Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от постоянного чувства тревоги?

Сил больше нет.Постоянно о чем то тревожусь,мрачные мысли в голове то и дело проскакивают,хотя все хорошо,нет причин для грусти.Паникую из за всего.Боюсь за родителей,волнуюсь что так и не устрою …

автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
нина

как с вами связаться?мучаюсь тревогой

нина
нина

Сообщение было удалено

V007

Автор, мне очень знакомо то о чем пишете, очень похожее происходит и у меня. У меня есть предложение всем тревожным встретиться вместе. Станет уже гораздо легче, что мы не одни такие.:)

V007

Автор, мне очень знакомо то о чем пишете, очень похожее происходит и у меня. У меня есть предложение всем тревожным встретиться вместе. Станет уже гораздо легче, что мы не одни такие.:)

нина
Лена

Сообщение было удалено

Напишите вашу почту...

нина

Такая же ситуация...что делать?????

Ирина
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, подскажите пожалуйста, Ирина Станиславовна лекарствами лечит или только психотерапией?

Елена
татьяна

Сообщение было удалено

Гость

Мне тоже хочется SOS во всё горло кричать..У меня тоже страхи и тревоги.. без оснований на то.. И плохих мыслей то в голове нет.. просто страхи..И началось это после замужества и переезда в другую страну.Что делать? Как себе помочь? Муж не понимает меня в этом вопросе,ведь причин на это не видит..Пью вторую неделю Афобазол(из России привезла).. а что потом?

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

а где и как можно её найти???

Елена
нина

Сообщение было удалено

Нина!!Я тоже живу в Германии.. подскажите и помогите ,если это возможно.. устала от страхов .. наверное и причину то знаю-всё заново.. а как избавиться от них,страхов,не знаю..Ведь уезжать от сюда и менять всё обратно не хочу..

arbuzeg

Настоящее. Ощущение настоящего и пребывание в нем не оставляет место тому о чем вы спрашиваете. Примерно как-то. Полностью сложно сразу же переключиться, но можете почитать практики о настоящем времени и это может помочь.

Kate
Лена

Сообщение было удалено

Kate
Лена

Сообщение было удалено

Kate

Здравствуите. как можно с вами связаться?

Анастасия

Добрый вечер! Возможно у Вас невроз навязчивых состояний. Избавиться от невроза трудно,но возможно. Сон,прогулки на свежем воздухе,психотерапия очень помогает,еще препарат - Атаракс помогает.

людмила
татьяна

Сообщение было удалено

Ольга
автор

Сообщение было удалено

Ольга

При приеме самых полезных трав нельзя заниматься самолечением. Пустырник способен вызвать аллергическую реакцию и иметь индивидуальные противопоказания к применению.

Препараты на основе пустырника могут стимулировать сокращение мускулатуры матки, поэтому их нельзя принимать ни беременным, ни тем, кто недавно сделал аборт. Пустырник способен вызвать кровотечение.
Тем, кто страдает артериальной гипотензией, брадикардией, язвой желудка и эрозивным гастритом пустырник противопоказан.

Всем, чья работа связана с повышенной концентрацией внимания, принимать пустырник не рекомендуется, поскольку он вызывает сонливость.

Лечение при тромбозах и тромбофлебитах осуществляется только под наблюдением врача.
При превышении рекомендованных доз использования могут наблюдаться боли во всем теле, рвота, стул с кровью и жажда.

Ольга

При приеме самых полезных трав нельзя заниматься самолечением. Пустырник способен вызвать аллергическую реакцию и иметь индивидуальные противопоказания к применению.

Препараты на основе пустырника могут стимулировать сокращение мускулатуры матки, поэтому их нельзя принимать ни беременным, ни тем, кто недавно сделал аборт. Пустырник способен вызвать кровотечение.
Тем, кто страдает артериальной гипотензией, брадикардией, язвой желудка и эрозивным гастритом пустырник противопоказан.

Всем, чья работа связана с повышенной концентрацией внимания, принимать пустырник не рекомендуется, поскольку он вызывает сонливость.

Лечение при тромбозах и тромбофлебитах осуществляется только под наблюдением врача.
При превышении рекомендованных доз использования могут наблюдаться боли во всем теле, рвота, стул с кровью и жажда.

Виктория

Чтобы избавиться от тревоги и депрессии, нужно завести собаку. Классно помогает!

Ната Громина

А еще можно попить чай с ромашкой и мелиссой и сразу почувствуете, что тревога отступает. Вообще обожаю травы, безвредно и помогают классно)))

Неколетта

Да, Ната верно пишет. Такой чай очень хорошо успокаивает. Я сама на работе и дома держу такие вещи, если перенервничаешь, то сразу чай себе завариваю. Нат, а вы какие травы покупаете? Для вас производитель принципиален? Вот мне последнее время- да! Купила как-то ромашку и так неудачно, даже не запомнила название фирмы. А вот красногорского лек. завода беру, никогда никаких претензий к ним нет. Теперь только их покупаю.

Гость

Очень помогает Магнелис -курс и дыхательная гимнастика Стрельниковой

Гость

Очень советую почитать Владимира Леви "Приручение страха" и "Не только депрессия: охота за настроением". Мне очень помогло

Рита Николаевна

Я помню даже ночью просыпалась с чувством тревоги, потом долго заснуть не могла, все нервничала и переживала. А потом знакомая посоветовала валосердинчику попить. Прислушалась, зашла в аптеку и купила. Накапала себе на ночь и спать пошла. Была удивлена,, что за ночь ни разу не проснулась, потом еще пару дней принимала препарат и чувство тревоги меня оставило.

Лида

А у меня такой начальник, что я даже не знаю какие "добрые" и не ругательные слова к нему можно применить. У меня иногда складывается впечатление, что он энергетический вампир, так как любит нас доводить, а ему потом хорошо. Так мы с моей коллегой уже знаем, что планерка закончится для нас плохо, так сразу проверяем есть валосердин у нас в наличии или нет. А потом его принимаем, чтобы нервы успокоить.

Эллена

Друзья, даже не знаю с чего начать... 8 месяцев назад я и муж остались без работы. Решили переехать к его родителям за границу. Думали, что рядом с ними устроимся. Не тут то было... Муж начал очень ссориться с братом и отцом. С отцом уже около 2 месяцев не разговаривает. В доме как враги, все по своим комнатам. Да и свекровь не вмешивается, хотя мой муж реально прав. Я всегда скажу в глаза, кто прав, а кто нет. Сейчас нервы на пределе у него и у меня, впереди полная неизвестность. Вот хотим приехать обратно, но и что нас ждет тут, тоже не понятно. Ночью не могу спать, уж слишком много дурных мыслей в голову лезет. Да ими родственники масла в огонь подливают. А мы с мужем друг друга очень любим. Вот уже несколько дней не могу избавиться от навязчивых слез... Как мне облегчить душу... Я на грани... Чувствую себя в этой ситуации такой малюсенькой и одинокой.. Я когда училась в институте, мне казалось, что все ужасно трудно, хотя имею 3 иностранных языка и 2 красных диплома, а аот покоя не имею... Подскажите мне что-нибудь... Пожалуйста...

Эллена

Сразу скажу, что съехать нет возможности пока что

Rfnz
Лена

Сообщение было удалено

Софья

У моего мужа недавно были проблемы со сном, ходил весь тревожный, видно на работе какие-то проблемы были. Пошла в аптеку купить ему что нибудь успокаивающее, там мне порекомендовали валосердин. Так ему давала его попить в течении двух дней. Ему стало гораздо луче, он стал спокойнее, нервозность ушла и сон наконец то нормализовался.

После 40 (сейчас мне 42)постоянно тревога и страх вечно лезут какие то мысли в голову,что у меня всё плохо....всё надоело....настроение меняется несколько раз в день...???Хочется спокойствияяяя...уже немогу....

Виктория Платонова
yulia_mih73

Сообщение было удалено

Ну так купите Валосердин, как Софья советует. Это ведь правда хороший препарат, поможет успокоиться очень быстро. Несколько капелек накапайте в теплую воду и выпейте. И так три раза в день. Вечером уснете, как младенец.

Гость

Лучше чем Валосердин пить, обратитесь к хорошему психологу. Моя сестра ходила сюда: http://psiholog-moskva.com/pomoshh-psixologa-pri-trevoge/ тут на сайте интересный материал о тревоге и ее природе есть.

лена
Лена

Сообщение было удалено

помочь можете?

лена

помогите если можете.... трудно

Алена
автор

Сообщение было удалено

Ната

Раз вы еще по магазинам пробегаетесь то это все у вас ерунда попей валерьянку и пустырник вы здоровый человек просто расслабтесь

Олеся
Лена

Сообщение было удалено

[/quot

Ув.Елена. прочитала ваш комментарий. У меня такая ситуация, Без конца чувство тревоги, начинаются приливы жара. мне 36 лет. а приливы как при климаксе. по ночам не сплю, просыпаюсь от тревоги, и так всю ночь. началось все с того, что в глазах начались какие то непонятки. ухудшение зрения временами, очень реагирую на свет. потратила кучу денег на транки, депресанты, психотерапевтов. пока пьешь легче, только ходишь спишь на ходу. уже не знаю что делать хожу как овощ. двое детей как выкарабкиваться из этого состояния. как жить без таблеток

асель

спасибо прочла успокоилась, думала я одна такая. Теперь кажись само уйдет)

Гость

30 лет каждый день и ночь состояние тревоги и страха.лечилась у трех спихотерапев. , у 10 экстрасенсов, у психолога,молитвой, ходила в церковь,космоэнергетикой,медитация,тесты, а результатов нет.Жизнь прошла стороной

Екатеина
Лена

Сообщение было удалено

Виктория

Я два раза пыталась бросить антидепрессанты, но безуспешно. Все же считаю они мне нужны, как многие пьют постоянно лекарства от давления, инсулин, хотя с ними все равно тревога. Характер такой - пессимистичный, все время страхи, тревоги, накручиваю. Учусь позитивно думать, нужно этим постоянно заниматься, думаю это не быстрое дело, потому что это действительно привычка плохо думать с детства. Но нужно переучивать себя.

Гость
нина

Сообщение было удалено

Лена

Если есть желание разобраться - обращайтесь. Я понимаю вашу проблему, потому, как с собой решала такие вопросы.

Уже несколько лет изучаю психологию, больше года прохожу терапию. Главное - не тратьте деньги на таблетки и врачей, это не приносит результатов (а если приносит - то кратковременные). Напишите мне в почту, можем пообщаться по телефону, я вас понимаю и искренне хочу помочь. Лена. Мне 33 года.

Алеся

Как же я вас понимаю...хоть и было написано это три года назад, а я переживаю сейчас о всем, что написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лариса

Я такую проблему лечила с психотерапевтом. Ирина Станиславовна Шестакова. Отличный специалист, решает такие истории за 3 сеанса. У нее правда запись на 3 месяца, но она иногда делает исключения.

А можно контакт? И в каком городе она живет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Лена

Если есть желание разобраться - обращайтесь. Я понимаю вашу проблему, потому, как с собой решала такие вопросы.

Уже несколько лет изучаю психологию, больше года прохожу терапию. Главное - не тратьте деньги на таблетки и врачей, это не приносит результатов (а если приносит - то кратковременные). Напишите мне в почту, можем пообщаться по телефону, я вас понимаю и искренне хочу помочь. Лена. Мне 33 года.

Алена

Елена здравствуйте! Наткнулась на ваше сообщение, вы избавились от тревожного состояния?такая проблема...сообщение ваше написано несколько лет назад, но всё же...

Столкнулась с такой же проблемой.Непонятная тревога,мысли ужасные,пропал интерес к жизни.Все время кажется,что я никому не нужна вообще,что в жизни вообще нет смысла.Бессонница,слезы беспричинные. Мужу говорю-вывези в поле меня,я там поору))А ,главное,умом понимаю-что нет причин для такого состояния.Жизнь состоялась,муж любимый под боком,дети в порядке,дом построили недавно новый,переехали,друзья есть,хобби есть.А справиться никак не могла сама.Стала много читать в интернете,общаться с подругами.И вот что помогло мне.Сначала проверяла давление,перестала пить кофе (часто).Стала заводить будильник,вставать и ложиться в одно время.Убрала из рациона немного жирной еды и поздних перекусов,стала гулять обязательно.И еще тут писали про нагрузки-это правда помогает,летом на даче-цветы,газон,деревья.Напашешься,уснешь и некогда думать.Пью постоянно магний,очень помогает. Тренировками пытаюсь насильно замещать негативные мысли на позитивные,убеждая себя,что мысли-материальны.Но еще пью смесь настоек-пустырник,валерьяна,мята,пион,боярышник.Пропорции нашла в интернете. Валосердином не увлекаюсь,привыкнуть можно.Пропила по совету таблеточки Грандоксин,не сильные,без привыкания.Прочитала,что на состояние тревоги влияет гормон сератонин(гормон счастья),который вырабатывается только при солнечном свете и ночью во сне ,именно с 00-00 часов до 2-00 часов во сне.Поэтому зимой состояние тревоги более усиленно.И совы,которые ложатся спать поздно более подвержены тревожным состояниям.Есть разные состояния тревоги-причинные и беспричинные. Первые надо решать-решив внешние проблемы,а вот вторые-комплексно,соблюдая строго правила.Иначе можно и до самоубийства себя довести.Продолжаю пока в том же духе,уже результат есть положительный.Удачи и вам.

Инна

У меня тоже тревога. Когда сижу, дергаю колнкой, иногда легкий озноб пробегает, иногда руки-ноги ледяные.... Учащенное сердцебиение постоянно. Сердце проверяла, всё нормально. Щитовидка нормально. Мое состояние здорово ухудшает качество жизни. Что делать???