Сил больше нет.Постоянно о чем то тревожусь,мрачные мысли в голове то и дело проскакивают,хотя все хорошо,нет причин для грусти.Паникую из за всего.Боюсь за родителей,волнуюсь что так и не устрою …
кто сталкивался?
вот честно все чаще задаюсь вопросом почему все это со мной случилось и происходит(( уже тону в депрессии, жить не хочется, делать ничего не хочется, амебой стала... руки опускаются.. хождения по врачам бесконечные мало того что по карману бьют так и еще плюс ко всему делают из меня ипохондрика(( вот и гастроэнтеролог сказал что вряд ли что-то у меня найдется но все же обследование назначил потому что.....я уже устала от тошноты это ведь продолжается 8 лет я не могу жить полноценной жизни каждый день слезы.... отрышка воздухом все раздражает бесит.....не кто не может помочь....это ужасно. Говорят нужно убрать тревогу тогда пройдет тошнота....у меня наоборот тревога сильная изза тошноты... .
Арина, ваша тошнота -это результат сильнейшего эмоционального напряжения. Прежде всего вам стоит научиться расслабляться. Пусть на 30 секунд для начала. Потом больше. И конечно же это не решит сразу Вашу проблему. Это только симптоматика. Вам надо понять что идет не так в вашей жизни, что не так как в той картинке, которую вы представляли себе лет десять назад. Можете ли вы что то изменить. Составить план если ответ утвердительный. Если же ничего изменить вы не можете-попробуйте изменить свое отношение к своему положению. Посмотреть как бы со стороны на себя. Со стороны человека, у которого и этого нет, что есть у вас. И конечно же радуйте себя мелочами. Это не значит, что надо лететь за новым платьем. Достаточно сделать вкусный салат и именно угостить себя. Или же пойти в парк. И понаблюдать за собой со стороны. Какая вы. Где вы идёте. Что видите. Как правило все наши тревоги -это реакция на то, что нас что то не устраивает в этой жизни. Мы живем не так. Это наше подсознание. Наша подсказка. Надо помощь в избавлении от тревоги, тошноты, панических атак-пи
Арина, ваша тошнота -это результат сильнейшего эмоционального напряжения. Прежде всего вам стоит научиться расслабляться. Пусть на 30 секунд для начала. Потом больше. И конечно же это не решит сразу Вашу проблему. Это только симптоматика. Вам надо понять что идет не так в вашей жизни, что не так как в той картинке, которую вы представляли себе лет десять назад.
Пишите-помогу
Что ты буровишь! Название просто устаревшее, а нарушения все те же. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, двоечница ты наша! Одной психотерапией не вылечишь ни тревожный синдром, ни невроз, ни депрессивные симптомы. Для неграмотных: ВСД (Вегетососудистая дистония) — полиэтиологический синдром (а не болезнь), характеризуемый дисфункцией вегетативной нервной системы. Термин «ВСД» является устаревшим и обывательским, он отсутствует в современной Международной классификации болезней. Более корректным названием для части расстройств, относимых к ВСД, является название «соматоформная вегетативная дисфункция нервной системы» (диагноз соматоформной вегетативной дисфункции нервной системы присутствует в Международной классификации болезней (МКБ), в МКБ-10 он идёт под кодом F 45.
Частое употребление термина «ВСД» терапевтами, кардиологами и неврологами связано с тем, что такие синдромальные диагнозы удобны, позволяя не затрачивать время на диагностический поиск конкретных причин расстройства; другой причиной частого применения термина является медленная перестройка сложившихся стереотипов клинического мышления. Близок по смыслу к термину «ВСД» термин «нейроциркуляторная дистония», который тоже отсутствует в Международной классификации болезней и тоже широко используется терапевтами, кардиологами и неврологами. Постановке диагнозов «ВСД» и «нейроциркуляторная дистония» нередко сопутствуют неподходящие и неэффективные меры лечения, что ухудшает прогноз болезни и качество жизни пациентов.
Как правило, вегетативные нарушения, традиционно относимые к понятию вегетососудистой дистонии, вторичны и возникают на фоне психических расстройств или соматических заболеваний, при органическом поражении ЦНС, вследствие гормональных сдвигов в подростковом возрасте и др. В ряде случаев такие вегетативные расстройства могут быть составной частью гипертонической болезни, эндокринных нарушений, хронической ишемической болезни сердца и т. д.; в случаях же, когда они вторичны по отношению к психическим расстройствам, они могут встречаться в рамках соматоформных (в том числе соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы), тревожных (в том числе паническое расстройство) и депрессивных расстройств.
Так что первый шаг к лечению подобных тревожных состояний- это, конечно, сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, сделать УЗИ почек и надпочечников, пройти кардиограмму сердца, сделать УЗИ щитовидной железы, сдать анализ на уровень гормонов щитовидной железы: ТТГ и Т4. А дальше уже по результатам. Конечно, психоанализ тоже будет необходим, если анализы и обследования все в норме.
Я в прошлом месяце пропила Лазея. Однозначно хорошие таблетки, со своей задачей справились идеально. Сейчас нет ни чувства тревоги, ни раздражительности,нервная система видимо подлечилась.
Как с вами связаться? Моя почта annamatykova@mail.ru. Напишите
Если есть желание разобраться - обращайтесь. Я понимаю вашу проблему, потому, как с собой решала такие вопросы.
Уже несколько лет изучаю психологию, больше года прохожу терапию. Главное - не тратьте деньги на таблетки и врачей, это не приносит результатов (а если приносит - то кратковременные). Напишите мне в почту, можем пообщаться по телефону, я вас понимаю и искренне хочу помочь. Лена. Мне 33 года.
Привіт, хотіла б з вами поговорити з приводу тривоги
Автор, очень Вас понимаю. Подобное состояние испытала после разрыва с МЧ. Спать не могла вообще, постоянные мысли не давали покоя. Тогда мне в аптеке Лазея посоветовали. Помогло в первый день. Я пропила курсом в 2 недели. Сейчас уже спокойная и чувствую себя намного лучше.
здравствуйте. а у меня на протяжении 8 лет каждый день целыми днями с утра ночи тошнота к разным врачам ходила, сотни врачей поменяла, антидепрессанты пела, а толку - 0. так работала психологами, ничего не помогает. потом нашла себе психолога. стала читать аффирмации работать с ним через месяца 2 прошла тошнота я летала от радости но это ненадолго, на 3 недели. опять началась тошнота прибавились истерики целыми днями слезы, плач, не могу успокоиться, не могу себя контролировать все трясет. не знаю, что же делать, кому обращаться, неужели это на всю жизнь? это же муки психологи говорят что болезнь моя ищет выгоду вопрос какую до болезни у меня не было запрета я что хотела то и делала хочу лежу хочу пошла купила себе что хочу захотела зграницу поехоли с мужем не хочу идти в магазин муж сам пойдет в магазин какая выгода что за чушь все несут или это выгодно я не понимаю этого что со мной происходит почему я не могу вылезти с этой ямы? В чем дело каждый день для меня муки.Заранее спасибо
Потом решила обратно вернуться к таблеткам ....но они не помогли а довели организм до срыва.Помню как вообще перестала спать и состояние было очень страшное ...те кто был в нем сразу узнают его ...никому не пожелаю.И когда сил почти не осталось я попала к психиатру...но состояние было полного отчаяния и было абсолютно без разницы где я и что...хотелось просто что бы это уже закончилось.Самое интересное что не было ни каких причин которые могли бы спровоцировать такое.Опять же прописали таблетки ...пила успокоительные от антидепресантов отказалась сразу...было все это около 2месяцев...а потом решила что нужно найти причину почему все так произошло.Начала ходить к психологу и прорабатывать проблему,прошла ни одного...и в конечном итоге нашла то что мне нужно...после месяца терапии стало лучше..отказалась полностью от таблеток...жизнь не сразу...но начала приобретать цвет.И Через месяца 3 все вернулось на круги свои.Начала заниматься иогой...и любить этот мир .Хотя не забываю то время когда просыпалась с тревогой и искала ответ на форумах как же помочь себе выбраться и не могла понять почему все только и советуют что пойти ко врачам ...врачи это конечно очень хорошо.но из личного опыта могу точно сказать ,что человек может сам себе помочь..главное найти корни всего этого.а таблетки лишь закрывают симптомы проблема не уходит.Верьте в свои силы. Если хотя бы одному человеку поможет это сообщение ...я буду рада)))значит не зря писала)))
Добрый день , а можете выслать контакты психотерапевта кто вам помог ? На почту Dianka-Kerimova@inbox.ru
Потом решила обратно вернуться к таблеткам ....но они не помогли а довели организм до срыва.Помню как вообще перестала спать и состояние было очень страшное ...те кто был в нем сразу узнают его ...никому не пожелаю.И когда сил почти не осталось я попала к психиатру...но состояние было полного отчаяния и было абсолютно без разницы где я и что...хотелось просто что бы это уже закончилось.Самое интересное что не было ни каких причин которые могли бы спровоцировать такое.Опять же прописали таблетки ...пила успокоительные от антидепресантов отказалась сразу...было все это около 2месяцев...а потом решила что нужно найти причину почему все так произошло.Начала ходить к психологу и прорабатывать проблему,прошла ни одного...и в конечном итоге нашла то что мне нужно...после месяца терапии стало лучше..отказалась полностью от таблеток...жизнь не сразу...но начала приобретать цвет.И Через месяца 3 все вернулось на круги свои.Начала заниматься иогой...и любить этот мир .Хотя не забываю то время когда просыпалась с тревогой и искала ответ на форумах как же помочь себе выбраться и не могла понять почему все только и советуют что пойти ко врачам ...врачи это конечно очень хорошо.но из личного опыта могу точно сказать ,что человек может сам себе помочь..главное найти корни всего этого.а таблетки лишь закрывают симптомы проблема не уходит.Верьте в свои силы. Если хотя бы одному человеку поможет это сообщение ...я буду рада)))значит не зря писала)))
Подскажите пожалуйста как, как выбраться из этого состояния? 7 месяцев уже как плохо сплю и тревога замучила!
здраствуй меня завут анна очень мучаюсь с паническими отаками почти целый день у меня скачет давления не могу выходить на улицу кружится голова как будто вот вот упаду, плохо очень страх паника тревога это не обьяснить в нутри калот, как быть уже незнаю целый год живу как на иголках сна нет реска встаю и ужасно бьется сердце и пульс высокий голова не ясная, хочется убежать скорая уже не приезжает говарит что замучила я их а самой так плохо бледнею, сразу приливы жара по всему телу и голову, как быть как жить,
Проверьте уровень ферритина, не гемоглобина ,а именно ферритин он должен не менее 70 если меньше то начать пить железо.У меня было все тоже самое потом железт начала пить и все потихоньку ушло на спад.Я даже из квартиры выходить уже не могла(((Только обязательно проверьте потомучто без причины пить железо тоже очень опасно если оно в норме.
Желаю вам здоровья🙏
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит неменее лтца это разве жизнь? Это муки как тут не будет депрессии муж либо пьет либо спит либо сидит у телевизора за целый день не спросить я себя чувствую сегодня утром проснулась с чувством сильнейший тревоги пошла на кухню взяла помидоры и начала цветочки вырезать из овощей это мне психолог домашние задание дал очень звавидую своему мужу спит сколько хотет кушает и у него все хорошо а я как будто меня прокляли😭😪😪😪😪
Проверьте уровень ферритина ,не гемоглобина а ферритин должен быть не менее 70.Я коода начала пить железо с iherba облегченное для жкт меня начало отпускать на 3 день,а думала каждый день последний😭
Желаю здоровья вам🙏
кто сталкивался?
вот честно все чаще задаюсь вопросом почему все это со мной случилось и происходит(( уже тону в депрессии, жить не хочется, делать ничего не хочется, амебой стала... руки опускаются.. хождения по врачам бесконечные мало того что по карману бьют так и еще плюс ко всему делают из меня ипохондрика(( вот и гастроэнтеролог сказал что вряд ли что-то у меня найдется но все же обследование назначил потому что.....я уже устала от тошноты это ведь продолжается 8 лет я не могу жить полноценной жизни каждый день слезы.... отрышка воздухом все раздражает бесит.....не кто не может помочь....это ужасно. Говорят нужно убрать тревогу тогда пройдет тошнота....у меня наоборот тревога сильная изза тошноты... .
Разведитесь с мужем, он пьет, если я правильно поняла? Зачем вам дальше тратить жизнь на него, отравляя себя этгй жизнью рядом с ним? Я тоже тревожная, мягко сказано ( Из-за этих загонов ни карьеры, ни умение правильно себя поставить в обществе.
здраствуй меня завут анна очень мучаюсь с паническими отаками почти целый день у меня скачет давления не могу выходить на улицу кружится голова как будто вот вот упаду, плохо очень страх паника тревога это не обьяснить в нутри калот, как быть уже незнаю целый год живу как на иголках сна нет реска встаю и ужасно бьется сердце и пульс высокий голова не ясная, хочется убежать скорая уже не приезжает говарит что замучила я их а самой так плохо бледнею, сразу приливы жара по всему телу и голову, как быть как жить,
Анна здравствуйте,как вы сейчас себя чувствуйте?
Если есть желание разобраться - обращайтесь. Я понимаю вашу проблему, потому, как с собой решала такие вопросы.
Уже несколько лет изучаю психологию, больше года прохожу терапию. Главное - не тратьте деньги на таблетки и врачей, это не приносит результатов (а если приносит - то кратковременные). Напишите мне в почту, можем пообщаться по телефону, я вас понимаю и искренне хочу помочь. Лена. Мне 33 года.
Мой тел на ватцап +995 568 43 43 54 помогите у меня страх всегда,тревога врачи не помогли,что делать???
Елена, добрый день! Подскажите пожалуйста как с Вами модно связаться?
Та же проблема. Появилось после многих лет стресса, добитых двумя годами полной задницы. Чего я только ни делала. И дыхательные практики какие-то, и самонастрой, самоубеждения, читка психологических книг, статей, лекций, попытки тупо не замечать. Появилось ощущение камня где-то в районе солнечного сплетения. Настоящего такого тяготящего булыжника. Видимо, какие-то испытания не проходят для нас бесследно. Честно говоря, уже не верю, что избавлюсь и стану веселой и непринужденной. На данный момент не помогло ничего.
То же самое переживаю сейчас. Это ошущение просто мучает. Вы избавилист от этого?
Добрый день, жуткая тревога замучила. Даже спать уже не могу
Здравствуйте, у меня сильнейший невроз глубокая депрессия когда чувствуешь что вся пищеварительная сестема отказывает работать когда умираешь медленной смертью при этом анализы хорошие я уже утонула в депрессии некоторые люди говорят что депрессия это лишь плохое настроение что возьми себя в руки при этом люди не понемают что человек испытывает это словами не передать это можно только почувствовать на себе это страшное состояние когда мысли о смерти! У меня депрессия не на ровном месте началась этому была тошнота которая которая длится 8 лет каждый день с утра до ночи постоянно это сравнение китайских пыток все начиналось с ВСД когда врачи пичкали таблетками а не сказали иди к психотерапевту либо врачу было ( выгодно) чтобы покупали дорогие таблетки терпеть это затянулась и как выбраться с этого состоянии я не знаю если бы не было этой тошноты я бы смогла выбраться с депрессии а так естественно когда чувствуешь это почти круглосуточную тошноту постоянно шум в ушах как будто свет дневной горит неменее лтца это разве жизнь? Это муки как тут не будет депрессии муж либо пьет либо спит либо сидит у телевизора за целый день не спросить я себя чувствую сегодня утром проснулась с чувством сильнейший тревоги пошла на кухню взяла помидоры и начала цветочки вырезать из овощей это мне психолог домашние задание дал очень звавидую своему мужу спит сколько хотет кушает и у него все хорошо а я как будто меня прокляли😭😪😪😪😪
Как я вас понимаю.🤔
Здравствуйте, тоже самое бывает))
Мне очень часто помогает общение с близкими и друзьями, также чтение книги!
Елена, здравствуйте!!! Просто общайтесь больше с близкими, мне например помогает чтение любимой книги(сразу обо всём забываю, успокаиваюсь)
Очень помогает!!!
Просто можно позвонить лучшей подружке, поболтать по душам, станет легче! Можно включить любимую программу по телевизору! Также знаю очень хорошее приложение "Pinterist" там много разных смешных картинок, видео (мне ОЧЕНЬ помогает отвлечься от дурных мыслей) Не люблю советовать, но советую больше находиться в тёплой компании, она уж точно поможет вам обо всём позабыть!
Счастья вам и здоровья!!!
Не волнуйтесь😄
Здравствуйте позвоните мне пожалуйста у меня маленький ребёнок и у меня такая проблема +380958959129
Я болею неврозом 34 года. Поверьте я перепробовала все!!!! И всех психотерапевтов тоже!!!!! Я сама психолог с двумя дипломами!!! Конечно не практикую. . Это состояние волнообразное. Бывает стойкая ремиссия! Но вылечить до конца это нельзя. Это пограничное состояние. Если хотите давайте общаться. Мой номер +380984313329. Ирина.
А вы перестаньте думать, планировать. Представьте - что всё чего вы опасались - уже произошло.
Лягте и успокойтесь, глубоко вздохните - и поймите что всё что проиходит вокруг вас, для вашего же блага. Сохраняйте ощущение радости.
Ну и займитесь чем-нибудь. Уборкой, мойкой посуды. Вязанием. В подъезде пол вымойте на крайний случай.
Здравствуйте,большое спасибо.
Автор, я не знаю Ваш возраст. Моя мама всю жизнь живет в тревоге. Она никогда не думает о хорошем. Если я шла гулять, мама представляла себе картины, что на меня напали, побили, обокрали. Если едешь на машине, то обязательно думает об аварии. С ней беседовал врач, сказал, что это не заболевание, это привычка. Если можете, воспитывайте себя, гоните плохие мысли, думайте о хорошем. Очень трудно жить рядом с человеком, который все время ждет беды.
У меня точно такожэ характер помоему тут впомощь психолог
Столкнулась с такой же проблемой.Непонятная тревога,мысли ужасные,пропал интерес к жизни.Все время кажется,что я никому не нужна вообще,что в жизни вообще нет смысла.Бессонница,слезы беспричинные. Мужу говорю-вывези в поле меня,я там поору))А ,главное,умом понимаю-что нет причин для такого состояния.Жизнь состоялась,муж любимый под боком,дети в порядке,дом построили недавно новый,переехали,друзья есть,хобби есть.А справиться никак не могла сама.Стала много читать в интернете,общаться с подругами.И вот что помогло мне.Сначала проверяла давление,перестала пить кофе (часто).Стала заводить будильник,вставать и ложиться в одно время.Убрала из рациона немного жирной еды и поздних перекусов,стала гулять обязательно.И еще тут писали про нагрузки-это правда помогает,летом на даче-цветы,газон,деревья.Напашешься,уснешь и некогда думать.Пью постоянно магний,очень помогает. Тренировками пытаюсь насильно замещать негативные мысли на позитивные,убеждая себя,что мысли-материальны.Но еще пью смесь настоек-пустырник,валерьяна,мята,пион,боярышник.Пропорции нашла в интернете. Валосердином не увлекаюсь,привыкнуть можно.Пропила по совету таблеточки Грандоксин,не сильные,без привыкания.Прочитала,что на состояние тревоги влияет гормон сератонин(гормон счастья),который вырабатывается только при солнечном свете и ночью во сне ,именно с 00-00 часов до 2-00 часов во сне.Поэтому зимой состояние тревоги более усиленно.И совы,которые ложатся спать поздно более подвержены тревожным состояниям.Есть разные состояния тревоги-причинные и беспричинные. Первые надо решать-решив внешние проблемы,а вот вторые-комплексно,соблюдая строго правила.Иначе можно и до самоубийства себя довести.Продолжаю пока в том же духе,уже результат есть положительный.Удачи и вам.
Добрый день! Отзыв написан давно конечно! Надеюсь ответите
Как у вас сейчас дела?? Состояние тревоги прошло??
Откажитесь от мяса, проверьте сами, месяцок не ешьте, станет спокойнее. Рассказывать о вегетарианстве бесполезно, это надо на себе почувствовать, ничто не добавляет столько г**на в душу сколько мясо. Я сейчас не могу переживать даже когда мой ребенок болеет, я не могу ничего бояться, у меня просто не получается, способность испытывать тревогу и страх просто испарилась из меня, сама собой, когда перестала есть мясо и рыбу.
Н
Откажитесь от мяса, проверьте сами, месяцок не ешьте, станет спокойнее. Рассказывать о вегетарианстве бесполезно, это надо на себе почувствовать, ничто не добавляет столько г**на в душу сколько мясо. Я сейчас не могу переживать даже когда мой ребенок болеет, я не могу ничего бояться, у меня просто не получается, способность испытывать тревогу и страх просто испарилась из меня, сама собой, когда перестала есть мясо и рыбу.
Ну это уже перевес в другую сторону. Не переживать, когда твой ребёнок болен НЕНОРМАЛЬНО!
Вы в последнем предложении ответили самой себе на вопрос, цитирую: - "забить на все" :)
Можно медикаментами попробовать лечить тревогу. В свое время обращалась к сайту "крокодил[точка]su" за помощью, чтобы не платить за прием врача 5.000. Выписали бумажку на нужные таблеточки. Пошла в аптеку лечиться. Вот так... )
Научил кобылу не есть, она взяла и сдохла. Такую чушь про мясо я ни когда не слышал. Перестать есть мясо и рыбу и превратится в козу.
помню однажды проснулась и ощутила сильное чувство тревоги!!!!!!не могла понять почему...просто в определенный момент перестала есть спать ...сжимался желудок ощущение такое было как будто пресс часа два качала....состояние не выносимое ..!смогла пробыть в таком состоянии 3 дня потом к неврологу поехала -там сразу поставили диагноз всд прописали кучу лекарств внутривенно и после этого стало легче -обрадовалась ,подумала еще тогда-почему сразу не поехала к врачам они вон как помогают....только тогда я еще не знала что это только эффект лекарств которые прописали ...а после отмены стало еще хуже..полная апатия и депрессия -страшное дело,было удивительно наблюдать за людьми которые улыбаются и радуются.Мир менял цвет и становился все более серым ...зрение как будто перестроилось на черно белый режим .
И как вы вылезли из этого состояния?
Мне тоже хочется SOS во всё горло кричать..У меня тоже страхи и тревоги.. без оснований на то.. И плохих мыслей то в голове нет.. просто страхи..И началось это после замужества и переезда в другую страну.Что делать? Как себе помочь? Муж не понимает меня в этом вопросе,ведь причин на это не видит..Пью вторую неделю Афобазол(из России привезла).. а что потом?
Как я вас понимаю!
Вышла замуж очень быстро, переехали в другой город. Живем тут полгода, кроме мужа никого нет ни с кем не общаюсь. Постоянно лезут удачные мысли в голову, частые головокружения, учащение сердцебиение, муж не хочет переезжать из-за повышений на работе, а я уже не знаю что и делать..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Столкнулась с такой же проблемой.Непонятная тревога,мысли ужасные,пропал интерес к жизни.Все время кажется,что я никому не нужна вообще,что в жизни вообще нет смысла.Бессонница,слезы беспричинные. Мужу говорю-вывези в поле меня,я там поору))А ,главное,умом понимаю-что нет причин для такого состояния.Жизнь состоялась,муж любимый под боком,дети в порядке,дом построили недавно новый,переехали,друзья есть,хобби есть.А справиться никак не могла сама.Стала много читать в интернете,общаться с подругами.И вот что помогло мне.Сначала проверяла давление,перестала пить кофе (часто).Стала заводить будильник,вставать и ложиться в одно время.Убрала из рациона немного жирной еды и поздних перекусов,стала гулять обязательно.И еще тут писали про нагрузки-это правда помогает,летом на даче-цветы,газон,деревья.Напашешься,уснешь и некогда думать.Пью постоянно магний,очень помогает. Тренировками пытаюсь насильно замещать негативные мысли на позитивные,убеждая себя,что мысли-материальны.Но еще пью смесь настоек-пустырник,валерьяна,мята,пион,боярышник.Пропорции нашла в интернете. Валосердином не увлекаюсь,привыкнуть можно.Пропила по совету таблеточки Грандоксин,не сильные,без привыкания.Прочитала,что на состояние тревоги влияет гормон сератонин(гормон счастья),который вырабатывается только при солнечном свете и ночью во сне ,именно с 00-00 часов до 2-00 часов во сне.Поэтому зимой состояние тревоги более усиленно.И совы,которые ложатся спать поздно более подвержены тревожным состояниям.Есть разные состояния тревоги-причинные и беспричинные. Первые надо решать-решив внешние проблемы,а вот вторые-комплексно,соблюдая строго правила.Иначе можно и до самоубийства себя довести.Продолжаю пока в том же духе,уже результат есть положительный.Удачи и вам.
Вы такая молодец!
Не знаю сидите ли вы еще на форуме, но если да, хотелось бы узнать как сейчас себя чувствуете?
Я с чувством тревоги и страха живу уже почти шесть лет!как мне это надоело!постоянное беспокойство о том что,что то может плохое случиться,всякие мысли мрачные в голову лезут,особенно перед сном !вообще я по натуре веселая и общительная!мои друзья не очень то верят в мое состояние!говорят что у меня такого быть не может!а я могу сидеть в компании смеяться общаться,а у самой какой то внутренний страх,мокрые ладошки!вот обратилась к врачу и после нового года ложусь на обследование в эндокринологическое отделение!говорят надо проверить надпочечники (ведь это они отвечают за выработку гормона страха) и сделать мрт головы!может выяснят и наконец то уже я избавлюсь от этого состояния!так что автор советую вам обратиться в больницу для выявления причин !
Скажите пожалуйста как у вас дела ? Мне очень плохо , может выявили вашу причину?
Никак,принять себя такой,особенно,если это из детства.Когда принимаешь-живется с тревожностью легче.Все,что вы можете для себя еще сделать-это постараться заниматься собой,питанием,здоровьем,спортом,танцами или просто регулярно много ходить,бег,он не всем подходит,но если вам подойдет,то он просто супер выбивает дурь.Но все это должно юыть только на регулярной основе.И еще,разрешать себе отдыхать,когда хочется спать,когда хочется,но при этом не расслабляться последующие дни.Только так.Так же облегчить состояние может действительно ваш человек,с которым вам комфортно,если такого нет значит пока общаемся чисто по работе.Лучше не закрываться от людей,как бы не хотелось.Пусть каждый тревожный человек будет счастлив по своему,поймите,у каждого свое.Не загоняйтесь,примите себя,простите.Надо погрустить погрустите.Все прохрдит и это сменится на лучшие дни!)
Как у вас сейчас дела,дорогой автор?Хотела еще добавить,может кому поможет,если вы понимаете,что подруг не осталось,половинку свою еще не встретили,не отчаивайтесь,после 30-35 и т.д.,т.е в любом уже сознательном возрасте можно встретить единомышленников на любых групповых занятиях.Я так приобрела себе 2х хороших приятельниц на танцах,мы с ними и отдыхать ездили,больше с одной,другая замужем тогда была,и гуляли и на танцы ходили,ьам общались.Поэтому в любом возрасте можно найти однодумца,только важное условие-очень захотеть этого мысленно.Удачи вам,пусть все сложится!)