Если вылечили (избавились насовсем), то как?
НЯК это не вирус и не бактерии.НЯК это аутоимунное заболевание.Т. е.
иммунитет поражает клетки собственного организма .В данном
случае слизистую кишечника.
Не секрет что микрофлора
кишечника играет ведущую роль
в иммунной системе.Кишечник имеет свою иммунную систему распознавания свой-чужой.
Главным фигураном в этой системе является Жирная кислота .вырабатываемая кишечными бактериями.Пищей служит клетчатка.
Врачи вряд ли помогут.Они лечат как их научили .Т.е.таблетки и клизмы.
Сульфасалазин,салофальк жрал
горстями без толку.Острую фазу
снимал Преднизолоном (угнетает иммунитет).Я перепробовал все
и нашёл свою таблетку.
Это мои штанга ,гантели и тренажеры.
Силовые упражнения что то меняют
в оргнизме .Именно силовые чтобы после каждой тренировки болели мышцы.Ещё очень полезно красное сухое вино.Только не наше российское,а хорошее импортное с повышеным содержанием танинов
(Франция,Испания,Чили,ЮАР, Австралия).Пробовал лечение холодом.Тоже снимает все симптомы.Только нужно делать это постепенно чтобы не простудиться .
Короче все что не убивает делает нас сильнее.Не жалейте себя и результат почувствуете сразу .НЯК нельзя вылечить его можно держать под контролем.Нужно понять что его провоцирует.Лично я могу спровоцировать НЯК сознательно выпив водки больше 20 0.грамм.
От вина наоборот выпил бутылку
получай запор.В прошлом году спровоцировал чтобы немного похудеть.Одна хорошая тренировка и все прекратилось.Конечно тяжести и инвентарь надо иметь дома.
Загуглите слово сочетания "силовые тренировки Жирная кислота кишечник язвенный колит бутират натрия красное вино " .постоянно думайте не надейтесь на врачей они не были в вашей шкуре им вас не понять.
Ещё спросите себя для чего
послана вам эта болячка.
Кого-то больничная койка сделала великим певцом кого-то писателем
Храни вас бог.Желаю вам скорого выздоровления и больше никогда не болеть.Надеюсь мои опыт поможет всем.
Иван 47 лет.
Доброго времени суток, Иван! Интересные у Вас методы!)) Силовые упражнения? А моей дочери поставили колит и настрого запретили физические нагрузки... ни тебе бассейна, ни танцев, ни лыж! Совсем беда - лечь и помирать? Еще и на преднизолоне... сами говорят - вес скидывайте, двигайтесь, а простите - КАК? Вы же нам физические активности запретили! Вот я теперь совсем в растерянности - как не навредить ребенку! Вином лечить ее конечно не варик))
Если Вы так сильно зависимы от эмоционального состояния, то обратите внимание на диагноз синдром раздраженного кишечника, а не на колит. Я сама борюсь с колитом, но невропатолог посоветовал искать в другом направлении и сказал, что скорее всего нужно лечить голову, а не кишечник!
Дочери поставили язвенный колит, под подозрением Крона - аутоимунное заболевание, сразу сказали - ищите причину в голове! Ищем. Наняли дорогущего психолога.. Посмотрим.
Да, колит ушёл или спит, непробудным сном. Уже неск. Лет.
Напишу вкратце. После долгих проб и поисков поняла причину болезни, это вирусы, грибки, паразиты и ничего другого. Поэтому лекарство искала, подавляющее рост всех этих микроорганизмов. 1.для заживлении кишечника: мумиё пить и 1 таб. В задний проход на ночь. Мумиё убирает слизь и кровь за неделю, максимум две. В моём случае было так. Курильский чай обязательно за пол часа до еды пол стакана в теплом виде. Но! Не всякий курильский чай, к сожалению. Мне помогал только от фирмы фиточай "Алтай" Алтайский кедр. Почему мне другие чаи слабо помогали или вообще не было реакции, не знаю. Наверное зависит от места произрастания или технологии сбора, приготовления.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как счас ваше состояние надеюсь что в ремиссии с божьей помощью.Я мама у меня болет дочка сердце уже почернело от переживаний я с вами вполне согласна что ето вирусы и грибы но как их обнаружить и убить .поделитесь пожалуйста как вы этого добились мой номер Вацап 89532750182 буду очень вам благодарна , а то дочка меня не слышит
В моем случае няк это не аутоимунное заболевание, скорей всего в клетку проникает что то патогенное типо вирус эпшейн барра и иммунитет принимает эту клетку за чужую. Никой аутоимунной болезни просто нет, есть причина и её нужно искать, слушать свое тело, мысли.
Бактерии, паразиты и вирусы так маскируются в нашем теле, что не всегда их можно выявить. Если у кого то болеющего часто возникали мысли, что болезнь няк это что то другое чем аутоимунка, то попробуйте мой метод лечения.
ведь подумайте, человек ходит более менее здоровый и тут вдруг бац, няк. Откуда он взялся? Должна быть причина, у любого происходящего есть причина. Ведь не может организм просто так сам себя потихоньку уничтожать в кишках, на все есть причина. Не знаю точно, то ли у меня вэб, то ли кандидат в кишках, или золотистый стафилокок? Но кто то однозначно был или есть, но в стадии сна. Т. К. Гвоздика и прополис не дают им дальше развиваться и мой кишечник освободился от гадости и работает как это заведено по природе
Здравствуйте.
У меня болеет бочка, поделитесь пожалуйста как вы излечились. Вся душа уже почернела от боли за неё. Я тоже с вами согласна что это грибы и инфекции, ну как их обнаружить.Мой Вацап 89532750180 желаю здоровья. Да хранит вас Господь
У меня даже не понос был кровь ручьем лилась и так 20 раз в день, ну помогло я писал что, язвы эрозии были во всех отделах толстой кишки, он всегда начинается с прямой кишки и ползет вверх вдобавок и геморой может осложнить ситуацию
Здравствуйте,поделитесь пожалуйста опытом лечения буду очень благодарна у меня болет дочь
Моему мужу поставили диагноз НЯК 6 лет назад, мы пробовали гормоны, салофальк, ремикейд (не в России в Германии, наш бесполезный левый препарат) нечего не помогало болезнь прогрессировала. Я не буду тут сильно описывать его самочувствие, кто болеет НЯКОм и так знает что это за дрянь. Выход из дома это целая спец операция, посещение туалета 15 а то и больше раз в сутки, боли в кишечнике. 2018 году октябре месяце с весом 48 кг, муж летит в китай в клинику ХМГ к мистеру Лю, кто болеет НЯКом и мониторин интернет скорее всего читали информацию за клинику и методы их лечения. Что я Вам хочу сказать ему помогла нетрадиционная китайская медицина, он еще пьет траву, ну у него нет переживания по поводу туалета в августе его анализы были участны СОЭ 32, в январе 2019 года мы хотели добавить витамин В, но рач сказал цитирую : "Я боюсь, что то испортить у Вас хорошие анализы" СОЭ 12. Крови нет, стул сформированный, вес набирает на сегодняшний день 55кг, да это не много но и чудес сразу не бывает. Я опубликую здесь сайт хттп://мычинадоцтор.ру его создал мой муж, есть его номер телефона, но самое главное он уговорил мистера Лю приезжать в Россию для лечения больных НЯКом, Крона.
Здравствуй.У меня болеет дочь подскажите пожалуйста, как у вас сейчас всё хорошо. Помогите нам с этой бедой справится вся душа уже почернела от боли за неё. Мой Вацап 89532750180 да хранит вас Господь
Не знаю чем болею я
Три года мучений, десятки тысяч на обследование
Боли хронические справа от пупка в животе
После физ нагрузок неделю не могу нормально жить и ходить
Слизь присутствует во время обострений
Но на колоно и гастро и кт все ок
Биопсия не подтвердила крона и няк
Жизнь разделилась три года назад на до и после 😞
Здравствуйте,у меня точно такие же боли ,скажите вы вылечились?
Меня спасла вакцина Бритова. Она повышает иммунитет. Сейчас никаких признаков, хотя болела пару лет и стадия была не из легких. Вспоминаю с ужасом. и ни как не могла добиться ремиссии. Только строгая диета и салофальк давали легкое облегчение. Стоило только нарушить диету и понеслось... Надеюсь навсегда забуду этот кошмар!
Подскажите пожалуйста, если вы вылечились, что вы сейчас едите? Можно ли питаться фастфудом после лечения, или нет
У меня НЯК уже 8 лет. Язвы сигмовидной и прямой кишки. Кто болеет, тот знает какая это тяжелая и мучительная болезнь, которая выматывает тебя и твое здоровье.
За 8 лет перепробовала ВСЕ - из медикаментов пила Месакол, свечи Салофальк, Де-нол, Метилурацил, Мезим, Панкреатин, Пробиотики в огромных количествах и все разные. Выгоняла глисты и микробы. Алфа-нормикс, Интетрикс, Пирантел. Пила травы - тысячелистник и ромашку. Иногда в ремиссии по полгоду-год. Но в основном, в обострении. Сдала ВСЕ анализы, кал, кровь, поджелудка, желчный, даже анализы на ЗПП. НИЧЕГО! даже герпеса нет. Я чиста как рыба в океане. Онкомаркеры все в норме.
Откуда НЯК? Это загадка. Не пью, не курю. Рядом сосед живет алкаш, вечно пьяный, не работает, питается черти как - он здоров как бык. А я мучительно и медленно умираю на своем правильном питании и диете. Особенно выматывают вечный понос, даже если крови уже почти нет. Несет по 5-10 раз в день. Вся попа уже красная от вечного поноса, как у красножопой макаки... но я держусь, борюсь, лечусь, я жить хочу! Хотя потерял работу, друзей, нормальную жизнь, живу как получеловек, боюсь выйти из дома. Проклятая болезнь!
Держись дружище,ты не один!
Язвенный Колит не вылечивается, а просто снимается обострение, и переходит в стадию ремиссии. Я стадию обострения лечу уже больше полу года, пока в ремиссию не вошла. Мое лечение заключается в приеме: 2 таб. 4 раза в день месакол ( или салофальк) по 400 мг., и свечи месалазол (или салофальк)1св. 2 раза в день 500мг. И так я уже 7 месяцев, кровь и слизь пропала уже после первых пару дней приема, но воспаление держится, каждые два месяца я делаю ректосигмоскопию. Сейчас лечение тоже только уменьшилось на две таблетки. По диете: сильно не придерживаюсь, конечно исключила жареное, приправы, копченое, но немножко: молочко, шоколад, овощи все, и селедочку под шубой люблю. Найдите хорошего гастроэнтеролога.
А как вы понимаете что воспаление держится?только с помощью ректоскопии?
Доброго времени суток.
Болею язвенным колитом (левосторонним) с 2015 года. За это время перепробовала всевозможные средства, испытала на себе все «радости» этой ужасной болезни, побывала на приеме у половины гастроэнтерологов Минска. Выносила и родила ребенка в стадии постепенного обострения заболевания.
С 2019 в ремиссии. За весь период было 3 серьезных обострения, два из которых снимала преднизолоном. Салофальк принимаю с самого начала болезни. И до сих пор, но сомневаюсь в его эффективности.
А вот что мне помогло- (как мне кажется) - сразу после последнего приема преднизолона (по схеме 10 т неделю, пока не снимет обострение, потом снижала по пол таблетки в течение каждой последующей недели) и сразу после отмены на поддержание эффекта начала принимать по таблетке «Меркаптопурина». Пью его до сих пор по утрам 1/2 таблетки и 1г салофалька. Читала на форуме о том, что физическая активность помогала некоторым болеющим. Возможно, это совпадение, но как только прошло последнее обострение- в целях похудения начала ходить в качалку и так втянулась, что до сих пор «таскаю железо» и чувствую себя отлично, не знаю, влияет ли это на мою ремиссию, но уж точно намешает. Ну и диету не соблюдаю. Стараюсь питаться правильно, но всякое бывает… и алкоголь… и раздражающие кишечник продукты. Колит ни разу не обострялся.
Вспоминая ужасные годы болезни, могу из личного опыта сказать, что питание не вызывает колит и уж точно его не вводит в ремиссию и не лечит. Питание может как усугубить, так и облегчить общее состояние, но опять же, у каждого человека индивидуально.
Очень сопереживаю всем болеющим взк. Здоровья и стойкой пожизненной ремиссии всем 🙏
Моему мужу поставили диагноз НЯК 6 лет назад, мы пробовали гормоны, салофальк, ремикейд (не в России в Германии, наш бесполезный левый препарат) нечего не помогало болезнь прогрессировала. Я не буду тут сильно описывать его самочувствие, кто болеет НЯКОм и так знает что это за дрянь. Выход из дома это целая спец операция, посещение туалета 15 а то и больше раз в сутки, боли в кишечнике. 2018 году октябре месяце с весом 48 кг, муж летит в китай в клинику ХМГ к мистеру Лю, кто болеет НЯКом и мониторин интернет скорее всего читали информацию за клинику и методы их лечения. Что я Вам хочу сказать ему помогла нетрадиционная китайская медицина, он еще пьет траву, ну у него нет переживания по поводу туалета в августе его анализы были участны СОЭ 32, в январе 2019 года мы хотели добавить витамин В, но рач сказал цитирую : "Я боюсь, что то испортить у Вас хорошие анализы" СОЭ 12. Крови нет, стул сформированный, вес набирает на сегодняшний день 55кг, да это не много но и чудес сразу не бывает. Я опубликую здесь сайт хттп://мычинадоцтор.ру его создал мой муж, есть его номер телефона, но самое главное он уговорил мистера Лю приезжать в Россию для лечения больных НЯКом, Крона.
Добрый день! Как свами связаться? Как связаться с доктором из Китая? Подскажите пожалуйста 🙏
Может ли колит обострится от препаратов железа?Уже дважды после 10 дневного приёма железа начинает болеть в левом боку,печёт в низу.Пью ромашку и подорожник,ставлю свечи с облепихой.
Может. У некоторых людей таблетированные препараты железа вызывают микроизъязвление слизистой оболочки кишечника. В аннотации препарата читала.
Посоветую начать принимать тримедат. О нем много хороших отзывов, врач рекомендовала. Попросите врача вам назначить, он скажет, какую дозировку лучше взять.
на каком основании назначение препарата тримедат от язвенного поражения кишечника? Тримедат снимает боль и усиливает перистальтику при ленивом кишечние.
с НЯК знаком лет 6. Перепробовал Все и салофальк и свечи всевозможные с прополисом и без, аудио записи с аутоимункой, работали со мной и биоэнергеты. Все приносило лишь кратковременные облегчения, кто зает что такое Дрыстать(извините) по 10 и более раз кровавым со слизью поносом, и птеря 15кг за несколько месяцев, меня поймут. Но полгода назад, мне предложили попробовать клеточное питание Rain, сильных надежд не питал, так думал просто попробую, в лучшем случае насытить организм витаминами и др. НО уже через несколько дней у меня со стулом координально все улучшилось, прошло месяцев 6 , Ребята я забыл про НЯК, я сейча ем Все, и даже острую ки тайскую кухню. В интернете инфы про Рейн полно, его изначально изобрели в сша для раковых больных но если интересно как принимаю и где купить roanto7@gmail.com пишите . Возможно помогло только мне, но когда перепробовал Все, то....
Напишите,плиз,как Вы принимали Рейн и какой?
23-летний студент, годами мучившийся от невероятно мучительной болезни желудка, сумел найти неожиданное и весьма сильное лекарство самостоятельно. Он просто начал курить.
Студент-медик из Великобритании Стивен Пендри лучше остальных знает, как опасно для здоровья человека курение. Но когда ты долгое время живешь с мучительными болями, усталостью, нехваткой дыхания и обезвоживанием из-за прогрессирующего язвенного колита, то выбирать не приходиться. И сигарета может стать тем самым лекарством, о котором не догадываются врачи.
Ранее Стивен никогда в жизни не курил. Но четыре года назад ему поставили диагноз язвенный колит, и его жизнь превратилась в ад. 15 раз в день парень ходил в туалет, регулярно пил обезболивающие, расстался с любимой девушкой, потому что ему было стыдно постоянно вызывать у нее сострадание.
Все изменилось после того, как Стивен решил перейти на режим из четырех сигарет в день. Вряд ли кто-нибудь из людей, не имеющих отношения к медицине, знает о том, что никотин эффективно борется с симптомами язвенного колита. Недавно исследования показали, что у многих пациентов болезнь отступает из-за воздействия сигарет. И хотя врачи рекомендовали Стивену хирургическую операцию, он все-таки решился на менее инвазивный способ терапии.
Мне наоборот пришлось бросить курить🤷♀️
Здравствуйте! Делюсь историей родственника.Может кому пригодится.
начал страдать колитом, угремел в больницу, врачи пичкали таблетосами, накачали преднизалоном поскольку открылось кровотичение, сделали пару тромб, вышел от туда пухлым. Ну и дальше мучался то чуть лучше то хуже состояние здоровья. Прошел некий период года 2 примерно, решил женится далее захотелось детей, и увы......начали они с супругой сдавать анализы, проблема оказалась в нем, выписали ему 3 лекарства антибиотик, один хз какой(могу уточнить) но дело не в нем, и третий Флуконазол, начал он это дело все принимать, и заметил что у него началась ремиссия. начал перебирать что помогло, и методом пробы оказалось что: Флуконазол(противогрибковое средство).
Вообщем у него ремиссия года 3-4!! Жрет теперь все попало))) можем хоть собраться пивка попить,раньше он себе этого позволить не мог.
Все здоровья!!!! может кому пригодится.
Здравствуйте! Подскажите в какой дозировке пил флуконазол и сколько по времени?
Мне помогло.
По результатам КТ выявлен хронический колит кишечника, определена чувствительность к бактериям назначили антибиотик
Амоксициллин + Клавулоновая кислота,
препарат Экоклав 7 дней по две таблетки в день и всё уже два месяца нет признаков колита, а были частые походы в туалет только за
утро по 3-4 раза с неоформленным стулом, чувство рапирающего живота, метеоризм. Escherichia coli (кишечная палочка) и выявить её не
удавалось ни в посеве кала на микрофлору ни в посеве мочи на бактерии, обнаружена только после повторного посева мочи на бактерии при чем
я проходил лечение по другой болячке и тут случайно обнаружили инфекцию, почему раньше её никак не удавалось выявить я не знаю.
ДАВАЙТЕ ОТКРОЕМ ГРУППУ И ТАМ БУДЕТ ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ
Язвенный Колит не вылечивается, а просто снимается обострение, и переходит в стадию ремиссии. Я стадию обострения лечу уже больше полу года, пока в ремиссию не вошла. Мое лечение заключается в приеме: 2 таб. 4 раза в день месакол ( или салофальк) по 400 мг., и свечи месалазол (или салофальк)1св. 2 раза в день 500мг. И так я уже 7 месяцев, кровь и слизь пропала уже после первых пару дней приема, но воспаление держится, каждые два месяца я делаю ректосигмоскопию. Сейчас лечение тоже только уменьшилось на две таблетки. По диете: сильно не придерживаюсь, конечно исключила жареное, приправы, копченое, но немножко: молочко, шоколад, овощи все, и селедочку под шубой люблю. Найдите хорошего гастроэнтеролога.
Вы пробовали исключить молочку, сахар и глютен? , ротационную диету по Шишовой? И ежедневные мероприятия по Шишовой?
Подскажите, кто-нибудь делал при няк лазерную коррекцию зрения?
Няк является противопоказанием к ней, но вдруг были те, кто рискнули?)
И как теперь дела?
Колит похоже разный бывает. У меня был хронический колит, в период обострения пришлось обратиться к проктологу, хорошо, что нашли хорошую клинику, где все и сделали, в Питере кстати клиник хороших много. Так вот, проктологом была женщина приятная, которая мне прописала правильное лечение. Слава богу долго не мучалась, все сейчас прошло уже
добрый день. пожалуйста, имя врача и клиника в Питере?
Лечится язвенный колит и очень успешно. Это и не язвенный колит вовсе, это медики его так назвали, чтобы салофальк продавать. Пишите на lana_loseva_1977@mail.ru . Дам схему как вылечить его за месяц-два. Обращалось более двадцати человек, все лечились и сейчас благодарности пишут.
Лана, а вы гастроэнтеролог?
Но сейчас о главном. Неделю назад я стырила у сестры таблетку Ксанакса (алпрозалам) и выпила на ночь, чтобы нормально спать. Оказалось, что это не снотворное, я ничего не почувствовала,как пустышка. Однако, какое было мое удивление, когда утром я сходила в туалет твердым калом, как здоровый человек! Хотите верьте, хотите проверьте. ОК, прошла неделя, снова понос и несет как ведро без дна. Через неделю снова решила на ночь выпить Ксанакс. Блин, снова утром НОРМАЛЬНЫЙ ТВЕРДЫЙ СТУЛ! Я в шоке.... Какая тут может быть связь между связь между транквилизатором и НЯК? Все перечитала про Ксанакс, но связи не вижу, хоть убейте. Да и не продают его без рецепта в аптеке, это же транк. Уточняю, я не в депрессии, не в отчаянии, с головой все в порядке, слава Богу. Может, кто умный, объяснит в чем тут загадка? Где вы врачи, думайте! Найдите уж лечение от этой проклятой болезни. И может, мой эксперимент кому еще поможет. Буду пить еще, чтобы выяснить до конца связь эту, но на Ксанакс можно подсесть, говорят. Так что, буду осторожно пить. До восстановления стула. Люди, так жить хочется....
Здравствуйте,я не врач не судите строго мне кажется у Вас это на нервной почве может быть,у меня например после родов перенервничала и мгновенно проносит.Проконсультируйтесь с врачём,он Вам что-то успокоительное назначит,по себе знаю этот кишечник выматывает просто капец.
[quote="Рита"]У меня НЯК уже 8 лет. Язвы сигмовидной и прямой кишки. Кто болеет, тот знает какая это тяжелая и мучительная болезнь, которая выматывает тебя и твое здоровье.
За 8 лет перепробовала ВСЕ - из медикаментов пила Месакол, свечи Салофальк, Де-нол, Метилурацил, Мезим, Панкреатин, Пробиотики в огромных количествах и все разные. Выгоняла глисты и микробы. Алфа-нормикс, Интетрикс, Пирантел. Пила травы - тысячелистник и ромашку. Иногда в ремиссии по полгоду-год. Но в основном, в обострении. Сдала ВСЕ анализы, кал, кровь, поджелудка, желчный, даже анализы на ЗПП. НИЧЕГО! даже герпеса нет. Я чиста как рыба в океане. Онкомаркеры все в норме.
Откуда НЯК? Это загадка. Не пью, не курю. Рядом сосед живет алкаш, вечно пьяный, не работает, питается черти как - он здоров как бык. А я мучительно и медленно умираю на своем правильном питании и диете. Особенно выматывают вечный понос, даже если крови уже почти нет. Несет по 5-10 раз в день. Вся попа уже красная от вечного поноса, как у красножопой макаки... но я держусь, борюсь, лечусь, я жить хочу! Хотя потерял работу, друзей, нормальную жизнь, живу как получеловек, у меня тоже самое состояние как у вас было , наладила питанием ,1,5 месяца на диете, курица отварная , паровые котлетки
Начните курить сигареты, мне помогло, посмотрите сериал Доктор Хаус там про это рассказано
У кого НЯК, начните курить сигареты это намного эффективней всяких таблеток, посмотрите сериал Доктор Хаус там про это рассказано
Может. У некоторых людей таблетированные препараты железа вызывают микроизъязвление слизистой оболочки кишечника. В аннотации препарата читала.
А Тотема может вызвать воспаление слизистой? Пила одновременно с Хофитолом, через 3 недели адские боли, стул жидкий с болями и слизью, уже три месяца лечу, не помогает ничего: ферменты, спазмолитики, омез... Ходить больно, даже немного кишечник напрягать больно, постоянно вздутие, с утра и до вечере... Делала колоноскопию до того, как начала пить железо, была норм, но биопсию не брали. Поэтому для колита ничего не назначают (типа месакола и прочих).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Язвенный колит это аутоиммунное заболевание ,опасное. Пока лечат нестероидными противовопалительными ,дальше не знаю . После 20 дней лечения диарея уменьшилась 3-4раза в день уже лучше . Диету надо держать ,исключить молочное ,острое ,жирное,кислое ,Жить можно долго ,если вовремя пить таблетки и свечи