Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Сообщение было удалено
У меня боль отдает в ухо! Тоже состояние внутренней истерики, и тоже заметила, что при этом все ощущения усугубляются. Невролог меня не принял в поликлиннике, а к стоматоневрологу запись только через 2 недели. Что вам назначили, какие уколы и таблетки. Напишите пожалуйста подробно.
Первую неделю тоже всю половину языка жгло сильно и выкручивало, потом стало полегче, но сегодня опять хуже, опять болит и в ухо отдает!
Сообщение было удалено
да у меня боль тоже отдавала в ухо, потом все утихло и я кстати наоборот расстроилась думала все тишина значит нерв умирает, сейчас после физио стала чувствовать опять немного боль в ухо и немного десну, кончик немного отошел, совсем чуть-чуть.я была на приеме у двух неврологов и лечение они назначили одинаковое,1)нейромидин 2мл(10мг) уголы 10 шт, 2)нейромультивит таже дозировка , тоже уколы, мидокалм таблетки , на скулу мазать траумель и траксивазин, можете в таблетках все это купить и пить по инструкции, 1) и 2) это витамины точно не навредят не бойдесь , мидокалм это противовоспалительное
Сообщение было удалено
Не ждите 2 недели это долго очень, начните помогать организму, запишитесь к платному врачу.
Сообщение было удалено
у стоматолога и невролога разные взгляды на решения этих проблем стоматолог обычно говорит ждите все пройдёт, неврологи же начинают действовать negeeva это я саша если что)))
Всем привет. Не знаю станет ли кому то легче, но тем не менее. История как и у многих удаление сложной восьмёрки, в моём случае с левой стороны. Зуб лежал горизонтально, без возможности вылезти наружу, т к было мало место и он начал смещать семёрку. 1.5 часа мучений, в виде сверлений и долблений и долгожданный возглас врача о победе. В какой то момент прозвучала фраза, что может онеметь левая сторона из за близости нерва к корням, но как то было не до осмысления этой фразы. Потом только , когда отошла заморозка, всплыли её слова в мозгу. Онемение осталось на бороде и нижней губе, странное и пугающее чувство. Начала рыть форумы и наткнулась на этот. Сначала паника, что навсегда. Позвонила врачу, она успокоила, типо пройдет- не переживайте. Максимум месяц. И как всем здесь, выписала витамины. Пить ничего не стала. Прочитав весь форум, пришла к выводу (сугубо своему) либо пройдет, либо нет. Зуб удаляли 2.02.18. На сегодняшний день онемение прошло на 90%. Всё это время было постоянное покалывание, периодически ощущение судороги что ли, потом добавилась болевое ощущение при прикосновении к бороде. Сейчас это уже не чувствуется. Немногое , что осталось уже не критично и уверена, что сойдёт на нет. Время и не сильное повреждение в моём случае сыграло свою роль. Всем желаю, скорейшего выздоровления и не в коем случае не отчаиваться. Процент сложных случаев всегда есть, но он не так велик как кажется.
Сообщение было удалено
Саша, а физио вам какое назначили? У вас язык тоже не реагирует на прикосновение и температуру?
Сообщение было удалено
язык не реагировал на температуру и прикосновения первые 5 дней, после уколов начало восстанавливаться, сейчас чувствительность есть , но она конечно не такая как на здоровой стороне. Вот пишу вам как написано из назначения физиотерапевта: Эп УВЧ на область нижней челюсти справа #5 е/д. КУФО на область альвеолярного отростка справа косым срезом номер 5 е/д.
Сообщение было удалено
Нейромидин покупали в ампулах по 5 мл? Один раз в день кололи?
Сообщение было удалено
нейромилин у меня в дозировке 5 мг это 1 мл, колю 10 мг за один раз, т. е в один шприц набираю из 2-х ампул, да один раз в день
Сообщение было удалено
Спасибо, купила, начала колоть.
Кстати, запись к стоматоневрологу на 2 недели впреред это ПЛАТНАЯ! 1900 р прием. И это в Москве! За свои же деньги и ждать 2 недели!
Сообщение было удалено
у вас есть хоть какие-то изменения?какие сейчас ощущения на языке? И сколько у вас по времени это онемение уже? У меня прошло это чувствую жжения и щипания, сейчас просто онемение и ощущение что правая сторона языка как будто холодит немного
Сообщение было удалено
Онемение с 12.02 - 18 ый день. Тоже кажется, что часть языка холодит. На кончике периодически покалывает. Но температуру и прикосновения не чувствую этой половиной((((
Сообщение было удалено
Саша, напишите мне на почту. Тут не приходят уведомления о сообщениях.
nats-sso@mail.ru
Сообщение было удалено
слушай а кость зарастет после сложного удаления?
Сообщение было удалено
как долго держало? Вообще прошло онемение?
Сообщение было удалено
А когда почувствовали первые признаки улучшения? У меня уже 3 недели, а язык периодически покалывает. Не знаю хорошо ли это или плохо..
Сообщение было удалено
Улучшения примерно раз в 2 недели наблюдались, т.е. через 2 недели прошло примерно на 5% и так каждые 2 недели. Витаминки группы В тоже пью, они усиливают покалывание, на мой взгляд это улучшение. Еще во рту на месте операции нашла точку, которая так же усиливает покалывание, массирую ее ирригатором или ватной палочкой нажимаю. Десна с внутренней стороны тоже онемевшая, она еще медленнее, чем язык восстанавливается, по 5 % в месяц, наверное.
Сообщение было удалено
Тоесть отходят очень маленькие участки языка, начиная от основания? Остально продолжает покалывать? У меня еще пошипывает и холодит иногда. Что-нибудь кроме витамина В принимали, делали?
Сообщение было удалено
Да, прям микроскопически маленькие и не только от основания языка, а еще как будто изнутри языка тоже. Кроме витаминов ничего.
Сообщение было удалено
А реакция на температуру и прикосновения возвращается на этих участках или по всей половине языка сразу? Какие у вас ощущения сейчас на языке? Есть покалывания или это все уже пропало?
Сообщение было удалено
При прикосновении ощущение покалывания усиливается, как будто нерв трогаю, это ощущение появилось не сразу, совсем недавно можно сказать ( 4,5 мес прошло), примерно в конце 4 месяца.
Сообщение было удалено
На температуру тоже постепенно возвращается, на нее, наверное, быстрее и раньше всего реагировать стало.
Наталья, есть улучшения?
Сообщение было удалено
Пока особо нет. А уже 6 ая неделя пошла. Маленькие участки реагируют на температуру. Четверть языка справа от края немая. Холодит. И еще температура скачет 36,7-37. У вас как с температурой?
У меня в конце марта будет уже 6 месяцев онемение языка (от неправильно поставленной анестезии при лечении зуба мудрости). Онемение вроде становится меньше, но язык постоянно то болит, то жжет... Устала от этого очень:(
Сообщение было удалено
у меня тоже онемение части языка и десны. Напишите мне пожалуйста на почту (тут не очень удобно общаться). nats-sso@mail.ru
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за разъяснение!
У меня сейчас именно так!
Очень страшно.......
Сообщение было удалено
Если есть хоть какие-то изменения, это хорошо, не переживайте, медленно, но верно все пройдет, у меня самой прошло 5 месяцев, а еще 20% онемевшие остались, ооочень меееедленный процесс. Температуру я не связываю с онемением, это скорее из-за вмешательства в организм, иммунитет ослаб, или может еще чего, у меня была температура недели 2 после этого, потом нет.
Сообщение было удалено
Напишите какие есть изменения за это время, онемение становится меньше по площади или просто меньше ощущается? Реакция на температуру и прикосновения у вас была или появилась? Что принимали из лекарств, физио?
Лечение начала почти сразу (назначил невролог). Мильгамма, нейромидин, никотиновая кислота, финлепсин (недолго, плохо переносился), трентал, мидокалм, физио. Лечилась больше месяца. Сейчас ничего не принимаю, только мажу язык мазью камистад. Онемение проходит очень медленно и незаметно, сейчас через 6 месяцев можно сказать что онемения почти нет. Но больше всего меня беспокоит боль и жжение в языке (это хуже онемения). Каждый день по-разному, то хуже, то лучше. Была на консультации у разных стоматологов, все говорят что пройдет, но сроки называют разные (кто-то год, кто-то вообще два). Остается надеяться на лучшее. Я думаю что быстрота заживления зависит от состояния нервной системы (хотя может это совсем не так).
Сообщение было удалено
Меня очень интересует как и когда начинает появляться реакция на температуру, прикосновения? Постепенно на всей онемевшей поверхности или маленькими отдельными областями? Как само онемение у вас проходит? Через сколько времени почувствовали первые заметные улучшения? Вкус?
Сообщение было удалено
я
Очень завидую тем, у кого хватает терпения и нервов "не париться"! У меня так не получается, к сожалению(((
У меня онемение проходило постепенно, не заметно даже. Сначала половина языка совсем ничего не чувствовала, потом появился вкус, реакция на холодное, на прикосновения, появилось жжение. Сейчас то более менее нормальное состояние (как будто сильный налет на языке), то очень сильное жжение и боль. Я тоже не знаю как можно не обращать на это внимание... Во рту постоянный дискомфорт(
Сообщение было удалено
Обе половины языка сейчас одинаково чувствуют температуру и прикосновения или остались еще онемевшие зоны? У меня 1,5 месяца вся эта беда, жжение, покалывание, то ощущение заморозки, то было пару раз как разяд тока в язык. Но пока никаких улучшений я не замечаю.
Я даже не могу понять есть ли онемение ещё на той стороне( весь язык какой-то странный, болезненный... Боль и жжение по всему языку, а не только на правой стороне... Когда трогаю язык с левой стороны есть ощущение щекотки, а с правой нет (значит ещё не полностью отошел получается).
А мне удаляли нижние 7 и 6 справа. Сразу же ставили импланты, кость позволяла. Импланты приживаются отлично, десна тоже. Но онемение по подбородку, правой половине нижней губы. И зубы справа (с 1 по 5) онемели. Уже 3 недели прошло. Делали мрт - импланты не в канале, невролог подтвердил - нет, нерв не задет вроде. Значит из-за отека и гематомы. Но улучшений нет, стоматолог и невролог руками разводят и говорят ждать.
Пью: найз, келтикан, нейромидин, сирдалуд, витамины группы В в таблетках. На процедуры не направляют.
Говорят - ждите. А как ждать? я есть не могу (только жидкое). Мимика сохранена, но говорить сложно (а я лекции читаю - уже угрожают уволить). Спать не могу (если прикоснуться к онемевшей коже - почти больно, как в затекшую ногу ткнуть). Слюноотделение повышенное. Губу с внутренней стороны всю искусала, от вкуса крови тошнит уже.
Не знаю, что делать... Каждый вечер истерика.
Сообщение было удалено
У меня уже пошел четвертый год - онемение нижней губы и левой части подбородка после операции на нижнюю четверку осталось, немного к нему привыкла, хотя очень болит, когда нахожусь на солнце...
Сообщение было удалено
за все это время не произошло никаких улучшений? Температуру, прикосновения чувствуете? Само онемение меньше не стало хоть чуть-чуть? Какие ощущения есть или просто онемение? Иглорефлексотерапию не пробовали?
Всем привет!пополняю ваши ряды((онемение нижней губы,жжение в верхней губе,частично онемение подбородка,тяжесть в щеке-все это результат анестезии нижней 5-ки.Прошла курс иглоукалывания,уколов,пила таблетки-результата 0.Начиналось все с легкого онемения в нижней губе и подбородке,через время стала сильно жжечь верхняя губа,появилась тяжесть в щеке,чувство щекотания.И еще делала операцию по удалению пломбировочного материала возле корня зуба.Сейчас опять прохожу лечение у невропатолога.Выписала келтикан+нейромидин+нейрорубин.Пока ничего не помогает
Постоянно чувство или обморожения в губе или как будто обожглась.
Сообщение было удалено
И сколько времени длится весь этот ад? Я вот собираюсь идти на иголки. Сколько сеансов прошли?
Сообщение было удалено
Ад длится 2 года.На иглоукалывании была 6 раз.Никаких сдвигов((Даже к гомеопату уже обращалась
Очень жалею,что тогда согласилась на лечение зуба,с которым по снимку было все хорошо.Но ныл как-то и иногда была боль при накусывании.Врач предложил удалить нерв в зубе и при анестезии случилось то,что случилось((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы из какого города? Где иголки делали? 6 раз то может быть и недостаточно... Дорогое удовольствие конечно
Сообщение было удалено
Врач,который иглоукалывание делал,сказал,что если после 5 раз нет улучшения,то делать больше смысла нет
Сообщение было удалено
Читаю отзывы по иглорефлексотерапии. У некоторых улучшение наступало только после 15 го сеанса. Всё индивидуально наверное.
Сообщение было удалено
Светлана. И все-таки прошло или нет. У меня такая же ситуация.