Гость
Статьи
Странные ощущения в …

Странные ощущения в области третьего глаза

Уже много лет не могу понять, что происходит: часто, обычно перед сном, появляется странные ощущения в области третьего глаза, т.*****. в точке на лбу между бровями чуть выше переносицы. Вообще это …

Алекс
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
учсуыы
Алекс

Сообщение было удалено

у меня та же самая *****.
ощущения лёгкого касания, потом холодный ветерок, ощущения как от мяты такое холодное.
одно время так хреново было, всё лицо как будто мятным сиропом облепленно, прям как будто лицо стягивает.
просто сидел наблюдал за этой хренью, в какойто момент просто понял как это останавливать. прям разряды вверх в стороны молниями прошли и успокоилось.
сейчас могу врубать и вырубать по желанию.
но что это и для чего, так и не понял ещё. а интересно ведь... через лоб дуть. и что это такое?

Анна

Возможно Алекс это психосоматическое проявление при депрессивном состоянии, сенсопатия. Нужно обратиться к хорошему психиатру.

Альжан

Знаете,у меня тоже такие ощущение,только они появляются когда,когда думаю о том что жуки у меня в голове,Так что вы не один такой =)

Гость

Алекс, у меня такое же ощущение. Это происходит во время трансформации сознания. Значит, что Вы совершенствуетесь каждый раз, на каком-то из уровней Вашего сознания. По крайней мере у меня это именно в такие моменты бывает.

Гость

И я отпишусь по данной теме. В общем согласен с вышесказанными соображениями на этот счет. Некое приятное чувство между бровей. Оно у меня с детства. Стоило только поднести какой либо предмет к этому месту, так сразу начинается пульсация. С возрастом, я научился активировать это чувство подсознательно. Стоит мне только сконцентрировать внимание на этом месте, как сразу возникает это чувство. При чем я могу его "активировать" постоянно, в любой момент времени.

Как и все другие "обладатели" этого явления, я понятия не имею, какова функция этого органа. Сколько не искал в интернете, так четкого ответа не нашел. Просто интересно, зачем оно в человеке заложено, за что отвечает. Могу лишь сказать, что это чувство уникальное, оно не похоже на другие чувства человека. Оно приятное, в кой то мере доставляет удовольствие. Отсюда опять же, в стотысячный раз вытекает вопрос: Каково его предназначение? Какими функциями обладает?
Раз уж ответа на это никто тут не знает, значит действительно ни кому это неизвестно, либо не там ищем.

Гость

тоже долго искал инфу про эти ощущения. ни че го!домыслы,догадки,предположения (((попытаюсь описать свои ачЮчения.вызываю силой мысли в любой момент за пару долей сек.начинается в области между бровей и растекается от туда по туловищу как высокочестотная вибрация(правда мимо сердца и в основном в печень)если клацать как выключателем то через десяток таких замыканий уже и по ногам гуляет,в руки идёт но с большим мысленным напряжением(тяжело сосредоточиться) началось в детстве,как горошинка во лбу.позже заметил рапростроняется.не мог описать.кстати очень похоже на разряд переменного тока но маленький и даже приятный но не такой интенсивный.сразу шум в ушах(можно немного регулировать по желанию но не сильно)течёт по телу волнообразно и по нарастающей. после почему-то появляется четкая пульсация крови в кончиках пальцев и центре ладоней. есть предположение,каким-то образом научился изменять объём сосудов тела?я про шум и пульсацию.и кстати!если сильно постараться можно заставить всё тело вибрировать и становится не выносимо.

Алексей

у меня, тоже самое с детства, но еще заметил что при закрытых глазах или в темноте при открытых вижу как с периферии зрения собирается (как туман) в центре в более плотный сгусток и уходит в даль и так пульсации продолжаются все время пока на этом сосредоточен. Иногда если смотреть в чистое небо, можно заметить как "плавиться воздух" , как если смотреть через пламя и вижу, я так думаю весь мусор на зрачка, микропылинки итд.

Гость

Вот сидел в интернете искал что то похожее, но это чувство я сам могу, как бы, вызывать. Закрывая глаза и концентрируясь на этом месте получается все то что описал автор. Появилось это очень давно лет 15 или более назад.

марина

у меня такое бвывает
особенно когда к людям близко подхожу
и как правило глаз должен раскрываться перед сном

марина
марина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на истину. У меня это начало проявляться после Трансёрфинга. Такое ощущение, будто в лоб между глазами что-то дует, мешает. Просто ощущение напряжённости. Потом вроде бы прошло, не беспокоило, а сегодня вот опять проявилось. Только перед сном, ночью открывается. За три дня до этого начала осваивать медитацию по одной программе, посоветовали. Самое парадоксальное, что мне не так давно сказали, что у меня есть эзотерический дар. А я ни сном ни духом... Это мне сказать! Человеку реалистичному. Фу-ты ну-ты! Чё терь с этим делать...

Каусар

Млиин люди помогите! У меня тоже такие ощущения, не давно началось. Бесит, я наверное с ума сойду(( как избавиться от этого????

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

А второй где расположен?

Гость
Каусар

Сообщение было удалено

Мне эзотерики сказали, что это я ловлю сигналы и информацию, но не воспринимаю. "Вот она и дует. А на самом деле течёт, и плавно течёт". Делайте выводы.

Алескей
Алекс

Сообщение было удалено

Эирин

Вот вы все смеётесь ... А я такое тоже чувствую . И это не смешно ... И объяснить я это тоже никак не могу.. Я в большинстве случаев это чувствую , когда ложусь спать.. Как будто кто то дышит мне в то место " третий глаз " ( прохладным таким воздухом) , думала , что может дует с окна, но нет... Все закрыто .. Потом начинает приятно там покалывать.. Если проведу рукой, то тоже все исчезает .. И я не насмотрелась каких то программ про сверхспособности -.-"

Максим

Здравствуйте, не давно решил по эксперементировать с медитаций первый раз, так вот по среди лба странное ощущение возникло, некий зуд во лбу, в общем не из приятных это. Подскажите пожалуйста,что это, заранее спасибо.

myhabbat

У меня такие же ощушения я вас понимаю это у меня с детства только не знаю из за чего все это Очень странно что я не одна такая

Вероника

Уже много лет не могу понять, что происходит: часто, обычно перед сном, появляется странные ощущения в области третьего глаза, т.*****. в точке на лбу между бровями чуть выше переносицы. Вообще это ощущение трудно описать, но попробую. Сначала такое чувство, как будто кто-то щекочет там перышком или волосом. Потом в этом месте начинает как бы «тянуть» что ли…Как будто ветерок туда задувает или что-то вроде этого. Интенсивность бывает разной: когда слегка, а когда сильно-сильно. И я не пойму, то ли это «что-то» дает мне нечто, то ли наоборот забирает. Если проведу в этом месте рукой, то, как правило, все прекращается. Бывает, что такое происходит не только в области третьего глаза, но и ближе к вискам, но редко. Может, есть у кого такое? И что это, по-вашему, может быть? Йогой я не занимаюсь, в Инете ничего про это не нашел…
Здраствуйте,ALEXS,.
Я нашла случайно этот сайт и прочла ваше обращение с помощью нахождения ответа на вопрос который Вас тревожит и интересует.
Мне стало неприятно и обидно,что люди подошли к этому вопросу с издевкой и недопониманием в связи со своей необразованностью...

Вероника

Могу Вас уверить,что с Вами происходит это не случайно,так как такое воздействие на разум и тело происходит только у тех кто несет информацию (перевожу дословно слова моей бабушки ,которая всю жизнь помогала и исцеляла людей).Я дозвонилась ей в деревню и задала Ваш вопрос:Она сказала ,что такое воздействие происходит только во сне у тех людей которые несут в себе определенную информацию своих предков о которой носитель не подозревает о владении каких-то паронормальных способностей.
Эти способности не мешают и не помогают жить человеку,потому что являются звеном для передачи в дальнейшем своему роду (дара)
В определенные циклы и фазы луны эта сила может открывать свой потенциал и приготовления носителя к переменам его жизни при этом уберегая и остерегая его от беды. Не пытайтесь насильно прибегать к таким крупным всплескам энергии в вашем теле .просто воспринимайте это за должное и не пытайтесь от этого бежать.

Кристи

У меня тоже самое было вчера!)

inga
Алекс

Сообщение было удалено

inga

У меня уже так месиц очень холодно между бровями холод проникает очень не прятно

Вопроситель

Большинство тех, у кого присутствует подобное ощущение, скажите по-чесноку - вас жуткие головные боли не мучают случаем? Не обычная боль, а чтобы прям невыносимая. Или, быть может, порой часть поля зрения начинает мерцать и перекрывать изображение?

Алеся
Вопроситель

Сообщение было удалено

Никогда не болит голова.Однако недавно,перед дневным сном испытала подобное чувство.Я бы описала эти ощущения,как похожие на оргазм,только в районе лба.
Была потрясена.Ощущения крайне приятное и яркий свет между бровей.

Заур
Алекс

Сообщение было удалено

***** зашел в инет что бы поискать что это такое. У меня тоже так. С детства. Хз что это, просто интересно. Кстати попробуй указательный палец поставить напротив этой области лба, близко но не дотрагиваться. У тебя должно снова появиться это ощущение типа магнетизма какого то. Потрешь лоб- оно исчезает.

Гость

Давление в области третьего глаза указывают на то что у вас активировалась шишковидная железа, которая в свою очередь указывает на то что у вас пробудилось кундалини. Если давление ощущаться постоянно на протяжении долгого времени, пол года, год, несколько лет, то это 100% указывает на то что у вас пробудилось кундалини. Спонтанный польем кундалини вещь очень редкая, так что не тешьте себя надеждой что когда то это пройдет или что у вас кундалини когда нибудь само поднимется... Изучайте тему, ищите мастера который уже поднял кундалини, и ради Всевышнего, не лезьте в индуизм или в будизм, не отходите от монотеизма иба большинство гуру под предлогом духовного развития на пути развития кундалини откровенно пичкают и набивают легковерных адептов своей религией в то время как кундалини не имеет к религиям никокого отнощения, это эволюционный механизм выводящий человека на новый уровень сознания. Предлагаю вам ознакомиться трудами австралийского мистика Роберта Брюса, он в этой области наиболее продвинут и ближе к нам ввиду того что является Европейцем и монотеистом.

Александр

Связь с учителями..

Слава
Алекс

Сообщение было удалено

я думаю ты не поверишь , но у меня такая ***** тоже бывает, как не странно тоже перед сном. Но не постоянно. Я сравниваю это ощущение с тем , когда ко лбу поднести острый предмет, от топора ощущение лучше ,а если кто-то понесет топор близко к моему лбу то ощущение один в один. И это не стеб! !!! Если не трудно попробуйте. И поймете о каких ощущениях перед сном идет речь

Валерий

И у меня такое бывает. Точнее раньше бывало периодически, теперь я научился этим осознанно управлять. Можно "вызвать" эти ощущения, они приятны, иногда очень приятны, почти как оргазм :) Что это такое, не знаю, есть догадки что как-нибудь связано с энергетической оболочкой человека. Появилось, после медитации и прослушивании аудиокниги Ошо, название не помню, он там акцентировал "внимание между бровями", тогда и научился со временем управлять. Точка (у меня) находится на переносице.

Валерий
Вопроситель

Сообщение было удалено

Нет, не мучают никакие головные боли. Ощущения оргазма в переносице. Эти слова наиболее подходят )))

Валентин
Рыжая Бестия

Сообщение было удалено

Алекс

Уже много лет не могу понять, что происходит: часто, обычно перед сном, появляется странные ощущения в области третьего глаза, т.*****. в точке на лбу между бровями чуть выше переносицы. Вообще это ощущение трудно описать, но попробую. Сначала такое чувство, как будто кто-то щекочет там перышком или волосом. Потом в этом месте начинает как бы «тянуть» что ли…Как будто ветерок туда задувает или что-то вроде этого. Интенсивность бывает разной: когда слегка, а когда сильно-сильно. И я не пойму, то ли это «что-то» дает мне нечто, то ли наоборот забирает. Если проведу в этом месте рукой, то, как правило, все прекращается. Бывает, что такое происходит не только в области третьего глаза, но и ближе к вискам, но редко. Может, есть у кого такое? И что это, по-вашему, может быть? Йогой я не занимаюсь, в Инете ничего про это не нашел…

У меня также

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

почитайте про энергию Ци. Думаю, найдете ответ.
У меня только ощущение ветрана лице (глаза и лоб) ... недавно появилось... но у меня даже и в мысли не приходило, что это может быть просто наша энергия... у меня случилось горе, умер муж полгода назад... я уж начала думать о возможных контактах души... уже не знаю во что верить и что думать... скоро с ума сойду(

Кама

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня такое же ощущение, выше бровей. Скажите, пожалуйста, а как Вы развиваете интуицию?

Виталий

ВАЖНО: сделайте МРТ головного мозга. Может быть аденома гипофиза. Обратите внимание не ухудшилось ли зрение.

Виталий
Вопроситель

Сообщение было удалено

. Возможна опухоль. Сделайте МРТ Головного Мозга. Обратите внимание на гипофиз. Еще одним симптомом может быть снижение либидо.

Татьяна
Алекс

Сообщение было удалено

Татьяна

У меня такое. Прям точ в точку . А ж шапку хочется одеть. Но это ещё может быть гайморит , надлобные пазухи отвичают за проход холодного воздуха. Если такое безпакоет надо сделать ренген и сходить к лору. Если всё в порядке . Тогда искать дальше сверх возможности.

Лола

Обычно такое бывает когда кто то магичит на вас... а виски сдавливает или по щеке касания будто это когда сканирут - просматривают.

Ольга

Очень похожие ощущения были и у меня, но не перед сном, а в разные периоды. Не могу сказать что это связано с энергиями, чакрами и ясновидением. Ноу меня в далеком детстве была травма, между бровями , выше переносицы, упала с крыши железяка и пробила острым уголком. Но необычные вещи со мною происходили. Когда родилась моя маленькая сестра, мне было 13 лет, я ясно видела вокруг нее темную дымку и мысль такая, что она умрет. Были напряженные отношения с отчимом и я промолчала боясь попасть в дурдом. Сестренку боялась спустить с рук. Но в итоге умоляла на коленях родителей отвезти ее в больницу говоря, что она умирает, не врачи ни родители никаких признаков не увидели, сестренка умирала более трех часов прожив два года, делали вскрытие ничего конкретного не нашли. Этот случай тяжелой виной пронесла через жизнь. Все остальные случаи со мною, стараюсь забыть и не вспоминать, но все равно иногда я вижу, что человек скоро умрет, это жутко и страшно, я даже начала молится чтобы отказаться от такого дара, боясь за свою дочь. Не знаю, может самовнушение, но стало легче, только в снах вижу некоторых людей. А теперь точка в центре лба болит когда к ней прикасаюсь, а мне уже за сорок лет.

Юлианна

Предлогаю всем, кого тревожит этот момент пройти Мрт,дабы исключить факт серьезного заболевания....а потом,кому повезло ,встретиться и создать клан СВеРХ Человечков ) Кто-нибудь может подвести итог и сказать что с этим делать ?

Настя
Виталий

Сообщение было удалено

А если аденома и снижение есть? Что это, знаете?

Aziz
Алекс

Сообщение было удалено

Яна
Алекс

Сообщение было удалено

Доброго дня Алекс :)!
Вы нашли ответ? Просто у меня все тоже самое), и это уже лет 7, а ответ так и не могу найти!!!

Муравей

У меня тоже самое мой друг, ощущение дыхания, что то напоминает мяту.

Муравей

Как связаться с тобой и теми людьми у которых похожие ощущения. ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира
Алекс

Сообщение было удалено

у меня точно такие же ощущения, когда в визуализации практикуюсь

Раман

У меня ниже правого бровы верх глаза можно сказат между правого бровы и глаза такой случы как будто там замерзает чувствую какой реакция холодненкий в день где то 20 раз по разному

Ната
Алекс

Сообщение было удалено

Ната

Сейчас 23:07 и я ощущаю точно такие же симптомы. Холодный ветерок в области третьего глаза. Это уже не первый раз. Решила погуглить, поискать, что это такое. Странное ощущение.