Родственник попал в больницу с венами. Пролежит еще неделю. Завтра едем навещать. Давно там не была. Что приносят, какие гостинцы? У него к тому же диабет. Сам одинокий, семьи нет. Спасибо!
пожрать принести, что:) домашнюю еду, так как кормят в больницах не очень
не знаю как с венами, я в хирургии лежала два дня, с подозрением на аппендицит, так эта диетическая больничная еда просто капец:)
В магазинах сейчас полно продуктов для диабетиков, И в аптеках тоже.
Мандаринку или апельсинку
Сообщение было удалено
Думаете что-то с этой полки? Я честно говоря, просто не знаю, что им, диабетикам, можно. Сижу, читаю )))
Язык говяжий варю. Больница ведомственная, на "просто еду" он не жалуется.
и пивка для рывка
Книги, газеты, кроссворды, малюсенькое радио, копейки стоит. Блокнотик с ручкой (вечно забывают из дома записывать для врача что либо)
Из еды любое, что продают для диабетиков в магазинах похомячить. Там есть специальные отделы с шоколадом, печеньем, халковй, хлебом пряниками.....навалом. Не берите на сорбите, невкусно. Фрукты не надо, диабетикам нельзя, ошибетесь. Воды в бутылках принесите.
Сообщение было удалено
Уважаю язычок с хреном и горчичкой
Сообщение было удалено
Фрукты - нельзя? Спасибо. А я думала, что-то нейтральное принести, не с "этой специфической полки".
Сообщение было удалено
Да кто же откажется )))
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭЭ. Это кто под ЧелЛу косить???
Сообщение было удалено
Это не я, это самозванка какая-то.
Хлебцы ржаные диетические можно к языку, огурчики свеженькие, биойогурты без сахара...
Спросите что ему надо. Форумные советы вам вряд ли помогут :)) Моя мама, например, вполне довольна бывает больничным питанием, но просит совершенно специфические вещи, типа свекольного салата. А подруга недавно просила ей мазь принести от синяков, которые после уколов образовались.
Лежала в больницк зимой, кормили очень хорошо. Но это от больницы зависит.
Позвоните и спросите.
А так - кроссворды, книжки-журанлы, чай в пакетиках (кипяток обычно в больницах есть)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Да спрашивала - говорит, приезжайте, поболтаем. Ну с пустыми же руками не поедешь...
Сообщение было удалено
Ого. Спасибо!
Сообщение было удалено
В фольге, а сверток в непрозрачный пакет
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо!
//
При диабете забудьте про язык...язык- это мясо с каким-то там содержнием сахара ( не помню с каким, так как не ем именно язык) - .. по своему опыту говорю.. принесите лучше печенье или конфеты для диабетиков.
Сообщение было удалено
??? А он будучи у нас в гостях мясо ел с удовольствием...
Сообщение было удалено
Диабет разный бывает: у каждого больного свои тонкости в диете.
Из еды лучше у него спросить прямо что ему надо. Мама когда лежала в больнице с инфарктом мы приносили персики,она сказала что не хочет и так они и провалялись. Потом груши попросила и мы привезли. Из еды лучше спросить что хочет,да и всё.
Из других вещей:
Привозили воду простую без газа (запивать таблетки) и газированную (пить,так как без газа не пьет) по полтора литра каждая бутылка. Влажные салфетки и бумажные платочки.
Сообщение было удалено
Ну, как-то неловко спрашивать не старого еще мужика о его "можно и нельзя". Я и тему создала надеясь, что бывалые посоветуют что-то нейтральное. Не хотелось бы с полки диабетиков.
Сообщение было удалено
Везите язык, конечно, он же кушает мясо.
Рекомендуется же при сахарном диабете употреблять следующие продукты:
Хлеб - до 200 грамм в день, преимущественно черный или специальный диабетический.
Супы, преимущественно овощные. Супы, приготовленные на слабом мясном или рыбном бульоне, можно употреблять не чаще двух раз в неделю.
Нежирное мясо, птицу (до 100 грамм в день) или рыбу (до 150 грамм в день) в отварном или заливном виде.
Блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий можно позволить себе изредка, в небольшом количестве, уменьшая в эти дни потребление хлеба. Из круп лучше употреблять овсяную и гречневую, допустимы также пшенная, перловая, рисовая крупы. А вот манку лучше исключить.
Овощи и зелень. Картофель, свеклу, морковь рекомендуется употреблять не более 200 грамм в день. А вот другие овощи (капусту, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры) и зелень (кроме пряной) можно употреблять практически без ограничений в сыром и вареном виде, изредка - в печеном.
Яйца - не более 2 штук в день: всмятку, в виде омлета либо используя при приготовлении других блюд.
Фрукты и ягоды кислых и кисло-сладких сортов (яблоки антоновку, апельсины, лимоны, клюкву, красную смородину...) - до 200-300 грамм в день.
Молоко - с разрешения врача. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, несладкий йогурт) - 1-2 стакана в день. Сыр, сметану, сливки - изредка и по чуть-чуть.
Творог при сахарном диабете рекомендуется употреблять ежедневно, до 100-200 грамм в день в натуральном виде или в виде творожников, сырников, пудингов, запеканок. Творог, а также овсяная и гречневая каши, отруби, шиповник улучшают жировой обмен и нормализуют функцию печени, препятствуют жировым изменениям печени.
Напитки. Разрешены зеленый или черный чай, можно с молоком, некрепкий кофе, томатный сок, соки из ягод и фруктов кислых сортов.
Кефир, творог, яблоки зеленые, салатик с капусты, хлебцы, киви..
Вы все о еде...Он там что на поселении жить остался? Поголодает пару недель и домой. Самое жуткое в больнице - это скука и ничегонеделанье, а не отсустствие еды.
Развлечения ему везите, это важнее.
Сообщение было удалено
и правильно делали, надо было выбрасывать всё, что не в заводской герметичной упаковке
Сообщение было удалено
Вот и едем развлекать )))
Сообщение было удалено
Ну ведь упаковку вскрывают и дальше лежит мясное уже не в герметичной ... Не любоваться же на дары родственников )))
Сообщение было удалено
Что вы глупость такую написали!
Я сама диабетик. Так всю эту якобы диабетическую хр ень есть не надо. Все умные врачи это скажут. Хотите побаловать сладким-черный шоколад( 80-90%). Фрукты несладкие , очень полезны орехи( нежареные).а язык вареный-это наше все!
Сообщение было удалено
Спасибо, приняла к сведению... Может еще что-то?
Сообщение было удалено
орехи при диабете первейшее зло. Их нельзя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Туалетную бумагу ему принесите. Я серьезно! Раз его не навещает никто кроме Вас, где ему ее взять? В больнице в туалете нет бумаги!!! Разве что при больнице есть магазинчик с таким видом товара и у него есть деньги... Еще радио ему принесите.