Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил колит?

Если вылечили (избавились насовсем), то как?

Автор
877 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Нара

У мамы был тяжелый НЯК (колит). Она астматик и любые лекарства от НЯК давали приступы астмы из-за чего она не могла нормально лечиться. Доходило так же до поносов , слизи и много крови. Уже думали хоронить скоро будем.
Я много читала про кишечную микрофлору и поняла что всё зависит от бактерий там. Единственное средство что может убить плохие бактерии и дать хорошие- это кефир (домашний свежий).
Еще когда-то за двадцать лет до этого маме одна врач сказала пить на ночь кефир с мёдом, и только домашний.
Решили и на этот раз так сделать.
Я купила кефирные бактерии и стала делать домашний кефир из молока.
Пить надо перед сном, один стакан кефира со столовой ложкой мёда. (мы покупали светлый акациевый мёд). Кефир максимум три дня свежести, потом делать новый. Последняя еда до него должна быть за два часа. Ну как бы желательно на чистый желудок, чтобы всю ночь лечил.
Поносы остановились сразу! Уже через несколько дней стул был хороший.
Но первый раз мама не регулярно делала и месяц- два прошли без толку.
Какой-то момент даже забросила и весь ужас вернулся.
Со второй попытки решила строго регулярно пить. Симптомы уже через месяц прошли полностью , так и не вернулись.
Она пила полтора года домашний кефир с мёдом. И потом остановила...устала.
С того момента прошло уже три года, и ничего с тех пор не было. Кишечник работает хорошо, как часы.
Обязательно попробуйте! Всем здоровья!

Нара

Хотела добавить, как я написала выше, мама не могла принимать медикаменты от НЯК из-за астмы, но всё таки иногда редко месалазин суспензию делала- тоесть не каждый день как надо, а в неделю раз, чтобы не было приступов астмы, но всё-таки как то чтобы выжить. В скором времени после кефира с мёдом она делала лекарство в месяц один раз и потом потихоньку закончила через год. Это к тому, если вы принимаете медикамент от НЯК , ни в коем случае останавливать его нельзя! Кефиру это не мешает. Просто со временем когда симптомы пройдут потихоньку можно уменьшать.

Гость
Гость

вылечил колит уже год не знаю что это такое не поверите чем перекись водорода 15 20 капель на стакан воды 3 раза в день перекись в аптеке 3% бутылек если у вас сомнения в интернете наберите професор неумывакин он дословно объяснит

И как сейчас?

Гость

23-летний студент, годами мучившийся от невероятно мучительной болезни желудка, сумел найти неожиданное и весьма сильное лекарство самостоятельно. Он просто начал курить.

Студент-медик из Великобритании Стивен Пендри лучше остальных знает, как опасно для здоровья человека курение. Но когда ты долгое время живешь с мучительными болями, усталостью, нехваткой дыхания и обезвоживанием из-за прогрессирующего язвенного колита, то выбирать не приходиться. И сигарета может стать тем самым лекарством, о котором не догадываются врачи.

Ранее Стивен никогда в жизни не курил. Но четыре года назад ему поставили диагноз язвенный колит, и его жизнь превратилась в ад. 15 раз в день парень ходил в туалет, регулярно пил обезболивающие, расстался с любимой девушкой, потому что ему было стыдно постоянно вызывать у нее сострадание.

Все изменилось после того, как Стивен решил перейти на режим из четырех сигарет в день. Вряд ли кто-нибудь из людей, не имеющих отношения к медицине, знает о том, что никотин эффективно борется с симптомами язвенного колита. Недавно исследования показали, что у многих пациентов болезнь отступает из-за воздействия сигарет. И хотя врачи рекомендовали Стивену хирургическую операцию, он все-таки решился на менее инвазивный способ терапии.

Гость
Ник

Язвенный Колит не вылечивается, а просто снимается обострение, и переходит в стадию ремиссии. Я стадию обострения лечу уже больше полу года, пока в ремиссию не вошла. Мое лечение заключается в приеме: 2 таб. 4 раза в день месакол ( или салофальк) по 400 мг., и свечи месалазол (или салофальк)1св. 2 раза в день 500мг. И так я уже 7 месяцев, кровь и слизь пропала уже после первых пару дней приема, но воспаление держится, каждые два месяца я делаю ректосигмоскопию. Сейчас лечение тоже только уменьшилось на две таблетки. По диете: сильно не придерживаюсь, конечно исключила жареное, приправы, копченое, но немножко: молочко, шоколад, овощи все, и селедочку под шубой люблю. Найдите хорошего гастроэнтеролога.

Как у вас дела , вошли в ремиссию и какие полочки от лекарств

Гость
гость1

Дорогие болеющие, убедительная просьба не слушайте вы все что пишут в интернете. Выполняя советы как излечить болезнь народными способами, вы только можете очень усугубить заболевание. Как писала девушка выше, язвенный колит- это хрон ическое заболевание, и оно не лечится, а только с помощью лекарств можно придти в стадию ремиссии. Поэтому мой вам совет ищите хорошего опытного гастроэнтеролога, вот залог хорошего пути к ремиссии. Я сейчас в ремиссии правда пока в легкой, к ней шла больше года. Если кому нужет совет или просто есть вопрос можете написать мне на почту, по возможности отвечу. nadezhda5388@mail.ru

Дайте совет чем лечитесь? Уже 3 года просто нет сил , приступы жгучей боли и тахикардия по 2 раза на день ,покачал нибудь не поем чтобы придавить всю трусит

Гость
Ник

Язвенный Колит не вылечивается, а просто снимается обострение, и переходит в стадию ремиссии. Я стадию обострения лечу уже больше полу года, пока в ремиссию не вошла. Мое лечение заключается в приеме: 2 таб. 4 раза в день месакол ( или салофальк) по 400 мг., и свечи месалазол (или салофальк)1св. 2 раза в день 500мг. И так я уже 7 месяцев, кровь и слизь пропала уже после первых пару дней приема, но воспаление держится, каждые два месяца я делаю ректосигмоскопию. Сейчас лечение тоже только уменьшилось на две таблетки. По диете: сильно не придерживаюсь, конечно исключила жареное, приправы, копченое, но немножко: молочко, шоколад, овощи все, и селедочку под шубой люблю. Найдите хорошего гастроэнтеролога.

А у вас колит с запорами?

Алёна
Гость

Лечила Язвеный колит у одной бабушки под Краснодарским краем.в этом деле все средства хороши, потому что врачи сказали что это на всю жизнь , 4 год все хорошо, конечно я все ровно делаю колоноскопию каждый год. Знаю какая это гадость, поэтому искренне сочувствую , и могу дать адрес кого интересует! И ещё кого интересует Салафальк 500 свечи, в каробке по 30шт 3коробки у меня остались, могу продать не за дорого! Я живу в Ростове на дону. Номер тел. 89034397913

дайте пожалуйста контакт бабушки🙏очень надо, для ребёнка

Гость
Гость

доброго дня всем. у нас был тяжелый период в жизни,дочь болела неспецефическим язвенным колитом, надеемся что все позади., во всяком случае уже год как никаких симптомов. я как отец очень переживал и что мы только не делали. толстая кишка была полностью поражена и никакие лекарства не давали результат.кроме медикаментов делали народную всевозможную медицину.чтобы быть коротким скажу как излечились.съездили в Египет и пили верблюжье молоко. А теперь хотите верьте или нет мы думаем дочь излечилась. случайно нашли в интернете. Сейчас она ест все подряд и никаких последствий. Врачам не сказали, живем в Норвегии, а здесь альтернативная медецина не приветствуется, хотя сами с етой болезнью ничего не могут сделать. Так что не теряйте надежды...

Как с вами связаться ,у меня тоже дочь болеет ничего не помогает у неё язвенный колит

Гость
Гость

если кому нужны будут подробности напишите свой маил или тефон ватцап, с удовольствием поделюсь своим опытом, с уважением али

+33665019772 это мой номер Ватцапп свяжитесь со мной пожалуйста

Гость
Рита

У меня НЯК уже 8 лет. Язвы сигмовидной и прямой кишки. Кто болеет, тот знает какая это тяжелая и мучительная болезнь, которая выматывает тебя и твое здоровье.
За 8 лет перепробовала ВСЕ - из медикаментов пила Месакол, свечи Салофальк, Де-нол, Метилурацил, Мезим, Панкреатин, Пробиотики в огромных количествах и все разные. Выгоняла глисты и микробы. Алфа-нормикс, Интетрикс, Пирантел. Пила травы - тысячелистник и ромашку. Иногда в ремиссии по полгоду-год. Но в основном, в обострении. Сдала ВСЕ анализы, кал, кровь, поджелудка, желчный, даже анализы на ЗПП. НИЧЕГО! даже герпеса нет. Я чиста как рыба в океане. Онкомаркеры все в норме.
Откуда НЯК? Это загадка. Не пью, не курю. Рядом сосед живет алкаш, вечно пьяный, не работает, питается черти как - он здоров как бык. А я мучительно и медленно умираю на своем правильном питании и диете. Особенно выматывают вечный понос, даже если крови уже почти нет. Несет по 5-10 раз в день. Вся попа уже красная от вечного поноса, как у красножопой макаки... но я держусь, борюсь, лечусь, я жить хочу! Хотя потерял работу, друзей, нормальную жизнь, живу как получеловек, боюсь выйти из дома. Проклятая болезнь!

Вы пробовали пить от поноса зверобой?

Гость
Natalya_psy

Здравствуйте, я помогла вылечить НЯК своему мужу, он болел им 5 лет. с помощью методов телесной психотерапии за несколько месяцев. Я обучалась работе с заболеваниями и теперь практикую, помогаю другим людям.
Потом муж пошел на ежегодное обследование, врач сказал: "никаких признаков НЯК не обнаружено". Врачи считают, что заболевание няк не излечимо, но я уверена, что это не так. Муж вернулся к обычной жизни и счастлив, ест всё что раньше было нельзя. Желаю всем выздоровления!!! Помните, это возможно!!!

И как лечить у меня спастический колит с запором напищите мой ватсап+7747 694 93 90

Гость
Гость

Пишу свой опыт. Девочки не смейтесь. Мне помогла пересадка микробиома ( пересадка кала ). Я изучила этот вопрос в интернете и сделала дома сама . Материал от дочери 14 лет( после антипаразитарной программы) ЭТО ЧУДО! результат почувствовала через 2 часа. Прошла боль в кишечнике и он расслабился наконец-то. У меня уретрит еще , текло из влагалища всю ночь как из ведра. Есть и другие положительные результаты у меня ...врачи об этом знают ! Но не говорят . Кого ж они будут лечить потом . Делайте , это супер!!!! Это наш иммунитет после постоянных антибиотиков!

И как это пересадить?

Лариса
Асель

Добрый день! Я с Казахстана. Зовут меня Асель. У меня НЯК с 2015года ..была ремиссия во время беременности , родила в марте 2017года , через пару месяцев после родов началась обострение ..по сей день лечусь...еще вдобавок страдаю геморроем..местами запоры...сижу на преднизолоне....вес как у быка ..можно сказать без них никак ..принимаю сульфасалазин.. Друзья помогите.. Сегодняшнего дня начала пить облепиховое масло по чай.лож. 3раза в день

Здравствуйте, расскажите помогает ли масло?

Ольга
Иван

НЯК это не вирус и не бактерии.НЯК это аутоимунное заболевание.Т. е.
иммунитет поражает клетки собственного организма .В данном
случае слизистую кишечника.
Не секрет что микрофлора
кишечника играет ведущую роль
в иммунной системе.Кишечник имеет свою иммунную систему распознавания свой-чужой.
Главным фигураном в этой системе является Жирная кислота .вырабатываемая кишечными бактериями.Пищей служит клетчатка.
Врачи вряд ли помогут.Они лечат как их научили .Т.е.таблетки и клизмы.
Сульфасалазин,салофальк жрал
горстями без толку.Острую фазу
снимал Преднизолоном (угнетает иммунитет).Я перепробовал все
и нашёл свою таблетку.
Это мои штанга ,гантели и тренажеры.
Силовые упражнения что то меняют
в оргнизме .Именно силовые чтобы после каждой тренировки болели мышцы.Ещё очень полезно красное сухое вино.Только не наше российское,а хорошее импортное с повышеным содержанием танинов
(Франция,Испания,Чили,ЮАР, Австралия).Пробовал лечение холодом.Тоже снимает все симптомы.Только нужно делать это постепенно чтобы не простудиться .
Короче все что не убивает делает нас сильнее.Не жалейте себя и результат почувствуете сразу .НЯК нельзя вылечить его можно держать под контролем.Нужно понять что его провоцирует.Лично я могу спровоцировать НЯК сознательно выпив водки больше 20 0.грамм.
От вина наоборот выпил бутылку
получай запор.В прошлом году спровоцировал чтобы немного похудеть.Одна хорошая тренировка и все прекратилось.Конечно тяжести и инвентарь надо иметь дома.
Загуглите слово сочетания "силовые тренировки Жирная кислота кишечник язвенный колит бутират натрия красное вино " .постоянно думайте не надейтесь на врачей они не были в вашей шкуре им вас не понять.
Ещё спросите себя для чего
послана вам эта болячка.
Кого-то больничная койка сделала великим певцом кого-то писателем
Храни вас бог.Желаю вам скорого выздоровления и больше никогда не болеть.Надеюсь мои опыт поможет всем.
Иван 47 лет.

Ваня ты молодец, но психологическое влияние тоже играет не маловажную роль в проявлении этой болезни

Гость
Торри

Полностью согласна с вами . После рождения ребёнка , были ежедневные бессонные ночи. Чуть крыша не улетела. Ребёнок, очень не спокойный был,постоянно держала на ручках. И ночью и днём. Муж не помогал, все сама и работа по дому и с лялькой. А спать хотелось , жуть как. Я ревела и расстраивалась , т.к не понимала причину вечных бессонниц ,Один день помнится мне, мой малыш в 1 месяц жизни , не спал весь день, только к вечеру уснул,а ночь в итоге была бессонной. Врачи не могли дать этому объяснения...Начали спать , только к двум годам . В итоге эрозивный колит.

Тоже самое😭

Гость
Гость

Верблюжье молоко это конечно хорошо , но где его же взять в России нашей недалёкой ((

Астраханская область

Гость
Гость

доброго дня всем. у нас был тяжелый период в жизни,дочь болела неспецефическим язвенным колитом, надеемся что все позади., во всяком случае уже год как никаких симптомов. я как отец очень переживал и что мы только не делали. толстая кишка была полностью поражена и никакие лекарства не давали результат.кроме медикаментов делали народную всевозможную медицину.чтобы быть коротким скажу как излечились.съездили в Египет и пили верблюжье молоко. А теперь хотите верьте или нет мы думаем дочь излечилась. случайно нашли в интернете. Сейчас она ест все подряд и никаких последствий. Врачам не сказали, живем в Норвегии, а здесь альтернативная медецина не приветствуется, хотя сами с етой болезнью ничего не могут сделать. Так что не теряйте надежды...

А вы не думаете, что дело не в молоке, а например, в солнце и море?

Гость
Гость

Помогает пересадка микробиоты, почитайте в интернете. Этой разработке года 2, но все кому сделали - в восторге.

Это не считая тех кто умер умер... И это не ирония.

Гость
Танка

Няк не передаётся по наследству.

Гены то передаются... А вместе с ними предрасположенность к тем или другим заболеваниям.

Гость
Гость

Нужно принять Иисуса Христа всем сердцем, прочитать Евангелие и верить 🙏

И... Не вылечиться. А когда встретишься с господом, то он скажет
- Я же посылал к тебе врачей и таблетки хорошие, что не пил и по врачам не ходил?
- Я в тебя, господь, верил!

Гость
Гость

подскажите кто вылечил колит с запорами у меня такие бугры по всему животу боль спазмы сил нет доктора ноль по фазе гастроэнтеролог сказала что ввесь арсинал изчерпала ухожу ни евши ни хлебавши помогите может у кого такое е же у меня дипресия говорят лечи голову да с ума сойти можно запрсто хотя я бывший медик но себе помочь увы

Они (врачи) когда не знают в чем причина, голову полечить предлагают.

Гость
Юлия

Не нужно быть такой уверенной. Течение НЯК у всех разное. Вам травки не помогли , а другим помогают. А то уже диагноз поставили вместо врачей.

Симптомы то у НЯК у всех одинаковые. А вот диагноз, да, далеко не у всех верный. А у кого то его и нет совсем.

Гость
Гость

Зря смеётесь, лошадь самое чистое животное

ЭТо Вам лошадь по-секрету рассказала?

Гость
Гость

По кишечнику словно камни ходят,потому что он сильно воспален,надо устранять воспаление и газообразование,если слышите конечно урчание и бурление в животе,бывает пузырьки газов не лопаются и газы не выходят,эти пузырьки скапливаются то в одном месте кишечника,то в другом,кал закрывший выход газов,заставляет их скапливаться и бродить словно камешек давя на воспаленный кишечник и вызывая рези и боль.Газы убирают разные травки типа укропа и другие травы(поищите их в инете),которые можно самим собирать или купить в аптеках,это первое,второе есть много трав противовоспалительных,антибактериальных:к примеру сбор ромашка+подорожник+зверобой+тысячелистник,они снимают воспаления,ими же можно делать клизмы,есть травы улучшающие микрофлору и аппетит,разные травы нам дал Всевышний для нашего здоровья.У многих людей плохо отходит желчь,она бывает застаивается,а она ведь должна из желчного попасть в тонкий отдел кишечника и допереварить непереваренную в желудке пищу,чтобы она превратилась в кал.А кал зависит от предпочтений в пище,если едите много мучной выпечки,может быть запор,если едите мало растительной пищи тоже может быть запор,растительные волокна очень нужны кишечнику для его отличной работы.Главное устраняйте газы и снимайте воспаление, и найдите себе диету,которая не будет давать образовываться твердому калу,а только размягченному,то есть измените свое питание.

Очень хорошо вздутие снимает отвар семян ТМИНа. Если из таблеток, то через некоторое время после приема пищи можно принять 1 - 2 капсулы БАКТИСТАТИНа - сорбент с пребиотиком. Он "подчистит" остатки проблем в тонком кишечнике. Его рекомендуют принимать при СИБР.

Елена
Гость

Лечила Язвеный колит у одной бабушки под Краснодарским краем.в этом деле все средства хороши, потому что врачи сказали что это на всю жизнь , 4 год все хорошо, конечно я все ровно делаю колоноскопию каждый год. Знаю какая это гадость, поэтому искренне сочувствую , и могу дать адрес кого интересует! И ещё кого интересует Салафальк 500 свечи, в каробке по 30шт 3коробки у меня остались, могу продать не за дорого! Я живу в Ростове на дону. Номер тел. 89034397913

Напишите , как найти или телефон этой бабушки

Таня

Лапчатка гусиная
Тысячелистник
Зверобой
Бессмертник
Полынь
Шалфей

Каждой травы (сушёной) взять по 100 грамм . Всё смешать , в литровый термос со стеклянной колбой ( не металлической ) положить 7 чайных ложек с верхом этой травяной смеси. Залить крутым кипятком , ч-з 30 минут можно начинать пить. По полстакана за полчаса до еды , пить тёплым , 4-5 раз в день , последний раз на ночь. Не приступать к еде , не выпив настой , как молитва. Как только термос опустошится , тут же заварить новый , без пауз.
Закрывает все ранки , останавливает понос , постепенно спазмы в кишечнике будут всё реже и слабее. Пить без перерыва 2 месяца минимум , даже если кажется , что уже вроде и не надо.
Диета железная , еда только тёплая , только свежая , никаких разогревов вчерашней пищи , и даже разогрева сегодняшней пищи- уже остывшей.
Диета - стол № 4
Если понос особо жестокий- в маленьком термосе со стеклянной колбой на 200 мл заварить кипятком корень калгана - 2 чайных ложки , тоже 30 мин. дать настояться . В течение дня пить с основным травяным настоем , подливать по рюмочке. Лучше пропустить приём пищи , чем пропустить приём травяного настоя. Диета стол № 4 найдёте в интернете. В правилах приготовления пищи не отступать ни на йоту , никакой самодеятельности.
Все мы понимаем сколько всё это заберёт времени , но у многих столкнувшихся с этим заболеванием выбора просто нет !
И поверьте облегчение получит КАЖДЫЙ , скорость излечения зависит от глубины и длительности заболевания , и конечно от особенностей организма.

Здравствуйте. Это лечение от язвенного колита?

Гость

Lenara.khamitova.83@mail.ru
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста про ваш опыт

Гость

Под Краснодаром есть одна бабушка, она меня излечила от этой гадости. Если хотите, пишите, я напишу адрес

Дайте пожалуйста адрес бабушки

Гость
Гость

Подскажите пожалуйсто🙏🙏🙏 89659004864 воцап вайбер

Сначала писали от имени отца, а теперь от имени матери.

Гость
Иван

Не секрет что микрофлора
в иммунной системе.Кишечник имеет свою иммунную систему распознавания свой-чужой.
Главным фигураном в этой системе является Жирная кислота .вырабатываемая кишечными бактериями.Пищей служит клетчатка.
и нашёл свою таблетку.
в оргнизме .Именно силовые чтобы после каждой тренировки болели мышцы.Ещё очень полезно красное сухое вино.Только не наше российское,а хорошее импортное с повышеным содержанием танинов
(Франция,Испания,Чили,ЮАР, Австралия).Пробовал лечение холодом.Тоже снимает все симптомы.Только нужно делать это постепенно чтобы не простудиться .
Короче все что не убивает делает нас сильнее.Не жалейте себя и результат почувствуете сразу .НЯК нельзя вылечить его можно держать под контролем.Нужно понять что его провоцирует.Лично я могу спровоцировать НЯК сознательно выпив водки больше 20 0.грамм.
получай запор.В прошлом году спровоцировал чтобы немного похудеть.Одна хорошая тренировка и все прекратилось.Конечно тяжести и инвентарь надо иметь дома.
Загуглите слово сочетания "силовые тренировки Жирная кислота кишечник язвенный колит бутират натрия красное вино " .постоянно думайте не надейтесь на врачей они не были в вашей шкуре им вас не понять.
послана вам эта болячка.
Храни вас бог.Желаю вам скорого выздоровления и больше никогда не болеть.Надеюсь мои опыт поможет всем.
Иван 47 лет.

Можно вылечить. Моя мама вылечилась. Ее мама дала ей отвар из трав и она пропила курс и вылечилась. Только вот к сожалению мама не помнит рецепт. А бабушки уже давно нет

Гость
Гость

Под Краснодаром есть одна бабушка, она меня излечила от этой гадости. Если хотите, пишите, я напишу адрес

Здравствуйте! Напишите мне адрес и ФИО, пожайлуста.

Гость
Рита

Но сейчас о главном. Неделю назад я стырила у сестры таблетку Ксанакса (алпрозалам) и выпила на ночь, чтобы нормально спать. Оказалось, что это не снотворное, я ничего не почувствовала,как пустышка. Однако, какое было мое удивление, когда утром я сходила в туалет твердым калом, как здоровый человек! Хотите верьте, хотите проверьте. ОК, прошла неделя, снова понос и несет как ведро без дна. Через неделю снова решила на ночь выпить Ксанакс. Блин, снова утром НОРМАЛЬНЫЙ ТВЕРДЫЙ СТУЛ! Я в шоке.... Какая тут может быть связь между связь между транквилизатором и НЯК? Все перечитала про Ксанакс, но связи не вижу, хоть убейте. Да и не продают его без рецепта в аптеке, это же транк. Уточняю, я не в депрессии, не в отчаянии, с головой все в порядке, слава Богу. Может, кто умный, объяснит в чем тут загадка? Где вы врачи, думайте! Найдите уж лечение от этой проклятой болезни. И может, мой эксперимент кому еще поможет. Буду пить еще, чтобы выяснить до конца связь эту, но на Ксанакс можно подсесть, говорят. Так что, буду осторожно пить. До восстановления стула. Люди, так жить хочется....

Он вам помог потому что у вас не язвенный колит, а синдром раздраженного кишечника. От того такой эффект от препарата ксанакс

Гость
Гость

Каждое утро пей ложку масла облепихи. Забудете даже салофальк

Здравствуйте. Какая схема употребления оливкого масла ?

Гость
Гость

вылечил колит уже год не знаю что это такое не поверите чем перекись водорода 15 20 капель на стакан воды 3 раза в день перекись в аптеке 3% бутылек если у вас сомнения в интернете наберите професор неумывакин он дословно объяснит

Мой муж домился гидроперита, что чуть не помер. Нельзя его пить, опасно очень

Гость
Вероника

есть такое заболевание неспецифический язвенный колит, при нем есть и слизь и кровь. Его лечат противовоспалительными препаратами от которых все проходит. Паразиты тут не при чем.

Какими противосполительными препаратами можно вылечить колит?

Гость
Оксаночка

Добрый день!
У кого была тахикардия при язвенном колите?
Всю ночь не спала, спазмы в животе и пульс 100.
Сейчас тоже 100, только от проктолога, он считает, что тахикардия от мнительности, а у меня ощущение, что от интоксикации, так как три дня назад была темп 38.1 и диарея. Прописал эрсефурил, свечи пастеризан-форте и пустырник.

У меня всегда 105.слышу свое сердце.ужас

Гость
Гость

Добрый день! Расскажу свою историю может кому то поможет. Заболела язвенным колитом в августе 2021 г. Врачи лечили от чего угодно (от ротавируса, панкреатита и пр), но мне от их лечения становилось все хуже и хуже. За три месяца потеряла 27 кг и просто умирала. Пока сама не слала фекальный калькопротектин ( по анализам свыше 1850) и не сделала колоноскопия ( тотальное поражение кишечника).только после этого была госпитализация. Сразу внутривенно дали 120 мл преднизолона и посадили на пентасу. После выхода из больницы поняла, что особого улучшения нет и это лечение меня только добивает. Значительно ухудшились показатели крови по АСАТ и АЛАТ и прогрессировало воспаление поджелудочной. Для себя решила как можно скорее уйти от медикаментозного лечения, если это можно назвать лечения. Снижала по максимуму насколько возможно дозировку преднизалона и снижала дозу пентасы. Одновременно убирала диарею. Пила отвары коры дуба, корневища калгана, корневище Бадана и соплодия ольхи. Чередуя их каждую неделю. Сначала кора дуба и соплодия ольхи, потом балан и калган. Приходилось делать сразу по два отвара, так как нужно было нормализовать стул. Пила также смету почти четыре месяца по два пакетика три раза в день. Употребляла энтерол месяц пью, 10 дней перерыва и еще месяц. Так два или три курса сейчас точно не помню. И еще много пообиотиков. Почти год пила бифиформ и когда доставала VSL 3. С преднизалона сошла через два с половиной месяца после больницы, а еще через месяц сошла с пентасы. Неоформленный стул оставался примерно месяцев 9, но уже не диарея. Столько же была температура 37.5 ежедневно. Потихоньку снижался фекальный калькопротектин а течение года ( сейчас уже около года в норме) и оформленный стул. Питание. Сначала почти ничего не могла есть, кроме риса, с тыквой. Через три месяца добавила рыбу и по 1 яйцу. Год не ела мяса, хлеб и молоко. Сейчас питание почти здорового человека. Ем практически все, кроме жареного, острого и копченого.

Вам биологию не назначили ? Препараты биогенной инженерии?

Гость
Иван

Не секрет что микрофлора
и нашёл свою таблетку.
послана вам эта болячка.
Иван 47 лет.

Няк это вирус ЭБ!

Гость
Гость

Странно
Мне не помог
Пил недельку

Гость
Гость

Здравствуйте
89288888686

Гость
Гость

Здравствуйте! Делюсь историей родственника.Может кому пригодится.
начал страдать колитом, угремел в больницу, врачи пичкали таблетосами, накачали преднизалоном поскольку открылось кровотичение, сделали пару тромб, вышел от туда пухлым. Ну и дальше мучался то чуть лучше то хуже состояние здоровья. Прошел некий период года 2 примерно, решил женится далее захотелось детей, и увы......начали они с супругой сдавать анализы, проблема оказалась в нем, выписали ему 3 лекарства антибиотик, один хз какой(могу уточнить) но дело не в нем, и третий Флуконазол, начал он это дело все принимать, и заметил что у него началась ремиссия. начал перебирать что помогло, и методом пробы оказалось что: Флуконазол(противогрибковое средство).
Вообщем у него ремиссия года 3-4!! Жрет теперь все попало))) можем хоть собраться пивка попить,раньше он себе этого позволить не мог.

Все здоровья!!!! может кому пригодится.

Здравствуйте
Есть такие отзывы
По себе знаю,что салофальк не помогает лично мне от слова совсем и другие препараты тоже
Как будто вообще нет няка
Не подскажите по времени сколько он пил их и дозу?

Гость
Рита

У меня НЯК уже 8 лет. Язвы сигмовидной и прямой кишки. Кто болеет, тот знает какая это тяжелая и мучительная болезнь, которая выматывает тебя и твое здоровье.
За 8 лет перепробовала ВСЕ - из медикаментов пила Месакол, свечи Салофальк, Де-нол, Метилурацил, Мезим, Панкреатин, Пробиотики в огромных количествах и все разные. Выгоняла глисты и микробы. Алфа-нормикс, Интетрикс, Пирантел. Пила травы - тысячелистник и ромашку. Иногда в ремиссии по полгоду-год. Но в основном, в обострении. Сдала ВСЕ анализы, кал, кровь, поджелудка, желчный, даже анализы на ЗПП. НИЧЕГО! даже герпеса нет. Я чиста как рыба в океане. Онкомаркеры все в норме.
Откуда НЯК? Это загадка. Не пью, не курю. Рядом сосед живет алкаш, вечно пьяный, не работает, питается черти как - он здоров как бык. А я мучительно и медленно умираю на своем правильном питании и диете. Особенно выматывают вечный понос, даже если крови уже почти нет. Несет по 5-10 раз в день. Вся попа уже красная от вечного поноса, как у красножопой макаки... но я держусь, борюсь, лечусь, я жить хочу! Хотя потерял работу, друзей, нормальную жизнь, живу как получеловек, боюсь выйти из дома. Проклятая болезнь!

Вам поможет психотерапия. Это точно

Гость
Гость

Самое время сдержать обещание. Пропил тиосульфат натрия по предложенной схеме. Подключил молотое семя льна.... В результате запор сменился жуткими поносами. Боли в животе, урчание ,ДЕПРЕССИЯ, похудел с 70 до 61,5 кг . Сейчас все отменил , пью травки (из рецепта выше) . Конечно не вылечился но стало значительно легче. Появился интерес к жизни и желание дальше бороться с недугом.

Какие травки пили, скажите пожалуйста.

Гость
Елена

У нас кровить перестало на 21 день. И только сейчас полностью стул сформированный стал. А как у вас сейчас с ремиссией уже полгода прошло?

Как С Вами связаться?

Гость
Гость

Вам биологию не назначили ? Препараты биогенной инженерии?

Слава богу нет. Хватило с меня и дряни преднизолона и пентасы. Вообще имею стойкое убеждение, что лекарства не лечат. Все чем лечилась описала выше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оксаночка

Добрый день!
У кого была тахикардия при язвенном колите?
Всю ночь не спала, спазмы в животе и пульс 100.
Сейчас тоже 100, только от проктолога, он считает, что тахикардия от мнительности, а у меня ощущение, что от интоксикации, так как три дня назад была темп 38.1 и диарея. Прописал эрсефурил, свечи пастеризан-форте и пустырник.

У меня тоже тахикардия когда живот крутит..больше 100 ударов

Гость
Гость

Пишу свой опыт. Девочки не смейтесь. Мне помогла пересадка микробиома ( пересадка кала ). Я изучила этот вопрос в интернете и сделала дома сама . Материал от дочери 14 лет( после антипаразитарной программы) ЭТО ЧУДО! результат почувствовала через 2 часа. Прошла боль в кишечнике и он расслабился наконец-то. У меня уретрит еще , текло из влагалища всю ночь как из ведра. Есть и другие положительные результаты у меня ...врачи об этом знают ! Но не говорят . Кого ж они будут лечить потом . Делайте , это супер!!!! Это наш иммунитет после постоянных антибиотиков!

Напишите как вы делали клизмы- обычные или с насадкой? у меня клебсиелла тоже хочу попробовать такое.

Гость
Ксения

Колит похоже разный бывает. У меня был хронический колит, в период обострения пришлось обратиться к проктологу, хорошо, что нашли хорошую клинику, где все и сделали, в Питере кстати клиник хороших много. Так вот, проктологом была женщина приятная, которая мне прописала правильное лечение. Слава богу долго не мучалась, все сейчас прошло уже

А в какую клиникк вы обращались. В Питере?

Гость
Галина

Добррый день всем болящим. Почитала все советы. АСД ,перекись и прочую дрянь ни в коем случае не принимайте,хуже сделаете. Если есть возможность сгонять в Китай там вылечат. А на месте только препараты выписанные вам лично врачом. Хорошее настроение ,диета без фанатизма, травяные чаи. И кстати,одна история .После войны в деревню вернулся мужчина согнутый как крючок,маялся животом,худющий не жилец ,короче. Его жена взяла свежий навоз конский от молодого жеребца,собрала ,отжала ,добавила воды и дала выпить мужу. И он пошел на поправку.Все болезни ЖКТ от нехватки полезной миклофлоры. "Там" постоянно идет борьба добра со злом...Всем хорошего здоровья!

Кстати недавно слышала что в США решили весь навоз из зоопарков перерабатывать. Из него и делают бифидобактерии,которые так полезны для пищеварения. Конечно это шок! Но возможно и вариант лечения.