Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Здравствуйте, Дарья. Это я такой счастливчик. В скнтябре 2019 года было удаление 8 снизу, слева и одномоментная установка импланта. Через сутки поняла, что развилась парестезия. Как позже выяснилось, было неполное удаление зуба, в десне осталось часть корня. На снимке, кт это было отчётливо видно-корень с пломбировочным материалом. 5 независимых хирургов это подтвердили, а мой доктор, утверждал, что это костная масса . Время шло, я ездила то в одну клинику, то на кафедру стоматологии, никто за меня не брался, все отправляли к горе- доктору. В конце концов в другой клинике закончила второй этап имплантации, поставила формирователь, затем коронку с винтовой фиксацией. Онемение не прошло, накусывать не больно.
Спасибо за подробный ответ! Хорошо, что накусывать не больно.
Здравствуйте, Дарья. Это я такой счастливчик. В скнтябре 2019 года было удаление 8 снизу, слева и одномоментная установка импланта. Через сутки поняла, что развилась парестезия. Как позже выяснилось, было неполное удаление зуба, в десне осталось часть корня. На снимке, кт это было отчётливо видно-корень с пломбировочным материалом. 5 независимых хирургов это подтвердили, а мой доктор, утверждал, что это костная масса . Время шло, я ездила то в одну клинику, то на кафедру стоматологии, никто за меня не брался, все отправляли к горе- доктору. В конце концов в другой клинике закончила второй этап имплантации, поставила формирователь, затем коронку с винтовой фиксацией. Онемение не прошло, накусывать не больно.
Здравствуйте, всем! Очень хочется услышать Фариду. Вы удаляли зуб 12.09.19. следила за всеми вашими постами, потому, что у меня удаление было через неделю после вас! Как вы себя чувствуе е, Фарида??? Что с вашей чувствительностью? Восстановилась полностью или есть какие то остаточные явления??? Ответьте, плиз!? У меня подбородок и губа до сих пор не восстановились, очень бесит. Похоже и не собираются восстанавливаться. Нижние зубы 2,3,4- при прикусывании, или если задеваю верхними зубами чувствует подбородок. Вот такие дела.
Полгода прошло. Все еще странная чувствительность
Полгода прошло. Все еще странная чувствительность
Здравствуйте! Присоединяюсь к пострадавшим, у меня онемение языка, после удаления нижней левой 8,прошла неделя после операции. Сложно с этим дурацким ощущением жить. Прочитала всю ветку, слезы наворачиваются. Всем желаю выздоровления!
Здравствуйте! Присоединяюсь к пострадавшим, у меня онемение языка, после удаления нижней левой 8,прошла неделя после операции. Сложно с этим дурацким ощущением жить. Прочитала всю ветку, слезы наворачиваются. Всем желаю выздоровления!
Сегодня снимали швы. Врач сразу сказал «это надолго, возможно даже пожизненно». Онемение не прошло конечно же, но то ли я привыкла, то ли и правда процентов на 10 отпустило. Вкус еды не чувсвую как и в самом начале.
Сегодня снимали швы. Врач сразу сказал «это надолго, возможно даже пожизненно». Онемение не прошло конечно же, но то ли я привыкла, то ли и правда процентов на 10 отпустило. Вкус еды не чувсвую как и в самом начале.
Добрый день! Долго не заходила на форум. Вот решила заглянуть. Прошёл ровно год после удаления 8 ки (было изначально онемение половины языка). Онемение прошло быстро, а потом адское жжение, жжение, жжение.... Год слез...
И вот только через год (боюсь даже сглазить) стало уходить. Уже все больше и больше в моей жизни дней, когда чувствую себя здоровой и забываюсь. Но ещё бывают моменты першения, стянутости, гиперчувствительности... Надеюсь на выздоровление полное. Чего и всем желаю. Может быть мой отзыв будет кому то полезен и придаст сил, оптимизма и веры!
Прошло 5 месяцев после удаления 8-ки. Не чувствую половину губы, подбородок, болят зубы снизу. Ощущение что внизу болит постоянно нерв. Привыкла уже. Очень больно чистить зубы.
И у меня такая беда, месяц назад прочитала эту ветку, решила забыть обо всем что прочитала. У меня было удаление 8-ки, правые стороны губы, подбородка, десны онемевшие. Снимала швы у другого хирурга, к этому просто ноги не шли. Он открыл мой снимок 5-ти летней давности, когда удалял мне первую восьмерку. Сказал что нерв проходил прям по корню (я и сама это увидела) и что это было предсказуемо на 100%. Но почему тот врач не предупредил об этом ответить он не смог конечно. Я плакала на приеме, он сказал что в его практике не было случаев, чтобы парестезия не прошла. Нашёл у меня пару зубов под лечение и сказал гигиену надо делать (я делала в декабре вообще-то). Я ему про Ивана, про то что жить так не могу, а он мне про барабана. Я ему говорю есть ли сейчас адекватность в Вас? Я ни за что не подпущу никого к зубам до тех пор, пока лицо не перестанет быть камнем. За что все это?..надеюсь скоро в мире закончится это положение и я займусь этим нервом. Хоть бы кто сказал что есть шанс, я бы отдала все что у меня есть, лишь бы вернуть лицо((((
И у меня такая беда, месяц назад прочитала эту ветку, решила забыть обо всем что прочитала. У меня было удаление 8-ки, правые стороны губы, подбородка, десны онемевшие. Снимала швы у другого хирурга, к этому просто ноги не шли. Он открыл мой снимок 5-ти летней давности, когда удалял мне первую восьмерку. Сказал что нерв проходил прям по корню (я и сама это увидела) и что это было предсказуемо на 100%. Но почему тот врач не предупредил об этом ответить он не смог конечно. Я плакала на приеме, он сказал что в его практике не было случаев, чтобы парестезия не прошла. Нашёл у меня пару зубов под лечение и сказал гигиену надо делать (я делала в декабре вообще-то). Я ему про Ивана, про то что жить так не могу, а он мне про барабана. Я ему говорю есть ли сейчас адекватность в Вас? Я ни за что не подпущу никого к зубам до тех пор, пока лицо не перестанет быть камнем. За что все это?..надеюсь скоро в мире закончится это положение и я займусь этим нервом. Хоть бы кто сказал что есть шанс, я бы отдала все что у меня есть, лишь бы вернуть лицо((((
В первую очередь не надо отчаиваться! Все проходит и это пройдет! Процесс восстановления долгий.!я автор 920 и 921 поста, Прошло чуть больше месяца после удаления, процентов на 30 онемение пропало!!! А значит дальше будет лучше! Неделю назад еще не чувствовала вкуса еды с больной стороны, а пару дней вкус начинаю понемногу ощущать! Консультировалась с одним врачем, она сказала что нужно делать физио и пить витамины. Но какое сейчас физио?! Все закрыто! Я ничего не делаю....
В первую очередь не надо отчаиваться! Все проходит и это пройдет! Процесс восстановления долгий.!я автор 920 и 921 поста, Прошло чуть больше месяца после удаления, процентов на 30 онемение пропало!!! А значит дальше будет лучше! Неделю назад еще не чувствовала вкуса еды с больной стороны, а пару дней вкус начинаю понемногу ощущать! Консультировалась с одним врачем, она сказала что нужно делать физио и пить витамины. Но какое сейчас физио?! Все закрыто! Я ничего не делаю....
По поводу физио, по себе скажу ,что ничего не помогло. И витамины ставила и октолипен три месяца пила без перерыва, онемение не проходит с сентября 2019 года. И похоже не пройдет. Если и проходит такое состояние, то самое большее в течение полугода.
У меня уже онемение 5 месяцев. Губы постоянно сохнут, как будто обветренные.
Мой пост 924, есть положительная динамика! 🙏 тоже % 30!!! Урааааааа
Уже год и месяц не проходит это состояние ,а врачи руками разводят и отфутболивают от себя.Уже не знаю куда и обратиться?
Мой пост 924, прошло 2 месяца, стало ещё лучше! Думаю осталось % 20, я так счастлива! Всем здоровья!
Привет! Все такие молодцы, что не бросаете эту тему и пишите сюда о своих маленьких победах с онемением и за хорошее здоровье! Я здесь очень подробно рассказывала о своей истории с удалением нескольких зубов и мучительным длительным онемением. Кто следил за комментариями, тот помнит мой случай. Прошёл год, результатов ноль! Ещё хуже стала ситуация с онемением. Подбородок, губу, левую сторону стянуло до невозможности. Оставшиеся зубы, ближайшие к удаленным, изнутри очень болят при попадании пищи, ложки, зубной щетки и т. п. При чистке зубов вся левая сторона как в иголках.Были у грамотного врача-невролога до всех этих мировых событий.Она, парадоксально, но единственная из всех неврологов-профессоров, кто осмотрела мой рот изнутри после операции и место онемения. Сказала, что проблема не только в онемении, но и в том, что есть ещё одно осложнение после той операции - из-за сильной ишемии наступила атрофия мышц, из-за этого я изначально и жалуюсь на чувство «камня», «гипса» на поражённой стороне, которое меня очень беспокоит.Мышцы очень напряжены, а расслабить их не представляется возможным в силу травмы и ишемии. И ещё не существует таких медицинских технологий по восстановлению нерва. Сразу после операции было сделано не все, т. к. я не оказалась в нужное время в нужном месте с нужным специалистом, но это уже другая история. Из рекомендаций: уколы, не переохлаждаться, избегать перепадов температуры, не находиться длительно на холоде или жаре, исключить все зимние развлечения, подразумевающие длительное пребывания на холоде, летом - загорания. Иначе будут усиливаться боли и придётся обращаться за медпомощью уже по месту пребывания на отдыхе. Имплантироваться можно, но стоматолог-имплантолог должен знать, что имплантация в области той лунки, под которой произошла травма нерва, может пройти неудачно, и придётся удалять имплант в короткий срок.
Невролог так же подтвердила, что ничего хорошего в моем случае нет, и она мне очень сочувствует.
Импланты пока не поставила.
Ещё моя невролог сказала, что, если я нарушу ее рекомендации, и зарубежом на отдыхе в будущем у меня обострится боль в области травмированного нерва, то купировать ее медикаментозно там мне будет стоить очень дорого и долго, весь мой отдых.
Добрый день! Долго не заходила на форум. Вот решила заглянуть. Прошёл ровно год после удаления 8 ки (было изначально онемение половины языка). Онемение прошло быстро, а потом адское жжение, жжение, жжение.... Год слез...
И вот только через год (боюсь даже сглазить) стало уходить. Уже все больше и больше в моей жизни дней, когда чувствую себя здоровой и забываюсь. Но ещё бывают моменты першения, стянутости, гиперчувствительности... Надеюсь на выздоровление полное. Чего и всем желаю. Может быть мой отзыв будет кому то полезен и придаст сил, оптимизма и веры!
Наталья, подскажите пожалуйста, а чем лечили ? У меня неделю назад разрезали десну, и ставили дренаж, после удаления зуба мудрости пошло осложнение, сейчас жжёт половину языка, ужасное чувство! Врач сказал надо ждать и пить нейромультивит и походить на физио, но никакое физио недоступно из за этого короновируса , все закрыто. Заранее благодарю за ответ !
Наталья, подскажите пожалуйста, а чем лечили ? У меня неделю назад разрезали десну, и ставили дренаж, после удаления зуба мудрости пошло осложнение, сейчас жжёт половину языка, ужасное чувство! Врач сказал надо ждать и пить нейромультивит и походить на физио, но никакое физио недоступно из за этого короновируса , все закрыто. Заранее благодарю за ответ !
Добрый день, коллега по несчастью. Даже не знаю, чем вас порадовать. Я целый год лечилась, в основном на Тегретоле. Вроде бы все улеглось. Вот сейчас после перенесенного ковид, опять вернулось жжение. Поэтому, даже не знаю, вирус ли спровоцировал это или это стечение обстоятельств... Сейчас сама в замешательстве. Возвращаться к приёму лекарств или нет?
Привет! Все такие молодцы, что не бросаете эту тему и пишите сюда о своих маленьких победах с онемением и за хорошее здоровье! Я здесь очень подробно рассказывала о своей истории с удалением нескольких зубов и мучительным длительным онемением. Кто следил за комментариями, тот помнит мой случай. Прошёл год, результатов ноль! Ещё хуже стала ситуация с онемением. Подбородок, губу, левую сторону стянуло до невозможности. Оставшиеся зубы, ближайшие к удаленным, изнутри очень болят при попадании пищи, ложки, зубной щетки и т. п. При чистке зубов вся левая сторона как в иголках.Были у грамотного врача-невролога до всех этих мировых событий.Она, парадоксально, но единственная из всех неврологов-профессоров, кто осмотрела мой рот изнутри после операции и место онемения. Сказала, что проблема не только в онемении, но и в том, что есть ещё одно осложнение после той операции - из-за сильной ишемии наступила атрофия мышц, из-за этого я изначально и жалуюсь на чувство «камня», «гипса» на поражённой стороне, которое меня очень беспокоит.Мышцы очень напряжены, а расслабить их не представляется возможным в силу травмы и ишемии. И ещё не существует таких медицинских технологий по восстановлению нерва. Сразу после операции было сделано не все, т. к. я не оказалась в нужное время в нужном месте с нужным специалистом, но это уже другая история. Из рекомендаций: уколы, не переохлаждаться, избегать перепадов температуры, не находиться длительно на холоде или жаре, исключить все зимние развлечения, подразумевающие длительное пребывания на холоде, летом - загорания. Иначе будут усиливаться боли и придётся обращаться за медпомощью уже по месту пребывания на отдыхе. Имплантироваться можно, но стоматолог-имплантолог должен знать, что имплантация в области той лунки, под которой произошла травма нерва, может пройти неудачно, и придётся удалять имплант в короткий срок.
Невролог так же подтвердила, что ничего хорошего в моем случае нет, и она мне очень сочувствует.
Импланты пока не поставила.
Дарья, подскажите пожалуйста, какие уколы вам назначили. И спрашивали ли вы о возможном восстановлении мышц с помощью физкультуры?
Дарья, подскажите пожалуйста, какие уколы вам назначили. И спрашивали ли вы о возможном восстановлении мышц с помощью физкультуры?
К предыдущему плану лечения, который можно найти выше в моих комментариях, добавились для Кокарнит в/м и Клодифен Нейро капс. Да, я спрашивала у невролога о восстановлении мышц с помощью упражнений из артикуляционной гимнастики или других различных способах реабилитации мышц. Ответ отрицательный.
К предыдущему плану лечения, который можно найти выше в моих комментариях, добавились для Кокарнит в/м и Клодифен Нейро капс. Да, я спрашивала у невролога о восстановлении мышц с помощью упражнений из артикуляционной гимнастики или других различных способах реабилитации мышц. Ответ отрицательный.
Всем здравствуйте. Даша, все ваши симптомы и ошущения- мои тоже.У меня все тоже самое с сентября 2019 года. Сколько я не лечилась, ничего не проходит. Иногда это очень раздражает. По КТ повреждение нерва не видно. Но у меня ситуация,что зуб полностью не удален, осталась часть корня и вкручен имплант.что вызвало такую ситуацию с онемением неизвестно. Протезирование закончила. Так и живу с онемением. Скажите,а внешне вы не замечаете какие-то изменения на лице, в губе, например. Это как то скажется на внешнем виде???
Всем здравствуйте. Даша, все ваши симптомы и ошущения- мои тоже.У меня все тоже самое с сентября 2019 года. Сколько я не лечилась, ничего не проходит. Иногда это очень раздражает. По КТ повреждение нерва не видно. Но у меня ситуация,что зуб полностью не удален, осталась часть корня и вкручен имплант.что вызвало такую ситуацию с онемением неизвестно. Протезирование закончила. Так и живу с онемением. Скажите,а внешне вы не замечаете какие-то изменения на лице, в губе, например. Это как то скажется на внешнем виде???
Стала плохой дикция из-за того, что все очень стянуто в районе подбородка, губы, зубов, как камень. На холоде или придя в помещение с холода вообще не разобрать слова. А из визуальных постоянных изменений я увидела, что половина подбородка со стороны удалённых зубов выглядит припухлой по сравнению со здоровой половиной подбородка. А вот врачи к моим наблюдениям отмечают ещё и небольшую припухлость половины губы с той же травмированной стороны.
Стала плохой дикция из-за того, что все очень стянуто в районе подбородка, губы, зубов, как камень. На холоде или придя в помещение с холода вообще не разобрать слова. А из визуальных постоянных изменений я увидела, что половина подбородка со стороны удалённых зубов выглядит припухлой по сравнению со здоровой половиной подбородка. А вот врачи к моим наблюдениям отмечают ещё и небольшую припухлость половины губы с той же травмированной стороны.
Эта припухлость, увеличение так же ощущается как с внешней, так и с внутренней стороны щеки, подбородка, губы в районе которых мне удалили во время операции отрезок нерва.
у меня уже второй месяц пошёл, а проблема не прошла. Жду совета!
После удаления зуба прошло почти 2 года!!!!!!!!!!!! Онемение десны и губы не проходит и подвижек никаких. Врач, удалявший зуб, сказал, что пройдет, назначил нейромультивит, никотиновую кислоту. Бесполезно. Врач пожимает плечами, говорит, наберитесь терпения. Однако........
У меня тоже самое,не знаю,что делать,пробовала все уже,чуть лучше стало и все за это время
Катя из Украины, отзовись, если заходишь ещё сюда. Наташа из Брянска тебя разыскивает. Потерялись твои контакты...
Доброго времени суток, дорогие читатели. Возможно кому-то будет полезно У меня после лечения двойки тоже анестезия держалась долго. Начала отходить на следующий день. Первое время было страшно.
Слава богу онемели только 4 зуба, никаких перекошенных ртов не было.
Врач скорее всего попал в троичный нерв.
Я активно массировала место укола, втирала в кожу бадягу. Хотела уже записываться к неврологу.
Здравствуйте. У меня после удаления 8ки с левой стороны занемели зубы так же с левой стороны, и кусок нижней губы, особенно со стороны зубов. Проснулась с утра и обнаружила, что заморозка как бы не отпустила. Жутко страшно. Хирург что удалял зуб сказал ждите, но у меня паника и слезы. Как же жить с этим если не пройдет(((
4 день, назначили уколы Мильгамма внутримышечно, аппарат магнитотерапии, антибиотик Аугментин, фурасемид, аспаркам и нимесил. Чувствую легкое подергивание в области онемевшей губы и словно кто-то стягивает передние зубы, потыкала зубочисткой в губу, отдаленно чувствую покалывание, ноет рана от удаленного зуба. Приложила лед к онемевшей десне и спустя секунд 4 чувствую нарастающий болевой импульс, отек еще есть надеюсь что это он давит на нерв. Буду писать сюда прогресс, вдруг кому-то поможет.
Болел зуб,в итоге пошла к стомотологу,на первом приеме поставили временную пломбу (с анастезией),на втором чистили каналы(без анастезии)сказала что потерплю,выходя из больницы чувствовала анемение правой части губы и подбородка,думала пройдет.Уже 1,5 как не своя губа.....Очень старшно,что делать?начиталась интернета пила НЕЙРОМУЛЬТИВИТ.,в итоге без изменений.
Светлана , прошло ли у вас онемение и когда ? К меня такая же история (
Привет всем! Каждый день я думала написать в эту ветку свою историю, но откладывала, так как каждый день я жду что эта проблема уйдёт и тогда я напишу всё как было и что помогало чтобы помочь другим.
Тем временем, прошло 2 месяца и 1 день. 2 месяца это срок, который я дала себе чтобы не писать в порыве эмоций, а просто изучать информацию и проходить лечение.
Я прочитала эту ветку целиком и не один раз. Я выписала все названия препаратов и физиотерапии. Я изучила все возможные источники информации и на русском и на английском языке.
Я это делала, так как мой врач, который удалил зуб, просто отмахнулся от меня. А на данном этапе просто игнорирует.
Хочу сказать большое спасибо всем, кто делится здесь информацией. Это очень важно.
Итак, 2 мес назад мне удалили 8ку. Перед удалением делали снимок панорамный 3D всей челюсти. Удаление сложное, долгое. Зуб глубоко, нерв рядом.
Под конец операции, онемела половина губы и подбородка.
Отёк держался почти месяц. И я надеялась, что отёк придавливает нерв. Так как снимок после операции, как говорил врач, на 99% показывал что с нервом должно быть все нормально.
Через две недели начался герпес на губе. Врач хотел лечить от герпеса, но я сама поняла что это хейлит. Воспаление губ. Они опухали, кожа съехала 2раза в день, болели.
Лечила 1 месяц. Очень мешало... Первый месяц был психологически очень тяжёлым. Мало того что онемение, закусывание губы при приёме пищи так ещё и сама слизистая губ была как рана.
Чувство стянутости (кто-то писал чувство натянутой струны), мурашки при прикосновении к подбородка, стянуты зубы и десны.
Твёрдое уплотнение в щеке(гематома)
Однажды, я заметила в зеркале что моя улыбка стала ассиметричной. И вот с этого момента меня просто накрыло.
Мой врач уверял меня что я накручиваю. Что возможно, так и было, и я не замечала.
Я не была зла на своего врача до этого момента. Я понимаю, что это осложнение от которого никто не застрахован. И какая бы ни была клиника, и каким бы прекрасным ни был доктор. Такое случается. Я просто хотелп чтобы раз это произошло, мы с ним действовали дальше, чтобы он дал направление что можно сделать.
Я пошла к другому стоматологу. Принесла снимок. Она его посмотрела, но, на её компе он открылся не в 3d., а только в одном срезе. И она сказала что то что она видит, это он мне просто сильно его задел бором. Какое это видит! И что, как я поняла мало шансов на восстановление. Потом, сделала снимок обычный, прицельный. На нем уже не так все страшно. Плюс, у меня немного улучшилась чувствительность, поэтому появилась надежда что все будет хорошо.
Я купила аппарат Дарсонваль. Делала каждый день по 10 минут
И стала принимать витамины гр В. В6, b12, b1
Взяла консультацию онлайн у невролога из СПб.
И на след. День у невролога, который занимается именно проблемами после стоматологов, пластических хирургов.
Найти такого специалиста было нелегло. Дождаться положительного ответа о приёме тоже.
К моменту, когда я нашла высококвалифицированного специалиста Невролог, стоматоневролог кандидат мед. наук, одна из лучших в России. Я пила нейробион(вит. гр В) Альфо-липоевую кислоту от Solgar. И делала микротоки Дарсонваль. Купить аппарат оказалось выгоднее, чем ходить на процедуры.
Она объяснила мне, что неврологи обычно в таких ситуациях знают просто схему и назначают препараты, о которых тут многие писали. Но, ситуации индивидуальны! Вот например, почему у многих начинается от приёма нейромидина жжение! А чтобы от него избавиться нужны уже следующие препараты! Это очень серьёзно! Тут много нюансов и заблуждений даже у самих докторов! Она так же сказала что если бы я была в России можно было попробовать плазмотерапию! (свою выделенную плазму крови вкладывают в область поражения) Что это даёт хороший эффект!
Извините, пишу быстро и мысли путаются. И опечатки в словах странные, при переносе из заметок тел сюда.
Прошло 2 месяца такой осторожноц терапии. Витамины гр В, альфа - липоевая кислота, цитрат магния на ночь, 25 дней микротоки утром и вечером. Гимнастика артикуляционная.
После этого снова будет приём (телемедицина)
По поводу стянутости и мимики. Врач сказала что, это неправильная иннервация. И если нервы восстановятся, то это и эта проблема уйдёт.
Если через 6 мес не уйдёт стягивание в губе, то можно расслабить мышцу ботулотоксином.
Так же, она сказала что стоматологи не обращают у её уделяют этой проблеме внимания, и что это в последние 5 лет очень часто разгребают неврологи. И что и они не подходят индивидуально. Нужны специалисты стоматоневрологи.
Так же, что в её практике были улучшения у пациентки через 4 года! Но, к сожалению, полностью решить проблему через года уже мало шансов. Но, улучшить качество жизни можно.
Так же, я нашла форум стоматологов. Где они делятся случаями из практики между собой. Случаи онемения разбираются весьма цинично. Типа, цитата:"пропиши пациенту Мильгамму и забудь"
Так что, дорогие участники, наше здоровье только в наших руках. Не нужно ждать от врача чудес и понимания, не нужно ограничиваться одним мнением.
Нужно узнать степень поражения нерва, (сделать 3d снимок челюсти) и найти высококвалифицированного специалиста.
Еще, я поняла одно. Кто-то делает всё, и пьёт таблетки и делает все физио, массаж, иглы, Электрофорез, магнит, лазер, дарсонваль, и тд. и ничего не проходит. Кто-то не делает ничего и все проходит. Но, в любом случае, нужно взять себя в руки и делать все возможно, что в Ваших силах. Потому что не самый современный снимок, не электронейромиография (анализ на проводимость нервных окончаний) не дают 100% точной информации.
Нервная система это самовосстанавливающаяся сложная программа,не изученная в 21 веке настолько полно. Поэтому, следите за новостями передовых специалистов неврологии, по витаминам, по диагностике.
Я сейчас слушаю лекции невролога-психиатра, и у него иное мнение о проблеме. Именно о проблеме парастезии после стоматологических манипуляций. То есть, сначала нужно привести в порядок эмоциональное здоровье.
Так же, я узнала что в Японии и теперь уже в Москве есть клиника, которая занимается имплантацией своих же зубов! То есть, удаленные восьмёрки ставятся как импант. И нет вероятности отторжения, так как это твой собственный биологический материал! Так же костная пластика!
Отвлеклась. Просто хочется поделиться😊
Итак, прошло 2мес и 1 день
Онемение ещё есть, но не ощущаю его. Возможно, ещё потому что меня волнует тереоь больше чтобы вернулась моя прежняя улыбка... Люди говорят что не замечают разницы. Но, она есть... Пока что есть.
Чувство стянутости больше не широкой летой. А как страна в губе, когда говорю. Даже видно что мышца натягивается.
Мурашки теперь и на губе. Когда ем, или трогаю губы. Когда смыкаю.
Перестала закусывать губу. Чувство распухшей слизистой с внутренней стороны губы уходит. Кожа слезает меньше. Чувствую губы лучше. Неприятное ощущение когда дотрагиваешься одеждой до подбородка почти нет больше. На губе теперь есть.
Холод и тепло чувствовала всегда. Но, если раньше отдалённо, то сейчас почти нормально. Раньше колола губу и не чувствовала, сейчас чувствую.
Здравствуйте, Дарья! А Вы рассматривали способ расслабить мышцу с помощью введения ботулонотоксина?
Мне врач сказала про этот вариант. Но, нужно очень грамотного специалиста, конечно.
так вот именно не проходит. Полтора года гоняли по всем врачам: стомотолог, невролог. гастроэнтнролог инфекцитнист. дерматолог и НиКТО не сказал что это парестезия! Пока я сама не поняла , благодаря интернету что это. Пришла к стоматологу и в лоб. дескать это 'же парастезия. лечите, а она . мол время прошло теперь это на всю жизнь так как нерв поврежден не частично а полностью и его уже не восстановить. Вот такие дела! Вот и прикладываю то фенрзепам, то новокаин, вобщем пробую чтобы хоть на несколько времени успокоить. А неприяитное ощущение на губах постоянно. Подбородок мозжит и печет. Короче караул,не знаю что и как дальше... Это у меня с2016 года
У меня такая проблема 4дня назад удалили мне кисту зуба первый день я не поняла.думала после операции неприятные ощущения во рту ,но на 2день я обнаружила,что у меня зуб,где удаляли кисту и десна над этим зубом нтчего не чувствуют и жжение языка,в носу,на губах. К врачу который меня оперировал пойду в понедельник,выходные дни попались.прочитала все комментарии и стало страшновато .боюсь,что не пройдет ни спать ,ни есть не могу ,в жуткой депрессии пребываю а у меня ребенок еще маленький и мама лежачая .ничего с собой не могу поделать -целыми дням реву. У нас город очень маленький и врачей нормальных нет я не знаю как быть.может у кого то была похожая ситуация как у меня,напишите пожалуйста чувствительность вернулась?
К моменту, когда я нашла высококвалифицированного специалиста Невролог, стоматоневролог кандидат мед. наук, одна из лучших в России. Я пила нейробион(вит. гр В) Альфо-липоевую кислоту от Solgar. И делала микротоки Дарсонваль. Купить аппарат оказалось выгоднее, чем ходить на процедуры.
Она объяснила мне, что неврологи обычно в таких ситуациях знают просто схему и назначают препараты, о которых тут многие писали. Но, ситуации индивидуальны! Вот например, почему у многих начинается от приёма нейромидина жжение! А чтобы от него избавиться нужны уже следующие препараты! Это очень серьёзно! Тут много нюансов и заблуждений даже у самих докторов! Она так же сказала что если бы я была в России можно было попробовать плазмотерапию! (свою выделенную плазму крови вкладывают в область поражения) Что это даёт хороший эффект!
Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где нашли стоматоневролога?
У меня с момента удаления прошло больше года. Сохраняется стянутость и появилась гиперчувствиьельность.
Надежды не теряю! Буду благодарна за контакт.
Татьяна, добрый день!
У меня с момента удаления прошло больше года. Сохраняется стянутость и появилась гиперчувствиьельность.
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста вотсап: +351966143832
Просто, здесь как я поняла не нужно оставлять ссылки...
У меня такая проблема 4дня назад удалили мне кисту зуба первый день я не поняла.думала после операции неприятные ощущения во рту ,но на 2день я обнаружила,что у меня зуб,где удаляли кисту и десна над этим зубом нтчего не чувствуют и жжение языка,в носу,на губах. К врачу который меня оперировал пойду в понедельник,выходные дни попались.прочитала все комментарии и стало страшновато .боюсь,что не пройдет ни спать ,ни есть не могу ,в жуткой депрессии пребываю а у меня ребенок еще маленький и мама лежачая .ничего с собой не могу поделать -целыми дням реву. У нас город очень маленький и врачей нормальных нет я не знаю как быть.может у кого то была похожая ситуация как у меня,напишите пожалуйста чувствительность вернулась?
Наталья, хочется Вас поддержать! Я тоже рыдала дни напролёт...Первый месяц был самым трудным морально. Но, у Вас прошло слишком мало времени. А то, что в маленьком городе нет нормальных специалистов. Сейчас, можно взять консультацию онлайн у врачей например в Москве или СПб.
У меня на сегодня 2,5 месяца после удаления - онемение части подбородка и нижней губы справа. Первый месяц было совсем глухо в плане тактильных прикосновений, были неприятные мурашки и иногда чесалась кожа (но при чесании облегчения из-за отсутствия чувствительности). Проколола комбилипен и пила витамины, на магнитотерапию не ходила из-за пандемии. На втором месяце начались подвижки, появилось немного ощущение прикосновений, но теперь кожа, губа и десна внутри гипер-чувствительные. На прикосновение реагирует не как обычно, а как будто пронзают сотни маленьких иголочек. Сильно реагирует на холод, даже до боли. К врачу с тех пор не ходила, но он мне изначально говорил, что на восстановление уйдут месяцы. Делаю растирания, покусываю, пощипываю, сейчас ощущение, что эта гипер-чувствительность немного уменьшается. Надеюсь все восстановится до нормы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня на сегодня 2,5 месяца после удаления - онемение части подбородка и нижней губы справа. Первый месяц было совсем глухо в плане тактильных прикосновений, были неприятные мурашки и иногда чесалась кожа (но при чесании облегчения из-за отсутствия чувствительности). Проколола комбилипен и пила витамины, на магнитотерапию не ходила из-за пандемии. На втором месяце начались подвижки, появилось немного ощущение прикосновений, но теперь кожа, губа и десна внутри гипер-чувствительные. На прикосновение реагирует не как обычно, а как будто пронзают сотни маленьких иголочек. Сильно реагирует на холод, даже до боли. К врачу с тех пор не ходила, но он мне изначально говорил, что на восстановление уйдут месяцы. Делаю растирания, покусываю, пощипываю, сейчас ощущение, что эта гипер-чувствительность немного уменьшается. Надеюсь все восстановится до нормы
У меня тоже ко второму месяцу отходить стало. А Вы принимали какие-то препараты. Я альфа-липоевая кислоту пропила месяц, вит гр B. И трентал для улучшения кровообращения. Хотела нейромидин, но мой невролог сказала что, если нейромидин даст болевые ощущения и жжение. Если есть хоть какие-то сподвижки, нужно ждать... Потом, если нужно добавлять препараты.
Скоро у меня консультация снова, поделюсь информацией.
А у Вас есть стянутость в губе?
Точнее, невролог объяснила что если есть хоть малейшая чувствительность или гиперчувствительность, То нейромидин нельзя. Так как он усилит болевые ощущения и гиперстимуляцию от которых нужно избавляться уже след. препаратом (карбамазепин, финлепсин)
Татьяна, добрый день!
Сегодня я узнала что стянутость можно попробовать убрать у гнатолога, который поставит расслабляющую капу.
А при гиперчувствительности невролог назначила карбамазепин. Но, у меня её нет выраженной.
У меня тоже ко второму месяцу отходить стало. А Вы принимали какие-то препараты. Я альфа-липоевая кислоту пропила месяц, вит гр B. И трентал для улучшения кровообращения. Хотела нейромидин, но мой невролог сказала что, если нейромидин даст болевые ощущения и жжение. Если есть хоть какие-то сподвижки, нужно ждать... Потом, если нужно добавлять препараты.
Скоро у меня консультация снова, поделюсь информацией.
А у Вас есть стянутость в губе?
Добрый день. Стянутости именно в губе нет, но.. есть неприятное ощущение в передних нижних зубах, они как будто.. напряжены до предела. Сложно описать. Распирающее изнутри чувство
Витамины пила, но мне их не назначали.
Назначали внутримышечно Комбилипен и внутрь раствор Димефосфон по ложке три раза в день.
Но раствор я пропила буквально дней пять, не выдержала, слишком противный