Гость
Статьи
Не проходит онемение …

Не проходит онемение после удаления зуба

Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …

Автор
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Амина

Главное успокоиться,сама переживала страшно когда поняла что онемение не проходит,особенно начитавшись от "добрых" людей что это на всю жизнь, на самом деле потом взяла себя в руки ,делала все что возможно и старалась реже вспоминать о своём временном дефекте) Все восстановится,просто нужно время,ощущения могут быть самые разные,то болят онемевшие зубы ,то что то чешется то колется,ато и тишина пару дней прям мертвое и все. Как я и писала почти два месяца прошло и почти все пришло в норму,кстати на стоматолога я своего не злюсь от ущемления нерва никто не застрахован тем более если удаление сложное.Не слушайте тех кто пишет страшные истории,они сбивают с толку,а надо делать то что можете и просто набраться терпения,всем удачи и скорейшего восстановления )!

Отличный пост! 2 дня после удаления шестерки тоже самое: онемевшая губа, десна, подбородок. Визуально нечего не видно когда говорю и улыбаюсь( парень не видит разницы). Я конечно переживаю, но надеюсь пройдёт). Завтра бегу к доктору, путь назначит мне медикаментозное лечение и тд.

Гость
Фарида

Там не налет, а нарост, похожий на прыщ. Уже прошел

Фарида, вы давно не писали. Как Ваши дела???

Гость
Людмила

У меня после имплантации на 3 день произошло анемение нижних зубов, затем половины губы и подборотка. Сделала 5 дней УВЧ . Прошло 2 недели . Результатов нет ! 15 лет назад с другой стороны ниж челюсти после пломбировки 6 зуба не проходила анестезия месяц. Как будто между зубами куски яблока сидели и давило жутко, тогда после 1 УВЧ сразу отпустило и полностью все прошло через 4 Мес . Сейчас при движении подборотком ощущения . Как будто в нем пластина сидит. Терплю . Но надежды почему то нет на улучшение

Людмила,если вы здесь бываете, напишите плиз, чем у вас все закончилось??? Как решилась проблема с онемением после установки имплантов???

Гость
Наталья

Здравствуйте ! Решила тоже поделиться со своей бедой. У меня онемение правой половины лица и языка .Удаляли 8мерку в январе 2018г. С момента удаления прошло 1г.9мес. Язык работает пр.на 70. Мурашки на языке до сих пор сохраняются. Восстановление идет ,но крайне медленно. За первый год не было практически никаких изменений. Я желаю всем терпения,мужества, и ни когда не отчаиваться! Это очень долгий длительный процесс. Обязательно все восстановиться!

Боже, как это долго!!! Но хоть стало как то восстанавливаться. У меня уже два с половиной месяца. Есть какие то изменения, такие,как отсутствие боли. Даже иногда чувствую холод на губе, если прикасаюсь к подбородку. Иногда снова не чувствую температуру. Но никак не могу понять из за чего: из за анестезии или из за импланта. Врачи к импланту- претензий не имеют. Но когда я накусываю на той стороне,где имплант усиливается жжение тут же и отдает в губе. Тут большинство пострадавших после анестезии. А я ее знаю из за чего.

Гость

Проревелась, пока читала все комментарии. Сколько же нас таких - онемевших от рук хирурга-стоматолога... Почему не предупреждают о таком страшном осложнении, я б сто раз ещё подумала, удалять или нет. Сидел бы дальше внутри этот зуб мудрости, особо не беспокоил. А теперь вот "наслаждаюсь": прошло 2 дня, а у меня онемевший подбородок, губа и передние нижние зубы. Больше всего меня сейчас беспокоят зубы - 5 нижних зубов, они ноют и ноют, спасает ненадолго Нимесил, я даже лунку со швами не чувствую относительно этих зубов. Ну губа еще жжет и такое ощущение, что между зубами и губой валик мешает. А удаляла я зуб в одной из лучших частных клиник Екатеринбурга и вот такой результат...Пока что я наревелась и с завтрашнего дня начинаю курс Комбилипена в табл.

Гость
Гость

Проревелась, пока читала все комментарии. Сколько же нас таких - онемевших от рук хирурга-стоматолога... Почему не предупреждают о таком страшном осложнении, я б сто раз ещё подумала, удалять или нет. Сидел бы дальше внутри этот зуб мудрости, особо не беспокоил. А теперь вот "наслаждаюсь": прошло 2 дня, а у меня онемевший подбородок, губа и передние нижние зубы. Больше всего меня сейчас беспокоят зубы - 5 нижних зубов, они ноют и ноют, спасает ненадолго Нимесил, я даже лунку со швами не чувствую относительно этих зубов. Ну губа еще жжет и такое ощущение, что между зубами и губой валик мешает. А удаляла я зуб в одной из лучших частных клиник Екатеринбурга и вот такой результат...Пока что я наревелась и с завтрашнего дня начинаю курс Комбилипена в табл.

Добрый день! Я вам очень сочувствую и хочу сказать, что скоро вам станет легче. Чувство расписания между зубами пройдет недели через две и губу с внутренней стороны тоже скоро будете чувствовать. А с остальным- губыюа, подбородок ,как повезет. Какую клинику в Екатеринбурге вы считаете лучшей??? Я два года назад удаляла 4 разрушенных зуба , и два из них были восьмерки- в Екатеринбурге. Не знаю, считается ли эта клиника лучшей??? Затем там же я ставила одновременно четыре импланта и даже не боялась никаких последствий. Я даже не знала, что такое парастезия. И вот 19 сентября решила удалить 8 и одномоментно поставить имплант в своем городе .решила, что у меня маленький объем и все сделаю у себя. Потому,что в ект не наездишься. И вот результат- третий месяц нет чувствительности, кроме того- имплант стоит,к нему вопросов нет, а вот зуб оказывается удален не полностью, остался корень. И главное в ект никто не берется мне его удалять!!!! Вернулась с кафедры стоматологии и там в удалении мне отказали. Все боятся, ведь кто последний, тот и крайний,если что то пойдёт не так. А доктор,которая удаляла не сознается, что корень остался.

Гость
Гость

Добрый день! Я вам очень сочувствую и хочу сказать, что скоро вам станет легче. Чувство расписания между зубами пройдет недели через две и губу с внутренней стороны тоже скоро будете чувствовать. А с остальным- губыюа, подбородок ,как повезет. Какую клинику в Екатеринбурге вы считаете лучшей??? Я два года назад удаляла 4 разрушенных зуба , и два из них были восьмерки- в Екатеринбурге. Не знаю, считается ли эта клиника лучшей??? Затем там же я ставила одновременно четыре импланта и даже не боялась никаких последствий. Я даже не знала, что такое парастезия. И вот 19 сентября решила удалить 8 и одномоментно поставить имплант в своем городе .решила, что у меня маленький объем и все сделаю у себя. Потому,что в ект не наездишься. И вот результат- третий месяц нет чувствительности, кроме того- имплант стоит,к нему вопросов нет, а вот зуб оказывается удален не полностью, остался корень. И главное в ект никто не берется мне его удалять!!!! Вернулась с кафедры стоматологии и там в удалении мне отказали. Все боятся, ведь кто последний, тот и крайний,если что то пойдёт не так. А доктор,которая удаляла не сознается, что корень остался.

Форум я перечитала уже на несколько раз. Спонтанное выздоровление от одной до восьми недель. Так,что через два месяца может все пройти. Конечно у некоторых и дольше идёт восстановление и три и четыре месяца. Все зависит от тяжести травмы. Ещё совсем мало времени у вас прошло,но улучшения будут. Напишите ,плиз клинику в которой вы удаляли??? Если не хотите на форуме,напишите на ват саб +79655235349

Гость
Гость

Спасибо за поддержку, буду очень надеяться на уменьшение неприятных ощущений..

А в клинике "Скульптура Чарли" удаляла. Как-раз "осложненные зубы" у них дороже, потому что гарантируют профессионализм и практически исключение осложнений. Но вот со мной это не прошло.. Не беспокоило ничего, а теперь каждую минуту жизни чувствую лицо и думаю, как же с этой болью теперь сосуществовать.

Вас тоже искренне жаль, что так произошло с корнем. Вы обязательно найдёте врача, кто решится на извлечение корня. Я, к сожалению, никого стоящего посоветовать не могу, но может найдутся люди на форуме, у кого удаление остатков зуба прошло на ура и вам подскажут.

Гость
Гость

Спасибо за поддержку, буду очень надеяться на уменьшение неприятных ощущений..

А в клинике "Скульптура Чарли" удаляла. Как-раз "осложненные зубы" у них дороже, потому что гарантируют профессионализм и практически исключение осложнений. Но вот со мной это не прошло.. Не беспокоило ничего, а теперь каждую минуту жизни чувствую лицо и думаю, как же с этой болью теперь сосуществовать.

Вас тоже искренне жаль, что так произошло с корнем. Вы обязательно найдёте врача, кто решится на извлечение корня. Я, к сожалению, никого стоящего посоветовать не могу, но может найдутся люди на форуме, у кого удаление остатков зуба прошло на ура и вам подскажут.

Как де так? Гарантируют, а на деле наоборот!!! Я все удаления и имплантацию ,в Екатеринбурге, делала в клиники Дента- Ви. Очень внимательный персонал, девочки на рецепшен очень внимательные, даже по тел все могут обьяснить

Алиса

Меня осложнения тоже не обошли стороной. Уже 2 недели не чувствую губу и подбородок. Очень надеюсь на восстановление. Первые дни, конечно, было очень тяжело морально. Такого поворота я на как не ожидала. Если будет прогресс обязательно напишу.

Фарида

Здравствуйте еще раз. Отписывалась тут много раз. Удалили зуб 12.09.19 сегодня 03.12.2019 Нерв не восстановился, но чувствительность появилась, я бы сказала гиперчувствительность. Совсем не те ощущения что были раньше, но тем не менее, я все чувствую и посильнее чем раньше. Небольшой щипок приносит боль, поэтому целоваться стало сложнее. Если зубы сильно стиснуть, то тоже становится больно. Горячее очень горячее, холодное очень холодное. Если что-то поменяется, напишу тут. Лунка не до конца еще зажила. Ничего не принимаю

Фарида
Гость

Девчонки, а кому сколько лет? Зависит ли процесс восстановления от возраста? Т. е. чем моложе человек, тем у него идёт быстрее восстановление и шансов полностью восстановиться больше. Мне удаляли зуб в стационаре ЧЛХ. Стоматолог сказала, что при манипуляция на нижней челюсти часто задевают нервные окончания. Среди моих знакомых есть несколько человек, перенесших онемение чаще от удаления зубов. Всем до 30 лет. Восстановились за 3 мес. Мне 41 год. Вот уже скоро 8 мес. Онемения нет. Процесс восстановления идёт, но очень медленно.

Знаю девочку 24 лет. 9 лет без чувствительности челюсть была. Она уже и не надеялась. Тоже зуб мудрости в 14 удалили. Не от возраста зависит. У актрисы Дормер Натали вообще половина лица с детства и на всю жизнь онемевшая. Живет с этим

Наталья
Фарида

Знаю девочку 24 лет. 9 лет без чувствительности челюсть была. Она уже и не надеялась. Тоже зуб мудрости в 14 удалили. Не от возраста зависит. У актрисы Дормер Натали вообще половина лица с детства и на всю жизнь онемевшая. Живет с этим

Фарида,здравствуйте ! Скажите пожалуйста ,а этой девочки чувствительность восстановилась ?У меня прошло уже почти 2 года полностью чувст.не вернулась.

Гость
Фарида

Здравствуйте еще раз. Отписывалась тут много раз. Удалили зуб 12.09.19 сегодня 03.12.2019 Нерв не восстановился, но чувствительность появилась, я бы сказала гиперчувствительность. Совсем не те ощущения что были раньше, но тем не менее, я все чувствую и посильнее чем раньше. Небольшой щипок приносит боль, поэтому целоваться стало сложнее. Если зубы сильно стиснуть, то тоже становится больно. Горячее очень горячее, холодное очень холодное. Если что-то поменяется, напишу тут. Лунка не до конца еще зажила. Ничего не принимаю

Фарида, здравствуйте. У нас с вами разница по удалению в неделю. У меня все то же самое. Извращённая чувствительность. Прикосновения рукой чувствую, но не так как на здоровой стороне. Горячее-еще сильнее горячим, холодное ещё сильнее холодным. Когда пью холодную воду, она попадая в рот ощущается,как будто стекает снаружи, по подбородку. Была уже у трёх хирургов стоматологов и ещё на кафедре стоматологии- в один голос говорят ,что корень остался и никто за меня не берется. Поэтому я хожу с имплантом в десне+корень+ потеря чувствительности.

Гость
Фарида

Да и про девочку тоже- через 9 лет вернулась чувствительность????

Алиса

Добрый вечер. Прошло уже 3 недели. Чувствительность не вернулась, разве что процентов на пять, и то выборочно. Основное жжение и мурашки прошли и появляются если шевелить губой или когда трогаешь ее внутри языком. Прошло ощущение чужого подбородка и губы, осталось чувство стянутости. Надеюсь, что будут улучшения.
У кого как дела?

Гость
Алиса

Добрый вечер. Прошло уже 3 недели. Чувствительность не вернулась, разве что процентов на пять, и то выборочно. Основное жжение и мурашки прошли и появляются если шевелить губой или когда трогаешь ее внутри языком. Прошло ощущение чужого подбородка и губы, осталось чувство стянутости. Надеюсь, что будут улучшения.
У кого как дела?

Добрый вечер. Пишу здесь с сентября 2019 года. 19 декабря будет три месяца. Прикосновения рукой чувствую, холодное, горячее местами, но ещё не везде и ищыращкнно, то есть пью холодную воду, холод чувствую снаружи,на подбородке. Есть стянутость довольно сильная. Когда постукиваю зубами - отдается в губе. Мурашки давно прошли. Были пока пила препараты и ставила витамины. За три месяца не очень большой прогресс

Марина Т.
Гость

Прошло ровно 2 недели после удаления зуба мудрости и онемения. Прогресс есть однозначно. Меня очень беспокоило чувство сильного болезненного давления на нижние 5 зубов, сейчас это давление почти исчезло. Между губой и десной как будто был большой валик и возникало чувство отвисшей губы - сейчас этот "валик" почти исчез и ощущения неприятные уменьшились значительно . Онемение десен практически прошло, онемение губы тоже, а вот онемение подбородка еще значительное (чувствуется только холод и тепло). И еще иногда возникает чувство раздраженной десны внизу и чувство обветренных губ.

Пропила курс витаминов В (Комбилипен) и ежедневно прикладываю ульразвуковой аппарат Витафон на 5-8 мин 2 раза в день.

Кристина

Вырвали зуб мудрости 2 месяца назад, онемел подбородок и нижняя губа. Помню после того как все онемело, начиталась здесь кошмаров что по году у некоторых не проходит-жесть!) В общем, ребята, прошло все само собой через полторы недели-две недели, чувствительность полностью восстановилась сама. Так что ничего не бойтесь, организм знает что делает)

Наталия
Кристина

Вырвали зуб мудрости 2 месяца назад, онемел подбородок и нижняя губа. Помню после того как все онемело, начиталась здесь кошмаров что по году у некоторых не проходит-жесть!) В общем, ребята, прошло все само собой через полторы недели-две недели, чувствительность полностью восстановилась сама. Так что ничего не бойтесь, организм знает что делает)

Просто повезло и повреждение было не сильное. У меня почти 2 года повреждение язычного нерва. Не прошло. Какое только лечение не испробовала! Изменения конечно есть значительные по сравнению с первоначальным онемением, но сильный дискомфорт, ощущение твёрдой пластины по краю языка, периодическое жжение - все это постоянно.

Гость
Наталия

Просто повезло и повреждение было не сильное. У меня почти 2 года повреждение язычного нерва. Не прошло. Какое только лечение не испробовала! Изменения конечно есть значительные по сравнению с первоначальным онемением, но сильный дискомфорт, ощущение твёрдой пластины по краю языка, периодическое жжение - все это постоянно.

Скажите, пожалуйста, как сильно у вас было изначально повреждено? Чувствительность восстановилась ли полностью? И чем вы лечились?

Фарида
Марина Т.

Прошло ровно 2 недели после удаления зуба мудрости и онемения. Прогресс есть однозначно. Меня очень беспокоило чувство сильного болезненного давления на нижние 5 зубов, сейчас это давление почти исчезло. Между губой и десной как будто был большой валик и возникало чувство отвисшей губы - сейчас этот "валик" почти исчез и ощущения неприятные уменьшились значительно . Онемение десен практически прошло, онемение губы тоже, а вот онемение подбородка еще значительное (чувствуется только холод и тепло). И еще иногда возникает чувство раздраженной десны внизу и чувство обветренных губ.

Пропила курс витаминов В (Комбилипен) и ежедневно прикладываю ульразвуковой аппарат Витафон на 5-8 мин 2 раза в день.

меня предупредили. Даже сказали, что возможно вообще никогда не вернется чувствительность. Никто за меня не брался. А зуб мудрости гноился и болел, удалять его было необходимостью

Фарида
Гость

Да и про девочку тоже- через 9 лет вернулась чувствительность????

вернулась

Гость
Гость

Фарида, здравствуйте. У нас с вами разница по удалению в неделю. У меня все то же самое. Извращённая чувствительность. Прикосновения рукой чувствую, но не так как на здоровой стороне. Горячее-еще сильнее горячим, холодное ещё сильнее холодным. Когда пью холодную воду, она попадая в рот ощущается,как будто стекает снаружи, по подбородку. Была уже у трёх хирургов стоматологов и ещё на кафедре стоматологии- в один голос говорят ,что корень остался и никто за меня не берется. Поэтому я хожу с имплантом в десне+корень+ потеря чувствительности.

Лучше так чем никак

Наталия
Гость

Скажите, пожалуйста, как сильно у вас было изначально повреждено? Чувствительность восстановилась ли полностью? И чем вы лечились?

Изначально было ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Полное отсутствие чувствительности( чтоб Вы понимали, мне даже вставляли иголки с током в язык)... При этом постоянно сильное жжение, покалывание, боль в языке. Про ощущуние холода, тепла и вкуса вообще молчу. Нарушение речи тоже было. Перечислять чем лечилась нет смысла. ВСЕМ, про что писали тут на форуме и даже лекарствами из-за границы. Физио разное. Магнит, лазер, токи, иголки..... На данный момент чувствительность есть, но конечно не такая как на здоровой половине. Например большую таблетку я на этой половине языка не чувствую если положить. Очень беспокоит твердость в языке. И да, если и происходят изменения, то они настолько незначительные, что не сразу и понимаешь

Наталия
Гость

Лучше так чем никак

Гиперчувствителтность.... было... потом прошло. Долго так было

Гость
Наталия

Изначально было ОЧЕНЬ СИЛЬНО! Полное отсутствие чувствительности( чтоб Вы понимали, мне даже вставляли иголки с током в язык)... При этом постоянно сильное жжение, покалывание, боль в языке. Про ощущуние холода, тепла и вкуса вообще молчу. Нарушение речи тоже было. Перечислять чем лечилась нет смысла. ВСЕМ, про что писали тут на форуме и даже лекарствами из-за границы. Физио разное. Магнит, лазер, токи, иголки..... На данный момент чувствительность есть, но конечно не такая как на здоровой половине. Например большую таблетку я на этой половине языка не чувствую если положить. Очень беспокоит твердость в языке. И да, если и происходят изменения, то они настолько незначительные, что не сразу и понимаешь

Спасибо большое за ответ! У меня по сравнению с вашей травмой кажется совсем не значительная. Онемение только кончик языка и чуть чуть по боковинке. Хотя у меня был мышечный туризм (зубы не разжимались 1 мес). И ужасное жжение (весь рот, губы, нос, глаза, лоб, даже затылок). Через 3 мес. Чувствительность восстановилась полностью. Сейчас 9 мес. После удаления, жжёт ещё прилично, ощущение инородного тела сбоку языка, мешает разговаривать. Кончик языка как будто без кожи. Надеюсь, конечно, на восстановление как и все здесь. Желаю вам тоже скорейшего выздоровления. Хотя 2 года это срок... Хорошо, что процесс все же движется!

Гость
Наталия

Давайте о себе знать хоть иногда, т. к. на форуме мы здесь с травмой языка в меньшинстве. Более редкая травма, как я поняла...

Гость
Наталия

Ну думала надо настроиться, через два месяца пройдет, потом, ну три месяца, блин скоро четвертый месяц, как будто процесс остановился и больше никаких сдвигов. Жжение, скованность. Когда постукиваю зубами- по губе и подбородку отдается. И губа как будто распухает.

Гость
Гость

Ну думала надо настроиться, через два месяца пройдет, потом, ну три месяца, блин скоро четвертый месяц, как будто процесс остановился и больше никаких сдвигов. Жжение, скованность. Когда постукиваю зубами- по губе и подбородку отдается. И губа как будто распухает.

Надо настроиться, но при этом не считать Месяцы. Это все ужасно звучит, но это именно так. Уже начинаешь забывать нормальные ощущения, какими они были когда-то. Но все равно держитесь и верьте, когда нибудь все вернётся и будет как раньше. Обязательно!

Марина Т.
Марина Т.

Прошло 3 недели. Жить с онемением можно))
Уже, иногда и забываю о нем.
Оставшиеся симптомы- онемение части подбородка, но такое ощущение, что оно вот-вот пройдёт;
зуб нижний немного ломит временами; небольшая тяжесть в нижней десне с одной стороны рта.

Вообщем, самое страшное, пережить дискомфорт и боль (в моем случае болели 5 нижних зубов, особенно по ночам) первые 1,5 недели, а потом все достаточно нормально переносится.

Гость
Марина Т.

Прошло 3 недели. Жить с онемением можно))
Уже, иногда и забываю о нем.
Оставшиеся симптомы- онемение части подбородка, но такое ощущение, что оно вот-вот пройдёт;
зуб нижний немного ломит временами; небольшая тяжесть в нижней десне с одной стороны рта.

Вообщем, самое страшное, пережить дискомфорт и боль (в моем случае болели 5 нижних зубов, особенно по ночам) первые 1,5 недели, а потом все достаточно нормально переносится.

У меня прошло уже три месяца. Да, жить действительно можно и с такой ситуацией. Даже уже можно украсить губы, раньше не получалось- губа была как месиво . Можно жить дальше, если не думать,что в десне остался кусок корня, как в моем случае и ещё стоит имплант без формирователя. Чувствуется холодное, горячее,хоть и не так как в здоровой половине .то чувство, что скоро совсем пройдет, осталось чуть чуть- началось уже месяц спустя после травмы и по сей день. Но сколько будет это чуть чуть-не известно. Очень интересно, как чувствует себя Фарида!!! Ответьте, плиз. У нас с вами неделя разницы после удаления.

наталья
Гость

Жене так же говорили. Прошло полтора года уже после удаления зуба-чувствительность половины языка и щеки так и не востановилась :(((

наталья

я вообще страдалица. Мучаюсь уже почти 4 года.Удаляла атерому на десне Главное никто не лечит. все только посмеиваются, мол пройдет А я ночами не сплю. Жжение боль, половины губы и подбородка До слез. Ни невролог , ни стоматолог никакого лечения не назначают. Хоть вешайся. 1 августа 20г будет 4 года этоц напасти

Гость
Гость

Что в итоге у вас????

Скажите прошло? У меня сейчас тоже самое.

наталья
Гость

Скажите прошло? У меня сейчас тоже самое.

так вот именно не проходит. Полтора года гоняли по всем врачам: стомотолог, невролог. гастроэнтнролог инфекцитнист. дерматолог и НиКТО не сказал что это парестезия! Пока я сама не поняла , благодаря интернету что это. Пришла к стоматологу и в лоб. дескать это 'же парастезия. лечите, а она . мол время прошло теперь это на всю жизнь так как нерв поврежден не частично а полностью и его уже не восстановить. Вот такие дела! Вот и прикладываю то фенрзепам, то новокаин, вобщем пробую чтобы хоть на несколько времени успокоить. А неприяитное ощущение на губах постоянно. Подбородок мозжит и печет. Короче караул,не знаю что и как дальше... Это у меня с2016 года

наталья
Гость

Здравствуйте у меня такой же случай только я во Франции мне удалили кисту на верхней десне и я не чувствую двух зубов и десну очень переживаю врач пожимает плечами

ни фига не пройдет У меня с 2016 года... так и мучаюсь

Гость
наталья

ни фига не пройдет У меня с 2016 года... так и мучаюсь

Это капец! Я чувствую, что у меня тоже так и останется! Спасибо докторам! Ценники на себя навещают, а работать не хотят учиться, скорее бы деньги огрести!!!

Гость

Девченки, всех с Новым годом! Не отчаивайтесь раньше времени! Восстановление - это долгий процесс! Здоровья, эдоровья, здоровья всем!!!

Гость
Гость

Девченки, всех с Новым годом! Не отчаивайтесь раньше времени! Восстановление - это долгий процесс! Здоровья, эдоровья, здоровья всем!!!

Добрый вечер, потерпевшие! Что вы все молчите??? Кто восстановился, поделитесь радостью!!! Мне пока делиться нечем. 19 января будет четыре месяца, после удаления зуба и одномоментной установки импланта. Чувствительность губы и подбородка вернулась ,но не полностью . Все, что я делаю, это зарядку. Активное лечение в начале ситуации, мне кажется, это, что слону дробина. Только время . Всем доброго вечера и скорейшего выздоровления!!!

Люда

Мне 39 лет. Месяц назад мне вырвали зуб мудрости. Последний. Три предыдущих зуба рвали не было никаких осложнений. А этот зуб ... Уколы обезбаливающие меня не взяли. Боль была страшная. Обкололи мне весь зуб по несколько раз. Видимо под зубом близко был нерв. Вечером я испугалась, почему не проходит наркоз. Вот уже месяц, как я не чувствую подбородок слева, половину губы и 4 нижних зуба. Но по вечерам зубы как-то тянет. А еще я не могла открывать челюсть после удаления зуба 2 недели. Сейчас почти нормально открывается. Витамины группы В я принимаю со 2 дня после удаления. Пока я не вижу улучшений. Но честно говоря не делаю из этого проблемы. Слава Богу что не перекосило на всю жизнь. Очень надеюсь, что постепенно чувствительность вернется и все будет как и прежде. Желаю всем не падать духом!

Дарья

Милые леди!
От всего сердца всех поздравляю с наступивших Новым годом! Желаю каждой из Вас прежде всего здоровья, удачи, счастья, новых радостных впечатлений! Мира и благополучия! У нас все получится, я в это верю, мы обязательно справимся с послеоперационными осложнениями, онемение у каждой пройдёт! Мы - умницы, уже сделали большие шаги на пути к этому, осталось ещё совсем чуть-чуть. В эти светлые праздничные дни надо обязательно верить в избавление от онемения и боли и желать друг другу добра и выздоровления, а так же благополучия нашим близким! Так давайте же друг другу этого пожелаем!
Помните, я обещала написать Вам об артикуляционной гимнастике? Она отменилась, так и не успев толком начаться, в связи с острой болью в области онемения. Боль связана с перепадами температуры. А поскольку все мы выходим на улицу, перепадов температуры не избежать. Ещё очень повезло, что сейчас комфортная температура на улице, связанная с глобальным потеплением (хотя для планеты это не good). Поэтому об артикуляционных упражнениях не имеет смысла писать, т. к. курс я не прошла. Но, учитывая, что гимнастика может спровоцировать боль, с ней надо быть аккуратнее и прислушиваться к своим ощущениям.
У меня 7-ой месяц, и онемение пока так и не прошло. Чувствительность гипертрофированная, ощущение камня, гипса, инородного тела, утолщённости под кожей, сильная стянутость.
Прикасаешься к одному участку кожи губы, а реагируют корни зубов, которые онемели после удаления. Но я все равно верю в скорейшее избавление от онемения и возвращению нормальной чувствительности!

Гость
наталья

так вот именно не проходит. Полтора года гоняли по всем врачам: стомотолог, невролог. гастроэнтнролог инфекцитнист. дерматолог и НиКТО не сказал что это парестезия! Пока я сама не поняла , благодаря интернету что это. Пришла к стоматологу и в лоб. дескать это 'же парастезия. лечите, а она . мол время прошло теперь это на всю жизнь так как нерв поврежден не частично а полностью и его уже не восстановить. Вот такие дела! Вот и прикладываю то фенрзепам, то новокаин, вобщем пробую чтобы хоть на несколько времени успокоить. А неприяитное ощущение на губах постоянно. Подбородок мозжит и печет. Короче караул,не знаю что и как дальше... Это у меня с2016 года

С 16 года и нет улучшений? У меня за несколько месяцев лучше стало. Странно

Гость
Гость

С 16 года и нет улучшений? У меня за несколько месяцев лучше стало. Странно

Ничего странного. У всех степень поражения нерва разная и особенность организма у каждого своя. Скорее всего такая травма до конца не пройдет. Какая то потеря чувствительности будет присутствовать всегда!!! У меня с 19.09.19. чувствительность вернулась процентов на 30 и все стоит на месте. Никаких улучшений больше не наблюдается, все стоит на месте.

Nasty
Наталья

У меня онемение левой части подбородка и губы держится уже около месяца. Удаляла нерв и пломбировала 7ой зуб,все проходило очень болезненно, понадобилось 3 укола. Все думала отойдет через недельку, но страшно уже становится. Врач пожимает плечами - мол чувствительность есть...еще пощипывание иногда бывает. Посоветуйте, что делать

У вас прошло? У меня такая же проблема блин сейчас (страшно

Гость
Хирург стоматолог

Я вас умоляю. Не лезьте туда, где вы ничего не соображаете.

Автор, пройдет. Срок от 1 нед до 6 мес. Читайте пост 1. Можете ничего не разминать и не массировать. Просто ждать

А если не проходит онемение половины губы после удаления двух зубов. 5и6

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А если не проходит онемение половины губы после удаления двух зубов. 5и6

Я совсем перестала следить за всем за этим, потому, что поняла, что на эту ситуацию ничего не влияет. У меня оказывается уже 6 месяцев и парестезия так и не проходит. Из поожительных моментов- могу губы накрасить, раньше и этого не могла сделать. Губа была как месиво. И соображать тут не нужно, я опираюсь на свои ощущения, как и все тут.

Дарья

Друзья, а кому-нибудь из вас ставили импланты на онемевшую зону? Если да, то какие ощущения после имплантации? Боли при жевании или в покое нет, жевать можно? Особенно прошу отписаться людей с проблемой онемения на нижней челюсти!

Марина Т.
Гость

Это был мой отзыв в самом начале (ответ на него пишу) и сейчас:
У меня прошло онемение после удаления нижнего зуба мудрости практически полностью через 3 месяца.
Не отчаивайтесь, самое ужасное впечатление было первый месяц, особенно меня беспокоили зубы - ныди по ночам. Но потом становилось всё легче и легче. Верю, что и у вас всё восстановится.

Гость
Дарья

Друзья, а кому-нибудь из вас ставили импланты на онемевшую зону? Если да, то какие ощущения после имплантации? Боли при жевании или в покое нет, жевать можно? Особенно прошу отписаться людей с проблемой онемения на нижней челюсти!

Здравствуйте, Дарья. Это я такой счастливчик. В скнтябре 2019 года было удаление 8 снизу, слева и одномоментная установка импланта. Через сутки поняла, что развилась парестезия. Как позже выяснилось, было неполное удаление зуба, в десне осталось часть корня. На снимке, кт это было отчётливо видно-корень с пломбировочным материалом. 5 независимых хирургов это подтвердили, а мой доктор, утверждал, что это костная масса . Время шло, я ездила то в одну клинику, то на кафедру стоматологии, никто за меня не брался, все отправляли к горе- доктору. В конце концов в другой клинике закончила второй этап имплантации, поставила формирователь, затем коронку с винтовой фиксацией. Онемение не прошло, накусывать не больно.