Гость
Статьи
Не проходит онемение …

Не проходит онемение после удаления зуба

Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Рита

6.5 месяцев прошло как держится онемение. И особо меньше не становится. Я ничего не делала, кроме 2 курсов уколов комбилипена. Хирург руками развел и сказал просто ждать. Никто не застрахован. Правильно, выше написано было, никакие препараты не помогут, кому как повезет. У кого то быстро все восстановится. А кому-то жить с этим придется и сколько никто вам не скажет. Эту проблему не исследуешь никак. Меня невролог направила по незнанию на ЭНМГ, пришла я, думаю, ну, сейчас хоть степень повреждения нерва проверят. Есть надежда, нет, хоть узнать. Ни фига. Врач, мне говорит зачем тебе дали направление? Я во рту это не проверю.

Рита

Так что просто ждать и все. А не травить организм ненужными таблетками. Вон кто-то писал, что только через два года прошло это состояние. А человек уже и не надеялся на выздоровление.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

У вас онемение чего? И какие ощущения присутствуют?

Мне иногда крышу сносит от моего этого онемения((И делать ничего не хочется и бывает срываюсь на людей.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Сколько сеансов электростимуляции делали? Иголки с током в язык?

Лариса

Сообщение было удалено

У меня уже пошел четвертый год - онемение нижней губы и левой части подбородка после операции на нижнюю четверку осталось, немного к нему привыкла, хотя очень болит, когда нахожусь на солнце... Вы лечились как-то?что невропатологи говорят?у меня 2 года прошло,никаких изменений

Лариса

Сообщение было удалено

У меня уже пошел четвертый год - онемение нижней губы и левой части подбородка после операции на нижнюю четверку осталось, немного к нему привыкла, хотя очень болит, когда нахожусь на солнце... Лариса,а Вы лечились как-то за все время?что невропатологи говорят?

Рита

Нижняя губа, подбородок, кончик языка, нижняя челюсть левая часть от центра зубов. Все после удаления левой восьмерки.

Рита

Ощущения противные, на языке жжение, подбородок и губа как в заморозке. В повседневной жизни не концентрирую на нем внимание. А вот когда концентрирую, это да, тяжело и неприятно.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А температуру и прикосновения чувствуете? Вкус на языке? У меня половина языка и десна внутри справа, третий месяц пошел.... Состояние истерики постоянно.

Рита

Чувствую наверно, раз отличаю горячая еда, теплая или холодная. И прикосновение тоже, вот сейчас прикусила кончик языка специально, боль есть. Вот поверите, нет, не задавалась этими вопросами ранее, настолько суеты в жизни хватает, на работе ни минуты на личное пространство, что некогда об этом думать. Поначалу я как бы язык и губу не контролировала. Бывает кушаю, жую и частенько надкусывала губу внутри. Но вообще после этого с зубами с той стороны непонятка какая- то. По ощущениям болят, стянутость челюсти.
Вообще у меня ничего не меняется, я не чувствую уменьшения симптомов ни то что от недели к недели, а даже от месяца к месяцу. Все в одной поре. У меня нет покалываний, щекотаний, говорят это признак восстановления.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Я была на приеме у стоматоневролога. Надо проверять динамику. Отдельно дотрагиваться до здоровой и больной стороны и по очереди прикладывать холодное/ теплое. Кончик языка у вас по середине? Большой участок на языке? Жжение постоянно?

Гость

Может быть динамика и есть какая-то если вы пишите, что раньше язык и губу не контролировали, а сейчас с этим норм?

Белка

У меня грустная история ((( в январе 2016 года было вскрытие абсцесса около семерки. Уже прошло более двух лет, ситуация почти не изменилась((( до сих пор мурашки, чувство ошпаренности, иногда сухость во рту и тяжело говорить. Уже ничем не лечу, ранее подробно писала о лечении. Надеюсь, что может все таки когда- нибудь пройдет или хотя бы частично. Устала себя уговаривать надеяться на лучшее, но стараюсь не раскисать, вариантов нет, видимо как-то надо с этим жить(((

Наталия
Белка

Сообщение было удалено

Перечитывала много раз эту тему и очень надеялась, что у вас все прошло! Вы писали, что реакция на температуру и прикосновения вернулась. Полностью? Вкус этой половиной языка чувствуете? Само онемение прошло и осталось это чувство жжения?

Белка

Температуру чувствую. Прикосновения притуплены. Вкус скорее да, чем нет. Думаю, что больше чувствую вкус за счет другой половины языка. Иногда язык даже побаливает, невозможно сразу понять зубы заболели или язык. Часто трогаю язык, пытаюсь понять, происходят ли какие- то изменения или нет. Иногда делаю какие- нибудь упражнения для языка, хотя не знаю, поможет или нет, видимо больше для своего успокоения.

Белка

Чувство жжения осталось. Онемение несколько непонятное, такое впечатление, что прошло на половину. Вроде бы чувствительность есть, но какая то не яркая, приглушенная. Иногда даже кольнуть может, как будто нерв дернется, но это редко достаточно. В основном все ощущения, описанные выше, но с разной интенсивностью.

Наталия
Белка

Сообщение было удалено

Упражнения для языка надо делать обязательно (это мне сказали несколько врачей). Комплекс упражнений есть в интернете, написала свою почту, хотела вам скинуть, но моё сообщение почему-то удалили.
А жжение у вас по всей половине языка или с края только?
Кстати, мурашки, жжение и покалывания это не признак восстановления нерва, а признак его поражения ( неврита).

У меня к тому,что уже есть(частичное онемение нижней губы слева+жжение верхней губы) 2 года,на днях добавилось частичное онемение верхней губы.Такое чувство,как обветрила или отморозила,а сейчас отходит.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Если не затруднит расскажите, как у вас дела? Прошло?
У меня точно такая же ситуация.

Лада

Не вижу ни одного человека, который бы зашел сюда и написал "УРРААА!!! Онемение прошло! Всё нормализовалось и ничего больше не беспокоит! Могу есть и пить, не прикусывая губу! И с утренним кирпичом за щекой распращались!))))" В общем и целом, такая же проблема, как у большинства здесь. Нижняя непрорезанная 8-ка слева. Удаление, швы, онемение подбородка и нижней губы слева. Удаление было 21 апреля. Отёк не сильный, но пока не спал. Поэтому надежда есть на слова хирурга, что отёк сдавливает нерв. Пройдёт отёк, пройдёт онемение. Сегодня 5-ый день. Естественно ничего не помогает: уколы мильгаммы, нимесил, супрастин, антибиотик, мультивитаминный комплекс. Выпрашиваю физио, пока не даёт - рано. Интересна описанная здесь взаимосвязь тройничного нерва с болями в ухе. Во время удаления резко появилось тепло, которое растеклось вблизи уха вдоль шеи слева, затем также резко прошло и больше не появлялось. Видимо ещё в тот момент был задет нерв, но из-за анестезии я боли не чувствовала. Хотя хирург уверяет, если нерв повредился бы, то я просто напросто выпрыгнула бы из кресла от дикой боли, и было бы очень сильное кровотечение, которое сложно остановить. В данный момент из положительных моментов - есть только редкие покалывания. Кста, делала 3D комп.томографию, видели нерв рядышком с 8-кой, один хирург отказался вырывать из-за возможных осложнений - паралич лица. Второй согласился, подробно изучив снимки. Никого не виню, только себя. А хирург хороший. Если будут изменения, отпишусь. Всем добра! )

Лада

Вчера был сильный эмоциональный стресс, в итоге которого онемение (после удаления зуба мудрости) усилилось раза в 2, и площадь онемевших участков также увеличилась..(
У кого-нибудь от стрессов онемение усиливалось? Чем это можно объяснить?

Лада

Сообщение было удалено

Да , у меня так , усиливается и онемение и жжение и все неприятные симптомы при стрессе

Elina

У кого прошло онемение расскажите что чувствовали?
У меня прошла неделя бегают мурашки, ощущение что горит и сводит зубы.
Если сильно ущипнуть подбородок то чувствую боль

Elina

Онемела правая сторона подбородка, губы и внешняя часть десны.
Сделала уколы витамина б и завтра начинаю пить витамины. Ходу на магнитотерапию. После неё чувствую мурашки и жжение

Наталия

Девочки с онемением языка, напишите как у кого сейчас дела. У меня прошло 3 месяца, сильное онемение осталось по краю и у кончика языка. Там ощущения плотности внутри как бы, жжение, покалывание периодически. Горячее и холодное чувствую хорошо, прикосновения притупленно, но чувствую. На кончике языка при высовывании ощущение натянутой струны. У кого подобные ощущения? Опишите подробно. Что врачи говорят?
Саше передаю привет)

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, мне удалили зуб мудрости слева нижний 5 января. По сегодняшний день, анемение левой щеки снизу и покалывание, прошло 4.5 месяца ничего не проходит как быть? На физио ходил, принимал Тиогамму и Неуробекс.

Гость

Здравствуйте, мне удалили зуб мудрости слева нижний 5 января. По сегодняшний день, анемение левой щеки снизу и покалывание, прошло 4.5 месяца ничего не проходит как быть? На физио ходил, принимал Тиогамму и Неуробекс.

Прошло 3 месяца. Язык стал лучше, но в нормальное состояние так и не приходит. Прошла 5 курсов увч, 5 фонофорез , 15 лазер , 10 иглорефлексотерапии, выпила кучу препоратов и проделала около 60 уколов разными препаратами , таблетки пью каждый день в течении этих 3 месяцев. Из координальных улучшений только то что могу высовывать язык к нижней и верхней губе, раньше к верхней губе вообще не могла, а к нижней только чуть ниже губы. Уже и не знаю как описать ощущения на языке, он весь какой то раздражённый, чувствительность тоже не восстановлена, я все чувствую, но не так как на здоровой половине

Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте иглоукалывание, удовольствие не из дешевых или ещё пройдите курс физиопроцедур, их с переодичностью в месяц можно делать. Мне из физио больше всего лазер помогал

Гость

Большинство говорят до 6 месяцев ждать надо. А у вас как было?

Гость

Сообщение было удалено

Прошло 3 месяца. Язык стал лучше, но в нормальное состояние так и не приходит. Прошла 5 курсов увч, 5 фонофорез , 15 лазер , 10 иглорефлексотерапии, выпила кучу препоратов и проделала около 60 уколов разными препаратами , таблетки пью каждый день в течении этих 3 месяцев. Из координальных улучшений только то что могу высовывать язык к нижней и верхней губе, раньше к верхней губе вообще не могла, а к нижней только чуть ниже губы. Уже и не знаю как описать ощущения на языке, он весь какой то раздражённый, чувствительность тоже не восстановлена, я все чувствую, но не так как на здоровой половине

Гость

Вам удаляли зуб мудрости?

Гость

Сообщение было удалено

Мне удаляли сразу 2 зуба мудрости с права верхний и нижний, с языком все было хорошо, но через 3 дня после удаления мне вскрыл стоматолог десну заново и начал там что ты прочищать думал там гной скопился и после этих манипуляций онемела половина языка и десна справа.первое время ощущения были как будто язык кипятком ошпарили, жгло и щипало

Гость

Ну а вот мне удалили 5 января. Целый месяц было все хорошо, и в начале Февраля появилось ощущение онемения и покалывание, и так каждый день, но у меня только в области щеки слева, тоже говорят ждать, может и год.

Гость

На сегодняшний день какие у вас ощущения? Лучше?

Гость

Сообщение было удалено

Язык щипит как - будто или вяжет , иногда прострелы как током в кончик языка

Гость
Negeeva

Сообщение было удалено

Лучше хоть по сегодняшний день? С момента удаления. Верите в то что пройдёт?

Гость

Сообщение было удалено

Лучше конечно, иногда верю , иногда не верю, но лечиться точно ещё буду!

Гость

Сообщение было удалено

А вам врачи не говорят причину? Почему это могло появиться через месяц?

Ксения

Сообщение было удалено

Нет не получится у вас ни чего Я поставила имплант вместо вырванного зуба 7. Ходила заживал имплант три месяца. Пошла делать снимок а восьмёрка которая лежала в десне много лет начала расти и двигаться на имплант. Врач сказал срочно удалять иначе имплант пострадает. И прийдется удалять и его. Так вот удалили мне зуб мудрости. Час целый ломали мне челюсть. Вот уже десять дней я ни чего не чувствую. Половина челюсти и губы немая. Ни чего не помогает. Врач сказал задет нерв надо ждать. А сколько без понятия. Состояние ужасное. Так что уважаемая девушка не получится у вас поставить имплант не убирая зуб мудрости.

Наталия

Надо ждать, но не бездействовать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 вроде сеанса, иголки с током в подбородок, ещё в затылок делали, там какие то точки, отвечающие за тройничный нерв.

Екатерина

Прошёл 1 год и 1 месяц после удаления. 8 месяцев боролась за улучшения - бесконечные курсы уколов, таблеток. Иглоукалывание, физио лечение, электростимуляция, всё тщетно :(
Сильное ощущение сдавленности на подбродке.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

На языке онемения не было? Никаких изменений за год вообще? Даже незначительных?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
елена

Сообщение было удалено

Вот и я по этому поводу ,удалила 5 зуб,мне его выбивали,еле выдержала, прошло три дня,губа и подбородок онемевшей,неужели нерв повредили,так ужасно с такими ощущениями жить, восстановится ли?

Гость

Ну вот и я попала в "Клуб Ждунов"-восстановится или нет( 10 числа удали 8ку справа снизу и уже к ночи я почувствовала неладное-"анестезия на верхней губе, подбородке и зубном ряде справа не проходила. Дождавшись утра и начитавшись форума я поняла, что и меня настигло это жуткое последствие удаления зуба мудрости-паранестезия( Отправилась в тот же день к врачу, удалившему зуб-ответил-ждите, может отойдет-трудное удаление было типо. Спрашиваю сколько ждать то? Ну может полгода, я не знаю-у всех по разному. За почти три недели испытала весьма странные кардинально меняющиеся ощущения, начиная от состояния того, что чувствуешь свой подбородок и губу словно сквозь вату с ощущением выламывания зубного ряда со стороны удаления , мурашками и беганием "тараканов" под кожей подбородка и заканчивая на данный момент состоянием гиперчувствиетльности подбородка-такое ощущение, его "обливают кислотой" "ошпаривают кипятком" , а при прикосновении ощущение ударов разрядом тока. Губа немного стала чувствовать, зубы ломит немного меньше. Почти сразу прошла курс уколов Целебрализина, сейчас планирую Нейромультивит проколоть курсом. Хочу задать вопрос кто-то сталкивался с таким, что от потери чувствительности состояние переходило в иногда просто нестерпимую боль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 10 дней назад удалили зуб мудрости. Онемение половина нижней челюсти: десна, зубы, губа, подбородок. Первые 2 дня ничего не чувствовала, потом мурашки, покалывание и дикая боль в онемевших зубах. Без обесболивающих не могу жить. Но часть десны и зубов отпустило.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

На языке онемения не было. Только левая часть подбородка. За год никаких изменений не произошло.
В начале были разные ощущения, покалывания, мурашки, но потом всё превратилось.