Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Сообщение было удалено
и у меня был приросший корень к кости, отпилили приличный кусок ((
скажите, как ваша лунка? быстро затянулась? чем полощите?
Я и не знала что должен быть какойто сгусток в лунке - не было его, меся заживало, неделю ходила на перевязку к стоматологу, кушала сложно, больно было рот открыть, ложите обязательно ватку на лунку, что бы пища не попадала, полоскать пару недель не нужно, а только делать ваночки - набрать жидкость комнатной температуры и держать во рту мин. 5-10, сколько выдержите и так я делала раз 15-20 в день, потом 2 недели просто выполаскивала раз 10 в день. Нужно чередовать, когда воспалялась неба и десна - сода с солью с бобавлением пару капель йода, потом - рокотан, настойки эвкалипта, календулы, всё смешать по чайной ложке на ст. воды. Мне врач советовала пропить мумие, желательно Алтайское, кальцемин, это что бы быстрее лунка заполнилась. Но на кетанове и аналгине я сидела 2 недели, боль была ужасная. Кетанов можно колоть не больше недели. От электрофареза мне становилось хуже и я прошла только 3 сеанса. Если что интересует - пишите, отвечу. Выздоравливайте.
У меня тоже удалили зуб.он рос в кости.яас шла операция.после этого онемела левая сторона губы и подбородка.чувствовается холод а иногда жжение.кололи 7 дней витамин б 6 в больнице.после больницы опять пропила курс нейромультивит.потихоньку губа начинает отходить.сказали три месяца нужно времени и пройдет.надеюсь пройдет.и вам удачи.чтоб все нормально отошло.
Сообщение было удалено
нет врач не виноват.у меня тоже сасое было.но через месяц начал отходить.так что и у вас отойдет.нужно время только и пить витамины класса б и.
Всем привет! Прошёл месяц после удаления зуба. Проколола курс прозерина и мильгаммы. Изменений никаких. Хотела пойти на физиотерапию, но знакомый стоматолог-хирург сказал, что это бессмысленно. Посоветовал массировать подбородок, чтобы был приток крови для восстановления нерва.
Сообщение было удалено
Элла, у меня тоже нижняя 5-ка слева. И тоже уже 2 месяца держится онемение.Ощущения странные. Губу вроде уже чувствую, подбородок тоже, но вот это ощущение "ваты", жжения, как-будто там какая-то опухоль (тьфу-тьфу-тьфу) - ужасно раздражает и мешает жить. Начала пить Мидокалм. Пока эффекта нет.
Сообщение было удалено
Дашутка, видимо, хронические тонзиллиты, фарингиты и прочие ЛОР-заболевания - это уже навсегда. Можно на время снимать обострения, но вылечить невозможно. Может быть сможет помочь удаление миндалин, но и там свои нюансы есть. Меня врач отговорил от этой процедуры. Поэтому полоскаю, делаю ингаляции периодически, физиопроцедуры и стараюсь не драматизировать проблему.
Всем привет! Подскажите пожалуйста,мужу три дня назад лечили передние два зуба,была анестезия,на третий день выдернули коренной зуб,так же была анестезия.На сегодняшний день т.*****. на четвёртый день заметно что правая сторона лица заметно не так подвижна как левая,глаз не синхронно закрывается,улыбка заметно кривая,бровь так же не синхронна.
Подскажите это пройдёт????
Как я всех понимаю, подобная ситуация. Четыре дня назад удалили зуб мудрости слевой стороны. Удалять пошла планово, просто потому что доктор сказал нужно удалить пока этот зуб беды не наделал. Но меня он не беспокоил. Ни как не ждала такого, просто ужас. Удаление было очень сложным, длилось 2,5 часа. В процессе применялось все возможное оборудование и молоток в том числе. Два раза делали основную анестезию и ещё просто подкалывали обезболивающее. В результате отек появился сразу. В первый день я ничего не понимала, где болит и вообще, что происходит. Очень тяжело! А на следующий день я стала понимать, что дикое онемение не сходит. Онемевшими остались челюсть, губа, десна все слевой стороны. На третий день отек немного спал. Неприятных ощущений масса, так ещё появилось неприятное ощущение щекотания и покалывания в губе. Не передать!!! Если появляется щекотание, то это ничем ни остановишь ведь я кроме это ничего не чувствую, никаких прикосновений и т.п. Начиталась в интернете такого, что страх берет, если не пройдёт, как же мне с этим жить, это невыносимо. Очень надеюсь, что щекотание и покалывания это первый симптом восстановления. Подскажите, что делать? Как ускорить выздоровление? У кого-нибудь есть улучшения?
Светлана, все зависит от особенностей Вашего организма. У меня все эти щекотания, покалывания и жжение уже 2,5 месяца. Сейчас к этому еще добавилось почесывание). Слышала, что это тоже симптом восстановления). Но легче пока не становится. Единственное, чем могу утешить, что со временем чувство паники проходит и приходит привыкание к новому состоянию. Учишься с этим как-то жить. Все равно тяжело. Начала все-таки делать уколы Мексидола и Актовегина и еще назначили фонофорез с гидрокортизоном. Сделала пока только по 1 разу, сегодня снова пойду в поликлинику. Улучшений пока нет.
Спасибо, Татьяна, что успокаиваете. Вы пишите, как дальше будете себя чувствовать. Я ни как не могу терпеть эти ощущения, понимаю, что ко всему люди привыкают. У меня ещё появились ощущения, что сторона онемевшей губы толще, чем нормальная. Она у меня все время в рот западает. Короче копец, чувствую себя ущербной. Говоря все время контролирую рот, говорить хорошо ни всегда получается. Губы накрасить проблема, губа, как месиво. Молю Бога, чтобы ничего не обвисло. Доктор сказал, что сейчас ничего не делать, пока лунка от зуба не затянется. Говорит потерпите....А мне хочется бежать и кричать "Спасите меня" .
Светлана, ничего у Вас не обвиснет! Если почитаете выше мои первые сообщения, то я там писала, что первое время к вечеру уже была на грани истерики, так меня за день доставало это онемение. Я перестала ходить на обед в кафе при офисном центре, теперь беру еду с собой и обедаю на рабочем месте. И тоже поначалу чувствовала себя ущербной. Кстати, да, онемевшая сторона чувствуется толще изнутри и часто ощущается жжение. На данный момент, я поняла, что чувствительность губы почти полностью вернулась, подбородок тоже стал лучше. Но беспокоит ощущение тяжести и распирания, видимо, в месте повреждения нерва. Надеюсь, что пройдет. Допиваю таблетки Мидокалм, сегодня иду уже на 3-ю процедуру фонофореза с гидрокортизоном (очень рекомендую!) и на уколы Актовегина и Мексидола. Весну не получилось встретить в нормальном состоянии, теперь надо до лета успеть поправиться). Всем здоровья!
Жалею только об одном - тоже слушала врачей-стоматологов. Терпела и ждала, а надо было бежать к терапевту и начинать полноценное лечение. Потому что это не просто онемение, а травма тройничного нерва, т.*****. вещь серьезная. Правильно люди выше советовали - при первых признаках онемения обращаться к специалистам. Надо помогать организму выздоравливать.
ой, Татьяна, так у вас есть улучшения. Вы меня прямо настроили на хороший исход. Попытаюсь повторить ваше лечение, мне стоматолог назначил только нейромультивит и ждать... Да..., угораздило нас. Спасибо, за ваши комментарии, выздоравливайте!!!
Сообщение было удалено
Татьяна! Подскажите,а каким специалистам обращались,я кроме стоматолога и физиотрерапевта даже не знаю куда идти.
Сообщение было удалено
Ксения, я пошла к терапевту, чтобы взять направление к неврологу. Но невролог болел и терапевт сказала, что сама может назначить мне лечение. Она же направила к физиотерапевту. Могу сказать по стоимости. Физиотерапия бесплатно в своей районной поликлинике, нужен только крем Гидрокортизон (27 руб.), насадки на УЗИ аппарат (11 руб./шт.). Для уколов ампулы Актовегина 5 мг (я взяла 5 штук за примерно 560 руб.) и ампулы Мексидола 2 мг (10 шт. примерно 500 руб). Ставлю уколы бесплатно тоже в своей поликлинике после работы. А, еще таблетки Мидокалм 50 мг. где-то 260 руб. Вчера вечером поняла, что в течении дня стала забывать, что у меня есть это онемение, т.*****. оно стало меньше беспокоить. Ем уже нормально, но при разговоре пока еще приходится контролировать речь. С утра тяжесть по-прежнему есть приличная, но к вечеру становится лучше. Губа совсем нормальная стала. Вот так. 3 месяца кошмара. Просто вычеркнутые из жизни. А ведь писали люди в этом форуме, что не надо ждать, а надо лечиться. Нейромультивит вообще ни о чем. Выпила 3 упаковки по 20 шт. - результат "0". Сегодня будет 5-ый день лечения. Всем здоровья!!!
Татьяна, подскажите, а процедуры фонофореза с гидрокортизоном вы в стоматологии делали или где? И хотела узнать, как ваше самочувствие? У меня все без улучшений, мне даже кажется, что все обострилось, сегодня десятый день ужаса!!! . Приследует состояние безысходности. Завтра иду на приём к неврологу, может, что-нибудь назначит. Но я ей покажу ваше назначение. Не могу ждать сложа руки.
И ещё , Татьян, скажите, а когда вы почувствовали улучшения, то на тот момент в онемевшей части подуспокоились или наоборот обострились ощущения ?
Хочу отписаться! С первого дня онемения прошло 1 месяц и 10 дней. Область онемения уменьшилась в примерно в два раза, а там где еще есть онемение, при касании сильные мурашки, так что думаю уже через месяц пройдет совсем! Ну, я на это надеюсь)) первые три недели я пила нейромультивит, потом около 10 дней делала массаж аппаратом дарсонваля ( как раз началось маленькое улучшение), после визита к неврологу начала пить мидокалм(для расслабления мышцы), трентал( для лучшего кровообращения), келтикан(комплекс для восстановления нервных волокон) и противовоспалительные препараты на основе ибупруфена. Также, прикладывала теплое, даже почти горячее, к ВНЧ суставу и ко всей щеке и губе. Начала чуствовать десну на онемевшей стороне, до этого при чистке как будто не свои зубы были ((( так что прогресс есть, и пожалуйста, не отчаивайтесь, я думала у меня даже не будет никаких улучшений, так все было плохо, даже холодного и горячего не чувствовала. Peace✌
Виктория, скажите, а вам повредили нерв при удалении зуба мудрости? И через какой период вы стали понимать, что есть улучшения? У меня половина левой челюсти онемевшей,губы, зубы тоже, как ни свои. Ни каких прикосновений не чувствую. Состояние отчаяния!!! Спасибо, что пишите о своём самочувствии. Я незнаю, как бы я все это терпела....если бы не знала, какие ещё случаи есть. Стоматолог улыбаясь говорит потерпите... А, я вечно смеющийся человек, рыдаю беспрерывно. У меня в онемевшей стороне состояния покоя нет, все время напряжение и прострелы, то в десну и зубы, то в губу, Вроде бы это хорошо, признаки восстановления. Я надеюсь конечно!!!
Сообщение было удалено
Светлана, в нашей стоматологии нет физиотерапии, поэтому процедуру прохожу в обычной районной поликлинике. По поводу самочувствия. Онемения, как такового, уже не ощущаю. При чистке зубов десна нормально чувствуется, зубы тоже как свои, родные), губа такая же как и с другой стороны. Подбородок тоже реагирует на все прикосновения. Беспокоит только чувство тяжести, видимо, в месте поражения. Иногда оно становится практически незаметно, а иногда очень сильно ощущается. Лечение пока продолжаю, поэтому надеюсь, что все пройдет. Рыдать не надо! У Вас точно такие же ощущения, как и у всех нас здесь. Ничего уникального нет, типичные симптомы поражения тройничного нерва. Поэтому не надо паниковать, а надо лечиться. Идите к врачу, получайте рекомендации, выполняйте их - и все будет хорошо. Напомню, у меня скоро будет 3 месяца, как появилась эта проблема.
Сообщение было удалено
Светлана, у меня до сих пор те же ощущения, что и у Вас - то обострения, то улучшения). Видимо, так и будет, пока все полностью не заживет. Но с каждым днем все легче и легче. Я уже стала забывать, как оно было в самом начале.
☺️ ясно!!! Нужно набраться терпения😔 Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Всем привет! Сегодня удалили 2 восьмерки, одна из которых была нижняя та самая сложная. Врач с медсестрой когда его по кускам доставали рассматривали и ахали)) корни кривые так еще и между ними челюсной этот нерв идет. Ну все, думаю, сейчас домой приду а онемение останется у меня может навсегда, т.к. врач прогнозировал, что с моей восьмеркой это 80% вероятности, что чувствительность половины губы и подбородка не вернется.
И чудо! Анастезия прошла и я все чувствую!!! Онемения нет! Но боль конечно сильная сейчас, просто капец... Удаление атипичнорй восьмерки и обычной вместе заняло минут 25. Наверное все зависит от врача, этот челюстной хирург, о нем много хорошего говорят, и теперь я понимаю, что не зря. А эта боль конечно не главное, скоро пройдет, а то аж как буд-то в голове болит.
Сообщение было удалено
Светлана, во время операции у меня был просто ЖУТЧАЙШИЙ прострел по всей той стороне нижней челюсти!даже несколько раз. Это при такой, конкретной анестезии, я вообще ничего не чувствовала. Сказали что нерв не повредили, его просто задели... В общем незнаю) улучшения начались недель через 5, хотя прогноз врачей был не совсем утешительный - ждите! Скоро пройдет!до полу года... У меня было сильное ощущение распирания в первые 4 недели где то, губа и подбородок и десна как не свои. Просто 0! Потом, на 5 неделю где то, было небольшое ощущение щекотки при касании под уголком нижней губы. Начала чувствовать передние зубы. Боли и прострелы. Боли как повышенная чувствительность в зубах. Потом прошла. Потом область щекотки росла, и постепенно онемение начиная с уголков всей области спадало. Сейчас кстати, то хуже то лучше, заметила что зависит от воздействия холода/тепла (хуже/ лучше). Продолжаю пить таблетки, в надежде что скоро пройдет. Сейчас кстати расписание все еще есть, но по области оно меньше. Надеюсь помогла) я тоже плакала когда начинала заморачиваться на эту тему. Старайтесь не думать про это, так по-моему быстрее проходит)))
А и кстати, сейчас больше стреляет чем раньше даже. В губу,. Может быть и так, что раньше тоже стреляло, но я просто не чувствовала.. Незнаю, хороший ли это знак 🙏
Татьяна и Виктория, скажите, а в период болезни поначалу были ухудшения? У меня сейчас 18 день ужаса. И на сегодняшний день ощущения настолько усилились, что я не могу терпеть боль. Прострелы такой силы, как-будто бы у меня нарыв на онемевшем очаге и он пульсирует, дергает. Сил нет терпеть. Это место немного отёкшее. Со стороны ни так видно, как по ощущениям. Я сходила к невропатологу она мне выписала финлепсин и аэртал. Я уже 4 дня пропила, а только хуже стало. Сказала неделю ждём и если лучше не станет, то мрт головного мозга нужно сделать. Единственное изменение, по краям онемения усилились ощущения при косании (колики).
Светлана, у меня эта проблема уже 4-ый месяц, так что я успела подзабыть как было вначале. Но сильных болей у меня никогда не было. Правда, и случай мой не типичный, т.к. онемение возникло из-за воспаления тканей зуба, а не из-за удаления. Финлепсин - очень сильное средство. Побочек у Вас нет от него? Самое лучшее обезболивающее для меня - кетанов. На сегодняшний день я закончила лечение. Улучшения, конечно, есть, но проблема не исчезла. Беспокоит тяжесть и чувство распирания. Правда, по утрам уже не кирпич за щекой, а небольшой камушек, но все равно это ощущение уже достало. Когда же этот кошмар, наконец-то, закончится...(.
Это была я - Татьяна).
Татьян, финлепсин принимаю только 5 день, поэтому видимо побочек пока нет. Мне пояснили, что этот препарат лучший при лечении тройничного нерва. Сегодня сделала КТ и меня направляют к челюстно-лицевому хирургу, т.к. , то что показало исследование ни радует. Поврежден канал и только ч/л хирург может ответить, что дальше. Я в отчаянии, сегодня первый день боль терпима. Все настолько неприсказуемо, завтра или ночью можно ждать, что угодно. Не знаю , как люди терпят, боль невыносимая. Надеюсь на лучшее🙏🏻. Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Mария скажите как долго проходило ваше онемение подбородка и губы после удаления нижней 8-ки? У меня такая же ситуация. Уже неделя и все так же. Очень волнуюсь.
Сообщение было удалено
Как я всех понимаю, подобная ситуация. Четыре дня назад удалили зуб мудрости слевой стороны. Удалять пошла планово, просто потому что доктор сказал нужно удалить пока этот зуб беды не наделал. Но меня он не беспокоил. Ни как не ждала такого, просто ужас. Удаление было очень сложным, длилось 2,5 часа. В процессе применялось все возможное оборудование и молоток в том числе. Два раза делали основную анестезию и ещё просто подкалывали обезболивающее. В результате отек появился сразу. В первый день я ничего не понимала, где болит и вообще, что происходит. Очень тяжело! А на следующий день я стала понимать, что дикое онемение не сходит. Онемевшими остались челюсть, губа, десна все слевой стороны. На третий день отек немного спал. Неприятных ощущений масса, так ещё появилось неприятное ощущение щекотания и покалывания в губе. Не передать!!! Если появляется щекотание, то это ничем ни остановишь ведь я кроме это ничего не чувствую, никаких прикосновений и т.п. Начиталась в интернете такого, что страх берет, если не пройдёт, как же мне с этим жить, это невыносимо. Очень надеюсь, что щекотание и покалывания это первый симптом восстановления. Подскажите, что делать? Как ускорить выздоровление? У кого-нибудь есть улучшения?
Светлана скажите с 19 Марта уже прошло почти 2 недели. Есть улучшения?У меня только 7 дней такая же ситуация.
Лена, удалили мне зуб 16 Марта, каждый день считаю, постоянно заглядываю на переписку, на написал ли кто-нибудь об улучшениях. Сегодня 20 день ужаса. Только ухудшения😢. Не выносимые ощущения. И на сегодняшний день ощущения настолько усилились, что я не могу терпеть боль. Прострелы такой силы, как-будто бы у меня нарыв на онемевшем очаге и он пульсирует, дергает. Сил нет терпеть. Это место немного отёкшее. Со стороны ни так видно, как по ощущениям. Я сходила к невропатологу она мне выписала финлепсин и аэртал. Я уже 4 дня пропила, а только хуже стало.
Сделали КТ и утишение нет, теперь направляют к челюстно-лицевому хирургу. Что дальше может ответить только он. Вчера и сегодня хотябы боль стихла. Просто УЖАС!!! Вот такие дела.
[quote="Светлана" message_id="60045648"]Лена, удалили мне зуб 16 Марта, каждый день считаю, постоянно заглядываю на переписку, на написал ли кто-нибудь об улучшениях. Сегодня 20 день ужаса. Только ухудшения😢. Не выносимые ощущения. И на сегодняшний день ощущения настолько усилились, что я не могу терпеть боль. Прострелы такой силы, как-будто бы у меня нарыв на онемевшем очаге и он пульсирует, дергает. Сил нет терпеть. Это место немного отёкшее. Со стороны ни так видно, как по ощущениям. Я сходила к невропатологу она мне выписала финлепсин и аэртал. Я уже 4 дня пропила, а только хуже стало.
Сделали КТ и утишение нет, теперь направляют к челюстно-лицевому хирургу. Что дальше может ответить только он. Вчера и сегодня хотябы боль стихла. Просто УЖАС!!! Вот такие дела.
Сегодня была на приеме у ч/ л хирурга и мне назначена операция. Других вариантов для меня нет. Просто нет слов.... Одни мученая.
Сегодня была на приеме у ч/ л хирурга и мне назначена операция. Других вариантов для меня нет. Просто нет слов.... Одни мученая. [/quote]
Вот это мучения. Я вам сочувствую. Надеюсь что скоро пойдёте на поправку. Да и я тоже. 😓У меня пока ещё 10 дней нет мучений. Удалили нижнюю левую восьмерку 30 Марта. Как только сделали первый обезболивающий укол около передних зубов так сразу меня удивило это резкое онемение. Очень быстро и вот до сих пор. Потом стоматолог обколола сам зум и анестезиям начала срабатывать там постепенно. И вот вокруг зуба все отошло быстро. А в остальном у меня такие же симптомы как у вас. Пол нижней левой губы и подбородок онимевшие. Нижние левые зубы как не свои. Рот с утра тяжело открыть чтобы почистить зубы.
Начиталась на сайтах что это бывает при удалении восьмерки но не так часто в 7% случаев только. Называют стоматологи-хирурги это просто " осложнением",парастезия вроде. Однозначно поврежден нерв. Пока лунка не затянется улучшений не будет! У всех процес по разному проходит. Нервные окончания растут медленно в день 1 мм а за месяц 3 см. Отсюда и 6 месяцев все стоматологи говорят ждать. Имея ввиду что 16 см достаточно нервным окончаниям дорасти до челюсти и подбородка или ещё куда.
Это если нерв поврежден. Но вот может и не туда расти, или совсем убили нерв иглой ,да?Это я уже не знаю.😮 В этой ситуации наверное на поправку никто и не пойдёт. Также если возраст пациента старше 35 лет ( мне 36 кстати) так ситуации с онемением встречаются чаще.Потому что вокруг зуба мудрости как и соседних зубов уже больше нервных окончаний. Он к 35 годам уже "укоренился". Вот и имеем о чем меня не предупредил мой стоматолог-хирург. Могло и пол лица перекосить. Есть кстати случаи в практике у стоматологов. Мой брат вырвал 6-ку в 32 года так онемение длилось 5 дней. Тоже тогда переживал. Обошлось. Я пока только жду. Но комплекс неполноценности уже присутствует. Даже не знаю на сколько меня хватит.
Спасибо всем за ваши истории. Не одна я такая. 😥
Лена, я думаю, что в вашем случае все восстановиться и нужно действительно подождать. Если это повреждение исключительно иглой, то ждите. Ведь у вас нет диких болей, просто невыносимых. У меня на КТ видно, проломлена кость, которая идёт вокруг нерва, так сказать охраняет его. Хирург спросил кто мне такое сделал, чуть ли не плевался. Осколки кости упираются в нерв и дальше будет только хуже, если не вскрывать. И мне действительно хуже!!! Сегодня позвоню стоматологу и извещу его о прелестях моей жизни. В моем случае это бозолаберная работа хирурга-стоматолога!!! Хотя с опытом и положительными отзывами , ну ни как не ожидала от него. Я уже второй зуб у него удаляла. С первым все нормально было. Если он видел, что расположение зуба такое, почему же меня не предупредить о возможных последствиях. Я бы сто раз подумала, тем более что эти зубы меня вообще не беспокоили. Мы женщины, кроме очумелых комплексов, психического состояния😡, так ещё и диких болей из-за которых я брови развесит не могу. Я не понимаю!!! В корне изменить жизнь человека и не о чем не задумываться!!!
Да, Лен, мне ч/л хирург сказа, что если нерв перебит, то он все равно растёт 8 мм в месяц, так что ждите. Хотя я думаю, что если он просто Поврежден иглой, то он просто должен восстановится. Вы бы сходили к неврологу, он мне финлепсин для лечения тройничного нерва выписал и сказал, что лучше на сегодняшний день нет. По 1 таб на ночь. А стоматолог нейромультивит и ждать....!!!
Мы всей семьей ходим в эту клинику www.odont.ru Хороший персонал, качество работы отличное, зубки мои прям сверкают, бывало даже вызывали стоматолога на дом, так как у сына боли жуткие были с высокой температурой, врач быстро приехал. Всем знакомым и друзьям советую, все довольны остаются после посещения стоматологии.
Таня, могу сказать, что вам просто повезло, что ничего не случилось. Мы у моего стоматолога лет десять обслуживались и тоже всей семьёй. И тоже отзывалась о нем очень хорошо, но в моем последнем случае он видимо ошибся, тем самым изменив мою жизнь. Надеюсь все хорошо закончится. Всем удачи и здоровья!!!
Здравствуйте. Удалили ретинированный зуб мудрости слева 13 марта 2017 года. Удаление было сложное, в итоге - парестезия нерва. Не чувствую подбородок, нижнюю губу и часть челюсти там где укол делали. В начале было дикое ощущение зуда. Теперь только покалывания. Прошла курс лазера. Никаких изменений! Одновременно пила нейромультивит. Врач после очередного осмотра сказала прийти через месяц на повторный курс лазера. Не расстраиваться, ждать, процесс длительный и очень индивидуальный... прочитала всю эту тему, очень рада за тех у кого положительная динамика. Читала что некоторым назначали дарсонваль. У меня дома есть такой аппарат. Подскажите как правильно выполнять эту процедуру, сколько по длительности и сколько дней?
Сообщение было удалено
Ого!!! Так долго!!! Мне удалили 8 очень сложную с кистой,второй день и онемение на половине губы и подбородке,а ещё рот не открывается.... рот откроется?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
каждый день или через день по 10 минут
Добрый день.Мне удалили нижнюю 8ку 3 года назад.Сначала у меня было онемение губы и языка,со временем губа восстановилась,но онемение языка остается.Постоянно чувствую покалывание,прострелы,влияет на дикцию,постоянно нахожусь в состоянии легкой депрессии.Обошла кучу врачей,ничего не помогает.Подскажите какую можно сделать операцию у нейрохирурга,чтобы это навсегда прошло.Спасибо.
Сообщение было удалено
какие лекарства принимать после удаления кисты
ого
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 20 лет.
Недавно заболел зуб, сначала больно было дотрагиваться, затем опухла десна и врачи успокаивалии говорили, что все хорошо назначали лечение через 5 дней, а мне больно было есть, открывать рот и онемела нижняя губа. Я пошла к платному стоматологу и он вырвал мне зуб и сделал надрез на десне так как было много гноя. А обычные врачи хотели просто полечить. В итоге от анестезии все отошло, только губа в норму не приходит. Очень волнуюсь подскажите пожалуйста пройдёт ли онемение ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошло больше недели после удаления 8. Рот открывается плохо. Онемение не проходит,прописали нейромультивит.
Говорят,рот не открывается-это мышцы.
Я боюсь не сустав ли травмировали,т.к. До этого долго лечила внчс....
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Только начала делать именно так как вы сказали. Надеюсь на положительную динамику.
Сообщение было удалено
Светлана как ваша ситуация на сегодня?
У меня вот ровно месяц прошёл.Лунка заросла но. Из улучшений можно только назвать привыкание к ситуации. Вроде как только с внутренней стороны губы стало не так больно от укусов. Видно я все там обкусала так как не чувствую. Но подбородок, нижняя губа и зубы с левой стороны все так же онемевшие. Надоело невозможно. Плакать хочется. Зубы снизу слева болеть стали если ем на левую сторону. Так что ем на правую. Может теперь все эти больные зубы будут типо расползаться или просто разшатываться ведь их раньше зуб мудрости держал.Теперь верхнему зубу мудрости нет компании так он кусает щеку и десну постоянно в кровь. Ужас. Знала бы не трогала а купила бы щетки специальные и вычищала бы еду с того зуба мудрости который неправильно рос. Он меня и не беспокоил совсем. Надо всем посоветовать если не беспокоит так и не трогайте. У моей знакомой так же неправильно рос и она отказалась рвать. И вот говорит 25 лет прошло и стоит этот зуб и нормально все. Ее дочка (27 лет)поехала с Литву. Так нормальный стоматолог попался и порекомендовал не рвать а запастись терпением и вычищать зуб который неправильно рос. Рвать отказался так как объяснил что нерв рядом проходит и причины могут быть как у нас с вами тут пишущих.
Здоровья!
Лена, все, что вы описываете у меня ущущения, как буд-то все написано про меня. И тоже с левой стороны. Вообщем напомню о себе: удаление 8-ки слева было плановое, зуб меня вообще не беспокоил. Никак не ждала такого результата, просто ужас! Удаление длилось почти 3 часа. Несколько раз были такие прострелы, что я подпрыгивала на кресле. В первый день после удаления я ничего не понимала, где болит и вообще, что происходит. Очень тяжело! А на следующий день я стала понимать, что дикое онемение не сходит. Онемевшими остались челюсть, губа, десна. Позже появились невыносимые боли. Мне уже невролог помочь не мог и послал на КТ. Результаты не радовали, поврежден тройничный нерв. Понять, что это за боли может только тот, кто через это проходил, невыносимые боли, похоже на жутчайший нарыв. В итоге я оказалась в челюстно-лицевой хирургии РОКБ, это Ростов, где мне под общим наркозом делали операцию, в больнице пролежала две недели. Оказалось, что хирург-стоматолог проломил зубной канал и оттуда и вытекали все последствия, которые неизвестно сколько времени продлятся. Не жизнь, а мучения. Из-за ошибки этого доктора Шабхазян Армен Гагикович, моя жизнь в корне изменилась! Удалила я зуб 16.03.17, операцию сделали 12.04.17 и это не конец. Ч/л хирург меня предупредил, что проведением операции мне очистят от осколков нерв и создадут все условия для его выздоровления. Кроме этого, при операции были удалены воспалённые ткани (десна) и мне пришили щеку к месту зуба, копец короче!!! Чувствую себя ущербной, месяц прошёл после операции, а места от уколов в виде шишек- очень болят. Периодически накрывает!!!