Гость
Статьи
Не проходит онемение …

Не проходит онемение после удаления зуба

Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …

Автор
1 488 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Светлана

Говорить и жевать нормально не могу, тоже прикусываю все подряд. Единственное улучшение это то, что боли постепенно стихают и появились новые ощущения в онемевшей зоне. Очень надеюсь, что моя жизнь наладиться. ФИО стоматолога-хирурга написала для информации, сто раз подумайте при выборе доктора. Я вас очень понимаю... Выздоравливайте !

Светлана

Я мирный человек и не люблю конфликты, но я дала себе установку, если мои мучения будут ухудшаться , я обязательно подам на хирурга-стоматолога иск в суд!!!

Елена

Доброго дня всем. Прошло два месяца с момента удаления. За это время сделала курс лазера, пропила нейромультивит. Затем пропила курс пентовита и делала дарсонваль. Каких-либо изменений нет(( пойду, наверное, к неврологу на консультацию.
Самое страшное, что у меня еще один такой проблемный зуб...

Татьяна

[quote="Елена" message_id="60531996"]Доброго дня всем. Прошло два месяца с момента удаления. За это время сделала курс лазера, пропила нейромультивит. Затем пропила курс пентовита и делала дарсонваль. Каких-либо изменений нет(( пойду, наверное, к неврологу на консультацию.

Елена, напишите потом, что Вам невролог скажет. Девочки, я тоже отпишусь. Напомню, что у меня эта ***** уже 4,5 месяца. Пила лекарства и витамины, уколы делала и физиотерпию - не проходит(((. Онемение ушло, но осталось чувство скованности и тяжести в районе подбородка и это ужасно отравляет жизнь. Не знаю, что еще можно сделать. Прочитала, что БАД Омега 3 помогает при повреждении тройничного нерва. Купила и пью сейчас. Безнадега какая-то. Пишите, плиз, у кого что нового, не пропадайте!

Гость

Какой ужас! Читаю, и слезы на глазах... Кажется, что готова убить себя.... Тоже удалили 8 снизу в пятницу, вечером анестезия полностью отошла, на следующий день тоже все хорошо было ( за исключением боли в месте удаления и отека). А в воскресенье онемела половина губы и подбородок... Чувство паники. Всем врачи говорят одно и тоже... только вот к кому- то возвращается нормальное состояние, а к кому- то нет! Одного не пойму, почему практически у всех анестезия как бы не отошла, а у меня отошла полностью, а само онемение появилось через 1,5 суток.... врач говорит, что это значит, что нерв не перебит, а сдавлен внутрикостным отеком, пик которого наступает на 2-3-4 сутки после удаления... я не верю...

Светлана

Сегодня два месяца и два дня после удаления 8-ки. К сожалению уже не вернёшь тот день, когда я решилась на удаление. Могу сказать, что исходя из того через, что прошла я...., думаю у вас действительно все наладится, нужно ждать и радоваться, что нет жутчайший болей. У меня онемение не сходило с первого дня, а боли у появились где-то через неделю. Боли, с которыми невозможно жить. Я описывала выше свою ситуацию, где я дошла до операции. Сейчас болей нет совсем, онемение и всевозможные ощущения возможно терпеть. Конечно жить и терпеть совсем не хотелось бы, но к счастью нет боли. Теперь просто жду. Пью витамины группы В, прошла физиопроцедуры магнит, фонофорез с гидрокортизоном. когда лежала в больнице, то ч/о хирург пояснил, что восстановление нерва проходит оооочень долго. Значит набираемся терпения и ждём!!!🙏🏻 выздоравливайте!!!

светлана

5дней назад удалила №5 зуб слева,снизу.зуб был немного сложный.и после удаления ,вот онемение нижниней губы и подбородка,десны и зубов слева.подскажите ,что и чем можно восстановить чувствительность.очень неприятно,неудобно и страшно..

Наталья

Надо подавать на врача обязательно.это неправильная работа врача-мучаемся мы!!!А врач продолжает калечить других.Надо бороться с врачам,иначе ничего в нашей стране не сдвинется с места.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана(это Наталья).Скажите пожалуйста поподробнее,что за физио.вы делали -в какой последовательности и по сколько дней!Я просто не знаю что делать,прошла лазер-5 дней......а что то не как .Что дальше не знаю.....

Светлана

Наталья, мне выписывали физиопроцедуры сразу после операции и после выписки назначили повторить. Десять дней одновременно в один день, только сначала делали магнит и сразу же после фонофорез с гидрокортизоном. Они действительно хорошо действуют, но всеравно все долго заживает, нужно ждать🙊 Процедуры должны ускорить, но все зависит от степени повреждения. Я не знаю вашей ситуации, вам тоже повредили нерв? После удаления зуба?

Наталья

Светлана.У меня вообще ужас.27 апреля удалили зуб мудрости с низу справа.Были свежие кт и снимок.Это была плановая операция(до этого была консультация-и на ней ничего о последствиях не было сказано.)Я бы подумала вырывать или нет.клиника платная-обошлось в 8.000руб.При вырыванинии делали снимки,чтоб посмотреть не осталось ли там кусков.всё это заняло-50мин .теперь врач говорит,что это была сложная и долгая операция.Хотя я здесь почитала, есть до 2.5 часов...так вот.Мне дали бумажку о том,что надо пить:антибиотик аугментин 625 мг.по 1т.-2раза в день;линекс,Эриус,Найз до 6 т.в день!!!!!!!!!Не спросив как реагирую на препараты.Найз не пила вообще.у меня сразу не отшёл наркоз(онемел подбородок часть губы и губы с этой стороны)А антибиотик на 4 день вызвал вздутие живота,дальше хуже ....на 6 день уже пошла сильная рвота,взяв такси поехала к гастроэнтерологу(т.к.сама еле передвигалась)Еле доехала....Рвота была сильной.Меня осмотрели,сделали УЗИ,поставили капельницу-но рвота так и не прекращалась.Врач не смогла меня так отпустить-вызвали скорую и отвезли в стационар-там сразу в реанимацию-сделали гастроскопию-отмели внутреннее кровотечение.Затем были капельницы.Итог:антибиотик вызвал вздутие живота и его функции нарушились(как врач сказал моторика замерла)он подпёр желчный пузырь и желудок.Желчи не куда стало выходить и пошла рвота...После этого и до сих пор желчный пузырь болит,слабость,и ещё это онемение.Врач просто подстраховался,т.к. На 2 недели уезжал.Врачи клиники отдыхали на майские.Так что пришла здоровым человеком,а сейчас одни болячки и Незнаешь что лечить.....так как сейчас очень аккуратно лечит гастроэнтеролог.И в шоке,что за врач такое сделал.....Он должен был и распросить и сделать тест на совмещение антибиотика с организмом,тем более время перед операцией было.

Светлана

Наталья, какой ужас!!! У меня ситуация очень на вашу похожа, только к онемению у вас дикие проблемы с ж/к трактом, а у меня жутчайший боли тройничного нерва. Просто ужас!!!! Вы читали за 2,5 часа удаления, так вот это вы про меня читали. Я думала, что процесс удаления никогда не закончится. Меня тоже о последствиях не предупредил хирург-стоматолог. Я бы никогда не пошла на удаление, зная о возможных последствиях! Удалила зуб 16 Марта и до сих пор мучаюсь. Сделали операцию в ч/Л хирурги по исправлению ошибок х/стоматолога. В прямом смысле -мучение. Я одно вам могу сказать лечите проблемы с желудком и спокойно ждите улучшений связанных с онемением. Если у вас нет жутчайший болей, а просто онемение, то помогайте выздоравливать нерву и ждите. Сходите к неврологу и он даст вам назначение. До удаления мне делали просто снимок, а уже после невролог послала на КТ, на котором было видно разрушение зубного канала. После этого меня направили на операцию. Где под общим наркозом убирали осколки, которые раздражали нерв. Задница от уколов до сих пор болит, две недели пролежала в больнице после операции. Вообщем время, нервы, деньги и тд, все это потрачено из-за ошибки х-стоматолога, виноват он. Ч/Л хирург, когда посмотрел КТ, то спросил кто мне это сделал, он был шокирован. Мне сложно описать, что я чувствую относительно х/стоматолога.... Надеюсь наша жизнь наладится🙏🏻

Наталья

Светлана.Скажите пожалуйста,а вы вырывали зуб платно?и вам потом прописали антибитики??Когда вам делал операцию ч/л хирург(я так понимаю это платно)вам он наверное дал выписной эпикриз?Вы не хотите наказать неродивого хирурга за скрытие данных(что пациент не был оповещен о последствиях)Я сейчас немного окрепну(дай Бог)потомучто сильно что то желчный сдал-болит.и буду разбираться с этой клиникой.Сколько можно терпеть не компетентность врачей.только у нас в стране нет законов по жалите прав,нельзя лишить врача лечебной практики.Поэтому и калечат,зная что не наказуемы.Но ведь у нас отнимают здоровье,сколько времени,сил и нервов уходит на лечение(я уже не говорю о деньгах)Я сейчас не могу работать-а кто за это в ответе?Когда пришла на снятие швов была просто в шоке он удалял мужчине зуб.тот пока сидел в коридоре со льдом.Мне сняли швы и мы с ним разговаривали на каком основание он выписывает антибиотик не сделав тест на совместимость?И почему женщинам не впрописывают противомикробный препараты(хотябы нистатин)И так как операция была плановая это можно было всё сделать и приём противомикробных препаратов нужно начать принимать хотябы дня за 2!!!!!(это меня уже сейчас проконсультировали юристы)На что был ответ,что если они так будут делать то к ним никто ходить не будет и время на это надо больше......Я незнала что на такое безразличие к здоровью можно ответить ....Растерялась.Выхожу и вижу он даёт точно такую же бумажку с препаратами,что и мне после удаления.....и не о чём пациента не спрашивает................

Светлана

Наталья, у меня все было тоже, что и у вас сначала удалили зуб потом назначили антибиотики. О совместимости и близко не шла речь. Я к сожалению шла не оформившись. Этот доктор раньше работал в областной стоматологи, оттуда я его знала. А удалять зуб пошла к нему на новое место работы, в детскую стоматологию. Естественно неофициально . Но это не страшно, если дойдёт дело до суда следственные органы разберутся... Напишу заявление в полицию и т.д. Тем более у меня есть переписка с ним. Я выше писала , что если мои мучения ухудшаться, то я обязательно обращусь в суд. Возмещение морального ущерба не большое, но это ни моя цель, если натворил, то нужно отвечать... Лечить врача медицинской лицензии можно. Я длительное время знала этого врача, поэтому ещё ни дошла до суда. Понимаю, что он не хотел и так к моему сожалению получилось, но то что я уже пережила... думаю прощать нельзя.

Светлана

Лешить врача лицензии - можно. Естественно, если причинение вреда здоровью будет доказано.

Наталья

Я полностью согласна с вами прощать нельзя врача.Он так и будет калечить людей.Это ужасные мучения,столько слёз,нервов.И ведь не возможно ничего сделать(Я вообще чувствую себя плохо-голова прям кружиться постоянно.Слабость,не работаю-это уже месяц и не известно сколько это продлится.такое ощущение что не хватает кислорода голове!ужас!!!!! Светлана пишите как у вас дела.Давайте вместе держаться,может что кто то посоветует.Девочки пишите.Может кто то здесь есть из юристов,помощь нам не помешает!!!!!!

Оля

Мне удаляли операционно зуб мудрости. Снизу справа. Операция длилась 3 часа. Делали 3 анестезии. В итоге осколок один найти не смогли. Сказали сам должен выйти. Ночью проснулась от того что пол языка губы нижней челюсти и подборотка не чувствую. Конечно первым делом интернет. Начитплась.что спать потом не могла. На следующий день в обед стал чесатьсч немоц подбородок.но почесать не могла.т.к. он онемелый. Вечером к врачу на осмотр. Посмотрел швы. Рот еле открывался даже палец не проходил. Угол рта так натерли бинтом.что рана была. Был отек. Врач прописал артибиотик .конечно от него плохо было.тошнило и слабость.но терпелп. Врач сказал чувствительность вернется через 2-4 ндели. Я в парике у меня ребенок маленький с ним разговаривать нужно.а я не могу рот открыть. Сказал вобщем само пройдет. Но я начитала в иртернете про витамины нейромультивит. Купила их. Стала пить. К ночи. В онемевшей части начались колики. Через день врач сказал что можно мильгаму проколоть. Ну вот колим 3 день. И так сегодня мой 6 день после операции. Язык чувствую но вкусовые рецепторы нще не аостаноаились. Губу чувствую. Подбородок исходит коликами. Десна тожн.ощущение неприятное но это хорошо что востанавливается. Уже могу кушать но легкую пищу. Т.к. челюсть начинает болеть когда жуешь долго. Я так все описпла. Для того чтобы вы не теряли надежды.все востановится. Принимайте витамины группы В. Уколы и все вернется

Наталья

Оля,это хорошо что вам помогают таблетки и уколы.у меня от нейромультивита рвота,плохо вообще переношу витамины группы В(((Так что не всем это помогает(

Наталья

Светлана,как у вас дела?есть ли какие то сдвиги?что то может назначили?вы финлепсин не пили?мне стали делать лазер на три точки.сделала 7 процедур и стало как то не хорошо.в этих точках появились боли и подбородок стал стрелять.Не знаю что теперь делать?продолжать дальше физио или нет?назначили ещё электрофорез.я уже боюсь.так как появились боли.Да ещё голова как в тисках.не пойму это из за чего?????Постоянно кружиться и слабость.И всё это появилось после удаления.До этого жила нормально,а сейчас просто всё как в тумане,не понимаю что происходит.давление к вечеру сильно снижается....Просто капец.У вас не было ничего такого?????

Светлана

Наталья, у меня все без изменений. Когда я ещё до операции ходила к неврологу, то она мне выписывала финлепсин, потомучно у меня были жутчайший боли, которые невозможно было терпеть. Финлепсин ни лечит, он снимает спазмы и мне он хорошо помогал. Очень сильный препарат, его нужно принимать исключительно по назначению врача. Я от него все время спала, ну просто беспрерывно и подташнивает. Как овощ короче, без приувеличения. Кружилась очень голова, я не могла водить машину. Но с ним пережить приступы было гораздо легче, чем без него. Сейчас не принимаю потому что болей нет. У меня тоже очень неприятные ощущения в онемевшей зоне, как будто бы судорога, то прострелы, то щекотание, то колики и т.д. Челюсть/лицевой хирург сказал, что так восстанавливается нерв. Поэтому терплю, внушаю, что все скоро наладится. Скоро 3 месяца, как я мучаюсь. Вы постарайтесь взять себя в руки и контролировать свои эмоции, так можно в дисперсию впасть. Я вас очень хорошо понимаю, сама такая, чувствую себя ущербной, но уже ничего не исправишь. Нужно ждать и помогать выздоравливать нерву. Поначалу рыдала и не могла понять за, что такие испытания. Но видимо мы заслужили. Держитесь, я в пн пойду к неврологу, отпишусь. У кого быстро все восстановилось, значит у них не такие повреждения, как у нас. Я бы на вашем месте сделала перерыв с лечением нерва, восстановила здоровье и потом продолжила лечение нерва. Дайте время организму восстановиться от лекпрепаратов. Выздоравливайте!!!

Ефимия

Удалила месяц назад,зуб №5.снизу,слева.Онемение так и не прошло(подбородок,губа,десна,и зубы)все слева.лечусь у невролога:витамины группы В.В12 уколы.актовегин,физио-лазер.появились колики и по подбородку,по языку,в губе.и все это с болью.зубы ,как распирают.что делать?чем еще пролечиться,чем восстановить нерв.подскажите,кто и чем восстановился?

Алина
Вячеслав

Сообщение было удалено

Может ли быть такое ощущение, что то лучше, то хуже. Месяц ничего не беспокоило, все в норме было, на днях вдруг опять полщеки не чувствую. Пломбу ставили в конце апреля, начале мая

Наталья

Мидия,а вы вырывали в платной клинике?Что говорит сам стоматолог?какие направления даёт?что сам предпринимает?или бросил,и лечись как хочешь?у меня после лазера тоже появились какие-то прострелы и если я торгую подбородок они усиливаются и начинает болеть.Зубы тоже очень сводит.но я всё равно стараюсь есть на них.Иначе никак.ннадо же как то их разрабатывать.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Извините,.Ефимия!(что с клавиатурой -всёсама. Изменяет)

Наталья

Светлана,как вы сходили к врачу?Есть какие то изменениния?что врач сказал?может что то посоветовал?Вообще массаж помогает?Я стараюсь массажировать но итога не вижу,только прострелы больше и боль.

Ирина

Принимайте в ряды несчастных... начиталась конечно - стало жутко. У меня не отшел язык. уже поняла что поврежден нерв и восстановится ли когда-то: одному богу известно. Ощущения скажем так мало приятные... и судя по всему так и будет теперь месяцами ... Хочется конечно вскрыться...

Гость

5 дней назад удаляла нижнюю 8ку.
Здесь вообще есть кто нибудь у кого вернулась чувствительность??? хочется хэппи эндов почитать...

Крис
Автор

Сообщение было удалено

Что прошёл онемение?

Екатерина

Перечитываю тему уже несколько раз. У меня 4 месяц держится онемение. Удалили нижнюю 8 слева. Делала 10 процедур физио лечение, колола мильгаму и пила нейромультивит, сейчас делают токи. Ничего пока не помогает. У кого есть положительный результат?

Татьяна

Девочки, у меня уже 8-ой месяц не проходит. Выше писала, что я предпринимала для лечения. Из последнего - была в санатории и сделала 12 физио процедур магнито-лазера для тройничного нерва, а еще пропила 2 курса Омега3. Результат - "0". Учусь жить с этой проблемой.

Polly

Напишу и я свой отзыв. 3 месяца назад мне удаляли нижнюю восьмерку. Сначала радовалась что зубы мудрости полезли, не тут то было.. операция длилась 3 часа. Читала здесь много отзывов, но вроде никто так долго не терпел этого ужаса. Поставили 2 хороших анестезии, но я все чувствовала, как у меня постоянно дергалась челюсть и мне больно было уже держать рот открытым. Вообщем еле как дошла до дома. Неделю была опухшая щека. Не могла есть даже. Онемение левой челюсти, губы. Начиталась отзывов. Истерика. Успокаивал только врач. Спустя 2 месяца я почувствовала подбородок и сейчас почти все прошло!

Екатерина
Polly

Сообщение было удалено

Мне 5 часов удаляли :( 3 часа одна врач пыталась достать корешок, не смогла. Договорилась с коллегой из члх (она принимает в другом филиале клиники), чтобы меня не класть в стационар, чтобы мне там убрали. Через два часа мы встретились в другой клинике и ещё 2 часа меня мучили. . . Слава богу убрали, но вот онемение так и не проходит. Я бы даже сказала не онемение, а постоянное чувство заморозки.

Екатерина
Татьяна

Сообщение было удалено

Страшно.... больше всего боюсь, что придётся с этим чувством жить.... сейчас я в декрете, но через год на работу, а я учитель , как же я буду работать?

Крис

3 августа удалили зуб мудрости внизу справа.удаление было не простое.слава Богу что не отломился,корень был крючковатый с одной стороны.колол 3раза.и 4 ый тоже что то вколол,сказал чтобы припухлости меньше было.
Зуб у меня был в десне поэтому резали потом 2 шва наложили.
Через несколько дней поняла что онемение нижней части губы и подбородка справа не проходит.трогаешь-неприятно.
Пошла к нему с этой проблемой оо сказал что может бать это по разным причинам.выписал витамины группы В тоже и сказал походить на физиолечение.(дмб ранет)
11 числа вечером начала чувствовать что начинает покалывать и прям проходить.
То есть утром было вообще ужас ничего не проходило а вечером начала чувствовать прохождение.сеачала губа потом подбородок.если раньше дотрагивалась до подбородка было неприятно щас уже более менее.уже практически всё вернулось.чуть чуть осталось.щас ещё попью витамины и несколько физиолечение и думаю все пройдёт.
Кстати когда вырвали справа а щеке образовалась какая то шишка (я так думаю это кровь там собралась,потому что Синяк вышел на том месте на щеке)вот когда отек сходил она уменьшалась.и вот потом когда начала ходить на физиолечение может это помогло больше рассосаться.может из за этой шишки отек не проходил.а может потому что удаление было не простое.даже че то сверлил там может кость мешала зуб вытащить.
Вообщем в большинстве случаях проходит у всех,сама очень сильно переживала.настроения никакого не было.
Советую как сразу случилось принимать меры.на физиолечение ходить и витамины пить.
Всем хорошего выздоровления!!!

Ирина

Прошло 2 недели после удаления зуба мудрости. Язык и внутренняя часть десны справа так и не отошли окончательно. не знаю отходит ли вообще - т.к.с каждым днём "привыкаю" (если можно так выразиться...) к этому состоянию... Начала пить нейромультивит 5 дней назад. хожу на увч (5 раз) затем дарсонваль (7 раз)
Постоянное "жжение" и онемение конечно бесит, также бесит что появился дефект речь... Отпишусь ещё через 2 недели...
рот так и не открывается как следует. разрабатываю через боль.

Ирина
Крис

Сообщение было удалено

Спасибо за позитивный рассказ и пожелание

Гость

Прошёл ровно месяц после удаления. Где-то на 20-й день вылезла косточка в десне и больно царапала язык - мне её "выковыривал" и подпиливал конечно же другой стоматолог , это была именно косточка челюсти а не осколок от зуба... снова анестезия снова боли... Боль прошла буквально на днях.. теперь я могу нормально открывать рот и есть. ЯЗЫК до конца так и не отошёл НО я чувствую небольшие изменения! как будто чувствительность потихоньку восстанавливается! по прежнему чувство жжения как будто он ошпарен, неприятные ощущения, но я себя убеждаю что уже меньше становится и .. мне лучше. продолжаю пить нейромультивит и начала пить Фезам
Отходила 5 дней увч, 7 дней дарсонваль.
Пробовала метод хохочущей фотографии: развешивала несколько фото по квартире где я смеюсь, смысл в том что иногда поглядывая на эти фото подсознание автоматически программируется на позитивный лад.. и болезни отступают! (объяснила своими словами)))
Вобщем всячески настраиваюсь на выздоровление, чего и вам желаю от души, верьте, что то,что с вами произошло - произошло лишь для того, чтобы вы стали ещё сильнее красивее и здоровее!!!

Александр

Здравствуйте! На двойке сверху была киста, тянул с удалением 17 лет, и вот простудил похоже и стала неметь губа и щека! Стоматолог сказал, что неврология, невролог - что киста! Сделали резекцию корня, стало наблюдаться улучшение, чувствительность стала возвращаться, но как вышел на работу (учитель) после большого количества говорения снова чувствую онемение и чувство припухлости века!

Екатерина

Сегодня ровно 5 месяцев с момента удаления нижней восьмерки слева. Никаких улучшений за это время не наблюдалось, хотя 2 раза ходила на физио, пила и колола витамин Б, ещё по совету невролога делала уколы название не помню. Надежда на выздоровление пропадает с каждым днем.
Сама не знаю как решилась, но неделю назад удалила не менее сложную восьмерку справа. Как и положено через 2 часа все отошло. Слава хирургу, которая меня не искалечила с этой стороны.

Ирина

2 месяца со дня удаления 8-ки. методы лечения описала чуть выше. Чувствительность языка восстановилась!!! Неописуемое счастье. Читая форум понимаю, что 2 месяца - это очень быстро . Организм справился. Мне 30 лет. Теперь предстоит удаление 8-ки с другой стороны. Дай боже, на этот раз всё пройдёт хорошо.

Владимир
Ирина

Сообщение было удалено

Аналогичная история, уже больше года онемение не проходит и никаких подвижек нет.

Элен

Здравствуйте все, коллеги по несчастью!...
У вас пополнение в моем лице.
5 дней с момента удаления нижней восьмерки слева. Онемение половины губы, подбородка и зубов слева (с 1го по 5й примерно). Драли где-то 1ч 20мин... Все разворошили. В процессе хирург, когда уже выковыривал корни и докалывал анестезию, обмолвился, что возможно онемение в подбородке в течение пары недель. Почему не ДО процедуры?! Неужели это что-то запредельное, предупредить о возможных последствиях. Ведь до удаления я даже не представляла, что такое бывает.
Ещё из веселых ощущений - когда двигаю нижней челюстью, в онемевшей части что-то тянет.
Отек ещё не сошёл, собираюсь к неврологу.
Из историй, которые вселяют веру:
У знакомого зуб мудрости не вылез, а стал гнить прямо в десне и поражение перешло на кость нижней челюсти. Перенёс операцию в челюстно-лицевой хирургии, где ему удалили зуб плюс конкретно срезали поражённый участок кости. Таким образом, нерв неизбежно был просто перерезан. Онемение губы, зубов и подбородка было для него меньшим злом по сравнению с вероятностью установки титанового импланта вместо челюсти... Но что интересно, спустя 5 (эх!) лет перерезанный нерв пророс в подбородок и ощущения вернулись, хоть и не до конца (% на 80). Не думаю, что у нас всех здесь перебитые нервы, просто степень поврежнения не известна. А если он передавлен? Близлежащими тканями. Ни восстановиться, ни вырасти..
КТ и ч/л хирург нам в помощь... Хоть бы понять, в каком состоянии нерв.

Наталья

После имплантации верхней челюсти онемения нёба, покалывания и тяжело глотать...Скоро пол года...Страшно задохнуться....Истерика, страх и депрессия! Помогите, люди!!

Елена

Добрый день всем! 13 октября будет ровно 7 месяцев как у меня онемение после нижней губы и подбородка после удаления ретинорованного зуба мудрости. Стоматолог мне говорила что в течение полугода нужно ждать прорастания нерва. Через полгода я пошла к невропатологу , т.к. изменений не было ни на грамм. В итоге невропатолог сказала что я упустила все сроки и вряд ли сейчас что-то восстановится((( пребываю в жуткой расстерянности. Была же мысль посетить невропатолога, но я поверила врачу удалявшему зуб... нервопатолог выписала нейромультивит (которого за полгода я выпила уже не мало), трентал и дала направление на физио с прозерином. Через месяц лечения вновь на прием. В общем доктор меня совсем не обнадежила, но сказала что попытаться что-то сделать стоит.

Дашутка

Всем добрый день!Я писала в этой теме в феврале этого года по поводу онемения,после удаления зуба мудрости правой восьмерки.К счастью все востановилось,что хочу сказать нельзя пускать такое дело на самотек,о том что говорят врачи востановиться,и ждать у моря погоды.Надо что то делать,процедуры-уколы и прочее,трясти врачей,очень сомневаюсь если бы просто ждала,то ничего бы не произошло в лучшую сторону!Держитесь девочки,надо бороться!

Екатерина

В общем полгода уже не за горами:( 21.10 изменений никаких. Паника!!! Последнее, что сказала хирург из члх, что по кт видно, что регенерация костной ткани проходит медленно, нервные окончания соответственно медленно прорастают, ждать ещё полгода. В общей сложности год с момента удаления. Если изменений не будет, то это на всю оставшиеся жизнь (а мне только 30:(((). В моем случае, сказала без операции, можно сделать только хуже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Дашутка, Если бы доктор сказал раньше, вопросов нет...А так затянула...Но со всех сил делаю всё...Это нёбо, особенно не попляшешь!.Ну стараюсь....Подняла все институты, профессуру, неврологов и т.п. Надеюсь очень что отпустит...( Всем победить желаю этот кошмар!

Гость

3 недели со дня удаления нижней восьмерки, чувствительность постепенно возвращается!) Читала тему-очень переживала, девочки, все будет хорошо!!

Рита

Мне 5.10.17 удалилили левую восьмерку. Тоже печально, как и у всех здесь пишущих. Онемели язык, нижняя челюсть, от передних зубов и слева, нижняя губа и подбородок. Особенно погано это ощущается на языке и передних зубах. Язык как будто горит как ошпаренный по ощущениям весь, а не какая-то его часть. А передние зубы стягивает, как будто между ними застряло что-то. Губа жгет, и есть надо аккуратно чтоб не прикусить ее.
В общем когда я поняла, что дело не в анестезии уже, полезла в интернет. Нашла вас и поняла, что дело плохо. Тем более, что затронуты 2 нерва нижнечелюстной и язычный.
Из предпринятых мер на сегодня восьмой день колю комбилипен. Планирую посетить невролога.
Теперь о делах насущных. Поделитесь кем работаете? В такой ситуации?

Рита

Я в контакт центре. То есть говорить весь день, быстро искать информацию, не тупить, делать сво. Дефект речи из за онемения языка присутсвует. В общем пока на больничном, но в среду приступаю к работе. Всем выздороветь! Хотя у самой настрой более чем пессимистичный.