно было только приходить в назначенное место и время. Обращайтесь на мой адрес, я отвечу на любой вопрос и дам координаты. tending02523@gmail.com

Я так понимаю, Galina через посредника лечиться ездила. Я не против этого совсем, наоборот, многим людям просто не обойтись без помощи при заграничной поездке. Главное - обратиться в порядочную фирму, а не нарваться на мошенников. Такое, к сожалению, часто случается.

Виктория Власова

Сообщение было удалено

Извините, что врываюсь в вашу переписку..но вы знаете хороших посредников? Я совершенно не сомневаюсь в качестве медицины в Израиле (много историй слышала от людей, которым доверяю). Но вот саму систему "напрямую в клинику" или "через посредника" не понимаю. Собираюсь обследоваться, но не знаю, с чего начать, как правильно сделать.
Буду признательна за ответ.
Спасибо!

Виктория
elena_ivan

Сообщение было удалено

Все, кто сталкивался с лечением в Израиле, понимают, что понятие "на прямую в Больницу" относительное. Там отдел таких же посредников, которые оказывают услуги непосредственно по организации лечения в клинике. С посредником немного по другому, он вас сопровождает во всех буквально вопросах пребывания в Израиле. Мы ездили через посредника. Нам повезло, оказался не только порядочным, этого тоже на мой взгляд мало. Посредник должен быть извините за слово в какой то мере "решалой". Во первых должен ориентироваться и обладать связями с хорошими врачами, которые специализируются на данном заболевании, а так же уметь решить вопросы "неожидания"))) в очередях в клинике. Наш еще заставил хозяина квартиры, которую сняли, купить мне новые кастрюли и постельное, тк старое мне не понравилось, возил нас на экскурсии. Но это все не главное в сравнении с тем, что еще раз повторюсь, главная обязанность посредника определить вас к правильному врачу и все сделать (особенно если рак), в кротчайшие сроки.

Виктория
elena_ivan

Сообщение было удалено

Когда вы обращаетесь в отдел клиники, вы в любом случае подвязаны под врачей уже этой клиники, к тому же тех врачей, которые свободны. Как правило, в Израиле к большим светилам большие очереди. Насмотрелась там на разных посредников (в холле ожидания на сеанс лучей), а так же общалась с теми, кто лечился. Кому то попали толковые посредники, кому то порядочные, но толком ничего решить не могут. Наш был, как я говорила, самый модный)))). Он ездит на Лексусе, носит Луи Витон)) Но и врачи, с которыми он сотрудничает соответственные. По деньгам не могу сказать, что мы платили больше, чем другие (опять же из общения там с земляками). Для нас не было очередей. Мой отзыв о лечении есть выше, там уже писала и повторюсь еще раз. Не ищите клинику в Израиле, ищите нужного вам хорошего врача. Там тоже хватает плохих врачей. Но медицина там ни в какое сравнение с нашей не идет! (в частности лечение онкологии). Будут вопросы, пишите в личку zebbra555@mail.ru

Люда

а казалось бы, что мешает нашей медицине развиваться так как, например, в Израиле?люди везде одинаковые...

elena_ivan

Сообщение было удалено

В Израиле очень популярны 4-5 госбольниц ,имена могу повторить а ссылки на больницы есть тут на форуме ,вы почитайте несколькими страницами ранее они там должны быть.
Больницы Ихилов,Шиба (область Тель Авива)
Больница Адасса (рядом с Иерусалимом)
Больница Рамбам (Хайфа)
Частная больница Ассута ( в пригороде Тель Авива)
Больница Белинсон (Петах Тиква)
Есть еще множество больниц Асаф Харофе,Вольфсон,Сорока,Каплан и другие

У каждой больницы есть русскоязычный сайт ,на нем вы напрямую можете обратиться в отдел медтуризма больницы.

В принципе все больницы хороши ,единственная разница это в сопровождении . Больницы Шиба,Белинсон,Асаф ха Рофе предоставляют вам русскоязычного консультанта .
Ихилов и Ассута нет,по поводу Адассы затрудняюсь сказать.

Поэтому если ваш выбор падет на последние три то вам желательно да обратиться через посредника ,который вам поможет с переводом и другими ньюансами.Предполагаю что у самих больниц есть такие посредники и они их тоже вам порекомендуют.

Расценки на процедуры меняются от больницы к больнице но думаю что если вы едите самостоятельно и напрямую в больницу то стоит все процедуры пройти там ,больница сама заранее назначит вам очереди на лечение и диагностику. Треть страны говорит на русском а в больницах это наверное более 50 процентов ,так что дискомфорта вы особо не получите.
Успехов вам и скорейшего выздоровления.

Надин

Я согласна, что на подсознании доверия больше к Израильским врачам. Знакомый ездил на лечение в Израиль, так приехал очень довольный. даже выглядеть лучше стал. То здесь совсе бледный был, больницы выматывали. Там говорит все совсем по другому устроено. Так что секрет успешного лечения и в отношении к тебе какк пациенту тоже, а то что простите евреи всю жизнь прекрасным врачами были - это правда

Люда

если лечится у нас в платных клиниках, то тоже все миленько и приятно. а по деньгам выйдет,наверное, еще больше чем на лечение за границей.

Это точно. И еще не факт,что получите качественное своевременное лечение. Если клиника платная, то это к сожалению еще ничего не говорит о компетенции тамошних врачей. Поэтому лучше всего обратиться в одну из многопрофильных израильских государственных больниц. Из списка, что Drovosek выше предоставил.

Ах да, в Хадассе тоже предоставляют сопровождение переводчика в клинике.

Мариша

Было дело, и у меня бабушка 5 лет назад в Израиле лечилась, правда цены тогда более- менее подемные ещё были. Была сама ее сопровождающей, ездили через посредника, он на себя все хлопоты взял, врачи к бабуле очень хорошо относидись,операция вообще легко прошла, хоть она человек пожелой, прошло все без осложнений. Для интереса цены в инете начала искать, диапозон везде размыт, ну это и не странно, точно указать тяжело, точная стоимость только на месте в процессе лечения узнается, ну в общем вот что нашла http://xn----7sbbfpascdascclul6bscsbm30a.xn--p1ai/cost/

Люда

так все сколько же на лечение ушло денег? понимаю,что каждый человек и его болезнь индивидуальны,но хотя бы от и до..сумму узнать

Люда цены примерно одинаковые везде в Израиле.
Диагностика онкологии :

ПЭТ КТ - 1800 долларов
Ревизия патологии стекол/блоков - 800-900 долларов
Анализы крови обширные включая онкомаркеры тоже где то 900 долларов.
Консультация онколога от 400 до 700 долларов .
Узи и мамография 300 - 400 долларов (без биопсии)
Дальше уже по назначению врача,если назначит химию ,покупаете ее в аптеке тут и капаетесь дома ,раз в три месяца приезжаете делаете пэт кт и консультация онкомаммолога. Цены опять же указал выше.
Если радиотерапия то тут очень важно сколько курсов ее прописали ,она не из дешевых. И только "пробная" + создание программы от радиолога может стоить около 1500 тысячи долларов.

Плюс к этому еще расходы на проживание, питание, транспорт. Но если так посудить, не дороже, чем в нашей стране лечение обойдется.

Мила

Ну да. Если человек не из Москвы или Питера. Затраты на проживание, проезд и питание остаются тоже в силе и в России. Так что здесь и в правду может одинаковая сумма выходит. Тем более что у нас сейчас цены на все растут пропорционально поднятию доллара. Так что лечение в Израиле не таким уж и недоступным кажется.

Люда

только вот платить за все тоже в долларах надо.сейчас лучше вообще не болеть(

Мила

Люда, это вы верно пометили. Не то сейчас время.

Мы ездили уже давненько, и цены заоблачными вовсе не казались. А сейчас в связи с подорожанием доллара (или удешевлением рубля, это уже другой вопрос) подорожало абсолютно все.

Доброй день !!!! Я валонтер , живу в Израиле. Без возвоздмездно помогая нашим соотечественникам советами по разным вопросам связанных с Израилем. У нас дествительно очень много мошенников в этом направлении и не только в этом)))) хотелось бы помочь людям советом , с чего им начать что б обойти всех посредников и фирмы. И заняться всем самим. Такое существует нужно просто здесь жить что б понимать о чем речь . Кому будет интересно пишите в личку. С большим удовольствие помогу чем смогу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олександр

Добрый день
У ребенка в два месяца появилась боковая киста шеии. Каждые два месяца выпускали содержимое так как она наполнялась. Сейчас образовался свищ через который подтекает жидкость. Нам 1,5 года, делать операцию в Украине не решаемся. Подскажите кто знает хорошего специалиста по данной проблеме в Израиле желательно Хайфа так как есть родственики там. Нам рекомендовали клинику Асута, может кто поделится контактами в личку. Зарание благодарен

Олександр
Олександр

Сообщение было удалено

Мой email motofan1@ukr.net

Гость
Olga.1360

Сообщение было удалено

Добрый день! Я валонтер , могу помочь советами связными с вашей проблемой и с ориентироваться в нашем Израиле!а дальше вы уже сами решаете , что вам делать, будет интересно пишите в личку)))

По своему личному опыту могу вам посоветовать больницу Шиба в Израиле, я в этой больнице лечила рак молочной железы в прошлом году. В феврале у меня выявили рак молочной железы. Приняла решение ехать на лечение в Израиль, моя подруга ранее лечилась с такой же проблемой в этой больнице. Когда приехала, мне там в кратчайшие сроки провели всю необходимую диагностику, полное обследование, после чего провели операцию по удалению опухоли. Очень понравилась организация процесса. Особенно поразило внимательное отношение врачей к пациентам. Весь персонал очень отзывчив и заботлив. Хочу отдельно отметить моего лечащего врача - Марио Байнера, настоящий специалист с прекрасными человеческими качествами. Сегодня, уже год прошел, я чувствую себя здоровым человеком. Отмечу, что стоимость медицинских услуг в Шибе ниже, чем в частных клиниках, а сопровождение и перевод в больнице предоставляют бесплатно.