Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от постоянного чувства тревоги?

Сил больше нет.Постоянно о чем то тревожусь,мрачные мысли в голове то и дело проскакивают,хотя все хорошо,нет причин для грусти.Паникую из за всего.Боюсь за родителей,волнуюсь что так и не устрою …

автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Инна

* коленкой

Саша

помню однажды проснулась и ощутила сильное чувство тревоги!!!!!!не могла понять почему...просто в определенный момент перестала есть спать ...сжимался желудок ощущение такое было как будто пресс часа два качала....состояние не выносимое ..!смогла пробыть в таком состоянии 3 дня потом к неврологу поехала -там сразу поставили диагноз всд прописали кучу лекарств внутривенно и после этого стало легче -обрадовалась ,подумала еще тогда-почему сразу не поехала к врачам они вон как помогают....только тогда я еще не знала что это только эффект лекарств которые прописали ...а после отмены стало еще хуже..полная апатия и депрессия -страшное дело,было удивительно наблюдать за людьми которые улыбаются и радуются.Мир менял цвет и становился все более серым ...зрение как будто перестроилось на черно белый режим .

Саша

Потом решила обратно вернуться к таблеткам ....но они не помогли а довели организм до срыва.Помню как вообще перестала спать и состояние было очень страшное ...те кто был в нем сразу узнают его ...никому не пожелаю.И когда сил почти не осталось я попала к психиатру...но состояние было полного отчаяния и было абсолютно без разницы где я и что...хотелось просто что бы это уже закончилось.Самое интересное что не было ни каких причин которые могли бы спровоцировать такое.Опять же прописали таблетки ...пила успокоительные от антидепресантов отказалась сразу...было все это около 2месяцев...а потом решила что нужно найти причину почему все так произошло.Начала ходить к психологу и прорабатывать проблему,прошла ни одного...и в конечном итоге нашла то что мне нужно...после месяца терапии стало лучше..отказалась полностью от таблеток...жизнь не сразу...но начала приобретать цвет.И Через месяца 3 все вернулось на круги свои.Начала заниматься иогой...и любить этот мир .Хотя не забываю то время когда просыпалась с тревогой и искала ответ на форумах как же помочь себе выбраться и не могла понять почему все только и советуют что пойти ко врачам ...врачи это конечно очень хорошо.но из личного опыта могу точно сказать ,что человек может сам себе помочь..главное найти корни всего этого.а таблетки лишь закрывают симптомы проблема не уходит.Верьте в свои силы. Если хотя бы одному человеку поможет это сообщение ...я буду рада)))значит не зря писала)))

светлана
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте!только сейчас наткнулась на ваше сообщение.у меня таже проблема.куда только не обращалась.кучу денег потратила не помогло.если можно вышлите телефон пм=сихотерапквта.спасибо.

Вика
татьяна

Сообщение было удалено

Лена

Если есть желание разобраться - обращайтесь. Я понимаю вашу проблему, потому, как с собой решала такие вопросы.

Уже несколько лет изучаю психологию, больше года прохожу терапию. Главное - не тратьте деньги на таблетки и врачей, это не приносит результатов (а если приносит - то кратковременные). Напишите мне в почту, можем пообщаться по телефону, я вас понимаю и искренне хочу помочь. Лена. Мне 33 года.

А можно адрес почты вашей? Чтоб написать?

Катрин

я постоянно боюсь за жизнь мужа,у него больное сердце,но он этого не ощущает,живет полноценной жизнью,а я все представляю вдруг инфаркт или инсульт или еще хуже...А у нас дочка маленькая,без него жить не смогу.и эти мысли постоянно в голове,подскажите как от них избавиться?

анна
нина

Сообщение было удалено

здраствуй меня завут анна очень мучаюсь с паническими отаками почти целый день у меня скачет давления не могу выходить на улицу кружится голова как будто вот вот упаду, плохо очень страх паника тревога это не обьяснить в нутри калот, как быть уже незнаю целый год живу как на иголках сна нет реска встаю и ужасно бьется сердце и пульс высокий голова не ясная, хочется убежать скорая уже не приезжает говарит что замучила я их а самой так плохо бледнею, сразу приливы жара по всему телу и голову, как быть как жить,

Настя

Автор, как же я вас понимаю, сама точно такая же. И за родителей переживаю и за ребенка, и на работе часто проблемы. Вы знаете, спасаюсь валосердином. Капаю по 3 раза в день по 15 капелек и лучше значительно. Только если соберетесь покупать, обратите внимание на то, что появился запрет по объему спиртосодержащей продукции , это все из за той истории с боярышником). В общем, валосердин который в пузырьках по 50 мл. скоро будет не найти, поэтому надо быстрее затариваться.

Юлия

Во первых , Вы должны отличать тривогу от тривожного состояния для ранней диагностики психических расстройств
Об этом можете прочесть здесь
http://reflektorium.science/2017/06/17/80/

Во вторых, займитесь самовнушением , хороший пример есть в вишеуказанной статье

Жанна
анна

Сообщение было удалено

скажите а вы мрт делали?и у меня такое состояние

Гость

Тревоги- это одно, а панические атаки- совсем другое. А уж депрессия, так это вообще повод к психиатру обратится. Если просто нервничаете, то вполне хватит капелек валосердина. По 3 раза в день их капаешь и лучше значительно. Но при депрессиях- только к доктору и какой -то более серьезный препарат назначают.

Девушка с камнем в груди

Та же проблема. Появилось после многих лет стресса, добитых двумя годами полной задницы. Чего я только ни делала. И дыхательные практики какие-то, и самонастрой, самоубеждения, читка психологических книг, статей, лекций, попытки тупо не замечать. Появилось ощущение камня где-то в районе солнечного сплетения. Настоящего такого тяготящего булыжника. Видимо, какие-то испытания не проходят для нас бесследно. Честно говоря, уже не верю, что избавлюсь и стану веселой и непринужденной. На данный момент не помогло ничего.

380961720292

Здравствуйте!
У меня как-то были такие негативные переживания, и я не знал что с этим делать! Лазил по интернету в поисках каких то советов. И как-то наткнулся на одну статью, после которой я задумался и мне стало легче. Советую и вам прочесть, надеюсь поможет!)

Нина

Успокоиться, только от прочтения какой- то статьи, лично я, точно не смогу. Если уж нервничать начинаю, то знаю, что само по себе это не пройдет. Нужно покапать валосердин и вот только тогда, я могу спокойнее спать. Просто одним самовнушением, как мне кажется, проблема не решиться.

Владислав

Тревога,как по мне,только по одной причине : качество жизни становится всё хуже и хуже вследствие её уверенного ежедневного удорожания,причём этот процесс и не думает останавливаться...
Невозможно ежедевно высококачественно,ответственно и квалифицированно выполнять свою работу,если затраты на это действие превышают должностной оклад (или едва позволяют выйти в ноль). Еда,одежда и коммуналка подорожали в разы,и это ещё далеко не предел,а оклад повысился наполовину - я не знаю,как дальше жить. Пока помогает снотворное,пью раз в 3-4 дня,чтоб не привыкнуть.
Сил мало или почти нет,стал медленнее процентов на 30,аппетит хороший.

Как вам на почту написать?
Лена

Сообщение было удалено

Татьяна
Лена

Сообщение было удалено

Гость

Страдаю тревожным неврозом давно ,периодически появляется,в прошлом году это выражалось в страхе, что схожу с ума, боролась три месяца, читала много всего, попала на прием к психотерапевту, он успокоил, что я нормальная (это для меня было самое главное)вообщем попытаться понять, что такого быть не может и постепенно отошла от этого год жила счастливоб после сильного переживания ложусь спать начинают гореть уши казалось бы что тут такоко все появилась тревога и страх что сtчас начнет краснеть лицо ,а лицо свое сильно берегу, оно у меня сосудистое, краснею по любому поводу, так вот начала циклится, каждую ночь ждала, что сечас вот начну краснеть и точно началось! Стала краснеть! паника страшная, тревога, боюсь ,что не справлюсь сама, казалось такое пережила а тут лицо...я так понимаю тревожное расстройство навсегда не исчезает, нужно менять полностью все мышление....

Ника

Добрый вечер,тревожное состояние началось прям как то резко,буквально вчера,начала ребёнка укладывать спать(я не давно родила 3 месяца назад)и тут укачиваю как вдруг резко в слезы,и такая тревога меня окатила в груди,чувство было такое что как буд то что-то случилось или случится,аж страшно,какие мысли меня в тот миг посетили,думала ну все,даже думала о том что в окно выйду,даже начала себе представлять как все будет,всю ночь спала по минут 15,потом вроде уснула на 2 часа,в итоге проснулась и выпила Афобазол,вроде полегче! Я думаю это из-за жизненной ситуации,в двух словах если,люблю человека он же отец ребёнка,но случилось так что его посадили,как говорится от сумы и тюрьмы не зарекайся,вышла за него замуж как его закрыли,лишилась с ним девственности,забеременела тоже он уже сидел,всю беременность ходила одна,да приезжаю к нему,созваниваемся, родственники его меня очень любят,моя мама меня поддерживает во всем,может из за этой ситуации меня кроет?!выйдет надеюсь скоро,примерно года через 2,нервы сдают конечно

Катерина
Лена

Сообщение было удалено

Добрый день Лена!
У меня есть желание пообщаться
Как с вами связаться?

катя
Алена

Сообщение было удалено

яленочка как с вами можно связаться? Мне очень нужна бы была ваша помощь

Светлана
Лена

Сообщение было удалено

Астра
Йогурт Обкзжиреный

Сообщение было удалено

Напишите мне

Астра
Саша

Сообщение было удалено

Напишите мне, пожалуйста!! У меня сейчас очень сложный период!!!!!

Astra

Напишите мне пожалуйста!! Было такое. Прошло. И сейчас опять!! Это ужас. Что делать!?

Астра
Светлана

Сообщение было удалено

Как с Вами связаться?

Ксюша

Вам надо поговорить по душам с кем-нибудь, либо сходить к психотерапевту.Но мне когда плохо было ,так называемые "загоны" я пила триптофан , принимала около месяца,всё норм стало

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Дайте номер телефона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или почту ,чтоб вам написать ?занятия платно ?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Напишите и мне данные психотерапевта очень нужно.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Мне нужна ваша помощь как с вами связаться?

рус37

Да всё от нашего мышления трагического....7 искажений мышления....посмотрите Красикова на Ютубе видео называется про стрессоустойчивость -1.2 части.....у всех с ни с чего началось,а как покопаешься то полный анус господа....вот в этом видео разгадка всего этого....не нужно благодарить)))здоровье вам и вашему дому!

Дьоміна АллА Вікторівна
нина

Сообщение было удалено

Дьоміна АллА Вікторівна

Добрый день! Как с вами связаться?

саяра
Как вам на почту написать?

Сообщение было удалено

СЧАСТЛИВАЯ
Саша

Сообщение было удалено

САША, И В ЧЕМ ЖЕ БЫЛА ПРИЧИНА ЭТОГО ПРОТИВНОГО ЧУВСТВА ТРЕВОГИ?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ника , ну как у вас прошло? Я тоже недавна родила и такая же фигня .

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Как можно с вами пообщатся

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Меня зовут Лена. У меня такая же проблема, парюсь из-за всего, ни друзей ни личной жизни и тд. Подскажите пожалуйста, как Вы от этого состояния избавились. Заранее спасибо. С 8 марта.

Настя

Последний год в аспирантуре выдался для меня очень тяжелым и наложил на меня негативный отпечаток. Стала сильно переживать, словно гонка какая-то началась, не могла сконцентрироваться на важных задачах и чувствовала себя как выжитый лимон.
Мама предложила записаться к невропатологу, она меня с детства учила обращаться к врачам и не забивать на свое здоровье. В итоге врач дал рецепт на «Грандаксин» на несколько месяцев. Честно, иногда забываю принять таблетку, но чувствую, что эффект все равно держится и нет привыкания. Сейчас поставила себе упоминание, чтобы не пропускать, потому что хочу следовать предписаниям специалиста и не играть с такими вещами. Довольна, что нет никаких побочек и «Грандаксин» мне подошел. А, главное, ушло нервное состояние, стала чувствовать себя бодрой и сосредоточенной, потому что не могу себе в такой период размазаться и забить на дела. Сейчас я как никогда должна быть в тонусе.

Гость
Астра

Сообщение было удалено

И мне

Гость

Нет причин для грусти а столько всего автор перечислил😧

Светлана
Алена

У меня тоже тревога, как избавиться?

Арина

Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит неменее лтца это разве жизнь? Это муки как тут не будет депрессии муж либо пьет либо спит либо сидит у телевизора за целый день не спросить я себя чувствую сегодня утром проснулась с чувством сильнейший тревоги пошла на кухню взяла помидоры и начала цветочки вырезать из овощей это мне психолог домашние задание дал очень звавидую своему мужу спит сколько хотет кушает и у него все хорошо а я как будто меня прокляли😭😪😪😪😪

Гость
Саша

Потом решила обратно вернуться к таблеткам ....но они не помогли а довели организм до срыва.Помню как вообще перестала спать и состояние было очень страшное ...те кто был в нем сразу узнают его ...никому не пожелаю.И когда сил почти не осталось я попала к психиатру...но состояние было полного отчаяния и было абсолютно без разницы где я и что...хотелось просто что бы это уже закончилось.Самое интересное что не было ни каких причин которые могли бы спровоцировать такое.Опять же прописали таблетки ...пила успокоительные от антидепресантов отказалась сразу...было все это около 2месяцев...а потом решила что нужно найти причину почему все так произошло.Начала ходить к психологу и прорабатывать проблему,прошла ни одного...и в конечном итоге нашла то что мне нужно...после месяца терапии стало лучше..отказалась полностью от таблеток...жизнь не сразу...но начала приобретать цвет.И Через месяца 3 все вернулось на круги свои.Начала заниматься иогой...и любить этот мир .Хотя не забываю то время когда просыпалась с тревогой и искала ответ на форумах как же помочь себе выбраться и не могла понять почему все только и советуют что пойти ко врачам ...врачи это конечно очень хорошо.но из личного опыта могу точно сказать ,что человек может сам себе помочь..главное найти корни всего этого.а таблетки лишь закрывают симптомы проблема не уходит.Верьте в свои силы. Если хотя бы одному человеку поможет это сообщение ...я буду рада)))значит не зря писала)))

Где вы нашли психолога?

Марина
Арина

Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит неменее лтца это разве жизнь? Это муки как тут не будет депрессии муж либо пьет либо спит либо сидит у телевизора за целый день не спросить я себя чувствую сегодня утром проснулась с чувством сильнейший тревоги пошла на кухню взяла помидоры и начала цветочки вырезать из овощей это мне психолог домашние задание дал очень звавидую своему мужу спит сколько хотет кушает и у него все хорошо а я как будто меня прокляли😭😪😪😪😪

***, ютуб Артём Толоконин он реально помогает людям. Посмотрите его эфиры. Есть бесплатные медитации. Я сама очень хочу попасть к нему на прием, но по финансам пока не тяну. Слушаю как он работает с другими людьми и мне легче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Arinka

Сильнейший невроз, глубокая депрессия, страх смерти

Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я уже утонула в депрессии. Некоторые люди говорят, что депрессия - это лишь плохое настроение, что возьми себя в руки. При этом люди не понимают, что человек испытывает, это словами не передать, это можно только почувствовать на себе, это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте. Началась этому была тошнота, которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно. Это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками, а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было выгодно чтобы покупали дорогие таблетки. Терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю. Если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться из депрессии, а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту, постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит - это разве жизнь? Это муки. Как тут не будет депрессии? Муж либо пьет, либо спит, либо сидит у телевизора. За целый день не спросит как я себя чувствую. Краски в темных тонах. Как проснусь думаю о ночи, ночью не чувствую тошноты. 3 года назад похоронила сына. Стали волосы выпадать, страх смерти, не могу расслабиться, страх выйти на улицу, ненависть к врачам потому что они угробили моего сына, сначала занесли инфекцию, потом смотрели как умирает у меня ребенок. Вчера было более мение тошнота была но терпимо летала на крыльях была радость как у ребенка которому купили игрушку сегодня опять плохо хоть вешайся

Мила
Arinka

Сильнейший невроз, глубокая депрессия, страх смерти

Здравствуйте, у меня сильнейший невроз, глубокая депрессия когда чувствуешь, что вся пищеварительная система отказывает работать, когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие. Я уже утонула в депрессии. Некоторые люди говорят, что депрессия - это лишь плохое настроение, что возьми себя в руки. При этом люди не понимают, что человек испытывает, это словами не передать, это можно только почувствовать на себе, это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте. Началась этому была тошнота, которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно. Это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками, а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было выгодно чтобы покупали дорогие таблетки. Терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю. Если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться из депрессии, а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту, постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит - это разве жизнь? Это муки. Как тут не будет депрессии? Муж либо пьет, либо спит, либо сидит у телевизора. За целый день не спросит как я себя чувствую. Краски в темных тонах. Как проснусь думаю о ночи, ночью не чувствую тошноты. 3 года назад похоронила сына. Стали волосы выпадать, страх смерти, не могу расслабиться, страх выйти на улицу, ненависть к врачам потому что они угробили моего сына, сначала занесли инфекцию, потом смотрели как умирает у меня ребенок. Вчера было более мение тошнота была но терпимо летала на крыльях была радость как у ребенка которому купили игрушку сегодня опять плохо хоть вешайся

Арина здравствуйте. Вы ещё на форуме?

Арина

кто сталкивался?

вот честно все чаще задаюсь вопросом почему все это со мной случилось и происходит(( уже тону в депрессии, жить не хочется, делать ничего не хочется, амебой стала... руки опускаются.. хождения по врачам бесконечные мало того что по карману бьют так и еще плюс ко всему делают из меня ипохондрика(( вот и гастроэнтеролог сказал что вряд ли что-то у меня найдется но все же обследование назначил потому что.....я уже устала от тошноты это ведь продолжается 8 лет я не могу жить полноценной жизни каждый день слезы.... отрышка воздухом все раздражает бесит.....не кто не может помочь....это ужасно. Говорят нужно убрать тревогу тогда пройдет тошнота....у меня наоборот тревога сильная изза тошноты... .

Гость
Арина

Арина, ваша тошнота -это результат сильнейшего эмоционального напряжения. Прежде всего вам стоит научиться расслабляться. Пусть на 30 секунд для начала. Потом больше. И конечно же это не решит сразу Вашу проблему. Это только симптоматика. Вам надо понять что идет не так в вашей жизни, что не так как в той картинке, которую вы представляли себе лет десять назад.