Неделю назад удалили зуб и до сих пор после анестезии есть онемение нижней губы и подбородка справа. Холод и тепло чувствую, но прикосновение нет. Врач сказала, что скоро должно пройти и всё. У кого …
Сообщение было удалено
Да были такие ощущения при глотании и при движении языком вверх вниз , это прошло
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ и поддержку
Мне вчера удалили мудрости, ни я зыка не чувствую, рот открыть не могу, а про витамины б6 пентовит, 150 руб.
Сообщение было удалено
У вас еще есть шанс, что язык отойдет в ближайшие 2 недели, когда отек сойдет. А со ртом у меня так же было, открылся полноценно только через месяц, через боль разрабатывала. Не расстраивайтесь, рано еще переживать.
Месяц после удаления, вроде бы динамика положительная, язык чувствует получше, рана практически зажила и как будто не болит ничего во рту. Но общее состояние никчемное, сил нет вообще, подташнивает, голова болит, еле встаю утром чтобы прийти на работу. Все силы ушли на выздоровление. На борьбу самой с собой, неприятие проблемы. Как теперь выкарабкаться? Может кто то знает?
После визита к стоматологу прошло 2 недели.Когда сильно достаёт жжение и боль в языке, делаю несколько глотков кефира, немного подержав во рту. Не понимаю,как это действует,но мне реально на некоторое время становится легче.
Скажите, а воспаления слюнных желез после удаления у кого нибудь было?
Сообщение было удалено
Подскажите, как быстро в итоге прошло?
Удалила последнюю 8 ку месяц назад. Господи, если бы я знала на что подписалась да я бы никогда в жизни. Швы она сняла , осталась огромнейшая дыра. Туда постоянно попадает пища и все зубы начтнают адско болеть. Поначалу ездила к стоматологу на промывку, она шприцом с тупой иглой и перекиссю промывала. Я потом сама начала это делать, но перекись ужасно мне высушила слизистую(непередаваемые ощущения). Теперь только водой промываю. Язык жжет ***. Сделала 4 капельницы, пью нейрорубин и еще кучу таблеток. Пока не чувствую улучшений. Жить очень сложно, но нужно. Всем терпения и сил
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, как долго это ощущение у вас было и с чем было связано
Сообщение было удалено
Связано с повреждённым нервом , месяца через 3-4 прошло , но оно и появилось не сразу , через месяц примерно после повреждения, когда онемение чуть сошло.
Сообщение было удалено
Да, да, вот и у меня так же онемение языка чуть прошло (1 мес. после удаления) и появилось ощущение прыгающей мышцы. Врач сказал, что это чуть потягивает слизистую шов. Но жжет язык еще прилично. Очень жду дальнейших подвижек. Ощущения меняются, пугают этим. Говорят, хорошо, что меняются. Спасибо, большое, что делитесь своим опытом. Это очень мне помогает!
Сообщение было удалено
У меня за год этих новых ощущений было очень много не пугайтесь, не думаю что это из - за шва, у меня швов не было , скажу вам честно у меня и сейчас присутствует это ощущение, но уже еле ощутимое, оно кстати пропадало полностью, потом опять почему то появилось
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а ощущения тошноты не было? Меня подташнивает периодами очень сильно. По ощущеням: сегодня, например, не жжёт, но онемение сильнее, тошнит и эта прыгала под языком... Вчера был прекрасный день, казалось что все уже позади. Как вы этот год держались?
Сообщение было удалено
Про чувство тошноты не могу сказать не помню, думаю оно из-за нервов скорее. Первые пол года как в аду, постоянные истерики и не желание так жить, потом постепенно начались улучшения и настроение тоже улучшалось, а потом я просто устала лечиться и тратить деньги и все бросила , но улучшения все равно были , хотя меня не покидают мысли может я не долечилась .
Сообщение было удалено
Осталось что-то через год лечения?
Скажите, пожалуйста, ощущение тяжёлого языка, трудности при разговоре наряду с онемение языка были у кого нибудь?
Мне сделали анастезию и вот прошла ровно неделя ,но часть языка я до сих пор не чувствую, даже некоторые рецепторы не реагируют на вкус пищи.
Сообщение было удалено
Я не чувствую кончик языка и чуть чуть в сторону. Вкус сохранен. Но от этого не легче. А вы чувствуете совсем или притупленные ощущения?
неделя это не нормально
Сообщение было удалено
Что значит не нормально? До 2 недель может держать отеком, а потом, если не отошло, как повезет. Вы чувствуете язык как после анестезии или совсем нет?
Уважаемые коллеги пожалуйста пишите о своих достижениях в выздоровлении. Наверное те у кого все проходит даже забывают о существовании форума. Спасибо большое выздоровившим, которые поддерживают и в какой то мере консультируют новичков. Потому как пережить такое тяжело!!!
Всем привет!
Я удалила нижнюю левую восьмерку 13 августа 2018. Тоже столкнулась с полной парастезией половины нижней губы, подбородка, десен и зубов (не чувствала прикосновений, холодного/горячего, вся эта часть была как-будто каменной, иногда чувствовала мурашки и ток)
Через месяц после удаления прошла курс физио, тиогаммы, витаминов группы В. В течение следующего месяца вдобавок к онемению приходилось терпеть невыносимую боль. Через месяц после курса физио и таблеток вернулась чувствительность, даже скорее появилась гиперчувствительность (чувствую холодное/горячее, щекотку, боль при уколах сильнее чем на здоровой стороне), но чувство внутренной стянутости и боль не прошли (как-будто мышцы в этой зоне каменные и просто обтянуты кожей, которая чувствует прикосновения). Постоянно чувствую эту часть лица и это сводит с ума (
Через пол года (в марте) пошла в корейский центр на иглоукалывание к проверенному неврологу, у которого такие пациенты уже были, прошла 12 сеансов (обычно назначают 5-10) пока результата 0.
Все стадии депрессии уже пройдены ни один раз...
Скажите, есть ли у кого-то такое же ощущение стянутости/каменных десен/подборка?
ПС для тех кто только столкнулся с этой проблемой : мой стоматолог запрещал идти к неврологу пока не снимут швы и не зарастет лунка. Как выяснилось потом это было БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ. Все неврологи сказали что принимать меры нужно как можно раньше. Да, на физио со швами ходить нельзя, но таблетки и иглоукалывания лучше начинать как можно раньше.
Сообщение было удалено
Противосудорожные типа карбомазепина не пили? Мне невролог назначил сразу. Сказал, что это даже важнее витаминов. И ещё клоназепам в маленьких дозах
Сообщение было удалено
А ещё, чувствительность то восстановилась, может быть и все остальное ещё восстановится. У меня у знакомой 1 год восстанавливалось, язык и губа
Господи, люди, кто нибудь выздоровел еще полностью?
Со светлым Праздником Пасхи всех! Выздоровления!
Сообщение было удалено
Ольга, как у вас дела? Примерно в одно время удаляли с вами?
Сообщение было удалено
У меня все как было, без изменений. Сейчас ходила 2 недели на физиопроцедуры: 2 с новакаином и 10 с Б1, сегодня была последняя. Изменений пока нет. Сейчас врач назначил снова сделать 5 уколов мильгаммы, потом 10 дней таблетки, а потом буду ходить на лазер.
Сообщение было удалено
А у вас какие изменения есть? Расскажите
Сообщение было удалено
У меня как будто подвижки есть, скорее изменения. У меня правда проблема с языком, у вас щека как будто. Но тем не менее, ощущения то сильно яркие,то наоборот першит и жжет. Как будто онеменее поменьше. Пью тегритол, сейчас добавили нейромидин и витамины, колю через день, а то сильно жжет. из физио прошла курс лазера(очень хорошо) и курс воротник с бромом. С 13 мая иголки. Есть ли у вас жжение и чувствительность?? Какие прогнозы врачей?
Сообщение было удалено
Уже чуть больше года прошло после удаления нижней правой восьмёрки. Половина правой нижней губы и пол-подбородка так и отошли((( начинаю привыкать. Периодически заходу сюда на форум. Вдруг кто-нибудь какое-нибудь чудодейственное средство подскажет...
* не отошли
Сообщение было удалено
Совсем не чувствует или есть чуть чуть чувствительность?
Скажите пожалуйста жжение насколько сильное у кого? У меня 2 месяца после удаления. Не могу пропить витамины. Начинаю пить, начинает жечь нестерпимо.
Сообщение было удалено
Прогнозов врач не дает, я уже думаю ничего не поможет, хотя хочеться, в глубине души, надеяться и верить, но читая комментарии людей, у которых это так и не прошло, я мало верю, что отойдет. Жить конечно с этим онемением очень некомфотртно, осталась одна надежда на лазер, т.к.уколы и табл.не помогли вообще! Отчего зависит вообще выздоровление НЕПОНЯТНО, что нужно пить или колоть чтобы онемение прошло тоже НЕПОНЯТНО. Люди, у кого онемение прошло, ну напишите что вам помогло: какие уколы, таблетки ( с названием пожалуйста уколов и таблеток), какие процедуры лучше сделать( с названием подробным).
Сообщение было удалено
Чуть-чуть есть. Но полностью так и не восстановилось.
Много чего делала, и лекарства и физио и иголки.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а при разговоре не было дискомфорта в языке? При произношение ра, ро, и т. д.
Сообщение было удалено
Лазер однозначно, тиагамма мне помогала еще
2 месяца после удаления. Чувствительность языка вернулась в гипертрофированном виде. Жжение ужасно достаёт. Не понимаю это такой процесс выздоровления?
Тот кто пишет наберитесь терпения и не партесь ,Вы серьезно ? Как можно не париться когда у тебя чувство , что ты пол лица отморозил???
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.У меня уже 3,5 года такое состояние!То жжет,то чувство обморожения,тяжесть в губе,щеке и подбородке,язык еще жжечь стал
Сообщение было удалено
Скижите, пожалуйста, а невролог вам назначали что нибудь противосудорожное? Почему жжение осталось?
Сообщение было удалено
Изначально у меня просто было легкое онемение нижней губы и части подбородка слева,затем где-то через год-полтора стало жжечь и морозить,затем стал жжечь слева язык,начались почему-то ноющие боли в челюсти под тем зубом,который лечили(когда врач делал анестезию,тогда я и почувствовала резкое жжение в губе,которого никогда до этого не было при введении анестезии!)К вечеру я почувствлвала,что онемение осталось!Сначала один врач-невропатолог назначил Финлепсин+уколы Никотиновой кислоты.Без изменений.Другой выписал-габапентин,амитриптилин,комбилипен,нейромидин,келтикан,нуклео ЦМФ.Результата никакого!Также проходила курс иглоукалывания.
Сообщение было удалено
Может быть эти изменения, которые сейчас начались можно расценить как начавшийся процесс выздоровления? Потому что нерв прорастает очень долго. Как говорят стоматологи, если жжёт и показывает это хорошо. А раньше вообще не было никаких ощущений? Только онемение?
Откликнитесь, пожалуйста, те, у кого было онемение языка или в процессе выздоровления, готовые пообщаться лично!!! Очень много вопросов. Хотелось бы поделиться и сравнить ощущения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
...
Х
Ну чего, принимайте в клуб.
3 8-ки удалил нормально, а на последней замечаю, что "не проходит анестезия". Потеря чувствительности не полная, т.е. холод, жар, боль и давление чувствую, но вяло, как будто отлежал ногу\руку, Парестезия только на нижней левой части губы и десны, т.е. задет только 1 нерв.
Жутко бесит, неприятно. Врачи, конечно, не рассказывают о таких возможных осложнениях, хотя в бумаге на согласие на удаление написано, что пациент предупрежден и возможные последствия ему разъяснены.
В моем случае также неприятность еще в том, что в 1.5мм от нервного канала остался кусочек корня, хотя сам канал, судя по КТ, которое я сделал в т.ч. после операции, не поврежден.
Анестезию мне делали не в нерв, я бы почувствовал (когда руки собирали после ДТП, там специально в нерв делали, как удар током), однако в конце операции почувствовал резкую боль. Вероятно, врач этот отколовшийся кусочек зуба подтолкнул к нервному каналу и он на нервныйканал надавил\повредил. Также момент резкий боли был в самому первом переднем зубе, как будто его иголкой проткнули (хотя с этим зубом вообще ничего не делали)
Прошло 4 дня, возможно, стало чуть-чуть лучше. Пойду снимать швы, ну и думаю, пытаюсь прикинуть риски, доставать этот фрагмент корня? Если да, то шанс еще больше повредить нерв. Если нет, то имеем шанс на нагноение и свищь в 1.5мм от нерва.
З.ы. Икота задолбала. Мб нервное, обычно таким не страдаю, а тут уже 3-й день....
По стате из англ. иследования, вроде, при повреждении нерва языка у 2% не восстанавливается, при повреждении нерва, который отвечает за зубы и губу - у 1%
У 85% восстанавливается в течении 40-80 дней.
Ну а так чего. Отпишу сюда, если восстановится, а также если не восстановится в ожидаемые сроки. У меня еще не такой плохой случай, учитывая что чувствительность частично сохранилась. Хотя мб сегодня сделают хуже.