Мужу 3 года назад поставили дилятационную кардиомиопатию((( Я прочитала недавно, что с этим диагнозом срок жизни 3-4года. Если кто-то столкнулся в жизни с этим диагнозом, напишите пжл, как у вас …
Добрый день меня звать ренат мне 44 года4 года назад мне установали анологичный диагноз стараюсь жить на позетиве виду обраэ жизни здаровый стараюсь асобо ненагружить физическими работами увлекся настольным теннисом главное ненарушайте режим препаратов вообщем желаю вашему мужу долгой счастливой жизни
Моему Андрюшке 9 месяцев, в 4 месяца случайно узнали (начался кашель, потом декомпенсация). Фв была 15% сейчас 23-25% . Лечение: верашпирон, фуросемид, каптоприл, аспаркам, дигоксин, карведилол, аспирин. Причина неизвестна. Врачи сказали максимум 4 года. Кто сталкивался с ДКМП у детей, что можете рассказать?
Здравствуйте, как ваш сын сейчас, нам пару месяцев назад тоже поставили такой диагноз ФВ 16 было сейчас после терапии поднялся до 26
Светлана,а почему у вас оно прогрессирует? В каком городе вы живете и какое лечение Вам назначили? Какой у Вас выброс ? У нас тоже прогрессировало,пока нам не убрали мерцательную аритмию и не назначили мочегонные препараты. Про кардимиопластику не слышала ни чего,нас вылечили простыми "студенческими" таблетками(как сказал доктор) Эликвис,игилок,перенева,кардорон( от аритмии) верошпирон и диувер.Если есть вопросы.пишите я вам отвечу. А если есть возсожность,то лучше конечно сходить к врачу,которого я посоветовала в Москве.
А можно ваш телефон в вацапе,хотела бы пообщаться, а то в инете я не очень.89535155283
Мой парень болен этой болезнью (ему 21), но в силу своего трудного характера он не желает "обременять своими проблемами" (с его слов), потому я практически ничего не знаю об этом состоянии. Он ничего не рассказывает, даже не всегда говорит мне, когда плохо чувствует себя. Хочу знать какие-то подробности/прогнозы, общее самочувствие, какие-то триггеры, как эмоциональное состояние влияет, сколько лекарств нужно пить каждый день и тд, от людей, непосредственно сталкивающихся с этим заболеванием. И да, Гугл у меня есть, но это совсем не то... Заранее благодарю за понимание.
При ДКМП бывает, что нет совсем симптомов, все супер. Но все равно нужно лечиться. Напишите мне в вацапе, подробно расскажу .89535155283.
Мне 32. В августе 2017 родила ребёнка. Через три недели начались затяжные приступу тахикардии с пульсом под 200 и низким давлением. Два раза снимали приступ дефибриллятором, так как кормила грудью и пришлось отказываться от препаратов.
Дали направление на РЧА, устранить тахикардию, прилетела в Пермь в РЦССХ. Перед операцией делают обследование и ставят ещё один диагноз, кардиомиопатия...только сомнения были послеродовая или аритмогенная. Фракция выброса 21%...состояние сердца ужасное. Сразу начали говорить про пересадку, что лечения нет. В лучшем случае 1-3 года.
Приняли решение установить кардио-вертер дефебриллятор, чтобы был шанс дотянуть до пересадки.
Также рискнули и сделали РЧА, убрали тахикардию. Спасибо огромное врачам, сделали все возможное.
Выписывали уже с фракцией в 29%. Назначили стандартное лечение.
Прилетела в Москву с Скиф. Провели обследование, которое показало фракцию уже 31%...сделали все необходимые процедуры для решения можно или нет мне делать пересадку. Все показатели отличные, одышки, отеков нет и небыло.
Всей клиникой решали что делать, ставить или не ставить в лист ожидания. Последнее слово было за аритмологом. Решили ещё подождать месяц. Изменили лечение. Улетела домой.
Через месяц контрольное обследование: фракция выброса 46% - это победа! Это был уже июнь.
Сейчас продолжаю лечение, функция лж практически восстановилась. Веду здоровый образ жизни.
А думала не проживу и года. Ребёнку уже 1.4 года. Пока все хорошо.
Единственное боюсь что в будущем болезнь может вернётся, врачи этого не говорят...так как кардиомиопатия и Ее природа ещё не изучена до конца. Но у меня сейчас появился шанс жить дальше)
Анастасия, как Вы сейчас?
ДКМП после перенесённого вирусного миокардита,-во время пожаров в Московской обл. 2010 год.
ФВ была 22-24.Не мог пройти три ступеньки.
В Бакулева сразу предложили записаться в лист ожидания.
Я отказался.
В 2011 году поехал к родителям.Думал будет последняя поездка.
Стало плохо, меня госпитализировали.
специалисты Харьковского института терапии им.Малой (Кафедра ИБС) подобрали лечение, ФВ поднялась до 27.
Затем врачи из Бакулева в 2012 предложили участвовать в эксперименте, ввести стволовые клетки, ( из США).Я входил в первый десяток "кроликов", эксперимент проводил академик Алекян.
В июне 2012 ФВ была уже 40-42, я поехал в Крым, поднялся на Демерджи (ноги, правда, распухли) нырял.Впервые за два года немного выпил.
Сейчас выпросил рабочую группу, работаю, изредка немного расслабляюсь,- перестаю принимать лекарства и выпиваю спиртное.
Кстати, испытано на себе,- лучше пить виски, ром, самогон. Пахучие напитки.Немного.
От них мне становится легче, тогда могу быстрее двигаться.
А от коньяка и водки у меня тахикардия....
Пожизненно пью дигоксин, кордарон, варфарин, периневу.
Ну и фурасемид с аспаркамом.
И,-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! витамины.Особенно шипучую аскорбинку.И супрадин, хоть изредка.
Поверьте, улучшают качество жизни.
Интересует лечение стволовыми клетками , как вы сейчас себя чувствуете ?
Мне поставили диагноз дилатационная кардиомиопатия в 2015 году после перенесёного гриппа. Я лечилась и у кардиологи и паралельно принмаю стволовые клетки из перепелиных яйиц.вроде теперь я пешком хожу километрами и медлено.отдышки не бывает.вот по лестницам подниматся вше третьего этажа уже появляется одышка. Уменшила физическую нагрузку.
Как вы принимали стволовые клетки перепёлки ?
ДКМП после перенесённого вирусного миокардита,-во время пожаров в Московской обл. 2010 год.
Я отказался.
специалисты Харьковского института терапии им.Малой (Кафедра ИБС) подобрали лечение, ФВ поднялась до 27.
Затем врачи из Бакулева в 2012 предложили участвовать в эксперименте, ввести стволовые клетки, ( из США).Я входил в первый десяток "кроликов", эксперимент проводил академик Алекян.
В июне 2012 ФВ была уже 40-42, я поехал в Крым, поднялся на Демерджи (ноги, правда, распухли) нырял.Впервые за два года немного выпил.
Сейчас выпросил рабочую группу, работаю, изредка немного расслабляюсь,- перестаю принимать лекарства и выпиваю спиртное.
Кстати, испытано на себе,- лучше пить виски, ром, самогон. Пахучие напитки.Немного.
И,-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! витамины.Особенно шипучую аскорбинку.И супрадин, хоть изредка.
Здравствуйте, а как вам вводили клетки? И сколько раз?
А вообще хочу успокоить всех форумчан с этим диагнозом,что при своевременном обращении и правильно подобранном лечении,это заболевание лечится!!! Не паникуйте преждевременно! Надо пить больше мочегонных препаратов,даже если нет отеков. Большая ошибка кардиологов.которые нас лечили,они их отменили. А так стандартные препараты при кардимиопатии. Если не лечить,то инсульт,инфаркт,сердечная недостаточнось и трансплантация сердца. Когда мы обратились в госпиталь,нам было рекомендовано уже установка кардиовертера-дефебрилятора,сердце было увеличено в два раза,аритмия,фракция выброса меньше30. Спасибо лечащему врачу,у которого были такие пациенты и которым он помог. Прошло три месяца ,детализации на ЭХО КГ не обнаружили,фракция выброса 55. Нам все кардиологи твердили,что это не лечится,что максимум фракция может увеличиться до 40,чудес не бывает. Просто многие кардиологи руководствуются статистикой,а статистика не утешительная.
Как сейчас ваши дела? У кого вы лечиьись?
Диагноз у мужа. ФВ 37-39. Принимает юперио, бисапролол, ещё что-то. Инвалидность 3группы. Работает физически, играет в волейбол. 57 лет. У нас трое детей. Младшему 9. Мне очень страшно. Руки трясутся. Мы в московской области. Пока не нашли хорошего врача. По сообщениям тут я поняла, что лучше всего в Бакулева в теме этого заболевания. К кому обращаться? Очень нужен грамотный врач, который будет мужа вести. В МО или Москве.
Дарья напишите мне пожалуйста, хотелось бы пообщаться
89234654556
В 2013 году поставили диагноз ДКМП идеопатическое(т.*****. неизвестного происхождения), после устранения сердечной недостаточности принимаю караксан 7.5 мг. Чувствую себя нормально, выполняю посильную физическую работу. В общем то живу полной жизнью! Фв последняя 35. Обследовалась в Пензенском кардиоцентре. Толкового ничего не предложили, а точнее развели руками. Кто-нибудь обращался в Бакулевский центр? Вообще что делать? Хочу жить! Мне 31 год...ребёнок 7 лет...муж...
Как вы
Светлана,а почему у вас оно прогрессирует? В каком городе вы живете и какое лечение Вам назначили? Какой у Вас выброс ? У нас тоже прогрессировало,пока нам не убрали мерцательную аритмию и не назначили мочегонные препараты. Про кардимиопластику не слышала ни чего,нас вылечили простыми "студенческими" таблетками(как сказал доктор) Эликвис,игилок,перенева,кардорон( от аритмии) верошпирон и диувер.Если есть вопросы.пишите я вам отвечу. А если есть возсожность,то лучше конечно сходить к врачу,которого я посоветовала в Москве.
Как с вами можно связаться, как сейчас у вас дела?
89234654556
Здравствуйте, я тоже столкнулся с этим диагнозом я очень переживаю напишите мне на ватсап +79661459513
Я отказался.
Как вы себя чувствуете
Данный диагноз у меня уже 8 месяцев. Фракция с 25% поднялась до 49% и сердце значительно уменьшилось. Пью юперио, джардинс, торасемид, верошпирон, бисопролол. Наблюдаюсь постоянно у кардиолога, и так же контрольные обследования в Шумаково.
У меня дкмп. Кдо 140. Фракция 34%. Назначили препарат Юперио. Прочитала, зарегистрирован в 2016 году. Первый препарат от сердечной недостаточности. Кто нибудь принимает?
Еще планирую обследоваться в Новосибирске, клинике Мешалкина у кардиолога Доронина. Может быть кто то посоветует хорошего кардиолога. Все терпения и выздоровления!
Здравствуйте как вы? Как ваше самочувствие? Динамика ?
А вообще хочу успокоить всех форумчан с этим диагнозом,что при своевременном обращении и правильно подобранном лечении,это заболевание лечится!!! Не паникуйте преждевременно! Надо пить больше мочегонных препаратов,даже если нет отеков. Большая ошибка кардиологов.которые нас лечили,они их отменили. А так стандартные препараты при кардимиопатии. Если не лечить,то инсульт,инфаркт,сердечная недостаточнось и трансплантация сердца. Когда мы обратились в госпиталь,нам было рекомендовано уже установка кардиовертера-дефебрилятора,сердце было увеличено в два раза,аритмия,фракция выброса меньше30. Спасибо лечащему врачу,у которого были такие пациенты и которым он помог. Прошло три месяца ,детализации на ЭХО КГ не обнаружили,фракция выброса 55. Нам все кардиологи твердили,что это не лечится,что максимум фракция может увеличиться до 40,чудес не бывает. Просто многие кардиологи руководствуются статистикой,а статистика не утешительная.
Подскажите пожалуйста свои контакты
Столкнулись с аналогичным диагнозом
87779998078
спасибо за ваш комментарий. знаю что боль со временем притупится, но сейчас каждый день по несколько раз слезы наворачиваются воспоминаниями и чувством вины...жена лежит в психоневрологической больнице...понимаем что нужно рожать детей, но чувство обиды и неуверенность в том что будущих детей я также не смогу уберечь угнетает до невозможности...спасибо за вашу поддержку и понимаю вас как никто другой...никогда не смогу смириться, понять и принять то, что умирают невинные дети...
Очень Вас понимаю и супругу очень жаль. Это коварная болезнь забрала у нас двоих детишек. Но по милости всевышнего появились ещё детки. Вашей супруге нужна Ваша помощь вселите в неё надежду а потом она поднимет Вас на ноги и вот так и пойдете дальше в новую жизнь. Будут ещё дети у Вас. А винить себя перестаньте в первую очередь Вы же не сидели сложа руки.
Здравствуйте. Трудно писать эти слова, но на втором скрининге в 20 недель нашли у ребеночка 6 пороков сердца. 6!!! Среди них острая сердечная недостаточность, кардиомиопатия, увеличенное сердце. Настоятельно рекомендуют прерывание. Выплакала уже всё, что можно. Беременность первая и очень желанная, мне 25 лет, мужу 29. Но рожать ребёнка, заведомо обрекая его на муки? Сейчас срок уже 24-25 недель, надо идти в перинатальный центр, а я боюсь... было ли у кого-то так? Смогли ли потом забеременеть? Отключая эмоции, понимаю, что проще сейчас потерять сыночка, когда я его ещё не видела, не держала на руках, не прижимала к себе, чем позже, родив и пережив кучу операций и страшную терапию (диагнозы -то неутешительные), хоронить его... Прошу прощения за длинное и сумбурное сообщение. Иногда чужим проще выговориться, чем родным .... Если есть те, кто пережил такое, откликнитесь.... Это очень больно ((((((
P. S. Ошибка практически исключена, делали три узи у разных специалистов, заключения смотрели три врача-специалиста. Все сошлись во мнении, что эта жизнь будет мучением и для малыша, и для всей семьи. Ещё раз спасибо всем, кто дочитал.
Здравствуйте! Такого не было у нас родились и в возрасте восемь и пять лет детишки заболели этой болезнью. Да детки мучались потом их не стало. Лучше послушайте врачей делайте как говорят а после сделайте полностью обследование на генетику и только потом заводить детишек. Удачи вам
Я утром Юперио 200, торасемид 7,5 , форсига 10, эспиро 50, карведилол 50.
Вечером юперио 200, карведилол 50, асперинкардио 100, аторвастатин 20
Конечно жестко много диуретиков вам назначили. А вы на контроле держите сердечную недостаточность? Сдаете натрийуретический пропептид мозга? И контролите калий и кальций в крови? Не ездили еще на консультацию в Шумакова или другие центры трансплантации?
Конечно жестко много диуретиков вам назначили. А вы на контроле держите сердечную недостаточность? Сдаете натрийуретический пропептид мозга? И контролите калий и кальций в крови? Не ездили еще на консультацию в Шумакова или другие центры трансплантации?
Я наблюдаюсь в Питере, в Алмазова. Каждые полгода. А забыл, ещё мне имплантировали икд оптимайзер.
По анализам - перед приемом доктора сдаю обязательно
В Шумакова ездил когда нашли у меня дкмп. Они сказали ну типо совсем плохо будет - будет пересадка сердца если повезёт. Поэтому поехал в Питер в алмазова. Там положили, обследовали. Назначили терапию
В Шумакова ездил когда нашли у меня дкмп. Они сказали ну типо совсем плохо будет - будет пересадка сердца если повезёт. Поэтому поехал в Питер в алмазова. Там положили, обследовали. Назначили терапию
Я лежала в Монкаках, там меня просветили в доль и поперек и направили в Шумакова. Езжу на контроль каждые три месяца и прохожу обследования попутно у них же, настраивают на трансплантацию в ближайшие годы. Тоже читала про Алмазова, но из подмосковья мотаться далековато. Хотя мой кардиолог в Домодедово настраивает меня на лучшее,говорит что конечно в нормальное состояние сердце не вернется, но сократиться и уменьшится может так как это мышца и судя по контролю оно незначительно,но уменьшилось. А что это за такое устройство которое вам установили?
Я лежала в Монкаках, там меня просветили в доль и поперек и направили в Шумакова. Езжу на контроль каждые три месяца и прохожу обследования попутно у них же, настраивают на трансплантацию в ближайшие годы. Тоже читала про Алмазова, но из подмосковья мотаться далековато. Хотя мой кардиолог в Домодедово настраивает меня на лучшее,говорит что конечно в нормальное состояние сердце не вернется, но сократиться и уменьшится может так как это мышца и судя по контролю оно незначительно,но уменьшилось. А что это за такое устройство которое вам установили?
Добрый день. Ответил выше про оптимайзер
Какая у вас фракция выброса?
Так вот я живу и радуюсь, ни чего пересаживать не хочу пока, свое сердце роднее и мы ещё побегаем. Иногда у кабинета врача на меня смотрят как на дуру😅 мол почему я такая счастливая, а не рыдаю под кабинетом. Думаю что процесс лечения зависит от настроя человека.
У моего папы кардимиопатия. Предложили встать на трансплантацию сердца,но папа понимает что там в Москве жить не где. Может есть тут кто как мы?чтоб вместе снимать жилье в Москве и ждать очереди
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо Вам большое за такой оптимизм. Как же вовремя я прочла их и стало легче. Я тоже православная верующая. Храни вас Господь, Божьей милости всем нам!!!
Всем здравствуйте! У меня рестрективная кардиомиопатия под вопросом с 13 лет !!! Была в Бакулево, обследовали с детства меня . Прогнозы были разные. Но так как у меня все было хорошо по самочувствию, ничего особо не делали. Только конкор пила иногда . У меня увеличены оба предсердия , остальное было в норме. Я всегда занималась спортом, вела здоровый образ жизни. Но в 31 год у меня начались ухудшения. Резко сорвался ритм сердца. Пульс был 160, жидкость была наверное везде, даже в легких. Я не могла нормально дышать ночью, хрипела и казалось умираю. Ходить толком не могла , всегда останавливалась из-за жидкости, которая давила на все органы. Мне назначили эгилок, эликвис и дигоксин. Постепенно стало лучше, жидкость то уходила, то приходила и я снова не могла нормально ходить. Назначали мочегонное. Диагноз пока точный не поставили, все под вопросом. Фракция никогда не падала . Но поставили фибриляцию предсердий. При этом предсердия в размере увеличились ещё больше. Скоро поеду впервые в Алмазово на обследование. По самочувствию по-разному бывает , мочегонные спасают) Иногда беспокоит тахикардия, особенно ближе к вечеру. Еще у меня под вопросом стоит дилатационная кардиомиопатия. Почитала форум и стало грустно … Но я желаю всем вам здоровья и сил!!! Если кто-то хочет пообщаться со мной на эту тему, то пишите! Очень интересно пообщаться с людьми , которых объединяет данная проблема …
У моего папы кардимиопатия. Предложили встать на трансплантацию сердца,но папа понимает что там в Москве жить не где. Может есть тут кто как мы?чтоб вместе снимать жилье в Москве и ждать очереди
Вам не обязательно жить в Москве. МО тоже подойдёт да в разы дешевле, главное доезд до 4 часов должен быть.
Всем здравствуйте! У меня рестрективная кардиомиопатия под вопросом с 13 лет !!! Была в Бакулево, обследовали с детства меня . Прогнозы были разные. Но так как у меня все было хорошо по самочувствию, ничего особо не делали. Только конкор пила иногда . У меня увеличены оба предсердия , остальное было в норме. Я всегда занималась спортом, вела здоровый образ жизни. Но в 31 год у меня начались ухудшения. Резко сорвался ритм сердца. Пульс был 160, жидкость была наверное везде, даже в легких. Я не могла нормально дышать ночью, хрипела и казалось умираю. Ходить толком не могла , всегда останавливалась из-за жидкости, которая давила на все органы. Мне назначили эгилок, эликвис и дигоксин. Постепенно стало лучше, жидкость то уходила, то приходила и я снова не могла нормально ходить. Назначали мочегонное. Диагноз пока точный не поставили, все под вопросом. Фракция никогда не падала . Но поставили фибриляцию предсердий. При этом предсердия в размере увеличились ещё больше. Скоро поеду впервые в Алмазово на обследование. По самочувствию по-разному бывает , мочегонные спасают) Иногда беспокоит тахикардия, особенно ближе к вечеру. Еще у меня под вопросом стоит дилатационная кардиомиопатия. Почитала форум и стало грустно … Но я желаю всем вам здоровья и сил!!! Если кто-то хочет пообщаться со мной на эту тему, то пишите! Очень интересно пообщаться с людьми , которых объединяет данная проблема …
Привет! В Алмазова очень хорошие врачи. Я лежал там два раза и теперь наблюдаюсь каждые полгода. В октябре опять планово лечу на приём к доктору
Привет! В Алмазова очень хорошие врачи. Я лежал там два раза и теперь наблюдаюсь каждые полгода. В октябре опять планово лечу на приём к доктору
Муж умер от ишемической кардиомипатии в 52 года. Диагноз поставили 3,5 года назад. Сказали, лечения нет, только пересадка. Пил таблетки пакетами, были сильные отеки икр и голеней, усталость, отдышка. Умер внезапно во сне. Ребенок не смог разбудить папу, чтобы отпроситься погулять на улице.