Носила брекеты год, потом пять лет несьемный ретейнер-проволочку. Потом проволочка сломалась, я ее сама удалила полностью (острые концы торчали). Возможности сделать новые ретейнеры сейчас нет, в моей …
Ой,какие же многие смешные тут)))) Зубы чистить надо и к стоматологу ходить на профилактику чаще,а не брекеты винить в своем запущенном до пульпита кариесе!!!! И суставы выпадают у них и десны пропадают!!! А Вы вообще в курсе,что десны пропадают,так сказать "за ненадобностью" как раз когда зуб на зубе сидит и зуб погоняет... Кто-то писал "у меня такие красивые зубы были,поставила брекеты и теперь.... Беда-беда!" Какого хрена Вы их вообще тогда ставили. Вы же не идете лечиться,когда ничего не болит!!! Вот чудики,ё-моё!! Спасибо моему ортодонту,пролечила на ура,все риски озвучила до лечения,все оговоренные сроки были соблюдены. Питер рулит!!!!!!
хочу рассказать свою грустную историю о ношении брекетов и предостеречь форумчанок от плохих врачей!
мне сейчас 29, в 27 одела брекеты, так как зубы все перепломбированные и нужно было делать коронки, но ортопеды сказали выровнять зубы и прикус. зубы были относительно ровные, немного выдавались вперед 2 передних зуба. а прикус был как бы верхние зубы находили на нижние...
я начал искать ортодонта, нашла. Яна Михайловна Ножницкая. Сама она была в брекетах (полагаю себе не она ставила), к.м.н.
поставила она брекеты. за полгода зубы стали ровнее и красивее. но я упустила тот момент, что никак не велась работа с прикусом... потом я начала замечать, но на коррекции мы почти ничего не меняем. и я задала вопрос - сколько еще носить и вообще... она предложила снять, ее предложение мне не понравилось еще тем, что она в 1 день предложила и снять, и отбелить и поменять пломбы и проч... я смутилась и анчала ходить на консультации к другим ортождонтам, они мне скзаали - что с моим прикусом работа не велась вообще, и он та ки остался ен правильным. в итоге я Ножницкой я не пошла больше. нашла нового доктора. \она взялась за работу основательно, сделала и фото зубов, и КТ и проч (чего Ножницкая вообще не делала!) Но новый ортодонт также напортила... мне зачем-то удалили левый верхний 5й зуб, поставили распирающую пружину, начали смещать центр верхних зубов влево, поставили микроимплант на который прицерилди железки чтобы стягивать зубы влево.... движение не пошло, 4 мес вора чне занала что делать, в итоге зубы начали сильно болеть, да так, что дуги меняли с анастезией... врач неоднократно говорила: я не знаю что делать. в итоге я начала искать ортопеда, чтобы с помощью коронок решить свои проблемы. Ортопеды скзаали, что мне зря удалили 5й зуб... долго описывать почему. в итоге я сейчас с ретейнерами на передних (я настояла их снять) и брекетами на жевательных и ищу ортопеда..
девочки, не ходите к Ножницкой Яне Михайловне и Николаевой Надежде Николаевне!
Я тоже ношу ретейнер 5-ый год на нижних зубах. И вот думаю- нет ли на него аллергии? У меня на лице прыщи пошли (щас вспомниаю - примерно во время как брекеты поставила...) и вот который год мучаюсь.. может ли на этот металл? Как думаете? заранее спасибо!
[quote="Виталий"] Мне 25 лет. Ношу брекеты (верх и низ). За 2 года зубы красиво встали в ряд (удалил 2 зуба мудрости на нижней). Но я настолько привык к брекетам за это время, что не стал их снимать и в ноябре уже будет как 3 года. Меня ни кто уже без брекетов не представляет))) живу нормально и без комплекса! Лучше быть с брекетами на красивых ровных зубах (при этом улыбаясь в полным рот), чем оставаться на всю жизнь с кривыми (лично меня это напрягало очень сильно). Если вы носите брекеты и зубы выровнялись, не спешить сразу же снимать брекеты!!! Зубы только приняли правильное положение и им нужно время чтобы окрепнуть в новой позиции! А капы и ретейнеры не дадут той фиксации на ВЕСЬ зубной ряд, которую оказывают брекеты. Врачи этого не говорят, боясь спугнуть будущего клиента! Время ношения брекетов делиться ровно пополам. 1 - выравнивание и 2 - закрепление. То есть, выровнялись зубы за 1 год - носим брекеты 2 года; за 2 - соответственно 4. А потом, для подстаховки можно попользоваться ретейнерами (все-таки чем дольше время фиксации, тем лучше). НЕ СПЕШИТЕ РАССТАВАТЬСЯ С БРЕКЕТАМИ!!! Воспоминания о том, какими были зубы до ношения брекетов, подарят вам желание и терпение поносить их еще немножко!!!
Я не совсем поняла, после первого года еще два года носить=3 или в общем два года?
Сообщение было удалено
Знакомый носил 4.5 года брекети в 22 года сняли брекети. Кары и ротейнеры не одевали. Кость уже стала на свое место.
Я носила брекети только 1 год и 2 мес. Но врач сказала, что у меня плохая жила под 3-кой нижней.. И после снятия ротейнеров нужно будет подрезать в десны эту жилу, так как она всеравно развернут зуб в прежнюю позицию.
Вот так вот. Пока ношу 3.5 года ротейнеры... Верхние трескала проволока.. Каждый месяц.. То подклеивали, то ещё добавляли проволоки на 2-3 зуба... Но пришлось год спустя снять всю проволоку и наклеить титанову шину на верх, которая тоже треснула спустя год. Вобщем вывод. Нужно носить брекеты 2 года. Так как сила зубов, которые хотят вернуться на свои места очень большая и ротейнеры не выдерживают...
Сообщение было удалено
с ума что ли сошли? установка ретейнера - самая безболезненная процедура. напугаете людей сейчас.
жеваный крот. по-моему, некоторые люди на этом форуме вообще не соображают, что пишут. либо начитались где-то про брекеты и стращают всех подряд, а сами их в глаза не видели и во рту не носили.
мне брекеты сняли в феврале, наклеили ретейнеры на обе челюсти. процедура вообще безболезненная! кто-то тут писал про то, чтобы просили обезболивающее. ну курам на смех. вы когда пластырь клеите, тоже обезболами закидываетесь? носить ретейнеры нужно в два раза дольше чем брекеты. а в идеале так вообще - чем дольше, тем лучше. они не мешают! через пару дней вообще перестаешь на них внимание обращать.
капу тоже дали, надевать на ночь.
короче, ничего страшного нет ни в процессе лечения, ни в манипуляциях после. прям вот каждому паникеру хочется подзатыльник дать, чтоб людей не дезинформировали.
Сообщение было удалено
3500 долл???!! это что за цены на ретейнер??? 0 0
У нас в семипалатинске это стоит 2000 рублей
Вопрос по теме - после снятие брекетов носила ретейнер, он отклеился с одного; промедлила с записью к врачу т.к. не заметила что они начали и в итоге все приклеили но зубы съехали прилично, а не должен был врач настоять на +капе (если отклеился) и нести ответственгость ща работу ?
Сообщение было удалено
Мне 29 хочу поставить брекеты. Скажите, как ваши результаты и последствия. Спасибо.
Добрый День.ПОл года назад сняла брэкеты и на днях отклеился кончик ретейнера(отклеился на том зубе, который всегда был ровным) . Нахожусь в другой стране и к сожалению не могу обратиться к своему стоматологу. Дискомфорта никакого не ощущаю,боли тоже нет. Скажите, какова вероятность того, что зуб будет двигаться и на сколько быстро это произойдет?
Сообщение было удалено
Согласна на 100%! Всё это сейчас происходит с моей дочкой. Нам вот ортадонт достался не спец, так щели он нам замазывает какой то замазкой, зате замазка вылетает а щель опять тут как тут. Сегодня дочь идёт на приём без меня, если он опять замажет щель, то потом я поеду сама разбираться с ним.
кто нибудь знает. можно ли одевать боксерскую каппу если стоят ретейнеры?
те кто снимал ретейнеры, у всех поначалу зубы болели?
Сняла брекеты, поставила ретейнеры несъёмные . Начиталась Интернета, что ретейнеры носят с капой. теперь боюсь безумно , что клык мой может уехать. Скажите, кто носил только ретейнеры, было этого достаточно, не разъезжались зубки?
Сообщение было удалено
Глупость. Я поставила брекеты в 24 года сняла в 26. Ретейнеры быстро сломались и их сняли. Ничего не разъехалось. Ничего не ношу.
Сообщение было удалено
У меня после установки брекетов появился насморк, где то чере 2-3 месяца. И вот я же сняла брекеты пол года назад, а насморк так ине прошел, думаю может из за ретейнеров? Врачи ничего не могут мне толком сказать, а снимать ретейнер это страх что все усилия пропадут. Аллергопрбы сдавала на пыль клещей животных, все в порядке, а на металл сказали в другом месте сдавать пока не доехала. Что скажете, может быть реакция на металл?
Сообщение было удалено
Сняла брекеты, поставила ретейнеры несъёмные . Начиталась Интернета, что ретейнеры носят с капой. теперь боюсь безумно , что клык мой может уехать. Скажите, кто носил только ретейнеры, было этого достаточно, не разъезжались зубки?
Я ношу только ретейнеры (без капы) уже месяца 4 и с ними ничего не поехало. Сместился не сильно только один зуб из-за того что отклеился ретейнер и я вовремя это не заметила((
Ношу брекеты 4 месяца , ортодонт сказал будем снимать и клеить ретейнер, переживаю немного , что рано снимаем брекеты , но наверное врачу виднее
Пять лет хожу с ретейнерами сверху и снизу. Зубы мудрости удалили все и ничего никуда не движется, но сверху есть промежуток из-за удаленного еще в юности зуба (сейчас мне 36). Из-за последнего верхний ретейнер удалять отказываются.
Естественно о ретейнерах никто и никогда мне не говорил до самого момента удаления брекетов. Подстава та еще - на новые расходы ты не рассчитываешь и на тебе. В итоге раскошелилась на установку этих скобок, через 2,5 года на установку новой скобы - верхняя лопнула, и уже трижды платила за подклейку, а это не малые деньги, учитывая наши зарплаты - одна капля клея с "подсветкой" обходится в 1,5 т.руб. Ну и мороки очень много. Чистка утром-вечером это само собой, но мне постоянно говорят о зубной нити, которая при наличии ретейнеров должна быть особенной и стоит в три раза дороже обычной (обычную нить пропихнуть между зубами невозможно). Постоянное застревание пищи под проволокой (у меня зубы имеют чуть изогнутую форму), остатки пищи между зубами - отвратительно, но приходится каждый раз уходить подальше от людей и колупаться в межзубном пространстве и за скобками зубочисткой. Нижний ретейнер серьезно натирает кончик языка, из-за чего трижды воспалялся язык - микронадрезы. На одном из зубов появилась пегментация, которую никто никак не отбелить ни очистить не может.
С учетом того, что клиника, в которой я ставила брекеты и ретейнеры в настоящее время закрылась, ни один врач не верит, что ретейнеры стоят давно и упрямо твердят, что "надо походить еще немного, а то мало ли, что вы там говорите". Сама убрать я эти проволочки не могу.
Согласна оставить их сверху - все-таки промежуток из-за удаленного зуба беспокоит (у мамы та же история и теперь щербины меж зубами). Но нижний беспокоит куда сильнее, чем то незначительное наползание зубов друг на друга, которое было изначально (на установке брекетов на нижний ряд зубов настоял мой тогдашний врач).
Ставьте брекеты кто сомневается, только найдите хорошего врача. отходила 1.6 года, поставили ретейнеры,снимать не собираюсь они совершенно не мешают. Ни о чем не жалею!
Носила брекеты на верхней челюсти год, затем ретейнер сразу же, с ретейнером проходила три года, потом откололся и я решила снять его полностью... ттт зубы на месте... на нижней челюсти ношу почти 4 года - они до сих пор не идеально ровные хоть и ситуация не сложная,удаляли 4 зуба мудрости, хочу снять и не ставить ретейнер...
Всем привет) Мне вот после брекетов, на верхние поставили ретейнер, но его поставили от клыка до другого клыка, а остальные зубы? что с ними будут? не разьедутся? Эти же остальные зубы ночью очень болят😭
Сообщение было удалено
Мне 18, носила брекеты год, сняла неделю назад, поставили ретейнеры проволоку, сказали ходить пол года, на следующий день после снятия брекетов с клыка отклеялась проволока , попасть к врачу смогла только через 2 дня, и ничего не сдвинулось не сместилось, все хорошо, все зависит от индивидуальных особенностей человека и его организма, так что не стоит прежде временно паниковать
Сообщение было удалено
ставила брекеты в Москве, керамические дорогие на обе челюсти. Отходила всего год,потом капы носила кажды день в течении полугода, потом ретейнеры приклеили, капы стала реже надевать.. затем нижний ретейнер оторвался, но я уже была не в москве, пошла к местному врачу - приклеили.. а потом я переехала жить в германию... капец, отклеился ретейнер с верхней челюсти, пришлось самой оторвать его, царапал небо..страховка еще не готова была, так у меня буквально за месяц два зуба немного наползли друг на друга как раньше.. я в таком разочаровании и злости на себя и ситуацию.. капец, столько мучений, отказалась от всего красящего, зубы отбелила.. улыбка была на миллион.. а сейчас милый клычок снова наезжает на передний зуб.. жду-не дождусь как попаду к местному немецкому ортодонту и что же он мне предложит.... глупо, но мечтаю, что он просто мне приклеит ретейнер и зубы снова станут идеальными... а если снова надевать систему.. сколько денег емае
Я носила брекеты с 17 по 18 лет. Сейчас я 19 лет без брекетов. Но у меня стоят ретейнеры. Те самые старые ретейнеры)) за это время я удалила все зубы мудрости. Оба ретейнера ломались по несколько раз, отклеивались. В итоге на верхних зубах у меня остался ретейнер только на 4 зубах из 6, а на нижней я сняла сама после очередной отклейки год назад. Если честно, то они вообще не мешаются. Раздражает только то, чтобы отрезать кусочек отломившегося ретейнера с меня сдирают по 5-7 тысяч!!! Верхний ретейнер буду носить до последнего. За 19 лет немного зубы поехали, но это совсем незаметно. При этом поехали они в первый год после снятия брекетов. А сейчас периодически колбасятся, а потом опять на место встают ))
Всем привет!
Про ретейнеры..хожу без брекетов 1,4 года,приклеили ретейнеры.
Все было ОК,но 2 нед.назад заметил,что зуб внизу изменил наклон..несмотря на ретейнер!
И врач как назло в отпуске 2 недели!
Как я из пережила-кошмар! Завтра на прием и очень боюсь,что ничего нельзя сделать:(
Был ли у кого опыт-что небольшие изменения могли улучшить с помощью капы или нового ретейнера?
Сообщение было удалено
Напишите,как Вы ?? Решили проблему?
Елена,то есть в первый год зубы поехали вместе с ретейнерами?
Сообщение было удалено
А Вам смогли это исправить??
доброго времени суток)) Зашел на ваш форум с целью узнать нужно ли ставить ретейнер, и после прочтения кучи отзывов понял, что нужно. Поставил брекет систему в 26 лет на верхний ряд зубов в обычной городской поликлинике за 20 тыс. руб., так как частные клиники сильно завышали цену(от 50 до 60 тыс. руб). Проходил в брекетах год, и то из-за того, что часто был в командировках по работе, а так сняли бы раньше. Теперь будут ставить ретейнер. Цена данного аппарата в той же самой городской поликлинике 4500 руб. Сколько скажут носить не знаю. Мой совет для всех из собственного опыта - ставьте брекеты в государственных городских поликлиниках (дешево и качественно).Не обращайтесь в частные клиники!!!- это выкачка денег!!! Так же хочется дополнить, что за осмотр брекетов, а это действие по назначению лечащего врача происходило раз в месяц, с меня денег не брали)) При замене резинок, а это было 2 раза за год, за работу брали 600 рублей. Надеюсь мой отзыв кому нибудь поможет)) Спасибо.
Носила брекеты 4 года. Вообще не вопрос металлические. После них ретейнеры просто подарок и по ходу носить их мне пожизненно, зато красивое лицо и зубы.
А кто в 50ставил брейкеты,откликнитесь!;)
Сообщение было удалено
Имеется ввиду ,что вы беркуты например в 19 лет,а сняли в 21 год
Я носила брекеты пол года, после их сняли. Сделали капу, ходила с ней постоянно первое время, но после того, как стала снимать-зубки расходятся(немного), но передний зуб(1) поворачивается и образуется щель в миллиметрик это сильно заметно. Возраст 17
Вообще всё индивидуально. Моя история- брекеты в 23 и верх и низ- носила 1 год, потом капы вот уже 8 лет. По-глупости при замене капы согласилась на ретейнер, в моем случае они были очень неудобны и сняли. Капа в 100 раз лучше!
Софья.
Полностью с вами согласна на 1000000%. Мне 33, никогда не имела проблем с зубами, ещё нет ни одной пломбы. Брекеты поставила, что бы выровнять 2 зуба на верхней челюсти и передний зуб на нижней. Носила 1,6 года, потом ретейнеры, которые, каждые 8 месяцев отлетали. При том, что отказалась от всего(яблоки, морковь, орехи любые, фрукты и овощи, все твердые продукты, мясо только курицу). 80 % ортодонтов, не говорит о минусах ношения брекетов.
1) Брекеты травмируют слизистые
2) После снятия брекет-системы, можно, навсегда остаться клиентом стоматолога, но уже не для устранения изначальных эстетических недостатков (у меня остались следы от замочков, на эмали). Имеет большое значение, в каком возрасте, ставить брекет- система. Одно дело, когда тебе 10-16 лет, другое 20 -28. И когда тебе за 30. Если бы знала, об этом раньше. И что мне, после них нужно будет исправлять. НИКОГДА БЫ НЕ ПОСТАВИЛА БРЕКЕТЫ.
Странно.. Я в подростковом возрасте носила брекеты. Потом сняла и больше ничем меня не пичкали. Прошло уже больше 10 лет, ничего не изменилось. О каких таких тут штуках после брекетах говорят, впервые слышу.
Слушайте, ребята.. Я правда в шоке. Почему я никогда не слышала об этих капах и ретейдерах. Мне просто сняли брекеты и все. И вот уже мне 28 лет и всё на месте стоит. Может вас вчех разводят? Или я какая то особенная. У меня зубы были очень деформированы, врожденная болезнь и теперь все ровно. Не понимаю честно
Сообщение было удалено
Света , тут уже писали, что брекеты в подростковом возрасте и после 20, 30 это совершенно разный подход. Вам повезло, т.к во-время одели и сняли.
Всем, кто ещё думает ставить брекеты или нет, советую НЕ ставить! Только в крайнем случае, если, к примеру, есть строгие показания челюстно-лицевого хирурга, сустав там спасать или что-то в этом роде. А так "красоту навести" - не надо, правда. Я хожу в брекетах 11 !!!!!! лет. Удалили 2 здоровых зуба (хотя потом другой врач сказала, что этого не надо было делать, они не мешали). Сменила 3х врачей. И каждая говорит, что не знает, что с моими зубами не так. Двигают в одну сторону, они ползут в другую, разворачиваются, хотя, вроде, стоят зафиксированные на дуге и крутиться не должны... В общем, абзац! В последнее время решили, что почти уже нормально всё, мелкую кривизну уже в расчет не беру - не никак не исправляется! Позавчера хотели уже снимать, поставили на верх и низ ретейнеры несъемные и сняли нижние брекеты, с ними пока всё ок. Верхнюю дугу сняли, а замки пока оставили, мало ли что пойдёт не так. И вот оно, не заставило себя долго ждать. Сразу всё перекосилось. Похоже ещё отклеился ретейнер сейчас с передних 2х зубов. В общем, завтра, видимо, вернут дугу на верхние и будем продолжать лечение. Уже нет сил, денег и вообще...
А ведь изначально хотела только немного центр поправить (верх и низ немного расходилась центральная линия вправо-влево, буквально милиметр), так-то зубы идеально ровные были, один к одному в рядок... А теперь, б****, кто куда смотрят. Ставила в 30 лет. Лучшие годы без улыбки...
Подумайте ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ хорошо, готовы ли вы к таким неудобствам, возможному непрофессионализму врача, боли, риску получить не тот результат, что вам рисуют врачи, расходам, более долгому сроку (иногда неадекватно долгому), и потом ещё к ретейнерам на всю жизнь с подклеиванием и никакой гарантии, что всё выровненное останется на своих местах!!!
Начитаешься, и думаешь теперь, ставить или не ставить эти брекеты. А кто нибудь четверки удалял перед установкой? Мне четыре четверки удалить сказали, страшно! Вдруг потом зубы вернутся в прежнее состояние да еще и с дырами такими.
Подскажите ,пожалуйста , кто снял ретейнеры и зубы начали съезжать ? Потом установка нового ретейнера поможет исправить кривизну ?
Сообщение было удалено
Да разъезжаются где-то за 2-3 часа и становятся еще хуже чем были
Сообщение было удалено
К выбору врача надо было подходить более ответственно. Знакомым исправляли зубы, которые были как у акулы в 3 ряда и смотрели во все стороны света
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Внимание!!! Друг Алеша поставил брэкиты, носил их 5 лет, потом 5 лет носил ретейнеры не съемные, потом капу носил. Затем зубы все отбелил. Просто красивее Басков. А вчера ему в пивнушке выбили 5 зубов за 3 минуты. Так что девушки которые изменяют своим мужьям/парням да еще и кукушат подкидывают сто раз подумайте что вы рискуете остаться без зубов как друг Алеша. Поэтому ходите с кривыми зубами и будьте верными.
Женщины!!! А зачем вы носите брэкиты? Мне очень нравятся женщины с кривыми и желтыми зубами, а если еще и изо рта воняет...ммм это просто кайф чистый. Очень возбуждает налет желтый, кривизна, вонь изо рта, усики небольшие женские и немытая голова. Кстати вопрос очень закономерный, чем старше женщина тем короче у нее стрижка. Спросите почему??? Да потому что она лениться мыть свои волосы и сальные локоны играючи в лучах солнца переливаются осыпая всё вокруг хлопьями перхоти. А еще знаете белые пробки в гланды такие вонючие? Их самые хозяйственные жены добавляют в качестве приправы в плов или макароны по-флотски. Кто что думает по этому поводу?
А скажите брэкиты не мешают глубокому минету/нырянию в пучину?
Сообщение было удалено
Читай форум сначала, ленивая скатина. Все описано во всех подробностях