Гость
Статьи
Странные ощущения в …

Странные ощущения в области третьего глаза

Уже много лет не могу понять, что происходит: часто, обычно перед сном, появляется странные ощущения в области третьего глаза, т.*****. в точке на лбу между бровями чуть выше переносицы. Вообще это …

Алекс
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
ужастик

Ничего в том страшного нет,

вы еще указательным пальцем медленно поводите по кругу между бровями, чтобы при этом глаза были открыты, а тело расслабленно и взгляд не сосредоточен.

почувствуйте ощущения)

и сможем еще страниц 20 обсуждать, раз вы инфу в интернете не хотите искать сами

ужастик

кожи касаться нельзя при этом))) поводить надо над этим местом))

сама по себе

алекс,не парься,я перерыла кучу мистических форумов,своих симптомов не нашла.люди просто молчат.я лично боюсь за свое будущее.либо дурка,либо рак,либо откроется дверка-все страшно.а ты справишься.ветерок-это ерунда,у некоторых мозги выворачивает

Гость
сама по себе

Сообщение было удалено

Обрадовали парня

Алекс

Те, кто назвал хорошего человека, летающего в астрал, придурком и нариком поступили крайне несправедливо: он филолог, окончил с красным дипломом институт, написал дисер. Человек невероятно приличный, без вредных привычек. У него получилось это в первый раз совершенно случайно. потом он увлекся этим делом. А кто-то просто из вас испугался, что такое вот бывает в жизни и стали человека оскорблять. От страха-) Не спешите с выводами, друзья.

Алекс
Рыжая Бестия

Сообщение было удалено

Бестия, да, я люблю читать. Это вас удивляет?:-) С Виноградовым я знаком с детства, так получилось, что он был знакомым нашей семьи. Тогда еще он не был известным человеком, а я дружил с его сыном. На форуме все равно можно получить интересную и важную инфу. Просто ее надо отсеивать. Все чушь, оскорбления, дурь и хамство выкидывать, а советы и идеи людей умных брать на заметку. Кстати, я люблю рыжих девчонок. Есть в них что-то такое, особенное. Но это так, к слову-)

Алекс
сама по себе

Сообщение было удалено

А что у тебя такое, если не секрет?

Гость

Сонный паралич- это состояние которое возникает при засыпании и характеризуется оцепенением тела и осознанием того что ты не спишь, примерно так у меня было- я видела себя со стороны сверху и на мне какой- то сидел зверь.. Иногда при нем возникают видения подобного характера, короче кому интересно посмотрите в нете. Именно с ощущения вибрации в районе 3го глаза начинается обычно сонный паралич, потом свист в ушах и пошло- поехало. У кого не было, не поймет,а кто сталкивался, для них это не секрет... Ничего в этом сверхъестественного для себя не нашла, хотя и пробовала выходить в осознанные сновидения-астрал и пр., может конечно, и есть в подобных явлениях что-то мистическое, подсознания человека изучено мало, а те гипотезы, которые существуют не доказаны научно...

Гость

рог у китайской бабушки это называется доигрались. сначала десятиметровые огурцы, теперь мощные гиперостозы. учше бы научились делать обновление зубов раз в 10 лет.

ветерки, возможно, похожи на последствия забрасывания ноги на ногу, когда депонированная кровь при вставании резко начинает оттекать и появляются мурашки и жжение.

когда под форточкой продувает одну ушную раковину, то на некоторое время пушок теряет чувствительность, когда ветер в лоб - теряется чувствительность пушка на лбу.

после применения злобной косметики развивается флебит кавернозного синуса, он под лобной пазухой.

.....

Гость

Чё, никто никогда в *** с помощью медитации не впадал? Я впадала сто раз, так нажустрилась, что достаточно задышать определенным образом и я уже в состоянии ***. И если вы это не испытывали, это не значит, что этого нет. Возможности тела поистине безграничны. Не стоит препятствовать зоне третьего глаза, раз он так ведёт себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна абсолютно! Алекс, ищите причину, почему у Вас активизировался район третьего глаза, совпадений не бывает....

Рыжая Бестия
Алекс

Сообщение было удалено

Я тоже люблю читать. Мне все равно что - газету, журнал, книгу. Иначе у меня начинается интелектуальный голод. :) Меня радует, что Вы читаете.

А рыжая - это скорее внутреннее состояние, чем цвет волос. )

Благодаря Вашей теме, вспомнила как мы в школе дурачились: надо быстро и глубоко вдыхать воздух, в течении 10 -15 секунд, на последнем вдохе, задерживаешь воздух и кто-то сильно нажимает на грудь и всё ты в отключке. Это было страшно и очень захватывающе. Учительница случайно увидела такую картину... Ох и было нам.)

А Вы один спите? Я помню жила одна и чувства обострялись, когда спала сама. Всё слышала и сны часто снились и бывало ощущение вот какого-то дуновения ветерка.

Всё умолкаю, а то такого еще могу нарасказывать, Вы тогда спать не сможете.)

Гость

Я тоже чувствую иногда там холодок какой то. Но мне это не мешает и не пугает, наверное это все же часто и у всех происходит.

Алекс

Всё умолкаю, а то такого еще могу нарасказывать, Вы тогда спать не сможете.)[/quote]

Здорово, что вы любите читать)) Я просто Литературный институт окончил, с тех пор не могу жить без книг-) Журналы и газеты тоже уважаю-) И мы делали такие штуки с дыханием.-) Сам не дался, но парню одному делали. Мне не понравилось, это выглядело дико и отвратительно. Я тогда для себя навсегда уяснил: не надо заниматься всяким дерьмом-) Про то, сплю ли я один - это довольно смелый вопрос с вашей стороны-)) Да, в данный момент один. А нарасказывать вы можете много чего, я засну спокойно, это точно))

Алекс

Согласна абсолютно! Алекс, ищите причину, почему у Вас активизировался район третьего глаза, совпадений не бывает....[/quote]

Жесть)) Я вообще-то не хочу, чтобы он у меня активизировался, хоть спросил бы меня для начала))

Алекс

[quote="Гость"]Сонный паралич- это состояние которое возникает при засыпании и характеризуется оцепенением тела и осознанием того что ты не спишь, примерно так у меня было- я видела себя со стороны сверху и на мне какой- то сидел зверь..

Зверь? вот это, по-моему, не есть хорошо...А вообще мне иногда так хочется...как бы это сказать...увидеть одного человека, с которым, увы, общения больше никогда не будет. Иногда думаешь: выйти бы в астрал, слетать на минутку, посмотреть, как дела у него)) Может, напугать там заодно...)) Способ, кстати, очень выгодный: и за проезд платить не надо, и не засекут. Как там в песне? "А мне летааааать охотааа"-) На фиг быть космонавтом? Учитесь медитации. У Макаревича, кстати, есть песня - она летала по ночам. Такие дела

Гость

третий глаз ... третий глаз ... а мощность монитора учитывают не все ...

иногда может усыплять разряженность аккумулятора мобильного устройства ... :)

Гость

Вы тут все бесноватые ))))

Гость

Не стала все читать, по моему тут все стебутся...Но вы попробуйте поднести близко к этому месту ( между бровей, чуть выше переносицы) ручку или карандаш, не касаясь при этом...чувствуете такое тянущее ощущение???

Энергетик
Алекс

Сообщение было удалено

Верь своим чувствам. Чем больше доверяешь - тем больше способностей появится. У меня тоже всякие ощущения, мысли есть. Учись все больше по ним определять. У меня есть свои особенные состояния. Главное, чтобы потом что-то из этого получалось.

Энергетик
Алекс

Сообщение было удалено

Жесть)) Я вообще-то не хочу, чтобы он у меня активизировался, хоть спросил бы меня для начала))

Так хотите или нет? Я думаю, хотите, раз тему создали об ощущении 3 глаза. Для развития не просто пару способностей, а множество разных способностей нужно доверять себе, быть искренним перед собой. Как же вы будете доверять своим ощущениям, чувствам, интуиции, природной личной силе, если так легко подаетесь чужому влиянию?

Нас множество различных энергий окружает. Учитесь ощущать и по энергии получать ( определять) информацию.

Не обязательно сосредотачиваться на ощущения на лбу, мне кажется, что это только с толку собьет, особенно новичков. Постарайтесь улавливать ощущения, мысли, чувства без привязки к чему-либо, только если со временем само тело в каком-то месте "подает сигналы".

Без спонтанности - не будет способностей, а чтобы быть спонтанным надо доверять сиюминутным выборам, порывам, ощущения, чувствам, мыслям, неожиданным желаниям, не перегибая палку.

3
Гость

Сообщение было удалено

Белая горячка, горячка белая )))

3
Алекс

Сообщение было удалено

Здорово, что вы любите читать)) Я просто Литературный институт окончил, с тех пор не могу жить без книг-) Журналы и газеты тоже уважаю-) И мы делали такие штуки с дыханием.-) Сам не дался, но парню одному делали. Мне не понравилось, это выглядело дико и отвратительно. Я тогда для себя навсегда уяснил: не надо заниматься всяким дерьмом-) Про то, сплю ли я один - это довольно смелый вопрос с вашей стороны-)) Да, в данный момент один. А нарасказывать вы можете много чего, я засну спокойно, это точно))

Молодой человек, Вам бы следовало обратиться к вашему знакомому психиатору. И прекратите искать везде мистику. Поанализируйте свой образ жизни и займитесь спортом.

Цветочек
Энергетик

Сообщение было удалено

Так хотите или нет? Я думаю, хотите, раз тему создали об ощущении 3 глаза. Для развития не просто пару способностей, а множество разных способностей нужно доверять себе, быть искренним перед собой. Как же вы будете доверять своим ощущениям, чувствам, интуиции, природной личной силе, если так легко подаетесь чужому влиянию?

Нас множество различных энергий окружает. Учитесь ощущать и по энергии получать ( определять) информацию.

Не обязательно сосредотачиваться на ощущения на лбу, мне кажется, что это только с толку собьет, особенно новичков. Постарайтесь улавливать ощущения, мысли, чувства без привязки к чему-либо, только если со временем само тело в каком-то месте "подает сигналы".

Без спонтанности - не будет способностей, а чтобы быть спонтанным надо доверять сиюминутным выборам, порывам, ощущения, чувствам, мыслям, неожиданным желаниям, не перегибая палку.

Спасибо за совет!

Гость

у меня такая же штука. я могу практически в любой момент сосредоточиться на этой области и появляется легкий зуд, если концентрируешься сильнее, то зуд усиливается. многие такое ощущение испытывали, например когда на качеле сильно раскачиваешься. или просто пожнести к этому месту какой-нить острый предмет, но не косаться- будут ощущения. надо к врачу, психотерапевту

Гость

это может быть как-то с вегетососудистой дистоние связано

Гость

зря смеетесь(((. зашла прочесть т.к у самой такие же не понятные ощущения в области лба. это действительно не онемение . а что то не обьчснимое непонятное чувство. очень это беспокоит. мрт боюсь делать((((

Китти
Алекс

Сообщение было удалено

А у меня тоже такая фигня,только я вот чувствую когда не дотрагиваясь мне что то шепчет мч в эту область,очень шекотно и да,тянет как то!причем мы даже эксперементировали и у него такого чувства нет!когда он подводит просто лицо в эту область,прям как будто вибрировать начинает..хз что это

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Алекс

Уже много лет не могу понять, что происходит: часто, обычно перед сном, появляется странные ощущения в области третьего глаза, т.е. в точке на лбу между бровями чуть выше переносицы. Вообще это ощущение трудно описать, но попробую. Сначала такое чувство, как будто кто-то щекочет там перышком или волосом. Потом в этом месте начинает как бы ╚тянуть╩ что лиКак будто ветерок туда задувает или что-то вроде этого. Интенсивность бывает разной: когда слегка, а когда сильно-сильно. И я не пойму, то ли это ╚что-то╩ дает мне нечто, то ли наоборот забирает. Если проведу в этом месте рукой, то, как правило, все прекращается. Бывает, что такое происходит не только в области третьего глаза, но и ближе к вискам, но редко. Может, есть у кого такое? И что это, по-вашему, может быть? Йогой я не занимаюсь, в Инете ничего про это не нашел

У меня тоже так. Что это - не знаю. Ощущения приятные. Практиками занимаюсь.

Кама

Испытываю то же самое. Уже практически весь день, так же могу "вызвать" это ощущение когда захочу. Ночью аж до боли в голове. Читал описание чакр, в некоторых упоминается что активная "аджна" чакра выглядит как вихрь, так вот ощущения очень похожи. Кстати очень сильно стала работать интуиция, я уже полагаюсь на неё с уверенностью.

+++

Рог проростает! Точно говорю!

Гость

Алекс, не слушайте этих стебальщиков, такая же тема со мной происходит и очень часто проявляется интуиция.

Эдуард
Алекс

Сообщение было удалено

У меня точно так уже 2 месяца.При этом пропали депресии мозги стали ясными и многое другое.

Эдуард

Самое главное не употребляй яды (алкоголь,сигареты,наркотики) и скоро заметешь большие перемены!

ivan
Алекс

Сообщение было удалено

Вот такая же фигня. только не перед снов, а когда поднесешь что нить к этому месту... С детства такая фигня, только сегодня задался вопросом "что это"... Странные ощущения...

Ирина

Здравствуйте, у меня очень схожие ощущения , так же в области третьего глаза,
и начинались так же перед сном, длятся на протяжении 2-х лет
Но сейчас участились, практически каждое утро,
К чему отнести не знаю...

Павел

Надо же, оказывается, что достаточно много людей с такой вот.. штукой.
Вообще, мне сейчас 17-ть стукнуло, а помню я себя отчетливо с пяти лет, и точно с этого времени "сверлило" этак в центре лба, а если точнее - в области третьего глаза. То сильнее, то слабее, зависит от того, зацикливаюсь я на этом - или нет. Это не болевые ощущения, это чувство, будто в центре лба что-то есть, да еще и копошится. Только пальцем лоб стоит тронуть - все, как ветром сдувает эти ощущения. А чтобы целенаправленно их вызвать, мне достаточно представить, что моего лба что-то коснулось.

Со здоровьем у меня все в порядке, с психикой - тоже, и мне уже доводилось общаться с людьми с этакой "проблемой". Никому из них это не вредит, и все они не знают, что делать.

Слава

С год у меня уже появляется то разов до десяти в день (частенько несколько раз в день ) то несколько дней нет ощущение что чешется и "давится" точка в районе третьего глаза.Чаще всего на расслабоне лежа перед сном. Чуть позже появлялась также в три раза меньше ощущение просто почесать.
Точку "сбиваю" каким либо движением" в лоб.
По своей неглубокой статистике ощущение появляется как сигнал что можно /нужно эффективно не убить время ,или мол выйди оглянись (это частенько на расслабоне что очуменно уставший и что нормально уставший после трудового дня, или за ничего почти неделанием ) ,либо проработь мыслю /направление мыслей /решение вопроса которое есть в тот период или примерно в тот.

No name

Ох, как я понимаю! Это ощущение почти невозможно описать. У меня бывало такое, но не обязательно перед сном. Не знаю как у Вас, но я поняла почему так. У меня перед чем-то плохим, опасным такое (как бы глупо и нелепо это не звучало). Обратите внимание на ваше окружение во время этого, следите за ходом следующего дня, может что-то и найдете ;)

Меф

Этот вопрос и для меня очень актуален. Ощущения свечения и вибраций в раёне третьего глаза у меня с самого маленького возраста. Помнится говорить еще толком не умел, а это ощущение уже тогда меня очень волновало. Могу вызвать его мысленно, за долю секунды и развить до нужного мне размера. В этой задачке для меня одни неизвестные, всегда волновался во вред или во благо это. Всегда восне или ,,восне,, видел очень много интересного и странного. Не хочу об этом говорить открыто, стремно всё это, если чесно...( В общем, удачи тебе, Алекс. Если хочешь могу с тобой в часов порядке переговорить, накопил об этом много своих и чужих впечатлений и наблюдений.

Гость

Алекс, у меня с утра такое. Сильно давит. Но не больно.
Только сегодня целый день. Сначала думала, что из-за погоды. Может быть конечно. Отпишусь через несколько дней.

тата

давно встречалась с мальчиком. сидели както, молчали и вдруг почувствовала резко тянущую "боль"(вибрацию?ломоту?сложно обьяснить) там,а потом пульсацию, но вместе с тем это было приятно.не знаю может это он чтото сделал.с тех пор уже несколько лет такое, считаю в этом нет ничего страшного.тоже думала может гайморит или рак или радиация? мрт энцефалограмму не делала.могу вызывать это чувство по своему желанию.когда что-то болит специально так делаю и боль проходит.читала про чакры.пыталась медитировать в астрал один раз чуть не вышла,но страшно очень.ещё могу почувствовать макушку если захочу.в общем не заморачивайтесь в этом нет ничего страшного.думаю наоборот это хорошо.

где мой сон

Кому то смешно,а сейчас 3.30 по Москве и я не могу уснуть именно изза этого чувства..только ближе к левой брове..все те же симптомы как вы и описали..это у меня недавно..но меня это жутко напрягает..я не могу уснуть..меня это бесит..сейчас я устраиваюсь работать в МВД по специальности и не представляю как буду просыпаться по утрам и выглядеть как тряпка на работе,а по вечерам еде тренировки..вот те кто смеется пускай тоже окажутся в такой ситуации,тогда поймут!! Я готов ее вырезать..не могу по ночам засыпать..эти долбанные волны..на хрен мне 3 глаз или че там..ниче не хочу лишь бы спать и восстанавливаться нормально!!

Мармотка
Алекс

Сообщение было удалено

в любом случае начинать надо с физиологии.
"все скорби мира сосредоточены в больной печени" (с)
клещ?, домашние животные с их шерстью?

Гость всех гостей

Сейчас поясню.. вы грубо говоря, "разбудили свою 6 чакру" ( в народе 3й глаз), кто-то нечаянно, кто-то намеренно, не суть. Что это дает? А собственно ничего. Ясновидящими и экстрасенсами никто из вас не станет, т.к. активной 6й чакры для этого ничтожно мало. Такое часто бывает у людей с повышенной чувствительностью, возможно интуицией, если не заострять на этом внимание скоро ощущения должны пройти.

Дмитрий

давно такое происходит, необычное ощущение, легко вызывается чем-нибудь металлическим, ложкой, вилкой. Я его описал бы как некая эхолокация, если что-то приблизить к этой области, то оно и возникает. А сейчас и вовсе возникло это ощущение от фотографии, на которой у людей в этнических нарядах какие-то штуки висят вроде украшений. Возникло это чувство и я полез в гугл искать этому объяснение, уж раз в 10-ый. Четкого объяснения так и не нашел. Страдаю такой фигней лет 10. Просто некое необычное чувство, которое иногда возникает и вдруг. Воспринимаю это как что-то естественное.
Советую всем-всем-ВСЕМ поэкспериментировать с собой, возьмите вилку, держа за ручку, поводите туда сюда перед этим самым "третьим глазом" с разной скоростью. При приближении возникает какое-то раздражение. Даже скорее всего оно не от вилки возникает, а от осознания, что к тебе между глаз приближается что-то острое. Постарайтесь переместить свое внимание в эту точку. Это не совсем именно там, где рисуют третий глаз на картинках, а чуть пониже, между бровями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
сама по себе

Сообщение было удалено

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Точно сказано - мозги выворачивало, лично у меня. Но меня принудительно привели к открытию "третьего глаза" - лет за 15 до этого момента мне сообщили, чем я буду заниматься сегодня. И вы поверьте мне - этим я и занимаюсь, от кармического долга и силы, возложенной на тебя предками - НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ, без вариантов. своей воли останется ничтожно мало, но я уже сейчас об этом не жалею! ВСЕХ БЛАГ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!

ЛИВИЯ
Гостья

Сообщение было удалено

Надира

У меня тоже есть такое ощущения, с детства повелось. Когда глаза закрываю, неприятно тянет между бровями. В детстве с закрытыми глазами казалось будто ножи перед глазами, становилось страшно) как будто интуиция. Проходит это ощущение, если сильно на "3ий глаз" надавлю. Еще очки носить не могу, сразу появляется это неприятное магнитное чувство. Никогда не задумывалась над этим дискомфортом, думала у всех оно есть