Если вылечили (избавились насовсем), то как?
Лежу в больнице, слабость очень сильная, приступами какими то, идет от живота к голове, потеют руки, стало очень тошнить каждый день, кушать вообще не могу, аппетита и настроения вообще нет, подскажите , что может быть?
Я считаю, что помогает метод Шевченко, только надо не бросать. Минимум год пить. Мне очень помогает.
Здравствуйте. Знаю что облепиховое масло очень хорошо заживляет поражение слизистой. Стаматит лечат им, эрозию у женщин и т.д. Так вот вопрос, ни кто не экспериментировал с клизмами с этим маслом?
доброго дня всем. у нас был тяжелый период в жизни,дочь болела неспецефическим язвенным колитом, надеемся что все позади., во всяком случае уже год как никаких симптомов. я как отец очень переживал и что мы только не делали. толстая кишка была полностью поражена и никакие лекарства не давали результат.кроме медикаментов делали народную всевозможную медицину.чтобы быть коротким скажу как излечились.съездили в Египет и пили верблюжье молоко. А теперь хотите верьте или нет мы думаем дочь излечилась. случайно нашли в интернете. Сейчас она ест все подряд и никаких последствий. Врачам не сказали, живем в Норвегии, а здесь альтернативная медецина не приветствуется, хотя сами с етой болезнью ничего не могут сделать. Так что не теряйте надежды...
Здравствуйте где найти в египте кому обратиться расскажите пожалуйста 🙏
Вы знаете, боюсь сглазить, но со вчерашнего дня явно легче. Я завтра напишу что изменилось, может случайность, погода или ещё что. Господи, хоть бы помогло...
Регина здравствуйте! Нашел Вашу переписку по НЯк. Прочитал что вы даете Эмпедокл. Что это? В интернете забиваю название выходит древнегреческий Философ . Скажите пожалуйста что это за лекарство прошу Вас
Стала пить периодически боржоми, уже пол года как стул наладился, и конечно придерживаюсь диеты
Вы вылечились ?
НЯК это не вирус и не бактерии.НЯК это аутоимунное заболевание.Т. е.
иммунитет поражает клетки собственного организма .В данном
случае слизистую кишечника.
Не секрет что микрофлора
кишечника играет ведущую роль
в иммунной системе.Кишечник имеет свою иммунную систему распознавания свой-чужой.
Главным фигураном в этой системе является Жирная кислота .вырабатываемая кишечными бактериями.Пищей служит клетчатка.
Врачи вряд ли помогут.Они лечат как их научили .Т.е.таблетки и клизмы.
Сульфасалазин,салофальк жрал
горстями без толку.Острую фазу
снимал Преднизолоном (угнетает иммунитет).Я перепробовал все
и нашёл свою таблетку.
Это мои штанга ,гантели и тренажеры.
Силовые упражнения что то меняют
в оргнизме .Именно силовые чтобы после каждой тренировки болели мышцы.Ещё очень полезно красное сухое вино.Только не наше российское,а хорошее импортное с повышеным содержанием танинов
(Франция,Испания,Чили,ЮАР, Австралия).Пробовал лечение холодом.Тоже снимает все симптомы.Только нужно делать это постепенно чтобы не простудиться .
Короче все что не убивает делает нас сильнее.Не жалейте себя и результат почувствуете сразу .НЯК нельзя вылечить его можно держать под контролем.Нужно понять что его провоцирует.Лично я могу спровоцировать НЯК сознательно выпив водки больше 20 0.грамм.
От вина наоборот выпил бутылку
получай запор.В прошлом году спровоцировал чтобы немного похудеть.Одна хорошая тренировка и все прекратилось.Конечно тяжести и инвентарь надо иметь дома.
Загуглите слово сочетания "силовые тренировки Жирная кислота кишечник язвенный колит бутират натрия красное вино " .постоянно думайте не надейтесь на врачей они не были в вашей шкуре им вас не понять.
Ещё спросите себя для чего
послана вам эта болячка.
Кого-то больничная койка сделала великим певцом кого-то писателем
Храни вас бог.Желаю вам скорого выздоровления и больше никогда не болеть.Надеюсь мои опыт поможет всем.
Иван 47 лет.
Офигеть, удивительно, но я тоже считаю, что красное сухое вино меня спасло. Не пью салофальк уже 2 года, при этом ем все совершено, включая фаст фут, чипсы, фрукты, овощи. И не было обострений. По колоноскопии врач не увидел следов няка, а ведь в 2015 у меня было тотальное поражение, чуть не умерла, потом все время сидела на салофальке, а потом поменяла работу и перестала его пить. Не поверила бы, если бы сама не пришла бы к такому выводу, как автор этого сообщения.
Но сейчас о главном. Неделю назад я стырила у сестры таблетку Ксанакса (алпрозалам) и выпила на ночь, чтобы нормально спать. Оказалось, что это не снотворное, я ничего не почувствовала,как пустышка. Однако, какое было мое удивление, когда утром я сходила в туалет твердым калом, как здоровый человек! Хотите верьте, хотите проверьте. ОК, прошла неделя, снова понос и несет как ведро без дна. Через неделю снова решила на ночь выпить Ксанакс. Блин, снова утром НОРМАЛЬНЫЙ ТВЕРДЫЙ СТУЛ! Я в шоке.... Какая тут может быть связь между связь между транквилизатором и НЯК? Все перечитала про Ксанакс, но связи не вижу, хоть убейте. Да и не продают его без рецепта в аптеке, это же транк. Уточняю, я не в депрессии, не в отчаянии, с головой все в порядке, слава Богу. Может, кто умный, объяснит в чем тут загадка? Где вы врачи, думайте! Найдите уж лечение от этой проклятой болезни. И может, мой эксперимент кому еще поможет. Буду пить еще, чтобы выяснить до конца связь эту, но на Ксанакс можно подсесть, говорят. Так что, буду осторожно пить. До восстановления стула. Люди, так жить хочется....
Говорят няк нужно лечить с головы, есть прямая связь со стрессом.
Добрый день! Я с Казахстана. Зовут меня Асель. У меня НЯК с 2015года ..была ремиссия во время беременности , родила в марте 2017года , через пару месяцев после родов началась обострение ..по сей день лечусь...еще вдобавок страдаю геморроем..местами запоры...сижу на преднизолоне....вес как у быка ..можно сказать без них никак ..принимаю сульфасалазин.. Друзья помогите.. Сегодняшнего дня начала пить облепиховое масло по чай.лож. 3раза в день
Как вы сейчас?
Добрый день! Расскажу свою историю может кому то поможет. Заболела язвенным колитом в августе 2021 г. Врачи лечили от чего угодно (от ротавируса, панкреатита и пр), но мне от их лечения становилось все хуже и хуже. За три месяца потеряла 27 кг и просто умирала. Пока сама не слала фекальный калькопротектин ( по анализам свыше 1850) и не сделала колоноскопия ( тотальное поражение кишечника).только после этого была госпитализация. Сразу внутривенно дали 120 мл преднизолона и посадили на пентасу. После выхода из больницы поняла, что особого улучшения нет и это лечение меня только добивает. Значительно ухудшились показатели крови по АСАТ и АЛАТ и прогрессировало воспаление поджелудочной. Для себя решила как можно скорее уйти от медикаментозного лечения, если это можно назвать лечения. Снижала по максимуму насколько возможно дозировку преднизалона и снижала дозу пентасы. Одновременно убирала диарею. Пила отвары коры дуба, корневища калгана, корневище Бадана и соплодия ольхи. Чередуя их каждую неделю. Сначала кора дуба и соплодия ольхи, потом балан и калган. Приходилось делать сразу по два отвара, так как нужно было нормализовать стул. Пила также смету почти четыре месяца по два пакетика три раза в день. Употребляла энтерол месяц пью, 10 дней перерыва и еще месяц. Так два или три курса сейчас точно не помню. И еще много пообиотиков. Почти год пила бифиформ и когда доставала VSL 3. С преднизалона сошла через два с половиной месяца после больницы, а еще через месяц сошла с пентасы. Неоформленный стул оставался примерно месяцев 9, но уже не диарея. Столько же была температура 37.5 ежедневно. Потихоньку снижался фекальный калькопротектин а течение года ( сейчас уже около года в норме) и оформленный стул. Питание. Сначала почти ничего не могла есть, кроме риса, с тыквой. Через три месяца добавила рыбу и по 1 яйцу. Год не ела мяса, хлеб и молоко. Сейчас питание почти здорового человека. Ем практически все, кроме жареного, острого и копченого.
Здравствуйте! Можете рассказать какие боли у вас присутствовали
язвенныйколит.рф
Добррый день всем болящим. Почитала все советы. АСД ,перекись и прочую дрянь ни в коем случае не принимайте,хуже сделаете. Если есть возможность сгонять в Китай там вылечат. А на месте только препараты выписанные вам лично врачом. Хорошее настроение ,диета без фанатизма, травяные чаи. И кстати,одна история .После войны в деревню вернулся мужчина согнутый как крючок,маялся животом,худющий не жилец ,короче. Его жена взяла свежий навоз конский от молодого жеребца,собрала ,отжала ,добавила воды и дала выпить мужу. И он пошел на поправку.Все болезни ЖКТ от нехватки полезной миклофлоры. "Там" постоянно идет борьба добра со злом...Всем хорошего здоровья!
А если уринотерапия?
Самое время сдержать обещание. Пропил тиосульфат натрия по предложенной схеме. Подключил молотое семя льна.... В результате запор сменился жуткими поносами. Боли в животе, урчание ,ДЕПРЕССИЯ, похудел с 70 до 61,5 кг . Сейчас все отменил , пью травки (из рецепта выше) . Конечно не вылечился но стало значительно легче. Появился интерес к жизни и желание дальше бороться с недугом.
У каждого свои особенности организма.
Всем здравствуйте. у меня я.к. около четырех лет. почитал форум и просто офигел - плотность троллей на душу населения зашкаливает неимоверно! "начните курить" "пожрите говница" "пожрите соды" "пейте кефирчик" и т.д. и т.п. Неужели думают что народ поведется, а они будут глумиться. Не верьте ни кому, особенно врачам, у них нету колита - они не знают что это такое! нынешние врачи это коммерческие партнеры фармацевтических компаний. а многие к тому же любители по издеваться. моя врачиха вообще хотела меня убить - выписала в больнице, в меню кефир, я тогда конечно не знал что продукты брожения категорически противопоказаны при я.к. да и вообще не знал, что кефир это продукт брожения. а употреблял тогда молоко, ну и благодаря больничному меню подсел вместо молока на кефир, и из за этой курицы мокрохвостой у меня ремиссия началась только через два года, когда завязал с этим продуктом! хотя по статистике ремиссия начинается примерно через два месяца после начала лечения. надеюсь ни когда не увижу эту тварь из елизаветинской больницы, а то ведь не сдержусь, точно грохну. люди, Всем добра и Всем здоровья, учитесь верить своему организму, это очень не просто и очень больно, но к сожалению больше верить не кому. и держитесь подальше от электронных приборов - просмотр ноутбука на животе противопоказан, спать в притирку с холодильником и прочими приборами противопоказано и т.д.
Добрый день!
У кого была тахикардия при язвенном колите?
Всю ночь не спала, спазмы в животе и пульс 100.
Сейчас тоже 100, только от проктолога, он считает, что тахикардия от мнительности, а у меня ощущение, что от интоксикации, так как три дня назад была темп 38.1 и диарея. Прописал эрсефурил, свечи пастеризан-форте и пустырник.
У меня тахикардия при няк была когда я принимала гормоны- метил преднизолон
Сердца выпрыгивает из груди давление повышается и спирает дыхание! Метопролол спасал меня только
С 24 числа муж пьет эмпедокл. Кровить меньше стало на третий день, сейчас крови вообще нет и позывов постоянных тоже нет. Слизь есть но как то немного. Вчера съел банан и без последствий все прошло и еще он обратил внимание что сил прибавилось и желание хоть что-то делать появилось.
подскажите где купить эмпедокл
НЯК это не вирус и не бактерии.НЯК это аутоимунное заболевание.Т. е.
иммунитет поражает клетки собственного организма .В данном
случае слизистую кишечника.
Не секрет что микрофлора
кишечника играет ведущую роль
в иммунной системе.Кишечник имеет свою иммунную систему распознавания свой-чужой.
Главным фигураном в этой системе является Жирная кислота .вырабатываемая кишечными бактериями.Пищей служит клетчатка.
Врачи вряд ли помогут.Они лечат как их научили .Т.е.таблетки и клизмы.
Сульфасалазин,салофальк жрал
горстями без толку.Острую фазу
снимал Преднизолоном (угнетает иммунитет).Я перепробовал все
и нашёл свою таблетку.
Это мои штанга ,гантели и тренажеры.
Силовые упражнения что то меняют
в оргнизме .Именно силовые чтобы после каждой тренировки болели мышцы.Ещё очень полезно красное сухое вино.Только не наше российское,а хорошее импортное с повышеным содержанием танинов
(Франция,Испания,Чили,ЮАР, Австралия).Пробовал лечение холодом.Тоже снимает все симптомы.Только нужно делать это постепенно чтобы не простудиться .
Короче все что не убивает делает нас сильнее.Не жалейте себя и результат почувствуете сразу .НЯК нельзя вылечить его можно держать под контролем.Нужно понять что его провоцирует.Лично я могу спровоцировать НЯК сознательно выпив водки больше 20 0.грамм.
От вина наоборот выпил бутылку
получай запор.В прошлом году спровоцировал чтобы немного похудеть.Одна хорошая тренировка и все прекратилось.Конечно тяжести и инвентарь надо иметь дома.
Загуглите слово сочетания "силовые тренировки Жирная кислота кишечник язвенный колит бутират натрия красное вино " .постоянно думайте не надейтесь на врачей они не были в вашей шкуре им вас не понять.
Ещё спросите себя для чего
послана вам эта болячка.
Кого-то больничная койка сделала великим певцом кого-то писателем
Храни вас бог.Желаю вам скорого выздоровления и больше никогда не болеть.Надеюсь мои опыт поможет всем.
Иван 47 лет.
Если бы кишечник был чист зачем имуной системе бомбить его чтото значит есть там чужеродное что вызывает воспаление и атаку имуной системы но она сделать с заразой не чего не может
вылечил колит уже год не знаю что это такое не поверите чем перекись водорода 15 20 капель на стакан воды 3 раза в день перекись в аптеке 3% бутылек если у вас сомнения в интернете наберите професор неумывакин он дословно объяснит
Я твоего Неумывакина гроб ***,я по его методике сжёг свой кишечник, химический сжёг,кому ты что рекомендуешь хуила,засунь себе в дупло перекись
Попробуйте кору осины. Две чайные ложки в банку 700 мл, залейте кипятком, накройте крышкой. Дайте настояться и в течение дня пейте. И так каждый день. Дней через 10 должны почувствовать результат.
Я понимаю, что наверное есть индивидуальные противопоказания. По этому поводу я ничего сказать не могу. Наберите в Яндексе осиная кора и язвенный колит. Научная медицинская статься есть на эту тему.
Добрый день. Несколько месяцев назад сдавала кал на чувствительность к антибиотикам. Врач поставил диагноз колит. Какой именно колит не сказала. Оказывается у него много разновидностей.
Назначила антибиотики Ципрофлоксацин 14 дней по 1 таблетке 3 раза в день и пробиотики. Пью уже 7 дней не помогает. Надулся живот, боли внизу живота сильно справа и слева, и отдает в поясницу. Ещё мне кажеться после приема таблеток боль появилась под ребрами и отдает между лопаток. Переодически изжога, и запоры последние время, бывает слизь в кале. Стараюсь соблюдать диету #4. До этого придерживалась 5, т.к были другие болезни ЖКТ, но кишечник впервые. Помогите пжл. может врач не то выписала!?
Антибиотики для кишечника первый враг
первый раз в жизни соблюдаю Великий пост, реально начались улучшения через две недели, думаю, если жить по Заповедям, ходить в Церковь, исповедоваться, причащаться и тд, можно избавиться, на врачей не надейтесь, невозможно вылечить пробитую ауру таблетками, это по меньшей мере смешно
Врач от слова врать, сам лично видел как они лечат по интернету сами не знают что да почему перестаньте тратить деньги на салофальки сам на них сидел когда есть средство за 25 рублей, естественно они вам этого никогда не скажут им выгодно чтоб вы покупали дорогостоящие препараты
Какой именно дешёвый препарат лечит колит, подскажите пожалуйста.
Скажите пожалуйста у кого то из тех кто использовал свечи Салофальк слизь в кале или сам кал не окрашивался в черный цвет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня НЯК уже 8 лет. Язвы сигмовидной и прямой кишки. Кто болеет, тот знает какая это тяжелая и мучительная болезнь, которая выматывает тебя и твое здоровье.
За 8 лет перепробовала ВСЕ - из медикаментов пила Месакол, свечи Салофальк, Де-нол, Метилурацил, Мезим, Панкреатин, Пробиотики в огромных количествах и все разные. Выгоняла глисты и микробы. Алфа-нормикс, Интетрикс, Пирантел. Пила травы - тысячелистник и ромашку. Иногда в ремиссии по полгоду-год. Но в основном, в обострении. Сдала ВСЕ анализы, кал, кровь, поджелудка, желчный, даже анализы на ЗПП. НИЧЕГО! даже герпеса нет. Я чиста как рыба в океане. Онкомаркеры все в норме.
Откуда НЯК? Это загадка. Не пью, не курю. Рядом сосед живет алкаш, вечно пьяный, не работает, питается черти как - он здоров как бык. А я мучительно и медленно умираю на своем правильном питании и диете. Особенно выматывают вечный понос, даже если крови уже почти нет. Несет по 5-10 раз в день. Вся попа уже красная от вечного поноса, как у красножопой макаки... но я держусь, борюсь, лечусь, я жить хочу! Хотя потерял работу, друзей, нормальную жизнь, живу как получеловек, боюсь выйти из дома. Проклятая болезнь!
Антидепрессанты не пробовали?Амитриптилин при колите помогает.