Гость
Статьи
Кто носил ретейнеры …

Кто носил ретейнеры после брекетов, а потом их снял, ответьте на вопрос пжста.

Носила брекеты год, потом пять лет несьемный ретейнер-проволочку. Потом проволочка сломалась, я ее сама удалила полностью (острые концы торчали). Возможности сделать новые ретейнеры сейчас нет, в моей …

пихта
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Шальная имератрица
Дмитрий

Сообщение было удалено

Да боксерская капа даже еще лучше подойдет, главное насваем наночь закидываться

Шальная имератрица
Гость

Сообщение было удалено

Да ретейнеры на многое влияют. И ваш насморк тому подтверждение. У моего кузена после установки ретейнеров сразу аппендицит вырезали

Дина

Мне 15 лет, ношу на данный момент брекеты почти год и вроде должны скоро снимать. Как вы думаете сколько придется ретейнеры носить? Если конечно их вообще поставят...

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А эту ретейнеры вообще снимут когда нибудь?Или это пожизненно

Ляля
Виталий

Сообщение было удалено

Прикол в том что за 2 года эмаль умрёт.. Носила год сняла недавно, все зубы в трещинах эмаль ослабла кусать ничего не могу жизнь боль, да и все за день начало ехать вапще как это работает нафиг тратить если ниче не исправляется

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я носила 7лет почти пока не началась страшная аллергия.сначала не могла понять в чём дело язык горел щипал вся слизистая красная во рту металический привкус язык как будто железкой натерли вообщем ужас что было.приехала к ортодонту сняла всё на хрен оказалось контактный стоматит аллергический начался из за него.сразу вечером коленчато.сделал и капу сказала одевать на ночь чтоб не разъехались .это нижний ряд.да мне после того что я перенесла уже по фиг разьедутся или нет чтобы только во рту ничего не болело.

Ть
Гость

Сообщение было удалено

Неет, если вам уже 20 лет было

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Только что заказала капы.4 тыс одна штука,т.е. 8 тыс.Ретейнеры за 8 тыс в общем вышло.Снятие брекетов 7 тыс.В итоге 23 тыс.У моей знакомой за 10 тыс обе капы вышли.30000 одни капы это жесть

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Мне 31 год и я ходила чуть больше года...

Гость

У меня "разорвался" ретейнер между двумя передними зубами . Это было лет через 5 а то и больше после снятия брекетов. Ничего делать не стала, в итоге за года три-четыре два этих зуба так отодвинулись друг от друга, что пришлось на одну челюсть опять поставить брекеты. За пару месяцев выровняли.
На другой челюсти снимали ретейнер для лечения. Все затянулось и полгода ходила без него. Чувствую, что зуб тоже немного начал смещаться

Катя

Здравствуйте мне 14 лет.Мне недавно сняли брекеты. Так вот у меня капа для нижней челюсти полностью не держится из-за того что там с одной стороны зуб сделан меньше чем мой а с другой все хорошо. Что стоит делать? Обращаться ли к ортодонту или ничего страшного в этом нету. И еще из-за этого ночью когда сплю рот постоянно открывается и это не приятно

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Мне 53г))) в брекетах 1,2 г и примерно месяца через 3 док сказал можно снимать брекеты . Так что дело не в возрасте, а в проблеме зубного ряда.

Анон

Здравствуйте! Мне 2 года назад сняли брекитов.. (Ходила с ними 1,5 года.) Поставили ретейнеры. Все было норм... сегодня обнаружила что на крайнем зубе он отклеился. Возможности нет попасть к ортодонту, так как праздники(( скажите, могут ли зубы разъехаться?

Носила брекеты с 39 лет до 41 года - 2 года и три недели!!! Изначально, когда мне их ставили, даже год казался мне вечностью... Но вот уже и два пролетело... Поверьте, 2 года это ерунда по сравнению с возможностью улыбаться на все РОВНЫЕ 32... После снятия брекетов мне приклеили ретейнер... Это абсолютно безболезненно.. Могу сказать, что снимать брекеты не приятно, но ТЕРПИМО... Анестезия не нужна... Ретейнер абсолютно не мешает вообще никак. Не знаю, как он будет носиться.. время покажет.. Но сейчас могу сказать, что без проблем смогу носить его до старости... Красота требует жертв, НО это совсем не та жертва, о которой нужно кричать на всю Ивановскую...

Гость

Хоть прошло много лет, напишу для просвещения. Ретейнеры штука особая, разъедутся зубы после снятия их или нет зависит от многих факторов( индивидуальных) степени сложности ортодонтия скоро лечение, зубной дуги и искривления челюсти, как до, так и после лечения. Всегда консультирует есть с врачом по телефону это бесплатно. Или сходите на консультацию, она тоже в районе 500 рублей. Консультирует есть у врачей, дабы не говорить про них плохого. Если вы портите детали ортодонтического лечения.

Гость
milly.86@mail.ru

Сообщение было удалено

mogud

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Пейте кальций, тогда зубы будут менее подвижней. Мне Ортодонт прописала кальций за месяц до снятия, сказала пить около полугода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет брекеты 1 год. Если вы их сняли после того, как вам исполнилось 20

Сама ношу уже длительное время, как-то снимать даже не было в планах с:

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вы делали снимки кт? "вообще брекеты нельзя долго носить не более 3 лет, потом начинаются разрушаться корни и зубы вы считай потеряли.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я ношу элайнеры, уже год после брекетов. Говорила врач, что их нужно носить только ночью и то чуть ли не раз в неделю. Носила как она сказала, со временем передний зуб немного начал поворачиваться. Ношу теперь каждую ночь. Большая с этим морока. Хочу приклеить проволочку (ретейнер) и не париться.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Ну мне сказали носить ретейнеры , до того как челюсть перестанет расти , получается до 18 лет.

Гость

помогите, у меня между передними зубами кариес и ретейнеры стоят , как мне можно вылечить этот кариес если у меня ещё и ретейнеры , их надо снимать или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не наклеили ретейнер это было пару дней назад когда я сняла брекеты.Вот боюсь что опят зубы разтехаться без ретеинеру

Дарья
Гость

Ретейнеры ставить нужно, если вы хотите чтобы все мучения с брекетами и немалые затраты не были напрасными! ношу ретейнеры 9 мес и не собираюсь снимать,абсолютно не мешают! чищу как обычно щеткой и плюс нить.

Вы яблоки спокойно кушаете? кусаете или режете? А то я беспокоюсь, вдруг отклеятся...

Алина

Я сейчас ношу брекеты. Готовлюсь к снятию. Мой врач сказала мне что с реткйнерами мне 1 год нужно будет ходить( мне 16 лет и брекеты уже ношу 7 месяцев)

Гость
Дарья

Подскажите пожалуйста, мне скоро снимают брекеты, сказали надо будет покупать капу, спрашиваю сколько стоит, отвечают - 30.000! ЭТО КАК ТАК ВАПЩЕ???? как резинка может стоить 30000! ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!! Расскажите пожалуйста, за какую стоимость вы делали капы? и мне ничего не говорили про ретейнеры, такое бывает?....

Спасибо

Бесплатно

Настя
Оля

Мне пришлось ампутировать челюсть и делать протез, так как пошло воспаление зубного корня из-за неправильно установленного ритейнера, вследствие чего образовалась щель где скапливалась остаточная масса

Это значит, я еще легко отделалась. Мне в 2012 году сняли, наклеили ретейнер. Через неделю его пришлось снять, т.к. был неверно установлен и тоже повредил корень зуба. У меня разнесло половину лица, сначала все врачи в один голос сказали, что придется клык удалять (клык! После нощения брекетов!). В итоге все же обошлось тем, что просто умертвили его, но оставили на месте. Зубы, естественно, буквально через месяц на верхней челюсти поехали обратно... В итоге у меня сейчас неправильный прикус (дистальный, ВЧ вперед выпирает как у лошади), кривые зубы на верхней челюсти и мертвый клык. А, ну и комплексы из-за кривизны впридачу.
Два года почти вникуда. А у меня еще и восьмерки не удалены (отказались мне их удалять, пока мне 22 не исполнится (брекеты в 17 сняла). Сейчас мне уже удалять, но в другой стране живу, тут это дико дорого, и моя зарплата со студенческой подработки уж точно не позволяют мне поставить заново брекеты. Оюидно да ужаса, что два столько времени, сил, денег потрачено впустую из-за некомпетенстности врача. Сейчас не понимаю, почему мы никак этот вопос не рещали и не привлекли ортодонта к ответственности хотя бы за лечение клыка (а оно нам ой как не дешево вышло).

Но то что дело до ампутации челюсти может дойти, я не подозревала.

Дважды свекровь
Настя

Это значит, я еще легко отделалась. Мне в 2012 году сняли, наклеили ретейнер. Через неделю его пришлось снять, т.к. был неверно установлен и тоже повредил корень зуба. У меня разнесло половину лица, сначала все врачи в один голос сказали, что придется клык удалять (клык! После нощения брекетов!). В итоге все же обошлось тем, что просто умертвили его, но оставили на месте. Зубы, естественно, буквально через месяц на верхней челюсти поехали обратно... В итоге у меня сейчас неправильный прикус (дистальный, ВЧ вперед выпирает как у лошади), кривые зубы на верхней челюсти и мертвый клык. А, ну и комплексы из-за кривизны впридачу.
Два года почти вникуда. А у меня еще и восьмерки не удалены (отказались мне их удалять, пока мне 22 не исполнится (брекеты в 17 сняла). Сейчас мне уже удалять, но в другой стране живу, тут это дико дорого, и моя зарплата со студенческой подработки уж точно не позволяют мне поставить заново брекеты. Оюидно да ужаса, что два столько времени, сил, денег потрачено впустую из-за некомпетенстности врача. Сейчас не понимаю, почему мы никак этот вопос не рещали и не привлекли ортодонта к ответственности хотя бы за лечение клыка (а оно нам ой как не дешево вышло).

Может, но это скорее исключение, исключающий фактор, чем аксиома. У меня у супруга не правильный прикус, ничего не делали, старший как и супруг, но пластины зубов не ровные, ждали его 14 лет( оптимальный возраст для этого), среднего тоже ждали, младший в меня, как на подбор зубки( Но у меня и у младшего проблемы с зубами, хоть и картинкой выглядят, а у мужа и старшего, со средним только дефект картины)Не переживайте, я надеюсь у вас все будет хорошо и другим дамам тоже здоровья желаю!
А к чему я трещу, у старшего и среднего выровнялись зубы, мужу делать не стали, а зубы здоровые, две пломбы за много лет, это нонсенс... А у меня и у младшего голливудская улыбка, а от восьмерок и мудр.зубов одна гниль, а не видно, даже во весь рот когда лыбишься... Я думаю главное здоровье зубов.

Диана
Настя

Ничего себе, какой треш может быть с этими брекетами! Я сама переживала, долго искала хорошего ортодонта, в результате пошла к Лихорадовой в Стомат.центр Митино. Ну пока вроде неплохо все идет, можно сказать уже привыкла за 8 месяцев. Очень боюсь теперь за эмаль, надо будет спросить на приеме, что с этим делать.

Кирилл
Дарья

Подскажите пожалуйста, мне скоро снимают брекеты, сказали надо будет покупать капу, спрашиваю сколько стоит, отвечают - 30.000! ЭТО КАК ТАК ВАПЩЕ???? как резинка может стоить 30000! ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!! Расскажите пожалуйста, за какую стоимость вы делали капы? и мне ничего не говорили про ретейнеры, такое бывает?....

Спасибо

За капы около 3000, за ретейнеры 3500 все это в рублях.

Гость
Ирина

Я вообще не пойму, откуда такие цены???? мне капу сделали за 800р., а етейнер приклеили за 500р. Пойду поцелую своего ортодонта.

В каком городе? Я еду к Вам!

Гость
Дарья

Спасибо

мне за десять делали🤷🏻‍♂️
смотря какая клиника

Нурик

У меня рейтенеры один сломался и один зуб пошёл назад 😓😓 КОРОЧЕ ОУЧШЕ НОСИТЬ РЕЙТЕНЕРЫ ,они могут реально разъехаться

Гость
Лили

Глупость. Я поставила брекеты в 24 года сняла в 26. Ретейнеры быстро сломались и их сняли. Ничего не разъехалось. Ничего не ношу.

Таких счастливчиков как вы мало.

лола

ношу ретейнеры уже 6 лет, сказали носить 10 лет потом можно снять. после прочитанных комментариев начала задумываться стоит ли их снимать... но очень хочется уже снять потому что много камней наросло и зубы в карьесе .

Гость

Ужасно

Мэднесс

Поставила брекеты в 19 лет, сняла в 21.
на верхних носила 2.5 года, на нижних только года. капу носила пару месяцев по ночам, а так, стоят ретейнеры.
со снятия брекетов прошло почти 5 лет, и вот у меня год назад отклеился ретейнер на одном зубе на нижней челюсти (ничего делать не стала, т.к. решила, что по истечении 4 лет, это нестрашно, и не было возможности), как он пополз сразу.
теперь зуб выпирает вперед. и у меня такой вопрос, могут ли зубы сместиться 5 лет спустя после брекетов? У меня такое ощущение, что верхний тоже немного сместился, хотя ретейнеры стоят. И можно ли исправить ситуацию с первым зубом, просто приклеив ретейнер обратно?
Прямо страшно

Гость
Гость

Просто запятые нужно хоть иногда ставить, или формулировать четче.

Понять, ВСЕ могут по своему. алЁ алЁ

Моей дочке будет 14лет,брекеты проносили 2года 1месяц,ушло денег больше 100 тыс,после снятия брекетов обязательно нужно ставить ретейнеры,так нафига еще каппа,достаточно ретейнеров ,которые нам носит до 25лет,и каппа обходится еще 3600,мне уже кажется,что из нас доят деньги,ортодонтам ,как надо жить!

Гость
Ирис

А кто в 50ставил брейкеты,откликнитесь!;)

Здравствуйте. Я ставила в 40 лет. Носила 2 года, после 4 года ретейнер. И вот месяц как сломался ретейнер. Мне сменили оба в один день. Я уже месяц как страдаю от мышечных болей в челюсти. Никто из врачей не может мне помочь.
Затем я оторвала с верхней челюсти ретейнер, мне стало легче. Сделали капу но носить её не могу болят мышцы лица. Нижняя потихоньку боль начинает уходить.
Что будет дальше, пока незнаю. Сейчас на таблетках обезболивающих.
Так жалею что приклеела новый ретейнер.

Гость

Носила брекеты около 3 лет, сняла в 26 лет, было это 12 лет назад. Никаких ретейнеров не носила, только пластины и ничего не разъехалось! Тут у сына 12 летнего после брекетов ставят в плюс к каре, чтоб не разъехались. Бред-бредовый(

Гость
milly.86@mail.ru

Добрый день! Я тут читаю, читаю про ретейнеры... Честно скажу- напугали меня ваши сообщения... Мне 27, прикус не то, чтобы ужасный, но так, немножко неправильный ... Хочу поставить брекеты... Я когда у орта была, она мне ничего о про ретейнеры не сказала... А совсем наоборот... Говорит, что брекеты понадобится носить год, и всё.

А тут, как я поняла в любом случаи, после брекетов ретейнеры надо носить?

И еще, столько раз было сказано, что зубы опять разьедутся, разьедутся... Не пойму, они что, могут вернуться в то же состояние, что было изначально?

Не надо ничего делать немножко неправильному прикусу.

Любовь
Пихта

Я автор. Спасибо всем отписавшимся. Я обязательно поставлю новые ретейнеры, как только смогу слетать в Москву. Сейчас нет возможности ни слетать, ни заплатить 3500 долл. За новую проволочку здесь. У меня хорошая страховка, проблем с лечением не было. Но вот ортодонта не покрывает, как узнала цену, чуть под стол не упала. Здесь просто все это делают в детстве и не дорого, а взрослому надо полностью платить. Ретейнер мне не мешал, он стоит с обратной стороны зубов, не видно. Из неудобств был черный налет от чая, который просто щеткой и ниткой не убрать, ходила на профчистку за 140 долл раз в три месяца, все было ок. Ничего особенного не грызла, как-то незаметно она разрушилась ч одном месте, потом дальше... А потом мне просто пришлось взять пасатижи (офигеть да?) и удалить остатки проволоки самой. Вот у отписавшихся по-разному, у кого уехали, у кого нет... Лотерея. Ставила после 20 :( Дорогие гости, пишите еще о своем опыте.

Это где такие цены в долларах, вы наверно за границей живете. Я носила брекеты 2 года (95т.р. брекет-система), ставила в очень взрослом возрасте - 58 лет. Неделю назад мне сняли брекеты, результатом довольна, поставили ретейнеры, 5т.р., буду носить пожизненно, испытывать судьбу отъедут-неотъедут не буду. По-первости неудобно, языку мешают, говорят потом привыкаешь. Надеюсь что привыкну.

Любовь
Ирис

А кто в 50ставил брейкеты,откликнитесь!;)

я ставила брекеты в 58 лет, два года носила, сейчас мне 60, результатом довольна, неделю назад сняли брекеты, приклеили ретейнеры, с ними придется пожизненно, я к этому готова, т.к. жалко будет потерять результат. За неделю еще к ретейнерам не особо привыкла, немного мешают языку, но говорят привыкнуть со временем можно. Так что ничего не бойтесь, идите к своей мечте, всем удачи и красивых улыбок!

Гость

Ношу рейтейнеры уже 4 - 5 лет. Стояли на нижнем и верхнем ряду, на ниних зубах проволочка отлепилась, мне сняли, и где-то через 2-3 месяца скривились два нижних зуба. На верхнем ряду рейтейнеры стоят до сих пор, и все зубки ровные сверху.

Гость
Гость

всю жизнь носить?! афигеть!

Ношу уже лет 15,совершенно не мешают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Элька

В 22 поставили брекеты,через 2,5 года сняли,прикрепили ретейнер и капу ,снимать только во время еды.Через год капу на ночь стала одевать ,а сейчас и совсем перестала носить,вообщем зубы стали разъезжаться((((прикус меняется,жаль,что врача не послушала-она советовала капу носить до 2,5 лет

Ретейнеры надо носить 2 срока ношения брекетов, а кому-то пожизненно. Каждый случай индивидуален.

Гость
Ксюша

А почему вы так долго носили брекеты из за возроста?Мне 29 исполнилось, хожу в брекетах 1 неделю,но я расчитываю на 2 года максимум,дольше не выдержу(

Лол.
Никто не может точно спрогнозировать время ношения системы. В процессе лечения может выясниться масса индивидуальных особенностей организма, в том числе неприятных, что и сами орты бывают озадаченны. Так что бросать такие заявления как минимум глупо. И чем старше пациент, тем дольше он лечится. Не 1,5-2 года как молодёжь, а 4-5 лет в среднем.

Гость
ЧуДо

Столько денег потратила на все это...еще и брекеты у меня были самые дорогие-сапфировые(((((

Не поддавайтесь стереотипам и понтам и смело ставьте металические! Как видно, ситуации могут развиваться по разносу, что уже и не важно были ли дорогие брекеты или нет.
Обычные, металические самые хорошие и плюс, современные брекет системы выглядят очень минималистично и симпатично. А по эффективности им равных нет.
А прозрачные или вообще все другие брекеты, всё равно видны на зубах.
Так что переплачивать глупо, кмк.

Гость
Светка

Какова вероятность того что может отклееться ретейнер?

10 лет уже не отклеиваются