Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Добрый вечер всем кто заглядывает в темку,как обстоят дела у вас?Сегодня должен быть осмотр у врача,но врач не смог,по телефону назначил физиопроцедуры лазером.Настояла чтобы осмотрел стоматолог,при нажатии из лунки выделялась сукровица,сказали все нормально.Зубы сводит бесконечно,так и ухо правое заболело
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подробное описание, я немножко успокоилась. У меня через сутки заболело место укола и образовалось уплотнение которое перешло в десну. Врач назначил пить антибиотики. Ощущаю тянущие боли и периодически покалывание, прилив горячего и немного зудит онемевший подбородок . Буду надеяться что антибиотики помогут и в скорем времени пройдёт эта гадость.
У меня такая же *****(. Началось все с воспаления зуба под мостом - периодонтита. В качестве экстренной помощи вскрыли абцесс, почистили и поставили дренаж. Уже тогда появилось небольшое онемение подбородка и губы, но на фоне общей боли я не обратила на это внимания. Думала, реакция на воспаление. 31 января сняла часть моста и сразу же удалила проблемный зуб. Вроде ранка заживает нормально, десна в месте удаления не болит, но зато онемение усилилось + чувство тяжести, распирания, жжения. Иногда это все стихает. Сходила к районному стоматологу-хирургу, она сказала, что это из-за удаления зуба на фоне воспаления. Сказала полоскать и ждать 1 месяц. Сил терпеть нет. К вечеру близка к истерике. Позвонила врачу, который удалял зуб, перечислила симптомы и он сказал, что может быть неврит и сказал попить Нейродикловит. Выпила уже 2/3 пачки, а толку - 0. Поеду к нему в понедельник. Завтра хочу еще сходить в нашу районною поликлинику к другому хирургу - показаться и попросить, чтобы назначил физиотерапию. Качество жизни резко упало. Настроения нет никакого. Хочется, чтобы побыстрее все прошло. Мне еще надо протезированием заниматься, а пока онемение скорее всего нельзя будет это сделать. На среду записалась к ортопеду, посмотрю, что он скажет. Пишите, плиз, у кого какие изменения в состоянии. Каждый день перечитываю этот форум по нескольку раз. Очень помогает не раскисать.
Добрый вечер всем!У меня положительных никаких(хожу на физиопроцедуры аппаратом оптодант,пью нейромультивит на форуме прочитала про витамины.У меня еще не заживает лунка!Оказалось что сгустка нет и воспаление.Промывают,пихают лекарство и шкрябуют десну для крови.А мне не больно!!То есть вся десна правая заморожена,а не только нижних 5 зубов!Зубы сводит,подбородок то пульсирует,то щекочит,то тянет.Надо верить в лучшее!!Я тоже форум перечитываю!Есди кому то что то помогло напишите пожалуйста!
У меня тоже все без изменений. Сегодня ровно 2 недели как удалили зуб. Сходила еще к одному стоматологу-хирургу, он сказал, что мой случай не сложный и что скоро пройдет. Таблетки Нейродикловит допила - не помогли. Днем в подбородке ощущения распирания, жжения, тяжести, а к вечеру это все стихает и остается просто онемение. Скорее бы уже прошло...
Это была я - Татьяна.
Вот и у меня в подбородке ощущение жжения,пульса,распирания и зубы сводит сил нет терпеть.Челюсть справа устала от бесконечного чувства анастезии,с утра как будто кирпич за щекой.Лунка сказали стала заживать один плюс.Процедуры на аппарате оптадант осталось 2 из 10 по 5 минут сказали,толку нет.Сказали еще поделать на место онемения.Половинм губы в том же состоянии.Еще места замороженные очень реагируют на холод,ветер.Сразу все ноет,плюс побаливает ухо где то в далеке
Дашутка, и у меня с утра такое же ощущение - как-будто кирпич за щекой. Это означает, что наш случай не уникальный и раз врачи говорят, что все пройдет, то, скорее всего, так и будет. Хотелось бы встретить весну в нормальном, здоровом состоянии. Сегодня пойду к протезисту, надо ставить новый мост. Посмотрю, что он скажет.
Сообщение было удалено
Ирина, а сейчас уже чувствительность восстановилась? Уже 4 года прошло...
Заметила,что очень реагирует это место на холод,потом все ломит с удвоенной силой.Сегодня опять осмотр,устала уже.Сто раз пожалела что удалила!!За такие деньги такие неприятности!Как удаляли,откуда пошло воспаление,лунка не заживает никак,сегодня ощущение что десна как будто надулась и мешает что то.Я наивная думала только на губу,часть зубов и часть подбородка.А оказалось что все зубы правые низ,раз не чувствую боли в десне!Толку от процедур на лазере ноль,еще сказали поделать на онемевшую территорию,процедура 200 рублей,10 сеансов плюс еще 2 тысячи,зуб прям золотой выходит!
Дашутка, мой знакомый протезист сказал, что лазер - бесполезная вещь. И выше кто-то уже писал, что ему лазер не помог при онемении. Лучше делать разные магнито-электро-и проч. процедуры. Так что не тратьте деньги. У меня пока никаких изменений. Начинаю привыкать к своему состоянию(. По крайней мере, уже не на грани истерики по вечерам.
Сообщение было удалено
у вас прошло онемение спутя три года или еще нет?
Сообщение было удалено
много кто сталкивается с такой проблемой, как я понимаю, но вот хочется быстрее все вылечить и избавиться от этого, если губу покалывает, мне врач говорит что это хорошо, но вот у меня уже 4 дня не проходит онемение, и я очень переживаю по этому поводу
Проблема похожая. 13 числа мне чистили второй моляр, чтоб пломбу поставить, но там что-то пошло не так, и поставили мазь на основе мышьяка, чтоб нерв убить, и временную пломбу на 5 дней. Делали с анестезией, через 2 часа все прошло, но зуб ныл, ну думаю это нормально. Пару дней он болей, но потом по моим ощущением, как будто пломба зуб изнутри разрывает и давит на те которые рядом, пила обезболивающие, прием должен был быть 19 числа, я не выдержала и записалась на 17, и еще кое-что вечером 16 числа онемело пол губы и пол подбородка, до сих пор не проходит, вчера врач снял ту пломбу, зубам легче стало, почистил каналы, поставил лекарство и пломбу, я спросила про онемение, он сказал, что такого еще не встречал и ничего не посоветовал, до сих пор онемение, жутко беспокоить, у меня жуткая паника, я вообще не знаю, что делать
Здравствуйте! Тоже беспокоит онемение.
Хочу поставить брекеты,после панорамного снимка выяснилось,что нужно удалять зубы мудрости лежащие поперёк в десне. В городской поликлинике стоматолог отказался взяться и направил в ЦНИИС ЧЛХ. 14 февраля поехала на консультацию и мне сразу же удалили. Боли ни во время ни после не было,ездила раз на перевязку,предстоит ещё,швы потихоньку рассасываются,отёк спадает,немного начали ныть зубы и десна, но онемение части нижней губы и части подбородка не проходит. Сообщила об этом врачу,сказал что это очень часто встречается,объяснил причины,но т.к. покалывание,мурашки и прочее ощущается в месте онемения,то это говорит о восстановлении нерва и что это всё восстановится,но вопрос времени от 1-5 месяцев. Сказал как отёк пройдет можно сделать уколы мильгаммы и прозерина и физиотерапию через 1,5 недели. Но тут народ годами ходит и не проходит и ничего не помогает! Переживаю.... Хотя врач мне тоже сказал,что никакой гарантии что от препаратов восстановление будет быстрее нет. Но хочу попробовать всё что в моих силах.
Хочу начать с нейромультивита. Кто его принимал,каким курсом пили?
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Пила нейромультитвит за год два курса. Кроме этого колола прозерин, физиопроцедуры и т.д. Ничего не помогло((( ранее я писала об этом подробно. Увы... Врачи говорят ждать. Язык до сих пор онемевший, мурашки каждый день, но почему то не восстанавливается (((
Сообщение было удалено
А сколько дней и по сколько таблеток курс нейромультивита?
Точно не помню, но пропивала всю упаковку. Пила по инструкции. Последний раз пила в сентябре. В апреле думаю повторить. К врачам уже не хожу, разводят руками ((( говорят, что это процесс долгий, у всех по разному. Что то уж очень затянулось (((
Нашла информацию на англоязычном сайте по данной теме, ниже перевод...
Persistent paresthesia.
Pogrel's (2007) review of studies evaluating complications associated with wisdom tooth removal found reported incidence rates of persistent paresthesia ranging between 0% and 0.9% for the mandibular nerve and 0% and 0.5% for the lingual nerve.
In 85 to 94% of cases, spontaneous complete recovery typically occurs within 8 weeks. Recovery for the mandibular nerve (which is harbored within rigid jawbone) is possibly more likely than for the lingual nerve (which lies in movable soft tissue).
Перевод:
Pogrel (2007) провел обзор исследований, оценивающих осложнения, связанные с удалением зуба мудрости, и обнаружил что зарегистрированные показатели заболеваемости постоянной ( на всю жизнь) парестезии варьируется в диапазоне от 0% до 0,9% для нижнечелюстного нерва и 0% и 0,5% для язычного нерва.
В 85 до 94% случаев, спонтанное полное восстановление обычно происходит в течение 8 недель. Восстановление нижнечелюстного нерва (который в жесткой челюстной кости), более вероятно, чем для язычного нерва (который находится в подвижной мягкой ткани).
Сообщение было удалено
Кстати вот сайт, там по-английски, но Google translate в помощь!
https://www.animated-teeth.com/wisdom_teeth/t7-wisdom-tooth-paresthesia.htm
Вот так вот. Так что может быть у нас есть шанс и мы не из того 1% людей. У меня вообще история ужасная - удалили зуб мудрости, так как были показания( постоянно воспалялся капюшон), и оставили корни.... На мои просьбы сделать снимок чтобы посмотреть, остались ли вдруг корни, тк то место сильно нарывало, врач просто отнекивался.... Пришлось идти в другую клинику, там сделали мрт и выяснилось что действительно корни остались!!! После удаления лунка зажила хорошо и быстро, а вот появилось онемение в зоне подбородка и губы...уже потчи неделя, а сдвигов никаких нету, будем ждать. Тоже есть покалывание и реально как будто кирпич положили.... Врач прописал нейромультивит и нейромидин, если через неделю ничего не придет в норму, буду делать физиотерапию. Удачи всем и быстрее бы вернулась чувствительность!! Пишите, будем друг друга поддерживать!
Сообщение было удалено
Тоже прошла неделя,сдвигов никаких,со вчерашнего дня начала колоть мильгамму и прозерин. Посмотрим будет ли эффект.
Здравствуйте! Сегодня была у врача на консультации. Мне надо убрать все 4 восьмерки, 2 нижние очень сложные, их корни расположены слишком низко, касательно этого челюстного нерва(( врач объяснил, что в таком случае при удалении зуба оболочка нерва нарушается и от этого происходит онемение половины губы... которое может пройти быстро, долго или вообще не пройти... а у меня еще хуже - корни с двух сторон "обнимают" это нерв(( т.*****. вероятность онемения безвозвратного просто огромная... Врач все рассказал, показал на КТ на экране, и отпустил домой подумать. Но думать мне нечего, зубы мудрости толкают весь ряд и портят зубы рядом - их все равно надо будет удалять рано или поздно, они начнут портится, растут горизонтально.
Так что пойду на удаление, где-то через недели 2... Потом напишу сюда, расскажу, может кому поможет моя история.
Ох,девочки,у меня все без изменений!Мало того,у меня ж и воспаление было и сгусток не образовался.Ходила промывать и лекарство закладывать.Так вот полость заполнилась,остался канал,который должен зарости.Вчера появился кислый привкус из лунки и в лунки белый плотный налет.Думала фиброзная ткань как полагается.Кислый вкус все больше стал,пошла к врачу.Оказалась пища попала и еще б чуть стала гнить.*****-мое!Промыли и прописал курс уколов:витамин Б1,Б6,Б12 и никатиновую кислоту внутримышечно.По 10 уколов каждого,40 получается.Один укол в одну половинку,2 в другую сразу.А перед удалением колола мильгамму и глюканат кальция и антибиотик пила и толку сами видите ноль!Так у меня хронический фарингит и тонзиллит впридачу.Боже мой как обострился,ужас.Никак не вылечу уже год эту заразу.По врачам измучилась ходить и теперь еще по зубному бегать вдобавок к лору!Скоро месяц сдвигов в плюс нет!А другой врач правда не зубной говорит что чаще всего это вина врача,что нерв задевают,надо было компьютерную томографию делать перед удалением,чтобы не задеть.И врт неизвестно что теперь вдобавок и не кушать чтобы дырка не забивалась!И так губу прикусываю постоянно.Чувствую себя ущербной ей богу,а у меня еще 3 таких зуба на удаления.Все глубоко в десне,большие и внутри толкают семерки,воспаление,боли все знают как мудрецы дают боль и в висок и ухо и припухлость и прочее.Но пока думаю врядли решусь удалять,100 раз пожалела
Сообщение было удалено
Ксения, надеюсь что будет! Мне врач прописал нейромидин. Я из интереса посмотрела показания к прозерину - как раз неврит, невралгия лицевого нерва и т д. А к нейромидину совершенно противоположные! Хотела узнать какие у вас симптомы, есть ли боль?
А мне никакие таблетки не назначили,уколы вот только,модет самой попить?Сегодня тяжелый день,опять стреляет и в висок и в ухо.Онемевший подбородок как будто горит,зубы опять сводит,как будто выпирают чувство,и лунка где то далеко поднывает временами.Может это и хорошо,так как боли я не чувствовала никакой как удалили,даже когда врач в воспаленую прочищал и кровь нагонял,корябл.
Сообщение было удалено
Может есть смысл - хотя многие тут пишут что кажется что выздоровление не особо зависит от таблеток - у кого то быстро проходит без таблеток, а у кого то не проходит с таблетками и всевозможными процедурами... Мне невролог сказал что в принципе неважно колоть или пить таблетки, составляющие и в тех и в тех одни и те-же. Я пью нейромультивит, то есть б1 б6 и б12, тоже самое что у вас в уколах! Хочу на следубщее неделе попробовать физиотерапию. А еще у меня начал сильно болеть верхний зуб мудрости который конкретно вырос в щеку - так что как только нижний немного отпустит, сразу буду и верхний удалять, хоть бы там без осложнений 😛
Сообщение было удалено
Мне надо удалять вторую нижнюю восьмерку,она тоже плохо сидит,не делала ещё снимок,но если будет прям совсем плохо,пусь разрушает соседний зуб,лучше имплант поставлю,не хочу онемение,если конечно так можно будет.
Сообщение было удалено
Боли никакой нет,просто онемение и всё,кажется что даже плохо двигается губа,но окружающие говорят,что визуально всё впорядке.
Боли только от уколов)прозерин это нечто! Мильгамма цветочки,если кто-то говорит,что она болючая.
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, но у меня зуб мудрости толкает весь ряд и уже испортил соседний зуб и толкает весь ряд...и он не просто сидит закрытый в десне, а он в плотную к соседнему зубу и между ними может попадать еда и жидкость и начаться гниение или кариес и его все равно надо будет удалять((
Сообщение было удалено
Мда...без вариантов...но вы можете попасть в маленький % что всё пройдет на ура! )))
Добрый день всем! У меня тоже пока все без изменений. Впадаю в уныние уже и тоже чувствую себя какой-то ущербной. Дашутка, у меня такая же беда - фарингит и тонзиллит и вот уже год как какое-то обострение, не помогают ни полоскания, ни таблетки, ни физиопроцедуры. Но на фоне онемения мне уже все равно. Такое ощущение, что не пройдет никогда(.
Сообщение было удалено
Татьяна,как ваши дела?Подскажите как боротесь с фарингитом и тонзилитом?Я стала принимать фосфолюгель,почитала кучу отзывов,что еще желудок влияет и вроде как лучше,но все равно болит,6-го иду на первую процедуру тонзиллор,вы проходили такие ваккумом?Не стало лучше?Сегодня на месте удаления ощущения как поддергивает десну,все остальное так же.Ощущение кирпича временами ослабевает,а бывает ломит и сводит.У вас заросла лунка?У меня там дыра,еда попадает,боюсь что опять будет гной.Завтра попробую попасть на прием к стоматологу,уколы не колола еще.Не вижу в них особого смысла,да и аллергии боюсь от такого количества,сказали еще 5 процедур на ааппарате оптодант поделать тоже не делала,так как было опять обострение горла и сил ходить не было
Дашутка, тонзиллор не проходила. Надо почитать, что этот такое. А где Вы его делаете - в районной поликлинике по ОМС или платно? Я делала промывания горла, полоскания всем, чем можно, разные физиопроцедуры (лазер, ингаляции и проч.), таблетки пила, брызгала Люголем. У меня это хроническая беда, но раньше хотя бы на время становилось легче, а сейчас постоянная проблема. Лунка у меня заросла давно и сразу. Я следила, чтобы пища не попадала на больную сторону. У меня тоже ощущения такие же - то ломит, сводит и жжет, то все успокаивается и остается только чувство тяжести в районе подбородка слева. Куплю, наверное, сегодня еще одну упаковку Нейромультивита и буду пить. Почитала в показаниях как раз лечение воспаления тройничного нерва. Вот жили и не знали, что бывает такая проблема.
Сообщение было удалено
Татьяна,добрый день!И у меня постоянно с осени обострение,изначально в 2015 столкнулась с хрон.фарингитом,по этой осени поставили еще хрон.тонзиллит,сдала все анализы,нашли золотистый стафилоккок,грешила на него,потом обратилась к другому лору-все платно.Сказали кок в малой степени и не дает такие частые обострения.А они у меня по 3 раза в месяц!!И вот лор сказала про тонзиллор-аппарат ваккумом высасывает пробки и прочую гадость с миндалин и обрабатывает лекарством,наверно это и есть лазер,прокоторый говорили вы.И так же лор сказала обратиться в гастро,может быть заброс желчи обжигает горло.Все прохожу платно,бесплатно никто смотреть не хочет.И вдобавок к этому теперь зуб.Бесконечные лекарства от горла,сейчас опять болит
Всем привет!Была вчера у врача,долго рассматривал лицо,и под светом и в тени,я говорю у меня что отек или ассиметрия,к слову я ее не замечала.Он говорит у вас и была,когда нерв поврежден,мышцы не полностью выполняют свою функцию,у вас стало получше.Я говорю,что не замечала,но боялась этого,вот так узнаешь,что другим то видно!!Говорит лунка затягивается,рассказала свои ощущения,говорит это хорошо когда есть ощущения,уколы колоть.Никотинку сначала проверить на сгибе руки помазать.Если есть покраснения,значит аллергия и не колоть.На осмотр через месяц,если не беспокоит ничего.Вот как не беспокоит,то в ухо стреляет,то в висок,то ломит.Сегодня начну колоть,выбора нет
Сообщение было удалено
Дашутка, у меня было тоже самое неделю назад, рот скривило - не могла открыть ровно! И сильно щелкало. Врач посмотрел и сказал что это из-за тризма в районе зуба, который спровоцирован раздражением нерва. Еще сказал что возможно до этого была небольшая дисфункция, которая усугубилась. Решили ничего не делать, а подождать пока пройдет. Тогда конечно жуть была, а сейчас уже лучше - рот открывается ровно уже(!!!), боли есть небольшие в губе и в зубах, и о да! -есть небольшой прогресс в области губы, начала чувствовать щекотку, в области 1*1см где то. Это кстати случилось после сильных болей в той области! И еще из не очень радужных новостей - появилась гипер чувствительность в двух передних нижних зубах на поврежденной стороне. А, и мне кстати тоже как то в висок стряляло- положили лекарство в лунку и почистили ( ок 5 дней назад), больше так не стряляло. Лунка почти затянулась.
Сообщение было удалено
Рот у меня открывается ровно,но теперь весь день после вчерашнего кажется,что то не в порядке,как губы не такие,левая сторона побольше,а не знала и внимания не обращала.И ощущение на скуле легкого онемения сегодня,раньше не было такого.Но на работе спрашиваю,говорят обычное лицо.Может просто накрутила и кажется?Ярко выраженного нет,но берут сомнения.При глотании чувство как будто десна мешается,сначала слева было-прошло,теперь наоборот справа к щеке как уезжает,врач говорит чувствительность потихоньку возвращается и такие ощущения
Здравствуйте. У меня такая же история, как и у многих здесь. Дней десять назад у меня начал болеть зуб мудрости, внизу с правой стороны. Попив неделю обезболивающее, все же решилась идти к стоматологу, предварительно сделав снимок. В результате врач сказал, что только удалять. У хирурга провела где-то час, мне сверлили, резали десну, долбили, в общем разобрав по кусочкам вроде бы вырвали. Но когда врач делал, анастезию, было такое ощущение что губу прокололи иглой. На следующий день, я поняла что у меня не отошла анестезия. Ходила к врачу, говорит, что такое бывае, ну что вроде бы зуб мудрости это очень сложно, назначил электрофорез с прозерином и дарсонваль в течение 5-7 дней. Я понимаю, что с первых двух раз лучше то врятли станет, но это не выносимо. Уже нет сил, надкусывать свою губу и бояться, что вдруг перекосит лицо. Плюс ко всему начало болеть ухо и тянуть болью правая сторона лица. Рот открыть невозможно, ем ооочень маленькими кусочками и то раза два в день по кусочку бутерброда. Меня волнует вопрос, выше, у многих я читала, что назначили пить витамины и другие препараты, мне же кроме антибиотиков и обезболивающих ничего. Как быть, может стоит попробовать всё это совместить, хуже то уже наверно быть не может?!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга! У меня 3 недели прошло с удаления, рот до сих пор на полную не открывается, так что не пугайтесь это нормально. Как мне объяснил стоматолог, организм расценивает такое удаление как перелом челюсти, поэтому так плохо открывается, показал мне упражнения, так что сейчас уже лучше. Я первые дни ела всё из трубочки, предварительно пропустив через блендер. Куриный суп-пюре просто очень вкусно!!! оказывается )))) Мне назначили уколы мильгаммы и прозерина, после того как я на перевязке сказала про онемение, хуже не будет, но время восстановления что с лечением, что без одинаковое, но лучше что-то предпринять (со слов стоматолога) Физиотерапию мне назначили, после того как попросила, но сказали не раньше чем 1,5 недели после удаления, пока колю уколы.
Сообщение было удалено
У меня тоже ощущение что губа больше там где онемение и что там холоднее кожа. Но окружающие тоже уверяют, что всё норм.
Всем привет!Начала колоть уколы,Б1,Б6,Б12,и никотиновую кислоту прописали.Всех по 10,по два в каждую половинку.Но открыв уколы,в аннтотации прочитала,что бэшки колоть вместе нельзя!Перечитав кучу информации выясняла,что Б6,Б12 вместе можно.Вот как так назначают?!!Но мильгамма которую колола до удаления зуба тот же набор бэшек,вот странно.На никотинку у меня оказалась аллергия,врач сказал проверить на сгибе руки,намазать.Я и намазала целую ампулу,сначала были как пупырышки,а утром оказался целый как ожог!!Не болит,огромное красное пятно припухлое с растеками!!Жуть!!Хорошо не вколола сразу!!По ощущения после витаминов как будто хуже стало наоборот,то губу прострелит,то подбородок еще больше онемеет.
Добрый вечер всем! Дашутка, лазер - это другое. Что-то типа указки с наконечником засовываешь в рот, аппарат включают и держишь секунд 30, наверное. Толку никакого. У меня стафилоккок не нашли, но тонзиллитом мучаюсь всю жизнь. А сейчас еще и ринит добавился. Уже не знаю, что и лечить. Это все поганая московская экология(. Про гастро - это что-то новенькое). Я такой версии еще ни разу не слышала. Хороших новостей у меня никаких нет. Онемение не проходит. Такое ощущение, что нерв живет своей жизнью - то тянет, то ноет,то распирает, то жжет, то чувствуется какое-то напряжение в нем. Говорить нормально не могу, есть тоже. Постоянный дискомфорт. Сегодня сходила к своему участковому терапевту, чтобы взять направление к неврологу. Невролог один заболел, второй приходящий на вес золота, к нему не попасть. Выписала мне по 10 уколов Мексидола и Актовегила, таблетки Мидокалм (50 мг) и дала направление к физиотерапевту на 16 марта. Почитала про эти уколы и таблетки и что-то как-то не хочется мне их пить и колоть. И здесь вроде никому их не назначали. Но она сказала, что так лечится тройничный нерв.Схожу сначала к физиотерапевту, а потом решу с уколами. Очень хочется проснутся утром и почувствовать в подбородке не тяжесть, а легкость.Я уже даже в Троицко-Сергиеву Лавру съездила в Сергиев Посад, поставила свечи кому только можно. У меня там дача рядом. Теперь в ожидании чудо). Всем здоровья! Пишите, не пропадайте.
Забыла написать). Это была я - Татьяна.
А мне пломбировали восьмёрку где-то в середине сентября 2016.
До сих пор присутствует тянущая боль в той части челюсти, где она закругляется около уха. Обычно к вечеру. Но и днём тоже может начаться.ъ
Сделал сегодня снимок панорамный, чтобы исключить какую-либо кисту - ничего нет.
Пойду к невроолгу, надеюсь на витаминки и на время. Попрошу МРТ, чтобы исключить невралгию тройничного нерва (а это очень серьёзная проблема).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!Уколы делаю,толку ноль,нерв и правда живет своей жизнью,то жжет,то колит,места эти как ватой набиты,с утра кирпич так же по ощущениям.Про горло,была на второй процедуре тонзилор-ваккуком отсасывают кариозные пробки,ультразвуком обрабатывают.Врач говорит миндалины лучше стали,я не вижу улучшений пока что.Все равно болит через день!Про гастро,у меня бывает ощущение кислоты,как обжигает,надо проверить рефлюкс-фгдс делать.Это про фарингит у меня он гранулезный.Лечению не подлежит,плюс хронический тонзиллит!!Две болячки горла хронические.Сдала кровь на АСЛО,стрептокковую инфекцию,анализ хороший.Уже не знаю что и как лечить!
Здравствуйте, у Вас прлшло онимение?
Не спиться, хочу поделиться. 13 января удалили нижнюю 5-ку с левой стороны, тяжелое удаление, только 3-й врач по счету уже в челюстнолицевой мне выбивал приросший корень к челюсти, полоскала ротовую полость месяц по некольку раз в день, прошло. А вот онимение пол нижней губы и подбородка осталось с первых дней после удаления, уже 2 месяца. Надежда на выздоровление конечно есть, но минимальная. Свекрови удаляли зуб с флюзом более 20 -ти лет назад. Онимение нижней губы так и не прошло. Но не будим отчанваться, организм у всез разный. Мы все обязательно выздоровием.
всем привет, расскажу про себя.
Лечила пульпит пару лет назад, после наркоза осталось онемение в области подбородка. Которое прошло только через полгода.
А неделю назад у меня было сложное удаление шестерки, врач меня мучил 3 часа.
Был отек, боли, а теперь еще и стало болеть ухо и вообще вся правая сторона лица. Курс антибиотиков я закончила, отек спал и стало ясно , что мне задели лицевой нерв. Тк впечатления о враче остались самые ужасные( удалял молодой хирург в клинике 33 зуб), то к нему на повторный прием не рискну идти ни за что.
Проанализировав массу медецинской информации, назначила сама себе курс уколов Мильгаммы (витамины группы B)
впервые в жизни сделала сама себе укол, глаза бояться- руки делают)
Видимо еще пойду на электрофорез и вообще постараюсь попасть к граммотному неврологу. Тк уже пошла вторая неделя и не возможно нормально работать и жить вообще((