Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Добрый день. 19.09.20 будет год после удаления 8 внизу слева. Чувствительность полностью не вернулась. Прикосновения чувствую совсем по другому, не так как было до удаления. Холод на подбородке- чувствует губа и наоборот. В губе как будто инородное тело. Ничего не проходит бесследно. Видимо так и останется.
Добрый день. 19.09.20 будет год после удаления 8 внизу слева. Чувствительность полностью не вернулась. Прикосновения чувствую совсем по другому, не так как было до удаления. Холод на подбородке- чувствует губа и наоборот. В губе как будто инородное тело. Ничего не проходит бесследно. Видимо так и останется.
Кстати да, то же самое. Холод на подбородке ощущается не в нем, а в губе и наоборот
У меня 2,5 года уже онемение половины губы и подбородка,не проходит,все препараты пила и физио делала,потеряла надежду.Особенно напрягает чувство жжения и стянутости.Это все после удаления восьмерки.
Добрый день! 1,5 года после удаления 8-ки. Всё прошло от онемения до гиперчувствительности. Осталось только жжение. Сильно напрягает. У вас жжение за 2,5 года не уменьшилось совсем?
Очень хочется читать о случаях выздоровления. Но видимо люди забывают о проблеме и не хотят даже заходить на форум. Если есть выздоровившие, отзовитесь! А то как то грустно, обречённо все выглядит...
У меня уже почти год не проходит.Врач то же самое говорил.Что делать не знаю.Может кто ответит на мой вопрос?
Очень хочется читать о случаях выздоровления. Но видимо люди забывают о проблеме и не хотят даже заходить на форум. Если есть выздоровившие, отзовитесь! А то как то грустно, обречённо все выглядит...
Добрый день, пострадавшие. У меня 19 сентября будет ровно год, как я удалила 8 слева, внизу. Одномоментно ставила имплант корейской системы. То,что доктор удалил не полностью зуб, остался корень, доктор не сказал, зато этот факт подтвердили 5 других хирургов. Что вызвало парастезию, думаю неправильно введённая анестезия. Чувство стянутости до сих пор есть. Чувствительность полностью не вернулась, чувство онемения присутствует. Оставшийся корень в десне был запломбирован ещё в 1993 году, на сколько его ещё хватит неизвестно. Дело в том,что никто из хирургов не взялся его удалять,отправляли к тому кто накосячил
У меня такая проблема 4дня назад удалили мне кисту зуба первый день я не поняла.думала после операции неприятные ощущения во рту ,но на 2день я обнаружила,что у меня зуб,где удаляли кисту и десна над этим зубом нтчего не чувствуют и жжение языка,в носу,на губах. К врачу который меня оперировал пойду в понедельник,выходные дни попались.прочитала все комментарии и стало страшновато .боюсь,что не пройдет ни спать ,ни есть не могу ,в жуткой депрессии пребываю а у меня ребенок еще маленький и мама лежачая .ничего с собой не могу поделать -целыми дням реву. У нас город очень маленький и врачей нормальных нет я не знаю как быть.может у кого то была похожая ситуация как у меня,напишите пожалуйста чувствительность вернулась?
Добрый день, как у вас дела? Просто нахожусь в подобной ситуации. Ребёнок маленький, мама инвалид. Очень вам сочувствую...
У меня вчера удалили левую восьмёрку, приехала домой долго не останавливалась кровь до 11 вечера. И онемение на губе не проходило, думала может это из-за того что 2 укола сделали. Но на утро ничего не изменилась, позвонила врачу, назначил витамины группы Б уколы и Прозерин, прочитала форум никто про него не пишет. Очень расстроилась, три укола в день и никаких гарантий. Врач сказал что это может сгусток крови давит на нерв, но уже как то страшно обнадёживаться, мысль о том что это не пройдёт пугает.
У меня вчера удалили левую восьмёрку, приехала домой долго не останавливалась кровь до 11 вечера. И онемение на губе не проходило, думала может это из-за того что 2 укола сделали. Но на утро ничего не изменилась, позвонила врачу, назначил витамины группы Б уколы и Прозерин, прочитала форум никто про него не пишет. Очень расстроилась, три укола в день и никаких гарантий. Врач сказал что это может сгусток крови давит на нерв, но уже как то страшно обнадёживаться, мысль о том что это не пройдёт пугает.
Если сильно надавить на губу то чувствую немного боль, надеюсь это хорошо. Но ужасно ломит передние зубы, не знаю прям что делать.
Добрый день или вечер всем! У меня пошел второй год,после удаления 8, внизу, справа. Онемение до сих пор присутствует. Какая то чувствительность вернулась. Приходится постоянно себя контролировать во время приема пищи. Так как губа не чувствует, бывает,что остатки пищи висят на губе, постоянно салфеточкой проверяешь . Вот такой вот ***!!!
Если сильно надавить на губу то чувствую немного боль, надеюсь это хорошо. Но ужасно ломит передние зубы, не знаю прям что делать.
в продолжение, когда дотрагиваюсь до губы и подбородка то чувствую прикосновение, но зубы стало ломить ещё сильнее и даже кажется болеть к вечеру. Прозерин оказался очень болючим уколом прям пытка какая то две недели точно не выдержу, так ещё и витамины 2 раза в день колоть, смотрю большинство таблетки пьют а меня врач уколами мучает. Пошла на физпроцедуры. Не знаю стоит ли сделать рентген чтоб узнать сгусток на нерв давит или повредили его, если смысл или не будет видно.
в продолжение, когда дотрагиваюсь до губы и подбородка то чувствую прикосновение, но зубы стало ломить ещё сильнее и даже кажется болеть к вечеру. Прозерин оказался очень болючим уколом прям пытка какая то две недели точно не выдержу, так ещё и витамины 2 раза в день колоть, смотрю большинство таблетки пьют а меня врач уколами мучает. Пошла на физпроцедуры. Не знаю стоит ли сделать рентген чтоб узнать сгусток на нерв давит или повредили его, если смысл или не будет видно.
По собственному опыту могу сказать,что для восстановления нерва все эти уколы, витамины, физио, что слону дробина. Если повреждение нерва незначительное, то всё само восстановится через 2-2,5 месяца. Сколько я витаминов проставила и тиоктовой кислоты и магнит- все без толку . И рентген и КТ не отражают степень поражения. Просто ждать. Как перестанет ломить зубы- не заметите. Восстановление идёт очень медленно. Со временем будет легче, наберитесь терпения. У меня как только это произошло, перечитала весь форум, применяла все,что можно. Но полностью не губа, не подбородок не восстановились. Прошло 13 месяцев.
После удаления зуба прошло почти 2 года!!!!!!!!!!!! Онемение десны и губы не проходит и подвижек никаких. Врач, удалявший зуб, сказал, что пройдет, назначил нейромультивит, никотиновую кислоту. Бесполезно. Врач пожимает плечами, говорит, наберитесь терпения. Однако........
У меня такая же история, только вот прошло 1,5 года и челюсть начала болеть, что это не знаю. Врач сказал проколоть мильгамма, только толку от нее нет. Продолжает как бы ныть, у кого такое было, и что делать???
прошла неделя после удаления зуба, после того как 4 дня назад немного онемение стало меньше чем в первые дни больше подвижек не было, только передние зубы стали больше к ночи болеть, от витамин чуда не жду но так как из-за удаления тяжело есть и питаться я стала хуже решила что витамины лишними не будут. Сегодня убрали дринаж и оставили только тампон, теперь сзади зияет огромная дыра. За эту неделю жутко устала морально, и от боли в зубах а родные не понимаю, типо всем плохо, сидеть и ничего не делать не вариант, а мне просто хочется лежать и плакать. Мне страшно что это затянется на года, не знаю как с этим жить.
У Вас прошла всего неделя и уже есть улучшения! Это очень должно обнадежить. Может, это банально отёк сдавливает. Уверена, что всё восстановится😊
Всем привет! Прошло 5 месяцев. Писала свою историю выше и как лечилась. Было онемение губы и подбородка, стягивание, ассиметрия при улыбке.
Я восстановилась где-то на 85%
Через 2, 5 мес стало уходить онемение. Сейчас ещё есть мурашки небольшие.
Стянутость ушла позже. Очень мешало...
Ассиметрия ушла по мере восстановления.
Пью uridine и лицеитин, магний сейчас для дальнейшего восстановления.
Я составляла программу своей реабилитации сама, консультируясь с стоматоневрологом онлайн. Так как нахожусь не в России и в связи с ситуацией вируса.
Могу сказать, что самое главное, это не отчаиваться, не тратить энергию на обвинения и сожаления, а действовать и сделать все возможное. Найти лучших врачей, искать информацию, подобрать препараты и восстанавливаться.
По моему снимку мне говорили что нерв как-будто перебит. И что в таком случае восстановление это чудо. Я рыдала 2 недели. Только время потеряла)
Потом, решила что все равно сделаю все что могу, чтобы даже если не поможет, потом не винить себя.
Осталось добить совсем немного. Процесс длительный.
Всем здоровья!
прошла неделя после удаления зуба, после того как 4 дня назад немного онемение стало меньше чем в первые дни больше подвижек не было, только передние зубы стали больше к ночи болеть, от витамин чуда не жду но так как из-за удаления тяжело есть и питаться я стала хуже решила что витамины лишними не будут. Сегодня убрали дринаж и оставили только тампон, теперь сзади зияет огромная дыра. За эту неделю жутко устала морально, и от боли в зубах а родные не понимаю, типо всем плохо, сидеть и ничего не делать не вариант, а мне просто хочется лежать и плакать. Мне страшно что это затянется на года, не знаю как с этим жить.
Прошло две недели, онемение ещё не до конца прошло, зубы стало меньше тянуть и болеть, хоть нормально спать начала, сегодня закончила делать уколы и физео. С прошлой недели сильных изменений не было если сначала сильно жгло губу и подбородок, то сейчас только лёгкое покалывание, онемение может стало меньше но не сильно понятно, с наружной стороны есть чувствительность с внутренней почти нет. Лечение которое назначил врач закончилось, и снова становиться тревожно, помогало оно или нет не знаю, но с ним было спокойней вроде ты что то делаешь что бы выздороветь, а теперь буду просто сидеть и ждать.
21 апреля удалили зуб мудрости, нижний справа, онемение половины языка, губы и подбородка с правой стороны так и не прошло. Курс Нейромультивита пропила, все по рекомендации врача. На приеме у нейрохирурга сказали-если в течение трех месяцев не пройдет-значит останется навсегда, тогда нужна будет операция. У кого-нибудь вообще прошло онемение?Очень переживаю.Губа и подбородок-еще терпимо...но, язык! появился дефект речи, как мне кажется....печаль.
Ольга,скажите прошло у вас?
У меня сейчас так ,прошло больше суток ну щека онемевшая и не после наркоза т.к.анастезия была плохая и была резкая боль при удалении зуба ,и то резкая т.к.хорошо ,что за одну хватку зуб удалил ,если тянул бы долго то было бы хуже. г.Тольятти
Прошло две недели, онемение ещё не до конца прошло, зубы стало меньше тянуть и болеть, хоть нормально спать начала, сегодня закончила делать уколы и физео. С прошлой недели сильных изменений не было если сначала сильно жгло губу и подбородок, то сейчас только лёгкое покалывание, онемение может стало меньше но не сильно понятно, с наружной стороны есть чувствительность с внутренней почти нет. Лечение которое назначил врач закончилось, и снова становиться тревожно, помогало оно или нет не знаю, но с ним было спокойней вроде ты что то делаешь что бы выздороветь, а теперь буду просто сидеть и ждать.
Прошёл почти месяц, онемение уже на половину спало, губу уже чувствую нормально, ещё немного онемение сохраняется на подборке, зубы уже не ломит, по тихонько возвращаюсь к нормальной жизни. Надеюсь скоро пройдёт до конца. Всем скорейшего выздоровления.
Здравствуйте, Дарья! А Вы рассматривали способ расслабить мышцу с помощью введения ботулонотоксина?
Мне врач сказала про этот вариант. Но, нужно очень грамотного специалиста, конечно.
Здравствуйте! Да, рассматривала. Но мне эту рекомендацию отменили в связи с возможными ещё более тяжелыми осложнениями. Таня, а вы делали или пока нет необходимости?
Я лечила нижний четвёртый зуб больше месяца назад. Поставили временную пломбу. Отошёл укол, всё было нормально. Зуб и место укола побаливали - но это нормально при лечении каналов. На следующий день удалила восьмёрку сверху с той же стороны. В тот вечер всё болело - не понять ощущений - и сустав, и и лунка после удаления, и места уколов. Но на следующее утро поняла, что половина нижней губы и подбородка онемевшая. И это не укол, а вот что-то случилось...Пошла обратно к врачу. Сказали, что удаление восьмого зуба сверху ни при чём. Просто, когда делали анестезию на нижний четвёртый зуб, попали иглой в нерв. Либо при уколе образовалась небольшая внутренняя гематома, которая теперь сдавливает нерв. Ощущения просто невероятные были! Пол губы и подбородок как пластиковые, место укола болит, губу всё время кусала изнутри, когда ела - не чувствовала её. Есть неприятно - ложкой, едой губу задеваешь - как будто часть лица чужая. Улыбаться нормально не получается.
Я на нервах прочитала кучу форумов, излазила весь интернет - всё меня пугало, что так и останется, что нерв не восстановится...в общем, паника. И эту ветку читала - особенно запомнился пост человека, у которого 2 года всё не проходит.
Вот поэтому зашла сюда написать так подробно, что получилось в итоге у меня)))
В итоге прошло 1,5 месяца. Я ем "Нейромультивит" и на нервяках постоянно мну губу))) Стало уже значительно лучше. Основное онемение прошло, осталось только немного на внутренней стороне губы. Это, в принципе, почти не ощущается и не мешает (тем более, что привыкаешь). Хоть я и паникёр, но понимаю, что всё медленно, но верно, проходит. Каждый день немножко лучше и лучше. Врач мне говорил, что восстановится всё за 10-40 дней. Ну, а реально, я думаю, месяца 2,5 будет до конца всё проходить.
Я так подробно написала, что вдруг кто в панике будет искать похожую ситуацию - ну, чтобы не очень волновался - всё пройдёт))
У меня все один в один как у вас. Спасибо вам огромное, что поделились. Теперь не так страшно
Аналогично, как и у многих здесь. Удалила 3 ретинированных восьмерки - никаких осложнений, все хорошо. Пошла удалять последнюю - мучались час, корни зуба сильно изогнуты, пилили, долбили... В итоге, как понимаю, задет нерв, онемение половины губы, подбородка и части десны.
Расстроилась очень, это отвратительные чувства, никому не пожелаю :( Пока что пошёл 3ий день после удаления. Очень надеюсь, что это пройдёт 😞
Здравствуйте! Да, рассматривала. Но мне эту рекомендацию отменили в связи с возможными ещё более тяжелыми осложнениями. Таня, а вы делали или пока нет необходимости?
У меня прошло через месяца 4 или больше. Улучшения начались после ударных доз магния. Либо совпадение и по мере восстановления отошло. Я ещё в процессе восстановления.
У Вас есть изменения?
Аналогично, как и у многих здесь. Удалила 3 ретинированных восьмерки - никаких осложнений, все хорошо. Пошла удалять последнюю - мучались час, корни зуба сильно изогнуты, пилили, долбили... В итоге, как понимаю, задет нерв, онемение половины губы, подбородка и части десны.
Расстроилась очень, это отвратительные чувства, никому не пожелаю :( Пока что пошёл 3ий день после удаления. Очень надеюсь, что это пройдёт 😞
Настраивайтесь что все пройдёт, но и принимайте меры! У меня прошло почти всё из перечисленного. Прошло 6 мес...
Настраивайтесь что все пройдёт, но и принимайте меры! У меня прошло почти всё из перечисленного. Прошло 6 мес...
Спасибо за поддержку!
Начала пить нейромультивит. Как только полностью отойду от удаления и антибиотиков буду принимать все возможное для восстановления.
Рада, что у вас все пришло в норму, хоть и не быстро!
Спасибо! Да, я реально сделала все возможное. Кроме, лечения плазмой.
Поправляйтесь!)))
Я лечила нижний четвёртый зуб больше месяца назад. Поставили временную пломбу. Отошёл укол, всё было нормально. Зуб и место укола побаливали - но это нормально при лечении каналов. На следующий день удалила восьмёрку сверху с той же стороны. В тот вечер всё болело - не понять ощущений - и сустав, и и лунка после удаления, и места уколов. Но на следующее утро поняла, что половина нижней губы и подбородка онемевшая. И это не укол, а вот что-то случилось...Пошла обратно к врачу. Сказали, что удаление восьмого зуба сверху ни при чём. Просто, когда делали анестезию на нижний четвёртый зуб, попали иглой в нерв. Либо при уколе образовалась небольшая внутренняя гематома, которая теперь сдавливает нерв. Ощущения просто невероятные были! Пол губы и подбородок как пластиковые, место укола болит, губу всё время кусала изнутри, когда ела - не чувствовала её. Есть неприятно - ложкой, едой губу задеваешь - как будто часть лица чужая. Улыбаться нормально не получается.
Я на нервах прочитала кучу форумов, излазила весь интернет - всё меня пугало, что так и останется, что нерв не восстановится...в общем, паника. И эту ветку читала - особенно запомнился пост человека, у которого 2 года всё не проходит.
Вот поэтому зашла сюда написать так подробно, что получилось в итоге у меня)))
В итоге прошло 1,5 месяца. Я ем "Нейромультивит" и на нервяках постоянно мну губу))) Стало уже значительно лучше. Основное онемение прошло, осталось только немного на внутренней стороне губы. Это, в принципе, почти не ощущается и не мешает (тем более, что привыкаешь). Хоть я и паникёр, но понимаю, что всё медленно, но верно, проходит. Каждый день немножко лучше и лучше. Врач мне говорил, что восстановится всё за 10-40 дней. Ну, а реально, я думаю, месяца 2,5 будет до конца всё проходить.
Я так подробно написала, что вдруг кто в панике будет искать похожую ситуацию - ну, чтобы не очень волновался - всё пройдёт))
У меня уже полтора года не проходит онемение губы и подбородка. Лечил зуб и меня как будто то током в моменте ударила, так больно стало, хотя сделал укол. Теперь прошло полтора года онемение не прошло
Спасибо за поддержку!
Начала пить нейромультивит. Как только полностью отойду от удаления и антибиотиков буду принимать все возможное для восстановления.
Рада, что у вас все пришло в норму, хоть и не быстро!
Скажите пожалуйста а кто-то удалял уже на пораженной стороне другой зуб? Болит 5ка сил нет, надо удалить боюсь
Здравствуйте, расскажу свою историю и кое-что ещё. Удаление нижней 8-ки слева 19:20 9 октября 2020 года. И вот оно!!!
Оно, это онемение или парез троичного нерва, выражено отсутствием чувствительности половины подбородка, губы и всех нижних зубов с левой стороны...
Официальный диагноз - невропатия троичного нерва ...
Невролог прописала:
1) Мильгамма в уколах;
2) Тиогамма в таблетках;
3) Кроверазжижитель;
Также направила на прием физиотерапевта.
Прошёл почти месяц, онемение уже на половину спало, губу уже чувствую нормально, ещё немного онемение сохраняется на подборке, зубы уже не ломит, по тихонько возвращаюсь к нормальной жизни. Надеюсь скоро пройдёт до конца. Всем скорейшего выздоровления.
В продолжение, прошло 2,5 месяца, онемение почти прошло, ещё появляются неприятные ощущения на губе и зубах с лева, но жизнь пришла в норму. Всё бы хорошо, но понимаю, что рано или поздно мне придётся удалять восьмёрку с другой стороны, и даже не знаю как я на это решусь, после этого пережитого ужаса, и со знанием, что последствия могут быть и куда хуже чем в этот раз. Всем скорейшего выздоровления!
Не знаю, возможно кому-то поможет. Удаляла сложный зуб мудрости с кистой, длилось 2 часа, в ЦКБ, стоило безумно дорого. Задели нерв, врач боялся, что оставит, что-то, проверял типо и случайно задел.
2 года плохо чувствовал подбородок и губа. Выписали детралекс для современно другого, и вот на 10 день появилась чувствительность, чудо. А так два года пила и витамины группы б и мексидол и цераксон, все тщетно было.
Не знаю, возможно кому-то поможет. Удаляла сложный зуб мудрости с кистой, длилось 2 часа, в ЦКБ, стоило безумно дорого. Задели нерв, врач боялся, что оставит, что-то, проверял типо и случайно задел.
2 года плохо чувствовал подбородок и губа. Выписали детралекс для современно другого, и вот на 10 день появилась чувствительность, чудо. А так два года пила и витамины группы б и мексидол и цераксон, все тщетно было.
А чувство жжения, распирания у вас было? Если было, оно тоже уходит?
Добрый день. Удалила зуб в мае 2020г. Распирание и жжение было, в течение 1-1.5 месяцев это ушло, поначалу нервировало очень сильно.
Но на сегодня, спустя 8 месяцев, чувствительность полностью не восстановилась и по ощущениям, уже не восстановится. Хорошая новость в том, что сейчас это не беспокоит. О том, что у меня онемение вспоминаю только если к этому месту чем-то холодным дотронуться. А в обычной, повседневной жизни уже не замечаю. Возможно, организм просто привык. Неприятно, но не критично
У меня два года после удаления 8 слева,внизу - онемение губы и подбородка будет в сентябре. Попить Детралекс ??? Потому,как я все перепробовала, результатов нет.
Я автор поста 989. Прошло 3 месяца с момента удаления зуба. Примерно на 90% пришла в норму, чему очень рада 🙏
В первую неделю после удаление хотелось рыдать - ужасное ощущение онемения не покидало, будто не твоя кожа у тебя на лице, не твои губы (
Почти сразу после удаления начала пить нейромультивит, пропила пачку, на этом остановилась и решила смотреть на реакцию организма. Сразу после каких-то изменений не заметила. Переодически сквозь онемение пробивалось что-то вроде жжения или покалывания, потом пропадало. Спустя 3-4 недели после удаления почувствовала, что какие-то участки начинают отдаленно чувствовать и оживать. С каждым днём становилось лучше, совсем понемногу. Я это чувствовала и решила никаких таблеток больше не пить и процедур не делать, а ждать, так как нерв восстанавливался сам. На данный момент есть небольшой участок в уголке губы, который восстановился не до конца, но я верю, что со временем и он придёт в норму. В целом онемение почти ушло, остались только какие-то отголоски, по сравнению с тем, что сразу после удаления у меня будто бы не было пол губы и подбородка вообще.
Тем, кто сейчас переживает это - терпения и веры в то, что все пройдёт! Нужно время и спокойствие.
Мне 5.10.17 удалилили левую восьмерку. Тоже печально, как и у всех здесь пишущих. Онемели язык, нижняя челюсть, от передних зубов и слева, нижняя губа и подбородок. Особенно погано это ощущается на языке и передних зубах. Язык как будто горит как ошпаренный по ощущениям весь, а не какая-то его часть. А передние зубы стягивает, как будто между ними застряло что-то. Губа жгет, и есть надо аккуратно чтоб не прикусить ее.
В общем когда я поняла, что дело не в анестезии уже, полезла в интернет. Нашла вас и поняла, что дело плохо. Тем более, что затронуты 2 нерва нижнечелюстной и язычный.
Из предпринятых мер на сегодня восьмой день колю комбилипен. Планирую посетить невролога.
Теперь о делах насущных. Поделитесь кем работаете? В такой ситуации?
Здравствуйте. Расскажите, всё прошло? Сколько времени понадобилось?
В продолжение, прошло 2,5 месяца, онемение почти прошло, ещё появляются неприятные ощущения на губе и зубах с лева, но жизнь пришла в норму. Всё бы хорошо, но понимаю, что рано или поздно мне придётся удалять восьмёрку с другой стороны, и даже не знаю как я на это решусь, после этого пережитого ужаса, и со знанием, что последствия могут быть и куда хуже чем в этот раз. Всем скорейшего выздоровления!
Прошло 5 месяцев, чувствительность восстановилось процентов на 90, иногда появляется небольшое онемение но быстро проходит, ещё есть немного странные ощущения, но с этим можно жить. Так что если в первую неделю появляются признаки чувствительности, жжение и зуд то скорее всего всё восстановиться. Но к сожалению для меня борьба ещё не закончилась, только оправилась от этого, теперь борюсь с воспалением дёсен. Про другие болячки просто молчу.
Удаляла сложную восьмерку и семерку с кистой более 1.5 лет тому назад. В Москве, в клинике "Президент" на Сухаревской, врач был хирург Суганов Николай Валерьевич. Почти сразу же начала мониторить эту тему форума...Надеялась, что онемение пройдет в течение 6 месяцев, как обещал хирург. Но нет, единственное, что ушли периодические боли в челюсти через полгода после операции.Была у нескольких неврологов, у другого хирурга стоматолога, пила Мильгамму, нейромидин, актовегин и т.д. Никакого толка. На данный момент воз и ныне там - парастезия не прошла. Крайне неприятное ощущение, сочувствую всем пострадавшим! Хотела подать в суд на клинику, но к сожалению, не сохранился чек...Прочитала здесь про детралекс, хочу попробовать попить, вдруг тоже случится чудо!
Почитала про детралекс. Ерунда какая-то, не может он помочь при парестезии, совсем другое действие...Видимо, просто совпал прием этого лекарства и облегчение парестезии.
И у меня такая беда, месяц назад прочитала эту ветку, решила забыть обо всем что прочитала. У меня было удаление 8-ки, правые стороны губы, подбородка, десны онемевшие. Снимала швы у другого хирурга, к этому просто ноги не шли. Он открыл мой снимок 5-ти летней давности, когда удалял мне первую восьмерку. Сказал что нерв проходил прям по корню (я и сама это увидела) и что это было предсказуемо на 100%. Но почему тот врач не предупредил об этом ответить он не смог конечно. Я плакала на приеме, он сказал что в его практике не было случаев, чтобы парестезия не прошла. Нашёл у меня пару зубов под лечение и сказал гигиену надо делать (я делала в декабре вообще-то). Я ему про Ивана, про то что жить так не могу, а он мне про барабана. Я ему говорю есть ли сейчас адекватность в Вас? Я ни за что не подпущу никого к зубам до тех пор, пока лицо не перестанет быть камнем. За что все это?..надеюсь скоро в мире закончится это положение и я займусь этим нервом. Хоть бы кто сказал что есть шанс, я бы отдала все что у меня есть, лишь бы вернуть лицо((((
Ребята, прошёл год!!! Неделю назад подбородок начал шелушиться, не знаю с чем это связано, но парестезия прошла! Она была целый год и исчезла! Счастья полные штаны, не отчаивайтесь! Мой нерв отошёл))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня неожиданный результат. Месяц назад после двукратного наращивания костной ткани поставили 2 импланта, онемела нижняя правая часть подбородка и губа. Спустя 2 недели немного открутили имплант, Уже прошло 2 недели не помогало. И я сама начала мазать гепариновой мазью и бодягой от синяков - попеременно, прошло только 2 дня , но мне раельно лучШЕ!!!! И колики уменьшились и я начинаю чувствовать прикосновения. МОжет кому то поможет!!!
Удалили ретинированый зуб, 8ку снизу. Скажите пожалуйста, какая должна быть отечность? Вот сразу после операции нащупала на щеке рукой что-то вроде плотной шишки, как уплотнение( когда была у врача ещё в кабинете и действовала анамтезия) но не предала этому значения. Думала пройдет, отечность спадает вроде, сегодня 4й день, но вот это уплотнение есть. И пол нижней губы и немного бороды не чувствую (( Отечность должна быть мягкой или плотной??? Переживаю...
Привет всем, кого коснулась эта напасть... Первый зуб мудрости был вообще лежачий, но удалили его без проблем, а на второй зуб врач сказал что фигня лёгкий... Но не тут то было отходила в 2 раза дольше чем от первого. И уже через 4 дня поняла, что что-то не так укол не проходит, я не чувствую зубы, подбородок, губу, короче вообще часть лица. Так как у меня стоят брекеты кусать еду 3 недели было вообще этими зубами не возможно, все ужасно болело, кололо, жгло. Спустя 10 дней после удаления зуба попала к врачу своему, ничего конкретного не сказал, просто попить мильгамму и поделать физ процедуры. Возможности ездить на процедуры нет, но есть дома аппарат под названием Дарсонваль (микротоки). Делаю на данный момент им 25 дней по 10 минут в день. Анемение спало зубы восстановились, губа и подбородок не совсем, но уже значительно лучше. Хочу сказать всем болеющим не отчаиваться, все лечится и проходит просто нужно время. Будьте здоровы.
У меня онемение левой части подбородка и губы держится уже около месяца. Удаляла нерв и пломбировала 7ой зуб,все проходило очень болезненно, понадобилось 3 укола. Все думала отойдет через недельку, но страшно уже становится. Врач пожимает плечами - мол чувствительность есть...еще пощипывание иногда бывает. Посоветуйте, что делать
Такая же ерунда была 16 лет назад. Оказывается врач пробил канал и клал пломбировочный материал прям на лицивой нерв. Сейчас как я понял вытаскивать пломбировочный материал опасно и можно вообще решится одной стороны лица